Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А где пишут? У меня просто уже в голове каша от количества ресурсов и информации

У меня тоже. Я потом начинаю думать - откуда я это взяла, а вспомнить не могу.. как с вопросом про Contra Mundi, который я потерла быстренько - вот помню, что видела, и не раз - "Каин Найтлорд, запятая, Contra Mundi" А сейчас куда ни посмотрю - везде это только к Ордену отнесено.. вот и отвалился вопрос, сам.

Так и с этим. Может, это глюк у меня? Может, свет, а не огонь? Про свет и Spinster откуда-то знает. Откуда??

В общем - если вспомню или найду - скажу.. А так - как-то и голову ломать бессмысленно.

Ситуация такова - Каин разваливается (пролет сквозь атмосферу икается, видимо). Его собственная лаборатория в Берлине уничтожена еще во времена Армагеддона. Потом его заинтересовала лондонская лаборатория где создали Авеля. Авель ее развалил. И, в итоге, остался единственным шансом на восстановление Каина.

(информация с trinityblood.narod.ru)

Н-ну-у-у. Так - где Империя и где Лондон.. Точнее - когда. Лабораторию-то он позже значительно разнес. Как раз об-этом-то я и говорю все это время. "Справься" Дитрих, и лаборатория была бы цела, и тело - налицо... С "незначительными повреждениями". :)

Тут уж не сигареткой в глаз надо тыкать, а по головке гладить и в пример ставить...

И вот тут-то у меня точно не глюк - что ходят две параллельные версии того, зачем Каин в Лондонское гетто явился. Равно убедительные, причем. В аниме - ради ракеты-лифта на "Арк". Он и тело там ради кода запуска якобы хочет забрать. Вторую версию, про которую Селена говорит, я тоже встречала нередко. Кроме народа, у Сестры Паулы на 2х2, например. За генетическими картами. Не могу сказать, что это сильная нестыковка - могло быть и два интереса, а не один, но все-таки - кто как понял, в чем тут дело?

Ага. С Contra Mundi это меня как раз ролевики-то с 2х2 и попутали. Интересно, откуда они взяли, что это Каиново прозвище..

Каин же у нас как Золушка - посиди он в лондонском гетто с братом подольше - превратился бы...нет не в тыкву, а во что-нибудь похуже

;) пять баллов. В точку. Могло бы даже туфельки не остаться...

По поводу крусников вообще. Мне интересно - а если крусника накормить кровью, что называется, до упора - что получится? Что получается если их не кормить - мы видели. Не работают. А если перекормить - не начнется ли бешеное размножение с последующим полным захватом носителя?

Еще вопрос, можно ли его "до упора" накормить. По-моему, там аппетиты не ограничены. Подумаю - напишу попозже. Убегаю срочно.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Похоже, что вне боевого режима он вполне смертен.

Да, это вопрос сложный.

Ведь крусеники-то, даже и вне боевого режима, всё равно находятся в крови носителя. Но... без запуска они не осуществляют регенерацию тела носителя?

А если носитель активизирован постоянно? Как Каин? Тогда, в принципе, регенерация должна происходить круглые сутки, с последующим хорошим исходом для носителя. Но с тем же Каинм этого не происходит.

Вывод.... а вывода нет. Я даже не могу предположить, от чего зависит регенерация тела носителя. От запуска крусеников? От особого (приемлимого для носителя) их количества? От их регулярного питания?

Короче, версий может быть много.

а в бою с Дитрихом оно само отрубилось.

Со мной тоже самое бывает, когда электричества нет и интернет не работает. :lol:

Но, вообще, Дит же даже не попробовал его убить (не дали). На самом деле, мы не знаем, как реагирует тело носителя на... разрушительные по отношению к нему действия, вне запуска крусеников...

Опубликовано (изменено)
На самом деле, мы не знаем, как реагирует тело носителя на... разрушительные по отношению к нему действия, вне запуска крусеников...

Немного знаем, все же. В "Из Империи" Авель очень быстро восстановился после довольно серьезного ранения. Без запуска крусников. Примерно одновременно с Астароше. То, что это произошло быстрее нормы - подчеркнуто ее удивлением. Получается, что и вне запуска процесс регенерации все-таки тоже идет, только медленнее - плюс минус как у метаселян...

Почему с Каином не получается, несмотря на активацию - сложно сказать. Все-таки он уже немного другое существо. Не может же так быть, чтобы человек дважды умер и воскрес - и чтобы все осталось, как было..

Вывод.... а вывода нет. Я даже не могу предположить, от чего зависит регенерация тела носителя. От запуска крусеников? От особого (приемлимого для носителя) их количества? От их регулярного питания?

Да, закономерность не очень понятна.

Если носитель достаточно силен - крусники приживаются в крови и делают носителя практически бессмертным. И малоуязвимым. Надолго, но не навсегда. Потому что в конечном итоге - все равно разрушение.

Если носитель слабее какого-то определенного уровня - происходит отторжение крусников. Насколько я понимаю - неудавшийся носитель при этом, как правило погибает, то есть - слабого крусники разрушают сразу?

Если был силен, но по каким-то причинам ослаблен - то же самое? Судя по Каину - да..

Регенерация-то у него тоже идет, только очень медленно - из пепла он ведь возродился. Но идет и встречный процесс - разрушительный, особенно когда крусники используются в боевом режиме - не хватает им тогда силы носителя..

Получается что - что им не только кровь с бациллусом нужна для "работы"? Еще и сила носителя как-то влияет?

Не понятно, почему когда носитель получает сильные повреждения во время активации - почему разрушительная сила крусников не дает себя знать. Какая, например, для крусников разница между Каином и , к примеру, Авелем после попадания Стрелы Велиала? И в том, и в том случае носитель, прямо сказать, не в лучшей форме. Почему же во время боя идет только регенерация?

Опубликовано

Tsuki no Kokoro

как с вопросом про Contra Mundi, который я потерла быстренько - вот помню, что видела, и не раз - "Каин Найтлорд, запятая, Contra Mundi" А сейчас куда ни посмотрю - везде это только к Ордену отнесено.. вот и отвалился вопрос, сам.

Приваливаю его обратно - это ты вполне могла подцепить на trinityblood.narod.ru

"...Для того чтобы это можно было реализовать, им для начала надо всё разрушить, отсюда и девиз: "С нашим пламенем, мы возродим (обновим) этот мир".

Второе название организации - (Contra Mundi - враг всего живого).

Cain Nightlord (Contra Mundi)

Родился в 2088 году в Берлине..."

Как-то так?

что ходят две параллельные версии того, зачем Каин в Лондонское гетто явился.

Просто в романах одно - а в аниме - другое. Упростили, так сказать.

Crusnik-02

Но... без запуска они не осуществляют регенерацию тела носителя?

Насколько я поняла - осуществляют, не мгновенно, как в боевом режиме, но куда быстрее, чем у обычного человека.

А если носитель активизирован постоянно? Как Каин? Тогда, в принципе, регенерация должна происходить круглые сутки, с последующим хорошим исходом для носителя. Но с тем же Каинм этого не происходит.

Возможно произошел сбой в работе наномашин. На манер раковой опухоли. Плодятся, но глючат.

От их регулярного питания?

По идее Каину нужно жрать постоянно - учитывая проблемную регенерацию и постоянно работающие => постоянно требующие топлива наномашины.

На самом деле, мы не знаем, как реагирует тело носителя на... разрушительные по отношению к нему действия, вне запуска крусеников...

Судя по тесному общению с авто-охотниками - как любое обычное - скопычивается.

Опубликовано
Получается что - что им не только кровь с бациллусом нужна для "работы"? Еще и сила носителя как-то влияет?

Думаю, да.

Видимо, дело в том, что крусеник и носитель представляют собой существо, наподобие кентавра. Конь и всадник слитое в одно. Такое хрупкое единство и гармония, нарушение которой ведёт к доминации либо человечесмкого (с потерей круснической силы), либо звериного ( с потерей человечности). Остаётся лишь поддерживать эту хрупкую гаромнию и единство. А как её нормально поддерживать, когда тут всякие Изи и Каины так и лезут?

Опубликовано (изменено)

Crusnik-02,

Ого. А ты знаешь, ты, кажется, просто отличный образ нашел для выражения идеи, поздравляю. Первый раз, наверное, по этому вопросу - согласна на все сто.

Да, согласна. Не одержание, как я раньше писала, не вытеснение человеческого, а его трансформация и слияние с "чужим" началом. Да, :) так даже еще мрачнее, по-моему. Потому что при "захвате" носителя еще остается хоть крохотная надежда вернуть себе.. как бы это... власть над собой, что ли. А при таком изменении носителя - назад дороги уже нет. И равновесие здесь, действительно - "на лезвии бритвы" Если всаднику не хватит сил справляться с "конем", или он уступит, то тот понесет - и в конечном итоге уничтожит себя и всадника. Тем более, что они - одно..

Только непонятно, а можно ли вообще гармонию с крусником поддерживать. И даже помимо того, что обстоятельства все время подталкивают на ее использование. Просто уж очень агрессивная и жадная она, эта сила. У меня все-таки такое впечатление, что крусника (или крусников) - "до упора накормить" нельзя.. По-моему, "оно" готово сожрать все, до чего может дотянуться.. Очень реплика Каина это ощущение поддерживает..

Очень все жизненно, надо сказать.. Сила, которй не можешь управлять - всегда оборачивается против тебя. Это все равно, что в автомобиле 180 выжимать, а руль не держать..

Понятно.. А Каин-то у нас - поводья бросил..

Приваливаю его обратно - это ты вполне могла подцепить на trinityblood.narod.ru

Ну да, или вот:

Вступление к Rozenkreutz Orden, Radiohead translation:

Дитрих: Мы не на стороне Метоселан и не на стороне Терран.

Исаак: Мы - Contra Mundi, враг человечества.

Ну, это, понятно - источник хоть..

А на а 2х2:

Каин ‘Contra Mundi’ Найтлорд (2088). Аж вот так, "второе имя".

Понятно, я что-то стала просто про старый добрый кривоватый narod иногда забывать. Думаю, что и 2х2 это оттуда же могли подцепить. А сам narod - с одного из артов, у них же опубликованных, где это над Каином написано. Только там "групповой портрет" всего ордена, так что бабушка надвое сказала, что это лично к Каину относится - просто он в центре, ну и заголовок - тоже.. :)

Ладно. Это просто я так, вдруг вспомнила свое недоумение по поводу - откуда Катарина в первой серии уже про Каина знает. Но, думаю, она под Contra Mundi все-таки имела ввиду Орден.

Возможно произошел сбой в работе наномашин. На манер раковой опухоли. Плодятся, но глючат.

Да нет, не думаю, что сбой. Думаю - это норма. Просто очень злобные машинки..

Selena Din,

Так, сейчас буду опять признаваться в собственной тупости. Так этого эпизода с упырями в "Иблисе" и не нашла - ни в аниме, ни в романе. Правда, у меня хвоста романа нет, но я так поняла - он еще и не переведен.. Ткните меня носом, плиз.

Получила зато огромное удовольствие, пересмотрев, например, 14 серию - до чего хороша, все-таки... Пересмотрела даже "Night lords", гнусно предположив, что ты серию перепутала...

Слушайте, а мне мерещится, или Ион в 15 серии, когда он там яростно бросается на всех - ужасно на маленького Абеля похож? Тоже - тот еще характер.. Что ж за мир такой, что ж там все дети такие злючие. Этого хоть воспитывать вовремя успевают, вроде :)

Опубликовано
Так этого эпизода с упырями в "Иблисе" и не нашла - ни в аниме, ни в романе. Правда, у меня хвоста романа нет, но я так поняла - он еще и не переведен.. Ткните меня носом, плиз.

Трудно будет тыкать. Эпизод этот есть в манге (19 глава), и в романе. Но эта часть действительно еще на нормальный русский не переведена. А учитывая, что замечательная Mrs. Skeeter сейчас вся в работе - придется подождать.

Если очень невтерпеж - могу скинуть тебе в личку этот кусочек на английском с более-менее причесаным русским переводом в моем исполнении.

Что ж за мир такой, что ж там все дети такие злючие.

Ну что сразу и "все"... Ну, парочку беспокойных, только и всего :).

Опубликовано
Да, согласна. Не одержание, как я раньше писала, не вытеснение человеческого, а его трансформация и слияние с "чужим" началом.

Да. Именно поэтому лучше использовать образ "кентавр" а не "всадник". Т.е., не просто преобладание человеческого или нечеловеческого, но и их взаимное слияние и обогащение.

Опубликовано (изменено)
Да. Именно поэтому лучше использовать образ "кентавр" а не "всадник". Т.е., не просто преобладание человеческого или нечеловеческого, но и их взаимное слияние и обогащение.

В том смысле, что их уже нельзя воспринимать по отдельности? Угу, наверное. А ты в самом деле считаешь, что для такого существа возможно гармоничное существование? У меня как-то назвать слияние с такой силой обогащением - язык не поворачивается..

А поводья, кстати, бросить можно и на себе самом, это я , вообще-то и имела ввиду ^_^

Н-да, и как ни смотри, а мы имеем уже кого-то, кто не вполне человек. Вопрос в том, насколько далеко зайти. С такой точки зрения - 100% действительно, похоже, необратимы.

И угу, я теперь, кажется, догадываюсь, откуда на Каине роза с крестом. Завершенная трансформация. В каком-то смысле - совершенство, Ipsissimus, особенно с точки зрения "разрушительного" Ордена.

:( Н-да.. Кошусь на ник и думаю - с кем же это я все-таки общаюсь...

Опубликовано
Если очень невтерпеж - могу скинуть тебе в личку этот кусочек на английском с более-менее причесаным русским переводом в моем исполнении.

Спасибо, в общем-то - втерпеж. Хотя - зачем отказываться, скинь. А вот скинь ты мне, если можешь, ссылку на английские версии. Лучше я английский свой разомну..

Все, пора на самолет. Если найду в Китае русскую клавиатуру ^_^ - напишу. Если нет - буду вас пока неделю читать. Только не расходитесь!!!

Опубликовано
В том смысле, что их уже нельзя воспринимать по отдельности? Угу, наверное. А ты в самом деле считаешь, что для такого существа возможно гармоничное существование?

Мне кажется, у Абеля и Сес просто нет выхода. Хочешь - не хочешь, веришь - не веришь, а нужно искать свою гармонию со своим крусеником. А почему нет? Ведь крусеник - это не зло, это лишь сила и стремление к хаосу... как говориться, "учитесь властвовать собой"...

Опубликовано
Мне кажется, у Абеля и Сес просто нет выхода. Хочешь - не хочешь, веришь - не веришь, а нужно искать свою гармонию со своим крусеником. А почему нетс? Ведь крусеник - это не зло, это лишь сила и стремление к хаосу... как говориться, "учитесь властвовать собой"...

Знаешь, если , конечно , смотреть "по гамбургскому счету", как в жизни, что называется, то конечно ты прав. Зла вообще-то не бывает. Но в рамках этой истории эта сила все-таки скорее играет недобрую роль. Иначе - почему ты пишешь только о двух крусниках, а не о трех?

Опубликовано (изменено)
Потому что третий уже не "кентавр", а что-то иное...

Слушай, а ты тоже как-то раньше иначе на эту тему писал. Мне опять мерещится, или ты что-то пересмотрел?

И вообще, прекрати со мной соглашаться, а то тема без спора может замереть. :)

И все равно - этот третий - для меня самое белое пятно, извините за каламбур. Бело-красно-золотое. :) Я чем больше над твоим тем письмом по поводу "форсирования " человечности думаю, тем больше убеждаюсь, что тема эта хороша и сильна и работает прекрасно в отношении Абеля - там да, вполне впечатляет мысль о том, что какую бы силу человек не приобрел - она не избавляет его от слабостей и недостатков, а только, наоборот, усиливает их. :) Как и не избавляет от способности умереть нелепо и бессмысленно. Ну, уж не знаю, насколько это близко к тому, что ты тогда пытался сказать, ты же как-то мысль так подробно и не раскрыл :blush: но поняла, как смогла..

Хотя все равно продолжаю думать, что хоть он и нелеп, и бывает - но ведь не настолько он глуп, чтобы не понимать в этот момент, что если не он, то, значит - его. Даже в пылу схватки.

Так вот, здесь тема работает, работает более-менее в отношении Сес - но абсолютно не работает с Каином. Смотри, ведь если мы "накладываем" увеличительное стекло на человеческую личность и получаем крусника, то это должно и в обратную сторону работать. А с Каином - не работает. Если на это существо наложить "уменьшительное" стекло - не получается ни человек, ни даже "кентавр". Получается крусник... поменьше. Там качественное изменение личности произошло. И я даже догадываюсь, кажется, какое, но это тогда самая интересная смысловая диверсия, пожалуй, из всех, что я видела. Со стороны автора. Я же давно говорю - тут не без подвоха..

Опубликовано
И вообще, прекрати со мной соглашаться, а то тема без спора может замереть.

Взыхая...

Хорошо, будем спорить...

Хотя все равно продолжаю думать, что хоть он и нелеп, и бывает - но ведь не настолько он глуп, чтобы не понимать в этот момент, что если не он, то, значит - его. Даже в пылу схватки.

Ты знаешь, мне очень хочется написать, что иногда, в жизни человека важно не кто кого, а что-то иное. Но, на самом деле, я думаю, что такая фраза - только красивые слова. Ведь в такие роковые моменты всё случается очень быстро, и мысли героев могут быть самыми дурацкими... Например, Абель мог вспомнить, что вообще-то Эстер боится его боевой формы... и потерять форму за какие-то секунды, так и не сообразив, что это - верная гибель.

абсолютно не работает с Каином. Смотри, ведь если мы "накладываем" увеличительное стекло на человеческую личность и получаем крусника, то это должно и в обратную сторону работать. А с Каином - не работает.

Каин всегда по сильным увеличением.

Личность, дошедшая до гипертрофии своих качеств...

Опубликовано

Нашла маленький момент косвенно относящийся к Сет и ее странным крыльям. Читала книгу Дорин Вёрче – "Волшебное царство фей" (книга с www.e-puzzle.ru). И там попался такой абзац.

"Феи — это ангелы, тесно связанные с Землей, что позволяет им выполнять свою Божественную миссию по защите природы и животных. У фей тоже есть крылья: у одних наподобие стрекозьих, у других — как у бабочек, — в противоположность оперенным крыльям ангелов—хранителей и архангелов."

Ну чем не описание нашей вечно окруженной животными и птицами, восстановившей природу своей страны Сет :huh:. Долгоживущая эльфочка в зеленой одежде :).

Опубликовано (изменено)
Взыхая...

Хорошо, будем спорить...

:D Ну, может и не спорить, а так.. беседовать :D

Ох, надое-е-ела, чувствую.. :(

Ты знаешь, мне очень хочется написать, что иногда, в жизни человека важно не кто кого, а что-то иное. Но, на самом деле, я думаю, что такая фраза - только красивые слова.

Ты знаешь, я не думаю что это просто красивые слова. Не зря хочется :) Я как раз и думаю, что есть немало вещей, которые важнее. Извините опять за пафос.

При этом очень часто со стороны такие вещи как раз и выглядят самыми глупыми и бессмысленными. Но это просто потому, что наш взгляд недостаточно проницателен, чтобы понимать их подлинное значение.

Совсем в патетику ударилась :D Просто пока летела в самолете, разные мысли бродили в голове, на эту тему как раз. Только собрать их на ходу сложно.

и потерять форму за какие-то секунды, так и не сообразив, что это - верная гибель.

Что-то все равно не очень верю, что такого можно не сообразить. Хотя не знаю, :) жизнь пока в такие рамки не ставила...

Каин всегда по сильным увеличением.

Это да, конечно. Но тем не менее, если бы только это, то можно было бы разглядеть очертания той личности, которой он когда-то был. А они как-то не просматриваются - образ цельный, очень законченный, убедительный довольно - но очень ... статичный, что ли, абсолютный какой-то... И лишенный каких-либо человеческих особенностей, в отличие от остальных персонажей.. По сравнению с ним - даже Исаак выглядит гораздо.. мня-мня.. ближе, что ли :) .. естественней.

Ну чем не описание нашей вечно окруженной животными и птицами, восстановившей природу своей страны Сет

Похоже. Очень.

Опубликовано
Ох, надое-е-ела, чувствую..

Всё ОК! <_<

Но это просто потому, что наш взгляд недостаточно проницателен, чтобы понимать их подлинное значение.

Может и так.

А они как-то не просматриваются - образ цельный, очень законченный, убедительный довольно - но очень ... статичный, что ли, абсолютный какой-то... И лишенный каких-либо человеческих особенностей, в отличие от остальных персонажей.. По сравнению с ним - даже Исаак выглядит гораздо.. мня-мня.. ближе, что ли .. естественней.

Ну так в нём и нет этих весов, как в Абеле... когда не ясно, кто победит в каждую следующую секунду: ты или крусеник? Он спокоен. Все его качества давно уже слились с крусеником, и находятся в совершенном покое.

Каин, с какой-то стороны, действительно, совершенство. В нём нет метаний, ему чужды сомнения.

Кстати, интересная мысль: Каин не просто спокое нам, он и другим желает спокойствия. Например, когда он идёт, чтобы поглотить крусеников Абеля, он говорит Эстер, что желает избавить брата от тревог и сомнений.

Исаак - иное. Исаак не сомневается в себе, но по иной причине... самоуверенность свойственна гениям.

Опубликовано (изменено)
Например, Абель мог вспомнить, что вообще-то Эстер боится его боевой формы... и потерять форму за какие-то секунды, так и не сообразив, что это - верная гибель.

А может, все проще даже? Может, когда он вернулся к человеческому состоянию - просто рука на брата не поднялась? Может, какие-то братские чувства остались?

Ну так в нём и нет этих весов, как в Абеле... когда не ясно, кто победит в каждую следующую секунду: ты или крусеник? Он спокоен. Все его качества давно уже слились с крусеником, и находятся в совершенном покое.

Каин, с какой-то стороны, действительно, совершенство. В нём нет метаний, ему чужды сомнения.

Все верно. Вот он какой - результат гармонии с крусником...

У Каина, кстати, в отличие от Абеля - очень мало "времени в кадре" и реплик - по пальцам одной руки можно пересчитать. Поэтому каждая - интересна, особенно, когда персонаж отвечает на вопрос:"Кто Вы?" "Я крусник - тот, кому ничего не нужно. А значит - тот, кому нужно все." Очень красноречиво. Сказать, что ему "ничего не нужно" о человеке можно только в двух случаях. Либо если он - Просветленный и его личность перешла на новый уровень. Либо - если он мертв. Причем даже не фигурально, а вполне буквально. А здесь, учитывая судьбу Каина - можно предположить и то, и другое. То, что объединяет оба случая - это разрушение человеческого Эго (или, по крайней мере, очень значительная транформация). "Символическая смерть", как называет это Карлос наш Кастанеда.. А в данном случае - совсем даже и не символическая, а вполне реальная, причем - дважды.. В прошлый раз я как-то сразу уцепилась за второй вариант, а сейчас думаю. что как-то все - больше за первый. И Каин у нас - не просто светлый, а действительно Просветленный, Ipsissimus, и я нисколько не иронизирую уже, говоря, что он - совершенство. Но в своем роде.

Но Просветленный - и во Зло.. Это то, что буквально бьет меня поддых во всей этой истории. Я такое вижу впервые и это опрокидывает некоторые мои представления. Во первых, меня всегда учили, что так не бывает. Но вот я же смотрю - и вижу. И это художественно убедительно, и не вызывает у меня ощущения какой-то натяжки. И к тому же прекрасно поддерживается тем, что все положительные персонажи истории от идеала - ой как далеки. По-моему, понять, почему Совершенство оказалось Злом - значит разгадать основную загадку "Trinity blood". А г-н Сунао Йосида - смысловой диверсант...

И еще, кстати, одна мысль, пришедшая во время перелета. Почему-то, когда долго находишься на высоте 15 км, подобные мысли особенно охотно лезут в голову. По поводу как раз гармонии со "звериной" стороной. Представляется, что путь Каина в этом плане - не единственный. Другой способ заключается в том, чтобы изменить характер самой силы, "развернув" ее разрушительный вектор. Это задачка, конечно, требующая от носителя почти сверхъестественной силы духа и огромной воли, и вообще, это сильно смахивает на чудо. Но чудеса духа - единственные, которые все-таки бывают. В результате такой трансформации, по идее, должно получиться существо совсем уже труднопредставимой силы. Не могу уверенно сказать, способен ли кто-то из героев на такое, но думаю, что наибольшие шансы - все же у Абеля. Потому что если Каин пошел по пути наименьшего сопротивления, то Абель - всегда выбирает путь наибольшего. Вплоть до саморазрушения. Можно бесконечно спорить - понимал он или нет, но ведь главное - что выбор-то был верный.. Разрушительной стороне самого себя он ведь снова не уступил..

Кстати, интересная мысль: Каин не просто спокое нам, он и другим желает спокойствия. Например, когда он идёт, чтобы поглотить крусеников Абеля, он говорит Эстер, что желает избавить брата от тревог и сомнений.

Великолепно. Именно то, на что я очень хотела обратить внимание. Причем обратите опять внимание на формулировку - не просто спокойствие, а "вечный покой". "Внутри меня". Сам о себе - открытым текстом.

И ведь он этого "вечного покоя" желает не только Абелю - но и всему миру, по большому счету. Хочет уподобить себе весь мир, не интересуясь особенно мнением мира на этот счет. Вообще говоря, это единственный критерий зла, который мне известен - не разрушение само по себе, поскольку оно может играть вполне позитивную роль, а именно желание навязать свой путь другим, не оставляя выбора. А не оттого ли это происходит, что сам Каин был некогда выбора лишен?..

Опубликовано
Может, когда он вернулся к человеческому состоянию - просто рука на брата не поднялась? Может, какие-то братские чувства остались?

Судя по тому, как он косой махал... чёт сомнительно...

Но Просветленный - и во Зло..

Думаю, тут может быть два объяснения.

1. Каин не считал себя злом. А что? Всё в мире относительно. Он вообще всем хотел добра и покоя... причём, вечного.

2. Каин злом и не был, а был лишь силой, которой можно манипулировать по своему выбору. Просто Каин ею как-то не так манипулировал, отсюда разрушения и пр.

Опубликовано (изменено)

Договорились. :ph34r: Привлекли внимание Святой Инквизиции. О-ёй.

Заинтересовался.

Смотрю 5ю серию...

Сюжет...пока не определился

о-О. Все самое вкусное - у Вас впереди, поверьте. Серии этак с восьмой-десятой. Связный сюжет начинается где-то оттуда..

Меня в свое время как раз на этом этапе (между 4-й и 5-й серией где-то) угораздило слазать в инет и прочитать пересказ канона. Считаю, что это было удачей, потому что иначе я бы многого не поняла потом. В самом аниме многое не объяснено, отчего-то авторы решили ничего не разжевывать, а так.. прозрачно намекать.

Думаю, тут может быть два объяснения.

Может быть, вероятно, и много больше, чем два. Но, боюсь, одно будет стоить другого, потому что правды мы уже не узнаем. Скорее всего.

1. Каин не считал себя злом. А что? Всё в мире относительно. Он вообще всем хотел добра и покоя... причём, вечного.

Хороший, добрый мальчик :lol: Лав энд пис просто.. Хи-хи-хи..

То, что сам Каин себя злом не считает - это даже и не вопрос. Вообще - я бы хотела посмотреть на того, кто бы считал. Все обычно "как лучше" хотят. Но, вроде как автором полюсы все же расставлены в сюжете - нас подталкивают к тому, чтобы сочувствовать одному персонажу, и не очень сочувствовать - другому..

2. Каин злом и не был, а был лишь силой, которой можно манипулировать по своему выбору. Просто Каин ею как-то не так манипулировал, отсюда разрушения и пр.

Возможно. Его сила им не управляема, поскольку получена без особых душевных усилий - он ей просто "поддался".

Возможно, наверное, еще одно объяснение: может быть, совершенством быть - вообще не человечье это дело. Не пристало как-то человеку.. Может быть, как раз поэтому так обаятельно большинство персонажей "ТВ", несмотря на свои несовершенства..

Как ты говоришь - версий может быть много..

Опубликовано
Меня в свое время как раз на этом этапе (между 4-й и 5-й серией где-то) угораздило слазать в инет и прочитать пересказ канона. Считаю, что это было удачей, потому что иначе я бы многого не поняла потом. В самом аниме многое не объяснено, отчего-то авторы решили ничего не разжевывать, а так.. прозрачно намекать.

Да, пересказ канона - полезная штука, особенно, если не боишься спойлеров. :)

Лав энд пис просто..

Кстати, где-то мне попадался фик, в котором Каин всё время повторяет: "пис". По-моему, очень близко к истине... :(

Возможно. Его сила им не управляема, поскольку получена без особых душевных усилий - он ей просто "поддался".

А это сложный вопрос. Интересно, когда крусеник захватил Каина целиком? Явно не в момент ввода, когда Каин был без сознания... Наверное, чуть позже.

Опубликовано
То, что сам Каин себя злом не считает - это даже не вопрос. Вообще - я бы хотела посмотреть на того, кто бы считал.

Ты не знаешь, кто у нас там себя главпаразитом счиает? :mellow:. Ая-яй :).

Может быть, как раз поэтому так обаятельно большинство персонажей "ТВ", несмотря на свои несовершенства..

Когда-то , если я не ошибаюсь, Ворона уже что-то подобное говорила. Правда,в основном, насчет Эстер.

Обычных людей действительно проще воспринимать. Богов и им подобных обычно либо боятся, либо ненавидят - но в любом случае к ним трудно относиться без некоторого напряжения. А персонажи-люди гораздо ближе к нам, и зачастую поэтому более симпатичны.

Кстати, где-то мне попадался фик, в котором Каин всё время повторяет: "пис". По-моему, очень близко к истине...

Если это тот фанф, про который я думаю - это просто замечательная вещь. Это про курортные приключения? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация