Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Selena Din

Где-то что-то слышала, что в отличии, от остальных она жила в обычной семье. Может быть действительно руководителя проекта. Информация залетела неизвестно откуда, но что-то было.

Это всего лишь одно из предположений, а истину мы, увы, не знаем.

А я и не восприняла как наезд . Тем более, что определение очень точное

Я рад, что меня воспринимают не всегда отрицательно, а даже иногда положительно :)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Selena Din

А вообще, интересно, зачем автор эту игру с фамилиями затеял? Сомневаюсь, что нечаянно получилось.

Вот и я сомневаюсь...

Vорона

Думаю, ключевым словом можно считать "путь". Ведь для японцев, если не ошибаюсь, слово "путь" большое значение имеет. Это и путь война, и жизненная дорога...

Наверное, плясать нужно от этого.

Marion-Morana

Не волнуйся, там где 01, там и Орден поблизости... ох...

Crusnik_01

Лидит всё время специально отделяют от троицы Найтлордов. У них искусственная фамилия - у неё настоящая (руководителя проекта?) Она ходит в национальном костюме - они толкьо в мундирах.

Да, она какая-то уж... слишком человечная.

Правда, если она воспитывалась в приёмной семье, это всё объясняет.

Хотя, она не мога пробыть в приёмной семье долго. Как я понимаю, Каина и Абеля она старше только года на три... Так что там так сильно "очеловечить" её вряд ли успели бы...

Тогда, может быть, её... как бы это мягче сказать, национальность? Слишком уж она всегда была близка индийской культуре...

Вообще, это странно, у всех остальных Найтроудов в той или иной форме возникло противление окружающим.

У всех, кроме Лилит.

Слишком мягкий характер? Или что-то ещё?

Опубликовано
Marion-Morana

Не волнуйся, там где 01, там и Орден поблизости... ох...

Crusnik-02, да что ж ты все вздыхаешь-то? кому вот действительно не следует волноваться так это тебе, успокойся, вдох - выдох... это всего лишь была идея...

Опубликовано

кста, народ, мне хто нить объяснит че это за нечто на тему вертикального гробика с крылышками? нашла в арте по тринити и представления не имею что это вапсче такое?

http://i45.servimg.com/u/f45/12/15/38/75/th/1410.jpg[/img]

Опубликовано

Crusnik-02

Хотя, она не мога пробыть в приёмной семье долго. Как я понимаю, Каина и Абеля она старше только года на три... Так что там так сильно "очеловечить" её вряд ли успели бы...

Если принять за истину то, что она пять лет прожила в человеческой семье (согластно китайской травке - их соединили, когда близнецам было по два года, вернее, одному - два, а второму - два с половиной), то, можно считать, что основное время она прожила, как просто ребёнок. Основной багаж информации люди набирают в период от года до трёх лет. Но есть несколько "но". Согластно тому, что я сумел найти об индийских семьях - девочка там надевает сари в двенадцать лет. Это раз. Если её вытащили из нормальной семьи, где у неё, по идее, были сводные братишки-сетрёнки, мама, папа, и поместили на базу, после чего дали понять, что она больше НИКОГДА их не увидит - она должна была бы первой возненавидеть весь этот **** проект и его создателей. От всего сердца. Ан нет - мы этого не наблюдаем. Почему?

Вообще, это странно, у всех остальных Найтроудов в той или иной форме возникло противление окружающим.

У всех, кроме Лилит.

Слишком мягкий характер? Или что-то ещё?

МЯгкий?! Никогда и ни за что. Руководителей с мягких характером не бывает в принципе, иначе ими помыкают подчинённые, как хотят. И потом - девушка с мягким характером никогда не помчится спасать брошенного на произвол судьбы брата, не найдёт в себе силы пойти против своей семьи. Нет, я решительно отказываюсь верить в её мягкий характер.

Не волнуйся, там где 01, там и Орден поблизости... ох

Ну да, должны быть, как минимум - маг и Гудериан :)

Marion-Morana

А откуда картинка?

Опубликовано

Marion-Morana

нашла в арте по тринити и представления не имею что это вапсче такое?

Насколько я успела понять - это вообще не Тринити. Что именно за проект Торес - я не знаю. В арт "залетело" по причине авторства Торес - и если это с моих дисков - то там таких "фокусов" еще будет ;) .

=============================================================

Crusnik_01

Но есть несколько "но". Согластно тому, что я сумел найти об индийских семьях - девочка там надевает сари в двенадцать лет.

Так. Ну, во первых - а мы где-нибудь видели изображение малолетней Лилит ;) ? Может ее на встречу с братьями привезли в соответствующей возрасту одежде, а сари она одела уже в положенное время. Меня другое интересует - кто допустил такую форму одежды на станции? Кстати в манге Лилит одета в общую униформу - в сари она только в виде голограммы в "Иблисе". На иллюстрациях к романам - тоже.

А вообще - после малолетноего Папы -_- ... кому там дело до традиций. (сразу оговорюсь - я помню, что Лилит "одели" ДО армагеддона, а Алессандро мы лицезреем уже намного позже. Я имею ввиду отношение к традициям лично автора).

она должна была бы первой возненавидеть весь этот **** проект и его создателей. От всего сердца. Ан нет - мы этого не наблюдаем. Почему?

Дело видимо, действительно в ее характере - абелевские выходки она тоже терпела молча. Да и, в конце концов, - ей могли сразу и сказать, что она в семье на время - так что время перебеситься было. Хотя что там маленькая девочка особо понимала.

МЯгкий?! Никогда и ни за что. Руководителей с мягких характером не бывает в принципе, иначе ими помыкают подчинённые,

А где сказано, что такого не было? Тот факт, что е назначили руководителем, еще не значит, что она с ролью своей справлялась на все 100. Абель вон на свою должность, судя по всему - клал. Может это у них семейное.

И потом - девушка с мягким характером никогда не помчится спасать брошенного на произвол судьбы брата, не найдёт в себе силы пойти против своей семьи.

Да ну -_- ! Лично я абсолютно противоположного мнения - на мой взгляд можно быть мягким и неконфликтным человеком, но при этом быть сильной духом - и когда условия загоняют в угол - эта сила духа и находит свое выражение.

Ну да, должны быть, как минимум - маг и Гудериан

Угу. Собираем еще "Акс" - и устраиваем ролевку. А, мы еще Империю забыли ^_^ .

Опубликовано

Вот уж точно, к этому возрасту максимум формируется принятие норм поведения, но точно не морали, которая у нашей Лилит просто в изобилии..Вообще складывается впечатление, что она на этот проект пошла по доброй воле, хотя в тоже самое время кажется, что она единственная, кто для этого самого проекта изначально не создавалась (у меня когнитивный диссонанс ;) )

А откуда картинка?

Marion-Morana, не обидишься, если я отвечу? ..и надеюсь поправишь, если что.. Это с личного сайта самой Торес, но вот сказать, кто это не смогу..в первый раз вообще подумала, что это не Троица, возможно это один из пробных вариантов дизайнов персонажей.. Порой попадаются картинки, где и Абель на себя отдаленно похож..

Опубликовано

Selena Din, полностью соглашаюсь по поводу Лилит.

Думаю, мой милый брат спешит с выводами ( у меня сроду не было братьев, а приятно ведь, ги... ;) ).

Наверное, Лилит всё же имеет некоторую мягкость характера.

А что касается её упарвленческой и даже исследовательской деятельности, то она всегда внушала мне подозрение (деятельность разумею). Исследователь и управленец должны по-другому и выглядить и вести себя. Наверное, и для той и для другой роли она не очень подходила. Но, всё же, вероятно, справлялась, раз на неё никто не жаловался и с проекта не гнал.

Про отношения с Абелем, так же соглашусь. Человек может быть мягким и уступчивым, пока дело не касается главного.

Угу. Собираем еще "Акс" - и устраиваем ролевку.

Увы, я на такие вещи не очень гожусь... Опыта нет... :)

Marion-Morana, интересная картинка. Многозначная.

Вообще, мне кажется, что и в самом аниме и в артах очень много... средневековой символики, если не кабалистики.

Правда-правда!

Изя вообще просто искатель философского камня (мало того, что искал, ещё и нашёл, судя потому, как он выглядит ближайшие... 500?... лет).

А ещё на картах имеется нечто, напоминающее колесо фартуны... тоже символ средневековый, если не ошибаюсь.

Питьё крови, и вообще, вампиризм, связан с католическим обрядом причастия (питьё крови Христа). И т.д. и т.п.

Интересно было бы проследить все эти символические линии аниме...

Опубликовано
Меня другое интересует - кто допустил такую форму одежды на станции?

Гонзятники, похоже, допустили.. ни на цветных, ни на ч/б иллюстрациях сари и в помине нет (ну должны же у них на станции быть хоть какие-нть порядки), помимо того, когда она в виде ангела за Абелем, но это не в счет..

Тот факт, что е назначили руководителем, еще не значит, что она с ролью своей справлялась на все 100

В жизни тож есть такие примеры..в этом случае срабатывают хорошие коммуникативные способности (если они, конечно, имеются), далее формирование команды помощников, перекладывание на них своих полномочий и обязанностей..Лилит и на Земле не в одиночку действовала.. только, боюсь эти люди так и останутся для нас в тени.

Увы, я на такие вещи не очень гожусь... Опыта нет...

Вот и появится возможность его приобрести, так или иначе опыт не сам по себе берется, а приходит со временем.. тушеваться пока рано (или уже входишь в роль?:))

Вообще, мне кажется, что и в самом аниме и в артах очень много... средневековой символики, если не кабалистики.

И все осложняется тем, что символика, похоже вкладывалась коллективно..и от Сунао-сама, и от Торес..(я знаю, что Торес консультировалась с автором, но кто ж ей мешал добавить что-нть своего), а нам теперь разгребай..

Опубликовано (изменено)

Vорона

Вообще складывается впечатление, что она на этот проект пошла по доброй воле, хотя в тоже самое время кажется, что она единственная, кто для этого самого проекта изначально не создавалась

У меня тоже подобные ощущения были - только с той разницей, что мне казалось, что Лилит скорее просто смирилась со своей ролью и решила что уж если так - то уж лучше работать хорошо.

В жизни тож есть такие примеры..в этом случае срабатывают хорошие коммуникативные способности

Слушай, у нас скоро соревнования будут - кто первой успеет выложить схожую мысль :) . Пока я свое писала, выхожу, а там что-то очень похожее - но другими словами :( .

=================================================================

Crusnik-02

Но, всё же, вероятно, справлялась, раз на неё никто не жаловался и с проекта не гнал.

Знаешь - я тут вспомнила энное количество знакомых мне людей, которые будучи мягкими по характеру, со своими руководящими обязанностями справлялись - просто потому, что их команды их уважали. И из этого уважения старались своих шефов скорее поддержать, чем на шею сесть. Понятно, что это скорее исключение, чем правило, но бывает и такое.

Так в одной из ранее упомянутых статей о чем-то таком говорилось. Но если увидишь что то еще свое - будет интересно послушать. По поводу карт Таро я уже как-то отметилась, может еще что найду :(.

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vорона

Гонзятники, похоже, допустили.. ни на цветных, ни на ч/б иллюстрациях сари и в помине нет (ну должны же у них на станции быть хоть какие-нть порядки), помимо того, когда она в виде ангела за Абелем, но это не в счет..

Ну, не будем ругать милых нашему сердцу гонзовцев. Их и так все подряд ругают.

Ну, подумаешь, ну одели они Лилит в сари.

Ну и что?

Красиво же! Вообще, оживляет колорит.

А если учесть, что она воспитывалась в человеческой семье... так можно предположить, что она из принципа форму не одевала. Даже психологично! ;)

тушеваться пока рано (или уже входишь в роль?)

Гм... Даже не знаю, что сказать... *тушуется сильнее* :lol:

Selena Din

У меня тоже подобные ощущения были - только с той разницей, что мне казалось, что Лилит скорее просто смирилась со своей ролью и решила что уж если так - то уж лучше работать хорошо.

А ещё перед ней было трое детей, за которыми, как-никак нужен уход и досмотр. Может быть, она просто приняла их под свою ответсвенность... а после Абель их всех так развлекал, что она и думать про собственное недовольство забыла...

Знаешь - я тут вспомнила энное количество знакомых мне людей, которые будучи мягкими по характеру, со своими руководящими обязанностями справлялись - просто потому, что их команды их уважали. И из этого уважения старались своих шефов скорее поддержать, чем на шею сесть. Понятно, что это скорее исключение, чем правило, но бывает и такое.

Бывает.

Хотя обычно, чтобы тебя зауважали, нужно хотя бы раз наорать...

Ну, будем считать, что это Лилит сделала, когда подобрала и привезла на станцию Абеля.

Так в одной из ранее упомянутых статей о чем-то таком говорилось. Но если увидишь что то еще свое - будет интересно послушать. По поводу карт Таро я уже как-то отметилась, может еще что найду

Да, писалось-то писалось, конешн...

Но и своё можно разглядеть. Хотя ситуацию усложняет... как бы это сказать точнее... японское мировоззрение. Которое часто противоречит христианству. Аниме, в котором присутствует католическая вера... это уже очень сложное аниме.

Кста, а вот мне в голову пришло, Изя, часом, не оборотень?

Опубликовано

Наконец-то смог по-нормальному выбраться в сеть...

Marion-Morana

Начнём с картинки. Она никоим боком к ТБ не относится. Как сказали знающие люди - даже стиль рисования отличается. Я присмотрелся - таки да, отличается. По последним данным - это арт к какой-то игре.

Selena Din

Ну, во первых - а мы где-нибудь видели изображение малолетней Лилит ? Может ее на встречу с братьями привезли в соответствующей возрасту одежде, а сари она одела уже в положенное время.

Минуточку. А зачем тогда ей сари вообще? Кто и когда научил её его носить и зачем?

Кстати в манге Лилит одета в общую униформу - в сари она только в виде голограммы в "Иблисе". На иллюстрациях к романам - тоже.

Тогда выходит, что она одела сари только на Земле. Зачем? Чтоб шокировать Папу и кардиналов? Чтоб подчеркнуть национальную принадлежность? Честно -не вижу смысла. Другое дело - если б она переоделась в одежду. знакомую ей с детства - вот тут смысл есть.

Дело видимо, действительно в ее характере - абелевские выходки она тоже терпела молча. Да и, в конце концов, - ей могли сразу и сказать, что она в семье на время - так что время перебеситься было. Хотя что там маленькая девочка особо понимала.

ИМХО - Абеля она прощала и терпела, потому что - брат. И это, кстати, говорит именно о твердости, а не омягкости, характера. Будь она мягкохарактерной - он бы постоянно доводил её до истерик. Кстати, возможно, ей с самого детства говорили. что её настоящая семья - это её бартья и сестра.Тогда да, ИМХО, получилось бы переключить её внимание без эксцессов.

А где сказано, что такого не было? Тот факт, что е назначили руководителем, еще не значит, что она с ролью своей справлялась на все 100. Абель вон на свою должность, судя по всему - клал. Может это у них семейное.

Минуточку. Во-первых, её создавали именно для руководства колонией. Во-вторых, её соответвующе воспитывали. В-третьих, не справься она - на её место пролез бы кто-то более амбициозный.

По поводу Абеля - почему это он клал? Откуда такой вывод?

Да ну ! Лично я абсолютно противоположного мнения - на мой взгляд можно быть мягким и неконфликтным человеком, но при этом быть сильной духом - и когда условия загоняют в угол - эта сила духа и находит свое выражение.

Стоп. Не нужно путать мягкое и тёплое ^_^ Мягкий и некофликтный - это линия поведения, а вот сила духа относится именно к свойствам характера. Ксати, чтоб найти в себе силы быть мягким и некофликтным - нужно иметь ого-го-го какой сильный и несгибаемый характер.

Про КАина тоже написано, что он мягкий и некофликтный. Разве о нём можно сказать, что у него - мягкий характер?

Опубликовано
Вот уж точно, к этому возрасту максимум формируется принятие норм поведения, но точно не морали, которая у нашей Лилит просто в изобилии..

Минуточку, минуточку. Но ведь вы не думаете. что её соединили с братьями (Сэт тогда ещё не родилась, если верить китайской травке) и бросили на произвол судьбы? Ведь наверняка их продолжали ростить, учить и воспитывать. Отсюда и мораль. Привили и научили.

Вообще складывается впечатление, что она на этот проект пошла по доброй воле, хотя в тоже самое время кажется, что она единственная, кто для этого самого проекта изначально не создавалась (у меня когнитивный диссонанс
У меня тоже подобные ощущения были - только с той разницей, что мне казалось, что Лилит скорее просто смирилась со своей ролью и решила что уж если так - то уж лучше работать хорошо

У меня на сей счёт третье мнение - я думаю, что она, напротив, гордилась собой и своею ролью в проекте и потому старалась работать хорошо.

Исследователь и управленец должны по-другому и выглядить и вести себя. Наверное, и для той и для другой роли она не очень подходила.

Ничего не понял. Что имеется в виду? Что значит - "по-другому выглядеть"?

В жизни тож есть такие примеры..в этом случае срабатывают хорошие коммуникативные способности (если они, конечно, имеются), далее формирование команды помощников, перекладывание на них своих полномочий и обязанностей..Лилит и на Земле не в одиночку действовала.. только, боюсь эти люди так и останутся для нас в тени.

Насчёт команды - конечно, не могла ж она справиться с 100 тыс. народу в одиночку? По поводу Земли - конечно, но она сумела повести своих людей за собой и сумела сделать так, чтоб они пошли сражаться против своих же, марсиан, переселенцев. Плоюс - она же и сама сражалась. Как вы думаете - легко ли ей было убивать тех, кого она лечила, с кем болтала, или просто пересекалась? С кем жила под одной крышей купола?

А ещё на картах имеется нечто, напоминающее колесо фартуны... тоже символ средневековый, если не ошибаюсь.

Питьё крови, и вообще, вампиризм, связан с католическим обрядом причастия (питьё крови Христа). И т.д. и т.п.

Гм, опять не понял. Есть карта с названием "Колесо Фортуны", на ней Йон нарисован. Что значит - "нечто напоминающее? Или речь идёт про арт с Изей, выполненный в виде карты?

По поводу вампиризма - я в католичестве не спец, но мои друзья-католики, прочитав это, почему-то сильно обиделись. ^_^

Опубликовано (изменено)

Crusnik_01

Кстати, возможно, ей с самого детства говорили. что её настоящая семья - это её бартья и сестра.Тогда да, ИМХО, получилось бы переключить её внимание без эксцессов.

Интересная мысль! :)

Мягкий и некофликтный - это линия поведения, а вот сила духа относится именно к свойствам характера. Ксати, чтоб найти в себе силы быть мягким и некофликтным - нужно иметь ого-го-го какой сильный и несгибаемый характер.

Тоже хорошая мысль, но и ты путаешь.

В данном случае "сильный характер" и "силу духа". Эти качества человека могут и не быть взаимосвязанными, имхо. "Сильный характер" может быть присущ или не присущ человеку, иметься от рождения или быть развитым. Сила духа может быть скрыта внутри человека и проявиться в самом неожиданном месте под действием обстоятельств,

Являясь при этом отнюдь не следствием характера, а, даже напротив, попыткой преодалеть его (характер разумею).

Ничего не понял. Что имеется в виду? Что значит - "по-другому выглядеть"?

Имею ввиду всё, что угодно.

От манеры себя вести, до манеры говорить и одеваться.

По поводу вампиризма - я в католичестве не спец, но мои друзья-католики, прочитав это, почему-то сильно обиделись.

О-о-о!

Дорогой брат, если ты будешь пересказывать то, что мною написано католикам, мне отрежут голову гораздо раньше, чем ты предполагал! :)

Спойлер
Это явление в научной литературе называется, если не ошибаюсь "христианский канибализм", и присущ он только католикам (если я пишу что-то неправильно, поправляйте)...

Дело в том, что запрет на питьё крови имеется в Библии. Соответсвенно, его нарушение - неуважение к Богу и обращение к дьяволу за бессмертием.

Но, во время Вечери Христос передав хлеб и вино своим ученикам, сравнил их со свей плотью и кровью. Факт изветсный.

Хотя лишь католики принимают его достаточно буквально. В католических притчах очень часто втречаются добрые христиане, которые вместо облатки видят младенца Христа, коего и пожирают.

Явление это открыто исследователем Гуревичем. См. подробнее в его книгах.

Всё вышенаписаное написано отнюдь не с целью оскорбить чьи-то религиозные чувства. Это лишь попытка разобраться в любимом аниме.

Т.о., мы видим, что "вампиризм" Абеля (и остальных) не так уж и страшен. Да и известная фраза "Люди едят коров и куриц, людскую кровь пьют вампиры..." тоже достаточно спокойна, ибо утверждает вампиризм как... чью-то природу.

Всё это - находка именно этого аниме, ибо только оно (больше мне такого не встречалось) сталкивает таким образом католичество с японским мировоззрением (спокойным отношением к смерти как таковой).

Гм, сколько всего понаписалось только по-поводу одного символического пласта этой вещички...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уфф... ну и как на все это ответить...

Crusnik-02

Ну, не будем ругать милых нашему сердцу гонзовцев. Их и так все подряд ругают.

Ругать ругают, а аниме смотрят :wacko: .

так можно предположить, что она из принципа форму не одевала. Даже психологично!

ИМХО, такие фокусы не очень в духе Лилит. От нее скорее можно было бы ожидать что она скорее пример покажет, что форму нужно носить.

Хотя обычно, чтобы тебя зауважали, нужно хотя бы раз наорать...

Ну, будем считать, что это Лилит сделала, когда подобрала и привезла на станцию Абеля.

Ой не знаю ;). На мой взгляд ор начальства есть признак либо неспособности разобраться с ситуацией по другому (проще говоря - слабости), либо просто повышенной возбудимости - ни одно не другое - не повод для уважения (если конечно случай не еденичный и не вызван, скажем, крупной проблемой) . Единственное, чего можно так добиться - либо страх у более слабых, либо глухое неприятие и прочие радости у остальных.

А скандалящую Лилит я себе вообще никак представить не могу ;) .

Кста, а вот мне в голову пришло, Изя, часом, не оборотень?

Ну, в принципе, можно, наверное, и так сказать. Только способности отличаются от Гудериана (я так понимаю - у Гудериана только один облик).

==============================================================

Crusnik_01

Минуточку. А зачем тогда ей сари вообще? Кто и когда научил её его носить и зачем?

Зачем ей сари - не знаю. Может быть оно ей нужно, скажем, для психологического комфорта (на память, так сказать). Кто и когда научил - опять же возможно - кое чего она могла успеть насмотреться пока была маленькой (хотя опять - слишком мелкий возраст ;) ). Зачем - а кто их знает. Можно и предположить, что в проекте из Индии была не только Лилит - не думаю, что люди не пытались хоть в минимуме сохранить традиции.

Тогда выходит, что она одела сари только на Земле. Зачем? Чтоб шокировать Папу и кардиналов? Чтоб подчеркнуть национальную принадлежность? Честно -не вижу смысла.

В общем да - получается, что на Земле (пока нет точных данных об обратном). Не думаю, чтобы ее наряд так уж сильно шокировал Ватикан ^_^, думаю ее способности и все остальное, пожалуй, отвлекали внимание от шмоток.

Другое дело - если б она переоделась в одежду. знакомую ей с детства - вот тут смысл есть.

Ммм... знаешь, у меня от этой фразы двойственное ощущение. С одной стороны, да - появилась возможность носить что хочется - действительно могло захотеться одеть привычное. Но с другой стороны - почти сотню лет (если не ошибаюсь на момент смерти Лилит было 132) носить один тип одежды - и тут вдруг пробило.

Опубликовано
Минуточку. Во-первых, её создавали именно для руководства колонией. Во-вторых, её соответвующе воспитывали. В-третьих, не справься она - на её место пролез бы кто-то более амбициозный.

Их всех создавали для руководства колонией. На поведении воспитание сказалось как-то по разному. Насчет "не справилась - подвинься" - не могу подтвердить свои мысли фактами - но создалось у меня впечатление, что что бы Найтлорды не делали - не так-то просто было их с их постов сместить. И так, в целом и общем... эти мои мысли не есть твердое и нерушимое мое мнение по этому поводу - просто обдумывание возможных вариантов (по причине мизерного количества реально известных фактов ;) )

Минуточку, минуточку. Но ведь вы не думаете. что её соединили с братьями (Сэт тогда ещё не родилась, если верить китайской травке) и бросили на произвол судьбы? Ведь наверняка их продолжали ростить, учить и воспитывать. Отсюда и мораль. Привили и научили.

Интересно только - учили и воспитывали, вроде бы, всех - а "очеловечилась", в итоге, только Лилит :wacko: .

По поводу Абеля - почему это он клал? Откуда такой вывод?

Женская логика ^_^ . На мой взгляд - поведение Абеля мало соответствует поведению руководителя отдела безопасности, да и просто одного из основных руководителей проекта.

Ксати, чтоб найти в себе силы быть мягким и некофликтным - нужно иметь ого-го-го какой сильный и несгибаемый характер.

Тут полностью согласна.

Мягкий и некофликтный - это линия поведения, а вот сила духа относится именно к свойствам характера.

В данном случае "сильный характер" и "силу духа". Эти качества человека могут и не быть взаимосвязанными, имхо. "Сильный характер" может быть присущ или не присущ человеку, иметься от рождения или быть развитым. Сила духа может быть скрыта внутри человека и проявиться в самом неожиданном месте под действием обстоятельств,

Являясь при этом отнюдь не следствием характера, а, даже напротив, попыткой преодалеть его (характер разумею).

А вот в данном случае не знаю даже, что и сказать - я не настолько хорошо владею понятиями в данной сфере, чтобы начинать спор, с моей стороны это будет глупо - запутаюсь еще хуже. Посему, с вашего позволения, воздержусь от комментариев по данному вопросу ;)

У меня на сей счёт третье мнение - я думаю, что она, напротив, гордилась собой и своею ролью в проекте и потому старалась работать хорошо.

Вполне может и так тоже. Суммируя - Лилит в проекте было комфортнее остальных.

Плоюс - она же и сама сражалась. Как вы думаете - легко ли ей было убивать тех, кого она лечила, с кем болтала, или просто пересекалась? С кем жила под одной крышей купола?

Ежу ясно, что трудно (мягко говоря), но жизнь иногда заставляет делать именно то - чего сильно не хочется. Опять вспоминается фраза одного из моих преподавателей - "Невозможно быть хорошим правителем и хорошим человеком одновременно".

Опубликовано (изменено)

Selena Din , спор стал настолько сложным, что никто не решается его поддерживать.

Но про Лилит два слова я скажу. Кто бы куда "подвинул" искусственные образцы, созданные специально для проекта! Да они, наверняка, бешенных денег стоили! Конечно, мне можно возразить, что, мол и Абель больших денег стоил, а его бросили, но, думаю, это случай экстроординарный.

Про Изю и оборотней. Да, пожалуй, оборотень - не то. У Изи множество обликов, луны он не боится, да и вообще...

Опубликовано
спор стал настолько сложным, что никто не решается его поддерживать

Ну, не такой уж и сложный. Просто уже получилось "слишкам многа букафф". Я уж начала думать, что у всех остальных проблемы с выходом на форум - давно такой гробовой тишины не было.

Но про Лилит два слова я скажу. Кто бы куда "подвинул" искусственные образцы, созданные специально для проекта! Да они, наверняка, бешенных денег стоили!

Лично для меня ситуация выглядит так - сколько бы не стоили Найтлорды, колония стоити неизмеримо дороже. И если что-то угрожает безопасности колонии - цена "угрозы" не имеет значения. И если взять ситуацию "образец не справился с обязанностями" (тем более, что какими модифицированными они не были - они, все таки, люди) - куда разумнее было бы заменить Найтлорда на более компетентного "обычного" колониста.

луны он не боится,

А что, оборотни луны боятся?

Опубликовано
Я уж начала думать, что у всех остальных проблемы с выходом на форум - давно такой гробовой тишины не было.

я тута, я по жизни где-то рядом))) я тут решила почитать что до меня здесь писалось))откопала массу картинок, выложенных crusnikom 02 (*поклон*), (кста, мне твой арт хочется посмотреть, не устроишь экскурсию, а? ;))), кста насчет ссылок на фанфы, я так поняла модеры часть удалили? т.к. вы потом с розой ветров обсуждали какой-то, но я среди вывешанных ссылок не нашла такой(

Опубликовано

Selena Din

А что, оборотни луны боятся?

Ммм... бывает.

Но, вероятно, на Изю это не распространяется.

Marion-Morana

Да? Ну, моей заслуги в тех ссылках очень мало. Это всё Роза Ветров. Она меня пичкала этими фанфиками, пока не убедилась, что мне понравилось...

Дело в том, что меня очень трудно увлечь такого рода вещами.

Чтобы мне понравилось, они должны быть наивысшего качества.

Наверное, основную массу удалили модераторы. Мной вывешивались только несколько...

Полазь сама по интернету. Мне сейчас очень трудно найти какие-то ссылки на то, что мне нравилось...

Опубликовано (изменено)

Marion-Morana, ну, арта у меня, действительно, много. Никто не спорит. Специализируюсь я, восновном, на Розенкройцерах.

Но сомневаюсь, что у меня есть что-то, чего нет у тебя.

Ну да что же это я...

Ладно!

Вот мы рассуждали на тему "Вампир ли Изя", и склонялись к выводу, что нет.

А многие рисовальщики арта убеждены в обратном.

Слишком уж, вероятно, Исаак утончен и коварен, его очень легко представить не со стаканом вина, а, как минимум, со стаканом крови. А отсутствие клыков, дело, как говориться, наживное!

Спойлер
Опубликовано
Специализируюсь я, восновном, на Розенкройцерах.

так это ж замечательно)

Вот мы рассуждали на тему "Вампир ли Изя"

это тож не помешает) самое главное что не оборотень)) ой, моя буйная фантазия уже в мыслях нарисовала енто, уф, жуткое зрелище. лучше вампиром)

Держи:

спасибо)) второго у меня не было))

P.S. а продолжение банкета будет?:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Marion-Morana

так это ж замечательно)

Да. Остальные герои у меня тоже есть (особенно, Абель), но больше всего меня привлекают эти разнообразные облики зла в данном аниме. Вообще, это странно, но почему-то именно у Японцев зло такое... красивое.

ой, моя буйная фантазия уже в мыслях нарисовала енто, уф, жуткое зрелище. лучше вампиром)

Страшусь представить, что твоя буйная фантазия нарисовала.

Фантазия автора этих артов, как видишь, дальше питья крови у Дитриха не пошла. Но, кстати, в этом есть резон: если Изя вампир, а Дитрих - человек, и если они находятся в дружеских отношениях, то один запросто может стать бесплатным донаром другого. А уж сколько сил можно сберечь, не бегая ночами в поисках жертв, как некоторые другие герои "Крови"... Эх...

Заботьтесь о ваших донорах!

спасибо)) второго у меня не было))

Вот видишь, мне трудно угадать, что у тебя есть.

Наверное, проще было бы спросить, чего у тебя нет?

P.S. а продолжение банкета будет?

Ну... можно.

Спойлер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация