Nightroad Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 нУ,вот и начианается новый учебный год...с новыми силами...так скзать.всем удачи, кто учится, работает... Цитата
Miranda Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Какой все-таки в Trinity Blood приятный, нежный опеннинг. :rolleyes: И такой красивый голос поет. Заслушаешься. Цитата
Crous Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Miranda, а мне больше нравится эйдинг. И видеоряд к нему... очень углубляет образ Абеля. Цитата
Nightroad Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 О да...Сравнивать их все таки нельзя -опенинг и эндинг - опенинг открыввает сущность всего аниме, а эндинг - отдельных героев, Эстер и Авеля. Цитата
Crous Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Я объясню, почему мне больше нравится эндинг. :) Мне всегда было жаль, что и роман, и аниме остались незакончеными. Но сюжет романа более объёмист, нежели сюжет аниме, отсюда у меня возникает ощущение, что мне не до рассказали сказку, посчитав, что она слишком страшная для меня. :) А эндинг - это попытка передать сюжетный поворот романа в максимально "нестрашном", почти поэтическом варианте. Гибель Абеля здесь становится делом легенды... Изменено 25 августа, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Ну, господа, вы и писать сильны. Три года тема держится, мои респекты. Особенно Круснику 02. Наконец-то нашла с кем впечатлениями поделиться. А то что-то никто мне из знакомых не сочувствуют - думают, у меня что-то с головой, на старости лет японскими сказками увлекаться.Много ругают это аниме, но меня при чтении отрицательных рецензий не оставляет ощущение, что люди просто недопонимают чего-то, когда пишут, что нудно и бессодержательно. Содержания-то тут по-моему, хоть отбавляй, но до него так интенсивно докапываться надо, а это не всем привычно. Ухитрились, конечно, Gonzo головоломочку сделать. Суметь надо, 24 серии забабахать и все-е почти ключевые моменты от зрителя скрыть. Причем настолько явно скрыть, что это уже не как недоработка сценаристов воспринимается (хотя первой реакцией тоже была злобная истерика на тему "не умеют. а берутся!!"), а как так и задумано. Волей-неволей начинаешь копаться в инете, додумываться самостоятельно, обращать внимание на намеки, подсказки, разбросанные в сериале, кстати довольно искусно, но с первого раза их не видно зачастую - только при повторе. Приятно было бы пообщаться с людьми, которые любят позаниматься этим же самым :lol: В общем, здравствуйте, хочу с вами. Возьмете? Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Абель в аниме никогда 60% не принимал. Звучали цифры 40 и 80%. В романах я тоже не помню 60%, но соглашаюсь с тем, что цифры эти, действительно, странные... Предположим, что 40 и 80 - это увеличение вдвое. Но тогда почему начальное количество - 40%? По логике, 10 - 20 - 40 - 80 - и "вы загрузились полностью". Ну хоть и вижу, что старая тема, но кажется мне, что я знаю ответЕсли не вдаваться в мелочи, вроде 45, 48, 49 процентов - то 40% это последний уровень, на котором крусника меньше, чем носителя. Максимальная безопасная норма загрузки, когда крусник еще наверняка не сможет взять верх (хотя тогда не совсем понятны опасения Абеля во второй серии). То есть меньше нет смысла запускать, больше - уже опасно. А 80% - наверное, что-то вроде последнего уровня, на котором еще реально удержать контроль - с 90 уже, видимо, легко соскочить на полную активацию, особенно с темпераментом святого отца. Это просто мои предположения, но внутренне ощущаю, что эти цифры вполне закономерны. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 А эндинг - это попытка передать сюжетный поворот романа в максимально "нестрашном", почти поэтическом варианте. Гибель Абеля здесь становится делом легенды... Думаете, Ваш тезка все-таки плохо кончит? А как же "будете сражаться вечно"...?Меня, кстати, могильная эта плита с середины сериала настораживает - вот думаю, то ли сценарий по ходу поменялся, то ли у группы финальной анимации свое особое мнение было.. :mellow: Цитата
Felin Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Плиз, проспойлерите кто-нить насколько аниме соответствует манге и что в манге происходило дальше после конца аниме. P.S. Да мне лень читать 60+ страниц темы :mellow: Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 http://trinityblood.narod.ru/bma.htmсходи туда, там все уже написано Цитата
Felin Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 http://trinityblood.narod.ru/bma.htmсходи туда, там все уже написаноСпасибки Цитата
Салемка Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Очень - очень понравилось. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 н-да, завсегдатаи что-то бросили нас.. Слушайте, а давайте, может быть, поподробнее рассказывать, а не просто - "понравилось" или "не понравилось" Интересно же, как люди в этом увязают...(хы). Или может, кто нибудь заметил что-то эдакое, что еще не обсуждалось..Или обсуждалось, но не очень (еще хы). Меня вот, например, давно мучает вопрос - ПОЧЕМУ не выросла Сес? за девятьсот-то лет? Кто понял, поделитесь... Цитата
Crous Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 н-да, завсегдатаи что-то бросили нас.. Да тут мы, тут, куда мы денемся... :D Меня вот, например, давно мучает вопрос - ПОЧЕМУ не выросла Сес? за девятьсот-то лет? Кто понял, поделитесь... На этот вопрос есть два ответа. 1. Сес, как и все остальные Найтроуды, была создана с большим сроком жизни, нежели люди. Соответственно, она и взрослела медленней. Хотя она, безусловно, повзрослела бы... 2. ...Если бы не ввела себе крусеников, которые имеют свойство делать тело носителя чуть ли не бессмертным. В результате введения, Сес не взрослела, а Каин и Абель не старились. Кстати, внешний вид Сес (ребёнок) никак не отражается ни на её умственных способностях (она и создана была изначально для ведущего поста) ни на мощи крусеника. Воспринимать её, как ребёнка, может только тот несчастный, который ещё не знает, кто перед ним... Ну, плюс, она и сама любит "пользоваться своей внешностью", хотя бы, чтобы просто гулять по городу... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 О-О-О-О, ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!! Сес, как и все остальные Найтроуды, была создана с большим сроком жизни, нежели люди. Соответственно, она и взрослела медленней Просто у меня почему-то как раз и сложилось впечатление, что когда они себе крусников вводили, они еще не очень взрослыми были - вот я и удивилась, что Авель с Каином все-таки доросли за этот срок до взрослых мужчин, а Сес - нет, ведь разница-то у них небольшая. Я подумала - может быть, она просто не хочет? Может они просто на любом возрасте остановиться могут, когда захотят. А то, что у нее голова-то самая взрослая, пожалуй, из всех троих, это-то понятно... Да, кстати, вот еще вопрос - а история колонизации Марса - это отдельный ROM, и какой (или какие)? Или это в романах тоже в качестве флэшбэков? Цитата
Crous Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Просто у меня почему-то как раз и сложилось впечатление, что когда они себе крусников вводили, они еще не очень взрослыми были Ну, им всего-то было... Абелю где-то лет 150-200... Сес, разумеется, чуть поменьше. Может быть, лет 50-100. Точнее не скажу. Тут, вроде бы, в теме было рассуждение относительно того, во сколько лет они себе крусеников ввели. Но тут искать - замучаешься... Да, кстати, вот еще вопрос - а история колонизации Марса - это отдельный ROM, и какой (или какие)? Или это в романах тоже в качестве флэшбэков? Роман начинается с того же момента, что и аниме. И дальше аниме, в принципе, идёт по сюжету, разве что немного изменяя его, и упуская из виду излишнюю кровавость (романчик не для слабонервных, это точно). Так что, Марс, как и в аниме, представелн там в качестве воспоминаний. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Ну, им всего-то было... Абелю где-то лет 150-200... Сес, разумеется, чуть поменьше. Может быть, лет 50-100. Точнее не скажу. :P ;) B) Да уж... подросточки-малолетки. Нежный возраст, что и сказать. "Чуть поменьше"... И я же не фактический возраст имела ввиду, а развитие.Нет, стоп, что-то не строит у меня. Их же под один проект создавали, почему же такая разница большая? И если так, получается, ну даже если бы Сес на момент вылета с Земли было фактически лет 5-10 (хотя непонятно, какой из нее руководитель по науке в таком возрасте - ну, может, в дороге доучивали, конечно), то Авелю с Каином - уже больше 100 лет?? О. Вот этому злючему ребенку из последней серии? Ужас. А ведет себя, как будто ему на самом деле лет 10-12. Придется пойти поискать сведения в сети, что ли. Где-то же мне даже их даты рождения попадались, не помню, правда, где. Вот какая, казалось бы, разница, но что-то любопытство разобрало. Тут, вроде бы, в теме было рассуждение относительно того, во сколько лет они себе крусеников ввели. Но тут искать - замучаешься... Да-да, вот это точно. Я, конечно, получила массу удовольствия, читая всехнюю вас тут переписку (и в самом деле получила), но я, честно говоря, в середине страниц 25-30 наверное пропустила, спеклась немного :D Проще, наверное, ROMы (с RAMами впридачу) прочитать, чем всю эту тему целиком. Цитата
Crous Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 И я же не фактический возраст имела ввиду, а развитие. Развитие, наверное. было примерно одинаковое для всех Найтроудов. Плюс/минус скидка на темпераменты. Их же под один проект создавали, почему же такая разница большая? И если так, получается, ну даже если бы Сес на момент вылета с Земли было фактически лет 5-10 (хотя непонятно, какой из нее руководитель по науке в таком возрасте - ну, может, в дороге доучивали, конечно), то Авелю с Каином - уже больше 100 лет?? Чёрт его знает. Могу предположить, что на момент вылета с Земли старшим было лет по 50 или даже выше. Сес, соответственно, лет 20 (плюс/минус). Ибо прежде чем посылать на Марс, их должны были изучить, и понять, что они соответствуют тем постам, которые им надлежит там занимать. Ну и после прибытия на Марс ребята должны были ещё немного "подрасти", до того, как ввели себе крусеников. А ведет себя, как будто ему на самом деле лет 10-12. Весьма возможно, что они достаточно долго были нестабильны психически. Но, с другой стороны, что можно сказать о существах, которые осознают себя "исследовательским мясом"? Придется пойти поискать сведения в сети, что ли. Где-то же мне даже их даты рождения попадались, не помню, правда, где. Поищи. Я могу и путать что-нибудь. Проще, наверное, ROMы (с RAMами впридачу) прочитать, чем всю эту тему целиком. Гы... B) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 О. Нашла. На 2Х2. И на "Знание-сила" то же написано примерно 2088 — рождение Каина и Абеля2090 — детей соединили вместе. На Марс отправлены беспилотные модули - готовить базу для колонистов.2098 — рождение Сет2120 — колонисты прилетели на Марс2122 — найден Арк, Каин, Абель и Сет стали крусниками Так что не так все было с возрастом запущено. 34 и 24 года соответственно. С учетом долгого срока жизни как раз и должны выглядеть: братья лет на 20, как в аниме, а Сес - лет на 14-16 (смотрится помладше, ну да ладно). так что ты совершенно прав, взросление останавливается видимо после введения крусника. (Не возражаешь, что я на "ты"?) Пропаду я с этой анимой, чем дальше, тем больше затягивает. :( Думала, досмотрю, отойду - и дальше побегу, а оно вот держит. И все больше начинает казаться, что все белые пятна в сюжете и случайные (неслучайные - хих!) оговорки персонажей - все подстроено нарочно, чтобы любопытные крепче попадались. Интересно - это правда так, или я теперь принимаю слабость сценария за его силу, просто потому что нравится допридумывать и искать связи, которых там и нет? Недоговоренность востоку свойственна, конечно, но "TB" - это особенное нечто. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Хотя это Сестра Паула пишет, что они в полтора раза медленнее росли, а если, как на З-С - в пять, то все равно дети еще малые получаются...Да-а-а... Тяжело с вами, с крусниками ps: так же представляю себе радость колонистов, что ими такой детский сад руководит. Да еще с такими замашечками, как у Авеля... Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Народ! Кто покупал колекционку от Mega-Anime... Как качество релиза? Качество Озвучки я знаю! Цитата
Crous Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Так что не так все было с возрастом запущено. 34 и 24 года соответственно. С учетом долгого срока жизни как раз и должны выглядеть: братья лет на 20, как в аниме, а Сес - лет на 14-16 (смотрится помладше, ну да ладно).Чёрт, как будто немного не то... ну да против авторитета "Знания" не попрёшь...(Не возражаешь, что я на "ты"?)Всё ОК. :DИ все больше начинает казаться, что все белые пятна в сюжете и случайные (неслучайные - хих!) оговорки персонажей - все подстроено нарочно, чтобы любопытные крепче попадались. Интересно - это правда так, или я теперь принимаю слабость сценария за его силу, просто потому что нравится допридумывать и искать связи, которых там и нет?Да нет. Думаю, с тобой всё понмально. Просто все мы попадаем не в не очень хорошую ситуацию по сравнению с японцами. У них, как я понимаю, этот роман - культовый. Его знают. Поэтому все мнимые нестыковки сюжета японцы понимают сразу. Это всё равно, чтобы нам показали фильм снфтый по какой-нибудь известнейшей нам вещи, типа "Преступления и наказания". Иностранцы не сразу поймут, что с чем едят, а для нас это известнейший текст. Сестра Паула пишет, что они в полтора раза медленнее росли, а если, как на З-С - в пять, то все равно дети еще малые получаются...Да, вот это больше походит на правду. так же представляю себе радость колонистов, что ими такой детский сад руководит. Да еще с такими замашечками, как у Авеля...Ну да, эта радость и довела их до поступка "заведём в густой лес, бросим волкам на растерзание"... :)Народ! Кто покупал колекционку от Mega-Anime... Как качество релиза?У меня копия коллекционки. Качество - не очень, если честно... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 PsihoShteyn, Прошу прощения за серость, а релиз - это что? Просто у меня есть часть лицензионок, но я не поняла вопрос. Па-а-втарите...для глухих и диковатых ;) Crusnik-02, У, какую вещь нашла в старых постах: А если смотреть глубже, то это даже странно. Дитрих "появляется" с самых первых кадров аниме. Да, да, я имею в виду первого вампира, так странно покончившего с собой. Дитрих своего рода "латентный" злодей. Он есть почти всегда, а вот увидеть его сложно... Исаак - как музыка разрушения. Ах-ты, здорово, молодца. Точно, это ж его Дитрих угробил, больше некому. Только сейчас поняла... Класс, не кино, а настоящий паззл. Спасибо за очередной кусочек.Исаак - он вообще музыка. Кстати, к слову, а ты слышал тему Розенкройца из радиопостановки, не из аниме? Ту, где речитатив идет, сначала Дитриха, а потом Кемпфера? Убивающей красоты вещь, по-моему, я ее очень люблю. Хотя что я глупости спрашиваю, слышал наверное.. Я хоть в аниме человек совсем новый, но за свою жизнь прочитавший и пересмотревший пребольшое количество сказок, и могу сказать вполне квалифицированно - концепт зла в этой истории считаю одним из самых сильных. Терпеть не могу, когда Злые - уродливые или нелепые какие-нибудь, орут, корчат рожи, и вообще свою плохучесть как-то форсируют. А тут - улыбка сердца - красивые, ухоженные, воспитанные, ведут себя спокойно... Даже голоса не повышают, Каин -тот вообще нежно шелестит. Исаак же - best of all :) А орет и корчит рожи как раз положительный герой... Миленько.. ;) Думаю, с тобой всё понмально Хи-хи-хих! Хотел сказать " с тобой все понятно".. но удержался (*падает, держась за живот*)и на том спасибо... :lol: Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Я хоть в аниме человек совсем новый, но за свою жизнь прочитавший и пересмотревший пребольшое количество сказок, и могу сказать вполне квалифицированно - концепт зла в этой истории считаю одним из самых сильных. Терпеть не могу, когда Злые - уродливые или нелепые какие-нибудь, орут, корчат рожи, и вообще свою плохучесть как-то форсируют. А тут - улыбка сердца - красивые, ухоженные, воспитанные, ведут себя спокойно...Харизматичных злодеев в аниме вагон и маленькая тележка. От ласковой Альтены до эстетствующей в духе Де Сада Маэстро Дельфины. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Харизматичных злодеев в аниме вагон и маленькая тележка Ну, значит, меня по адресу занесло. Буду тут жить :) В аниме, в смысле Хотя то, что их вагон, по-моему Розенкройц не умаляет. Ну, это так, к слову, даже не для полемики... Я же говорю, я недавно в нарисованном мире. (Не считая Миядзаки, но у него вообще как-то злодеев не бывает)... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.