DoL Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 «Как он там все не затопил слезами»Оплакивать это ведь не обязательно плакать :) Цитата
Crous Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Кстати, не знаю как вас, но меня приводит в недоумение срок оплакивания Абелем Лилит – по разным данным 600-800 лет ;) . Понимаю, тяжелая потеря, но срок просто жуткий, по любым меркам. Несмотря на сочувствие персонажу возникают некоторые циничные мысли ( «Как он там все не затопил слезами», «Теперь понятно, чего он так много ест – поститься 600 лет – отъедаться будешь столько же»). Знаешь, мне почему-то не хочется отвечать на этот вопрос с точки зрения естествознания или физики... А прочитать это долгое оплакивание... как образ. Я помню эти потрясающие кадры в аниме. Как может мужчина стоять в такой неудобной позе, без воды и еды столь страшно долгий срок (путь он хоть трижды курусник)? Для меня это образ скорби. Словно человек застыл в своём горе. Для него, вероятно, все эти столетия были по другому сосчитаны... У него словно было иное время. Без событий, шума и катастроф... Скорбь, продолжающаяся вечность. Кто знает, сколько бы он ещё пробыл в этом состоянии, не появись Катерина... Но это философское рассуждение... :) Цитата
DoL Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 У меня вопрос, может он уже освещался, тогда дайте ссылку. Кто-нибудь знает подходила ли человеческая пища Абелю или это чтобы сказать мозгу типа я поел, а на самом деле ему нужна кровь вампира или другое сверх питательное вещество? Цитата
Selena Din Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) ЦИТАТА«Как он там все не затопил слезами» Оплакивать это ведь не обязательно плакатьПонимаю ^_^ . но вот такое я ехидное существо. Насчет питания - думаю, что обычная пища ему все-таки нужна - крусник не крусник, а человеческого в Абеле тоже немало. Организм здоровый (во всех смыслах), вот и трескает за троих. ЦИТАТА(Selena Din @ 31 October 2007, 16:42) Кстати, не знаю как вас, но меня приводит в недоумение срок оплакивания Абелем Лилит – по разным данным 600-800 лет . Понимаю, тяжелая потеря, но срок просто жуткий, по любым меркам. Несмотря на сочувствие персонажу возникают некоторые циничные мысли ( «Как он там все не затопил слезами», «Теперь понятно, чего он так много ест – поститься 600 лет – отъедаться будешь столько же»). Знаешь, мне почему-то не хочется отвечать на этот вопрос с точки зрения естествознания или физики... А прочитать это долгое оплакивание... как образ. Я помню эти потрясающие кадры в аниме. Как может мужчина стоять в такой неудобной позе, без воды и еды столь страшно долгий срок (путь он хоть трижды курусник)? Для меня это образ скорби. Словно человек застыл в своём горе. Для него, вероятно, все эти столетия были по другому сосчитаны... У него словно было иное время. Без событий, шума и катастроф... Скорбь, продолжающаяся вечность. Кто знает, сколько бы он ещё пробыл в этом состоянии, не появись Катерина... Но это философское рассуждение... Согласна - не будем это трогать :) . Извини если задела :blush: . Изменено 31 октября, 2007 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Selena Din, DoL Думаю так и есть. :) Как крусеник он пьёт кровь других вампиров или же пользуется заменителем. ( А вообще, нигде не было показано, что он принимает заменитель. Это странно. Вероятно, врагов у Катерины хватало, и потзоваться заменителем просто не было нужды. Но в момент "600-летнего поста" он должен был вообще-то его принимать. Иначе не сог бы стать крусеником, когда прибежала Катерина. ) Как человек очень высокого роста и большой энергичности он должен много есть обычной "человеческой" пищи. :) Цитата
DoL Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Выскажу теперь свое мнение и вообще почему вопрос то возник. Есть там эпизод кажется когда Абель впервые встретил Эстель, в храме, он съел "вагон" булочек, но после не продолжительного сна снова почувствовал голод, вот здесь и возникла мысль о подходящей пище, лично я когда так наедаюсь у меня еще на утро остается. Теперь мои предположения. Мне кажется что Абелю не то чтобы не подходила человеческая пища, а для него как для нанокиборга требовалось большое количество энергии для обеспечения нормальной работы наномашин в этом плане лучше всего подходила наверное кровь вампиров, а человеческая пища была мало "калорийной", именно поэтому он пил чай с 13 ложками сахара, так как известно что расщеплении его составляющих выделяется много энергии. Кто-нибудь знает причины апокалипсиса, и причастен ли к этому Абель (ведь он винил себя не только в смерти Лилит, как показано в конце были еще причины)? Цитата
Udavka Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Выскажу теперь свое мнение и вообще почему вопрос то возник. Есть там эпизод кажется когда Абель впервые встретил Эстель, в храме, он съел "вагон" булочек, но после не продолжительного сна снова почувствовал голод, вот здесь и возникла мысль о подходящей пище, лично я когда так наедаюсь у меня еще на утро остается. Теперь мои предположения. Мне кажется что Абелю не то чтобы не подходила человеческая пища, а для него как для нанокиборга требовалось большое количество энергии для обеспечения нормальной работы наномашин в этом плане лучше всего подходила наверное кровь вампиров, а человеческая пища была мало "калорийной", именно поэтому он пил чай с 13 ложками сахара, так как известно что расщеплении его составляющих выделяется много энергии. Кто-нибудь знает причины апокалипсиса, и причастен ли к этому Абель (ведь он винил себя не только в смерти Лилит, как показано в конце были еще причины)? Ха-ха. Теперь понятно почему Найтрод всегда на мели. Чтобы не помереть с голоду он сразу же спускает всю зарплату на жратву :) Ну, насколько знаю я, Армагеддон устроили передравшиеся между собой людишки на Земле, боровшиеся за доступ как раз к тем нанотехнологиям, что были обнаруженны на Марсе, а потом разруху довершило противостояние с возвращенцами, которые поняли свое превосходство над простыми смертными. Цитата
Серенити Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 добрыцй вечер всем)я смотрела тринити блад токо до того моменета когда королева истиного человечества убила чувачка в тюрбане..чем все кончиться? Цитата
Udavka Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 добрыцй вечер всем)я смотрела тринити блад токо до того моменета когда королева истиного человечества убила чувачка в тюрбане..чем все кончиться?Да ничем интересным. Авель так своего братца и НЕ прикончил, а Эстер стала королевой Альбиона :) Незнаю завершена ли манга (не читал). Цитата
Серенити Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 )спасибо большое)земля вас не забудет) Цитата
DoL Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 добрыцй вечер всем)я смотрела тринити блад токо до того моменета когда королева истиного человечества убила чувачка в тюрбане..чем все кончиться?Udavka прав, но я бы все равно досмотрел, есть там интересные моменты. Цитата
Udavka Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) но я бы все равно досмотрел, есть там интересные моменты.В целом да, есть. Меня удивила Эстер. Я пару минут думал "что это за девушка в белом, чья это свадьба?" :huh: Тока когда отматал чуть и просмотрел до конца понял что это за действо и кто это ;) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
DoL Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 добрыцй вечер всем)я смотрела тринити блад токо до того моменета когда королева истиного человечества убила чувачка в тюрбане..чем все кончиться?Udavka прав, но я бы все равно досмотрел, есть там интересные моменты.В целом да, есть. Меня удивила Эстер. Я пару минут думал "что это за девушка в белом, чья это свадьба?" laugh.gif Тока когда отматал чуть и просмотрел до конца понял что это за действо и кто это rolleyes.gifПочему-то эта сцена мне вообще не понравилась ни к месту она, а в общем КАВАЙ. Цитата
Crous Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 DoL Думаю, Авель мог винить себя как исследователя (учёные ведь несут ответственность перед обществом). Ибо это именно он вместе с Лилит обнаружил наномашины на корабле Арк, и он же предложил прививать их живым существам, для развития в них сверспособностей.Т.о., косвенно, он имел отношение и к инциденту с Каином (хотя роковой укол сделала Сет), и всему последовавшему за ним. Т.е., конечно, есть ему в чём себя винить... Цитата
DoL Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Думаю, Авель мог винить себя как исследователя (учёные ведь несут ответственность перед обществом).Ибо это именно он вместе с Лилит обнаружил наномашины на корабле Арк, и он же предложил прививать их живым существам, для развития в них сверспособностей.Т.о., косвенно, он имел отношение и к инциденту с Каином (хотя роковой укол сделала Сет), и всему последовавшему за ним. Где почитать? Цитата
Crous Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Хороший вопрос. Переводы рассказов смотри здесь: Переводы О персонажах и их биографиях есть тут: Персонажи Цитата
Crous Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 DoL Да не за что. Учти, это не вся информация. Там, например, нет ни слова о гибели Сет (от руки Каина). Некоторые детали приходится узнавать откуда придётся... Кстати, про Сет: до меня не совсем доходит. В аниме показано, как она не даёт сразится Каину и Абелю. Сразу захлопывает Каина "лифтом".Я правильно понимаю? В первоисточнике говорится о другом... Цитата
Selena Din Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Хм… Дабы немного оживить тему. ^_^ Где–то раньше всплывал вопрос – пользуется ли Абель кровезаменителем. Скорее всего – нет. Ведь тот, которым пользуются метоселане ему не подходит, а вряд-ли кто-нибудь станет заморачиваться на производство подобного состава для крусников. Ведь, как я поняла, крусникам не гемоглобин нужен, а Bacillus содержащиеся в крови метоселан. Цитата
Crous Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Хм… Дабы немного оживить тему. :lol: Где–то раньше всплывал вопрос – пользуется ли Абель кровезаменителем. Скорее всего – нет. Ведь тот, которым пользуются метоселане ему не подходит, а вряд-ли кто-нибудь станет заморачиваться на производство подобного состава для крусников. Ведь, как я поняла, крусникам не гемоглобин нужен, а Bacillus содержащиеся в крови метоселан. Увы!Это мне и приходило в голову... :D Но тогда как же он... впрочем, ладно, он... а Сес? Когда вокруг столько еды бегает? :) Цитата
Selena Din Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Может у них почетное донорство есть. Она маленькая, много не надо, крусником становится редко. Девочка она приличная, зубы распускать не станет просто так, тем более, что подданых явно любит. А Абелю, похоже, вполне (хотя и не всегда) хватает тех дурней которые его раздраконят. (В манге, по крайней мере в первой главе, один экземпляр был зажеван без особых угрызений совести). Цитата
Crous Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Да. Ну какие угрызения совести - ему же Катерина приказала, да и вообще... это - работа. :) Меня поражает лишь несоразмерность периода потребления крови у крусников. Например "600-летний пост" Абеля. И, самое интересное, что потом он бодро сражался с врагами Катерины. И никаких проблем с принятием круснического обличия у него не было. С другой стороны, сцена битвы с Дитрихом в образе Раду.Где Дитрих откровенно указал на то, что Авель лавно не принимал крови "вампиров" а потому у него затруднения с принятием крусеника. Однако, вот мысль!!!!!! Что, если Дитрих ошибался, и проблема Абеля была в другом?В самом деле, ведь не принять крусеника он мог по разным причинам. Например, крусеник мог выйти из повиновения... и т.д. и т.п. Да, срочно нужен первоисточник, чобы проверить мысли относительно этой сцены.... Цитата
Selena Din Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Да. Ну какие угрызения совести - ему же Катерина приказала, да и вообще... это - работа.Ну, тут еще вопрос – Абель не Трес. ;) И свободы воли у него куда больше. Показательный пример – поведение Абеля после гибели Ноэль. А что до «работы», то вспомни момент, когда Абель Исаака уговаривал прекратить безобразия с «Тихим ревом». Мог бы прибить, а нет же: «Я обещал никого не убивать». Кстати тут немного противоречиво – большинство противников Абель-крусник шинковал не утруждая себя особо длинными речами и с немалым удовольствием. А чего же Исааку такое одолжение? Или потому, что в отличии от остальных Исаак человек? Лично меня этот эпизод несколько удивил. Меня поражает лишь несоразмерность периода потребления крови у крусников. Например "600-летний пост" Абеля. И, самое интересное, что потом он бодро сражался с врагами Катерины. И никаких проблем с принятием круснического обличия у него не было. С другой стороны, сцена битвы с Дитрихом в образе Раду.Где Дитрих откровенно указал на то, что Авель лавно не принимал крови "вампиров" а потому у него затруднения с принятием крусеника. У меня создалось такое впечатление, что 40% для него проблемы никогда не составляют. Ведь проблемы с Раду/Дитрихом у Абеля возникли когда он попытался перейти на 80%. И когда он врагов Катерины убивал крыльев 80-ти процентной формы кажется не было. Интересно, кстати, почему только 40 и 80% - а на 20, к примеру, нельзя? Или он по жизни на эти 10-20% (ведь живучий он и в человеческом виде, хотя это может быть следствием изначального усовершенствования)? И еще момент – почему он среагировал именно на нападение на семью Катерины? Однако, вот мысль!!!!!! Что, если Дитрих ошибался, и проблема Абеля была в другом?В самом деле, ведь не принять крусеника он мог по разным причинам. Например, крусеник мог выйти из повиновения... и т.д. и т.п.Вот это мне кажется несколько маловероятным. Просто «батарейки сели». Извини за пример, но мне вспоминается по этому поводу мой цифровик – фотки я могу делать сколько влезет, даже после того, как видео он снимать уже не может, а видео снимать могу только пока батарейка свежая. «Выход крусника из повиновения», мне кажется маловероятным по следующим причинам:1. В материалах о Торибле сказано что единственная цель Крусника – разрушение. В таком случае эта зараза должна была наоборот помочь своему носителю.2. И в случае неконтролируемого крусника должно , по идее, получится то, чего и боялся Абель – масштабное неконтролируемое мочилово. Да и вряд ли Дитрих мог ошибаться – вспомни, кто у него шеф. Думаю, посылая подчиненных гадить братцу, тот мог их неплохо проинструктировать.( Хотя где-то было сказано, что Каину на Розенкройц, в принципе, начхать.) Да, срочно нужен первоисточник, чобы проверить мысли относительно этой сцены.... Это было бы неплохо. Лучший способ разобраться в чем либо - информация из первых рук :lol: Цитата
Crous Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 А что до «работы», то вспомни момент, когда Абель Исаака уговаривал прекратить безобразия с «Тихим ревом». Мог бы прибить, а нет же: «Я обещал никого не убивать». Кстати тут немного противоречиво – большинство противников Абель-крусник шинковал не утруждая себя особо длинными речами и с немалым удовольствием. А чего же Исааку такое одолжение? Или потому, что в отличии от остальных Исаак человек? Лично меня этот эпизод несколько удивил.Мне приходило в голову, что Абель ждёт, когда его ударят. Потому некоторые сцены и кажутся такими напряжёнными: враг готовит каверзы, разрушает - а Абель стоит и ушами хлопает. А вот если ударят, или замахнутся с целью нанести смертельный удар - тогда он начинает действовать. Причём часто он выпивает кровь через собственную рану. Не думаю, что в случае с Исааком действовал принцип "а он - не "вампир". В конце концов, первое что внушила Абелю Лилит, что "вампиры" и люди равны... У меня создалось такое впечатление, что 40% для него проблемы никогда не составляют. Ведь проблемы с Раду/Дитрихом у Абеля возникли когда он попытался перейти на 80%. И когда он врагов Катерины убивал крыльев 80-ти процентной формы кажется не было. Трудно сказать. Он ведь "на 80 %" так и не произнёс. А на счёт того, сколько у него в крови, не знаю. Но предполагаю, что допустимый максимум - 0%. Это не значит, что крусеник в крови отсутствует. Он есть. Просто 0% - это допустимый предел. Впрочем, это надо ещё раз уточнить в первоисточнике.... И еще момент – почему он среагировал именно на нападение на семью Катерины?Всё просто: Катерина забежала в его пещеру. В аниме это даже показано... «Выход крусника из повиновения», мне кажется маловероятным по следующим причинам:1. В материалах о Торибле сказано что единственная цель Крусника – разрушение. В таком случае эта зараза должна была наоборот помочь своему носителю.2. И в случае неконтролируемого крусника должно , по идее, получится то, чего и боялся Абель – масштабное неконтролируемое мочилово. Ну, может это и не очень хорошая версия. Но, думаю, она всё же возможна. Абель бы не допустил повышения уровня крусеника в крови до 100%. И скорее согласился бы умереть. Потому выход Авеля из крусенического состояния перед лицом врага - либо результат случайности (эффект "севших батареек"), либо... сознательный выбор Абеля. Про Дитриха. Он вообще, по-моему, довольно мало знал. Например, появление Сес было для него сюрпризом. Хотя Каин, по идее, должен был предупредить его о существовании сестрицы. Значит, не предупредил. Значит, и правда, плевал тысячу раз и на сам орден и на жизнь Дитриха, которая в этот момент подвергалась большой опасности. Цитата
Selena Din Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Мне приходило в голову, что Абель ждёт, когда его ударят. Потому некоторые сцены и кажутся такими напряжёнными: враг готовит каверзы, разрушает - а Абель стоит и ушами хлопает.Насчет битья – это уже вечный штамп. Сколько я помню боевиков – практически всегда положительного героя долго бьют, после чего он, получив, по видимому, веский повод, начинает отбиваться. В итоге автор добивается двух целей: добро не начинает бой первым (иначе какое это добро), и давит на эмоции, поскольку, как не крути, главного положительного героя канонически должно быть жалко. А с Исааком все-таки не понятно. Что в Барселоне, что в Риме Абель тормозит ненормально долго. С Дитрихом ему явно проще. Трудно сказать. Он ведь "на 80 %" так и не произнёс. Только что пересмотрела этот момент – произнес. После чего и скрутило. (у нас что, титры разные?) либо... сознательный выбор Абеля.А чего он так удивился/возмутился тогда? Про Дитриха. Он вообще, по-моему, довольно мало знал. Например, появление Сес было для него сюрпризом. Хотя Каин, по идее, должен был предупредить его о существовании сестрицы. Значит, не предупредил. Значит, и правда, плевал тысячу раз и на сам орден и на жизнь Дитриха, которая в этот момент подвергалась большой опасности. Мало? Знаю, я зануда, но пересмотри, пожалуйста, конец 19 серии. У меня создалось впечатление, что Каин мало что не всю биографию братца рассказал. А что до Сет, то ведь Дитрих и Сулейман полагали, что ее уничтожили. Для Сулеймана это точно был сюрприз. На Дитриха Каин плевал, что наглядно и продемонстрировал нам в конце 22-й серии (или 23-й, ой склероз… ). Короче – мавр сделал дело – мавр может уходить. Честно говоря, я так и не поняла, зачем он это сделал. Но, думаю, она всё же возможна. Абель бы не допустил повышения уровня крусеника в крови до 100%. И скорее согласился бы умереть. М-м-м…? А что мы имеем в последней серии? ТО что вылезло из гроба человеком назвать уже трудновато. Хотя тут его могли спровоцировать действия Треса и активное желание напинать Каину. (Вспоминаем фразу «Я его уничтожу. Любой ценой.» Хотя где-то было сказано, что со 100% возврата к человеческой форме уже нет, а в конце сериала Абель уже снова нормальный. Или Гонзо опять накрутили? Кстати, интересно, почему у всех такое разное проявление крусника. Каин и на 100% не теряет человеческий облик, а Абеля корежит уже на 80%. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.