Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вывешиваю кусочками, немного выдранными из контекста. Иначе это превратится в «1000 и 1 ночь». За остальным можно сходить на trinityblood.narod.ru (или пнуть меня – вывешу соседние фрагменты непонятного места.) Ссылку уточню и повешу. (У…^_^ извините за комментарии в тексте – не удержалась ^_^.)

Касательно кого где сделали (все заглавия - мои (пр. перев.).

Test Tube Babies (нормального перевода не придумала – прим. перев.) были созданы исключительно, чтобы отвечать за проект «Красный Марс», когда начнется колонизация Марса. Они были генетически изменены и взрослели в 1.5 раза медленнее обычных людей

Lilith Sahl была рождена на Юге Азии, Cain в Берлине, Абель в Лондоне и Seth в Америке. (Возможно, что это была Канада?). (! У Лилит тоже другая фамилия! прим.перев.)

В каком виде нашли наномашины.

В космическом корабле (АРКе в смысле – пр.перев. Кстати, «Арк» – это «ковчег» библейская тематика так и прет >_<) они нашли мертвые, хорошо сохранившиеся тела пришельцев. Причем некоторые сохранились лучше. В частности тела тех, кто, по видимому, занимал высокое положение. Их уровень технологий был очень высоким, выше, чем на Земле. Этот космический корабль назвали «Ковчег». Люди забрали тела пришельцев для исследования. Сет была той, кто обнаружил «Бациллу» и другой тип «Бациллы» похожий на нее который она назвала «Crusnik». «Вырастить» эти Crusniks оказалось значительно тяжелее, чем обычную «бациллу». Они потратили много времени, пытаясь вырастить эти вещи.

(потом идет происшествие с Каином и другим колонистом - то же что и на сайте)(И следовательно - )

Также обнаружилось, что Crusnik совместим, по видимому , только с генетически измененными людьми (а именно Seth, Lilith, Cain и Абелем), так что они заморозили Crusnik чтобы сохранить его и решили вести массовое производство нормальной Бациллы для других колонизаторов.

Продолжение следует…

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Причины гражданской войны.

Поскольку открытое космическое судно имело такие высокие технологии, все страны хотели ими обладать. Среди колонизаторов были представители разных стран, и все они хотели отвечать за корабль. Это послужило причиной Марсианской гражданской войны, в ходе которой был разрушен собственный космический корабль поселенцев и потеряна связь с Землей.

(в принципе Армагеддон на Земле случился по тем же причинам).

По модели «Ковчега» был создан новый космический корабль (насколько я поняла – его делали 80 лет пр.пер.).Корабль был также назван «Ковчегом». «Возвращенцы» успешно вернулись на Землю и увидев разрушения поклялись помогать людям.

Они искали относительно незагрязненное место, которым была Европа и некоторые окрестности. Они припарковали (ну ничего умнее не придумалось, оставила как есть – суть передает – и ладно :)) их космический корабль на Африканской горе (?)( в тексте так вопрос и стоит). Они создали лифт от «Ковчега» до вершины горы.

Через некоторое время, что-то случилось с бациллой в их крови (как объяснялось ранее),( выкладываю немного не по порядку, потом объясню пр.пер.) возможно, потому что Земля ближе к солнцу чем к Марсу ( в тексте так, но мне кажется, имелось ввиду, что Земля ближе к Солнцу, чем Марс пр.пер.), но это увеличило их активность. Это привело к появлению признаков вампиризма. Returners начали убивать землян ( насколько я поняла – контролировать себя возвращенцы не могли – убийства происходили, скажем так, непроизвольно пр. пер.). Это создавало трещину между земными жителями и returners.

В это время Каин полностью слился со своим крусником на 100% и начал хотеть уничтожить мир ( фраза корявая получилась, но смысл, думаю, ясен ;) пр.пер. )

Все Nightlord были на стороне returner's кроме Lilith. Они использовали мощь их Crusnik против земных жителей. Это убило миллионы и миллионы людей. Lilith чрезвычайно переживала из-за этого, и она хотела помочь земным жителям. Она решила ввести себе наномашины и стала Crusnik 04.

Она спустилась и помогла земным жителям, она вступила в контакт с Grigori 30-м, тогдашним римским папой. Она дала им технологию и снабжала электричеством Будапешт, Istvan (а разве это не одно и то же? Пр.пер.) и т.д. Она командовала армией, которая столкнулась с сражении с армией Seth, Cain и Абеля в Париже, в котором трое Nightlord-ов проиграли ей. Лилит и люди побеждали.

Cain сказал Абелю и Seth, что он хотел бы провести мирные переговоры с Лилит. Фактически, он только действительно хотел убить ее. Лилит приходит в «Ковчег» чтобы встретится с Каином, но понимает его намерения. Начинается борьба. Каин тяжело ранен, но Лилит убита.

Абель узнал о лжи Каина, и о том, что он убил Лилит и пришел в неистовство. Он выбросил Каина из «Ковчега» и начал уничтожать корабль. Потом взял тело Лилит на Землю и укрылся (там было «he was taken in by the Vatican» - «он был принят Ватиканом», но по смыслу более-менее подходит пр. пер.) в Ватикане. (Так что уходил он спешно - это к недавнему вопросу пр.пер.)

продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

Ого! Мощно...

Ничего не понимаю, и прибываю в лёгком шоке.

Cain сказал Абелю и Seth, что он хотел бы провести мирные переговоры с Лилит. Фактически, он только действительно хотел убить ее. Лилит приходит в «Ковчег» чтобы встретится с Каином, но понимает его намерения. Начинается борьба. Каин тяжело ранен, но Лилит убита.

Абель узнал о лжи Каина, и о том, что он убил Лилит и пришел в неистовство. Он выбросил Каина из «Ковчега» и начал уничтожать корабль.

Вот это совершенно не так показанно в аниме!!!!!!

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничего не понимаю,

Просто не можешь "переварить", или я коряво выкладываю? Если что - спрашивай, постараюсь прояснить, если будет возможно.

и прибываю в лёгком шоке.

Ничего, я уже три раза перечитывала - а до сих пор плющит. Тем более, что я только "разгоняюсь" - дальше - круче. И обьемы (даже если повыкидывать то, что было переведено на других сайтах) больше. Но картина становится все яснее. А до полного счастья я нашла еще одну интересную статью по поводу перевода названия "метоселан" - автор занялся переводами, кажется, с иврита - результаты обалденные. Закончу с этим - вывешу ее.

Вот это совершенно не так показанно в аниме!!!!!!

Ннну... скажем так - показано оно, в принципе правильно, но очень фрагментарно. Поэтому показанное в аниме мне сильно напоминает гобелен который мыши погрызли - картина ясна, но подробностей не разобрать.

Опубликовано
Она дала им технологию и снабжала электричеством Будапешт, Istvan

Слушай, а не о "Звезде" ли "скорби" идет речь? Жена Дьюлы ведь хотела использовать спутник для энергетического снабжения именно Иштвана. И Абель эту систему смог раскрутить, значит на момент его капитанствования на Марсе эти технологии уже были.

" В anime, Dietrich будет не в состоянии получить контроль над ракетой в течение миссии в Альбионе, и Cain убивает его за неудачу. В романах этого нет."

( это, кажется, с Википедии). Ответ на еще один твой вопрос :rolleyes:.

Опубликовано
Просто не можешь "переварить", или я коряво выкладываю? Если что - спрашивай, постараюсь прояснить, если будет возможно.

Переварить не могу. :D

В телах они, значит, бацилл нашли? А крусеники где были, если они только модифицированно изменённые тела принимают? Или там и модифицированные тела находились? Гм...

Интересно (т.е., нет, совсем не интересно), как они эти бациллы из тел... извлекали... Брррр....

А что там про гроб, в котором лежала Лилит? :)

Ннну... скажем так - показано оно, в принципе правильно, но очень фрагментарно. Поэтому показанное в аниме мне сильно напоминает гобелен который мыши погрызли - картина ясна, но подробностей не разобрать.

Возможны СПОЙЛЕРЫ. Кто не смотрел - аккуратнее!

Ну, не скажи. ^_^

Значит, написано, что Каин был ранен в битве с Лилит.

Ну, в аниме это не очень заметно. К братцу он подходит с милой улыбочкой, одет аккуратно, с причёской, опять же, всё в порядке.

Или он после драки с ней и ранения душ принял и переоделся? :lol:

С "выбрасыванием Каина" та же ерунда.

Эта сцена возникает в воспоминаниях Сет.

Абель хватает Каина за шкирку (они оба не в круснических обличиях), в этот момент вбегает Сет, нажимает какую-то кнопочку, и Каина накрывает кабина лифта.

Абель ему даже синяка не поставил... <_<

Карабль он, может, конечно, и разнёс... охотно верю, особенно если крусеника принял, но нам этого уже не показали.

На голодном пайке держат, изверги! <_<

А вообще, ресурс - потрясный! Спасибо что извлекла его и поделилась! :)

Опубликовано
В телах они, значит, бацилл нашли? А крусеники где были, если они только модифицированно изменённые тела принимают? Или там и модифицированные тела находились? Гм...

Крусник, по видимому, был именно в тех "особо хорошо сохранившихся" телах (которые с "высоким положением"). А что до генетически измененных организмов, то кто его знает, что из себя те жмурики представляли? Может они более развитые и крепкие чем люди (физиологически и т. д.). У них, по видимому, распределение бацилл и крусника шло по принципу - "крутое к крутому, а что попроще - народу". Что-то подобное получилось и у марсианских колонистов. Вот только интересно - почему Сет умирающему Каину ввела именно "крусник", а не более изученные "бациллы"?

Интересно (т.е., нет, совсем не интересно), как они эти бациллы из тел... извлекали... Брррр....

Ну, если подумать - ничего страшного, скорее всего, не было. Взяли образец крови (или что там у тех пришельцев) выделили культуры Бацилл и Крусника и не питательной среде размножили - все прилично и цивильно. (Кроме одного - питательной средой для наномашин служит кровь >_<.) Кстати, в таком случае понятны трудности с разведением "крусника" - Сет могла поначалу не знать, что пищей этому типу наномашин служит не собственно кровь, а содержащиеся в ней бациллы.

А что там про гроб, в котором лежала Лилит?

Да подожди ты :). А то сочиню (в спешке) сказочку про мертвую царевну (в хрустальном гробу ^_^) и семи (точнее - одном) богатырях :)

Значит, написано, что Каин был ранен в битве с Лилит.

Ну, в аниме это не очень заметно. К братцу он подходит с милой улыбочкой, одет аккуратно, с причёской, опять же, всё в порядке.

Или он после драки с ней и ранения душ принял и переоделся?

У меня те же мысли возникали ;). Ну, знаешь, глядя на гламурного Каина - чего-то такого можно и ожидать :lol: . Регенерирует он быстро, а устраивать "показательные выступления" в драной и грязной одёже - неэстетично. С него станется и Лилит умыть и макияжик ей подправить.

С "выбрасыванием Каина" та же ерунда.

Эта сцена возникает в воспоминаниях Сет.

Абель хватает Каина за шкирку (они оба не в круснических обличиях), в этот момент вбегает Сет, нажимает какую-то кнопочку, и Каина накрывает кабина лифта.

Абель ему даже синяка не поставил...

С этим моментом вообще прелесть - это ж надо было так точно выбрать место для драки - аккурат на лифте. И в чем претензия? Сказано же - выбросил, а не "жестоко излупил, и после этого выкинул". По видимому, состоявшийся после разнос корабля и был следствием невыпущенной в драке энергии. Кстати, мне выражение физиономии Каина нравится - "я не я и корова не моя" :lol:.

На голодном пайке держат, изверги!

Зато это весьма стимулирует мыслительный и поисковой процесс.

Опубликовано

АААА!!!Тринитиблуд суггой-суггой!!!

Восторг! Няяя! Очень хочется такой тесак :mad: красотищща!

Чисто поржали над католичеСтвом. и над Христианством..Типа такой папа: ой, не обижайте меня пожалстаааааааааааа!!! и такие два кардинала -один добрый а другой злой)

Абель ваще очень классный персонаж , такой очаровательный раздолбай (kiss)

Мечник тоже крутой перец. (respekt)

Хорошо они поиздевались над Орденом Розенкрейцеров, благо Розенкрейцеры скорей всего аниме не смо . :excl:

А вот тетки все там истерички и ботанки. Ну одним словом монашки.

Самый загадочный персонаж -это Дитрих , во блин крутой , аж при жизни перешел в собственную мыслеформу :)

Смотр. не один раз и еще хочется.

Опубликовано
АААА!!!Тринитиблуд суггой-суггой!!!

Ого, сколько эмоций :) .

Косясь на ники - что-то крусники разбегались, наверное к дождю :(. Впору мне ник менять, чтоб не выделяться :excl:.

Чисто поржали над католичеСтвом. и над Христианством..

Кстати где-то видела фразу, что авторов от церкви не отлучили только потому, что каой-то кардинал (имени не помню, гомен. Но он, по видимому, отвечает за подобные вещи) этого аниме не видел :mad:.

Продолжаю выкладывать перевод. В ближайшее время будет информация в основном по метоселанам.

Methuselah - группа людей, которые были инфицированы вирусом, который заставляет их питаться человеческой кровью. До проявления признаков вхождение в контакт с солнечным светом не вредит им, и взрослеют с той же скоростью, как и обычные люди. Но как только признаки проявляются, пробужденный вирус продлевает жизнь хозяина, дополнительно дает преимущество в силе, скорости и регенеративной способности. В свою очередь вирус питается красными кровяными тельцами хозяина, и, когда они исчерпываются, вирус заставит хозяина жаждать крови, таким образом «зарабатывая» их название – «вампир». Однако общего с монстрами из мифологии практически нет. Они могут размножаться (дети унаследуют эти признаки), и они могут есть обычную пищу. После того, как подвергнутый действию УФ радиации (попросту – солнечного света пр.пер.) вирус станет сверхактивным и употребит тело хозяина создастся впечатление, что тело метоселана горит от солнечного света и дымится – последний эффект, по правде говоря является водяным паром.

Опубликовано
Вот только интересно - почему Сет умирающему Каину ввела именно "крусник", а не более изученные "бациллы"?

А на этот вопрос, по-видимому, можно ответить, только зная саму ситуацию.

Что там, ничего не пишут по поводу того, что случилось С Каином в лаборатории? И почему "старших" не было? Где был Абель и где была Лилит, когда Сет вводила Каину крусеника? Насколько тяжела была ситуация?

Можно предположить такой вариант: ситуация была очень тяжела, и силы бацилл (по ощущениям Сет) было недостаточно.

У меня те же мысли возникали. Ну, знаешь, глядя на гламурного Каина - чего-то такого можно и ожидать. Регенерирует он быстро, а устраивать "показательные выступления" в драной и грязной одёже - неэстетично. С него станется и Лилит умыть и макияжик ей подправить.

Точно! Вот верное слово, определяющее Каина - гламурный! :)

У меня те же ощущения были в конце сериала, когда у Каина рука отлетела. Поглядел он этак на свою руку, потом на уцелевших среди руин двух девушек... И, прямо чувствовалось, что он сейчас скажет что-то типа: "Ох, мне так неловко..." B)

Сказано же - выбросил, а не "жестоко излупил, и после этого выкинул".

Ох... Мечты, мечты, где ваша сладость... :angry:

" В anime, Dietrich будет не в состоянии получить контроль над ракетой в течение миссии в Альбионе, и Cain убивает его за неудачу. В романах этого нет."

( это, кажется, с Википедии). Ответ на еще один твой вопрос

А вот это вообще - супер! Поздравляю Каина с логикой!

Как можно убить человека за то, что он чего-то не сделал, когда этот человек даже не закончил это делать?

Что, разве ему Дитрих докладывал типа: "Извините, Каин-сама, но сделать ничего не могу?" Да мальчишка просто в процессе выполнения задания был! Эх...

Опубликовано
Ого, сколько эмоций :angry: .

Нда, а то мы с тобой всех уже засушили своими заумными разговорами. :)

Приятно, что к нам ещё присоединяются эмоциональные любители "Крови"...

Косясь на ники - что-то крусники разбегались, наверное к дождю :D .

К птичьему гриппу... B)

После того, как подвергнутый действию УФ радиации (попросту – солнечного света пр.пер.) вирус станет сверхактивным и употребит тело хозяина создастся впечатление, что тело метоселана горит от солнечного света и дымится – последний эффект, по правде говоря является водяным паром.

Гм. От этого они могут умереть? :)

Опубликовано
Что там, ничего не пишут по поводу того, что случилось С Каином в лаборатории? И почему "старших" не было? Где был Абель и где была Лилит, когда Сет вводила Каину крусеника? Насколько тяжела была ситуация?

Пока практически ничего не знаю, сверх того, что уже было известно ранее :(. Единственный "хвост" - варианты перевода фразы "project works" - "Проектные(строительные) работы". Может Каина и компанию банально балкой на стройке придавило ;). Хотя и в лаборатории тоже что-нибудь рвануть могло. Но ситуация, по видимому, была действительно безвыходной - не думаю, что Сет, будь у нее выбор и время на раздумья, стала бы экспериментировать на собственном брате. И советоваться с остальными времени тоже, видимо, не было.

"Ох, мне так неловко..."

Ню - ню :).

А вот это вообще - супер! Поздравляю Каина с логикой!

Как можно убить человека за то, что он чего-то не сделал, когда этот человек даже не закончил это делать?

Ну -_- , кто не успел - тот опоздал -_- . а то, что парня Абель отвлек - это уже того парня проблемы ;).

Нда, а то мы с тобой всех уже засушили своими заумными разговорами.

Приятно, что к нам ещё присоединяются эмоциональные любители "Крови"...

Главное, чтоб они не разбегались после третьего сообщения ;) .

К птичьему гриппу...

Типун вам, на ваш великий и могучий -_- . Аа-пчхи!.. :lol:

Гм. От этого они могут умереть?

Ну -у... Если в тень не спрячутся и крови не попьют - по видимому да ;) .

Опубликовано

Просвещаемся по метоселанам дальше.

Термин "метоселан" - в контексте сериала это то, как предпочитают себя называть большинство вампиров вообще и имперские дворяне в особенности. Определение "вампир" они расценивают как вульгарное оскорбление. В дополнение к их физической силе и стойкости, Methuselahs обладают также индивидуальными способностями:

Лезвия: Это - наиболее общая(обычная) способность. Большинство вампиров может создавать разные виды лезвий. Это может быть в форме обычного лезвия, которое выходит из руки, когтей, или даже как острые, (prehensile?) волосы. Абель способен делать лезвия из перьев своего крыла.

2. Полет: способность Astharoshe и Methuselah, кто создал ее (??? кусочек фразы труднопереводим :(). Это намек, что Methuselahs разделяют способности с теми кто превратил их в вампиров. ( в оригинале - 2. Flight: An ability Astharoshe and the Methuselah who turned her possessed. This hints that Methuselahs share abilities with those who turn them into vampires. )

3. Элементные Силы: Это - способность управлять классическими элементами. Управляемые элементы, показанные в сериале - огонь(Radu) и лед (Helga). Dietrich заявляет, что это - редкая способность, ("хотя, поскольку он сказал это на Radu, он, возможно, относился(обращался) только, чтобы стрелять." что тут имели ввиду - не поняла "though as he said it to Radu he may have been referring only to fire." так это выглядит в оригинале)

Неизвестно, способны ли Methuselah к регенерации потеряных частей тела подобно вампирам некоторых мифов. Однако известно, что они способны продолжать жить, пока сердце не разрушено. Это выведено в первом эпизоде anime.

БАЦИЛЛА

В течение сотен лет, реальное различие между Землянином и Methuselah был забыто надолго. Правда, Methuselah - это Землянин который был инфицирован Бациллой. В прошлом, эта Бацилла превратила бы инфицированного в "монстра" или животное, жаждущее крови, однако Methuselahs отказываются называться "вампирами". Термин "Methuselah" был принят от дедушки Ноаха, который, по слухам, жил до 900 + лет. Не все люди однако совместимы с Бациллой. Например, если Вы укушены вампиром, и Бацилла, попадает в ваш кровоток так или иначе, Вы не обязательно превращаетесь в вампира. Фактически, вероятность - или будет поврежден ваш мозг, или Бацилла в вашей крови будет бездействующая и будет действовать как красные ячейки крови или некоторая другая форма реакции (опять непонятно что >_<)(.In fact, the likelihood is you either get your brain damaged, the Bacillus in your blood will be dormant and act as red blood cells or some other form of reaction. - оригинал).

Опубликовано
"Проектные(строительные) работы". Может Каина и компанию банально балкой на стройке придавило . Хотя и в лаборатории тоже что-нибудь рвануть могло. Но ситуация, по видимому, была действительно безвыходной - не думаю, что Сет, будь у нее выбор и время на раздумья, стала бы экспериментировать на собственном брате. И советоваться с остальными времени тоже, видимо, не было.

Мучительно стараюсь припомнить, где мне встречалась эта информация...

Но, дело, помнится, было в лаборатории. Каин и его сотрудник находились в закрытой колбе, Сет вела наблюдения извне.

Откуда это взято - не помню совершенно... :)

Ну , кто не успел - тот опоздал. а то, что парня Абель отвлек - это уже того парня проблемы

Нет, ну, конечно, даже если бы Каин не пришёл, лишний шанс у Дитриха против Абеля всё равно бы не появился. Его главное оружие - нити - были разорваны, а значит, справится с Абелем он при любом раскладе не мог.

Лезвия: Это - наиболее общая(обычная) способность. Большинство вампиров может создавать разные виды лезвий. Это может быть в форме обычного лезвия, которое выходит из руки, когтей, или даже как острые, (prehensile?) волосы.

А у Дьюлы это... рёбра?

Мне почему-то пришло это в голову...

Абель способен делать лезвия из перьев своего крыла.

Вот и ещё одно расхождение. Ничего он из пера не делал. Лезвие появляется из руки... Вероятно, это застывшая кровь Абеля?

Термин "Methuselah" был принят от дедушки Ноаха, который, по слухам, жил до 900

Не "по слухам", а так в Библии написано. :)

Например, если Вы укушены вампиром, и Бацилла, попадает в ваш кровоток так или иначе, Вы не обязательно превращаетесь в вампира. Фактически, вероятность - или будет поврежден ваш мозг, или Бацилла в вашей крови будет бездействующая и будет действовать как красные ячейки крови или некоторая другая форма реакции

Гм. Пошла медицина...

Очень интересно! :)

Опубликовано
Но, дело, помнится, было в лаборатории. Каин и его сотрудник находились в закрытой колбе, Сет вела наблюдения извне.

Слушай, наши беседы скоро кончатся тем, что мы либо романы по клочкам соберем, либо из клочков создадим что-то свое :) ( в смысле не придумаем наново, а сформируем определенное впечатление, которое еще неизвестно как состыкуется с оригиналом, если нам вообще суждено будет увидеть романы в полном объеме). Воистину, не знаю что интереснее B).

а значит, справится с Абелем он при любом раскладе не мог.

А он и не особо планировал "справляться". Первоочередной задачей была ракета, Абель его наврядли убивать стал бы , обездвижить - вполне, но не убивать. Так что с младшим у Дитриха вполне были шансы выжить, а синяки заживают.

А у Дьюлы это... рёбра?

Ну да, он у нас везде колючий :lol:.

Вот и ещё одно расхождение. Ничего он из пера не делал. Лезвие появляется из руки... Вероятно, это застывшая кровь Абеля?

Ну, не знаю. Неизвестно что он там в романах вытворял. Зная Абеля - думаю что много и разного.

Пошла медицина...

И дальше будет :).

Опубликовано
Слушай, наши беседы скоро кончатся тем, что мы либо романы по клочкам соберем

Это возможно...

либо из клочков создадим что-то свое

И это возможно.

Но даже если и создадим своё, то кто нас поправит? :lol:

В этом наше счастье, и наша печаль....

А он и не особо планировал "справляться". Первоочередной задачей была ракета, Абель его наврядли убивать стал бы , обездвижить - вполне, но не убивать. Так что с младшим у Дитриха вполне были шансы выжить, а синяки заживают.

Ну, убивать бы он Дитриха не стал, это точно.

Но и ракету запустить тоже вряд ли позволил бы.

Скорее всего, дело бы кончилось тем, что Абель окончательно испортил бы всю аппаратуру... Дитрихом. :)

И в результате, может быть, имел бы заложника из среды Розенкройцерев.

Хотя, вряд ли... не любит у нас Абель живность мучить...

Срезу на свободу отпустит... стребовав подписочку о невыезде и честное слово, что будет хорошим мальчиком. ;)

И дальше будет

Ну, буду ждать....

Опубликовано
Но даже если и создадим своё, то кто нас поправит?

Ну, зачем так пессимистично. Не мы одни такие любознательные, авось кто-нибудь знающий японский язык что-нибудь полезное переведет да выложит. Романы тоже, медленно, но верно переводят.

Скорее всего, дело бы кончилось тем, что Абель окончательно испортил бы всю аппаратуру... Дитрихом.

Нну, однако хорошего же ты мнения о прочности Дитриха :) . Там аппаратуры - вагон - а Дит мелкий. Его же не хватит -_-.

Ну, буду ждать....

Ну, вот и еще чуть чуть. Это хвостик недовыложенный к статье "Бацилла". ( Извини, что тяну кота за хвост - просто в последнее время ни времени, ни настроения ;).)

Правда среди людей инфицированных Бациллой имеются различные реакции. Должно произойти «пробуждение» чтобы это стало заметно. Пока бацилла находится в крови в бездействующем состоянии это выглядит и работает подобно нормальной красной ячейке крови. Methuselah может быть способен идти под солнцем и использовать серебро. С пробуждением бациллы начинаются определенные эффекты. Из них основные: чувствительность к солнечным лучам, замедление процесса старения, реакция к серебру и подавление репродуктивной системы. Эти эффекты могли появляться в течение времени, или это могло происходить сразу.

Вот, на закуску :P

Опубликовано

УФ Свет

УФ Свет увеличивает деятельность Бациллы в потоке крови инфицированного Это увеличивает их деятельность настолько, что Бацилла по сути потребляет все в ее окружении. Это дает вид вампира, горящего под воздействием света. (Правда, Бацилла ест только каждую единственную(отдельную) ячейку в органе(теле) вампира - не совсем понятно :(). Вы могли говорить, что Бацилла потребляет вампира изнутри. Дым, появляющийся в таком случае является водным паром, вызванным этой химической реакцией, а не потому, что вампир горит. Случай типа этого оставит только кости вампира, выглядящие, как будто это было начисто вылизано, удален костный мозг. Когда Бацилла наконец потребляет все это она начинает потреблять друг друга, до полного уничтожения. ( хм, а как же в таком случае сохранились тела на АРКе? Или такая ерунда получается только под воздействием света? – пр.перев)

Серебро

Серебро временно останавливает деятельность Бациллы. Это означает, что, как только оно реагирует с Бациллой, это делет их бесполезными, и следовательно вампир приобретает больше человеческих признаков. Серебро не убивает само по себе, это приводит к тому, что вампир становится более «человечным», настолько, что удар или выстрел по жизненно важным органам будет, очевидно, фатальным. Некоторые вампиры пьют жидкое серебро для того, чтобы временно иметь возможность жить под солнцем. Это жидкое серебро сделано таким, что это минимизирует дискомфорт для потребителя. (Ну нифига себе! Пр.пер.).

Репродуктивная Система

Другой эффект, который будет у тех, кто инфицирован Бациллой - репрессия их репродуктивной системы. Если человеческий мужчина, имеет общение с вампиром-женщиной, хотя беременность ее менее вероятна, ее дети станут вампирами. Однако, если человеческая женщина имеет общение с вампиром-мужчиной, результат будет только нормальный человеческий. Это верно, если человеческая женщина не превращается в вампира в течение такого общения, через обмен целиком жидкостями.

Так, с биологией вроде все. Дальше пойду по персонажам.

Опубликовано
Нну, однако хорошего же ты мнения о прочности Дитриха . Там аппаратуры - вагон - а Дит мелкий. Его же не хватит

Ну, нужно же мальчишку учить уму-разуму (именно учить, а не по стенке размазывать, как Каин). А синяки, сама говоришь, заживают.

Вот, на закуску

Закуска милая, но странная... :)

Если бы Каин сказал наоборот: "Зря она сказала, что мне НЕ идёт эта помада" был бы ясен смысл. Типа, Сет не принимала гламура, отсюда все её проблемы... :)

хм, а как же в таком случае сохранились тела на АРКе? Или такая ерунда получается только под воздействием света?

Думаю, только по воздействием света. А эти тела вообще могли лежать в холодке и в темноте. Крусеники о свойствах подобной материи, наверняка, знали.

Это жидкое серебро сделано таким, что это минимизирует дискомфорт для потребителя.

Вот это сервис!

Так, с биологией вроде все. Дальше пойду по персонажам.

Давай! ;)

Опубликовано
разьесните глупой:

в инете манга лежит тома до 9,в аниме помойму 24 серии но они опередили мангу...я туплю потому что в японии манга вышла но ее еще не перевили?

Есть несколько вариантов:

1. Мангу, аниме и арт к романам создавали разные люди. Насколько я поняла - практически независимо. В итоге имеем разную скорость выхода. И крепко вихляющий сюжет.

2. Я точно не знаю, может манга действительно выходит до сих пор. И возможно твоя версия относительно перевода верна.

Опубликовано (изменено)

Продолжу.

Seth Nightlord: Августа Врадика

Самая молодая из четырех искусственно-измененных людей, Crusnik 03. Она Лейтенант (хотя перевод может быть – станет лейтенантом) в UNASF, а также она глава Научного отдела.

Она ребячливая и идеалистическая. Она верит в перемены и то, что Метоселане являются истинными людьми. Она считает, что терране живут так мало, потому, что они живут только в настоящем, не думая о будущем. Однако это не подразумевает, что она хотела уничтожить Терран. Она полагает, что Земляне должны быть подчиненными Метоселан или рабочими.

Она была в союзе с Cain против человечества, однако, когда она выяснила, что Cain хочет только разрушения, она нарушила союз. Она поняла, что Cain - очень опасный человек и так что она все еще ищет его.

В настоящее время, она пробует понять, как сделать Methuselah иммунными к свету UV и серебру, и это может восприниматься угрозой Ватикану.

Абель.

(там почти ничего нового)( единственное, меня порадовала фраза – «генетический материал из которого он был создан был БОЛЕЕ-МЕНЕЕ подобен тому из которого создали Каина». В таком случае хоть как-то понятно, почему они так различаются внешне.)

Хотя он ненавидел Cain за убийство его любимой, Lilith, он также любил его как брат. Он полагает, что во всем были виноваты наномашины, и теперь он надеется, что после того, как эти наномашины будут удалены из тела Каина (опять вопрос - КАК?!?! :blink: ), он станет прежним, нормальным Каином (какое наивное дитё… :blush: – комм. пер.).

Lilith Sahl.

Lilith Sahl - опытный образец, использованный для создания Найтлордов. Ее звание - Лейтенант в UNASF, ниже такового Cain, Абеля и Seth. Она - Crusnik 04. Она отвечает за отдел медицины / здравоохранения в Проекте «Красный Марс». She is also Abel's crush/love..(как ПРАВИЛЬНО понять эту фразу – не знаю -_- )

Она - против войны между людьми и returners, и в середине войны, она приняла сторону Земли. Имелась глава в романе (Спускающийся Ангел?) в которой описан этот инцидент. Поскольку она оставила Ковчег, это создало большую проблему. Для нормального управления «Ковчегом» нужны четыре крусника (а остальным, метоселанам, что – слабо? Или там такое вредное производство, что выжить могут только крусники? – переводчик не устает удивляться :( ). Другая проблема состояла в том, что она объединила человеческую сторону, что было еще хуже для «возвращенцев».

Вызываемая Каином в «АРК» на переговоры она, однако, успела кое-что сказать Абелю:

" Абель, Вы, кажется, ненавидите мир, но Вы не можете. Глубоко внутри Вас, есть кто-то другой, более гуманный. Вы не можете ненавидеть мир. Вы любили, и Вы верили, но Вы были преданы, и это - то, почему Вы стали врагом мира. Это не поздно остановить . Почему Вы не начнете все снова? Пожалуйста, не забудьте это. ".

В этот кажется, что Lilith уже знала, что она будет убита, но эти слова показывают, насколько она заботилась об Абеле и верила в него ..

Когда Cain убил Lilith, он забрал ее nanomachines себе. Поскольку его тело не привыкло к этому, он стал слабее и также приобрел более низкую стойкость. Это - то, почему ему потребуется такое долгое время, чтобы восстановиться, когда Абель сбросил его в атмосферу Земли ..

После этого инцидента, Crusniks избрали различные пути. Cain готовил себя, чтобы стать окончательной разрушительной силой, Seth построила империю для себя и returners. Абель, с другой стороны продолжает то, что Lilith сделала бы.

По Каину особо нового не нашла.

И все это вот отсюда [url="http://profile.myspace.com/index.cfm?fu" target="_blank" rel="nofollow">http://profile.myspace.com/index.cfm?fu[/url] … D=21769453

(Но лазить лучше через ссылки на trinityblood.2bb.ru)

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне очень интересен такой момент. Например, Сет не устраивают земляне. Ну, в чём же дело! Берём шприц, и вводим всем бацилы. Моментально жить бы легче стало! Так нет же, мы продолжаем говорить о том, что метоселы выше и лучше, однако ничего не делая для преобразования человечества.

«генетический материал из которого он был создан был БОЛЕЕ-МЕНЕЕ подобен тому из которого создали Каина».

Вот и развеян миф о семье Найтроудов...

Он полагает, что во всем были виноваты наномашины, и теперь он надеется, что после того, как эти наномашины будут удалены из тела Каина (опять вопрос - КАК?!?! ), он станет прежним, нормальным Каином (какое наивное дитё… – комм. пер.).

Интересное мнение...

Ну, если Каина поместить в лабораторию. И изобрести какую-нибудь штуку, для откачки нано-машин...

Нет, Абель не наивный. Просто в нём его исследовательский потенциал бродит. Нельзя же учёному только и делать, что "вампиров" потреблять!

Когда Cain убил Lilith, он забрал ее nanomachines себе. Поскольку его тело не привыкло к этому, он стал слабее и также приобрел более низкую стойкость. Это - то, почему ему потребуется такое долгое время, чтобы восстановиться, когда Абель сбросил его в атмосферу Земли ..

Вот это да! И где же смысл? Забрать наномашины Лилит, чтобы стать... слабее?

=============

А что про Катарину и АХ, и про Розенкройцерев?

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне очень интересен такой момент. Например, Сет не устраивают земляне. Ну, в чём же дело! Берём шприц, и вводим всем бацилы. Моментально жить бы легче стало! Так нет же, мы продолжаем говорить о том, что метоселы выше и лучше, однако ничего не делая для преобразования человечества.

Мда... С этой точки зрения я на этот момент как-то не посмотрела ;) . Видимо Сет вполне хватает уже имеющихся метоселан (особенно учитывая, что они таки размножаются). И нафига ей усложнять себе жизнь? Разобраться бы хоть с имеющимися. К тому же - кто работать будет? Насколько я поняла - Сет вовсе не отказалась от планов относительно терран. Просто она не столь радикальна как Каин - уничтожать их она не хочет - а использовать - запросто. Метоселане ее "дети", а за терранами она, похоже, присматривает как хороший хозяин за своими работниками. Причем, как, кажется, в буклете было, Сет является тем буфером который не позволяет двум расам Империи сцепиться. Потому как все терране - ее собственность, и без ее позволения их никто тронуть не смеет. Поэтому ее гибель столь опасна.

Кстати из этого вопроса вытекает другой - если всем терранам так уж хотелось ввести себе бациллы, что устроили Армагеддон - почему после него они успокоились? Казалось бы на изгаженной войной планете повышенная выживаемость им бы еще больше пригодилась. Забыли, что ли? Хотя напоминание в виде метоселов у них перед глазами было всю дорогу. Единственной попыткой можно считать эксперименты доктора Баррэ (кстати, если мне склероз не изменяет - так же звали автора "Питера Пэна") по созданию вампиров-фей.

Интересное мнение...

Ну, если Каина поместить в лабораторию. И изобрести какую-нибудь штуку, для откачки нано-машин...

Ну, в принципе, если наномашины существуют только в крови - то нужно просто сделать переливание. Полное. Вопрос(ы) в следующем:

- Что-то я очень сильно сомневаюсь, что Каин очень хочет избавится от своего крусника. В той же инфе где-то была фраза, что, если бы Каин был в состоянии - то не затягивая присоединил бы и крусников 02 и 03 (а ничего не слипнется? :lol: )

- Не меньше я сомневаюсь в возвращении "нормального" Каина. Он же и до крусника тот еще "подарок" был. Только, в отличии от Абеля, маскировался.

- И третье. Неизвестно как его организм отреагирует на исчезновение поддерживающей системы крусника. В итоге мы может и получим нормального Каина - только дохлого :D . Либо, если быть оптимистами, он выживет, но стареть начнет как обычный человек.

Нет, Абель не наивный. Просто в нём его исследовательский потенциал бродит. Нельзя же учёному только и делать, что "вампиров" потреблять!

Кстати тоже интересный момент. Если учитывать знания Абеля, то помог бы хоть тому же Уильяму (всяко меньше ЧП было бы :D ). Хотя он (Абель, в смысле), насколько я поняла больше по административной части + служба безопасности. Ну и техникой тех времен пользоваться умеет. А если у кого что-то "бродить" и должно - то это у Сет. Сама напортачила - сама и думай. Это-то по ее части.

Вот это да! И где же смысл? Забрать наномашины Лилит, чтобы стать... слабее?

Ну может не знал он ;). Но, что более вероятно - наномашинам требуется время чтобы прижиться. А пока приживаются - хозяину плохо. Это чем то напоминает ситуацию с прививками - поначалу может стать хуже чем было, а потом организм с ней справляется и становится сильнее. Учитывая, что Абель брата запустил в "свободный полет" практически сразу после принятия тем чужого крусника - результат неудивительный.

Мне тут вспомнился один момент - В первой серии, когда нас знакомят с метоселами - во время нападения они одеты в полный доспех. Я понимаю, на земле "темные века", но какое отношение это имеет к нашим продвинутым "возвращенцам? Для антуражу?

А что про Катарину и АХ, и про Розенкройцерев?

Порыскаю. Но, в основном ничего нового ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация