Selena Din Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Заметила небольшой момент. То у Абеля на поясе болтается крестик, чем-то похожий на крест Ноэль, теперь это - коллекционирует он их, что ли ^_^ ? Цитата
Crous Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Гм. Так, вроде бы, это такой обычай - дарить друг другу кресты. После этого люди считаются как бы кровными родственниками. Может быть, Ноэль подарила Абелю свой крест? Цитата
Marion-Morana Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 кхм, а что это у него вообще в руках? Цитата
Crous Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Marion-Morana , так Библия же? Цитата
Marion-Morana Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Библия?! это ж надо такое из Библии сотворить! это ж запас металлолома!! и вот чем больше я смотрю на это изображение, тем больше у меня ассоцциируется это нечто (в смысле все эти железяки) с косой Абеля :lol: Цитата
Crous Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Marion-Morana , мне кажется, что это изображение очень символично. Эта книга в руках Абеля - как свод законов в руках пророка. А ты знаешь, как изображают этих католических святых? Всегда в массивных и неудобных одеяниях, с Библией в золотом переплёте. Да, но вот то, что в Библию "встроена" коса Абеля - это, действительно, интересно... Абель - как орудие в руках Бога... Цитата
Marion-Morana Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 мяф! у мя совсем крыша поехала, да? вот я смотрю на картинку и мне кажется, что ента Библия отнюдь не прямоугольной формы, а как-то сужается к низу и это у меня вызывает навязчивую ассоциацию с гробом :wacko: Цитата
Crous Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Нет, нет, не думаю, чтобы это был гроб. Просто такой кованный переплёт... Цитата
Selena Din Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Библия?! это ж надо такое из Библии сотворить! Можно еще и не такое. Обложка вообще бывает сплошь металлом покрыта. С обоих сторон. и вот чем больше я смотрю на это изображение, тем больше у меня ассоцциируется это нечто (в смысле все эти железяки) с косой Абеля Ну, Торес, видимо, очень нравится такой стиль - вот и рисует все, что может, так. Мне косу другое напоминает - вот две картинки: Как кому, но мне коса на второй дюже напоминает крест на первой. Да и вообще хотелось бы знать к чему этот здоровенный крест - на арте он попадается неоднократно, в манге тоже попалась картинка где этот крест к Абелю цепями прикручен. Цитата
Crous Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Так и не только этот крест! В рекламах между двумя частями аниме, показывается крест, откровеннно украшенный косой Абеля! Наверное, создатели этого кадра руководствовались мыслями крест = Коса = орудие казни = символ смерти... А, заодно, указывали и на жертвенность фигуры Абеля. Кстати пригодилось здесь и имя персонажа. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Народ, а сколько всего серий аниме? Цитата
Crous Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 О, любимая тема всплыла! :) +Lord Darcia+ Да. Хорошо бы второй сезончик, никто не спорит... ^_^ Особенно мне бы хотелось увидеть Катарину в мундире Розенкройцерев. Атмосфера-а-а... Цитата
Katherine Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Забросили темку-то ^_^ Есть два момента. Первый - читала тут "From the Empire". Так вот Сэт в конце говорит про Абеля:"He sure hasn't changed. He's still honoring his lost lover's wish and siding with the Terran. I don't understand it, but somehow he's popular with the girls. He needs to take a new lover already. I highly recommend Astharoshe. If I was a boy, I'd go after her for sure." Таки любовница? Или Сэт в своем репертуаре? Никто не читал книгу "Я-легенда"? Забавный момент - там фигурируют люди, зараженные бациллой вампиризма... ну это я так... может Сунао вдохновлялся :) Эх, а я все мечтаю, что аниме переснимут. И сделают все-таки по книгам больше... Интересно, такое возможно?... Цитата
Crous Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Таки любовница? Есть вероятность, что любовная связь между носителями "крусеников" и "бацилл" невозможна. Должна ведь, по сути, происходить кристаллизация крови (как, например, в аниме Blood+).А если, таки, она возможна, то, скорее всего, невозможно деторождение... Или Сэт в своем репертуаре? Думаю, она просто пошутила. Эх, а я все мечтаю, что аниме переснимут. Переснимут? Нет, мне просто банально хочется продолжения... Интересно, такое возможно?... Вряд ли. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Да. Хорошо бы второй сезончик, никто не спорит...Да, малое количество серий разочаровало. Сейчас на 14, а смотрится все влет. Потрясающее аниме. Давно такого не смотрел. Великолепная музыка, отличная картинка. А какие персонажи?! Это первое аниме, где мне нравится главный герой. Не смотря на то, что он гибрид Айона, Алукарда и, ненавистного мне, Ваша.Правда немного напрягают косики, типа приставок -кун, -сан и т.п., левосторонняя Библия, да и вообще многое сделано уж больно в японской манере(я имею ввиду культуру). З.Ы.: Как называется песня из начальной заставки? Я уже почти все песни скачал, а ту не могу найти.. Цитата
Crous Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 да и вообще многое сделано уж больно в японской манере(я имею ввиду культуру). Это точно. ^_^ З.Ы.: Как называется песня из начальной заставки? Я уже почти все песни скачал, а ту не могу найти.. Вот тут смотри, тут всё есть: [url="http://tenshi.spb.ru/anime-ost" target="_blank" rel="nofollow">http://tenshi.spb.ru/anime-ost[/url] , выбираешь графу opening, и скачиваешь. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Очень красивое аниме. Влюбилась в него просто прям таки с первых минут просмотра)) Точнее даже с самой первой вступительной песни)). Сюжет разворачивается довольно таки стремительно... хотя иногда и тормозит конкретно). Обидно только то, что в аниме всего то навсего 24 серии... Так хотелось бы, чтобы было продолжение)) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Недавно скачал мангу, и ужаснулся. Какие же они там все страшные... Не стал читать. Цитата
Crous Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Недавно скачал мангу, и ужаснулся. Какие же они там все страшные... Не стал читать. Та же ерунда. Не могу мангу осилить, слишком уже эстетизм аниме высокий настрой задаёт... :) Цитата
Nightroad Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 а на мой взгляд они в манге как то человечнее выглядят... все и вампиры и люди и Контра Мунди всякие разные...Это вообще мое любимое аниме, я с него начала вообще... Очень всех люблюю. а особенно авеля...Как кто то заметил, хорошо бы второй сезон.Все таки блондинка в форме нацистов это должно произвести впечатление...(я про катерину)) Цитата
Crous Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Nightroad Когда про Катарину говорят "блондинка" я вздрагиваю... :blink:А ведь и правда, бондинка. Но такая, что целому взводу брюнеток и брюнетов не уступит. :blink: Про продолжение. Нет, я понимаю, почему создатели не хотят второго сезона. Слишком уж кровавый и печальный конец... Изменено 21 мая, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nightroad Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 ...и незавершенный. Так-то. Вот уж не знаю, чем им Кровь не угодила... Цитата
Crous Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 ...и незавершенный. Так-то. Вот уж не знаю, чем им Кровь не угодила... Да дело, по-моему, не в "Крови". Просто любой анимёшник считает своей священной обязанностью ругать концовки почти всех аниме... :) У "Крови" достойный, на мой взгляд, конец. А второго сезона вовсе не из-за незавершённости хочется, а просто... потому что хочется. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.