Filip Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 полностью срисованное аниме... десу... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 полностью срисованное аниме... десу...интересно было бы узнать расшифровку этого предложения)срисовано с чего? Стиль рисовки как раз оригинален, а вот если вы про копирование отдельных сюжетных элементов, то это во-первых, не срисовка, а во-вторых, покажите мне аниме, где этого нет. Цитата
Тумахаб Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Мне тринити блад понравилось, напомнило чем то мне мой любимый триган. Но концовка это жесть, полное разочарование. Цитата
Crous Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 интересно было бы узнать расшифровку этого предложения)срисовано с чего? Стиль рисовки как раз оригинален, а вот если вы про копирование отдельных сюжетных элементов, то это во-первых, не срисовка, а во-вторых, покажите мне аниме, где этого нет. Серебряный алхимик, ты, как всегда, прав. :lol: Мне подобную "Крови" рисовку уже приходилось искать, и у ребят на форуме спрашивать, увы... Ничего даже просто близко лежащего... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Атмосфера неплохая, рисовка красивая, сюжет — что-то штампованное, сшитое из кусков, выдранных из других анимаг типа Хеллсинга и Тригана... Если хотите расслабиться, то выключите мозг и наслаждайтесь рисовкой и музыкой, но имхо сериальчик средней паршивости((( Цитата
Yuka Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Как я как-то сказала, это смесь библейский историй, хелсинга и кота Леопольда :DОсновное содержание сериала довольно неплохое. Но то как нам это преподнесли меня добивает... такое обилие сиропа... Соглашусь с народом, рисовка там хорошая, но для моего глаза слишком четкая и яркая. И еще мне кажется несколько затянутым, что-то недосказано. Например вот эти намеки на то, что Авель когда-то был вместо Каина, вот вопрос, они мозгами поменялись? О_о или что?Но концовка это жесть, полное разочарование.Совершенно согласна! как-то никак началось и так же закончилось) Цитата
Crous Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Например вот эти намеки на то, что Авель когда-то был вместо Каина, вот вопрос, они мозгами поменялись? Это метафора или иносказание.Некогда Абель был жесток и озлоблен, но после того, как его спасла Лилит, он стал изменяться. Его место "врага мира" символически занял Каин. Совершенно согласна! как-то никак началось и так же закончилось) Это очень загадочное место. Дело в том, что и автор романа, и один из создателей аниме умерли... да-да, оба... и именно на этом месте сюжетной линии. Это ещё одна загадка "крови"... Изменено 13 января, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuka Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Дело в том, что и автор романа, и один из создателей аниме умерли... да-да, оба... и именно на этом месте сюжетной линии. Это ещё одна загадка "крови"...Вселенная была против создания этой вещи :) как его спасла ЛилитПростите пожалуйчта за вопрос, но кто такая Лилит? :rolleyes: у меня с именами проблемы :) Или в аниме этого нет? Цитата
Crous Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Вселенная была против создания этой вещи С таким же успехом можно сказать, что вселенная была против создания "Неоконченной симфонии" Шуберта, или "Реквиема" Моцарта! :D Простите пожалуйчта за вопрос, но кто такая Лилит? у меня с именами проблемы Или в аниме этого нет? Это есть в аниме.В воспоминаниях Абеля рассказывается, что у него есть две сестры (Лилит - старшая сестра, Сес - младшая сестра), и старший брат Каин. Каин был добрым и отзывчивым человеком, пока не принял Крусеника на 100% (почему он его принял, зачем он его принял, кто в этом виноват - все ответы на эти вопросы лучше искать в первоисточнике - романе, в аниме на этот вопрос даётся лишь косвенный ответ). После этого Каин стал жесток. В один прекрасный день он убил мешавшую ему Лилит, и принёс её голову Абелю (во второй серии Абель вспоминает это). Кстати, Лилит мы видим и в воспоминаниях Катерины (5 или 6 серия, не поню точно). Катарина, преследуемая метоселами, вбежала в пещеру, и увидела Абеля, плачущего над капсулой, в которой лежала очень красивая аловолосая девуша. Это и есть Лилит. Я понимаю, сюжет сложный. Досмотрите до конца, и вы во всём разберётесь! Этому аниме не хватает серий (ИМХО). О затянутости не может идти и речи... Слишком уж концентрированное развитие. По сути, мы, за определённый период "дня сегодняшнего", должны воссоздать "день вчерашний" (прошлое Абеля). Поэтому это аниме обычно нравится тем, кто любит интеллектуальные головоломки. Цитата
Un4given Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 аниме всё-таки слишком короткое...мне именно это и не понравилосьхотя, я сам лично не люблю длинные анимехи, но в данном случае явно серий не достаёт =/ что касается самого аниме...задумка порадовала.Хотя эта фишка с крусниками...активировался и непобедим ^^ утомляет слегка Цитата
Crous Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 аниме всё-таки слишком короткое...мне именно это и не понравилосьхотя, я сам лично не люблю длинные анимехи, но в данном случае явно серий не достаёт =/ Золотые слова!Не сказать, что аниме незакончено... Оно закончено, и хорошо. Но это нагнетение напряжения в конце явно требует трагического финала. Хотя эта фишка с крусниками...активировался и непобедим ^^ утомляет слегка Да ну, где же непобедим? Это ж не Алукард! Размазывали и крусеников по стенкам, размазывали... Особенно отличился в этом бесподобный Исаак... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Хотя эта фишка с крусниками...активировался и непобедимНу, не все так просто, Авель не зря предпочитал 40% (наш человек ;)), 80 в редких и запущенных случаях.А 100% вон что с Каином сделало. Цитата
Selena Din Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Его место "врага мира" символически занял Каин. Ну, немного не так - ничего Каин не занимал - просто Сет и Абель изменили свои намерения - в итоге Каин и стал "единственным и неповторимым" "козлом отпущения". Только он, кажется, не против :P . По сути, мы, за определённый период "дня сегодняшнего", должны воссоздать "день вчерашний" (прошлое Абеля). Поэтому это аниме обычно нравится тем, кто любит интеллектуальные головоломки. Сейчас дала посмотреть это аниме одной девушке - готовлю пачку распечаток с пояснениями ^_^. Там же, если я правильно помню, проблема еще в том, что события RAM-ов и ROM-ов происходят с большим временным отрывом - и обьединение их в аниме вынудило кое что поперекрутить. Например в пятой серии действуют Ноэль и Вацлав которых уже просто не должно там быть - и давно. Немного видов Рима . Фонтанчик Неслабо изменился замок Сан Анжело после Армагеддона :) . А мост - ни капли. Эх, жалко скрины не влезли. Некоторые - почти копия этих фоток - с поправками на время. Изменено 14 января, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Например в пятой серии действуют Ноэль и Вацлав которых уже просто не должно там быть - и давно. Ну, это ещё как-то пережить можно. А вот то, что нам не показали момент нахождения Арка, и саму сцену гибели Лилит - это усложняет задачу. Восприятие этого аниме - словно складывание головоломки. У меня до самого конца была в душе глубокая надежда, что нам покажут прошлое Абеля целиком. Но создатели пошли другим путём. Более сложным. Честь им за это и слава! Цитата
Selena Din Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 А вот то, что нам не показали момент нахождения Арка, и саму сцену гибели Лилит - это усложняет задачу. Из этой части истории уже можно сбацать вполне приличный 13-и серийный сериал ;) . Вообще лучше не напрягаться - на то, чтобы сделать эту историю на должном уровне (т. е. с такой же рисовкой и ПОЛНЫМ сюжетом) уйдет слишком много средств. Не думаю, чтобы кто-то за это взялся. Поэтому стараемся получать удовольствие от имеющегося (вообще стоит сказать спасибо, что мы вообще можем хоть что-то собрать "на стороне"). А если нетерпеж - фантазия в помощь (мне моей вполне достаточно ^_^ ). Восприятие этого аниме - словно складывание головоломки. Честно говоря - когда я в первый раз смотрела "Тринити" - мне по уши хватило того, что я увидела. Ну, может бестолковые флешбеки не порадовали - они больше запутали, чем помогли. И только потом, активно шастая по И-нету в поисках арта я обнаружила, что все не так просто. Вот после этого только и началось собирание "паззла" под названием "Торибла". Кстати недавно полностью пересмотрела сериал - первый раз после сбора информации - впечатление еще интереснее :) . Но создатели пошли другим путём. Более сложным. Не думаю, что создатели это особо планировали -_- . Так получилось - и теперь это кого-то бесит (кажется - большинство ;) ), а кому-то добавляет азарта в поисках :lol: Не сказать, что аниме незакончено... Оно закончено, и хорошо. Скажем так - закончена не вся история, а некий ее период. Меня это (в художественном плане) вполне устроило. И еще. Нашла интересную статью: «Рискуя заработать анафему вне очереди, ваш покорный углубился в дебри греческого, латыни, современного и дремучего иврита. За первоначальный пинок низкий поклон Аликсу, который направил меня по этой ссылке: Краткое содержание этой серии: Мы препарируем מתושלחЗвучать это должно как "метушЕлах". И на современном иврите означает дословно "умерли послал" (не ржать!!! как умерли - так и послал!). А именно "отсылающий/посылающий смерть" (см. ссылку). Но в более дремучем варианте (пользуясь случаям, спасибо коллегам из Израиля) это означает "умерли меч" - т.е. "мечом убивающий", "смерть от меча". К чему я все это? К тому, что, согласно Викпедии, "отсылающий смерть куда подальше" Метушелах становится именем нарицательным. И применяется в обзывании долгоживущих торибладовских тварей. НО! Вспоминаем, что эти твари, помимо всего прочего, таскают с собой мечи где-то в районе правого плеча. Думаете, просто так? Вот и я так думал. А оказывается - ничего случайного в подлунном мире. А как Метушелах стал Мафусаилом, вы узнаете в следующей серии. Для затравки небольшое превью: [url="http://www.burevestnik.net/interest...06/04/14/imena/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.burevestnik.net/interest...06/04/14/imena/ А оттуда лакомый кусочек про Эсфирь: Вопрос на засыпку, как в ТаНаХе назывют Руфь и Эсфирь? Так как речь идёт о давнем переводе, то тут правило (th) применяется. Значит, вместо ф была Θ, а ещё раньше тав. Значит мы имеем дело с Рут и Эстер. Почему Эсфирь перешла в Эстер я сказать затрудняюсь, однако тот же самый феномен мы видем на примере Михаил, Гавриил (на иврите Михаэль, Гавриэль, "эль" обозначает бог). Спасибо за внимание. Лех'итраот. « Сия замечательная и занимательная вещь была сперта с сообщества «Знание – силой» на www.diary.ru. За более толковой ссылкой лазить на trinityblood.2bb.ru. Пересматривала недавно сканы буклетов. И посетила меня немного хентайная мысель – на Абеле в его 100% крусническом виде одежды что-то не замечено – в таком случае при возвращении нормального вида ему лучше оказаться ка-а-а-ак можно ближе к дому -_- . Или шмотки возвращаются подобно его очкам и бантику? Самопроизвольно? (кстати, таинственное поведение абелевской ленточки с хвоста и очков меня вообще умиляет – как все это свалиться может – я понимаю. Но как оно возвращается на место… -_- Исчезающая и появляющаяся коса еще хоть как-то объяснима как вещь сверхъестественная, но очочки ^_^ .) Цитата
Sandyn Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Ну, не все так просто, Авель не зря предпочитал 40% (наш человек :lol:), 80 в редких и запущенных случаях.А 100% вон что с Каином сделало.Это сильно смахивает на сарказм! ;) А причины, для подобного, у него и в самом деле были! Если ты помнишь он отказывался пить кровь, тем самым не питая крусника, что в свою очередь отражалось на его желудке, для уталения голода нужно было много глюкозы(сам не понял почему, но это не объясняется), затем говорится что синхронизация с крусником у всех троих была максимальная(возможно потеря контроля наблюдалась при этом), но опять же таки нужно было много крови, которую Абель как правило пить не особо любил, чтобы подобной фигни небыло нужно было запускать крусник чуть меньше чем на половину всей мощности(пролема с аппетитом тогда была более менее решена), сознательно Абель(впрочем как и остальные) не мог запустить его на нужную мощность, поэтому ему пришлось использовать "речевой ввод"(грубо говоря коммандная строка со всем возможными админскими штучками :D ) для активации крусника! :lol: Не могу сказать что это все правильно, но картина выглядит примерно так! Цитата
Ari Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 чем - то похоже на Хеллсинга, но графика мне в Тринити нравится больше и в аниме и в манге. Цитата
Selena Din Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Блин, только сейчас заметила какой формы инквизиторские дирижопли >_< :blink: . Уж лучше крест как "Железная дева" -_- . затем говорится что синхронизация с крусником у всех троих была максимальная Где это было? Я не издеваюсь, я действительно не помню... Насколько я поняла, Каин просто сдуру (или по какой другой причине) запустил своего крусника сразу на все 100% - и (застрял) крышу снесло безвозвратно. Ну, он экстренний эксперимент. Остальные, видимо, сделали выводы - и теперь знают о возможных последствиях - и не набирают процентов больше, чем нужно. Тем более, что их желания с крусниками не совпадают. Единственное - 100% запуск "крусника 02" в конце сериала - но там есть хитрая оговорка - что-то вроде "без потери личности". Почему Абель столько жрет - тоже не совсем поняла. Не ясно - каким боком потребность крусника в "бациллах" может быть удовлетворена глюкозой :huh: , возможно это все таки проявление "человеческой" части Абеля. Тем более, что сколько бы он сахара не ел - при встрече с Раду/Дитрихом крусник с голодухи все равно дал сбой. Возникла мысль по поводу 100% крусников. Вернее реакции организмов Каина и Абеля на это дело. Они оба были мертвы (Каин, скорее всего, был просто без сознания, умер же он уже после ввода крусника) на момент ввода наномашин – по видимому крусник попадающий в тело с отключенным сознанием без контроля и сопротивления разума носителя сразу захватывает тело на 100%. Абель удержал свое сознание после принятия 100% скорее всего потому, что его тело к круснику уже привыкло. А Каин в свое время - нет. но графика мне в Тринити нравится больше и в аниме и в манге. Мне манга нравится за легкость, "прозрачность" рисовки. Правда Абеля там сделали малость женоподобным (хотя вспоминая кадр с титров аниме - где Абель-крусник в обнимку с Эстер - уж не знаю где это заметнее ^_^ ). Изменено 16 января, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Sandyn Если ты помнишь он отказывался пить кровь, тем самым не питая крусника, что в свою очередь отражалось на его желудке, для уталения голода нужно было много глюкозы(сам не понял почему, но это не объясняется) Ну, не факт. В оригинале сказано, что Каин паталогически любит всё солёное, кислое и острое. Ему то зачем это? Он то крусеник на 100%, и может вообще обычной пищей не питаться (или сократить его к минимуму, необходимому для поддержки тела носителя), а только кровь вампиров потреблять. Моя мысль такова: крусеник, на соклько бы процентов он не был запущен, существуя в организме носителя, преобразует его. Вызывая какие-то странные, ранее не присущие человеку вкусовые пристрастия. Понятно, у Абеля это обострено из-за "сдержанности" в потреблении крови, а, точнее, "нерегулярности"... ---------------------- Selena Din Возникла мысль по поводу 100% крусников. Вернее реакции организмов Каина и Абеля на это дело. Они оба были мертвы (Каин, скорее всего, был просто без сознания, умер же он уже после ввода крусника) на момент ввода наномашин – по видимому крусник попадающий в тело с отключенным сознанием без контроля и сопротивления разума носителя сразу захватывает тело на 100%. Абель удержал свое сознание после принятия 100% скорее всего потому, что его тело к круснику уже привыкло. А Каин в свое время - нет. Очень интересная мысль. Кстати, может быть, дело в том, что Абель был морально готов к сопротивлению воле 100% крусеника, а пришедший в себя (воскресший) Каин - нет. Мне манга нравится за легкость, "прозрачность" рисовки. Мне манга не понравилась. Именно рисовкой. Герои все там такие "пухлогубые", только держись... :) Изменено 17 января, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Кстати, может быть, дело в том, что Абель был морально готов к сопротивлению воле 100% крусеника, а пришедший в себя (воскресший) Каин - нет. Собсно это я и имела ввиду. Цитата
Ari Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Мне манга нравится за легкость, "прозрачность" рисовки. Правда Абеля там сделали малость женоподобным (хотя вспоминая кадр с титров аниме - где Абель-крусник в обнимку с Эстер - уж не знаю где это заметнее ).Мне манга не понравилась. Именно рисовкой. Герои все там такие "пухлогубые", только держись... а мне понравилось что Авеля сделали еще глупее в манге, а в аниме он как то более серьезен Цитата
Selena Din Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 а мне понравилось что Авеля сделали еще глупее в манге, а в аниме он как то более серьезен Зато Эстер там, кажется, чуть серьезнее. К сожалению манги у меня кот наплакал, так что судить могу в основном о рисовке <_<. А сюжет там и дальше с повестями и аниме сильно различается? Вернее - там хоть что-то похожее есть? Кроме персонажей? (у меня только первый том (2 части) + "стальные гончие"). У меня создается впечатление что мы имеем три разные истории с одними персонажами... Причем дизайн персонажей во всех трех случаях еще и отличается. Цитата
Ari Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Это точно, причем разительно отличается. Даже Трес анимешный и из манги совершенно не похожи дру на друга, я его даже в начале не узнал. Думал что за мальчик одуванчик тут бродит. У меня правда манги попольше, первые два тома полностью и две главы из третьего. Цитата
Selena Din Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Даже Трес анимешный и из манги совершенно не похожи дру на друга, я его даже в начале не узнал. Думал что за мальчик одуванчик тут бродит. :D Угум-с. В манге вообще такое впечатление, что некоторым (если не всем) персонажам лет по 10 возраста скинули и гламурности добавили :) . Вот не знаю, нравится мне это или нет. Зато торесовские арты чем больше разглядываю, тем больше нравится ;) . Цитата
Ari Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Угум-с. В манге вообще такое впечатление, что некоторым (если не всем) персонажам лет по 10 возраста скинули и гламурности добавили . Вот не знаю, нравится мне это или нет. Зато торесовские арты чем больше разглядываю, тем больше нравится .Ну мне в манге нравится рисовка Авеля. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.