Crous Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Тем более если верить буклетам к дискам - Эстер изначально тоже задумывалась как такой "прецедент". Задумывалась, да. Но, в конце-концов, её оставили человеком... В любом случае, Сет была против отношений Эстер и Иона, но, по-видимому, не против отношений Абеля и Астароше (и где же у неё логика?)... Цитата
Nightroad Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Логика???Знаете, я может быть сморожу сейчас ерунду, но мне казалось, что Сэс была не сильно против амурчегов Иона и Эстер... Цитата
Nightroad Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 кстати, до меня тут дошло.Вот она логика!!Он ее брат, а Аста-подданная, значит она может хоть как то это контролировать, а Ион и эстер -это засада...он может уехать во внешний мир а сэс потерять ценного кадра)) Цитата
Alma_Z Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Nightroad, почему-то мне тоже так кажется...Хотя я ещё не успела прочесть мангу(Но в аниме ничего такого вроде не было...При их расставании (Иона и Эстер) они там втроём стояли и улыбались, если мне не изменяет память))) Цитата
Selena Din Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Знаете, я может быть сморожу сейчас ерунду, но мне казалось, что Сэс была не сильно против амурчегов Иона и Эстер... Лично мне кажется, что Сэт эти отношения были до барабана :) . А если и против - ну так маленькие еще ^_^ . (и где же у неё логика?)... Напомню - Сет - женщина. А где у нас логика - понятно только нам ^_^ . Цитата
Crous Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Логика???Знаете, я может быть сморожу сейчас ерунду, но мне казалось, что Сэс была не сильно против амурчегов Иона и Эстер...Лично мне кажется, что Сэт эти отношения были до барабана :D . А если и против - ну так маленькие еще Гм, да нет.Был там такой момент в аниме, когда она говорит Иону: "Не лезь к Эстер, она больна, да и вообще, это запрещено". А кем? Ну, естественно, правителем этой страны. А правитель - она сама! Напомню - Сет - женщина. А где у нас логика - понятно только нам Ловкая отмазка!Тогда почему логика Катарины ясна и прозрачна? :) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Люди добрые, прошу споллерните содержание 14 серии. У меня она затупила, скачать пока не имею возможности. Не хочу смотреть дальше, пропустив серию. Цитата
Selena Din Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Люди добрые, прошу споллерните содержание 14 серии. Никогда раньше спойлеров не писала, так что если что не так – гомен ^_^ . До пущего удобства вставила фрагменты сабов (автор Th). Итак. Спойлер Иблис. Часть III..КЛЕЙМО.ГРЕШНИКА. Серия начинается с того, что управляемые Раду корабли инквизиции начинают обстрел посольства, где находятся Катерина Кейт и Трес. До кучи посольство же начинают штурмовать и Охотники. 14Линкор флота Отдела Инквизицииначал беспорядочную стрельбу.15Команда корабляне выходит на связь.16Что же происходит?17Леди Катерина Вам следуетнемедленно покинуть город. Тем временем где-то в городской гостинице Ион просит помощи в выполнении своей миссии у брата Петра. Предлагая взамен добровольную сдачу и собственную жизнь после выполнения задания. Петр соглашается потому как это и в его интересах (инквизиторский линкор обстреливает уже не только посольство, но и весь город). (Петр)И что это такое? Паула и остальные никогда не опустились бы до такого. Видимо что-то непредвиденное. Я возвращаюсь. Решено. (Ион) Если уходите, то и я здесь не останусь.(Эстер) Это слишком опасно. (Ион) Без паники. У нас есть мощный союзник. Брат Петер, прошу вашей помощи. Я не буду просить вас стать нашим щитом. Но попрошу вас стать мечом, что прорубит нам путь в посольство. (П)Вы в своём уме? Чтобы я... помог вампиру?(И) Естественно не задаром. Когда все вопросы будут решены, я самолично явлюсь к вам на казнь. Ну как? (Э)Нельзя давать подобные обещания! Так просто жизнь... (И) Ничего, Эстер. Выполнение долга в данном случае, гораздо важнее моей жизни. Я в это верю. (П) Глава Отдела Инквизиции... несёт ответственность за жизни не только своих подчинённых, но и всех гражданских Карфагена. (И) Значит... (П) Не заблуждайтесь. Я помогу вам, но только чтобы защитить горожан. А когда всё закончится, я разберусь с тобой... и вообще со всеми еретиками. До тех пор, мы заключаем перемирие. В какой-то яме Дитрих проводит «воспитательный момент» с Раду (подушив его слегка «нитями») и передает ему диск, посредством которого Раду может управлять инквизиторской техникой. Заодно читается лекция-нотация на тему «Кто кому что должен». (Раду) Зачем ты пришёл, Кукловод?(Дитрих) Похоже у тебя возникли некоторые проблемы, вот я и пришёл помочь. Адептас Мэйжа. Фламберг. Пользуй на здоровье. (в смысле диск). Рули этими летающими игрушками, как заблагорассудится. И ещё... в воспитательных целях... Ты что же это, не смог убить графа Мемфиса, поелику дружба в голову ударила? И это называется метоселан.(Р) Чёрт... За это! (пытается поджарить Дита)(Д) Меня правда, всегда восхищали твои способности. Весьма редкий талант... даже среди вампиров. Живой огнемёт. Да и сам ты небось восхищаешься этой силой. Я приложил много усилий, чтобы убийца добрался...сразу и до посла Империи, и до кардинала из Ватикана. И что же в итоге? Мои планы кем-то банально не выполняются. Ну хорошо, допустим что ты совсем не хотел убивать их, почему же ты не активировал Иблис?(Р) Если бы я запустил Иблис, их смерти назвали бы случайными. Посол Империи и кардинал должны быть убиты нашей расой. Иначе первейшая задача Ордена, война между Империей и Ватиканом никогда не будет достигнута.(Д) Что же, здравая мысль. Однако никоим образом нельзя допустить переговоров. Решения Ордена абсолютны. (Р) Я ещё не провалил задание.(Д) А ты сможешь разобраться с ними? Какие-то у меня смутные подозрения, что посла ты убить не сможешь. Не допустить встречи посла с кардиналом. И постараться, чтобы в случившемся обе стороны винили друг друга. До сих пор было всё неплохо, пока мы не натолкнулись на проблему. Имя проблеме - граф Мемфиса, которого Императрица выбрала послом. Твой видите ли друг.(Р) Мои личные отношения здесь не при чём.(Д) Иногда судьба настолько тяжела, что превращается в неотвратимый рок. Впрочем, оставляю тебя заканчивать начатое. Охотники продолжают штурмовать посольство. Треса одного на всех явно не хватает. (Д) А мои игрушки пойдут за кардиналом. Моё новое творение, Охотник. Создан из тел...Или точнее, тел вампиров. Мои верные слуги... с силой вампиров. Тем временем Петр, Ион, Абель и Эстер на машине пытаются доехать до посольства. Эстер за рулем (далее фокусы из серии «Обезьяна с гранатой» ))))))))))). (И) Можно вопрос, Эстер?(Э) Что-то важное?(И) Да нет... Ты вообще, раньше водила машину?(А) Эстер, смотри направо, скоро будет ответвление!(Э) Справа?(А) Нет, лучше смотри вперёд, вперёд!! Посольство. Один из Охотников пролез таки в здание и с помощью топора пытается выколупать из шкафа Катерину и Кейт. Это ему почти удается, но тут приходит сестра Паула и портит ему весь праздник. После этого компания обдумывает, как спасать положение, потому как обстрел города инквизиторским кораблем никак укреплению отношений не способствует.(Паула) Стоять. Конец тебе монстр.(Катерина) Паула, спасибо за помощь.(Трес) Чисто. (Катерина) Эти личности в масках, странное поведение линкора...Что же происходит? (Кейт) Ваше Преосвященство, мы можем уничтожить линкор с "Железной леди".(Катерина) Не спеши. Велика вероятность, что в таком случае пострадают жилые районы.(Кейт)Но тогда, Вы потеряете всё, ради чего работали.(Катерина) Таков наш враг. Сначала они пытались пошатнуть доверие к Ватикану, разрушив часть Рима. (Трес) Герцогиня, я предлагаю уходить.(Катерина) Орден Розенкройц. Что они задумали в Карфагене? Становится ясна спешка компании на машине – за ними гонится инквизиторский танк. И таки догоняет. Держитесь! Ещё чуть-чуть и мы на месте!Граф, не пострадали?Да нет. Очередное трепетное выяснение отношений между Ионом и Раду. (И) Раду, ты жив!Раду, почему?Зачем всё это? (Р)Я отказываюсь заключать мирное соглашение с терранами. Йон, ты должен былумереть от руки терран. Стать той жертвой, которую надо было принести, чтобы обе расыополчились друг на друга. (Э) Граф...(И) Почему ты с ними?(Петр) Млять. Он управляет компьютером "Голиафа"?(Р) Не хотел я этого, напарник, но похоже... мне придётся убить тебя своими руками. После порции розовых соплей Раду пытается пристрелить Иона, но последнего успешно прикрывает собственной задницей брат Петр. Видя, что из пулемета их не взять, Раду использует (по видимому) ракету. Помогает. Петр и Ион в отключке. Эстер рыдает над Ионом, а Раду тем временеим готовиться их добить. (Петр) Берегись! Я же тебе обещал. Быть щитом и мечом. Чего ждёшь?? Вали!(И) Брат Петер... Брат Петер!?(Э) Граф?! Граф!(Р) Прощай, напарник.(Э) За что? Не может же так... Патер...(Р)Умри! Не успевает, так как неожиданно очухивается Абель и, порвав в клочья машину (и зачем?) включает сразу 80%. И начинает втягивать кровь Иона. Живописная картина. Поразмышляв на тему «А что это?» Раду выходит из ступора и пытается пристрелить уже Абеля. Попаданием ракеты сносит тому всю левую верхнюю половину тела. Пока крусник регенерирует, Раду продолжает тормозить на тему «Что это?». Собравшийся в кучку Абель не тратя времени даром разносит два инквизиторских корабля. Раду продолжает тормозить. Пока он предается этому увлекательному занятию Абель заходит ему с тыла и танк с Раду постигает судьба кораблей. (Раду) Что происходит? Кровь Йона... поглощает кровь метоселана??! Он... кто же...Чёрт! Попал? (Абель) Ты... еда. Еда, которую надо съесть.(Р) Что происходит? Да что это за дела такие? Что же такое? Да кто же ты?? Как... он смог?? Куда? Куда он делся? Вот ты где! Чудовище... Разобравшись с этим Абель идет к Иону и Эстер (пацана доедать, что ли?). Эстер прелести крусник-формы не оценила и до смерти перепугалась. Чем сильно расстроила Абеля. (Эстер) Граф... Как вы? НЕТ! Патер, перестаньте... (А) Нет... Я...(Э) Уйдите! Не подходите! Прошу...(А) Эстер... Я... Я... На следующее утро. Идиллическая картинка – посол на приеме у кардинала. Все довольны. Ион просит, чтобы послами, которые будут сопровождать его в Империю, были Абель и Эстер. (Катерина) Тело барона Луксора до сих пор не найдено. Но оно вполне могло сгореть полностью в бушевавшем здесь пожаре. Мы сейчас обследуем район. Только подумать,Орден добрался и до Империи. Даже не верится.(Ион)Кардинал Сфорца,нашими совместными действиями... мы должно уничтожить врагов этого мира. Пока они существуют, наше мирное сосуществование невозможно.(К) Именно так. Прошу вас по возвращении в Империю... передать Императрице наше мнение по данному вопросу.(И) Кстати... о послах которые будут сопровождать меня в Империю. Я бы хотел, чтобы это были они.(К)А именно? Которые, в данный момент, мирятся на балконе. (А) Эстер... Прошу прощения. Это было... Наказание за мои грехи.(Э) Патер... The end. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Не успевает, так как неожиданно очухивается Абель и, порвав в клочья машину (и зачем?) включает сразу 80%. И начинает втягивать кровь Иона. Живописная картина. Именно так! Это вообще моё любимое место... Эстер прелести крусник-формы не оценила и до смерти перепугалась. Глупое созданье...То, что она не оценила - мелочи, по сравнению с тем, как она верещала... это гибель... пацана доедать, что ли? А чего добру пропадать? Которые, в данный момент, мирятся на балконе. Гм... Цитата
Nightroad Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 "Эстер прелести крусник-формы не оценила и до смерти перепугалась." Она как то в этом смысле в общую картину не вписывается...Странная. всем нравится, а ей нет)) Цитата
Alma_Z Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Эстер прелести крусник-формы не оценила и до смерти перепугалась. Глупое созданье...То, что она не оценила - мелочи, по сравнению с тем, как она верещала... это гибель...Да ладно)) Что вы уж так к бедной девочке... Неопытная зелёная... не успела ещё ничего на веку своём повидать, вот и верещит... Цитата
Crous Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Да ладно)) Что вы уж так к бедной девочке... Неопытная зелёная... не успела ещё ничего на веку своём повидать, вот и верещит... Гм, опять же моя любимая Катерина Авеля в крусенической форме ещё в глубоком детстве увидела. И ничего! :D Не верещала, а, напритив, очень дружески отнеслась. Так что, всё зависти от индивида... :D Цитата
Selena Din Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Nightroad Она как то в этом смысле в общую картину не вписывается...Странная. всем нравится, а ей нет)) :lol: Хм... я тут попыталась было представить себя на ее месте... не помогает - все равно не страшно B) . Эх, неправильно ее в детстве воспитывали - видимо настоятельница ей страшных сказок в детстве не читала. И в пионерский лагерь она не ездила :D . Alma_Z вот и верещит... По любому поводу ^_^ . (И без него.) Crusnik-02Гм, опять же моя любимая Катерина Авеля в крусенической форме ещё в глубоком детстве увидела. Ну, знаешь. Дите было в глубоком шоке. После зрелища зверски вырезаннной семьи какой-то крусник. Хе. Да и не факт, что видела. Вот вампиры, которые ее преследовали, те да, видели :P . Да и в общем - девочки разные бывают ;) . Цитата
Nightroad Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 эт точно...На самом дделе я ожидала большего от Катерины...А она так...только руку попыталась отдернуть от этого чудовища. и все. От моего разлюбимого чудовища.. Цитата
Alma_Z Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 По любому поводу . (И без него.)Ну так! Вытащили девушку, можно сказать, из естественной среды обитания, плюс накладывается психологическая травма юности… Опять же, характер у неё, прямо скажем, не боевой, жила всю жизнь в атмосфере страха и подчинения…В общем, у неё есть причины верещать…В начале.Но к концу, по идее, могла бы уже прекратить))))Ну, знаешь. Дите было в глубоком шоке. После зрелища зверски вырезаннной семьи какой-то крусник. Хе. Да и не факт, что видела. Вот вампиры, которые ее преследовали, те да, видели .+1К тому же. она видела его в человеческом облике - милого улыбающегося человека, протягивающего ей свою руку помощи...Если я ничего не путаю))) Цитата
Alma_Z Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 По любому поводу . (И без него.)Ну так! Вытащили девушку, можно сказать, из естественной среды обитания, плюс накладывается психологическая травма юности… Опять же, характер у неё, прямо скажем, не боевой, жила всю жизнь в атмосфере страха и подчинения…В общем, у неё есть причины верещать…В начале.Но к концу, по идее, могла бы уже прекратить))))Ну, знаешь. Дите было в глубоком шоке. После зрелища зверски вырезаннной семьи какой-то крусник. Хе. Да и не факт, что видела. Вот вампиры, которые ее преследовали, те да, видели .+1К тому же. она видела его в человеческом облике - милого улыбающегося человека, протягивающего ей свою руку помощи...Если я ничего не путаю))) Цитата
Selena Din Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Nightroad На самом дделе я ожидала большего от Катерины... Эмм... в каком смысле "ожидала большего"? Что она закатит истерику круче Эстер? Или наоборот, примет Абеля за очередного упыря и начнет дубасить, приговаривая "Это за папу, а это за маму"? :) Alma_Z Ну так! Вытащили девушку, можно сказать, из естественной среды обитания, плюс накладывается психологическая травма юности… Ну, это понятно. Но, с другой стороны - Дьюлу "во всей красе" уже видела. Думается другие метоселы (мало ли сколько там дел за кадром осталось) тоже попадались. Абель как-то ненамного страшнее обычного метосела в боевой форме. Опять же, характер у неё, прямо скажем, не боевой, жила всю жизнь в атмосфере страха и подчинения… Почему страха и подчинения? Витез не производит впечатления жестокой воспитательницы. А что характер небоевой... он у нее боевой - когда не надо - особенно. Два самых ярких, на мой взгляд момента - первое знакомство с Ионом, и не менее первое - с Каином. Но к концу, по идее, могла бы уже прекратить)))) Тогда она впадет в другую крайность: делаются большие кавайные глаза и (первую часть сериала) "Патер..." (с придыханием) , (далее) "Граф..." (фокус исполняется поминутно, как звучат эти слова по японски я уже выучила :)). К тому же. она видела его в человеческом облике - милого улыбающегося человека, протягивающего ей свою руку помощи... Мне интересно - и не заподозрила же в этом заляпаном по уши в крови человеке очередного вампира ;). Цитата
Alma_Z Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Почему страха и подчинения?Я имею в виду обстановку в самом городе, а не воспитание))Ну, это понятно. Но, с другой стороны - Дьюлу "во всей красе" уже видела. Думается другие метоселы (мало ли сколько там дел за кадром осталось) тоже попадались. Абель как-то ненамного страшнее обычного метосела в боевой формеМмм...а шок от того, что она знать не знала о его истиной сути?)Мне интересно - и не заподозрила же в этом заляпаном по уши в крови человеке очередного вампира .Вот это действительно интересно...С другой стороны идти ей было некуда, а тут и за соломинку схватишься... Цитата
Selena Din Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Alma_Z Ммм...а шок от того, что она знать не знала о его истиной сути?) А вот тут вопрос несколько сложный. С одной стороны - в Иштване Абель тоже принимал 80%-ю форму. При Эстер же. В аниме, правда, создается впечатление, что она так была занята пультом "Звезды", что не заметила, что происходило за ее спиной. В романах же (если мне склероз не изменяет) она все видела. В "Иблисе" (перевод, правда пока беглый) она еще возмущалась, почему Абель не пользуется теми же способностями, что и в Иштване. И при этом демонстрирует такую бурную реакцию (что в романе, что в манге (в этих случаях еще и обзывается), что в аниме). До нее что, как до жирафа доходит? Или просто из-за избытка эмоций от пережитого переклинило? Цитата
Crous Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Ох. Ну, не знаю, конечно. Катарина вбежала в пещеру, и, естественно, должна была видеть Абеля в его обычном виде. Но, после, когда ворвались "вампиры", чтобы убежать, она должна была, как минимум, воспользоваться их замешательством и дракой. А эта ситуация возможна только при принятии Абелем формы крусеника. Значит, хоть и не долго, но она должна была его таким видеть. Абель принял форму 40%, но, всё же... После сражения, он подошёл к ней, залитый кровью с головы до ног. Верещать тут было просто необходимо, однако, Катарина не только не верещала, но ещё и пожала ему руку. Из последующих объяснений делается ясно, что она взяла его с собой... Теперь берём Эстер. "Вампиров", как тут говорилось, она уже видела. Самое большое, она могла вообразить, что Абель - вампир. Но об этом речи не было (вроде бы). Единственное, чем можно объяснить такую реакцию: когда Абель стал пить кровь Иона, она подумала, что он не в себе, и может их убить... Но Абель обратился к ней по имени, из чего она могла бы заключить, что он скоро будет в норме, и своих не тронет. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Мне интересно - и не заподозрила же в этом заляпаном по уши в крови человеке очередного вампираА он кавайный и с улыбочкой :) Цитата
фета-тян Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 'Тринити Блад' смотрела после Тригана. Тоже очень-очень понравилось - я, по ходу, очень люблю таких персонажей, как Ваш и Абель - этакие дурачки-комедианты, а на деле - мама дорогая! И у обоих есть этакий evil twin ^______________^ Цитата
Alma_Z Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Катарина вбежала в пещеру, и, естественно, должна была видеть Абеля в его обычном виде. Но, после, когда ворвались "вампиры", чтобы убежать, она должна была, как минимум, воспользоваться их замешательством и дракой. А эта ситуация возможна только при принятии Абелем формы крусеника. Значит, хоть и не долго, но она должна была его таким видеть. Абель принял форму 40%, но, всё же...Возможно, что она не очень-то в суматохе на него и смотрела.Если же она видела его, то, вполне возможно, восприняла как защитника, и этим можно объяснить последующее её поведение))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.