Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну... Может быть, создателям не хотелось проэкции брачных отношений на братьев/сестёр?

Упс... Как-то не подумала :o . А ты верно подметил :D .

Наша Лилит же стремилась заменить младшим мать? Она же старшая сестра (вроде бы)...

Старшая. Для общего развития закину кусочек хронологии:

As for the Krusnicks

2085 AD Lilith is born.

2088 AD Cain & Abel are born.

2098 AD Seth is born.

by the end of ROM VI, Cain and Abel are 976 years old & Seth is 966 years old. Lilith dies in 2220 AD and she was 135 years old.

Переводить не стала, ибо и так все понятно, а мне лениво ^_^ . (Остальное вывесить?)

Гм, создатели "семьи" были англичане?

Англичанами были только "родители" Абеля (насколько я понимаю, он появился как раз в той лаборатории которую нам показали в одной из последних серий). Каин родился в Берлине, где родились Лилит и Сет я, к сожаленю не знаю.

Может, это Каин сменил фамилию? Впрочем, имя "тёмный лорд" ему не подходит. Он же у нас белый.

У меня создалось впечатление, что "Найтлорд" - это не сколько фамилия в нашем ее понимании, сколько название серии усовершенствованных людей. А факт изменения фамилии Абелем - следствие его активного нежелания быть всего лишь "винтиком" в системе. Проявил, так сказать , индивидуальность.

Любопытный штрих: Многие злодеи в аниме носят светлые одежды, а герои - наоборот, тёмные (Например, "Потомки тьмы"). Интересно, почему? Может, потому, что у японцев иная симыолика цвета, и белый цвет (ели мне не изменяет память) обозначает смерть?

Я тоже такую систему заметила. (А белый, вроде бы, цвет траура). А вот о разнице цветовой символики ничего толком сказать не могу, кроме того, что она есть ;) . Хотя тема интересная и достаточно полезна в понимании персонажей.

Да уж. Интересно, сколько лет было Абелю, когда его за борт кинули

Попробуем подсчитать.

2080 г. - начало проекта "Красный Марс"

2088 г. - родился Абель

примерно 2100-е года - Армагеддон.

АРК был найден, допустим года за три до Армагеддона. Таким образом Абеля запустили в "свободный полет" когда ему было лет 9. (Что же он там такое натворить успел :wacko: ? Нехилый, видимо, из него дьяволенок был -_- ).

Отсюда мораль: можешь забить на свою веру в гуманизм людей ^_^ .

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Переводить не стала, ибо и так все понятно, а мне лениво . (Остальное вывесить?)

А что там ещё хорошего есть? Вывеси. Для лучшего понимания персов.

Англичанами были только "родители" Абеля (насколько я понимаю, он появился как раз в той лаборатории которую нам показали в одной из последних серий). Каин родился в Берлине, где родились Лилит и Сет я, к сожаленю не знаю

Гы. Братья и сёстры оказались разных национальностей... :P

Попробуем подсчитать.

2080 г. - начало проекта "Красный Марс"

2088 г. - родился Абель

примерно 2100-е года - Армагеддон.

АРК был найден, допустим года за три до Армагеддона. Таким образом Абеля запустили в "свободный полет" когда ему было лет 9. (Что же он там такое натворить успел ?

Ужас!

Ну, конечно, у него был скверный характер. Ну, ларлся там, шумел...

Но ведь... совсем ребёнок.

Может, к нему просто были пристрастны?

Обращались с ним... нам же показали в аниме: постоянно в карцерах его держали! Ну, что это за люди... А он, между прочим, дорого стоил... :)

И хорошо, что не озлобился. А то повторение истории Каина...

Таким образом Абеля запустили в "свободный полет" когда ему было лет 9. (Что же он там такое натворить успел ? Нехилый, видимо, из него дьяволенок был

А всё-таки, что-то не сходится.

Нам же показали воспоминания Абеля. Каин, принесший ему голову Лилит, не был ребёнком. Да и сам Абель.... Мало-много, лет на 20 тянул (впрочем, они ведь вообще рости должны медленно, они же "искуственные люди").

Если считать, что крусеники и бациллы были найдены, когда Абелю было девять лет... то сколько же времени понадобилось людям, чтобы понять, что бациллы можно вводить?

И сколько времени прошло до ввода крусеников нашей "семейке"?

Да и за это время, неужели те, кто выкидывали Абеля с коробля... не предприняли новой попытки? Или же эта мера возысела своё действие и абель решил вести себя прилично?

Да, вопросы времени - самые сложные...

Отсюда мораль: можешь забить на свою веру в гуманизм людей

Забиваю... :(

Опубликовано
А он, между прочим, дорого стоил...

Вот это меня, кстати, больше удивляет. За разбазаривание казенного имущества (а Найтлорды, как не крути, отчасти им и являлись) можно здорово получить. Видимо Абель вел себя так, что перевесил обычную людскую меркантильность -_- . А насчет того, что ребенок... Знаешь, я сама работаю с детьми 6-12 лет, уже не один год. Попадались такие "экземпляры", что терпение требовалось буквально ангельское. Особенно, если дитё задалось целью тебя довести, и не скрывает намерений. Убийство, мягко говоря, непедагогичный метод -_- , но учитывай, что колония - это замкнутая группа, запертая на пятачке земли - психануть можно так, как бы не получилось в нормальных условиях.

Нам же показали воспоминания Абеля. Каин, принесший ему голову Лилит, не был ребёнком. Да и сам Абель....

Считаем дальше:

Лилит погибла в 2220 г. На этот момент мальчикам было по 132 года. Всяко не дети ;) .

то сколько же времени понадобилось людям, чтобы понять, что бациллы можно вводить?

Немного. "Бациллы" были введены до Армагеддона, и собственно послужили его причиной.

И сколько времени прошло до ввода крусеников нашей "семейке"?

Тут сложнее. Единственное, что я могу сказать - похоже, что это происходило в разное время. Около 2200 (дата весьма приблизительная - скорее где-то 2180-е. ;) ) крусником стал Абель. Каин стал крусником раньше - еще до отлета первых поселенцев на Землю. С девочками сложнее. Сет. Судя по тому, что на момент введения "крусника" Каину она не была уверена в возможностях этих наномашин, сама она крусником не была. (Это был, своего рода "экстренний эксперимент". ) А может и вообще никто не был. Тогда, скорее всего, и Сет, и Лилит стали крусниками где-то вместе с Абелем. Централизованно, так сказать.

Да и за это время, неужели те, кто выкидывали Абеля с коробля... не предприняли новой попытки? Или же эта мера возысела своё действие и абель решил вести себя прилично?

Скорее всего - не пытались. Напряжение сбросили, Абель тоже впечатления идиота не производит - выводы, скорее всего, сделал. Да и Лилит, скорее всего, уже настороже - просто так повторить фокус не получилось бы. А там гражданская война на Марсе - уже не до мелких пакостников.

Остальная хронология (спёрто все с того же trinityblood.2bb.ru ):

The ages are taken from the Canon book

3021 AD Havel is born

3023 AD William is born

3029 AD Francesco is born

3031 AD Leon & Kate are born

3032 AD Hugue is born

3034 AD Petros is born

3036 AD Caterina is born at Milan. Paula is born at Krakow. Prof Zebetto Garibaldi begins to formulate his ideas for the creation of cyborg soldiers, named the HC series. Cloning begins.

3042 AD Dietrich is born

3044 AD Alessandro is born

3045 AD Esther is born at Albion kingdom.

3055 AD Caterina is 19.

- Feb, Pope Gregorio the 30th passes away.

- Mar, Papal elections - Caterina is made Head of State Affairs branch, Francesco is the Head of Doctrine

- Apr, failed rebellion by Bishop Garibaldi. He had Castle of San Angelo captured by his HC cyborgs. Commits suicide in the end. Able and Caterina manages to hijack one of the cyborg soldiers, HC-IIIX. IIX is taken by the Inquisition.

- May, Ax is formed. Initial members - Krusnick, Know Faith, Gunslinger, Professor, Iron Maiden & Sword Dancer.

3056 AD Mistress; Noelle Boer joins the Ax.

3058 AD Dandelion; Leon Garcia joins the Ax.

3059 AD Noelle leaves the Ax.

3060 AD Caterina is 24.

- Jan, Airship Tristan is hijacked (RAM I).

- May, Noelle dies in Barcelona.

- Oct, Havel dies (aged 39)

3061 AD Ax battles the RCO at Vienna. Ax battleship, Iron Maiden is destroyed. Iron Maiden II goes into commision.

3062 AD Caterina is 26. Esther is 17.

- Nov, Star of Sorrow incident (ROM I)

3063 AD Feb, Esther leaves for Rome.

3064 AD May, Esther is crowned Queen of Albion (ROM VI)

So by the end of ROM VI, Caterina is 28 & Esther is 19. From that we can estimate everyone's ages accordingly.

William 41, Francesco 35, Kate & Leon 33, Hugue 32, Petros 30, Paula 28, Dietrich 22 & Alessandro 20.

Опубликовано (изменено)
Вот это меня, кстати, больше удивляет. За разбазаривание казенного имущества (а Найтлорды, как не крути, отчасти им и являлись)

Да просто "являлись", даже без "отчасти"! Сколько денег на эксперименты потрачено?

А эти... нехорошие поселенцы, раз, и за борт.

С ума посходили...

Считаем дальше:

Лилит погибла в 2220 г. На этот момент мальчикам было по 132 года. Всяко не дети

Всё равно, какая-то неувязка. Слишком уж большие сроки.

Но, интересно, эти сроки такие большие, потому что "семья" сделана искусственно, или из-за крусеников (которые должны удлинять жизнь владельца по максимуму)?

Сет. Судя по тому, что на момент введения "крусника" Каину она не была уверена в возможностях этих наномашин, сама она крусником не была. (Это был, своего рода "экстренний эксперимент". ) А может и вообще никто не был. Тогда, скорее всего, и Сет, и Лилит стали крусниками где-то вместе с Абелем. Централизованно, так сказать.

Угу. Об этом, наверное, говорят номера их крусеников. Так сказать, порядковые.

Скорее всего - не пытались. Напряжение сбросили, Абель тоже впечатления идиота не производит - выводы, скорее всего, сделал. Да и Лилит, скорее всего, уже настороже - просто так повторить фокус не получилось бы. А там гражданская война на Марсе - уже не до мелких пакостников.

Да.

Всё же, интересно, что же он там такое делал.

Дрался? Сквернословил? Курил? ^_^

3021 AD Havel is born

3023 AD William is born

3029 AD Francesco is born

3031 AD Leon & Kate are born

3032 AD Hugue is born

3034 AD Petros is born

3036 AD Caterina is born at Milan. Paula is born at Krakow. Prof Zebetto Garibaldi begins to formulate his ideas for the creation of cyborg soldiers, named the HC series. Cloning begins.

3042 AD Dietrich is born

3044 AD Alessandro is born

3045 AD Esther is born at Albion kingdom.

А где же дата рождения Исаака?

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Обращались с ним... нам же показали в аниме: постоянно в карцерах его держали!

Так он же после раскаяния чуть ли не толстовцем стал, вот и пользовались этим по полной :huh:

И непонятен момент, когда он убил в своем обличие, а не в виде крусника - где были его идеалы в тот момент? Или "сначала дело, а грехи замолим"? Не вяжется с образом Авеля ...

PS А религия среди метоселан имеет место быть или нет? Кроме девочки никто даже не намекнул ...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Каюсь, с целью сокрыть кощунство своей личности под безликим "движущаяся мишень" подразумевал маленькую кавайную девочку. Я конечно нифига не хотел чтобы он в ней дырку сделал, но уж больно убого было показано: бежит она значит километров эдак шесть в час, а сзади пуууули в пол впиваются....и так метров десять, если он специально промахивался надо было это обыграть, а то ишь блин - машина для убийства. До "Иона" о котором вы упомянули я не дошел, думаю попозже осилю, может действительно вещь в целом мне понравится, но по нескольким первым сериям создалось плохое впечатление. Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если он специально промахивался

Таки он действительно специально промахивался, как это еще надо было обыграть?

но по нескольким первым сериям создалось плохое впечатление

В первых сериях, как обычно, знакомят с героями и миром. Если ни то ни другое не нравится, то стоит ли смотреть?

Опубликовано

Zanozik

Совет: не доверяться первому впечатлению.

И в аниме, и в жизни. Так чато бывает, смотрищь, и думаешь: а зачем я смотрю, это же трата времени... и лишь досмотрев до конца, понимаешь, насколько это интересно и классно!

Но это я не про "Кровь" пишу, это - просто размышления в слух.

А про девочку-ведьму скажу.

Трес повинуется Катерине. Ей и только ей.

В тот раз, она не приказывала Тресу убить девчонку.

Поэтому он стрелял не в неё, а в нескольких сантиметрах от неё, чтобы показать, что убъёт её, если она не остановится.

Приказ об убийстве поступил позднее (это даже показано в ание), и тогда уже Трес стрелял от души.

А в тот раз он должен был захватить цель, что и сделал.

niiro dzyaki

И непонятен момент, когда он убил в своем обличие, а не в виде крусника - где были его идеалы в тот момент?

Это какой момент, подскажи?

А религия среди метоселан имеет место быть или нет?

Ну, Розенкройцеры вообще... очень верующие люди. :huh:

Библию к месту и не к месту цитируют...

А что с Ватиканом враждуют, так може они протестанты?!!

Опубликовано
Это какой момент, подскажи?

"Из Империи", где он убивает графа Загребского.

Библию к месту и не к месту цитируют...

Я тоже могу цитировать, но я неверующий. В Империи же церкви нет? По политическим мотивам (антиватиканизм) или религиозным?

Опубликовано
"Из Империи", где он убивает графа Загребского.

Нет, там немного по-другому...

В серии "Из империи" Абель и Асторосия действительно нападают на графа... может, и Загребского. Я, как всегда, не помню имён.

И Абель (в нормальном своём состоянии, не курусником) стреляет в него серебряной пулей.

Вампир падает и начинает корчится.

Но он не умирает.

Асторосия говорит ему: "потрепишь"...

В Империи же церкви нет? По политическим мотивам (антиватиканизм) или религиозным?

Про империю - не знаю. Вопрос как-то не возникал...

А, вообще, инетерсно. Пойду, помотрю, може материал попадётся...

Опубликовано
Но, интересно, эти сроки такие большие, потому что "семья" сделана искусственно, или из-за крусеников (которые должны удлинять жизнь владельца по максимуму)?

Скорее всего, и то, и другое.

А где же дата рождения Исаака?

А это они специально не указали, из вредности, чтобы ты спросил :P . (а если серьезно - может для пущей таинственности, я так понимаю - возраст Исаака - одна из его фишек.).

niiro dzyaki

А религия среди метоселан имеет место быть или нет?

По идее должна быть. Тот факт, что нам не показали ни церквей, ни каких-либо обрядов (единственное - похоронный, но достаточно бегло, посему судить не берусь) еще не гарантия, что религии как понятия у них нет. Тем более, что формы религиозных верований бывают весьма оригинальными. Может они Императрице поклоняются. По крайней мере отношение к ней весьма трепетное, и, насколько я поняла, они считают, что она бессмертна (и, в общем-то, не без оснований ^_^ ) .

По политическим мотивам (антиватиканизм)

Империя занимает территории, на немалой части которых христианство существовало в православной "версии". Не вижу причин, чтобы там что-то существенно изменилось. А некоторые "шероховатости" в отношениях между Западом и Востоком могли и сохраниться.

Опубликовано
А это они специально не указали, из вредности, чтобы ты спросил . (а если серьезно - может для пущей таинственности, я так понимаю - возраст Исаака - одна из его фишек.).

Именно! ^_^

По идее должна быть. Тот факт, что нам не показали ни церквей, ни каких-либо обрядов (единственное - похоронный, но достаточно бегло, посему судить не берусь) еще не гарантия, что религии как понятия у них нет. Тем более, что формы религиозных верований бывают весьма оригинальными.

Протестантизм цветущий. Вот как называется отсутствие пышных церквей, и снующих туда-сюда священников в пышных одеяниях.

Но это, конечно, шутка. :)

А на самом деле...

Вопрос о религии - вопрос сложный.

Империя ведь находится и на месте Турции, так?

Это подчёркивается и в одежде Раду и Иона. А, раз подчёркивается, то значит, это важно.

Може, у них мусульманство?

Я понимаю, предположение дикое, тем более, что на троне девочка... Но, с другой стороны, за такой большй промежуток времени и мусульманство, как религия, могло измениться.

За эту версию стоит так же тот факт, что Императрица не показывает своего лица (оно покрыто вуалью).

Может они Императрице поклоняются. По крайней мере отношение к ней весьма трепетное, и, насколько я поняла, они считают, что она бессмертна (и, в общем-то, не без оснований ) .

Да, это отличная версия! :)

Кроме того, ещё один интересный момент: Императрица на полном серьёзе называет метоселан "своими детьми". А метоселы, в ответ называют её "своей матерью".

Вероятно, это культ богини-матери.

Очень интересный и древний. Странно, что он всплыл спустя многие века от времени своего существования, но, с другой стороны... оправдано.

Сес ведь бессмертна, сильна, и, действительно, заботится о метоселах... которые, по сути, должны быть её едой!

Но куда более интересен вопрос редигии Розенкройцерев... :)

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано
Империя ведь находится и на месте Турции, так?

Почти так ;) . Турция, я так понимаю - центр. А вообще территория Империи огромна. Смотри сам - Иштван (Будапешт) - уже пограничный город. Все, что восточнее - Империя. Плюс Северная Африка (Карфаген и Луксор). Вспомни также титул Астароше - княгиня Киевская.( Так что, господа, мы с вами по определению живем в Империи :P). Религий на данной територии дофига - неизвестно, какая стала (могла стать) ведущей. Или вообще соединили все со всем. ( как в Японии той же (синтоизм, буддизм и христианство в одном флаконе, и все, вроде бы, довольны :) ))

Это подчёркивается и в одежде Раду и Иона

Они дворяне, вот и выпендриваются в столичных шмотках :P .

За эту версию стоит так же тот факт, что Императрица не показывает своего лица (оно покрыто вуалью).

Ну, во первых, зачем светиться - пока никто тебя в лицо не знает можно свободно по городу мотаться, например. Во-вторых, таинственность укрепляет авторитет. В-третьих - Мирке пришлось ходить в вуали, поскольку главу имперского КГБ в лицо, скорее всего, знают многие.

Вероятно, это культ богини-матери.

Возможно, но вовсе не обязательно. Подобное определение может быть и следствием взаимной гордости и уважения. Сет обожествляют скорее как римских (да и многих прочих) императоров.

Но куда более интересен вопрос редигии Розенкройцерев...

Кто что думает по этому поводу?

Мне кажется, что они воспринимают религию как древние крестоносцы - в Библии выбирается "удобное" определение - и используется. Типа буквального понимания слов Христа:" Я принёс вам не мир, но меч". Ну, по крайней мере на верующих эти ребята похожи мало ;).

Опубликовано
Они дворяне, вот и выпендриваются в столичных шмотках

Похоже на то. :lol:

В-третьих - Мирке пришлось ходить в вуали, поскольку главу имперского КГБ в лицо, скорее всего, знают многие.

Ну, в данном случае, вуаль, определённо, не поможет. :lol:

"Вас узнать, товарищ, просто

Мы узнаем вас по росту"... :lol:

Значит, всё таки, не знают. Иначе не спутали бы взрослую женщину с о-о-огромной грудью с маленькой (на вид) девочкой.

Вон, Абель - знал. Потому так с порога и спросил: "А кто вы?" :)

Возможно, но вовсе не обязательно.

Не обязательно, конечно. Это только моё предположение. :)

Ну, по крайней мере на верующих эти ребята похожи мало

Нет, ты это зря. Ребята определённо, верующие. Но только... кто во что. :lol:

Например, относительно Исаака можно говорить. Все эти его цитаты Библии наводят на мысли. Впрочем, масонство же включает в себя какую-то единицу религиозности...

Интересна и "вера" Дитриха в Каина. Похоже, он его просто обожествляет, и это легко сделать, ибо Каин силён и бессмертен (почти). Но только на милость этого "божества" расчитывать не приходится...

А остальные союзники Розенкройцерев, вероятно, и правда, неверующие. Они идут за Каином лишь как за вождём, который должен привести их к светлому будующему метоселан (вероятно, о своих планах на Армагедон Каин им просто не рассказывал).

Ну, спасибо и на том.

Не все же быть такими неисправимыми романтиками, как юному Дитриху... :lol:

Опубликовано
Значит, всё таки, не знают. Иначе не спутали бы взрослую женщину с о-о-огромной грудью с маленькой (на вид) девочкой.

Вон, Абель - знал. Потому так с порога и спросил: "А кто вы?"

По видимому, Сет сидит все время в своей закрытой "люльке" (кстати, мне одной показалось, или пока Сет в "люльке" голос у нее звучит более... внушительно, что ли (пример - момент приёма отчета от Астароше)), и мало кому (Абель не в счет) известно как ОНА выглядит. Тем более сама Сет говорила, что Мирка - ОДИН из ее двойников. Видать не впервой. Но в целом выбор двойника, действительно... удивляет :P

Кстати, интересно - с какой скоростью взрослеют крусники. У меня создалось впечатление, что после введения наномашин вся семейка дружно перестала стареть (а в случае Сет - хотя бы взрослеть :) ). Лет за 100 прошедшие от рождения они изменились до того внешнего вида который мы наблюдаем сейчас, а за прошедшие с момента введения крусника лет 800-т - не изменились вообще.

Нет, ты это зря. Ребята определённо, верующие. Но только... кто во что.

Ну, я имела ввиду конкретно религию в христианском варианте ^_^ . А то, что у каждого человека есть что-то, во что он верит - тут я согласна.

Впрочем, масонство же включает в себя какую-то единицу религиозности...

"Большое место в учении и деятельности состоящих в сообществе занимали идеи нравственного самоусовершенствования, оккультные науки - чёрная магия, кабалистика, алхимия, поиски "философского камня", "жизненного эликсира" и др."

Похоже, единица эта мала :D ИМХО. (Хотя надо еще посмотреть точное значение слова "религиозность", а то мы может совершенно о разных вещах думаем :D )

Похоже, он его просто обожествляет, и это легко сделать, ибо Каин силён и бессмертен (почти). Но только на милость этого "божества" расчитывать не приходится...

Ну так некоторые языческие боги по кровожадности от Каина мало отличались :D . Проблема только в том, что боги - практически в полной мере выдумка, а Каин вполне себе живой... и деятельный :) .

Опубликовано
Кстати, интересно - с какой скоростью взрослеют крусники. У меня создалось впечатление, что после введения наномашин вся семейка дружно перестала стареть (а в случае Сет - хотя бы взрослеть ). Лет за 100 прошедшие от рождения они изменились до того внешнего вида который мы наблюдаем сейчас, а за прошедшие с момента введения крусника лет 800-т - не изменились вообще.

Вероятно, процесс старения тормозится полностью.

чёрная магия, кабалистика, алхимия, поиски "философского камня", "жизненного эликсира" и др."

Или Грааля.

Вероятно, многое зависит от того, каким словом назвать то, что они ищут. Если "Философским камнем" - то это алхимия. А если "Граалем" - то апокрифическая ветвь христианства.

Впрочем, поговорить подробнее об этом мы не сможем, так как вступаем в область, далёкую от мира аниме.

Если же рассуждать в рамках аниме... то у нас очень мало материала.

Однако, странное совмещение военского устава, каббалы и язычества в "жизни и творчестве" Розенкройцерев, невольно напрягают. :)

Ну так некоторые языческие боги по кровожадности от Каина мало отличались . Проблема только в том, что боги - практически в полной мере выдумка, а Каин вполне себе живой... и деятельный

По кровожадности - да.

Но у Каина есть ещё одна отличительная черта - отсутствие логики.

Ну, или тщательная её маскировка.

Языческих божков можно смягчить, что-то педложив им.

А что любит Кайн?

Или, правильнее сказать, к чему он неравнодушен? К Армаггедону? Так это круснический инстинкт, а не сам Каин.

Мы вообще, о самом Каине мало что знаем.

Почему, например, его братская любовь к Абелю и компании вылилась в такую ненависть?

Опубликовано
Вероятно, процесс старения тормозится полностью.

"Типа как в классическом случае вампиризма - в каком возрасте укусили - в таком и живешь" - мнение одной моей хорошей знакомой по данному вопросу ^_^ .

Однако, странное совмещение военского устава, каббалы и язычества в "жизни и творчестве"

Меня данное сочетание абсолютно не напрягает ;), не знаю, как там насчет каббалы ^_^ , но сочетание воинского устава и язычества запросто наблюдается в тех реконструкторских клубах где занимаются ранними периодами ^_^ .

Но у Каина есть ещё одна отличительная черта - отсутствие логики.

Как я уже говорила, мне его поведение напоминает поведение ребёнка, причем очень маленького. По принципу - хочу, и все тут. Ограничений - нет (очень похоже себя вел в детстве мой младший брат - ну один в один -_- ). В общем, учитывая его почти неограниченные возможности (был бы здоров, спасения от него вообще бы не было ;) ) Каин просто живет и наслаждается жизнью. А что в процессе получения удовольствия он пришибет энное количество людей (в идеале - вообще всех ;) ) - его это не колышет.

Почему, например, его братская любовь к Абелю и компании вылилась в такую ненависть?

Ненависти, ИМХО, там нет - просто если они ему мешают - он их убирает, как и остальных.(Вот Абель ему интересен исключительно в практических целях.) Крусник в нем (опять ИМХО) уже начисто перекрыл человека. По мне - в Тресе куда больше человеческого, чем в Каине ;) .

Кстати о птичках. Вспомнилась вторая серия, "Охота на ведьм". Мне одно не понятно, та вампирша которая забрала Элис, и которая впоследствии "непредусмотрительно" оказалась один на один с кусачим Абелем - как она уцелела? Видок у нее был жутенький, но напасть второй раз сил же хватило. Это она такая живучая, или Абель схалтурил?

Опубликовано (изменено)
"Типа как в классическом случае вампиризма - в каком возрасте укусили - в таком и живешь"

Это не в классическом случае вампиризма. Это в классическом случае неофитства. Так как «классические» вампиры вообще живут вечно.

В нашем же случае, вероятно, в каком возрасте ввели крусеника…. в том и застрял.

Каин просто живет и наслаждается жизнью.

При словах «Каин наслаждается жизнью» моему взору предстал Каин… сидящий в мягком кресле… выпивающий… и закусывающий только своим любимым кислым, острым и солёным… ну, скажем, огурцом. Мирно беседующий с Исааком… и весело проводящий время с Дитрихом. :(

Увы, это лишь воображение. Причём моё, а не Каина.

На деле: Армаггедон, разруха… Ну, и где тут наслаждение?

Да, странный типчик - брат нашего героя! ;)

Мне одно не понятно, та вампирша которая забрала Элис, и которая впоследствии "непредусмотрительно" оказалась один на один с кусачим Абелем - как она уцелела? Видок у нее был жутенький, но напасть второй раз сил же хватило. Это она такая живучая, или Абель схалтурил?

ИМХО, это просто Абель… недоел.

А! Понятно! Вот почему его за борт ребёнком выкинули! Он просто никогда не доедал то, что лежало в тарелке! :D

Но это шутки.

А на деле, думаю, тут опять же виноват крусеник. Вот, например, в сцене с Раду и Ионом. Он пил кровь у Иона. А потом, вроде, полез к Раду. Когда же Раду погиб в огне (в какой-то очередной раз), снова пришёл… доедать Иона.

Какая-то странная логика у крусеника (опять же вспоминается логика Каина). Вместо того чтобы есть Иона…

Бегать за раду.

Ну, глупо как-то. Вначале съешь первое. :lol:

Вероятно, для крусеника главное не наестся, а разрушить, убить.

Опубликовано
в том и застрял.

Нда... жестоко по отношению к Сет получилось :(. Навсегда ребенком оставаться... (сразу вспоминается фильм "Интервью с вампиром"). Семью по определению не заведешь :D . Кстати, интересно - эта генетически измененная семейка "заполированная" еще и крусником вообще размножаться способна? Метоселане детей заводят, значит "бациллы" в этом плане не мешают. И, что самое интересное - получается, что "бациллы" передаются и ребенку, без специального введения.

ИМХО, это просто Абель… недоел.

Куда ему было спешить? Вампирша вроде некрупная попалась, времени на нее по любому немного надо. Или боялся, что пока он там хомячит, Трес что-нибудь с малой сделает?

Он пил кровь у Иона.

Ну, тут не было целенаправленного действия - просто подобрал, что плохо валялось (по принципу - "оно само..." :P )(а чего добру пропадать? <_<). Такое, вроде бы, было не в первый раз.

снова пришёл… доедать Иона.

А вот это уже интереснее. Неужели он настолько не соображает в таком виде, что вообще не отличает своих от чужих? Или он только "своих" метоселан "не узнает"? И при этом, будучи еще в крусническом обличье, после визгов Эстер, все таки смог понять, что собрался делать что-то не то.

Вместо того чтобы есть Иона…

Бегать за раду.

Ион никуда не денется, а Раду еще нужно поймать , и задрать... хотя бы в профилактических целях :D .

Ну, глупо как-то. Вначале съешь первое.

А "второе", тем временем разнесет город и сбежит, ага? ;) . Не-е-е... (смотри выше :P)

Опубликовано (изменено)
Кстати, интересно - эта генетически измененная семейка "заполированная" еще и крусником вообще размножаться способна?

Хороший вопрос!

Наверное, нет. Потому что, столько лет прожить, и не иметь на примете девушки... :D

Метоселане детей заводят, значит "бациллы" в этом плане не мешают. И, что самое интересное - получается, что "бациллы" передаются и ребенку, без специального введения.

Ну, метоселы, по сравнению с крусениками - низший уровень. :)

Да и потом... метоселам дети нужны, как продолжатели рода. Они же (метоселы) всё же умирают. Хоть и живут долго.

А крусеники практически бессмертны. Так и зачем дети? Чтобы опасность уничтожения жизни на Земле возросла вдвое?

Куда ему было спешить? Вампирша вроде некрупная попалась, времени на нее по любому немного надо. Или боялся, что пока он там хомячит, Трес что-нибудь с малой сделает?

Думаю, да.

Трес ведь даже не сказал ему, что они его подождут. А сам стоял и ждал... ;)

Славный перень всё-таки этот Трес! :)

А вот это уже интереснее. Неужели он настолько не соображает в таком виде, что вообще не отличает своих от чужих? Или он только "своих" метоселан "не узнает"? И при этом, будучи еще в крусническом обличье, после визгов Эстер, все таки смог понять, что собрался делать что-то не то.

Да, это интересный момент.

Вероятно, нужно вспомнить, на сколько процентов он был крусеником.

Коронную фразу нам не говорили, но... у него появились крылья (признак 80%). Может быть, в таком состоянии он не может контролировать свои интстинкты?

Но, вообще, эти его проценты - штука странная.

Например, в случае с графом Как его там зовут не помню. Который Звезду Печали создал.

Тогда нужды в 80% не было. А у Абеля повились крылья. И без всяких фраз.

Может быть, после принятия крусеника его уровень в крови нестабилен?

Опубликовано
Хороший вопрос!

Наверное, нет. Потому что, столько лет прожить, и не иметь на примете девушки...

Ну, Абель Лилит забыть не может, Каин на длительные свидания, по понятным причинам, бегать не в состоянии. А Сет... а нафига Сет девушка :) :D ?( Кстати, когда я писала данный вопрос, я именно о Сет и думала, а ты сразу "девушка, девушка :) ).

Да и потом... метоселам дети нужны, как продолжатели рода. Они же (метоселы) всё же умирают. Хоть и живут долго.

Ну, это совершенно ясно. Тем более, что метоселан много, есть из кого выбирать пару.

А крусеники практически бессмертны. Так и зачем дети?

А как же материнский инстинкт? А желание увеличивать количество себе подобных? По мне бессмертие не устраняет желания иметь детей, скорее наоборот.

Чтобы опасность уничтожения жизни на Земле возросла вдвое?

Она возрастет только в том случае, если размножаться надумает Каин. Хотя... если детей назаводит Сет... ее потомки занянькают человечество (ибо метоселан на всех не хватит :lol: ).

Трес ведь даже не сказал ему, что они его подождут. А сам стоял и ждал...

Если мне не изменяет склероз, Абель попросил Треса присмотреть за девочкой, пока он выйдет из под контроля. Откручивание головы в понятие "присмотреть", кажется, не входит ^_^ . Но, если бы Элис попыталась бежать, Трес опять бы применил тот же фокус, что и в церкви. Убивать специально не стал бы, но... мало ли чего. Вот это и могло Абеля обеспокоить, учитывая деятельную натуру Элис.

Может быть, в таком состоянии он не может контролировать свои интстинкты?

Ну, Катарину он же задрать не пытался когда его Изя утюжил. По-видимому, в процессе драки с Раду, Абель увлекся слишком сильно, и вовремя вернуть сьехавшую крышу на место не успел. Эстер помогла... -_- Ультразвуком... ^_^

Тогда нужды в 80% не было. А у Абеля повились крылья.

Нужда была. В повести это лучше показано.

И без всяких фраз.

Ну, может он тихо бормотнул. ^_^

Кстати подумался один момент - а кто вообще решил, что крусники являются братьями и сестрами. Ладно парни - они из одного генетического материала, а девочки? Их же всех делали в разных странах (Лилит, кстати, наверное в Индии делали - по одежде и украшениям судя). В таком случае, я тоже могу считать своими родственниками тех детей которые родились в одном со мной роддоме например ^_^

Опубликовано
Ну, Абель Лилит забыть не может

Так это же... сестра? Что её забывать!

Кстати, когда я писала данный вопрос, я именно о Сет и думала, а ты сразу "девушка, девушка

Гм... :)

Ну, это совершенно ясно. Тем более, что метоселан много, есть из кого выбирать пару.

Но ведь они могут и смешиваться? Метоселане и люди? Значит, в теории, крусеники могут вступать в браки с метоселами...

Хотя метоселы - это еда... :(

Ну, Катарину он же задрать не пытался когда его Изя утюжил.

Этому есть объяснение. Катерина - человек, а не метосел. Её кровь к пище не пригодна. ;)

Нужда была. В повести это лучше показано.

Не знаю, не знаю. Он с первого удара отсёк этому графу руку и ногу.

Зачем же 80%?

Ну, да, крыльями он прикрыл Эстер, но он мог просто рукой её загородить...

Сам же старается как можно реже эту форму принимать, а здесь... переусердствовал, ИМХО.

Кстати подумался один момент - а кто вообще решил, что крусники являются братьями и сестрами. Ладно парни - они из одного генетического материала, а девочки? Их же всех делали в разных странах (Лилит, кстати, наверное в Индии делали - по одежде и украшениям судя). В таком случае, я тоже могу считать своими родственниками тех детей которые родились в одном со мной роддоме например

А вот это интересно.

Может быть, использовался один генетический материал для всех? Просто об это не говориться... Ну, не знаю...

Опубликовано
Так это же... сестра? Что её забывать!

Да... ходят всякие намеки. Что он к ней, после своего спасения, неровно задышал.

Но ведь они могут и смешиваться? Метоселане и люди?

Не факт. Брак маркиза Венгерского с терранкой еще не показатель - детей-то я что-то не заметила.

Значит, в теории, крусеники могут вступать в браки с метоселами...

Может я и не права, но при попытке завести потомство в такой паре реакция будет покруче разницы резус-факторов у людей. "Крусник" доставшийся от одного из родителей начнет банально потреблять "бациллы" доставшиеся от второго. Что будет с ребенком - страшно предположить.

Этому есть объяснение. Катерина - человек, а не метосел. Её кровь к пище не пригодна.

С одной стороны - да, но, если я правильно помню - Абель втянул и кровь Дитриха, а он вроде терран.

Ну, да, крыльями он прикрыл Эстер, но он мог просто рукой её загородить...

ИМХО, руки там бы не хватило. Крылья всяко шире, а посему - надежнее. Кстати интересно - в тот раз Эстер как-то спокойно отреагировала на смену Абелем формы. Или она этого тогда не заметила? "Звездой" увлеклась.

Может быть, использовался один генетический материал для всех?

Мне интересно, как при одном генетическом материале братья получились такими разными внешне.

И вообще, зачем Абелю, при его способности к регенерации, очки? Он у нас "бракованый", или для пущей достоверности образа дурачка? Но на Шибамотовских артах он в очках щеголяет еще и на Марсе...

Опубликовано
Да... ходят всякие намеки. Что он к ней, после своего спасения, неровно задышал.

Ужас, ужас!

Впрочем... девятилетний ребёнок... натура пылкая, опять же...

Может я и не права, но при попытке завести потомство в такой паре реакция будет покруче разницы резус-факторов у людей. "Крусник" доставшийся от одного из родителей начнет банально потреблять "бациллы" доставшиеся от второго. Что будет с ребенком - страшно предположить.

Нда... безрадостная картина... :rolleyes:

С одной стороны - да, но, если я правильно помню - Абель втянул и кровь Дитриха, а он вроде терран.

Когда? Не помню.... Напиши, в какой серии, пожа...

Но, кстати.

Дитрих - точно человек? Что-то у меня сомнение возникло.

Рядом с бессмертными Каином и Исааком... человек.

Это даже странно.

Может, Исаак его модифицировал? Или банально ввёл бацилы?

ИМХО, руки там бы не хватило. Крылья всяко шире, а посему - надежнее. Кстати интересно - в тот раз Эстер как-то спокойно отреагировала на смену Абелем формы. Или она этого тогда не заметила? "Звездой" увлеклась.

Она стояла к нему спиной. Не видела... :(

Боже, ну какая героиня... Это же с ума сойти можно... от смеха!

И вообще, зачем Абелю, при его способности к регенерации, очки? Он у нас "бракованый", или для пущей достоверности образа дурачка? Но на Шибамотовских артах он в очках щеголяет еще и на Марсе...

Думаю, это для того, чтобы больше на неудачника походить.

А на Марсе... ну, как же! Мы же всё таки учёные! Исследователи! Без очков не солидно... :lol

Опубликовано
По идее должна быть. Тот факт, что нам не показали ни церквей, ни каких-либо обрядов (единственное - похоронный, но достаточно бегло, посему судить не берусь) еще не гарантия, что религии как понятия у них нет. Тем более, что формы религиозных верований бывают весьма оригинальными.

Из метоселан только одна девочка (Альбион) сделала хоть какой-то намек на религиозность. Больше никто не намекнул даже на зачатки религиозности. Похоронный обряд только подтверждает это.

А у Абеля повились крылья. И без всяких фраз.

Фразу просто не показали.

Тогда нужды в 80% не было.

Эстер. Абель знал ее происхождение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация