Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_311683

Ну вот и начал появляться на просторах интернета новый сериал про, тех кого зовут вампирами.

 

Тут я пару скриншотиков сделал для поднятия интереса. Специально без обилия крови и внутренних органов на первом плане.

 

Итак, вот это есть главный герой.

post-582-1114864977.jpg

Своим нелепым поведением косящий под Тригана. Обратить внимание на глупую улыбку, очки и стильный наряд, которого впроочем здесь не видно. Главный герой имеет при себе пистолетик не внушающий никакого уважения и более серьёзное вооружение, которое одним видом внушает страх.

 

Это он с виду такой простой как пять копеек, а точнее четыре копейки, которые составляют всё его состояние на текущий момент.

post-582-1114866182.jpg

Надо сказать, что еду он добывает честным путём, уговаривая встречных неразумных девушек смилостивиться над голодающими поволжья.

 

А на самом деле его злить не стоит. Ибо глаза красные - это неспроста. Ох, неспроста.

post-582-1114866279.jpg

 

Ну и какой же главный герой пройдёт мимо девушки (той, что неразумная, и сговорчивая на приготовление еды...), и которая выглядит вот так?

post-582-1114866469.jpg

Отметим, что это не просто девушка, а девушка в аляповатом беретике и с высокоинтеллектуальной брошюркой-руководством по пилотированию высокотехнологичных устройств.

 

 

А это просто интерьерчик, который судя по всему нам ещё много раз покажут. Тут добро будет творить зло. Это я чувствую нутром.

post-582-1114865111.jpg

 

Тут же тусуются патриархи и Катерина-сама, которая чем-то на Интегру смахивает. И дело не в том, что сериал GONZO делает, а может и даже именно в том.

post-582-1114866642.jpg

 

В общем не вдаваясь в подробности мироустройства сериала, следует заметить, что это нечто занимательное.

 

Музыка вполне приличная. Рисовка сами видите.

Ну а про сюжет пока сказать нечего. Ждёмс продолжения.

[otsebyators team]
  • Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 135,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2159488
Не люблю я этой манги...

:lol: Я помню-помню.

У меня, на самом деле она никакого особого раздражения не вызывает, но тут у меня какие-то.. судороги неокрепшего сознания случились :D Как вижу теперь эту картинку - ржать начинаю..

 

После этого гонзовскую рисовку упрекать в избытке бисененов - вообще грех большой :lol:

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2159530
Товарищи - вас становится читать все интереснее и интереснее .

 

Слово-то какое, прям почти имперское обращение... ;)

 

Потому что тема благодатная для изысканий интересующихся. В основном литературная основа...

Полгода ходила вокруг здесь ( после 4-ех беспорядочных просмотров сего аниме и соответствующего чтения в промежутках), а поучаствовать решилась недавно. Так что не подумайте плохого , если что не так...

 

А как бы это грандиозно смотрелось будь их форма ПОСТОЯННО соответствующей исходной задумке

 

Ну, я не говорю, чтобы совсем в ее рисовке, ну хоть костюмы бы так не "кастрировали" в плане обвеса. (ну, я понимаю, что это было бы слишком дорого ).

 

Да, иллюстрации г-жи THORES Shibamoto мне тоже нравятся несказанно, они грандиозны и прекрасны, это шедевр фантазии, чудо искусства и полное соответствие духу книги. Именно книги, ведь аниме-то немного другое, отличается в сторону упрощения, сокращения, переделки и некоторой "романтизации". Ну, если бы снимали совсем "в соответствии с оригиналом", то это было бы уже другое аниме. Униформы (что АКСовские, что инквизицкие) в аниме, конечно , упростили потому, что так дешевле и проще рисовать, согласна. Но на мой личный ( вообще-то не опытный в области аниме-произведений) взгляд они воспринимаются там нормально, даже как более...удобные , что ли, для повседневного пользования. Минимум "бронезащиты" вроде сохранен, особенности покроя и носки для каждого - тоже. А в тех, со всеми раскрасивыми "епитрахилями и регалиями" - только навытяжку стоять, ну на торжественной службе или мероприятии каком-нибудь. IN MY OWN HUMBLE OPINION. Я к косплею не имею отношения, с этой точки зрения судить не могу.

 

Лица персонажей в аниме мне лично наиболее симпатичны ( по сравненю с THORES'овскими и мангашными).

 

Ты не много потеряла.

Не люблю я этой манги...

 

Манга злая и насмешливая. Кроме пресловутой "женовидности" и "стриптиза" меня лично ещё бесят тамошние колуноподобные профили, лапищи с пальцами-карандашами и ноги сорокпоследнего размера. Зато там "бразер Петрос" просто Супермен и Рэмбо... :D

 

В аниме наиболее "мангашно" Абель выглядит под финальные титры. Эх , открытка-валентинка с кладбища... :blush:

 

 

Ну, воистину!

 

"Строгая заведующая детским садом специального назначения".

 

Похо-о-оже.

Н-да, сотрудники у нее все, в общем, как на подбор... По-моему, один Трес помнит, что такое дисциплина.. : D Да еще Кейт с Гавелом.

 

Всё лучше соответствует , чем "очкастая ведьма" - не помню где, но г-жу Сфорцу так обозвали ( в инете) .

Трес и другим вполне эффективно напомнит , если требуется - тому же Хьюго де Ватто, например...

У Кейт с Гавелом, помимо естественной дисциплинированности, наверное и некоторая их технологичность тоже играет роль ( она - голограмма, у него под сутаной - столько деталей, прямо как в GITS , сама THORES рисовала).

 

Основной состав Инквизиции, кстати - чудики-мутантики-умники не хуже, но в их военно-религиозной контрразведке армейские порядки всё-таки...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2159705
Да, вообще-то, по-моему, никак обещал не убивать. Что-то я не помню, чтобы в коронном "когда-то давно я дал обещание - я больше никого не буду убивать" звучали оговорки - вроде "..кроме как по работе.." или "..кроме как за дело.."

 

Хотя все равно с этим обещанием что-то не так, ну не строит что-то. Поверьте вы старому сказочнику, Зарок он либо дан и действует и его взлом должен привести к каким-то серьезным последствиям, либо не дан, а с исключениями - это все равно, что не дан, потому что это уже не Зарок, силы в нем никакой... Тогда его и в сюжете заявлять - непонятно, какой смысл, и непонятно, для чего надо было города рушить, чтобы вынудить героя его переступить. Вот. Нет тут что-то целостной картины

 

Стойте... пока мысля не стала опосля... Конечно, никто не знает конкретной формулировки Абелевского обещания/решения ( ну не нотариально же он его засвидетельствовал в письменном виде и за печатью). Оно известно только с его слов, и то в образе крусника ( т.е. в не совсем адекватном для человека состоянии). Что он там себе когда-то давно надумал - сказать точно трудно...

 

Но, по-моему, получается не сказочный зарок ( " не соблюду клятву хоть раз - разрази меня гром на месте") , а выстраивается нечто, примерно так:

 

1.Он решил защищать людей ( терран, метоселан - различия нет, тех "на чьей он стороне"- по его собственному высказыванию). От "нелюдей" (также не различая);

 

2. При этом стараясь не убивать, держась до последнего... При его натуре и обстоятельствах это ему трудно, так же как удерживать контроль над своим крусником. А раньше было проще - озверел, махнул косой (либо стрельнул - ну , предполагая, что они и просто оружие использовали), "вынес" не глядя хоть миллион народу, хоть одного конкретно, не заморачиваясь по поводу. Каин и сейчас так может. А Абелю убивать ПРИХОДИТСЯ. И это его очень мучает. Поэтому Абеля этим и провоцируют - и Каин (по аниме), и , наверное, Изя в Барселоне/Риме. Когда другие намереваются кого-либо уничтожить не испытывая угрызений совести – он тоже это не легко переносит и старается воспрепятствовать – как в случаях с Элис и с Neverland’скими вампирятками.

 

3. "Никого не кушать" Абель, видимо, не зарекался. Как крусник. Метоселане (те, которые "нелюди") могут при этом получать "повреждения , несовместимые с жизнью"... Но и тут он, возможно, тоже старается не перебарщивать...

 

Плоды моего скудоумия, так сказать.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2159943
"Никого не кушать" Абель, видимо, не зарекался. Как крусник. Метоселане (те, которые "нелюди") могут при этом получать "повреждения , несовместимые с жизнью"... Но и тут он, возможно, тоже старается не перебарщивать...

 

Пожжерживаю.

Мне кажется, это мнение соответствует действительности. ^_^

Опубликовано
comment_2160115
Плоды моего скудоумия, так сказать.

Ну, зачем ты так. Нормальные все мысли. Мы все тут - мозгой скрипим, как умеем.. :)

 

И кстати - хороший вопрос про бациллоносителей и крусников. Для меня тоже загадка - как они с Марса долетели, не поев при этом всех возвращенцев. И как они воевали потом - там-то точно энергия для активаций нужна была часто. Чувствую, славная семейка своих, конечно, тоже положила немало, не только терран...

Но, по-моему, получается не сказочный зарок ( " не соблюду клятву хоть раз - разрази меня гром на месте")

Не, зарок не так немножко работает. Это не призывание на себя кары в случае нарушения.

Обычно формулируется некий запрет или условие для героя - и последствия (неизбежные, как правило) его нарушения. Они, причем могут не самого героя касаться, а вообще кого-то другого. Ну как в "Аленьком цветочке" - "если ты в шесть часов минута в минуточку не вернешься - то умру я от тоски...". Или - в европейских сказках такое встречается - принцесса герою говорит "когда придешь домой - не позволяй матери целовать тебя в щеку - иначе забудешь меня и дорогу ко мне.." Сессьно, потом запрет нарушается - и герой мучительно разгребает последствия..

Такие, я извиняюсь, "архетипы" - очень часто проникают в другие жанры, в сказках - они просто в самом "очищенном" состоянии. (*умничаю* B)) Так что не подумайте, что я "TB" сказкой в чистом виде считаю, хотя многие черты волшебной сказки (замечу, ХОРОШЕЙ сказки), оно безусловно, имеет, несмотря на хай-тек "упаковочку". Хотя, прежде чем эту схему сюда пытаться подводить, неплохо бы посмотреть, как она в ЯПОНСКИХ сказках работает, а этого материала мне в жизни очень мало попадалось, почти ничего.. Потому что образование - образованием, оно у автора может быть очень широким, но "коллективное безсознательное" тут будет в первую очередь свое работать, своего народа. Мифология там, космогония, отношения свет-тьма, и тд..

Да. А к чему это я... А, вот. Это обещание - он вроде бы все-таки очень близко к зароку по роли в сюжете. Тот же примерно механизм. Если, конечно, смотреть на обещание, как на ключевой момент. Есть, правда, две существенные оговорки:

1. Последствия его нарушения открыто не оглашаются. Но это в традициях материала - предлагается догадываться "по косвенным данным".

2. Зарок так и не нарушен (если не рассматривать пока "съеденных" патеров -Гы :D ). Правда, в конце герой, что называется, "еле ушел" от этого и вообще - соблюдение запрета напрямую стоило ему жизни. Оба эти обстоятельства для меня, например, свидетельствует о важной роли этого (уже-тьфу,-запарившего-меня) обещания. И о том, что его нарушение подразумевало какие-то совсем уж катастрофические последствия. Мою версию о том, что Авель бы перестал быть Авелем-человеком и стал крусником, и, возможно, снова Врагом всего мира - эту версию Крусник (наш Крусник :) ) отвергает - у него вообще другой взгляд на смысл истории. Неслабый, добавлю. Ничего, из стоящего произведения можно и больше одной консепции "вытащить".. В том же "Преступлении и наказании" их можно, думаю сто двадцать две отыскать. Или в "Мастере и Маргарите"

 

Другой версии у меня пока нет.. И Исаак - он все-таки так подозрительно Авелем интересуется...

 

Нигде не попадалось. Но, наверное, знает. Думаю, ей сам Абель и рассказал.

Я вот как раз и думала - а ВСЕ ли он ей рассказал. До конца ли она понимает, насколько "разрушительным" может быть ее друг и "протеже"?

 

Цитата(Selena Din @ 25 September 2008, 17:08)

Товарищи - вас становится читать все интереснее и интереснее .

 

 

Слово-то какое, прям почти имперское обращение...

Ага, и мне понравилось..

 

Так вот. Туварисчи, не думайте, что я тут исчезаю надолго, потому что теряю интерес к теме. Нет, я еще вам долго заснуть не дам, надеюсь. Я читаю и перечитываю внимательно романы, с целью выяснения-таки общей картины и поиска упущенных деталей.

 

Вот одна, например. Катерина - о Франческо: "Если бы моего брата никто не сдерживал, Ватикан попал бы в беду. Если оставить Франческо одного, он немедля захочет войны во всем мире. Он хотел бы сделать врага из всего мира сразу. Он, возможно, уже планирует два или три крестовых похода."

 

Елки-палки. Они у них там плодятся просто. Как кролики.. И этот туда же.

 

3. "Никого не кушать" Абель, видимо, не зарекался. Как крусник. Метоселане (те, которые "нелюди") могут при этом получать "повреждения , несовместимые с жизнью"... Но и тут он, возможно, тоже старается не перебарщивать...

Конечно, не зарекался. Он же тогда от голода умрет. Это легче сразу тогда косой по шее. Он своего крусника, видимо и поэтому тоже ненавидит (и боится) и включает как можно реже - потому что тот его назад своими инстинктами тянет - обратно, на "старый" путь.

... Я и говорю, что он их "надкусывает", преимущественно :lol: ..Оставляет "еду в тарелке"

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2160224

Все. Снимаю версию о том, что Кемпфер в Риме пытался заставить Авеля нарушить это пресловутое обещание. После внимательного перечитывания "Silent noise" и "Overcount" обнаружила интересные подробности, которые поставили кое-что на свои места. Если кому-то это было очевидно и раньше - извините за тупость. Меня только сейчас озарило. Там еще все более запущено.

Понимаете, дело в том, что Исаак раньше НЕ ЗНАЛ об этом обещании. В самом деле, об этом возможно, только сам Авель и знал до этого. Это как раз в Риме-то Кемпфер и понял это новое для него обстоятельство. Вот:

 

- Давным-давно, я дал обещание, - с мукой в голосе пробормотало существо. - Я больше не буду убивать. Я пообещал это.

- Обещание? - спросил Кемпфер, изумленный глубоким горем Авеля. – Вы это обещали, говорите?

 

Во. Изумленный.. Вот почему он, вернувшись в Башню, говорит, что, цитирую "Этот инцидент помог мне увидеть тот предел, до которого он может дойти. Так что я могу превратить его самую большую силу в его самую большую слабость". Ну все, теперь у меня это склалось, а то я что-то никак понять не могла, к чему он это. Я-то думала, он об Абеле и так все знал.

Как такого раньше можно было не увидеть - я не пойму теперь, если честно. Ну, а дальше выясняется еще одна интересная деталь:

 

- Да. Тогда, давно, я пообещал не убивать - и не позволять другим умереть. Я поклялся искупить свои преступления.

 

Елки-палки. В аниме эту вторую часть фразы вообще зачем-то выбросили, а она меняет очень многое :D Конфликт установок у него наступил, вот. Получается - как ни поступи, все равно одну нарушишь. Такие обещания давать - это точно себя не любить, без иронии - страшная загрузка. Практически во всем происходящем на планете можно чувствовать себя виноватым, все время. Действительно, он себя в своего врага превратил, Исаак знает, что говорит.

А Исаак - он как сильный и последовательный оккультист и алхимик ведет работу по аккумуляции вокруг себя наиболее разрушительных сил. Он находит и инициирует "старых богов разрушения" Он нашел Каина - и постепенно приводит его в "боевое" состояние. Он нашел Авеля - по "наводке" Каина, скорее всего, хотя не обязательно - он все-таки подозрительно знает такие вещи, которые даже Каину знать неоткуда. Он на полном серьезе, похоже, называет его богом:

-Хотя он выглядит таким удрученным, он - все еще бог. Он - один из первых богов, с которыми мы, люди, связаны с начала истории. Если мы будем недооценивать его, то мы будем уничтожены.

 

С начала какой истории, интересно..? С Армагеддона или.. с самого начала? Кем он его считает? Бог резни..

Crusnik-02, Это с Азриилом соотносится для тебя как-то? Мне тут уже образования явно не хватает. Я тут фантазировать боюсь.

Вот это еще:

- Священника отправили в тюрьму. Он не сможет вмешаться в дела Вашего Высокопреосвященства. Никто не сможет остановить завтрашнюю операцию - даже Бог.

Это у Изи что, "оговорочки по Фрейду"? ;) Похоже, что он этой идеей неслабо увлечен. Это как же он тогда на крусников смотрит - как на инфекцию божественности? Новое слово. Хотя, он говорит про "с самого начала" - значит, считает Авеля воплощением некой древней силы. Интересно бы узнать, кем он Каина считает... Тоже богом резни? На самом деле тогда понятны их странные взаимоотношения - Кемпфер оказывает почет Силе, которую надеется использовать - чтобы не злить хотя бы элементарно, но рассчитывает управлять ею и манипулировать.

Извините, если несу банальщину, понятную всем, но что-то как-то для меня только сейчас стало все в цельную картинку складываться - нет сил промолчать :D

И в Барселоне, а затем в Риме - он не на убийство как таковое его провоцирует. Он пытается высвободить ту самую разрушительную силу, которой он так восхищается. Исаак, конечно, ведет опасную игру, но, умирать на самом деле не входит в его планы - просто идет "нормальный" магический процесс - разбудить новую силу и взять ее под контроль - это всегда дело смертельно опасное. А посмотрите, как он стрелу Велиала "наколдовывает":

 

- О никчемный, о зловещий, о презренный, о грешный..

Ну и так далее. Вам эти эпитеты - никого не напоминают?? Это он не Авеля ли "заговаривает"?

 

Извините снова за мракобесие, но я - буквально по тексту, не более :D

 

Ну и заключительная фраза, которую я уже несколько раз тут цитировала - про то, что "он встанет на нашу сторону". Видимо - когда эти "божества" передерутся, то тот, кто победит - заодно и мир разнесет? То есть он скорее на Авеля ставит? Нет, такого бы он в присутствии Каина не сказал бы, пожалуй. Но вряд ли он рассчитывал, что они заодно будут сражаться, после всего того, что было. Или тут-то Кемпфер и просчитался, хы :D

Все, заканчиваю.. А то весь роман сюда перепишу. Кстати цитаты из романа - это спойлером считается? Я же сюжет, вроде, не пересказываю?

PS: Да, и что-то теплится у меня подозрение, что Кемпфер все-таки - доармагеддонец.. Уж очень он, зараза, нашу культуру и литературу, в частности, знает. Ладно бы только Библия, но - Платон, Гессе, Бальзак.. Сейчас люди - и то в большинстве своем столько не знают.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2160245

Tsuki no Kokoro

Спасибо за конфетку! :D

 

И кстати - хороший вопрос про бациллоносителей и крусников. Для меня тоже загадка - как они с Марса долетели, не поев при этом всех возвращенцев.

 

Весьма возможно, чувство голода у бацилоносителей обострилось с мутациями, происшедшими уже на Земле. Т.е., находясь на Марсе они были менее активны...

 

Катерина - о Франческо: "Если бы моего брата никто не сдерживал, Ватикан попал бы в беду. Если оставить Франческо одного, он немедля захочет войны во всем мире. Он хотел бы сделать врага из всего мира сразу. Он, возможно, уже планирует два или три крестовых похода."

 

А после она добовляла с присущей ей искренностью и суровостью: "Я очень похожа на брата". ;)

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2160262

Crusnik-02,

На здоровье, есть за что.

 

А что-то ты меня не критикуешь-то совсем. Настолько очевидные вещи пишу? Черт, жалко.. А мне - вроде озарения было, так все сложилось вместе. ;)

А после она добовляла с присущей ей искренностью и суровостью: "Я очень похожа на брата".

Да ну, все заодно :D Хотя, по-моему, это она уже мощно самобичуется - она как раз "для мира и стабильности" достаточно много делает. Это она от Абеля заразилась! :D

 

У Кейт с Гавелом, помимо естественной дисциплинированности, наверное и некоторая их технологичность тоже играет роль ( она - голограмма, у него под сутаной - столько деталей, прямо как в GITS , сама THORES рисовала).

 

Н-дя-я. Это я не учла. Учитывая, что мы третьим называем Треса - получается, что по мнению авторов - дисциплинированность к числу "человеческих" качеств - не относится :D Не ожидала - от японцев...

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2160497
А что-то ты меня не критикуешь-то совсем. Настолько очевидные вещи пишу? Черт, жалко.. А мне - вроде озарения было, так все сложилось вместе.

 

Да нет, не такие уж они и очевидные.

Мне не приходило в голову, например, что Изя не знал об обещании (но приходило в голову, что Абель только в этот момет, при Изе его выдумал). -_-

 

Это с Азриилом соотносится для тебя как-то?

 

Угу. Азриил - божество смерти. Соотносится напрямую.

 

Да, и что-то теплится у меня все-таки подозрение, что Кемпфер все-таки - доармагеддонец.. Уж очень он, зараза, нашу культуру и литературу, в частности, знает. Ладно бы только Библия, но - Платон, Гессе, Бальзак.. Сейчас люди - и то в большинстве своем столько не знают.

 

У меня иногда возникает мысль, что Изя вообще бессмертен... Потому и Армаггедона не боится.

 

Может быть, он из древнего рода бессмертных вампиров, которые были на Земле за долго до появления бацилл и крусеников? :D

 

Хотя, по-моему, это она уже мощно самобичуется - она как раз "для мира и стабильности" достаточно много делает.

 

Ну да. А ещё она многое длеает для укрепления собственной власти. И понимает это...

Опубликовано
comment_2160519
(но приходило в голову, что Абель только в этот момет, при Изе его выдумал).

Это свежая мысль.. :lol: Меняет все.. А зачем?? Стрелой Велиала... навеяло?

 

У меня иногда возникает мысль, что Изя вообще бессмертен... Потому и Армаггедона не боится.

Ну, это я уже просто озвучить побоялась.. сразу. Чтобы не быть вышвырнутой с позором за постоянный мистицизм и нагнетание сакрального ужаса:) У меня тоже эта мысль постоянно где-то бродит.. ;)

А то. что не боится.. Он же маг.. Магия - она вообще не для робких, боязливый даже первых ступеней не пройдет - либо сбежит, либо погибнет.. А Изя - уже сильно продвинутый маг, он уже всякого должен был понавидаться. И потом, он, насколько я понимаю, сам рассчитывает Армагеддоном руководить..

 

Честно признаюсь - в римском эпизоде вызывает он у меня чувство, близкое.. к восхищению. Именно потому, что самообладания не теряет, что ли... Повезло все-таки истории со "злодеями".. <_<

 

Может быть, он из древнего рода бессмертных вампиров, которые были на Земле за долго до появления бацилл и крусеников?

По поводу Изи, по-моему, любая версия возможна, чем парадоксальнее - тем интереснее.. Хотя кроме внешнего сходства с Арманом из "интервью с вампиром" вроде меня на эту мысль ничто не наводит.. Ну, словом - это один вариант, второй - это что он уже когда-то давно философский камень нашел и "ключ к тайне жизни". Либо... либо он вообще не человек...

 

А ещё она многое делает для укрепления собственной власти. И понимает это...

 

Ах, это.. Это - да, конечно... Я имела ввиду - что хоть Катерина не делает "врагов из всего мира", а то это у них, похоже, что-то вроде навязчивой идеи. Каждый третий... :) Отбирают работу у Исаака с Каином...

 

ЗЫ: Сразу оговорюсь, кстати, что то, что я вчера писала там про сходство со сказкой - это скорее к аниме относится. И там обещание - похоже, зарок почти в чистом виде. Поэтому и детали подчищены под это, и формулировка слегка изменена - потому, что оно там соблюдается. Роман, похоже - от другого корня веточка.. И в таком виде, как это сформулировано в романе - его становится попросту НЕВОЗМОЖНО соблюсти. Видимо, там и смысл в том, что обещаешь себе одно, а на деле выходит совсем другое... Печальненько...

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2160869
Это свежая мысль.. Меняет все.. А зачем??

 

Перед лицом врага у Абеля взыграл пафос... и потянуло на лирику. :lol:

 

Честно признаюсь - в римском эпизоде вызывает он у меня чувство, близкое.. к восхищению. Именно потому, что самообладания не теряет, что ли... Повезло все-таки истории со "злодеями"..

 

О, да. :D

 

ЗЫ: Сразу оговорюсь, кстати, что то, что я вчера писала там про сходство со сказкой - это скорее к аниме относится. И там обещание - похоже, зарок почти в чистом виде.

 

Если честно, не думаю, что это - связь со сказкой. Скорее, это традиционный элемент многих аниме. Так, в "Крови+", невыполнимое обещание даёт себе Сайя, и заставляет такое же обещание дать своего шевалье, практически обрекая себя и его на гибель. Похожие обещания встречаются так же в "Эрго Прокси", "Монстре" и др.

 

Видимо, это распространённый сюжетно-смысловой мотив, связанный с японской культурой...

Опубликовано
comment_2161585
Перед лицом врага у Абеля взыграл пафос... и потянуло на лирику.

 

^_^ Тада бы мог в стихах...постараться. Кемпфер вообще бы тогда от восторга сознание потерял, если бы ему Авель вдруг в разгар драки начал стихи декламировать..

Правильно, искусством надо с ними бороться, а то что - все косой..

 

О-о-й :) Самое смешное, что это по-моему, пока единственный вариант, который все объясняет:)

Видимо, это распространённый сюжетно-смысловой мотив, связанный с японской культурой...

Конечно. Это ты то же самое вообще-то другими словами говоришь. Просто космогонический миф, трансформированный сначала в героическую легенду, а затем в волшебную сказку - это самый изначальный и глубокий пласт любой культуры. Это - как питательный слой, из которого растут и в который уходят корнями большинство сюжетов, присущих той или иной культуре - особенно распространенных сюжетов. Думаю, жанр аниме тут не исключение. Если бы он был от этого пласта оторван, вряд ли бы он рос так мощно и так владел сердцами...

Опубликовано
comment_2161717
Видимо - когда эти "божества" передерутся, то тот, кто победит - заодно и мир разнесет?

 

А может быть, Исаак это делает из чисто научного интереса? Ну надо же хоть кому-нибудь попробовать, и ни у кого, кроме как у него, нет ни возможностей, ни мужества...

 

- О никчемный, о зловещий, о презренный, о грешный..

 

Абель (мрачно): На себя посмотри...

Опубликовано
comment_2161862

'Tsuki no Kokoro'

Да, внимательное чтение открывает бездны премудрости!

 

Для меня тоже загадка - как они с Марса долетели, не поев при этом всех возвращенцев. И как они воевали потом - там-то точно энергия для активаций нужна была часто. Чувствую, славная семейка своих, конечно, тоже положила немало, не только терран...

 

Мирного ничего не придумывается, кроме как: подчиненные организованно сдавали бацильную кровушку. Для отцов-командиров. Ну и крусники пожирали тех бациллоносителей, кто против них...

 

Получается - как ни поступи, все равно одну нарушишь. Такие обещания давать - это точно себя не любить, без иронии - страшная загрузка. Практически во всем происходящем на планете можно чувствовать себя виноватым, все время. Действительно, он себя в своего врага превратил

 

То есть Абель из "врага всего мира" сделал "врага самому себе"... потому что по другому ему было уже нельзя. Ух, и ничего себе!

И "мир ему враг" - то чаем по голове, то кишками по полу, и т.п. :)

 

Похоже, что он этой идеей неслабо увлечен. Это как же он тогда на крусников смотрит - как на инфекцию божественности? Новое слово. Хотя, он говорит про "с самого начала" - значит, считает Авеля воплощением некой древней силы. Интересно бы узнать, кем он Каина считает... Тоже богом резни? На самом деле тогда понятны их странные взаимоотношения - Кемпфер оказывает почет Силе, которую надеется использовать - чтобы не злить хотя бы элементарно, но рассчитывает управлять ею и манипулировать.

Извините, если несу банальщину, понятную всем, но что-то как-то для меня только сейчас стало все в цельную картинку складываться - нет сил промолчать

И в Барселоне, а затем в Риме - он не на убийство как таковое его провоцирует. Он пытается высвободить ту самую разрушительную силу, которой он так восхищается. Исаак, конечно, ведет опасную игру, но, умирать на самом деле не входит в его планы - просто идет "нормальный" магический процесс - разбудить новую силу и взять ее под контроль - это всегда дело смертельно опасное. А посмотрите, как он стрелу Велиала "наколдовывает":

 

- О никчемный, о зловещий, о презренный, о грешный..

Ну и так далее. Вам эти эпитеты - никого не напоминают?? Это он не Авеля ли "заговаривает"?

 

И чем провоцирует - тоже разрушением. Боги, боги... Може у Исаака действительно такой подход, на основании всяких древних знаний, что крусники ( или что-то вроде них) попадали на Землю и раньше, и считались богами или сверхъестественными силами.Только тогда не хватало возможностей с ними управляться, а теперь, когда достигнут такой вот уровень сочетания техники и магии ( прибавим - и хитроумия в его лице), то стоит попробовать.

 

А как в аниме Исаак всякие пассы руками выводит, прежде чем врубить ту же электромагнитную пушку ( ну это же техническое устройство, в конце концов). Явно: не то поклоняется той самой Силе , не то её призывает.

 

Учитывая, что мы третьим называем Треса - получается, что по мнению авторов - дисциплинированность к числу "человеческих" качеств - не относится Не ожидала - от японцев...

 

Видимо, у японцев, на взгляд других народов, "нечеловеческая дисциплинированность". И роботов они любят не зря. :D

 

Чтобы не быть вышвырнутой с позором за постоянный мистицизм и нагнетание сакрального ужаса:) У меня тоже эта мысль постоянно где-то бродит..

 

Тута мистицизму по теме немерено (даже на "знании-силой" с усмешкою ссылаются):

 

http://kupol-preispodnei.narod.ru/

 

И потом, он, насколько я понимаю, сам рассчитывает Армагеддоном руководить..

 

А в Лондиниуме устроил репетицию - этак вот, с трона и с подходящими к случаю цитатами.

 

Тада бы мог в стихах...постараться. Кемпфер вообще бы тогда от восторга сознание потерял, если бы ему Авель вдруг в разгар драки начал стихи декламировать..

Правильно, искусством надо с ними бороться, а то что - все косой..

 

О-о-й Самое смешное, что это по-моему, пока единственный вариант, который все объясняет:)

 

:o :D Стихи... крусническим рыком , старательно и с выражением :) ! Представляю силу искусства...

 

А может быть, Исаак это делает из чисто научного интереса? Ну надо же хоть кому-нибудь попробовать, и ни у кого, кроме как у него, нет ни возможностей, ни мужества...

 

А вдруг получится сделать какой-то другой мир, что ли? Или переделать его по своему, разрушив старый посредством крусников. Может быть, даже не на Земле...

 

Абель (мрачно): На себя посмотри...

 

:D :D Изя (терпеливо): Посмотрим - посмотрим. За что вас можно взять...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2162415
О никчемный, о зловещий, о презренный, о грешный..

 

Абель (мрачно): На себя посмотри...

:D Я смотрю... Тоже, конечно, не конфеточка получаюсь.. Хи-хи

Може у Исаака действительно такой подход, на основании всяких древних знаний, что крусники ( или что-то вроде них) попадали на Землю и раньше, и считались богами или сверхъестественными силами.

Тэ-экс.. версия "крусники в пустыне Наска" - па-а-ашла! :D:D Кто больше??

 

Думаю, это вечные силы. В каждую эпоху они воплощаются по- своему. В мире "Ториблы" - в обличии людей-крусников.

Цитата(Crusnik-02 @ 29 September 2008, 05:49)

А может быть, Исаак это делает из чисто научного интереса? Ну надо же хоть кому-нибудь попробовать, и ни у кого, кроме как у него, нет ни возможностей, ни мужества...

 

А вдруг получится сделать какой-то другой мир, что ли? Или переделать его по своему, разрушив старый посредством крусников. Может быть, даже не на Земле...

О. С языка, что называется, сняли. Как раз хотела сказать, что он вполне может из "чисто научного интереса" и мир разломать и переделать. Чтобы посмотреть, "а что у него внутри" и "как эта штуковина работает".. И мужества - да, ему хватит...

 

Мирного ничего не придумывается, кроме как: подчиненные организованно сдавали бацильную кровушку. Для отцов-командиров. Ну и крусники пожирали тех бациллоносителей, кто против них...

 

А, может быть, Crusnik-02 прав - если бациллы мутировали только на Земле, крусники тоже могли до Земли более-менее смирно себя вести, тем более, что вряд ли они их часто по дороге активировали..

Отцы.. какие они отцы. Они - как дети с найденной в старом окопе гранатой - не знают, куда бросить... Нелюбимые дети. Сделать их сделали, но никто их не любил. И их никого любить не научили. Очень плохо получается, когда детей никто не любит..

Эх, что-то это я в меланхолии сегодня...Грустю

И "мир ему враг" - то чаем по голове, то кишками по полу, и т.п.

Да не то, что б даже - мир ему как-то особенно враг. Он и сам постоянно и ловко вписывается в ситуации, где велика вероятность наполучать. Точнее - где наверняка наполучает. Причем вписывается упорно, раз за разом напролом, как будто не делая никаких выводов. Может, он себя так лучше чувствует - он себя ведь тоже любить не умеет... Словом - кто ищет, тот всегда найдет.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2162530
Словом - кто ищет, тот всегда найдет.

 

Да ладно.... мало ли кто иногда оказывается в ситуации "мир жесток - вон мне кишками по полу"... "Вампиры" - тоже разные попадаются. Некоторые вон, как Дьюла, даже жаждут, чтобы "кишки по полу"... Так что тут не в Абеле дело и не в крусениках, а (ИМХО) в... личных пристрастиях. :)

Опубликовано
comment_2162648
А, может быть, Crusnik-02 прав - если бациллы мутировали только на Земле, крусники тоже могли до Земли более-менее смирно себя вести, тем более, что вряд ли они их часто по дороге активировали..

Отцы.. какие они отцы. Они - как дети с найденной в старом окопе гранатой - не знают, куда бросить... Нелюбимые дети. Сделать их сделали, но никто их не любил. И их никого любить не научили. Очень плохо получается, когда детей никто не любит..

 

Просто в голове засело, что бациллы - именно что еда для крусников, для этого и сделаны. Конечно, колонисты их себе вводили не для того, чтобы быть едой, но сначала и крусников в человеческом облике ещё не было...

С другой стороны - не активируешь - кушать не просит, а как же тогда постоянный голод? В общем, Сет виднее - она же эти наночудеса исследовала, значит как-то разобралась с ситуацией на тот период.

 

Извиняюсь, забыла закавычить "отцов-командиров". Как-никак, эти "создания" (ох и правда, не считали "создатели" Найтлордов за людей, это точно) как изначально, так и в том полёте стояли во главе и на командных постах. Плохо вышло, потому что организаторы проекта либо торопились с освоением Марса и уделяли больше внимания технической стороне дела, либо специально был такой психологический расчет, что им обычный человеческий подход не нужен, как бы не для этого их готовили. Оказалось - просчитались...

А и по-родительски любить и учить Найтлордов вообще-то и некому было,одна Лилит отдувалась на личном фронте, но этого было мало... Тут и Каина запонимаешь с учетом всех обстоятельств.

 

Как раз хотела сказать, что он вполне может из "чисто научного интереса" и мир разломать и переделать. Чтобы посмотреть, "а что у него внутри" и "как эта штуковина работает".. И мужества - да, ему хватит...

 

Плюс к смелому научному интересу Изе ещё и все прочие и ему ненужные, кто в мире обитает - по ветру: он-то Армагеддона не боится. Здоровый эгоизм исследователя.

 

 

Ну, и ещё я... это... скажу - не удержусь, последние главы манги видела. Вчера, на "Знании-силой".

Есть там кое-что, что Петина мешалка ну никак не берет, зато Орденский Оборотень в Образе (Мамыньки!) довольно легко с этим управляется. Смешно...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2162696
Цитата(Spinster @ 29 September 2008, 14:08)

Може у Исаака действительно такой подход, на основании всяких древних знаний, что крусники ( или что-то вроде них) попадали на Землю и раньше, и считались богами или сверхъестественными силами.

 

Тэ-экс.. версия "крусники в пустыне Наска" - па-а-ашла! Кто больше??

 

Больше где-то мы с Вороной накрутили ;), не помню уж на какой странице. Ох нас там на эту тему и несло-о-о ^_^. Начиная с райского сада.

 

Мняу опять убегает - успеваю вас только читать :(.

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_2162826
Просто в голове засело, что бациллы - именно что еда для крусников, для этого и сделаны. Конечно, колонисты их себе вводили не для того, чтобы быть едой, но сначала и крусников в человеческом облике ещё не было...

 

Вот именно. Адаптация к новым носителям. Перелёт носителей. Адаптация к новым условиям жизни на иной планете. Понятное дело, они не сразу... проснулись.

 

С другой стороны - не активируешь - кушать не просит, а как же тогда постоянный голод?

 

Так, если я правильно понимаю, постоянный голод приследует лишь Абеля, который получает бацилл в малых дозах и не регулярно. Поэтому ему необходима дополнительная пища.

 

Плюс к смелому научному интересу Изе ещё и все прочие и ему ненужные, кто в мире обитает - по ветру: он-то Армагеддона не боится. Здоровый эгоизм исследователя.

 

И мечта любого исследователя! -_-

Опубликовано
comment_2162828

Спасибо за внимание.

 

Было б время - идеи нанесет. Ещё наверное много интересного...

 

Да ладно.... мало ли кто иногда оказывается в ситуации "мир жесток - вон мне кишками по полу"... "Вампиры" - тоже разные попадаются. Некоторые вон, как Дьюла, даже жаждут, чтобы "кишки по полу"... Так что тут не в Абеле дело и не в крусениках, а (ИМХО) в... личных пристрастиях.

 

Случается, конечно всё и со всеми. По разным причинам, личным и не очень. Но Абель-то действительно чаще других "нарывается". Как в плане мелкой бытовой растяпистости, так и более серьезно.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2163470

Слушайте, а никто не в курсе - что за интересные "паучки" висят на груди у главных персонажей? В артах Шибамото достаточно регулярно встречаются и на Абеле, и на Каине.

В манге - на Абеле (Каина оттуда еще не видела, не могу сказать).

А вот в артах Gonzo не встречаются ни разу, насколько я посмотрела. "Аккуратно опущено..."

 

 

 

 

 

Есть у кого нибудь идеи - что за атрибутика и откуда "прилетела"?

Опубликовано
comment_2163535
Слушайте, а никто не в курсе - что за интересные "паучки" висят на груди у главных персонажей?

 

Гм. Гляжу - будто первый раз в жизни вижу. На самом деле, они мне, конечно, попадались. Но что это - понятия не имею. И даже предположений нет... :rolleyes:

Опубликовано
comment_2163542

Ага! Я сегодня раньше тебя даже в эфир вышла.. :rolleyes:

Гм. Гляжу - будто первый раз в жизни вижу. На самом деле, они мне, конечно, попадались. Но что это - понятия не имею. И даже предположений нет...

 

Наверное, это у меня уже пунктик - но я когда вижу, что деталь настойчиво повторяется - начинаю смысл в ней искать. И что в аниме от нее отказались - в этом мне тоже мерещится умысел, как будто сняли какой-то подтекст. Вряд ли ведь - из-за того, что именно ЕЕ рисовать было дорого. Па-а-дазрительно...

К нему еще цепь подвешена, на которой висит большой крест, похожий на тот, что в заставке в середине серий. Тоже у обоих.. Довольно странненькое соединение...

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2163581

Ну единственный раз в аниме эта деталь попадается - в той сцене коронации (особ. у Треса хорошо видно). Да там они всем ещё и "аксельбанты" справа к форме приделали, которых в официальных артах нету.

 

Вся конструкция смахивает на какую-то помесь орденской цепи с перевязью, не то с "брелоком" :) . Особенно на шибамотовских иллюстрациях, где в середине "паука" заметна эмблема - не эмблема, образ - не образ... В манге - оно похоже на гербовый щит. Пустой. Видимо, подразумевалась эмблема организации?

 

У Каина скорее даже не "паук", а типа лицо в крыльях или перьях. Как серафимов рисуют. Да и у Абеля нечто вроде...

 

У Абеля к нему еще цепь подвешена, на которой висит большой крест, похожий на тот, что в заставке в середине серий. Довольно странненькое соединение...

 

Подвешенные кресты у аксовцев разные - форма для каждого индивидуальная ( у Абеля - точно в комбинации с косой, он же "агент Крусник"), материал (золото , серебро) означает длительность пребывания в организации. Ну это наверно, и так всем известно...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2163680
К нему еще цепь подвешена, на которой висит большой крест, похожий на тот, что в заставке в середине серий.

 

Мне всегда казалось, что крест с вонзёнными в него остриями - символ скорбей, постигших Иисуса, о которых говорится в Библии (семь лезвий часто изображают в груди Марии, скорбящей страданиями Иисуса).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.