Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PsihoShteyn,

Прошу прощения за серость, а релиз - это что? Просто у меня есть часть лицензионок, но я не поняла вопрос. Па-а-втарите...для глухих и диковатых wink.gif

Интересует качество типографии, бонусов, начинка и так далие...все кроме озвучки. Просто хочу знать стоит или нет приобретать.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

PsihoShteyn,

А, поняла, ясно. Но предупреждаю - мне особо стравнивать не с чем, поэтому не могу сказать, стоит ли. Расскажу, как есть.

Буклеты: Полиграфия, на мой взгляд, пристойная, бывает хуже, хотя мелкие аватарки персонажей размытые какие-то. Арты на обложках буклетов отличаются от артов на конвертах дисков (все - Gonzo) , но в принципе, все известны в сети. В буклете - карта, интервью с 4мя сейю(в каждом), описания и прорисовки персонажей, основных и второстепенных, (причем некоторые что-то на себя непохожи, Каин, например) пейзажи, и пр. По четыре маленьких арта Gonzo с комментариями дизайнера, два арта Торес на буклет, мелко, с какими-то, мягко говоря, странными диалогами под ними. Да, и краткий пересказ серий на диске с подсказками, которые, честно говоря, не слишком помогли ^_^ . Ну хотя имена нек. персонажей хоть оттуда узнала.

Субтитры - русские, отличаются от озвучки. Бонусы - опенинг и эндинг без титров, с субтитрами текстов, галерея (практически дублирует буклет) и трейлеры : basilisk, "X", Noir, "Райский поцелуй", "На земле и на небесах"..."Ангелы смерти" еще по-моему - по три трейлера на диск. В поледнем доп-но есть опенинг с оригинальными титрами Gonzo.

Карты Таро, тоже известные уже в сети - по четыре на диск, в последнем, по-моему, больше.

Ну, чем могла... Сам решай.

Вру, в первом два интервью

Опубликовано
Хотя то, что их вагон, по-моему Розенкройц не умаляет. Ну, это так, к слову, даже не для полемики... Я же говорю, я недавно в нарисованном мире.

Ну, а я - давно. Но моего отношения к этому аниме и к Розенкройцерам этот факт никак не меняет. Потому как Розенкройцеры действительно из ряда вон выходящие создания. Их изяществу ведения дел и безупречному чувству такта можно только позавидовать... :)

Опубликовано
Ну, а я - давно. Но моего отношения к этому аниме и к Розенкройцерам этот факт никак не меняет. Потому как Розенкройцеры действительно из ряда вон выходящие создания

! Йес. Организуем фан-клуб. "Все любят Исаака" или что-нибудь в этом роде :) :D :D

Все-таки если мерещится, то не мне одной - почитала статью на Касталии.ru.. Да. Таких подтекстов автор нарыла, голова кружится. Не могу сказать, что я с ней везде согласна, хотя уровень подхода, по-моему, правильный - привкус мифа в этой истории сильно щиплет губы...

Опубликовано

И еще есть мысль, которая как- то не дает мне покоя. Мы все время о Каине как об абсолютном Зле говорим. Но у него ведь, собственно в свое время не было выбора. В отличии от остальных, крусника ему ввели, когда он был уже практически мертв. А вернуться из-за грани смерти, если я хоть что-то понимаю в этой истории, можно только приняв крусника на 100%. а ЭТО, как везде говорится, уже НЕОБРАТИМО. Так что получается, что он впервые полностью слился с крусником тогда, когда не мог выбирать. Лишить же человека выбора, тем более в таком вопросе - это в любой духовной традиции - очень серьезный грех. И лежит-то он, получается - на Сес, почему я часто к ней и возвращаюсь.

Нет, я буду последним человеком, который ее осудит, если бы это был мой брат, я бы то же самое сделала, но что есть, то есть. А в конце истории практически так же поступают с Абелем (это вечное зеркало!). И вот теперь он тоже - 100% крусник. Поэтому для меня например, вставленный во время битвы фрагмент воспоминаний звучит вопросом - а что мы имеем в данный момент: поединок Добра со Злом? Или уже Зла со Злом? Или полюсы поменялись? И кого мы видим в заключительных кадрах? Выглядит , как Абель, но кто вернулся - человек или крусник?

з/ы: Н-да, вот грузить-то я тоже иногда могу...

Опубликовано
И вот теперь он тоже - 100% крусник. Поэтому для меня например, вставленный во время битвы фрагмент воспоминаний звучит вопросом - а что мы имеем в данный момент: поединок Добра со Злом? Или уже Зла со Злом? Или полюсы поменялись? И кого мы видим в заключительных кадрах? Выглядит , как Абель, но кто вернулся - человек или крусник?

Вопрос сложный.

Но, как мне кажется, дело в наличии сознания. Абель на момент введения крусеников во второй раз был мёртв. Каин - "почти мёртв". Т.е. сознание в нём теплилось и могло противостоять воле крусеника. Если на момент ввода крусеника сознание отсутствует, то, как я понимаю, крусеник может лимшь временно занять тело того, на ком паразитирует.

Всё вышесказанное не более чем мои домыслы.

Дело в том, что мы так и не знаем, что же такое крусеник, как он живёт и паразитирует на теле своего носителя, и что делает с его сознанием.

Но, судя по всему, сознание носителя имеет для крусеников какое-то значение.

Смотри: крусеники стремятся только к разрушению. Но, будучи "окрашена" разными личностями, жажда разрушения приобретает разные оттенки. Абель и Сэс желают разрушить зло, Каин - всё что видят его глаза.

С другой стороны - сам круснический образ - это увеличительное стекло личности. Все скрытые в человеке импульсы проявляются в страшной мере. Сэс более всего желает защитить "свой народ", Абель становится вспыльчивым и злорадным, а Каин полностью погружается в самолюбование.

Интересно, что носители не могут постоянно жить в трупах (например, они не могли жить в мёртвых пришельцах, найденых в Арке). Они могут паразитировать только на человеке, у которого имеется это самое сознание, "окраска" их жажды разрушения.

Отсюда вывод: ввела Каитну крусеников Сэс. Но допустить сто процентов мог только сам Каин (ибо находился в сознании, и, соответственно, не мог получить эти самые сто процентов как данность).

Опубликовано

Ооо! Темка ожила :huh:.

Смотри: крусеники стремятся только к разрушению. Но, будучи "окрашена" разными личностями, жажда разрушения приобретает разные оттенки. Абель и Сэс желают разрушить зло, Каин - всё что видят его глаза.

Ну, я бы не сказала, что у Сет и Авеля так заметна эта "жажда разрушения" (Ну, если не рассматривать марсианского Авеля.). Скорее это обычная самооборона и защита близких. А Каин так играется. По мне - две большие разницы.

Опубликовано

Selena Din , сколько лет, сколько зим...

Ну, я бы не сказала, что у Сет и Авеля так заметна эта "жажда разрушения" (Ну, если не рассматривать марсианского Авеля.). Скорее это обычная самооборона и защита близких.

Мы марсианского Абеля рассматривать не будем.

А относительно защиты близких... вспомни один из моих любимых моментов, когда Абель пьёт кровь у Иона... Боюсь, крусеник меньше всего думает о сохранности Иона или кого-либо ещё из друзей.

С Сэс ситуация легче, но, напомню, она и не принимала крусеников на 80%, оставаясь всегда на 40%. А проценты здесь многое значат.

А Каин так играется. По мне - две большие разницы.

Разница есть, несомненно. Но это разница не силы личностей, а доминации крусеников в крови. Просто у Каина процент больше, соответственно, крусеник сильнее "препарирует" личность.

Опубликовано
Selena Din , сколько лет, сколько зим...

Много, сударь, много :mellow:. И я до чертиков рада возвращению :).

А относительно защиты близких... вспомни один из моих любимых моментов, когда Абель пьёт кровь у Иона... Боюсь, крусеник меньше всего думает о сохранности Иона или кого-либо ещё из друзей.

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Побитый в хлам Авель в принципе ничем помочь никому не может, так?. Ситуация (а в манге еще и Петенька морду набил.) сложная. В таком случае ему необходимо срочно восстанавливаться. И что поделаешь, если единственный способ - это слегка надгрызть Иона (причем! он его лично НЕ КУСАЛ!). Для того же Иона блага, в итоге. Если бы Авелю было глубоко чихать на чью-то сохранность - он бы Иончика доел. (Думается целый метосел - это все-таки сытнее, чем "кусочек" метосела <_<.) Или просто забил бы на всех и вон пошел.

И кста, маленький момент. Про "доедание" Иона, когда Авель к нему и Эстер пошел, доведя барышню до визга. Я дикий тормоз, но до меня только сейчас дошло - ведь в манге (да и в романах тоже, кажется, но не очень помню) - Авель не малого есть шел - а Эстер успокаивать. Просто в аниме до меня это как-то хуже дошло >_<. Это в дополнение к вышесказанному.

С Сэс ситуация легче, но, напомню, она и не принимала крусеников на 80%, оставаясь всегда на 40%. А проценты здесь многое значат.

Так - ИМХО. Проценты процентами, но будь Сет злобной гадостью - это было бы заметно по следующему: запуск крусника происходит, в основном, по воле носителя, так? Если бы девочка хотела побуянить - а отчего бы, как минимум, не запускать периодически крусника да не пастись где-нибудь в темном закоулке, баловства ради? Так не пасется же (наверное). (Хотя сделай она это - попалится - она ж единственный крусник в Империи ;)).

Разница есть, несомненно. Но это разница не силы личностей, а доминации крусеников в крови. Просто у Каина процент больше, соответственно, крусеник сильнее "препарирует" личность.

Как всегда - это вопрос из серии "Баран уперся рогами в забор - и все на этом". Знать бы - до какой степени Каин осознает себя - и вся "процентная цепочка" прояснилась бы.

P.S. "Баран" - это не про тебя, это про вопрос :mellow:.

Опубликовано
Так - ИМХО. Проценты процентами, но будь Сет злобной гадостью - это было бы заметно по следующему: запуск крусника происходит, в основном, по воле носителя, так? Если бы девочка хотела побуянить - а отчего бы, как минимум, не запускать периодически крусника да не пастись где-нибудь в темном закоулке, баловства ради? Так не пасется же (наверное).

Я и не говорю, что она - злобная гадость. Я говорю, что крусеник влияет, "окрашивает" чувства носитяля эдаким флёром разрушения. Если носитель не хочет разрушать, он этого делать не будет. Но, при иных, сложных, обстоятельствах, жажда разрушения запросто может всплыть... Причём, не "извне", а "изнутри", через эмоции героя.

Знать бы - до какой степени Каин осознает себя - и вся "процентная цепочка" прояснилась бы.

Нда...

Лично мне кажется, что Каин какой был без крусеника, такой и остался после введения оного. Эдакий замороженный гламур...

Опубликовано
Я говорю, что крусеник влияет, "окрашивает" чувства носитяля эдаким флёром разрушения. Если носитель не хочет разрушать, он этого делать не будет. Но, при иных, сложных, обстоятельствах, жажда разрушения запросто может всплыть... Причём, не "извне", а "изнутри", через эмоции героя.

Может я тебя не совсем поняла, но... А разве все вышенаписаное не свойственно всем (ну, может и не совсем всем) обычным людям? Если мне сделают гадость, я безо всякого крусника на дыбы встану и звездюлей обидчику навешаю. Хотя при этом в нормальных условиях я вполне жизнерадостный и не склонный к агрессии человек.

И есть же такое понятие "состояние аффекта" - так чем не загруженный по самое нехочу крусник - человек себя почти не контролирует, творит невесть что и т. д. Разница в агрессии в том, что обычный homo sapiens максимум ближнему своему морду набьет (или ему набьют) - а крусник (без подручных средств) натворить может событий несколько иного масштаба. Как по мне - разница только в размерах возможностей.

замороженный гламур...

Боюсь не замороженный, а отмороженый. Хотя учитывая пролет через атмосферу, то скорее отожженый :).

Опубликовано
Ооо! Темка ожила .

Так это... Немного свежей крови, и...

Словом - эту песню не задушишь, не убьешь :D :)

С возвращением

как мне кажется, дело в наличии сознания. Абель на момент введения крусеников во второй раз был мёртв. Каин - "почти мёртв". Т.е. сознание в нём теплилось и могло противостоять воле крусеника.

Не совсем уверена. У меня сложилось впечатление, что он уже в клиничке был. Или ты из романа знаешь? Но в любом случае ты прав, в таких вещах "почти" - это очень много значит. То есть симметрия в ситуации есть, но она не совсем полная. Я, кстати не Каина пытаюсь реабилитировать, я понимаю, что сама его личность предрасполагала к слиянию с крусником (но об этом как-нибудь отдельно). Я пытаюсь понять, насколько теперь у Абеля дела плохи и не получим ли мы спустя какое-то время двух Врагов всего мира (ну, не мы - торибловцы, конечно). И дела его, прямо скажем, не очень. Хотя у него всегда все не просто..:)

Да, об Абеле могу километры писать, сразу предупреждаю, господа.. :)

Абель и Сэс желают разрушить зло, Каин - всё что видят его глаза.

Так это как раз потому, что Авель и Сес своих крусников держат в узде и противостоят им, оставаясь людьми, а Каин отпустил своего на свободу, фактически свою человечность потеряв. Что же происходит во время последней битвы, мы, собственно, не знаем. Крусник 02, вырвавшийся наконец, на свободу, сражается с тем, кто пытается его уничтожить, а 01-й - с тем, кто стоит у него на пути, мешая ему. Человеческое упрямство и непокорность Авеля, возможно, увеличивают силу 02-го, но помнит ли он в этот момент о Лилит, о людях, о своем обещании или, например, об Эстер, бегающей внизу - неизвестно.

:D :D Вспомнила тут кстати вашу старую тему насчет махрового халатика...

Ну, я бы не сказала, что у Сет и Авеля так заметна эта "жажда разрушения"
она и незаметна. Авель ее заблокировал глубоко внутри. Это и есть его обещание не убивать. Теперь его война - с самим собой (точнее - со своим крусником). Про Сес мне, к сожалению, мало что известно, но видимо, и она идет по тому же пути.

Цитата(Selena Din @ 11 September 2008, 23:40)

А Каин так играется. По мне - две большие разницы.

Разница есть, несомненно. Но это разница не силы личностей, а доминации крусеников в крови.

По мне - как раз разница силы личностей. Потому что крусник же не программа - как загрузил, так и работает. Это же личность, и личность очень агрессивная, которая стремится доминировать над носителем. Смотрите, чем чаще Абель крусника принимает, тем тот все сильнее и разрушительнее и тем сложнее потом Абелю вернуть себе человеческий облик. Вспомните тот же Карфаген. Возможно, если носитель духом слаб, крусник и на 40% над ним верх может взять. Хотя, на слабом не приживется, наверное..

А разве все вышенаписаное не свойственно всем (ну, может и не совсем всем) обычным людям? Если мне сделают гадость, я безо всякого крусника на дыбы встану и звездюлей обидчику навешаю. Как по мне - разница только в размерах возможностей.

Ну вот же, гениально же, Селеночка!! Если бы эта история нам нас самих не показывала " в увеличительное стекло" (спасибо, Crusnik-02, за метафору!], стали бы мы ее столько времени обсуждать. Подписываюсь обеими ладошками

Опубликовано
Не совсем уверена. У меня сложилось впечатление, что он уже в клиничке был. Или ты из романа знаешь?

Гм, да тут наверняка ничего никогда не узнаешь... У меня где-то был фрагмент романа...

Смысл, как мне показалось, в том, что Каин и второй учёный умерли после ввода крусеников. Но Каин потом ожил...

Словом, ввод крусеников чем-то напоминает принятие неофитом крови королевского вампира (см., скачем, Blood+). После принятия крови неофит "умирает", и встаёт уже новой личностью, принадлежащей Королю (Королеве).

я понимаю, что сама его личность предрасполагала к слиянию с крусником (но об этом как-нибудь отдельно).

Вероятно, так.

Он очень многое в себе подавлял. А каждой силе действия есть сила противодействия. Поэтому мы и имеем того Каина, какого имеем...

Я пытаюсь понять, насколько теперь у Абеля дела плохи и не получим ли мы спустя какое-то время двух Врагов всего мира (ну, не мы - торибловцы, конечно). И дела его, прямо скажем, не очень. Хотя у него всегда все не просто..

Не получим. В романе всё возвращается на круги своя...

Но, кстати, мысль.

Все здесь присутствующие так уверенны, что Катарина приказала ввести Абелю именно ещё крусеников? И, если так, и если крусеники могут оживлять мёртвых, почему не ожили тела на Арке? Хотя, конечно, им дополнительную порцию некому было ввести, да, резон...

Человеческое упрямство и непокорность Авеля, возможно, увеличивают силу 02-го, но помнит ли он в этот момент о Лилит, о людях, о своем обещании или, например, об Эстер, бегающей внизу - неизвестно.

Ты зочешь сказать, что Крусеник подавляет личность?

Мне так не показалось. Каин, например, остался собой. Улыбчивым, мягким, уступчивым. Ну, тоьлко убивает, кого не лень. Но он делает это спокойно, а спокойствие - основное качество его личности. Это я к тому, что мне кажется, что крусеник не подавляет личность в прямом смысле этого слова. Он паразитирует на ней, подчиняет её своей жажде агрессии, только и всего.

Махровое ИМХО.

Смотрите, чем чаще Абель крусника принимает, тем тот все сильнее и разрушительнее и тем сложнее потом Абелю вернуть себе человеческий облик.

Так ли?

Хотя, на слабом не приживется, наверное..

Это точно. Вероятно, носитель должен быть очень силён и физически и духовно.

Опубликовано (изменено)

Вот разговор-то оживился, так скоро у нас письма в страницу влезать перестанут ;) Отлично.

Махровое ИМХО.

Так это и хорошо. Имхо - это как раз то, в чем мы так нуждаемся :D :P Что нам, только канон друг другу пересказывать? И у меня Имхо. Творческая версия на тему...

Не получим. В романе всё возвращается на круги своя...

Так я же говорю - через какое-то время...

И вот тут вот - стоп и поподробнее чуть-чуть. Я этот вопрос тоже давно выяснить хочу. Я так поняла с сайтов и форумов, что роман (ROM-6) дописан только до сражения в лаборатории и что он последний из написанных Йосидой. А вы, не первый раз замечаю, обсуждаете события ROM-7 так, как будто его читали. Он что, дописан? (я читала, опять-таки "где-то", что один из друзей Сунао Йосиды взялся продолжать романы). Расскажи, что знаешь, интересно.

Но, кстати, мысль.

Все здесь присутствующие так уверенны, что Катарина приказала ввести Абелю именно ещё крусеников? И, если так, и если крусеники могут оживлять мёртвых, почему не ожили тела на Арке? Хотя, конечно, им дополнительную порцию некому было ввести, да, резон...

Я в этом вообще не уверена. Я даже такого и не говорила. У меня во время просмотра как раз сложилось впечатление, что они туда залили что-то, что то ли включает, то ли ускоряет регенерацию крусника. Или крусником - носителя, как угодно. И в буклете тоже написано, что "по сценарию - это та же жидкость, ванну из которой принимает Каин. :o Правда, на другой странице прямо написано, что это кровь Лилит. Поди пойми. Хотя даже не в этом дело

Кстати, у меня тоже мысль. Урожайный день. Получается, крусник может и без "добавки" регенерировать - Каину-то никто ее не вводил после падения сквозь атмосферу, он сам восстанавливался, его Кемпфер позже нашел.

А тела на Арке - да кто ж их знает. А может они как раз в стадии регенерации были (ужас какой :)). Только никто не понял - биология-то чужая. А может - есть предел, ведь было же сказано где-то в каноне, что крусник в конце концов разрушает тело носителя.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вероятно то была просто кровь метаселян. Чем питаются крусники известно и врядли они смогут воскресить носителя если будут "голодными" - им просто нехватит энергии. Покойнички на "Арке" потому и не ожили, что некому было крусников "покормить". Нет бацыл - крисники "голодают" и ни черта не могут.
Опубликовано (изменено)
Цитата(Tsuki no Kokoro @ 14 September 2008, 01:25)

Смотрите, чем чаще Абель крусника принимает, тем тот все сильнее и разрушительнее и тем сложнее потом Абелю вернуть себе человеческий облик.

Так ли?

Н-да, теперь ты меня озадачил. Мне это просто почему-то казалось очевидным, но если ТЫ задаешь этот вопрос - значит это не совсем уж так.

Поробую разобраться, откуда у меня эта мысль взялась, и постараюсь не очень длинно

Нет, я конечно могу додумывать за автора и видеть то, чего нет. Но , по-моему это не совсем тот случай. Мне, во-первых, вся эта история напоминает процесс одержания демоном. Как только человек теряет контроль - выходит из себя, впадает в гнев, в отчаяние и тп - демон забирает больше власти над его душой. Если человек использует силу демона - то же самое.

Дальнейшее, боюсь, будет чересчур похоже на спойлер, поэтому зашифруюсь, на всякий случай

Спойлер
Первая мысль появилась еще где-то в четвертой серии - о, - думаю - в этот раз крусник у него сильнее запустился - крылья появились. Демон набирает силу. (Про 80% я тогда не думала, конечно, да и сейчас не думаю - помимо того, что он на 80% очень электрический, но у него и лицо в этом состоянии все время очень искажено то ли от боли, то ли просто от сильного напряжения. Это, с моей точки зрения, даже более важный момент, чем молнии - очень неприятное это, видимо, дело для Абеля - крусником быть. А в "Звезде" у него лицо еще довольно "человеческое". И потом - сорока процентов против Дьюлы должно было с лихвой хватить, даже с учетом защиты Эстер - Дьюла же не маг и не крусник).

Принятие крусника в Барселоне - до этого Абель, как только исчезала необходимость, сразу почти мгновенно возвращался к человеческому виду. А здесь он после исчезновения Кемпфера, как был падает на колени, роняя кровавые слезы. Маленькая, но деталь.

В Риме - первое (думаю, первое все-таки) принятие крусника на 80% проходит вроде в обычном режиме - "на первый раз прощается"?"Я защищаю людей" и пр - судя по тому, что он говорит, Авель сохраняет контроль над крусником. Ну да, вроде пока динамика незначительная. Ну так и первый раз, когда крусник много воли получил.

Но вот второй раз - в Карфагене. Жуткая закрученная кровавая спираль - это Авель, который так не любит пить чью-то кровь? "Ты моя еда. Я иду тебя есть." - это что, Авель говорит? Да полно, это крусник, а он еще, кстати до этого ни разу явно голос не подавал. И когда уже "Голиаф" благополучно разнесен, Авель из круснического облика почему-то не выходит. Не знаю, у кого как, а у меня самой волосы встали и зашевелились, когда он на вопль Эстер: "Остановитесь, святой отец!!" ответил: "Не могу Эстер-сан. Не могу". Именно вот это "Эстер-сан" ужаснуло. То есть сознание Абеля уже вернулось, а выход не произошел. А что "не могу"-то. Крусника он остановить не может в этот момент, по-моему.

Не известно, как бы все закончилось в Империи, но - сами знаете. Коротнуло, так коротнуло. Кстати, интересно, что после Карфагена Авель уже как-то почти не паясничает. А если паясничает, то какие-то у него шуточки уже отчаянные совсем - типа "похороните меня. Эстер сан, и я буду Вас оберегать.." Боится будущих превращений?

Ну и Лондон, наконец. Вот тут, по-моему, где-то в момент, когда он разносил лабораторию, контроль над крусником все-таки был потерян. То, что неслось на Каина, (ИМХО опять же) Авеля уже нисколько не напоминало. И он шел Каина именно убивать, а не просто чтобы остановить - обещание было отброшено. И, извините снова за мракобесие, но тут ситуация была как никогда близка к тому, чтобы мир получил нового Врага. А то и двух - если бы Каин вывернулся. Причем, в прошлом такое уже было. Но тут, уже и не знаю, к счастью или к несчастью, подвернулась бестолковая Эстер...

Еще парочка деталей в продолжение мысли. Кроме сходства с одержанием, очень напоминает мне все это этакую сказочную схему использования Запретной магии - нельзя, но приходится воспользоваться - обошлось в первый раз, воспользовался больше - поплатился, еще больше - еще сильнее поплатился и так до кульминации.. Может быть, конечно, что я грешу переносом "старой схемы на новые данные" и\или влияют ранее просмотренные вещи (ну хотя бы тот же "Замок Хаула" Миядзаки - как там: "будешь слишком много летать - не сможешь превратиться обратно в человека") Но не перестает мне казаться, что интенсивность борьбы между человеком и крусником планомерно увеличивается к концу сериала вплоть до момента, когда уже не остается ничего другого, как принять крусника на 100%. По-моему, сценарий ведет героя к этому постепенно и издалека. но это моя версия, не более, видимо.

Опубликовано
Вероятно то была просто кровь метаселян. Чем питаются крусники известно и врядли они смогут воскресить носителя если будут "голодными"

Хочешь сказать, что и Исаак Каина отмачивает в крови вампиров? Позволю себе усомниться что-то - они бы так вскоре всех метаселян извели, бассейник-то не маленький. И потом тогда бы Каин мог бы и сам по дороге парочку метаселян заточить - и не надо было бы столько времени в ванне мокнуть :( Хы

Опубликовано
Хочешь сказать, что и Исаак Каина отмачивает в крови вампиров? Позволю себе усомниться что-то - они бы так вскоре всех метаселян извели, бассейник-то не маленький. И потом тогда бы Каин мог бы и сам по дороге парочку метаселян заточить - и не надо было бы столько времени в ванне мокнуть :( Хы

А зечем изводить? Разве мало доноров? Империя-то немаленькая. Даже с учетом сверхвозможностей "вампиров", по идее должно существовать что-то наподобии банков крови... Мало ли какие несчастные случаи случаются...

Опубликовано
Вероятно то была просто кровь метаселян. Чем питаются крусники известно и врядли они смогут воскресить носителя если будут "голодными" - им просто нехватит энергии. Покойнички на "Арке" потому и не ожили, что некому было крусников "покормить". Нет бацыл - крисники "голодают" и ни черта не могут.

Весьма возможно.

Хотя... нет, всё-таки, сомнительно.

Ведь в этом случае у Каина бы отпала нужда в Исааке. Действиетльно, зачем он нужен, если бацил он завсегда и сам добыть может (ему-то плевать, мало на сегодняшний день в Империи метоселан или много)?

Если честно, даже не знаю, что такое эта тёмная жидкость...

Опубликовано

Tsuki no Kokoro

Относительно демонов.

Нет, я не думаю, что акт захвата крусеником тела походит на одержимость демоном. Хотя бы потому, что и сами свойства демона, и его… гм, как бы это точнее сказать… возможности, очень сильно отличаются от круснических. Демон захватывает личность полностью, и вытесняет её.

Крусеник паразитирует на личности, соответственно, не может жить в теле носителя, вытеснив его личность совершенно.

Относительно твоего большого спойлера.

Мои измышления:

Сложный выход из круснического состояния? В сцене с Дьюлой Абель совершенно спокойно принял крусеника на 40% потом на 80% а потом снова на 40%. Без проблем.

Кровавые слёзы – а ты вспомни, о чём там идёт речь. Только что погибла сестра Ноуэль, и Абель не смог защитить её. Отсюда и его слёзы. А то, что он не вышел из круснического состояния – скорее результат слабости духа. Его кровавые слёзы, конечно, неожиданность, но, с другой стороны, сам факт того, что Крусеник может плакать свидетельствует о том, что он единое целое с носителем.

Про питьё крови… Ну, мне кажется, это простейшая физиология. Это как человек, которому врачи запретили есть любимое блюдо, а он ушёл в уголок, и ест. И понимает, что это плохо, а остановиться не может, ибо получает сильнейшее удовольствие. Абель тоже получает удовольствие от принятия крови.

Про лабораторию. Ну, мы же не видели Абеля в гневе! А тут вдруг увидели. Просто он показал нам другую сторону своего безмятежного характера.

Мой вывод – крусеники все же машины. Степень загрузки осуществляется через голосовой режим (с согласия носителя). Если крусеник не достигнет 100% то деформировать личность носителя целиком он не сможет. Соответственно, никаких неудобств на более крупных в процентном отношении стадий, кроме болезненной трансформации тела носителя, крусеник приносить не может. Хотя, возможно, и «увеличивает» такие качества носителя, как гневливость, раздражительность. ИМХО.

И вот тут вот - стоп и поподробнее чуть-чуть. Я этот вопрос тоже давно выяснить хочу. Я так поняла с сайтов и форумов, что роман (ROM-6) дописан только до сражения в лаборатории и что он последний из написанных Йосидой. А вы, не первый раз замечаю, обсуждаете события ROM-7 так, как будто его читали. Он что, дописан? (я читала, опять-таки "где-то", что один из друзей Сунао Йосиды взялся продолжать романы). Расскажи, что знаешь, интересно.

Ну, нельзя читать то, чего нет... Да и продолжения романа без автора я не считаю хорошей затеей (ну, ИМХО).

Однако, остались записи автора относительно сюжета предполагаемого романа. И даже довольно подробные.

Гм, то, что я это пишу, вовсе не значит, что у меня имеются эти записи, просто в сети мне попадался довольно подробный пересказ их содержания...

Опубликовано (изменено)
Мой вывод – крусеники все же машины. Степень загрузки осуществляется через голосовой режим (с согласия носителя). Если крусеник не достигнет 100% то деформировать личность носителя целиком он не сможет. Соответственно, никаких неудобств на более крупных в процентном отношении стадий, кроме болезненной трансформации тела носителя, крусеник приносить не может. Хотя, возможно, и «увеличивает» такие качества носителя, как гневливость, раздражительность. ИМХО.

Ну не то, чтобы переубедил, но возможно. Просто мне в какой-то степени интересней смотреть это аниме, как историю духовного пути героя, поэтому я думаю не о машинах, а о том самом "внутреннем враге" (которого, как говорится, "победи в самом себе"). Поэтому, возможно, я ищу то, что хочу увидеть и все драматизирую больше, чем надо - эт я вообще-то люблю. И все-таки мне кажется, что и моя версия имеет право на жизнь. Противостояние человеческого и нечеловеческого в душе - разве плохой концепт?

Ну, мы же не видели Абеля в гневе! А тут вдруг увидели. Просто он показал нам другую сторону своего безмятежного характера.

Вот уж безмятежность - по-моему совсем не его черта. Это Каин - безмятежный. Вечный покой ходячий. Ну извини, ладно, не буду цепляться к словам. Все же мне продолжает казаться, что это был уже не просто гнев. Вернее - такой гнев -это уже и есть в какой-то мере потеря контроля.

Ну, нельзя читать то, чего нет... Да и продолжения романа без автора я не считаю хорошей затеей (ну, ИМХО).

Однако, остались записи автора относительно сюжета предполагаемого романа. И даже довольно подробные.

Гм, то, что я это пишу, вовсе не значит, что у меня имеются эти записи, просто в сети мне попадался довольно подробный пересказ их содержания...

Ясно. Пересказ-то мне тоже попадался.. Скорее всего мы даже об одном и том же говорим. И по поводу продолжения я с тобой согласна полностью - это будет все равно не то. Эх, тяжело смириться, но наверняка мы уже ничего не узнаем...

Опубликовано (изменено)
а о том самом "внутреннем враге" (которого, как говорится, "победи в самом себе").

Этого "внутреннего врага" нельзя победить. Он - часть личности. С ним можно только примириться. Как примиряются люди с тем, что в гневе могут многое натворить...

И все-таки мне кажется, что и моя версия имеет право на жизнь. Противостояние человеческого и нечеловеческого в душе - разве плохой концепт?

Версия интересная. Но она, скорее, оправдана в Clamore, нежели здесь.

Вот уж безмятежность - по-моему совсем не его черта. Это Каин - безмятежный. Вечный покой ходячий. Ну извини, ладно, не буду цепляться к словам. Все же мне продолжает казаться, что это был уже не просто гнев. Вернее - такой гнев -это уже и есть в какой-то мере потеря контроля.

На счёт безмятежности была шутка. :)

Понятно, характером он вспыльчив. Поэтому и крусеник у него такой... нестабильный.

Относительно гнева... Ну, гнев ведь и есть в какой-то мере потеря контроля. И крусеник здесь не причём. Просто человек дошёл до края...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На счёт безмятежности была шутка.

Понятно, характером он вспыльчив. Поэтому и крусеник у него такой... нестабильный.

Поня-я-ятно :rolleyes: Я уж и то подумала - мож ты просто кавычки забыл поставить.

:) :D Нестабильное поведение крусника в крови... Гы-гы. Или нестабильный уровень?

Ой, получу я все-таки косой за настырность...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация