Crous Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Убрать?? Его вроде для ареста посылали. Это так теперь в Ватикане называется? Ну, ты знаешь, я человек простой. Вот что я читаю:"- Знаете, мой босс не любит скандалов. И она не хочет, чтобы всему миру стало известно, что один из священников “изменился”. Вот почему я здесь. Будто из пустоты незнакомец достал огромную обоюдоострую косу и поднял ее в воздух". Помоему, здесь всё прозрачно.И вообще, здесь есть косвенный ответ. почему иногда абель убивает не думая, а иногда колеблется. Катарина! Когда Абель действует по приказу Катарины. он спокоен, ибо убивает не он, а она его руками. В Барселоне никто не отдавал приказов. Там ему просто велели осмотреть место событий и провести расследование. Вот он и бездействовал. Слушай где ты все время эти гастрономические подробности берешь, я не пойму?? Патера съел, вампиршу обгрыз.. До костей. У меня написано в переводе просто "лишилась сил от страха и потери крови". А ты - все про еду да про еду. Тебя что ли - тоже не кормят?? Ну... В том же "Ночном полёте", Абель так выразился про убитого вампира:"- Неужели вы совсем ничего не ели? Он пожал плечами. – Нет, ну почему же. Перекусил чем-то часов двадцать назад". Всего-то! Закусил... Во всяком случае, в аннотации они Крусника 02 попросту черным дьяволом называют. Это какая анотация? К дискам? Так там тебе ещё и не то напишут... И ведь что любопытно - ладно, о прошлом Авеля он и Дитрих от Каина знают наверняка. Но откуда же он, правда, о его "настоящем обличии"-то знает??? Когда сам Авель о нем не знает? Он же действительно не понял Исаака в этот момент. Вывод один - Исаак сам интересовался прошлым Абеля, и где-то разузнавал. Это на него похоже. И чего я совсем не пойму - это на что фон Кемпфер наш рассчитывал в случае, если бы Авель на его провокацию поддался.. Ускользнуть в тени свои в последний момент? Так тогда бы все зря получается, тут "почти" не считается, как мы уже выясняли. Что его Дитрих вытащит - и в ванну?Или - ужасную вещь сейчас скажу - неужели вправду готов был "лечь за идею"?? Я не думаю, что он ждал мгновенной и "здоровой" реакции Абеля. Всё-таки, он же знал, кто перед ним. значит, он просто пытался расшатать ему нервную систему, и банально посмотреть, что будет. Как говориться в одном старом анекдоте: "чтобы просто позырить"... Цитата
Spinster Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Пожалей метоселан и Петю тоже - он же в рвении служебном укушается . Это же из области если бы да кабы. С перевесом "танково-фанатической составляющей " точно будет нечто ужасное. Просто Петя показался подходящим по комплекции (хотя в книге и с приема ускорителя внутрь вроде зеленел, если переборщит) и боевым качествам... А если ему сказать, что это во благо церкви и Папы - побежит вкалывать с песнями. На любую принципиальность главное знать, как подать вопрос. Ну, известно, за что Петю можно ухватить - ради долга,идеи или сильной необходимости побежит ещё и не туда.А сам, по собственной охоте не станет прививаться. Всё-таки Петя хоть и бешеный, но сильно правильный: ему как-то сподручней с Божьей помощью мешалкой махать, чем делать из себя навсегда такую еретическую чуду-юду. Кстати, видел он живого и действующего крусника только в аниме? И что, интересно, подумал ( специально, что ли его контуженную физиономию показывали)... Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Даже не знаю... ну, Пётр, конечно, очень интересный персонаж. Но он всё-таки человек. А человеку, видимо, крусеники противопоказаны. Изя - другое дело. Он у нас маг, ему ничего не страшно, да и то... осторожничает. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Ну, ты знаешь, я человек простой. Помоему, здесь всё прозрачно.Да не сердись. Я понимаю, в общем, "специфику момента". Это я уже по инерции слегка.Он их и в аниме тоже часто косой "арестовывает". Дьюлу того же. Майнца. Только потом добавляет что-нибудь циничненькое и "доброе" вроде: "Брось, от этой царапины ты не умрешь". Кстати, мысль: возможно мы (я, точнее) совершаем ошибку, пытаясь сгенерить тут единую точку зрения для аниме и романа, принимая, как должное, что одно полностью наследует идеи другого. А их все-таки разные люди создавали. Например, создателям аниме могло это пресловутое обещание не убивать показаться более ключевым моментом, чем самому Йосиде. Поэтому они больше на нем акцентировались, и поэтому они все время подчеркивают,, что Авель никого не добивает. И не доедает :P А у автора романов могли быть совершенно другие мысли на этот счет - кто теперь скажет - поэтому в романах несколько иначе акценты расставлены. Чтобы это понять, надо наверное рассматривать их по отдельности. Ну да, а для этого дочитать неплохо бы.. Мне.Ну... В том же "Ночном полёте", Абель так выразился про убитого вампира:"- Неужели вы совсем ничего не ели? Он пожал плечами. – Нет, ну почему же. Перекусил чем-то часов двадцать назад".Всего-то! Закусил... :) Убил. Пять баллов. :) Просто на обе лопатки положил - это мне ВОТ ТАК сопоставить в голову не пришло. Браво.Когда Абель действует по приказу Катарины. он спокоен, ибо убивает не он, а она его руками. Не-а. Эту версию я уже читала где-то раньше здесь на форуме, но она мне кажется неправдоподобной. Ну, не совпадает она с его характером - и все тут. Вот уж к чему-к чему, а к самообману или к поиску подобных "отмазок" (типа " я не виноват, мне приказали") и перекладыванию своих грехов на чужие плечи Авель не склонен совершенно. Скорее наоборот. Он может скорее на себя лишнего нагрузить - столько, что не унести. Приказ, конечно, есть приказ - убить-то по приказу он конечно может, но вряд ли наличие этого приказа для него что-то особенно меняет, то есть - вряд ли он себя этим станет оправдывать. Не думаю. Такие компромиссы - это не его. По-моему.Это какая анотация? К дискам? Так там тебе ещё и не то напишут...Ага, эти могут. Хотя в ключевых моментах могли бы позволить себе и не лопухаться.. Да Аллах с ними, с буклетами. Суть дела не меняется.А, уж пока к слову, число 666 в идентификационных номерах - что о нем думаешь? Символика или так, на психику давят? значит, он просто пытался расшатать ему нервную систему, и банально посмотреть, что будет. Как говориться в одном старом анекдоте: "чтобы просто позырить"... :) Так "позырить" можно, знаешь... Как один друг мой говорил - "красиво, но один раз"... И так его любопытство ему сильно небесплатно обошлось. А не многовато ли только затрат ради простого любопытства. Хотя с другой стороны, что ему - городов жалко... Мало их, что ли Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Да не сердись. Я и не сержусь. :) Кстати, мысль: возможно мы (я, точнее) совершаем ошибку, пытаясь сгенерить тут единую точку зрения для аниме и романа, принимая, как должное, что одно полностью наследует идеи другого. А их все-таки разные люди создавали. Например, создателям аниме могло это пресловутое обещание не убивать показаться более ключевым моментом, чем самому Йосиде. Может быть, и даже запросто. :)Роман вообще более циничный и злой. Соответственно, там может быть допущено то, чего нет в аниме. Приказ, конечно, есть приказ - убить-то по приказу он конечно может, но вряд ли наличие этого приказа для него что-то особенно меняет, то есть - вряд ли он себя этим станет оправдывать. Может быть. Но, согласись, в любом случае, отношения Абель - Катарина более чем странные. Вот, например:Ты знаешь, насколько ужасна моя начальница? Пару дней назад, когда я с небольшим опозданием докладывал ей, она, шлифуя пилочкой свой ноготь, вдруг спросила: «И чем же ты был занят все это время?» Голос был таким странным и мягким... В тот момент я так испугался, что она выколет мне глаза… Это... крусеник испугался, что ли? Уже и глаз регенерировать не можем (даже если Катарине и пришла бы в голову подобная фантазия)? Или же здесь что-то другое, и Абель рассказывает о ином, не физическом, страхе? А, уж пока к слову, число 666 в идентификационных номерах - что о нем думаешь? Символика или так, на психику давят? Общепринятый символ. В японской культуре он становиится, скорее, символом бунтарства, чем символом сатаны. Идентификациоонный номер Рауля Крида (Ergo proxy), тоже имеет три шестёрки. И там уж точно речь идёт не о злобе героя, а о его отчаянном бунте против заведёного порядка. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Вот, например:Ты знаешь, насколько ужасна моя начальница? Пару дней назад, когда я с небольшим опозданием докладывал ей, она, шлифуя пилочкой свой ноготь, вдруг спросила: «И чем же ты был занят все это время?» Голос был таким странным и мягким... В тот момент я так испугался, что она выколет мне глаза… Это... крусеник испугался, что ли? Уже и глаз регенерировать не можем (даже если Катарине и пришла бы в голову подобная фантазия)? Или же здесь что-то другое, и Абель рассказывает о ином, не физическом, страхе? Простор для толкования... Кому он это говорит? Естественно, не с точки зрения крусника...Собеседник наверное не знает , что перед ним крусник, да и незачем ему знать, просто, с одной стороны, Абель, как обычный человек рассказывает, что работа у него трудная, обстоятельства тяжелые, начальство - такой вот "зверь". Поймите мое положение, так сказать (может быть, и с долей преувеличения, ему это свойственно). И - впечатлитесь. С другой стороны, может быть "про себя" Абель так старается себя "нормальнее" чувствовать - вот, мол, и боюсь как человек гнева начальственного и даже физического воздействия. А насчет Катарины он как будто переживает, что она его одновременно и использует, "держа за чудовище" и по-своему любит... Ну да они друг друга давно знают. :) Цитата
Spinster Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Роман вообще более циничный и злой. Соответственно, там может быть допущено то, чего нет в аниме. Эти сцены с упоминанием обещания не убивать - они и в романе и в аниме идут как основные. В романе же они оттеняются другими имеющимися там сюжетными ходами и сценами. А аниме подает всё более "общо" и о многом умалчивает. А как именно Абель обещал не убивать - может быть, не убивать так, как он это делал раньше, как Каин это делает, запросто, потому что сила есть? Роман не только более циничный, но ещё и более техничный... Эти па-а-а-адробные описания техники, оружия, веществ и процессов, у! Я не думаю, что он ждал мгновенной и "здоровой" реакции Абеля. Всё-таки, он же знал, кто перед ним. значит, он просто пытался расшатать ему нервную систему, и банально посмотреть, что будет. Как говориться в одном старом анекдоте: "чтобы просто позырить"... ...как действует 02, как реагирует. А не страховался ли Изя тем, что человека ( даже такого как он, с демонами и пр.) Абелю ( с учетом его личных качеств) будет трудней долбануть, чем вампира? Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Абель, как обычный человек рассказывает, что работа у него трудная, обстоятельства тяжелые, начальство - такой вот "зверь". Поймите мое положение, так сказать (может быть, и с долей преувеличения, ему это свойственно). И - впечатлитесь. Аблю свойственно?Гм... Так ли? А разве работа у него не сложная? И денег разве много? Мне кажется, он ничуть не преувеличивает. Просто рассказывает "слёзно". А насчет Катарины он как будто переживает, что она его одновременно и использует, "держа за чудовище" и по-своему любит... Ну да они друг друга давно знают. Ну, они безусловно дряг друга знают и любят. Однако, есть в Катарине то, что Абель понять не может, и потому... боится. Вспомним его реплики, типа: Как, это Катарина отдала приказ убить ребёнка? Это её приказ? А ты не перепутал? Приказ об устранении всегда отдаёт Катарина... А как именно Абель обещал не убивать - может быть, не убивать так, как он это делал раньше, как Каин это делает, запросто, потому что сила есть? Кстати, хорошая мысль. Роман не только более циничный, но ещё и более техничный... Эти па-а-а-адробные описания техники, оружия, веществ и процессов, у! Никто не спорит. Роман - это наше всё! :) Цитата
Spinster Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 А разве работа у него не сложная? И денег разве много? Мне кажется, он ничуть не преувеличивает. Просто рассказывает "слёзно". Всё так, о своем положении Абель правду говорит. Просто у меня мысль ушла куда-то не туда - в сторону его этой самой " слёзной манеры изложения", типа "Ой-ой-ой, госпожа начальница меня самолично истолчет в мелкий порошок!" И вряд ли Катарина его регулярно собственноручно колошматила , приговаривая: "Ничего, регенерируешь!" :lol: Однако, есть в Катарине то, что Абель понять не может, и потому... боится. Вспомним его реплики, типа: Как, это Катарина отдала приказ убить ребёнка? Это её приказ? А ты не перепутал? Приказ об устранении всегда отдаёт Катарина...[/quotе] Ну да, Катарина же хорошая, справедливая, борец за мир и всё такое, и одновременно есть в ней такая жесткость, чуть ли не жестокость. Абелю это трудно принять со своей точки зрения , он не только боится, он этому и сопротивляется, как может. Цитата
Crous Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Ну да, Катарина же хорошая, справедливая, борец за мир и всё такое, и одновременно есть в ней такая жесткость, чуть ли не жестокость. Абелю это трудно принять со своей точки зрения , он не только боится, он этому и сопротивляется, как может. Просто она не идеалистка, как Абель. Она понимает, что управление - это искусство жертвовать. И к сожалению, иной раз жертвовать приходится людьми... Цитата
Spinster Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Просто она не идеалистка, как Абель. Она понимает, что управление - это искусство жертвовать. И к сожалению, иной раз жертвовать приходится людьми... Катарине сие качество необходимо в профессиональном отношении, как руководителю и политику. Правила игры, сожалей - не сожалей.Абель - подчиненный, бывает, идет со своим идеализмом против правил. Идеалистам вообще непросто в жизни... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Но, согласись, в любом случае, отношения Абель - Катарина более чем странные.Да, конечно. Соглашусь. С его "резервами", с его прошлым, и просто - учитывая, насколько он ее элементарно старше - он часто занимает какое-то совершенно подчиненное, если не сказать - униженное положение. Почему? Иногда кажется, что он зависит от Катарины. Но как? Чем она его может держать?Ну, спорная, возможно мысль, но попробую. Авель - человек очень стихийный, причем в любой своей ипостаси. Ну, с Авелем-разрушителем вроде покончено в настоящий момент (хотя - совсем ли?) Но и руководствуясь "лучшими побуждениями" он иной раз вызывает немало разрушений или непосредственно, или косвенно. Вот не зря же вокруг него города рушатся - ведь не вокруг кого-то другого, ну да, он "как лучше" старается, а получается - "как всегда".. Похоже, что по отношению к Авелю Катарина несет миссию (и нелегкую, кстати)... как же это сказать-то... друга-помощника-ограничителя, направляя его и "упорядочивая" его натуру. Вот, похоже, что Авель-то, несмотря на неюный возраст, еще только учится "позитивно" взаимодействовать с окружающим миром, и здесь Катарина в какой-то степени играет роль "строгого наставника", а "учитель" может ведь очень жестко с "учеником" обращаться, чтобы заставить его продвигаться вперед - Восток тому дает немало примеров. Тут может быть и не только пилочка... Страх "ученика" перед таким "обучением" неизбежен. Кстати, не зря же "позитивный" период Авеля начался только после знакомства с Катериной - да он сам просто не знал, как себя применить. "Я защищаю людей" - это шикарный меморандум. А дальше, а на практике? Он же не знает, как их защищать-то, он этим никогда не занимался прежде. И, возможно, он чувствует, что без Катарины может снова потерять направление - отсюда и ощущение его зависимости. Может быть. Нет, ну это, конечно, помимо того, что друзья, что использует, что давно знакомы, что спас и так далее.. Тут такой клубок - не всякий психоаналитик разберет. И кстати, очень интересно - а Катарина полностью насчет него в курсе - про Марс, про его "нелегкую" юность, про происхождение, в конце концов? Кто-нибудь встречал указания на это? Потому, что тогда все еще запущеннее...Ну да, Катарина же хорошая, справедливая, борец за мир и всё такое, и одновременно есть в ней такая жесткость, чуть ли не жестокость. Абелю это трудно принять со своей точки зрения , он не только боится, он этому и сопротивляется, как может.Ой ли? Абель и сам бывает весьма жесток (и даже не знаю, на какой тут слог лучше ударять). И это теперь. А раньше - я даже не говорю. Вряд ли ему может быть так уж трудно понять необходимую жесткость. И почему это, собственно, он - идеалист? Думаете, что он Катарину идеализирует? Вот, например:Ты знаешь, насколько ужасна моя начальница? Пару дней назад, когда я с небольшим опозданием докладывал ей, она, шлифуя пилочкой свой ноготь, вдруг спросила: «И чем же ты был занят все это время?» Голос был таким странным и мягким... В тот момент я так испугался, что она выколет мне глаза… О-о, эт-то называется "паранойя на почве недовольства собой" или чувства вины... Это я хорошо знаю изнутри-и-и. :D Это когда сам себя за что-то грызешь, то кажется, что тебя ненавидят.. Особенно, если ты мнением этого человека дорожишь. Это он себе, возможно, сам за что-то хотел глазик выткнуть. Хотя, может и хотела... Ей с ним тоже нелегко. Ну и - он, конечно, немного прибедняется. И драматизирует.Прелестный эпизодик, кстати. А это откуда он опоздал? Когда за Эстер ездил? А, может, его Катарина ревнует? Это... крусеник испугался, что ли? Уже и глаз регенерировать не можем (даже если Катарине и пришла бы в голову подобная фантазия)?Хороший ты какой.. :D Регенерировать может, и можем. А только пилочкой в глаз - это как минимум, больно, и знаешь - как?? С другой стороны, может быть "про себя" Абель так старается себя "нормальнее" чувствовать - вот, мол, и боюсь как человек гнева начальственного и даже физического воздействия.Ага. Очень хорошая мысль. Это как раз в продолжение разговора о человечности. Авелю его "нормальные" человеческие черты дороги, тут он себе охотно может слабинку позволить.. Или он вообще "нормальным" человеком только учится быть - начал-то он в жизни с полной изоляции и противопоставления себя остальным людям... А кстати, правила и инструкции он периодически с легкостью пускает побоку -_- в том числе и Катаринины приказы... Ну, может, и не с легкостью, но пускает. Хотя она и Треса может до этого довести.. А как именно Абель обещал не убивать - может быть, не убивать так, как он это делал раньше, как Каин это делает, запросто, потому что сила есть?Да, вообще-то, по-моему, никак обещал не убивать. Что-то я не помню, чтобы в коронном "когда-то давно я дал обещание - я больше никого не буду убивать" звучали оговорки - вроде "..кроме как по работе.." или "..кроме как за дело.." B) Общепринятый символ. В японской культуре он становиится, скорее, символом бунтарства, чем символом сатаны. Идентификациоонный номер Рауля Крида (Ergo proxy), тоже имеет три шестёрки. И там уж точно речь идёт не о злобе героя, а о его отчаянном бунте против заведёного порядка.Интересная деталь, барлободарю. Очень к нашей троице подходит, а к Абелю - особенно. Тогда, кстати, и легкая параллель с образом Люцифера понятна - в романтической литературе, и особенно, поэзии - это как раз скорее символ "бунта против порядка" нежели зла в чистом виде.. О злобе-то речи не было.. А не страховался ли Изя тем, что человека ( даже такого как он, с демонами и пр.) Абелю ( с учетом его личных качеств) будет трудней долбануть, чем вампира?Ну... Только не забывайте, что он с "вампирами" летел с Марса на Землю, развязал войну с терранами - на стороне возвращенцев, и выносил целые города из-за убитых метаселян. И вообще прожил с ними гораздо больше времени, чем с терранами. Поэтому не совсем понятно, почему они должны быть для него "вторым сортом". ;) Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) * Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Иногда кажется, что он зависит от Катарины. Но как? Чем она его может держать? Мне тоже так кажется. Как будто иногда Катарина защищает Абеля, а не он её. Защищает и от самого себя (ну, по-крайней мере, старается), и от враждебного социума (которому явно преподносит следующее: он подчинённый, и только выполняет мои приказы. Значит, все притензии - ко мне). И вообще, иногда (лучше сказать, часто) Катарина относится к Абелю, как к ребёнку. И кстати, очень интересно - а Катарина полностью насчет него в курсе - про Марс, про его "нелегкую" юность, про происхождение, в конце концов? Кто-нибудь встречал указания на это? Нигде не попадалось. Но, наверное, знает. Думаю, ей сам Абель и рассказал. И почему это, собственно, он - идеалист? Думаете, что он Катарину идеализирует? Нет, Катарину - нет. Напротив, он достаточно реалистично на неё смотрит (что даже странно). А вообще, людей он идеализирует. А потом - разочаровываются. И, чаще всего, именно в этот момент они и удивляют его (Трес, например). Поэтому не совсем понятно, почему они должны быть для него "вторым сортом". Ну, пути Абеля неисповедимы. <_<Может быть, считая себя обязанным защищать людей, он может предпочесть их интересы интересам Метосел? И даже вплоть до убийства? Преследователей Катарины он же убил, таким образом утвердив свою точку зерния: перед лицом конфликта землянин - метосел, он выберет сторону землянина. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Ну, пути Абеля неисповедимы. :D Может быть, считая себя обязанным защищать людей, он может предпочесть их интересы интересам Метосел? И даже вплоть до убийства? Преследователей Катарины он же убил, таким образом утвердив свою точку зерния: перед лицом конфликта землянин - метосел, он выберет сторону землянина. Нет, ну это - другое. Они же за РЕБЕНКОМ гнались!! А"Авель и дети" - это вообще тема особая.. Думаю, если бы какие-нибудь злыдни-терране на маленькую большеглазую метаселанку нападали - он так же повел бы себя. Ну, в смысле - наоборот. По-моему, он их все-таки не очень "по расовому признаку" делит. Он же говорил что-то вроде того, что все - люди. Как будто иногда Катарина защищает Абеля, а не он её. Защищает и от самого себя (ну, по-крайней мере, старается)И вообще, иногда (лучше сказать, часто) Катарина относится к Абелю, как к ребёнку.Ну да, похоже что она, в каком-то смысле, заняла опустевшее место Лилит. Видимо, Авель все-таки не может пока без кого-то, кто его бы направлял. А вообще, людей он идеализирует. А потом - разочаровываются.Возможно.. А не сочти за труд - примеры можно? (Ты их удачно обычно выбираешь :) ) А то я почему-то не припоминаю ничего подходящего. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Ой ли? Абель и сам бывает весьма жесток (и даже не знаю, на какой тут слог лучше ударять). И это теперь. А раньше - я даже не говорю. Вряд ли ему может быть так уж трудно понять необходимую жесткость Не "понять". "Принять", оправдать, что ли. А сам-то он может - хотя бы ту же "Звездульку" слегка звезданул в Карфагене, в воспитательных целях. ;) И вообще, иногда (лучше сказать, часто) Катарина относится к Абелю, как к ребёнку. К нему - особенно, может, потому что он ей самый близкий и самый трудный. А вообще-то и не только к нему. В "Neverland'e" Катарина ясно по этому поводу выразилась. "Строгая заведующая детским садом специального назначения". ;) Просто для спортивного интереса - как-то до сих пор не замечала , что вот тут в аниме униформы единственный раз более-менее похожи на оригинальные иллюстрации THORES, то есть прищепки-крестики и пр. подаются как парадный вариант... Ну... Только не забывайте, что он с "вампирами" летел с Марса на Землю, развязал войну с терранами - на стороне возвращенцев, и выносил целые города из-за убитых метаселян. И вообще прожил с ними гораздо больше времени, чем с терранами. Поэтому не совсем понятно, почему они должны быть для него "вторым сортом". На Марсе они вампирами не были кажется - мутировали те , что вернулись на Землю. Вот тоже загадка: а разве тогда бациллоносители не были для крусников едой? Или они своих не ели, а только тех, что из враждебной группировки... Или это как-то связано с мутациями, или были какие-то концентраты-заменители , как то, что у Сет в бутылочке. И... люди-то они люди для Абеля все - терране и метоселане, а вот когда ведут себя как "нелюди"... Цитата
Crous Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 По-моему, он их все-таки не очень "по расовому признаку" делит. Он же говорил что-то вроде того, что все - люди. Это - да. По-моему, даже где-то об этом Абель открытым текстом говорил. Но одно дело - говорить, а совсем другое - поступать. А здесь мы видим, что Абель убивает метосел, однако, а при появлении землян возникают всякие там обещания... Возможно.. А не сочти за труд - примеры можно? (Ты их удачно обычно выбираешь) Ну, хотя бы моменты с "человечностью" Треса. Как в "охоте на ведьм". Цитата
Selena Din Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Tsuki no Kokoro А, может, его Катарина ревнует? Насколько я помню - ревнует, и еще как! -_- Spinster "Строгая заведующая детским садом специального назначения". Ну, воистину! :lol: Просто для спортивного интереса - как-то до сих пор не замечала , что вот тут в аниме униформы единственный раз более-менее похожи на оригинальные иллюстрации THORES, то есть прищепки-крестики и пр. подаются как парадный вариант... Видимо аниматоры поднапряглись таки и выродили ^_^ . По особому случаю ^_^ . А как бы это грандиозно смотрелось будь их форма ПОСТОЯННО соответствующей исходной задумке :rolleyes: ! Я когда арты Торес увидела - чуть не уплакалась от восторга. Товарищи - вас становится читать все интереснее и интереснее :). Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Селена!! Привет, а мы тут без тебя уже целый роман написали... На Марсе они вампирами не были кажетсяНу, я поэтому кавычки и поставила. :D Люди-то те же. И... люди-то они люди для Абеля все - терране и метоселане, а вот когда ведут себя как "нелюди"...Вот это, по-моему, гораздо ближе к сути. Хотя все равно с этим обещанием что-то не так, ну не строит что-то. Поверьте вы старому сказочнику, Зарок он либо дан и действует и его взлом должен привести к каким-то серьезным последствиям, либо не дан, а с исключениями - это все равно, что не дан, потому что это уже не Зарок, силы в нем никакой... Тогда его и в сюжете заявлять - непонятно, какой смысл, и непонятно, для чего надо было города рушить, чтобы вынудить героя его переступить. Вот. Нет тут что-то целостной картины.Короче, не знаю, что-то нет у меня уже этому никаких объяснений :) "Строгая заведующая детским садом специального назначения". :) :D Похо-о-оже. Н-да, сотрудники у нее все, в общем, как на подбор... По-моему, один Трес помнит, что такое дисциплина.. : :)D Да еще Кейт с Гавелом. А как бы это грандиозно смотрелось будь их форма ПОСТОЯННО соответствующей исходной задумке ! Я когда арты Торес увидела - чуть не уплакалась от восторга. Да, а если бы фильм был в рисовке Торес, то это вообще было бы не для слабого сознания... Гиперавангардная вещь бы получилась. Очень острый стиль у нее... Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Селена!! Привет, а мы тут без тебя уже целый роман написали... Я этот роман читаю, вот только сил отвечать уже не остается :lol:. Да, а если бы фильм был в рисовке Торес, то это вообще было бы не для слабого сознания... Гиперавангардная вещь бы получилась. Очень острый стиль у нее... Ну, я не говорю, чтобы совсем в ее рисовке, ну хоть костюмы бы так не "кастрировали" в плане обвеса. (ну, я понимаю, что это было бы слишком дорого :( ). Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) :lol: Вот, Господи прости, нашла картинку... Вроде по нашей теме, а кто нарисован - не пойму...Только не говорите мне, что эта тетенька средних лет - Авель... Или это Катарина, с целью развала Ордена, в крусники подалась... Хы Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 ..Только не говорите мне, что эта тетенька средних лет - Авель... А я все равно скажу. Да это Авель. Не узнаем в гриме? Трес в манге еще более ржачный :lol:. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) С-с ума посходили, ничего святого... :lol: :( Такое нарисовать. Ну, у Торес он тоже иногда на пожилую женщину похож, но это... фотомодел какая-то. Кавер-гел... Я-то думала, это фанарт какой-то. А это, говоришь, манга.. Ндя-я-я Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 С-с ума посходили, ничего святого... Такое нарисовать. А ты мангу еще не читала? но это... фотомодел какая-то. Кавер-гел... Ну и замечательно - мне косплеить проще :lol:. А у других стресс, да. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) А ты мангу еще не читала?Не еще, я по романам пока.. Я из манги кое-какие кусочки видела, но таких чудес.. :) Чувствую, впереди еще много.. открытий :lol: Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.