Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И более того, даже психологическая характеристика "Железной Катарины". Ибо именно она держала Абеля впроголодь... ради пользы дела.

Хм, противоречие какое-то... В смысле голодный крусник злее - сам пойдет на добычу, а в Империи нам показывали, что не евши он слабый, засбоил на самом интересном месте, а Дитрих/Раду его скрутил. Если бы не Сет... Видимо, зависит от степени голода. Обычная еда - она скорее успокоительное, а для силы крусникам бацилки подавай.

Ох, в этом романе и в этом аниме имеется множество интересных персонажей, которым бы хотелось привить крусеников... хотя бы ради научного эксперемента.

В первых рядах этих персонажей - Изя...

Ну какой-нибудь сочинитель фанфиков вполне может изловить Изю и вколоть,

для эксперимента :(

Уж сам-то Техномаг наверное додумается до чего-нибудь похитрее, чем просто себе прививать. На почве изучения Каина должен в этом деле кое-что понимать. А что за цели у него - поди знай. Как ему хорошо, так ему и надо.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хм, противоречие какое-то... В смысле голодный крусник злее - сам пойдет на добычу, а в Империи нам показывали, что не евши он слабый, засбоил на самом интересном месте, а Дитрих/Раду его скрутил.

А если бы его хорошо кормили, Абель бы сдерживал свой голод, и вообще никого бы не убивал...

Уж Техномаг наверное додумается до чего-нибудь похитрее, чем просто самому себе прививать.

Мне кажется, он просто побаивается это делать. Как бы чего не вышло...

Опубликовано
Мне кажется, он просто побаивается это делать. Как бы чего не вышло...

В том числе и это! Плохого себе не сделает.

А если бы его хорошо кормили, Абель бы сдерживал свой голод, и вообще никого бы не убивал...

Сидел бы сытый и "демонстративно ковырял в носу"( как в книге сказано).

По-моему, Абель и так никого не убивал до смерти, даже будучи в форме крусника? В аниме в зачет пойдет с натяжкой только Раду в танке (+2 дирижабля). Остальные - либо сами себя кончали, либо кто-то добивал. Даже Мирей не доел...

Опубликовано
Это точно, голова, как и сердце, играют какую-то роль в жизни носителя крусеника. Без них их жизнь невозможна.

Ага - три раза. Насчет головы - еще можно спорить, но относительно сердца - вспоминаем Иблис. И снос левой верхней части тела выстрелом танка.

Udavka Спасибо за обстоятельную лекцию :).

а что если брату Петру да крусников привить?

Пожалей метоселан и Петю тоже - он же в рвении служебном укушается :(.

Только вряд ли такой номер пройдет, с петровой-то принципиальностью.

А если ему сказать, что это во благо церкви и Папы - побежит вкалывать с песнями. На любую принципиальность главное знать, как подать вопрос.

Опубликовано
И снос левой верхней части тела выстрелом танка.

Не факт - Абелю выстрелом танка что-то там сносили... регенерировал как миленький.

По-моему, Абель и так никого не убивал до смерти, даже будучи в форме крусника? В аниме в зачет пойдет с натяжкой только Раду в танке (+2 дирижабля). Остальные - либо сами себя кончали, либо кто-то добивал. Даже Мирей не доел...

Да кушал он их, кушал...

Просто в романе это описывается, а в аниме стараются не показывать, чтобы не разочаровать нас в Абеле.

Опубликовано

:D Ну вот. уединишься ненадолго Канон полистать, вернешься, а у вас тут незнамо что творится..

Цитата(Spinster @ 19 September 2008, 13:01)

а что если брату Петру да крусников привить?

Пожалей метоселан и Петю тоже - он же в рвении служебном укушается .

:lol: :lol: Это во-первых. А во-вторых, наш Человек-Мальвина и так крепыш неслабый. Когда он Иона от танковой пушки спиной(!!!) прикрывал, я думала - все, мы его потеряли. Нет, очень даже живой. Потом в Лондоне - ну все, думаю, теперь точно все. А он опять - ничего себе. Так если его еще на крусников помножить, там, боюсь, вообще мало кто уцелеет :D :P Уж братцам-то он точно волосы своим блендером повыдерет. Обоим, чтоб никому не повадно...

Теперь по любимому поводу.

Да, кстати, если уж мы об этом заговорили.

"Забрал крусеника" или "крусеников"?

Если я правильно понимаю, крусеники - разновидность клеток. Увидеть их нельзя, они находятся в крови носителя. И, скорее всего, их много. Почему же так часто встречается слово "крусеник" в единственном числе? Может быть, потому, что крусениками называют не только круснические клетки, но и саму "внешнюю форму", которую они строят?

Подтвержедние этой версии: при принятии круснической формы, сам носитель говорит о себе: "я - крусеник". Здесь речь не идёт о полном отождествлении (его нет), но о осознании своего тела как боевой формы.

Хороший вопрос. Главное - вовремя. Я как раз сейчас материал на эту тему ищу. Потому что я помню, и это я не сама выдумала, что крусник (или крусники - здесь как хочешь) - это коллективный разум (хоть и искусственный). То есть - физически их много, а разум и воля - единые. Поэтому допустимы и множественное число, и единственное, и встречается часто и так, и так. И все-таки я убеждена, что речь идет не толькло о внешней форме, но и о разуме, и душе носителя - на это ссылок достаточно, вроде "Каин психологически слился со своим крусником" и пр.

Итак, открываем тяжелую обложку Канона. И сразу:

http://www.diary.ru/~TBInfo/p45496901.htm#

Много миллионов лет назад

Разумная форма жизни из какой-то части Вселенной создает колонию наномашин с собственной волей [названных позже «кресниками»). Наномашины кресник уничтожают своих создателей и отправляются в путешествие по Вселенной.

Кроме того:

http://trinityblood.forum2x2.ru/iaoaaiau-t...oiaoey-t185.htm

Сиф выяснила, что крусники питаются бациллами, что они очень агрессивны и органика, как правило, не выдерживает контакта с ними. Происхождение их так и не было выяснено, но имеется длинная авторская статья на тему, как крусники, обладающие интеллектом, путешествовали по Вселенной, а бациллы – просто их пища

http://trinityblood.narod.ru/chara.htm

На самом же деле, нано-машины Крусник создали Бациллус для своего же питания. \

..Интересно.. Так-таки и сами создали?? Тогда даже какие-то очень разумные получаются.

Ну вот пока нет, на самом деле прямых указаний на то, что единый разум. С другой стороны, страшно представить, что с носителем будет, если у каждой машины свой - безумие, быстрое и мучительное, обеспечено..

Завтра еще пороюсь, где-то же я это читала.

Да кушал он их, кушал...

Просто в романе это описывается, а в аниме стараются не показывать, чтобы не разочаровать нас в Абеле.

Шутишь? -_- :D :blink: Прям окончательно доедал? А как же "я не убиваю людей" и все такое?...

Опубликовано (изменено)

О. Еще из канона, теперь с 2x2

http://trinityblood.forum2x2.ru/iaoaaiau-trinity-blood-f13/

Несколько сотен миллионов лет назад, неизвестно где, блистательная форма жизни создала наномашины («общественный разум»?). Крусники уничтожили своих создателей и начали своё странствование по вселенной.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И все-таки я убеждена, что речь идет не толькло о внешней форме, но и о разуме, и душе носителя - на это ссылок достаточно, вроде "Каин психологически слился со своим крусником" и пр.

Ну... если слился - значит был к тому потенциал, так?

..Интересно.. Так-таки и сами создали?? Тогда даже какие-то очень разумные получаются.

Ну вот пока нет, на самом деле прямых указаний на то, что единый разум. С другой стороны, страшно представить, что с носителем будет, если у каждой машины свой - безумие, быстрое и мучительное, обеспечено..

Нда... Так и не ясно, являются ли несколько крусеников одной лдичностью, или несколькими... имеющими одно желание - разрушать.

Шутишь? Прям окончательно доедал? А как же "я не убиваю людей" и все такое?...

Счего начинается родина... гм, т.е. роман? С того, что Абель драконит какого-то там священника, и кушанькает его. А потом летит обратно в Ватикан.

Нам этого не показывают. Нам показывают проголодавшегося Абеля, летящего домой.

Видимо, священник был на один укус.

Опубликовано (изменено)

Crusnik-02, :) Извиняюсь за офф-топ - ты спишь когда-нибудь? Я так собеседника не потеряю? :lol:

Ну... если слился - значит был к тому потенциал, так?

Так конечно был, я же не об этом. Это я насчет "внешней формы". Понимаешь, я думаю - если героя буквально в лицо называют Люцифером (ну, вспомнить хотя бы название 10 серии) - вряд ли это может касаться только внешней формы. Я все же думаю - взаимодействие с крусником (ну ладно, крусниками) глубже, это я просто в ночи невнятно уже мысли выражала. И, к тому-же меня вчера что-то на цитаты пробило...

Опубликовано (изменено)
Счего начинается родина... гм, т.е. роман? С того, что Абель драконит какого-то там священника, и кушанькает его. А потом летит обратно в Ватикан.

Нам этого не показывают. Нам показывают проголодавшегося Абеля, летящего домой.

Видимо, священник был на один укус.

Ты который роман-то имеешь ввиду? Я их просто читаю сейчас, но не по порядку почему-то. Но "Звезда Скорби" не так начинается. И в "Ночном полете" я такого не припоминаю, он вроде в точности, как аниме начинается. Я что-то путаю?

...Наглядная анатомия, а не романы... В аниме здорово смягчили все, конечно.

Опубликовано
Извиняюсь за офф-топ - ты спишь когда-нибудь? Я так собеседника не потеряю?

Не бойся, я жаворонок. :D

И в "Ночном полете" я такого не припоминаю, он вроде в точности, как аниме начинается.

Ну, да.

Читай кусочки:

" Будто из пустоты незнакомец достал огромную обоюдоострую косу и поднял ее в воздух.

Увидев острие, Патер Скотт закричал в ужасе:

- Ты, Пес Катерины! Агент "Акса" Крусник…!

И звук просвистевшего в зимнем воздухе клинка поглотил его крик".

Да, Абель не просто завтракал (обедал, ужинал). Он имел завидную репутацию среди "вампиров".

Понимаешь, я думаю - если героя буквально в лицо называют Люцифером (ну, вспомнить хотя бы название 10 серии) - вряд ли это может касаться только внешней формы.

Да, вопрос трудный. Видимо, стопроцентное состояние у Каина без приняти боевой формы проходит скрыто, как бы это сказать... как в режиме ожидания.

Опубликовано
Читай кусочки:

Интересно. А на З-С начинается прямо со сцены на корабле :D патер Скотт только в тексте вскользь один раз упомянут

Может, я конечно что-то не нашла. А у тебя перевод с какого сайта?

..Безобразие, подрывают просто устои. Что-то не сходится.

Понимаешь, я думаю - если героя буквально в лицо называют Люцифером (ну, вспомнить хотя бы название 10 серии) - вряд ли это может касаться только внешней формы.

Да, вопрос трудный. Видимо, стопроцентное состояние у Каина без приняти боевой формы проходит скрыто, как бы это сказать... как в режиме ожидания.

Ты меня, кажется, не совсем понял. Это Абеля называют Люцифером. Это он делает свой выбор в этой серии - не нарушать свое обещание. И ему Исаак на фреску указывает. Меня кстати "Оверкаунт" впечатлил очень. Я его сегодня ночью читала - там как раз это более выявлено, чем в аниме. Он там Авеля даже богом один раз называет, не знаю - издевается или всерьез?

Опубликовано (изменено)
Нда... Так и не ясно, являются ли несколько крусеников одной лдичностью, или несколькими... имеющими одно желание - разрушать.

Вообще-то мне кажется, что это как раз не очень сложный вопрос. Наномашины действуют очень согласованно и слаженно, и при запуске крусника и при регенерации. Причем довольно сложно иногда. Я вот сейчас только в "Ночном полете" читала про пасть, появляющуюся из раны Авеля и поедающую его же отрезанную руку (вау, такое во сне приснится... :blink: ) Такое, мне кажется, возможно, только если множество организмов объединены единой волей - это как раз похоже на коллективный разум. Как муравьи, строящие муравейник.

Или подожди. Или ты, говоря про несколько крусеников - имеешь ввиду крусников один-два-три? Что они - на самом деле одна личность?

Мамочки, мы сейчас до такого договоримся... Хотя, если крусеники связаны между собой на микро(точнее нано)-уровне, то может существовать и нечто, объединяющее и "макро"крусников.. я, конечно, уже жутчайшую отсебятину несу. Хотя.. может, Каин неспроста там о слиянии с Авелем речь ведет. А если еще прибавить то, что он крусника у Лилит забрал.. О-о-о, а может наномашины стремятся собраться все воедино??? "Круснику - нужно все"?

И тогда - :blink: :ph34r:

Нет, это у меня какой-то уже "Горец" получается...

И, кстати в том же эпизоде, в "НП":

- Ешь сам себя, - заметил герцог. – Омерзительно.

...Все-таки правда, что каждый крусник работает, исходя из особенностей носителя... У самоеда - самоедствует :lol:

На самом деле даже не столь важно - единый разум или множество тождественных, если они действуют заодно. Для меня, например, суть этой цитаты из канона - то, что этот разум у них есть. То есть: внутри человека появляются разум и воля, отличные от его собственных. Об этом я все время и твердю :) Поэтому. я не уверена, что

Крусеник - оружие. И как всякое оружие активизируется только во время боя, а в другое время не влияет на человека

Ну не могу я поверить, понимаешь, что такой агрессивный организм , да еще " с собственной волей" будет все остальное время сидеть себе смирно. Круснику, опять-таки, нужно все - я думаю, он будет стремиться к экспансии не только в тело, но и в личность. В случае Каина - этот процесс быстро происходит, поскольку нет особого сопротивления, в случае Авеля - девятисот лет оказалось недостаточно, и он сопротивляется по-прежнему. Но я вижу, что он боится. Этот небоязливый в общем-то человек - боится этого воздействия и уже с первых серий говорит "если я потеряю контроль..."и тп.

Один из любимых мной мрачных артов Торес - почти иллюстрация к теме беседы.

Эта научная подоплёка мне очень нравится. Не хочется мне романтики в этих сферах...

Так на научную подоплеку никто не посягает, собственно. Но вроде как анима эта не совсем проста, выясняется, и смысловых слоев может быть больше, чем один. Просто есть для меня, например еще одна линия в этой истории. Человечность. Не в смысле даже - доброта или милосердие, а в смысле - быть человеком или не быть. Это как-то через многие эпизоды проходит. Герои часто совершают выбор между долгом и долгом - служебным и по отношению к ближнему. И надо отметить, выбирают чаще в сторону последнего, нарушая приказы и инструкции. Даже Трес. Ну абсолютно не мог попасть ни в Авеля, ни в Элис. Даже для механического отца Треса приказ - еще не все, он тоже создателями весьма очеловечен. И даже воплощение служебного рвения - Петр, который начинает с того, что чуть не кончает коллегу-ватиканца ради того, чтобы настигнуть вампира, а две серии спустя этого же вампира собой прикрывает. Да-а.

Потом, большинство персонажей нарисовано уж совсем неидеальными. Ну, про Авеля достаточно писали, но и другие - Леон (раздолбай порядочный), Профессор, Папа, Ион - часто бывают глупы, нелепы, истерят (Ион, Александро), бывают высокомерны или крайне бестолковы (Э-э-эстер, конечно!). Катерина - при всем моем уважении - может отдать приказ пристрелить 10-летнего ребенка... Такого даже Трес не в силах вынести.. :lol:

Ну и как-то все живут со своими недостатками, переживают иногда, некоторые борются, некоторые - не особенно..

Самыми совершенными оказываются, понятное дело, отрицательные персонажи. И уж совершенство из совершенств - Каин. Ведет он себя, практически как Просветленный - спокоен, никогда не выходит из себя (а просто не из кого уже выходить), на губах постоянная улыбка, причем не насмешливая какая-нибудь, а совершенно нежная и светлая. Но он нечеловечен совершенно, я это, например, ощущаю, как озноб. Он - согласился с присутствием посторонней воли, отказался когда-то от борьбы за свою человечность, и в результате - утратил ее. Теперь его спокойствие - это уже Вечный Покой, что он, кстати сам озвучивает в последней серии - он внутренне мертв, как человек. Он крусник

Ну а Авель - он само воплощение проблемы. Он и с недостатками своими, ну мелкими, вроде обжорства, рассеянности, нелепости - по-моему не только не борется, он их лелеет в себе, потому что - это человеческие черты и они его отдаляют от чудовища, которым он так не хочет стать.

Если мы этот его конфликт сбрасываем со счета - лишается всякого смысла самый ключевой, по-моему эпизод - гибель Авеля. Тогда получается действительно, что он просто по нелепой какой-то случайности погиб. Несерьезно и как-то недостойно такой символичной истории. Не нравится, короче :P

Нет, для меня все-таки в этот момент перед Авелем всерьез встала возможность тоже свою человеческую сущность потерять - под влиянием чувства мести, гнева, ненависти к Каину потерять-таки контроль (ну, он же говорил еще во второй серии, что такое может случиться!), сорвать свой запрет, убить, вернуться снова на путь разрушения. Укрепляет меня в мысли, что мне это не мерещится, одна фраза Исаака из "Overcount": "Этот священник верит в свои собственные силы. Но настанет время, когда они направят острия своих мечей друг на друга. Тогда он встанет на нашу сторону". Они - это ведь Авель и Каин, полагаю... Ну вот оно и настало, это время. И можно, конечно, обругаться на Эстер - зачем она там появилась не-вовремя, но выходит, что именно появление ученицы помогло Авелю сделать выбор и вернуться в свое обличье, чтобы.... умереть человеком. Остаться собой стоит недешево...

PS Правда, вот сейчас, после "Оверкаунта", кажется, у меня еще одна версия забрезжила... Если сложится во что-то - расскажу...

Опубликовано
Может, я конечно что-то не нашла. А у тебя перевод с какого сайта?

Вот отсюда:

http://trinityblood.2bb.ru/viewtopic.php?id=179

Ты меня, кажется, не совсем понял. Это Абеля называют Люцифером. Это он делает свой выбор в этой серии - не нарушать свое обещание. И ему Исаак на фреску указывает.

Гу... Люцифер-Абель, это когда было... ещё до Армаггедона. :unsure:

Он там Авеля даже богом один раз называет, не знаю - издевается или всерьез?

Почему нет? Изя явно хорошо образован, поэтому пользуется термином "бог" в Библейском смыле - господин, владыка (смотри в Библии, цитирую неточно: "в мире много богов").

Такое, мне кажется, возможно, только если множество организмов объединены единой волей - это как раз похоже на коллективный разум. Как муравьи, строящие муравейник.

Хорошее сравнение. :o

Для меня, например, суть этой цитаты из канона - то, что этот разум у них есть. То есть: внутри человека появляются разум и воля, отличные от его собственных. Об этом я все время и твердю

Не думаю.

Они не способны к речи, не имеют собственных желаний (кроме разрушения). Да, они разумны, но разум их похож на инстинкт, им нужно найти носителя, и спаразитировать на его личности.

При активизации... трудно говорить, что происходит, но (опять же ИМХО), чуждая воля, возможно, и появляется (т.е. существо становится более агрессивным), но разум - вряд ли.

Каин. Ведет он себя, практически как Просветленный - спокоен, никогда не выходит из себя (а просто не из кого уже выходить), на губах постоянная улыбка, причем не насмешливая какая-нибудь, а совершенно нежная и светлая. Но он нечеловечен совершенно, я это, например, ощущаю, как озноб. Он - согласился с присутствием посторонней воли, отказался когда-то от борьбы за свою человечность, и в результате - утратил ее. Теперь его спокойствие - это уже Вечный Покой, что он, кстати сам озвучивает в последней серии - он внутренне мертв, как человек. Он крусник

Да, ты права, человечность - очень инетерсная тема этого романа, и этого аниме. Но к "круснической" теме они (опять же ИМХО) имеет мало отношения. Каин... потерял человеческое? Так ли?

Не написано ли втом же каноне, что он был мягок и добр, но в глубине души ненавидел всех, за то, что и он и его братья-сёстры являются эдаким "исследовательским мясом"? Чувство ненависти каина, тщательно маскируемое - это его черта, черта личности, а не крусеник.

Дальше. Тебя так беспокоит его улыька? Ты видишь в ней смерть? А может, ему просто свойственен этот спокойный гламур? Вспомни момент в самых последних сериях. Обломки, камни, разрушение. Две девушки выползают из-под них и видят картину: у Каина отпадает рука. И Каин... несколько смущён, что его увидели в таком виде (даже говорит что-то такое,ипа "как неловко" - точнее не вспомню). Это не крусеник. Это сам Каин, тщеславный и безумно спокойный...

Нет, для меня все-таки в этот момент перед Авелем всерьез встала возможность тоже свою человеческую сущность потерять - под влиянием чувства мести, гнева, ненависти к Каину потерять-таки контроль (ну, он же говорил еще во второй серии, что такое может случиться!), сорвать свой запрет, убить, вернуться снова на путь разрушения.

Да выяснили мы уже, что кушанькает Абель. И регулярно. Иначе бы не выжил, так как активироваться ему приходится часто.

А про потерю контроля... о да. Его захватывает гнев, и он теряет контроль. Как всякий человек. Смерть его действительно глупа и несуразна.

Т.е.. ты понимаешь мою мысль: тема крусеников - это не тема потери человечности (опять же, ИМХО), это тема форсирования этой самой человечности. Доведение её до края силы и могущества, во всей её ничтожности и слепоте. ;)

Опубликовано (изменено)
Гу... Люцифер-Абель, это когда было... ещё до Армаггедона.

Да, в общем-то никуда не делось, выглядит только теперь по другому.. От характера - куда денешься? :o

он был мягок и добр, но в глубине души ненавидел всех

ДОБР - и ненавидел? Мне кажется, тут идет какой-то не совсем коррект перевода. Или слаб канон в этом месте. Потому что - так не бывает. Мне не очень ясен Каин, но тоже интересен, и мне почему-то кажется, что он не лицемерил, когда говорил, что счастлив родиться на этот свет и тп. В нем чувствовались какая-то солнечность и мир, которого никогда не было в Абеле. Как произошло, что этот мир был разрушен и уступил ненависти - я не понимаю пока.

Тебя так беспокоит его улыбка? Ты видишь в ней смерть?

Вижу. Не то, чтобы прямо смерть, но какую-то противоестественность, которую и называю нечеловечностью. Можно, наверное, это иначе называть. Потому что ТАК улыбаться, убивая - человек не может обычно. ТАКОЕ спокойствие людям не свойственно. Ты знаешь хоть одного такого? Я - нет. :unsure:

Его захватывает гнев, и он теряет контроль. Как всякий человек. Смерть его действительно глупа и несуразна.

Довольно жесткие слова. Но возможно. И все-таки думаю, что это был его сознательный выбор.

Т.е.. ты понимаешь мою мысль: тема крусеников - это не тема потери человечности (опять же, ИМХО), это тема форсирования этой самой человечности. Доведение её до края силы и могущества, во всей её ничтожности и слепоте.

Ну, тоже сильная, конечно, точка зрения. Но, повторюсь, более жесткая, чем моя. Что, конечно, не делает ее неверной, просто это еще нужно осмыслить.

;) Отрадно сознавать, что сам факт столь продолжительного спора опровергает тех рецензентов, которые пишут, что мораль в этом аниме намазана на сюжет таким, мол, толстым слоем, что сюжет трещит. Да уж таким толстым, что два человека, при вполне, по-моему, внимательном отношении видят ее совсем по разному...

PS: Ну что, будем продолжать, или я уже достала?? Коса еще не занесена? :D

Опубликовано (изменено)

Да, по поводу отказа от убийств и съеденных священников. Нашла, спасибо. На "Знании-сила" почему-то не было этого пролога. А где ты там нашел, что он его ел?? ;)

Хы. Я бы не упорствовала тут - это не "чтобы не разочаровываться в Абеле". Он в общем-то достаточно в жизни натворил и достаточно противоречивый персонаж, чтобы мне смущаться подобными пустяками :D

Но просто Кемпфер как-то затратил уж очень много сил и в Барселоне и в Риме, чтобы Авеля спровоцировать на нарушение его обещания. Прям чуть сам костьми не лег, отчаянно ведь подставлялся. Каким-то образом он рассчитывал, что нарушение Абелем обещания приведет того на их сторону. Не случайно же он сразу по возвращении эту тему заводит - по другой версии перевода:" Когда Тот человек поверит в собственные силы, он перейдет на нашу сторону". А какой был смысл, если Авель и так убивал? А тот - что тогда тоже все время " я не убиваю людей - я не убиваю людей..." По расам он их тоже вроде не делит, людьми зовет всех. Вот я и говорю - что-то не сходится.

Опубликовано
это тема форсирования этой самой человечности. Доведение её до края силы и могущества, во всей её ничтожности и слепоте.

А вот, можно ли, кстати, поподробнее. Мысль интересная, нельзя ли развить?

Опубликовано
ДОБР - и ненавидел? Мне кажется, тут идет какой-то не совсем коррект перевода. Или слаб канон в этом месте. Потому что - так не бывает. Мне не очень ясен Каин, но тоже интересен, и мне почему-то кажется, что он не лицемерил, когда говорил, что счастлив родиться на этот свет и тп. В нем чувствовались какая-то солнечность и мир, которого никогда не было в Абеле. Как произошло, что этот мир был разрушен и уступил ненависти - я не понимаю пока.

Материи, о которых мы говорим, достаточно сложны. Ну, попытаюсь объяснить свою мысль.

Да, Каин любил жизнь. И от характера своего кроткого никуда деться не мог. Но... может быть, тебе встречались такие люди. Да, они добры... но если их достать, гнев их напоминает снежную лавину, и смягчить их невозможно. Это кротость, дошедшая до края...

Я понимаю это место в каноне. Каин был добр ко всем, и гнев его теплился где-то глубоко внутри. Крусеник разжег этот уголёк ненависти. Но, при этом, не изменил ни характера Каина, ни его привычек.

Не то, чтобы прямо смерть, но какую-то противоестественность, которую и называю нечеловечностью.

Не отрицаю, в его улыбке есть что-то пугающее. Но (ИМХО) это лишь следствие "увеличения" его личности.

И все-таки думаю, что это был его сознательный выбор.

Если честно, я так не думаю. Он просто всегда оставался самим собой, а по характеру он растяпа и... не злой. Ну да, я не противоречу себе. Он вспыльчивый, но не злой. Так же, как и Каин - кроткий, но не абсолютно добрый...

PS: Ну что, будем продолжать, или я уже достала??

Нет, что ты. Напротив. очень приятная беседа. Мы же не спорим, а дискутируем. А это всегда обогащает.

А где ты там нашел, что он его ел??

Гы... <_<

Ну да, он погладил его по головке (своей косой), а после (взяв обещание так больше не делать) отпустил на свободу.

Ладно, есть и другие доводы. Катарина послала его решить проблему. Одного (напарников не было). Он приехал, и не мог уехать, не решив проблему. Мы видим, как он летит домой... следовательно, делаем вывод, что проблему он решил. <_<

Но просто Кемпфер как-то затратил уж очень много сил и в Барселоне и в Риме, чтобы Авеля спровоцировать на нарушение его обещания. Прям чуть сам костьми не лег, отчаянно ведь подставлялся. Каким-то образом он рассчитывал, что нарушение Абелем обещания приведет того на их сторону.

Ну, Изю понять сложно... что у него на уме - сам Каин не поймёт...

А вот, можно ли, кстати, поподробнее. Мысль интересная, нельзя ли развить?

Гм. Человек, со свойственными ему мыслями, чувствами, поступками, грехами... обычный человек, получает силу, способную сокрушить весь мир....

Опубликовано (изменено)
Материи, о которых мы говорим, достаточно сложны.

Так тем интереснее. О простых ТАК разве поговоришь? Я уже с утра к монитору прыгаю теперь, без завтрака, посмотреть, каких простыней мне спозаранку навешали

Но... может быть, тебе встречались такие люди. Да, они добры... но если их достать, гнев их напоминает снежную лавину, и смягчить их невозможно.

Что там встречались, сама такая :D . Но это ты мне что-то опять Авеля рисуешь. В ватиканский период :) Потом - гнев и ненависть - очень разные вещи.

И как-то у меня слово "кроткий" с Каином не очень соотносится. Мягкий, неконфликтный - это да.

Прекрасно. От "Снов об Абеле" мы плавно переходим к новому разделу. "Сны о Каине". Оставайтесь с нами. :D

Нет, что ты.

Спасибо на добром слове, а то мне периодически кажется, что я уж очень занудствую. Что ты меня тоже вот-вот - косой по головке погладишь ^_^

Ну да, он погладил его по головке (своей косой), а после (взяв обещание так больше не делать) отпустил на свободу.

Хи-хи-хи-хи-хи ^_^ Как он это обычно и делает... за что его и любят все вампиры...

Ладно, есть и другие доводы. Катарина послала его решить проблему. Одного (напарников не было). Он приехал, и не мог уехать, не решив проблему. Мы видим, как он летит домой... следовательно, делаем вывод, что проблему он решил.

Ну да, а судя по тому, что он возвращается один - арестованный опять до Ватикана не дотянул. :D Если только он его где-то на месте не пристроил, в местное отделение. Косой-то он их часто шинкует, но это судя по всему, для вампиров не фатально, это он еще Майнцу говорил в 1 серии.

Ну, во всяком случае, вампирку в прологе к "Звезде" он точно недоел..Так, надгрыз. Що не зьим, то понадкусю... Интересно, он там девочку успел спасти, или опять опоздал...

Ну, Изю понять сложно... что у него на уме - сам Каин не поймёт...

Изя - конечно, загадка первой величины. Каин-то может и не поймет :D , а мне охота попробовать - мы же тут легких путей не ищем.

Чего хочет Кемпфер - это я так понимаю, один из "вопросов без ответов", вроде "чем так достал Авель колонистов"... Самое интересное, что я нигде не вижу чтоб он хотел чего-то для себя лично. Власти? Так если он всех покрошит, над кем он властвовать будет. И потом - у него власти и так немало, и как-то не очень похоже, чтоб его от этой власти сильно распирало. Но если в целом я даже не представляю, что ему надо, то в Риме-то я как-раз догадываюсь, что его очень интересовал здоровенький, крепенький крусник, у которого руки-ноги не отваливаются. А то у него один, и ущербный какой-то ;) Похоже даже, что вся эта история с Беззвучным шумом была сложно организованной провокацией, нацеленной на Авеля. Потому что иначе непонятно, зачем предварительно надо было Барселону сносить (ч-черт, любимейший мой город, не прощу, вообще), если понятно, что после этого все спецслужбы в Риме на уши встанут. И как можно было Авеля со всей информацией отпустить, что за политическая наивность - очень на Изю непохоже, да-с.

Гм. Человек, со свойственными ему мыслями, чувствами, поступками, грехами... обычный человек, получает силу, способную сокрушить весь мир....

Ну, и... и... про край силы.. про слепоту - это было так хорошо сказано, что хочется более подробно ход мыслей увидеть. А то ты же знаешь, я могу за автора такое додумать, чего он и не имел ввиду.

Опубликовано (изменено)
Какую такую фреску??

Кемпфер во время сражения с Авелем в Риме, ему на фреску на куполе храма показывает с изображением Черного Ангела (Крусник говорит, что это Азриил. другие люди мне говорили просто - Сатана, но даже не суть) и говорит что-то вроде: " так вот оно какое, Ваше настоящее обличье" (10 серия)

Опубликовано
Кемпфер во время сражения с Авелем в Риме, ему на фреску на куполе храма показывает с изображением Черного Ангела (Крусник говорит, что это Азриил. другие люди мне говорили просто - Сатана, но даже не суть) и говорит что-то вроде: " так вот оно какое, Ваше настоящее обличье" (10 серия)

Сатана там не может быть. Это фреска "Страшный суд", там Азриилу положено быть. И крусеник Абеля именно Азриил (ангел смерти), с косой, и прочими атрибутами ангела смерти.

Опубликовано
Если только он его где-то на месте не пристроил, в местное отделение.

Как же, как же. Речь идёт о священнике, значит убрать его нужно было тихо, без шума и огласки. Затем Катарина Абеля и посылала.

Ну, во всяком случае, вампирку в прологе к "Звезде" он точно недоел..Так, надгрыз. Що не зьим, то понадкусю... Интересно, он там девочку успел спасти, или опять опоздал...

Там другая ситуация была. Он торопился, боялся за девочку.

Но, кстати, обгрыз он эту вампиршу до костей. Так что, скорее всего, думал, что убил её, поэтому и пошёл к Тресу.

И как можно было Авеля со всей информацией отпустить, что за политическая наивность - очень на Изю непохоже, да-с.

О да. Изя явно испытывает большой интерес к Абелю, и именно отсюда его "просчёты", которые, наверняка, являются точными и верными расчётами. Ведь он так пунктуален и точен (прямо завидую ему)...

Кстати, этот момент с фреской... очень интересно, что Изя кланяется изображению Азриила, тем самым почитая и Абеля (который, разумеется, ничего не понял, и только сказал страшным "крусническим" голосом: "куда ты смотришь?").

Опубликовано (изменено)
значит убрать его нужно было тихо, без шума и огласки

Убрать?? Его вроде для ареста посылали. Это так теперь в Ватикане называется?

Но, кстати, обгрыз он эту вампиршу до костей.

Слушай :lol: где ты все время эти гастрономические подробности берешь, я не пойму?? :D Патера съел, вампиршу обгрыз.. До костей. У меня написано в переводе просто "лишилась сил от страха и потери крови". А ты - все про еду да про еду. Тебя что ли - тоже не кормят?? :lol:

Подтачиваешь мне стройную версию... А его вообще Сес "из бутылочки" кормить приходилось...

Сатана там не может быть. Это фреска "Страшный суд", там Азриилу положено быть.

Ну, тут я даже спорить не стану, тебе видней. Азриил, так Азриил. Хотя не уверена, что создатели сильно большую разницу видят. Во всяком случае, в аннотации они Крусника 02 попросту черным дьяволом называют. То есть название этой серии - тоже не случайная метафора, выходит.

Совершенно правильно отмечаешь момент с поклоном - фактически, он, можно даже сказать, кланяется Авелю\круснику. Завуалировано, конечно, в своем стиле. Вообще он в этом эпизоде очень сильный пиетет в адрес Авеля выказывает, хоть и издевается, провокатор..

И ведь что любопытно - ладно, о прошлом Авеля он и Дитрих от Каина знают наверняка. Но откуда же он, правда, о его "настоящем обличии"-то знает??? Когда сам Авель о нем не знает? Он же действительно не понял Исаака в этот момент.

И чего я совсем не пойму - это на что фон Кемпфер наш рассчитывал в случае, если бы Авель на его провокацию поддался.. Ускользнуть в тени свои в последний момент? Так тогда бы все зря получается, тут "почти" не считается, как мы уже выясняли. Что его Дитрих вытащит - и в ванну?

Или - ужасную вещь сейчас скажу ^_^ - неужели вправду готов был "лечь за идею"??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация