Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, не знаю как вас, но меня приводит в недоумение срок оплакивания Абелем Лилит – по разным данным 600-800 лет ;) . Понимаю, тяжелая потеря, но срок просто жуткий, по любым меркам. Несмотря на сочувствие персонажу возникают некоторые циничные мысли ( «Как он там все не затопил слезами», «Теперь понятно, чего он так много ест – поститься 600 лет – отъедаться будешь столько же»).

Знаешь, мне почему-то не хочется отвечать на этот вопрос с точки зрения естествознания или физики...

А прочитать это долгое оплакивание... как образ.

Я помню эти потрясающие кадры в аниме.

Как может мужчина стоять в такой неудобной позе, без воды и еды столь страшно долгий срок (путь он хоть трижды курусник)? Для меня это образ скорби. Словно человек застыл в своём горе. Для него, вероятно, все эти столетия были по другому сосчитаны... У него словно было иное время. Без событий, шума и катастроф...

Скорбь, продолжающаяся вечность. Кто знает, сколько бы он ещё пробыл в этом состоянии, не появись Катерина...

Но это философское рассуждение... :)

Опубликовано

У меня вопрос, может он уже освещался, тогда дайте ссылку.

Кто-нибудь знает подходила ли человеческая пища Абелю или это чтобы сказать мозгу типа я поел, а на самом деле ему нужна кровь вампира или другое сверх питательное вещество?

Опубликовано (изменено)
ЦИТАТА

«Как он там все не затопил слезами»

Оплакивать это ведь не обязательно плакать

Понимаю ^_^ . но вот такое я ехидное существо.

Насчет питания - думаю, что обычная пища ему все-таки нужна - крусник не крусник, а человеческого в Абеле тоже немало. Организм здоровый (во всех смыслах), вот и трескает за троих.

ЦИТАТА(Selena Din @ 31 October 2007, 16:42)

Кстати, не знаю как вас, но меня приводит в недоумение срок оплакивания Абелем Лилит – по разным данным 600-800 лет . Понимаю, тяжелая потеря, но срок просто жуткий, по любым меркам. Несмотря на сочувствие персонажу возникают некоторые циничные мысли ( «Как он там все не затопил слезами», «Теперь понятно, чего он так много ест – поститься 600 лет – отъедаться будешь столько же»).

Знаешь, мне почему-то не хочется отвечать на этот вопрос с точки зрения естествознания или физики...

А прочитать это долгое оплакивание... как образ.

Я помню эти потрясающие кадры в аниме.

Как может мужчина стоять в такой неудобной позе, без воды и еды столь страшно долгий срок (путь он хоть трижды курусник)? Для меня это образ скорби. Словно человек застыл в своём горе. Для него, вероятно, все эти столетия были по другому сосчитаны... У него словно было иное время. Без событий, шума и катастроф...

Скорбь, продолжающаяся вечность. Кто знает, сколько бы он ещё пробыл в этом состоянии, не появись Катерина...

Но это философское рассуждение...

Согласна - не будем это трогать :) . Извини если задела :blush: .

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Selena Din, DoL

Думаю так и есть. :)

Как крусеник он пьёт кровь других вампиров или же пользуется заменителем.

( А вообще, нигде не было показано, что он принимает заменитель.

Это странно.

Вероятно, врагов у Катерины хватало, и потзоваться заменителем просто не было нужды.

Но в момент "600-летнего поста" он должен был вообще-то его принимать.

Иначе не сог бы стать крусеником, когда прибежала Катерина. )

Как человек очень высокого роста и большой энергичности он должен много есть обычной "человеческой" пищи. :)

Опубликовано

Выскажу теперь свое мнение и вообще почему вопрос то возник. Есть там эпизод кажется когда Абель впервые встретил Эстель, в храме, он съел "вагон" булочек, но после не продолжительного сна снова почувствовал голод, вот здесь и возникла мысль о подходящей пище, лично я когда так наедаюсь у меня еще на утро остается.

Теперь мои предположения. Мне кажется что Абелю не то чтобы не подходила человеческая пища, а для него как для нанокиборга требовалось большое количество энергии для обеспечения нормальной работы наномашин в этом плане лучше всего подходила наверное кровь вампиров, а человеческая пища была мало "калорийной", именно поэтому он пил чай с 13 ложками сахара, так как известно что расщеплении его составляющих выделяется много энергии.

Кто-нибудь знает причины апокалипсиса, и причастен ли к этому Абель (ведь он винил себя не только в смерти Лилит, как показано в конце были еще причины)?

Опубликовано
Выскажу теперь свое мнение и вообще почему вопрос то возник. Есть там эпизод кажется когда Абель впервые встретил Эстель, в храме, он съел "вагон" булочек, но после не продолжительного сна снова почувствовал голод, вот здесь и возникла мысль о подходящей пище, лично я когда так наедаюсь у меня еще на утро остается.

Теперь мои предположения. Мне кажется что Абелю не то чтобы не подходила человеческая пища, а для него как для нанокиборга требовалось большое количество энергии для обеспечения нормальной работы наномашин в этом плане лучше всего подходила наверное кровь вампиров, а человеческая пища была мало "калорийной", именно поэтому он пил чай с 13 ложками сахара, так как известно что расщеплении его составляющих выделяется много энергии.

Кто-нибудь знает причины апокалипсиса, и причастен ли к этому Абель (ведь он винил себя не только в смерти Лилит, как показано в конце были еще причины)?

Ха-ха. Теперь понятно почему Найтрод всегда на мели. Чтобы не помереть с голоду он сразу же спускает всю зарплату на жратву :)

Ну, насколько знаю я, Армагеддон устроили передравшиеся между собой людишки на Земле, боровшиеся за доступ как раз к тем нанотехнологиям, что были обнаруженны на Марсе, а потом разруху довершило противостояние с возвращенцами, которые поняли свое превосходство над простыми смертными.

Опубликовано
добрыцй вечер всем)я смотрела тринити блад токо до того моменета когда королева истиного человечества убила чувачка в тюрбане..чем все кончиться?

Да ничем интересным. Авель так своего братца и НЕ прикончил, а Эстер стала королевой Альбиона :) Незнаю завершена ли манга (не читал).

Опубликовано
добрыцй вечер всем)я смотрела тринити блад токо до того моменета когда королева истиного человечества убила чувачка в тюрбане..чем все кончиться?

Udavka прав, но я бы все равно досмотрел, есть там интересные моменты.

Опубликовано (изменено)
но я бы все равно досмотрел, есть там интересные моменты.

В целом да, есть. Меня удивила Эстер. Я пару минут думал "что это за девушка в белом, чья это свадьба?" :huh: Тока когда отматал чуть и просмотрел до конца понял что это за действо и кто это ;)

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Udavka прав, но я бы все равно досмотрел, есть там интересные моменты.
В целом да, есть. Меня удивила Эстер. Я пару минут думал "что это за девушка в белом, чья это свадьба?" laugh.gif Тока когда отматал чуть и просмотрел до конца понял что это за действо и кто это rolleyes.gif

Почему-то эта сцена мне вообще не понравилась ни к месту она, а в общем КАВАЙ.

Опубликовано

DoL

Думаю, Авель мог винить себя как исследователя (учёные ведь несут ответственность перед обществом).

Ибо это именно он вместе с Лилит обнаружил наномашины на корабле Арк, и он же предложил прививать их живым существам, для развития в них сверспособностей.

Т.о., косвенно, он имел отношение и к инциденту с Каином (хотя роковой укол сделала Сет), и всему последовавшему за ним.

Т.е., конечно, есть ему в чём себя винить...

Опубликовано
Думаю, Авель мог винить себя как исследователя (учёные ведь несут ответственность перед обществом).

Ибо это именно он вместе с Лилит обнаружил наномашины на корабле Арк, и он же предложил прививать их живым существам, для развития в них сверспособностей.

Т.о., косвенно, он имел отношение и к инциденту с Каином (хотя роковой укол сделала Сет), и всему последовавшему за ним.

Где почитать?

Опубликовано

DoL

Да не за что. Учти, это не вся информация. Там, например, нет ни слова о гибели Сет (от руки Каина).

Некоторые детали приходится узнавать откуда придётся...

Кстати, про Сет: до меня не совсем доходит.

В аниме показано, как она не даёт сразится Каину и Абелю. Сразу захлопывает Каина "лифтом".

Я правильно понимаю?

В первоисточнике говорится о другом...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хм… Дабы немного оживить тему. ^_^ Где–то раньше всплывал вопрос – пользуется ли Абель кровезаменителем. Скорее всего – нет. Ведь тот, которым пользуются метоселане ему не подходит, а вряд-ли кто-нибудь станет заморачиваться на производство подобного состава для крусников. Ведь, как я поняла, крусникам не гемоглобин нужен, а Bacillus содержащиеся в крови метоселан.
Опубликовано
Хм… Дабы немного оживить тему. :lol: Где–то раньше всплывал вопрос – пользуется ли Абель кровезаменителем. Скорее всего – нет. Ведь тот, которым пользуются метоселане ему не подходит, а вряд-ли кто-нибудь станет заморачиваться на производство подобного состава для крусников. Ведь, как я поняла, крусникам не гемоглобин нужен, а Bacillus содержащиеся в крови метоселан.

Увы!

Это мне и приходило в голову... :D

Но тогда как же он... впрочем, ладно, он... а Сес? Когда вокруг столько еды бегает? :)

Опубликовано
Может у них почетное донорство есть. Она маленькая, много не надо, крусником становится редко. Девочка она приличная, зубы распускать не станет просто так, тем более, что подданых явно любит. А Абелю, похоже, вполне (хотя и не всегда) хватает тех дурней которые его раздраконят. (В манге, по крайней мере в первой главе, один экземпляр был зажеван без особых угрызений совести).
Опубликовано

Да. Ну какие угрызения совести - ему же Катерина приказала, да и вообще... это - работа. :)

Меня поражает лишь несоразмерность периода потребления крови у крусников.

Например "600-летний пост" Абеля.

И, самое интересное, что потом он бодро сражался с врагами Катерины.

И никаких проблем с принятием круснического обличия у него не было.

С другой стороны, сцена битвы с Дитрихом в образе Раду.

Где Дитрих откровенно указал на то, что Авель лавно не принимал крови "вампиров" а потому у него затруднения с принятием крусеника.

Однако, вот мысль!!!!!!

Что, если Дитрих ошибался, и проблема Абеля была в другом?

В самом деле, ведь не принять крусеника он мог по разным причинам.

Например, крусеник мог выйти из повиновения... и т.д. и т.п.

Да, срочно нужен первоисточник, чобы проверить мысли относительно этой сцены....

Опубликовано
Да. Ну какие угрызения совести - ему же Катерина приказала, да и вообще... это - работа.
Ну, тут еще вопрос – Абель не Трес. ;) И свободы воли у него куда больше. Показательный пример – поведение Абеля после гибели Ноэль. А что до «работы», то вспомни момент, когда Абель Исаака уговаривал прекратить безобразия с «Тихим ревом». Мог бы прибить, а нет же: «Я обещал никого не убивать». Кстати тут немного противоречиво – большинство противников Абель-крусник шинковал не утруждая себя особо длинными речами и с немалым удовольствием. А чего же Исааку такое одолжение? Или потому, что в отличии от остальных Исаак человек? Лично меня этот эпизод несколько удивил.

Меня поражает лишь несоразмерность периода потребления крови у крусников.

Например "600-летний пост" Абеля.

И, самое интересное, что потом он бодро сражался с врагами Катерины.

И никаких проблем с принятием круснического обличия у него не было.

С другой стороны, сцена битвы с Дитрихом в образе Раду.

Где Дитрих откровенно указал на то, что Авель лавно не принимал крови "вампиров" а потому у него затруднения с принятием крусеника.

У меня создалось такое впечатление, что 40% для него проблемы никогда не составляют. Ведь проблемы с Раду/Дитрихом у Абеля возникли когда он попытался перейти на 80%. И когда он врагов Катерины убивал крыльев 80-ти процентной формы кажется не было. Интересно, кстати, почему только 40 и 80% - а на 20, к примеру, нельзя? Или он по жизни на эти 10-20% (ведь живучий он и в человеческом виде, хотя это может быть следствием изначального усовершенствования)? И еще момент – почему он среагировал именно на нападение на семью Катерины?

Однако, вот мысль!!!!!!

Что, если Дитрих ошибался, и проблема Абеля была в другом?

В самом деле, ведь не принять крусеника он мог по разным причинам.

Например, крусеник мог выйти из повиновения... и т.д. и т.п.

Вот это мне кажется несколько маловероятным. Просто «батарейки сели». Извини за пример, но мне вспоминается по этому поводу мой цифровик – фотки я могу делать сколько влезет, даже после того, как видео он снимать уже не может, а видео снимать могу только пока батарейка свежая. «Выход крусника из повиновения», мне кажется маловероятным по следующим причинам:

1. В материалах о Торибле сказано что единственная цель Крусника – разрушение. В таком случае эта зараза должна была наоборот помочь своему носителю.

2. И в случае неконтролируемого крусника должно , по идее, получится то, чего и боялся Абель – масштабное неконтролируемое мочилово.

Да и вряд ли Дитрих мог ошибаться – вспомни, кто у него шеф. Думаю, посылая подчиненных гадить братцу, тот мог их неплохо проинструктировать.( Хотя где-то было сказано, что Каину на Розенкройц, в принципе, начхать.)

Да, срочно нужен первоисточник, чобы проверить мысли относительно этой сцены....

Это было бы неплохо. Лучший способ разобраться в чем либо - информация из первых рук :lol:

Опубликовано
А что до «работы», то вспомни момент, когда Абель Исаака уговаривал прекратить безобразия с «Тихим ревом». Мог бы прибить, а нет же: «Я обещал никого не убивать». Кстати тут немного противоречиво – большинство противников Абель-крусник шинковал не утруждая себя особо длинными речами и с немалым удовольствием. А чего же Исааку такое одолжение? Или потому, что в отличии от остальных Исаак человек? Лично меня этот эпизод несколько удивил.
Мне приходило в голову, что Абель ждёт, когда его ударят.

Потому некоторые сцены и кажутся такими напряжёнными: враг готовит каверзы, разрушает - а Абель стоит и ушами хлопает.

А вот если ударят, или замахнутся с целью нанести смертельный удар - тогда он начинает действовать.

Причём часто он выпивает кровь через собственную рану.

Не думаю, что в случае с Исааком действовал принцип "а он - не "вампир". В конце концов, первое что внушила Абелю Лилит, что "вампиры" и люди равны...

У меня создалось такое впечатление, что 40% для него проблемы никогда не составляют. Ведь проблемы с Раду/Дитрихом у Абеля возникли когда он попытался перейти на 80%. И когда он врагов Катерины убивал крыльев 80-ти процентной формы кажется не было.

Трудно сказать. Он ведь "на 80 %" так и не произнёс.

А на счёт того, сколько у него в крови, не знаю. Но предполагаю, что допустимый максимум - 0%.

Это не значит, что крусеник в крови отсутствует. Он есть. Просто 0% - это допустимый предел.

Впрочем, это надо ещё раз уточнить в первоисточнике....

И еще момент – почему он среагировал именно на нападение на семью Катерины?
Всё просто: Катерина забежала в его пещеру.

В аниме это даже показано...

«Выход крусника из повиновения», мне кажется маловероятным по следующим причинам:

1. В материалах о Торибле сказано что единственная цель Крусника – разрушение. В таком случае эта зараза должна была наоборот помочь своему носителю.

2. И в случае неконтролируемого крусника должно , по идее, получится то, чего и боялся Абель – масштабное неконтролируемое мочилово.

Ну, может это и не очень хорошая версия.

Но, думаю, она всё же возможна. Абель бы не допустил повышения уровня крусеника в крови до 100%. И скорее согласился бы умереть.

Потому выход Авеля из крусенического состояния перед лицом врага - либо результат случайности (эффект "севших батареек"), либо... сознательный выбор Абеля.

Про Дитриха. Он вообще, по-моему, довольно мало знал. Например, появление Сес было для него сюрпризом. Хотя Каин, по идее, должен был предупредить его о существовании сестрицы. Значит, не предупредил. Значит, и правда, плевал тысячу раз и на сам орден и на жизнь Дитриха, которая в этот момент подвергалась большой опасности.

Опубликовано
Мне приходило в голову, что Абель ждёт, когда его ударят.

Потому некоторые сцены и кажутся такими напряжёнными: враг готовит каверзы, разрушает - а Абель стоит и ушами хлопает.

Насчет битья – это уже вечный штамп. Сколько я помню боевиков – практически всегда положительного героя долго бьют, после чего он, получив, по видимому, веский повод, начинает отбиваться. В итоге автор добивается двух целей: добро не начинает бой первым (иначе какое это добро), и давит на эмоции, поскольку, как не крути, главного положительного героя канонически должно быть жалко.

А с Исааком все-таки не понятно. Что в Барселоне, что в Риме Абель тормозит ненормально долго. С Дитрихом ему явно проще.

Трудно сказать. Он ведь "на 80 %" так и не произнёс.

Только что пересмотрела этот момент – произнес. После чего и скрутило. (у нас что, титры разные?)

либо... сознательный выбор Абеля.
А чего он так удивился/возмутился тогда?

Про Дитриха. Он вообще, по-моему, довольно мало знал. Например, появление Сес было для него сюрпризом. Хотя Каин, по идее, должен был предупредить его о существовании сестрицы. Значит, не предупредил. Значит, и правда, плевал тысячу раз и на сам орден и на жизнь Дитриха, которая в этот момент подвергалась большой опасности.

Мало? Знаю, я зануда, но пересмотри, пожалуйста, конец 19 серии. У меня создалось впечатление, что Каин мало что не всю биографию братца рассказал. А что до Сет, то ведь Дитрих и Сулейман полагали, что ее уничтожили. Для Сулеймана это точно был сюрприз. На Дитриха Каин плевал, что наглядно и продемонстрировал нам в конце 22-й серии (или 23-й, ой склероз… ). Короче – мавр сделал дело – мавр может уходить. Честно говоря, я так и не поняла, зачем он это сделал.

Но, думаю, она всё же возможна. Абель бы не допустил повышения уровня крусеника в крови до 100%. И скорее согласился бы умереть.

М-м-м…? А что мы имеем в последней серии? ТО что вылезло из гроба человеком назвать уже трудновато. Хотя тут его могли спровоцировать действия Треса и активное желание напинать Каину. (Вспоминаем фразу «Я его уничтожу. Любой ценой.»

Хотя где-то было сказано, что со 100% возврата к человеческой форме уже нет, а в конце сериала Абель уже снова нормальный. Или Гонзо опять накрутили? Кстати, интересно, почему у всех такое разное проявление крусника. Каин и на 100% не теряет человеческий облик, а Абеля корежит уже на 80%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация