Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Не люблю я этой манги...

:lol: Я помню-помню.

У меня, на самом деле она никакого особого раздражения не вызывает, но тут у меня какие-то.. судороги неокрепшего сознания случились :D Как вижу теперь эту картинку - ржать начинаю..

После этого гонзовскую рисовку упрекать в избытке бисененов - вообще грех большой :lol:

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Товарищи - вас становится читать все интереснее и интереснее .

Слово-то какое, прям почти имперское обращение... ;)

Потому что тема благодатная для изысканий интересующихся. В основном литературная основа...

Полгода ходила вокруг здесь ( после 4-ех беспорядочных просмотров сего аниме и соответствующего чтения в промежутках), а поучаствовать решилась недавно. Так что не подумайте плохого , если что не так...

А как бы это грандиозно смотрелось будь их форма ПОСТОЯННО соответствующей исходной задумке

Ну, я не говорю, чтобы совсем в ее рисовке, ну хоть костюмы бы так не "кастрировали" в плане обвеса. (ну, я понимаю, что это было бы слишком дорого ).

Да, иллюстрации г-жи THORES Shibamoto мне тоже нравятся несказанно, они грандиозны и прекрасны, это шедевр фантазии, чудо искусства и полное соответствие духу книги. Именно книги, ведь аниме-то немного другое, отличается в сторону упрощения, сокращения, переделки и некоторой "романтизации". Ну, если бы снимали совсем "в соответствии с оригиналом", то это было бы уже другое аниме. Униформы (что АКСовские, что инквизицкие) в аниме, конечно , упростили потому, что так дешевле и проще рисовать, согласна. Но на мой личный ( вообще-то не опытный в области аниме-произведений) взгляд они воспринимаются там нормально, даже как более...удобные , что ли, для повседневного пользования. Минимум "бронезащиты" вроде сохранен, особенности покроя и носки для каждого - тоже. А в тех, со всеми раскрасивыми "епитрахилями и регалиями" - только навытяжку стоять, ну на торжественной службе или мероприятии каком-нибудь. IN MY OWN HUMBLE OPINION. Я к косплею не имею отношения, с этой точки зрения судить не могу.

Лица персонажей в аниме мне лично наиболее симпатичны ( по сравненю с THORES'овскими и мангашными).

Ты не много потеряла.

Не люблю я этой манги...

Манга злая и насмешливая. Кроме пресловутой "женовидности" и "стриптиза" меня лично ещё бесят тамошние колуноподобные профили, лапищи с пальцами-карандашами и ноги сорокпоследнего размера. Зато там "бразер Петрос" просто Супермен и Рэмбо... :D

В аниме наиболее "мангашно" Абель выглядит под финальные титры. Эх , открытка-валентинка с кладбища... :blush:

Ну, воистину!

"Строгая заведующая детским садом специального назначения".

Похо-о-оже.

Н-да, сотрудники у нее все, в общем, как на подбор... По-моему, один Трес помнит, что такое дисциплина.. : D Да еще Кейт с Гавелом.

Всё лучше соответствует , чем "очкастая ведьма" - не помню где, но г-жу Сфорцу так обозвали ( в инете) .

Трес и другим вполне эффективно напомнит , если требуется - тому же Хьюго де Ватто, например...

У Кейт с Гавелом, помимо естественной дисциплинированности, наверное и некоторая их технологичность тоже играет роль ( она - голограмма, у него под сутаной - столько деталей, прямо как в GITS , сама THORES рисовала).

Основной состав Инквизиции, кстати - чудики-мутантики-умники не хуже, но в их военно-религиозной контрразведке армейские порядки всё-таки...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, вообще-то, по-моему, никак обещал не убивать. Что-то я не помню, чтобы в коронном "когда-то давно я дал обещание - я больше никого не буду убивать" звучали оговорки - вроде "..кроме как по работе.." или "..кроме как за дело.."

Хотя все равно с этим обещанием что-то не так, ну не строит что-то. Поверьте вы старому сказочнику, Зарок он либо дан и действует и его взлом должен привести к каким-то серьезным последствиям, либо не дан, а с исключениями - это все равно, что не дан, потому что это уже не Зарок, силы в нем никакой... Тогда его и в сюжете заявлять - непонятно, какой смысл, и непонятно, для чего надо было города рушить, чтобы вынудить героя его переступить. Вот. Нет тут что-то целостной картины

Стойте... пока мысля не стала опосля... Конечно, никто не знает конкретной формулировки Абелевского обещания/решения ( ну не нотариально же он его засвидетельствовал в письменном виде и за печатью). Оно известно только с его слов, и то в образе крусника ( т.е. в не совсем адекватном для человека состоянии). Что он там себе когда-то давно надумал - сказать точно трудно...

Но, по-моему, получается не сказочный зарок ( " не соблюду клятву хоть раз - разрази меня гром на месте") , а выстраивается нечто, примерно так:

1.Он решил защищать людей ( терран, метоселан - различия нет, тех "на чьей он стороне"- по его собственному высказыванию). От "нелюдей" (также не различая);

2. При этом стараясь не убивать, держась до последнего... При его натуре и обстоятельствах это ему трудно, так же как удерживать контроль над своим крусником. А раньше было проще - озверел, махнул косой (либо стрельнул - ну , предполагая, что они и просто оружие использовали), "вынес" не глядя хоть миллион народу, хоть одного конкретно, не заморачиваясь по поводу. Каин и сейчас так может. А Абелю убивать ПРИХОДИТСЯ. И это его очень мучает. Поэтому Абеля этим и провоцируют - и Каин (по аниме), и , наверное, Изя в Барселоне/Риме. Когда другие намереваются кого-либо уничтожить не испытывая угрызений совести – он тоже это не легко переносит и старается воспрепятствовать – как в случаях с Элис и с Neverland’скими вампирятками.

3. "Никого не кушать" Абель, видимо, не зарекался. Как крусник. Метоселане (те, которые "нелюди") могут при этом получать "повреждения , несовместимые с жизнью"... Но и тут он, возможно, тоже старается не перебарщивать...

Плоды моего скудоумия, так сказать.

Опубликовано
"Никого не кушать" Абель, видимо, не зарекался. Как крусник. Метоселане (те, которые "нелюди") могут при этом получать "повреждения , несовместимые с жизнью"... Но и тут он, возможно, тоже старается не перебарщивать...

Пожжерживаю.

Мне кажется, это мнение соответствует действительности. ^_^

Опубликовано (изменено)
Плоды моего скудоумия, так сказать.

Ну, зачем ты так. Нормальные все мысли. Мы все тут - мозгой скрипим, как умеем.. :)

И кстати - хороший вопрос про бациллоносителей и крусников. Для меня тоже загадка - как они с Марса долетели, не поев при этом всех возвращенцев. И как они воевали потом - там-то точно энергия для активаций нужна была часто. Чувствую, славная семейка своих, конечно, тоже положила немало, не только терран...

Но, по-моему, получается не сказочный зарок ( " не соблюду клятву хоть раз - разрази меня гром на месте")

Не, зарок не так немножко работает. Это не призывание на себя кары в случае нарушения.

Обычно формулируется некий запрет или условие для героя - и последствия (неизбежные, как правило) его нарушения. Они, причем могут не самого героя касаться, а вообще кого-то другого. Ну как в "Аленьком цветочке" - "если ты в шесть часов минута в минуточку не вернешься - то умру я от тоски...". Или - в европейских сказках такое встречается - принцесса герою говорит "когда придешь домой - не позволяй матери целовать тебя в щеку - иначе забудешь меня и дорогу ко мне.." Сессьно, потом запрет нарушается - и герой мучительно разгребает последствия..

Такие, я извиняюсь, "архетипы" - очень часто проникают в другие жанры, в сказках - они просто в самом "очищенном" состоянии. (*умничаю* B)) Так что не подумайте, что я "TB" сказкой в чистом виде считаю, хотя многие черты волшебной сказки (замечу, ХОРОШЕЙ сказки), оно безусловно, имеет, несмотря на хай-тек "упаковочку". Хотя, прежде чем эту схему сюда пытаться подводить, неплохо бы посмотреть, как она в ЯПОНСКИХ сказках работает, а этого материала мне в жизни очень мало попадалось, почти ничего.. Потому что образование - образованием, оно у автора может быть очень широким, но "коллективное безсознательное" тут будет в первую очередь свое работать, своего народа. Мифология там, космогония, отношения свет-тьма, и тд..

Да. А к чему это я... А, вот. Это обещание - он вроде бы все-таки очень близко к зароку по роли в сюжете. Тот же примерно механизм. Если, конечно, смотреть на обещание, как на ключевой момент. Есть, правда, две существенные оговорки:

1. Последствия его нарушения открыто не оглашаются. Но это в традициях материала - предлагается догадываться "по косвенным данным".

2. Зарок так и не нарушен (если не рассматривать пока "съеденных" патеров -Гы :D ). Правда, в конце герой, что называется, "еле ушел" от этого и вообще - соблюдение запрета напрямую стоило ему жизни. Оба эти обстоятельства для меня, например, свидетельствует о важной роли этого (уже-тьфу,-запарившего-меня) обещания. И о том, что его нарушение подразумевало какие-то совсем уж катастрофические последствия. Мою версию о том, что Авель бы перестал быть Авелем-человеком и стал крусником, и, возможно, снова Врагом всего мира - эту версию Крусник (наш Крусник :) ) отвергает - у него вообще другой взгляд на смысл истории. Неслабый, добавлю. Ничего, из стоящего произведения можно и больше одной консепции "вытащить".. В том же "Преступлении и наказании" их можно, думаю сто двадцать две отыскать. Или в "Мастере и Маргарите"

Другой версии у меня пока нет.. И Исаак - он все-таки так подозрительно Авелем интересуется...

Нигде не попадалось. Но, наверное, знает. Думаю, ей сам Абель и рассказал.

Я вот как раз и думала - а ВСЕ ли он ей рассказал. До конца ли она понимает, насколько "разрушительным" может быть ее друг и "протеже"?

Цитата(Selena Din @ 25 September 2008, 17:08)

Товарищи - вас становится читать все интереснее и интереснее .

Слово-то какое, прям почти имперское обращение...

Ага, и мне понравилось..

Так вот. Туварисчи, не думайте, что я тут исчезаю надолго, потому что теряю интерес к теме. Нет, я еще вам долго заснуть не дам, надеюсь. Я читаю и перечитываю внимательно романы, с целью выяснения-таки общей картины и поиска упущенных деталей.

Вот одна, например. Катерина - о Франческо: "Если бы моего брата никто не сдерживал, Ватикан попал бы в беду. Если оставить Франческо одного, он немедля захочет войны во всем мире. Он хотел бы сделать врага из всего мира сразу. Он, возможно, уже планирует два или три крестовых похода."

Елки-палки. Они у них там плодятся просто. Как кролики.. И этот туда же.

3. "Никого не кушать" Абель, видимо, не зарекался. Как крусник. Метоселане (те, которые "нелюди") могут при этом получать "повреждения , несовместимые с жизнью"... Но и тут он, возможно, тоже старается не перебарщивать...

Конечно, не зарекался. Он же тогда от голода умрет. Это легче сразу тогда косой по шее. Он своего крусника, видимо и поэтому тоже ненавидит (и боится) и включает как можно реже - потому что тот его назад своими инстинктами тянет - обратно, на "старый" путь.

... Я и говорю, что он их "надкусывает", преимущественно :lol: ..Оставляет "еду в тарелке"

Опубликовано (изменено)

Все. Снимаю версию о том, что Кемпфер в Риме пытался заставить Авеля нарушить это пресловутое обещание. После внимательного перечитывания "Silent noise" и "Overcount" обнаружила интересные подробности, которые поставили кое-что на свои места. Если кому-то это было очевидно и раньше - извините за тупость. Меня только сейчас озарило. Там еще все более запущено.

Понимаете, дело в том, что Исаак раньше НЕ ЗНАЛ об этом обещании. В самом деле, об этом возможно, только сам Авель и знал до этого. Это как раз в Риме-то Кемпфер и понял это новое для него обстоятельство. Вот:

- Давным-давно, я дал обещание, - с мукой в голосе пробормотало существо. - Я больше не буду убивать. Я пообещал это.

- Обещание? - спросил Кемпфер, изумленный глубоким горем Авеля. – Вы это обещали, говорите?

Во. Изумленный.. Вот почему он, вернувшись в Башню, говорит, что, цитирую "Этот инцидент помог мне увидеть тот предел, до которого он может дойти. Так что я могу превратить его самую большую силу в его самую большую слабость". Ну все, теперь у меня это склалось, а то я что-то никак понять не могла, к чему он это. Я-то думала, он об Абеле и так все знал.

Как такого раньше можно было не увидеть - я не пойму теперь, если честно. Ну, а дальше выясняется еще одна интересная деталь:

- Да. Тогда, давно, я пообещал не убивать - и не позволять другим умереть. Я поклялся искупить свои преступления.

Елки-палки. В аниме эту вторую часть фразы вообще зачем-то выбросили, а она меняет очень многое :D Конфликт установок у него наступил, вот. Получается - как ни поступи, все равно одну нарушишь. Такие обещания давать - это точно себя не любить, без иронии - страшная загрузка. Практически во всем происходящем на планете можно чувствовать себя виноватым, все время. Действительно, он себя в своего врага превратил, Исаак знает, что говорит.

А Исаак - он как сильный и последовательный оккультист и алхимик ведет работу по аккумуляции вокруг себя наиболее разрушительных сил. Он находит и инициирует "старых богов разрушения" Он нашел Каина - и постепенно приводит его в "боевое" состояние. Он нашел Авеля - по "наводке" Каина, скорее всего, хотя не обязательно - он все-таки подозрительно знает такие вещи, которые даже Каину знать неоткуда. Он на полном серьезе, похоже, называет его богом:

-Хотя он выглядит таким удрученным, он - все еще бог. Он - один из первых богов, с которыми мы, люди, связаны с начала истории. Если мы будем недооценивать его, то мы будем уничтожены.

С начала какой истории, интересно..? С Армагеддона или.. с самого начала? Кем он его считает? Бог резни..

Crusnik-02, Это с Азриилом соотносится для тебя как-то? Мне тут уже образования явно не хватает. Я тут фантазировать боюсь.

Вот это еще:

- Священника отправили в тюрьму. Он не сможет вмешаться в дела Вашего Высокопреосвященства. Никто не сможет остановить завтрашнюю операцию - даже Бог.

Это у Изи что, "оговорочки по Фрейду"? ;) Похоже, что он этой идеей неслабо увлечен. Это как же он тогда на крусников смотрит - как на инфекцию божественности? Новое слово. Хотя, он говорит про "с самого начала" - значит, считает Авеля воплощением некой древней силы. Интересно бы узнать, кем он Каина считает... Тоже богом резни? На самом деле тогда понятны их странные взаимоотношения - Кемпфер оказывает почет Силе, которую надеется использовать - чтобы не злить хотя бы элементарно, но рассчитывает управлять ею и манипулировать.

Извините, если несу банальщину, понятную всем, но что-то как-то для меня только сейчас стало все в цельную картинку складываться - нет сил промолчать :D

И в Барселоне, а затем в Риме - он не на убийство как таковое его провоцирует. Он пытается высвободить ту самую разрушительную силу, которой он так восхищается. Исаак, конечно, ведет опасную игру, но, умирать на самом деле не входит в его планы - просто идет "нормальный" магический процесс - разбудить новую силу и взять ее под контроль - это всегда дело смертельно опасное. А посмотрите, как он стрелу Велиала "наколдовывает":

- О никчемный, о зловещий, о презренный, о грешный..

Ну и так далее. Вам эти эпитеты - никого не напоминают?? Это он не Авеля ли "заговаривает"?

Извините снова за мракобесие, но я - буквально по тексту, не более :D

Ну и заключительная фраза, которую я уже несколько раз тут цитировала - про то, что "он встанет на нашу сторону". Видимо - когда эти "божества" передерутся, то тот, кто победит - заодно и мир разнесет? То есть он скорее на Авеля ставит? Нет, такого бы он в присутствии Каина не сказал бы, пожалуй. Но вряд ли он рассчитывал, что они заодно будут сражаться, после всего того, что было. Или тут-то Кемпфер и просчитался, хы :D

Все, заканчиваю.. А то весь роман сюда перепишу. Кстати цитаты из романа - это спойлером считается? Я же сюжет, вроде, не пересказываю?

PS: Да, и что-то теплится у меня подозрение, что Кемпфер все-таки - доармагеддонец.. Уж очень он, зараза, нашу культуру и литературу, в частности, знает. Ладно бы только Библия, но - Платон, Гессе, Бальзак.. Сейчас люди - и то в большинстве своем столько не знают.

Опубликовано (изменено)

Tsuki no Kokoro

Спасибо за конфетку! :D

И кстати - хороший вопрос про бациллоносителей и крусников. Для меня тоже загадка - как они с Марса долетели, не поев при этом всех возвращенцев.

Весьма возможно, чувство голода у бацилоносителей обострилось с мутациями, происшедшими уже на Земле. Т.е., находясь на Марсе они были менее активны...

Катерина - о Франческо: "Если бы моего брата никто не сдерживал, Ватикан попал бы в беду. Если оставить Франческо одного, он немедля захочет войны во всем мире. Он хотел бы сделать врага из всего мира сразу. Он, возможно, уже планирует два или три крестовых похода."

А после она добовляла с присущей ей искренностью и суровостью: "Я очень похожа на брата". ;)

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Crusnik-02,

На здоровье, есть за что.

А что-то ты меня не критикуешь-то совсем. Настолько очевидные вещи пишу? Черт, жалко.. А мне - вроде озарения было, так все сложилось вместе. ;)

А после она добовляла с присущей ей искренностью и суровостью: "Я очень похожа на брата".

Да ну, все заодно :D Хотя, по-моему, это она уже мощно самобичуется - она как раз "для мира и стабильности" достаточно много делает. Это она от Абеля заразилась! :D

У Кейт с Гавелом, помимо естественной дисциплинированности, наверное и некоторая их технологичность тоже играет роль ( она - голограмма, у него под сутаной - столько деталей, прямо как в GITS , сама THORES рисовала).

Н-дя-я. Это я не учла. Учитывая, что мы третьим называем Треса - получается, что по мнению авторов - дисциплинированность к числу "человеческих" качеств - не относится :D Не ожидала - от японцев...

Опубликовано
А что-то ты меня не критикуешь-то совсем. Настолько очевидные вещи пишу? Черт, жалко.. А мне - вроде озарения было, так все сложилось вместе.

Да нет, не такие уж они и очевидные.

Мне не приходило в голову, например, что Изя не знал об обещании (но приходило в голову, что Абель только в этот момет, при Изе его выдумал). -_-

Это с Азриилом соотносится для тебя как-то?

Угу. Азриил - божество смерти. Соотносится напрямую.

Да, и что-то теплится у меня все-таки подозрение, что Кемпфер все-таки - доармагеддонец.. Уж очень он, зараза, нашу культуру и литературу, в частности, знает. Ладно бы только Библия, но - Платон, Гессе, Бальзак.. Сейчас люди - и то в большинстве своем столько не знают.

У меня иногда возникает мысль, что Изя вообще бессмертен... Потому и Армаггедона не боится.

Может быть, он из древнего рода бессмертных вампиров, которые были на Земле за долго до появления бацилл и крусеников? :D

Хотя, по-моему, это она уже мощно самобичуется - она как раз "для мира и стабильности" достаточно много делает.

Ну да. А ещё она многое длеает для укрепления собственной власти. И понимает это...

Опубликовано (изменено)
(но приходило в голову, что Абель только в этот момет, при Изе его выдумал).

Это свежая мысль.. :lol: Меняет все.. А зачем?? Стрелой Велиала... навеяло?

У меня иногда возникает мысль, что Изя вообще бессмертен... Потому и Армаггедона не боится.

Ну, это я уже просто озвучить побоялась.. сразу. Чтобы не быть вышвырнутой с позором за постоянный мистицизм и нагнетание сакрального ужаса:) У меня тоже эта мысль постоянно где-то бродит.. ;)

А то. что не боится.. Он же маг.. Магия - она вообще не для робких, боязливый даже первых ступеней не пройдет - либо сбежит, либо погибнет.. А Изя - уже сильно продвинутый маг, он уже всякого должен был понавидаться. И потом, он, насколько я понимаю, сам рассчитывает Армагеддоном руководить..

Честно признаюсь - в римском эпизоде вызывает он у меня чувство, близкое.. к восхищению. Именно потому, что самообладания не теряет, что ли... Повезло все-таки истории со "злодеями".. <_<

Может быть, он из древнего рода бессмертных вампиров, которые были на Земле за долго до появления бацилл и крусеников?

По поводу Изи, по-моему, любая версия возможна, чем парадоксальнее - тем интереснее.. Хотя кроме внешнего сходства с Арманом из "интервью с вампиром" вроде меня на эту мысль ничто не наводит.. Ну, словом - это один вариант, второй - это что он уже когда-то давно философский камень нашел и "ключ к тайне жизни". Либо... либо он вообще не человек...

А ещё она многое делает для укрепления собственной власти. И понимает это...

Ах, это.. Это - да, конечно... Я имела ввиду - что хоть Катерина не делает "врагов из всего мира", а то это у них, похоже, что-то вроде навязчивой идеи. Каждый третий... :) Отбирают работу у Исаака с Каином...

ЗЫ: Сразу оговорюсь, кстати, что то, что я вчера писала там про сходство со сказкой - это скорее к аниме относится. И там обещание - похоже, зарок почти в чистом виде. Поэтому и детали подчищены под это, и формулировка слегка изменена - потому, что оно там соблюдается. Роман, похоже - от другого корня веточка.. И в таком виде, как это сформулировано в романе - его становится попросту НЕВОЗМОЖНО соблюсти. Видимо, там и смысл в том, что обещаешь себе одно, а на деле выходит совсем другое... Печальненько...

Опубликовано
Это свежая мысль.. Меняет все.. А зачем??

Перед лицом врага у Абеля взыграл пафос... и потянуло на лирику. :lol:

Честно признаюсь - в римском эпизоде вызывает он у меня чувство, близкое.. к восхищению. Именно потому, что самообладания не теряет, что ли... Повезло все-таки истории со "злодеями"..

О, да. :D

ЗЫ: Сразу оговорюсь, кстати, что то, что я вчера писала там про сходство со сказкой - это скорее к аниме относится. И там обещание - похоже, зарок почти в чистом виде.

Если честно, не думаю, что это - связь со сказкой. Скорее, это традиционный элемент многих аниме. Так, в "Крови+", невыполнимое обещание даёт себе Сайя, и заставляет такое же обещание дать своего шевалье, практически обрекая себя и его на гибель. Похожие обещания встречаются так же в "Эрго Прокси", "Монстре" и др.

Видимо, это распространённый сюжетно-смысловой мотив, связанный с японской культурой...

Опубликовано
Перед лицом врага у Абеля взыграл пафос... и потянуло на лирику.

^_^ Тада бы мог в стихах...постараться. Кемпфер вообще бы тогда от восторга сознание потерял, если бы ему Авель вдруг в разгар драки начал стихи декламировать..

Правильно, искусством надо с ними бороться, а то что - все косой..

О-о-й :) Самое смешное, что это по-моему, пока единственный вариант, который все объясняет:)

Видимо, это распространённый сюжетно-смысловой мотив, связанный с японской культурой...

Конечно. Это ты то же самое вообще-то другими словами говоришь. Просто космогонический миф, трансформированный сначала в героическую легенду, а затем в волшебную сказку - это самый изначальный и глубокий пласт любой культуры. Это - как питательный слой, из которого растут и в который уходят корнями большинство сюжетов, присущих той или иной культуре - особенно распространенных сюжетов. Думаю, жанр аниме тут не исключение. Если бы он был от этого пласта оторван, вряд ли бы он рос так мощно и так владел сердцами...

Опубликовано
Видимо - когда эти "божества" передерутся, то тот, кто победит - заодно и мир разнесет?

А может быть, Исаак это делает из чисто научного интереса? Ну надо же хоть кому-нибудь попробовать, и ни у кого, кроме как у него, нет ни возможностей, ни мужества...

Абель (мрачно): На себя посмотри...

Опубликовано

'Tsuki no Kokoro'

Да, внимательное чтение открывает бездны премудрости!

Для меня тоже загадка - как они с Марса долетели, не поев при этом всех возвращенцев. И как они воевали потом - там-то точно энергия для активаций нужна была часто. Чувствую, славная семейка своих, конечно, тоже положила немало, не только терран...

Мирного ничего не придумывается, кроме как: подчиненные организованно сдавали бацильную кровушку. Для отцов-командиров. Ну и крусники пожирали тех бациллоносителей, кто против них...

Получается - как ни поступи, все равно одну нарушишь. Такие обещания давать - это точно себя не любить, без иронии - страшная загрузка. Практически во всем происходящем на планете можно чувствовать себя виноватым, все время. Действительно, он себя в своего врага превратил

То есть Абель из "врага всего мира" сделал "врага самому себе"... потому что по другому ему было уже нельзя. Ух, и ничего себе!

И "мир ему враг" - то чаем по голове, то кишками по полу, и т.п. :)

Похоже, что он этой идеей неслабо увлечен. Это как же он тогда на крусников смотрит - как на инфекцию божественности? Новое слово. Хотя, он говорит про "с самого начала" - значит, считает Авеля воплощением некой древней силы. Интересно бы узнать, кем он Каина считает... Тоже богом резни? На самом деле тогда понятны их странные взаимоотношения - Кемпфер оказывает почет Силе, которую надеется использовать - чтобы не злить хотя бы элементарно, но рассчитывает управлять ею и манипулировать.

Извините, если несу банальщину, понятную всем, но что-то как-то для меня только сейчас стало все в цельную картинку складываться - нет сил промолчать

И в Барселоне, а затем в Риме - он не на убийство как таковое его провоцирует. Он пытается высвободить ту самую разрушительную силу, которой он так восхищается. Исаак, конечно, ведет опасную игру, но, умирать на самом деле не входит в его планы - просто идет "нормальный" магический процесс - разбудить новую силу и взять ее под контроль - это всегда дело смертельно опасное. А посмотрите, как он стрелу Велиала "наколдовывает":

Ну и так далее. Вам эти эпитеты - никого не напоминают?? Это он не Авеля ли "заговаривает"?

И чем провоцирует - тоже разрушением. Боги, боги... Може у Исаака действительно такой подход, на основании всяких древних знаний, что крусники ( или что-то вроде них) попадали на Землю и раньше, и считались богами или сверхъестественными силами.Только тогда не хватало возможностей с ними управляться, а теперь, когда достигнут такой вот уровень сочетания техники и магии ( прибавим - и хитроумия в его лице), то стоит попробовать.

А как в аниме Исаак всякие пассы руками выводит, прежде чем врубить ту же электромагнитную пушку ( ну это же техническое устройство, в конце концов). Явно: не то поклоняется той самой Силе , не то её призывает.

Учитывая, что мы третьим называем Треса - получается, что по мнению авторов - дисциплинированность к числу "человеческих" качеств - не относится Не ожидала - от японцев...

Видимо, у японцев, на взгляд других народов, "нечеловеческая дисциплинированность". И роботов они любят не зря. :D

Чтобы не быть вышвырнутой с позором за постоянный мистицизм и нагнетание сакрального ужаса:) У меня тоже эта мысль постоянно где-то бродит..

Тута мистицизму по теме немерено (даже на "знании-силой" с усмешкою ссылаются):

http://kupol-preispodnei.narod.ru/

И потом, он, насколько я понимаю, сам рассчитывает Армагеддоном руководить..

А в Лондиниуме устроил репетицию - этак вот, с трона и с подходящими к случаю цитатами.

Тада бы мог в стихах...постараться. Кемпфер вообще бы тогда от восторга сознание потерял, если бы ему Авель вдруг в разгар драки начал стихи декламировать..

Правильно, искусством надо с ними бороться, а то что - все косой..

О-о-й Самое смешное, что это по-моему, пока единственный вариант, который все объясняет:)

:o :D Стихи... крусническим рыком , старательно и с выражением :) ! Представляю силу искусства...

А может быть, Исаак это делает из чисто научного интереса? Ну надо же хоть кому-нибудь попробовать, и ни у кого, кроме как у него, нет ни возможностей, ни мужества...

А вдруг получится сделать какой-то другой мир, что ли? Или переделать его по своему, разрушив старый посредством крусников. Может быть, даже не на Земле...

:D :D Изя (терпеливо): Посмотрим - посмотрим. За что вас можно взять...

Опубликовано (изменено)
О никчемный, о зловещий, о презренный, о грешный..

:D Я смотрю... Тоже, конечно, не конфеточка получаюсь.. Хи-хи

Може у Исаака действительно такой подход, на основании всяких древних знаний, что крусники ( или что-то вроде них) попадали на Землю и раньше, и считались богами или сверхъестественными силами.

Тэ-экс.. версия "крусники в пустыне Наска" - па-а-ашла! :D:D Кто больше??

Думаю, это вечные силы. В каждую эпоху они воплощаются по- своему. В мире "Ториблы" - в обличии людей-крусников.

Цитата(Crusnik-02 @ 29 September 2008, 05:49)

А вдруг получится сделать какой-то другой мир, что ли? Или переделать его по своему, разрушив старый посредством крусников. Может быть, даже не на Земле...

О. С языка, что называется, сняли. Как раз хотела сказать, что он вполне может из "чисто научного интереса" и мир разломать и переделать. Чтобы посмотреть, "а что у него внутри" и "как эта штуковина работает".. И мужества - да, ему хватит...

Мирного ничего не придумывается, кроме как: подчиненные организованно сдавали бацильную кровушку. Для отцов-командиров. Ну и крусники пожирали тех бациллоносителей, кто против них...

А, может быть, Crusnik-02 прав - если бациллы мутировали только на Земле, крусники тоже могли до Земли более-менее смирно себя вести, тем более, что вряд ли они их часто по дороге активировали..

Отцы.. какие они отцы. Они - как дети с найденной в старом окопе гранатой - не знают, куда бросить... Нелюбимые дети. Сделать их сделали, но никто их не любил. И их никого любить не научили. Очень плохо получается, когда детей никто не любит..

Эх, что-то это я в меланхолии сегодня...Грустю

И "мир ему враг" - то чаем по голове, то кишками по полу, и т.п.

Да не то, что б даже - мир ему как-то особенно враг. Он и сам постоянно и ловко вписывается в ситуации, где велика вероятность наполучать. Точнее - где наверняка наполучает. Причем вписывается упорно, раз за разом напролом, как будто не делая никаких выводов. Может, он себя так лучше чувствует - он себя ведь тоже любить не умеет... Словом - кто ищет, тот всегда найдет.

Опубликовано
Словом - кто ищет, тот всегда найдет.

Да ладно.... мало ли кто иногда оказывается в ситуации "мир жесток - вон мне кишками по полу"... "Вампиры" - тоже разные попадаются. Некоторые вон, как Дьюла, даже жаждут, чтобы "кишки по полу"... Так что тут не в Абеле дело и не в крусениках, а (ИМХО) в... личных пристрастиях. :)

Опубликовано
А, может быть, Crusnik-02 прав - если бациллы мутировали только на Земле, крусники тоже могли до Земли более-менее смирно себя вести, тем более, что вряд ли они их часто по дороге активировали..

Отцы.. какие они отцы. Они - как дети с найденной в старом окопе гранатой - не знают, куда бросить... Нелюбимые дети. Сделать их сделали, но никто их не любил. И их никого любить не научили. Очень плохо получается, когда детей никто не любит..

Просто в голове засело, что бациллы - именно что еда для крусников, для этого и сделаны. Конечно, колонисты их себе вводили не для того, чтобы быть едой, но сначала и крусников в человеческом облике ещё не было...

С другой стороны - не активируешь - кушать не просит, а как же тогда постоянный голод? В общем, Сет виднее - она же эти наночудеса исследовала, значит как-то разобралась с ситуацией на тот период.

Извиняюсь, забыла закавычить "отцов-командиров". Как-никак, эти "создания" (ох и правда, не считали "создатели" Найтлордов за людей, это точно) как изначально, так и в том полёте стояли во главе и на командных постах. Плохо вышло, потому что организаторы проекта либо торопились с освоением Марса и уделяли больше внимания технической стороне дела, либо специально был такой психологический расчет, что им обычный человеческий подход не нужен, как бы не для этого их готовили. Оказалось - просчитались...

А и по-родительски любить и учить Найтлордов вообще-то и некому было,одна Лилит отдувалась на личном фронте, но этого было мало... Тут и Каина запонимаешь с учетом всех обстоятельств.

Как раз хотела сказать, что он вполне может из "чисто научного интереса" и мир разломать и переделать. Чтобы посмотреть, "а что у него внутри" и "как эта штуковина работает".. И мужества - да, ему хватит...

Плюс к смелому научному интересу Изе ещё и все прочие и ему ненужные, кто в мире обитает - по ветру: он-то Армагеддона не боится. Здоровый эгоизм исследователя.

Ну, и ещё я... это... скажу - не удержусь, последние главы манги видела. Вчера, на "Знании-силой".

Есть там кое-что, что Петина мешалка ну никак не берет, зато Орденский Оборотень в Образе (Мамыньки!) довольно легко с этим управляется. Смешно...

Опубликовано
Цитата(Spinster @ 29 September 2008, 14:08)

Може у Исаака действительно такой подход, на основании всяких древних знаний, что крусники ( или что-то вроде них) попадали на Землю и раньше, и считались богами или сверхъестественными силами.

Тэ-экс.. версия "крусники в пустыне Наска" - па-а-ашла! Кто больше??

Больше где-то мы с Вороной накрутили ;), не помню уж на какой странице. Ох нас там на эту тему и несло-о-о ^_^. Начиная с райского сада.

Мняу опять убегает - успеваю вас только читать :(.

Опубликовано
Просто в голове засело, что бациллы - именно что еда для крусников, для этого и сделаны. Конечно, колонисты их себе вводили не для того, чтобы быть едой, но сначала и крусников в человеческом облике ещё не было...

Вот именно. Адаптация к новым носителям. Перелёт носителей. Адаптация к новым условиям жизни на иной планете. Понятное дело, они не сразу... проснулись.

С другой стороны - не активируешь - кушать не просит, а как же тогда постоянный голод?

Так, если я правильно понимаю, постоянный голод приследует лишь Абеля, который получает бацилл в малых дозах и не регулярно. Поэтому ему необходима дополнительная пища.

Плюс к смелому научному интересу Изе ещё и все прочие и ему ненужные, кто в мире обитает - по ветру: он-то Армагеддона не боится. Здоровый эгоизм исследователя.

И мечта любого исследователя! -_-

Опубликовано

Спасибо за внимание.

Было б время - идеи нанесет. Ещё наверное много интересного...

Да ладно.... мало ли кто иногда оказывается в ситуации "мир жесток - вон мне кишками по полу"... "Вампиры" - тоже разные попадаются. Некоторые вон, как Дьюла, даже жаждут, чтобы "кишки по полу"... Так что тут не в Абеле дело и не в крусениках, а (ИМХО) в... личных пристрастиях.

Случается, конечно всё и со всеми. По разным причинам, личным и не очень. Но Абель-то действительно чаще других "нарывается". Как в плане мелкой бытовой растяпистости, так и более серьезно.

Опубликовано

Слушайте, а никто не в курсе - что за интересные "паучки" висят на груди у главных персонажей? В артах Шибамото достаточно регулярно встречаются и на Абеле, и на Каине.

В манге - на Абеле (Каина оттуда еще не видела, не могу сказать).

А вот в артах Gonzo не встречаются ни разу, насколько я посмотрела. "Аккуратно опущено..."

Есть у кого нибудь идеи - что за атрибутика и откуда "прилетела"?

Опубликовано
Слушайте, а никто не в курсе - что за интересные "паучки" висят на груди у главных персонажей?

Гм. Гляжу - будто первый раз в жизни вижу. На самом деле, они мне, конечно, попадались. Но что это - понятия не имею. И даже предположений нет... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ага! Я сегодня раньше тебя даже в эфир вышла.. :rolleyes:

Гм. Гляжу - будто первый раз в жизни вижу. На самом деле, они мне, конечно, попадались. Но что это - понятия не имею. И даже предположений нет...

Наверное, это у меня уже пунктик - но я когда вижу, что деталь настойчиво повторяется - начинаю смысл в ней искать. И что в аниме от нее отказались - в этом мне тоже мерещится умысел, как будто сняли какой-то подтекст. Вряд ли ведь - из-за того, что именно ЕЕ рисовать было дорого. Па-а-дазрительно...

К нему еще цепь подвешена, на которой висит большой крест, похожий на тот, что в заставке в середине серий. Тоже у обоих.. Довольно странненькое соединение...

Опубликовано (изменено)

Ну единственный раз в аниме эта деталь попадается - в той сцене коронации (особ. у Треса хорошо видно). Да там они всем ещё и "аксельбанты" справа к форме приделали, которых в официальных артах нету.

Вся конструкция смахивает на какую-то помесь орденской цепи с перевязью, не то с "брелоком" :) . Особенно на шибамотовских иллюстрациях, где в середине "паука" заметна эмблема - не эмблема, образ - не образ... В манге - оно похоже на гербовый щит. Пустой. Видимо, подразумевалась эмблема организации?

У Каина скорее даже не "паук", а типа лицо в крыльях или перьях. Как серафимов рисуют. Да и у Абеля нечто вроде...

У Абеля к нему еще цепь подвешена, на которой висит большой крест, похожий на тот, что в заставке в середине серий. Довольно странненькое соединение...

Подвешенные кресты у аксовцев разные - форма для каждого индивидуальная ( у Абеля - точно в комбинации с косой, он же "агент Крусник"), материал (золото , серебро) означает длительность пребывания в организации. Ну это наверно, и так всем известно...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация