Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первая треть сериала замечательна. Дальше уже идёт по ниспадающей. Последняя четверть нелепа. Были задатки сделать отличный сериал, но не срослось.
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Пафос на пафосе сидит и пафосом погоняет. %р

Плагиат на плагиате сидит и плагиатом погоняет. %р

А Вашу больше шёл красный плащ и причесон дыбом :lol:

оу да, эт в точку))) Полагаю, что Авель=Ваш+Кроно =))) Вот если б я сначала посмотрела Trinity Blood, а не Chrno Crusade, Trigun, Hellsing, то, возможно, мне не было бы так смешно, но сейчас я просто катаюсь от этой гримучей смеси, именуемой Trinity Blood =)) Хотя парней там красиво рисуют, без

хм... продолжаю - Хотя парней там красиво рисуют, без бисёнинов никуда! эт правильно! =) вообще этоаниме у мя странно впечатление оставило..... с одной стороны вроде как неплохо даже =) с другой - что то пресновато люди...

Опубликовано
Авель=Ваш+Кроно
Сравнения с Кроно стали уже приплетать:) В это от того что оба *делает круглые от ужаса глаза* "превращаются в монстров"? Хе! Таким образом мы ща у всех аниме героев найдем сходства:)
100% пафоса в исполнении Гонзо

О да! Порция отличного пафоса:)

Первая треть сериала замечательна. Дальше уже идёт по ниспадающей. Последняя четверть нелепа. Были задатки сделать отличный сериал, но не срослось.

Тут вы не правы. Сюжет как раз то и приобретает стройность именно к концу ближе. И закрученность тоже. Тока вот не увидим мы эту закрученность, ибо писать книги больше некому.

Опубликовано

Покупаю в лицензии, поэтому посмотрела только пока два первых диска в шикарном качестве.

Ну, как кто-то уже говорил, сразу возникают ассоциации с Chrno Crusade и Hellsing, причем с первым больше. Всякие монашки там и сям, знаете ли...

Очень понравилась серия про Венди и фей-вампиров. Оригинально.

Вообще, сюжет немного сумбурный и скомканный, но в целом, мне нравится. Дизайн персонажей интересный.

Шикарнейший оенинг, с первых нот которого я впадаю просто в экстаз...

Опубликовано
Шикарнейший оенинг, с первых нот которого я впадаю просто в экстаз...

Ага! Ощущения у меня были похожие, я опенингом и эндингом наверна на месяц "заболел":)) BUCK-TICK вообще очень классная группа.

Опубликовано

Randir, эндинг тож шикарный, но опенинг мя больше цепляет...

Я обычно включаю его просто так и иду ночью на площадку курить.

Пустой подъезд, дым сигарет и этот шикарный вкрадчивый голос.... АААА!!!

Опубликовано
Randir, эндинг тож шикарный, но опенинг мя больше цепляет...

Я обычно включаю его просто так и иду ночью на площадку курить.

Пустой подъезд, дым сигарет и этот шикарный вкрадчивый голос.... АААА!!!

Особенно сочетается с дождичком за подъездом...но да, а книгу лажанули всё-таки...ОП и дизайн единственные плюсы этого сериала фор ми.

Опубликовано (изменено)

Ниже среднего, я бы сказала. Мало того, что без конца напоминает другие аниме, так еще и жутко поверхностное. Такое впечателение, что Гонзо сделали упор не на сюжет, а на толпу бисененов, которые, появляясь, этот сюжет вытягивают. Иначе просто не скажешь, поскольку им даже не потрудились придумать характеры и прошлое. В Тринити есть несколько действительно хороших идей, но эти идеи так толком и не раскрыты.

Визуальное оформление и музыка красивы. Если быть точнее, то это главный плюс всего сериала.

Герои, как я уже сказала, в большинстве своем не раскрыты. Сценаристы честно поппытались раскрыть Абеля, но получился паршивенький Ваш, который жутко тупит временами. Так же какая-никакая индивидуальность есть у Эстер, пусть даже она мне и не слишком понравилась, Иона, Асран и Папы, пусть даже в них встречаются штампы.

Сюжет просто ужасен тем, как он подается. Некоторым важным моментам так и не потрудились уделить достаточно внимания, некоторые ненужные - растянули. Сюжетная линия похожа на бумажку, которую то комкают, то разглаживают. Самая бестолковая подача сюжета на моей памяти. И конец конечно тоже, хотя могло быть и хуже. Но пафоса также вагон и малая телега.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Примерно такое же мнение.

Мир хорош, но он скорее сеттниг - его анимешники просто не запороли.

Абель-Ваш тупит, оригинальный Ваш логичнее и трагичнее.

Папа забавен. Неожиданный персонаж, но редок.

Резюме: смотреть интересно, но можно было намного лучше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Боги, в каком запустении находится эта тема!

Гм, значит нет на этом форуме поклонников этого сериала?

И неясности его сюжета никого не подвигли читать хотя бы не оригиналы, но пересказы одноимённой серии повестей, принадлежащих перу Ёсиды Сунао? Этих потрясающих новелл, так и не законченых автором, ныне уже покойным!

Ребята, это смешно! Как можно писать "сюжета нет", когда вы в нём просто не разобрались?

И как можно писать "это аниме - плагиат", когда это аниме рисовано по повестям, написаным уже достаточно давно?

Что же касается рисовки аниме, то я уже много времени ищу что-то подобное. Ищу и... не нахожу!

Поклонники сериала, отзовитесь! Мне бы очень хотелось обсудить с вами несколько любопытных и загадочных деталей...

Опубликовано
Гм, значит нет на этом форуме поклонников этого сериала?

Ну почему же? Мне вот, например, этот сериал понравился. Но обсуждать его со мной бесполезно, так как я, к сожалению, смотрела лишь 1 диск, а насколько я понимаю, сериал длииинный )

Опубликовано
да нет , он не длинный можно сказать так ..сериал начали и бросили на середине , я когда досмотрел до последней серии , даж не понял , а где продолжение ..? а его нет .Вообще аниме неплохое..понравилась рисовка , музыка ...крупица сюжета ..хотя сюжет там штамп ....
Опубликовано
да нет , он не длинный можно сказать так ..сериал начали и бросили на середине , я когда досмотрел до последней серии , даж не понял , а где продолжение ..? а его нет .Вообще аниме неплохое..понравилась рисовка , музыка ...крупица сюжета ..хотя сюжет там штамп ....

Прости, не понимаю, что ты имеешь ввиду, под "бросили на середине"?

Повести незакончены. Незавершённость присутствует в этом сюжете изначально.

Автор предполагал, что герои погибнут.

Папа Римский - защищая Катарину, ибо она была его любимой сестрой.

Катарина Скорца - от неизлечимой болезни.

Авель - в сражении с Кайном.

Но данный сюжетный финал мы знаем лишь по запискам автора, и потому войти в ткань аниме он не мог.

Реплику "крупицу сюжета" - мне не хочется комментировать. В аниме множество сюжетных линий, проработаных детально и данных намёком.

Чего стоит хотя бы сюжетная линия ордена Розенкройцеров - реально существовавшего, кажется, в 15 веке, ордена масонов! В аниме этот орден украшен символикой нацизма, и многочисленными образами злодеев. От улыбчивого и спокойного Кайна Крусника-01, до энергичного и нервного Дитриха Кукловода.

Про положительных персонажей я вообще не пишу... Авель... нет слов.

А есть чёрные крылья и музыка, похожая на Орфа...

Опубликовано
Гомен , спутал с другим аниме ….с похожим названием . Насчёт данного аниме я уже выше своё мнение высказывал . Но всё равно , сериал не длинный ..хотя мож и для кого то длинный ) ед-ое , что мне очень в данном аниме понравилось это музыка
Опубликовано

Сериал так сказать стандартной длинны - 24 эпизода.

Папа Римский - защищая Катарину, ибо она была его любимой сестрой

По-моему он умер защищая Эстер, когда та уже стала королевой Альбиона.

Я не то чтобы фанат, но эта анимешка меня нереально когда-то торкнула:)

Опубликовано
Сериал так сказать стандартной длинны - 24 эпизода.

По-моему он умер защищая Эстер, когда та уже стала королевой Альбиона.

Я не то чтобы фанат, но эта анимешка меня нереально когда-то торкнула:)

Нас, поклонников, уже двое! А двое - это уже консилиум, как говорят врачи! ;)

Защищая Эстер, говоришь? Гм, у меня несколько иная информация. Якобы, защищал он именно Катарину, и после его гибели, Катарина, мучимая угрызениями совести вступила в орден Розенкройцеров, дабы погубить его изнутри...

Ну, не знаю. ^_^

В любом случае, это только наброски в дневниках автора.

В аниме этим даже и не пахнет.

Но, собственно, это и хорошо! Пусть уж лучше Авель стоит на холме, и говорит, что когда-нибудь ещё сразится с Каином.

По-крайней мере, хоть какая-то надежда. :)

Опубликовано (изменено)
Защищая Эстер, говоришь? Гм, у меня несколько иная информация. Якобы, защищал он именно Катарину, и после его гибели, Катарина, мучимая угрызениями совести вступила в орден Розенкройцеров, дабы погубить его изнутри...

Ну, не знаю.

Все было так:
Римский Папа Алессандро, король Германики Людвиг, королева Альбиона Эстер и леди Липше из Богемии проводят напряжённые переговоры в Праге. В это время Абель решает не дать сестре Юдифь (наёмной убийце из группировки Франческо ди Медичи) и розенкройцевской группировке наёмников убить Эстер, но Трес и Моника, прибывшие по приказу Катерины для ареста Абеля, срывают все его планы, в результате чего попытка Абеля предотвратить убийство королевы проваливается. Эстер находится в крайней опасности, её вот-вот убьёт сестра Юдифь, но в этот момент появляется Алессандро и принимает на себя смертельный удар, предназначенный для Эстер. Таким образом, Эстер удаётся избежать смерти и выжить, но Алессандро умирает, пожертвовав своей жизнью ради спасения королевы Альбиона.

Вы наверняка могли видеть картинку, где у Эстер на коленях лежит окровавленный Алессандро.

и еще

Трес и Катерина вступают в Орден Розен Кройц, причём Катерина мотивирует этот поступок тем, что она в полном отчаянии из-за того, что проиграла Абеля Эстер. Хотя на самом деле это всего лишь удобный предлог, и Катерина хочет попытаться уничтожить Орден изнутри, даже если для этого ей придётся пожертвовать своей жизнью (к тому же жить осталось не так уж и много).
Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я Trinity blood заболела. Мое любимое аниме !!!rolleyes.gif

Оччень нравиться Абель. И растяпой и крусником, правда крусником больще - глаза красные, когти длинные, клыки торчат,красивые черные крылья. И голос сразу мощный становиться у нашего патера.

А то что вечно голодный, так оно понятно. Ему же кровью надо вампирской питаться, а он на диете из-за психологической травмы в далеком прошлом, вот его организм и пытается это компенсировать человеческой пищей, т.е. ее большим колличеством чем нужно обычному человеку. (это я так, выдвигаю свою гипотизу)

А когда ему Ноэль на шею вешалась, ну точно- болван !!! huh.gif Женщины на него как яблоки сыпяться, а он их боиться. Хотя это тоже объяснимо - сначала злобный был (не до романтики было), потом Каин убил Лилит и он 900 лет ее оплакивал. В общем опыт общения с девушками почти на нуле. Вот только я не поняла, кто ему эта Лилит? Мать, сестра, подруга, любимая ???

А так мне все персонажи понравились.

Дитрих - сволочь и приколист, Сфорца в первой серии не понравилась, думала ну и стрева, а потом поняла что она очень добрая. Эстер -"успокоительное" для Крусника 02. Если у Найтрода крыша поедет, вся надежда только на нее. rolleyes.gif Исаак -"добрый доктор" ноль эмоций, зато какой любопытный.

Ну и Каин конечно, с его привычкой - сначала мило улыбнуться, а потом можно и по труппам.

А если серьезно, какая-то нестыковка в сериях. Мне показалось что 1 и 2, 6 серии как бы отдельно сами по себе и только потом все это сплелось в один сериал, концовка не ясная. И еще понравился Requiem, красивая и очень грустная песня когда Абель почти умер. Я прям рыдала. unsure.gif

"Товарищи фащисты" Орден Розенкройц вообще супер. Этож надо было додуматься их одеть в СС-овский прикид.

Да,кому интересно, есть классные фанфики на сайте http://trinityblood.2bb.ru/

Изменено пользователем ROZA-VETROV9 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот только я не поняла, кто ему эта Лилит? Мать, сестра, подруга, любимая ???

Лилит была одним из лидеров проекта "Красный Марс" и именно она спасла жизнь Абелю, когда его выкинули на необжитую поверхность Марса. Тогда он и проникается к Лилит симпатией. Возможно даже чем-то большим.

Опубликовано

Мне тоже нравится этот сериал,а особенно юный вампирчик Йон...Абель тоже симпатичный такой,но на любителя :) До конца не смотрела,но очень хочется :)

Мне тоже нравится этот сериал,а особенно юный вампирчик Йон... :) Абель тоже симпатичный такой,но на любителя :) До конца не смотрела,но очень хочется :wub:

Опубликовано (изменено)
Тогда он и проникается к Лилит симпатией. Возможно даже чем-то большим.
Скорее всего просто симпатией здесь не ограничилось. Он считал себя "подопытной крысой" (хотя так оно наверно и было) , а Лилит первая кто спас его просто так, без всякой выгоды для себя. Тогда он наверно понял что кто-то его все-таки любит.

Мне тоже нравится этот сериал,а особенно юный вампирчик Йон...

Да, Йон очень милый, к тому же смелый и добрый. :) Правда сначала слишком задавался, но Эстер быстро его опустила с небес на землю, когда не стала с ним няньчиться.( Это я про "торможение" )

До конца не смотрела,но очень хочется

А ты сколько серий видела, если не секрет ?

Изменено пользователем ROZA-VETROV9 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аниме хорошее, хотя и намутили на мой взгляд много, при первом просмотре я был в шоке, потому что не увидел ничего кроме плагиата... Такое впечатление, что это аниме слепили из Тригана, главный герой аля Ваш Стампед, да и предыстория у них практически идентичная, а экшен и всю готическую атмосферу вытянули из Хэллсинга, стоит ли говорить что это аниме очень похожэ на Крестовый поход Хроно... Думаю нет, это и так видно с первого взгляда... Короче начало сериала я смотрел с трудом, но где то после 12 серии ситуация изменилась, анимеха постепенно ушла с пути плагиата и углубилась в личостные отношения между героями, их переживаниями и тп + ещё сюжэтик связанный с убийством императрицы не смотря на свою предсказуемость, всё равно не отпускает от экрана...

К серьёзным минусам стоит отнести полностью нераскрытый сюжэт и некоторую ограниченность сериала, ну ладно теперь поговорим о плюсах.

Рисунок в аниме весьма качественный и отлично передаёт готическую атмосферу сериала, а проработанность архитектуры очень радует, в этом аниме я с огромным удовольствием смотрел на архитектуру, здешние дворцы, города, просто потрясающее и очень-очень красивое зрелище.

Саунд опенинга, тожэ весьма не плох, слушаешь с удовольствием.

После просмотра остаётся весьма двойственное впечатление, с одной стороны понимаешь, что весь сериал сплошной плагиат, но в то жэ время плагиат красивый и не напрягающий, затягивающий своей атмосферой и героями.

Опубликовано
а экшен и всю готическую атмосферу вытянули из Хэллсинга
Экшн из Хеллсинга? Почему именно оттуда? Чем они схожи. Тоже и об атмосфере. Где в Тринити готичная атмосфера Хеллсинга? Привидите несколько примеров, может я просто не догнал...
стоит ли говорить что это аниме очень похожэ на Крестовый поход Хроно... Думаю нет, это и так видно с первого взгляда...

Стоит. В каком месте оно похоже на Кроно Крусейд?

+ ещё сюжэтик связанный с убийством императрицы
Эмм... какого убийства императрицы???
что весь сериал сплошной плагиат

Прям так уж и сплошной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация