niiro dzyaki Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Может быть, дело как раз в том, что простых людей на земле осталось очень и очень мало?Нам же просто спецорганизации показывают, откуда там "простые" люди? Паникеры в Лондоне вполне так подходят под "серые невежественные массы" :D Цитата
Crous Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 niiro dzyaki, ах да... Массы... Всё время про них забываю... :) Цитата
Selena Din Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Народ, ходить сюда. Пару интересных мест будет :lol:. [url="http://trinityblood.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t185.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://trinityblood.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t185.htm[/url] Цитата
Vорона Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) О, Selena, здравствуй, дорогая, что ты там говорила о чтении мыслей? только я хотела кинуть ссылку на историческую инфу..и что я вижу? молодца! опередила.. Если я правильно поняла наш любимый Изя тот самый единственный алхимик, дорвавшийся до философского камня..если уж он старше "откруснингованных"..Относительно загадочных смертей всех подопытных, кроме Абеля..а ни сам ли сереброволосый к этому ручку приложил? (сколько раз себе повторяла, что нельзя ничего говорить и писать на эмоциях - все равно ничего путного из этого не выходит) в общем есть еще гипотеза - наномашины Крусник обладают программой выживания и способны выявить и просчитать количестов возможной пищи..просто бациллусов было мало, вот остальные крусники и не приживалисьИ повеселила инфа про "жену брата" Каина..и кто ж их венчал Очень радует, что многие мысли подтвердились - Крусники существуют очень долго и подушили ни одну цивилизацию..все же интересно, от чего умерли их носители - от недоедания?И еще - я начинаю медленно ненавидить Абеля.. (шпилька в его сторону - наномашины "общественный разум", тогда зря Абель не соединяется с крусником..хотя бы исскуственных мозгов поприбавилось) ОФФТОППсихолог? ну, я надеюсь им стать..когда-нибудь Изменено 19 марта, 2008 пользователем Vорона (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) О, Selena, здравствуй, дорогая, что ты там говорила о чтении мыслей? только я хотела кинуть ссылку на историческую инфу..и что я вижу? молодца! опередила.. И тебе здравствуй! Что-то не получается у нас "отпуск" - все равно в тему ходим ^_^. А что до ссылки - так я ее только сегодня обнаружила, прочитала, обалдела и решила сводить тех, кто не видел, на экскурсию. Мне только интересно, как я это дело пропустила на старом форуме - вроде бы почти все там облазила :huh: . Статейчик этот меня вверг в состояние глубокой задумчивости - если верить - то многое из того, что я успела узнать раньше - с песнями и транспарантами идет нафиг :D . Местами глючит автор. К примеру: "В манге нет самого Алессандро..." Это почему нет? В 35 главе ( и далее) точно есть. И даже конопатый ^_^. С "Арком" ("Ковчегом") тоже трудно верить - по тем данным, что были раньше у меня так назвали найденный на Марсе чужой звездолет. Блин - уже привели бы эти переводы к какому-нибудь общему знаменателю и не смущали простых граждан. А то теперь непонятно, что и думать :( . Порадовала в статье манера изложения :D . Относительно загадочных смертей всех подопытных, кроме Абеля..а ни сам ли сереброволосый к этому ручку приложил? Фиг их знает. Тот факт, что крусниками стали только Найтлорды, вполне может указывать как на то, что у других эти наномашины действительно просто не прижились (с летальным исходом для жертв эксперимента), так и на то, что Найтлордам не особо и хотелось, чтобы еще кто-то сравнялся с ними в мощи. Пока меня больше устраивает первая версия. А у Абеля поводов набить морду ближним своим, по видимому, хватало и без этого. И повеселила инфа про "жену брата" Каина..и кто ж их венчал Прочитала статью вдоль, поперек и по диагонали - не нашла этого :huh: . Может мне попалась эта статья уже в редакции :huh: ? все же интересно, от чего умерли их носители - от недоедания? Ну так может их сами эти "воши" (крусники) заели. Где-то по незнанию превысили предел - ну машинки и придушили носителей. Или, все таки, есть какой-то предел жизни (изнашиваемость) и носителей крусника. И еще - я начинаю медленно ненавидить Абеля.. А что ж так ^_^? Изменено 19 марта, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 в общем есть еще гипотеза - наномашины Крусник обладают программой выживания и способны выявить и просчитать количестов возможной пищи..просто бациллусов было мало, вот остальные крусники и не приживалисьНо, почему-то прижились они ТОЛЬКО у искусственных людей. А не, например, у трех искусственных и одного - двух обычных. шпилька в его сторону - наномашины "общественный разум", тогда зря Абель не соединяется с крусником..хотя бы исскуственных мозгов поприбавилось) Ну – нафиг ему чужой разум, если при этом полностью ляснется его собственный (какой бы ни был, а жалко)? Я так понимаю - разговор идет не о симбиозе разумов – а о полном захвате разума носителя. Цитата
Crous Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Но, почему-то прижились они ТОЛЬКО у искусственных людей. А не, например, у трех искусственных и одного - двух обычных. Этому может быть такое объяснение: обычные люди, как правило, слабее, нежели искусственные образцы (Найтроады). Ведь пробовали "привить" крусеников всего сколько раз? Не так уж и много. Может быть, просто люди попадались негодные? Цитата
Weasel Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Цитата(Vорона @ 19 March 2008, 22:40) *И повеселила инфа про "жену брата" Каина..и кто ж их венчал Прочитала статью вдоль, поперек и по диагонали - не нашла этого huh.gif . Может мне попалась эта статья уже в редакции huh.gif ? Это просто из другой статьи:[url="http://trinityblood.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t186.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://trinityblood.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t186.htm[/url] Цитата
Selena Din Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Это просто из другой статьи: Спасибо. Пойду просвещаться :D. Цитата
Marion-Morana Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо. Пойду просвещатьсямну уже^^ Цитата
Vорона Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Это почему нет? В 35 главе ( и далее) точно есть. И даже конопатыйТак понимаю, что просто во время написания статьи еще не существовало 35 главыС "Арком" ("Ковчегом") тоже трудно верить - по тем данным, что были раньше у меня так назвали найденный на Марсе чужой звездолетНу..все правильно, изначально называли найденный, а потом сделали свой из спутника Марса - Фобоса (по фактуре больше похож), правда здесь снова нестыковка - как они притянули спутник на поверхность марса или на чем до него долетели, если уж свой корабль раздолбали? а назвали Арком..ну что ж поделаешь фантазия у колонистов на названия слабовата, а так это точнее Арк-2Порадовала в статье манера изложенияУгу :D , плюс еще за манерой видно отношение автора к героям, особенно "любовь" к ЭстерМожет быть, просто люди попадались негодныеЕсли их выбрали для колонизации планеты, но они проходили строгий отбор и подготовку, слабым летать не советуется, видимо Крусники-наномашины с претензиями..Вспомнила на счет отбора - Абеля вообще перед полетом тестировали или как? он же порой ведет себя как невменяемый, а его еще и ответственным за безопасность назначили (чисто "обезьяна с гранатой")..ну понятно - модифицированный-полезный он, но нельзя же так рисковать, а то получается как в школе - сделаем отъявленного хулигана старостой, вдруг исправится.. Я еще с небольшой просьбой - никто случайно не знает где найти ЭТО в большом формате (animepaper не в счет - облом у меня там)..постарають чем-нть отблагодарить ОФФТОПWeasel, извини, а вы случайно не та самая Sister Paula (аватара смущает) - просто хотелось спасибо сказать Изменено 20 марта, 2008 пользователем Vорона (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Проедусь по впечатлениям от статьи. (автору перевода - большое спасибо!) "Около 2090 годаВ это время четвёрку соединили вместе и началась плотная подготовка. Во время подготовки на земле Абель часто хотел подраться с Каином, но Лилит каждый раз разнимала их, поэтому со стороны казалось, что Абель сохраняет спокойствие." Мне вот интересно - чем думали создатели проекта и этих детей в частности, когда не уследили за их характером и т. п -_- . У них что, детские психологи в дефиците были? Или по принципу - мы их вывели, а дальше не наши заботы? Если подготовка была действительно плотной - неужели никто не заметил особенностей поведения пацанов (тем более, что Абель и не прятался) - и это такой "материал" ставить на безусловное руководство сложнейшим проектом?! :lol: "Около 2090 годаВ это время четвёрку соединили вместе" Что-то не стыкуется, какую четверку, если Сет родилась согласно этой же хронологии только в 2098 году :D ? "Во время подготовки на земле Абель часто хотел подраться с Каином," Надо же - два года - маленький, а уже такой говнистый ;). "Во время полёта Абель много раз выказывал неуважение и противоречил Лилит, но она безропотно всё сносила." А дала бы пару раз по заднице - авось и пошла бы история по другому -_- . Разбаловали, а потом чему удивляться. "Попытки ввести крусников другим людям привели к реакции отторжения и смерти для всех, кроме Абеля" (Красивая попытка цивилизованно избавиться от зануды провалилась ^_^). "В качестве корпуса был выбран соседний с Марсом планетоид" Опс, теперь понятно, почему показанный в титрах корабль так странно выглядел :) . По поводу sister-in-law. У меня почему-то при виде этого слова вспомнилось, что вроде бы его используют и в смысле "сводная сестра" ( хотя, по нормальному, "сводная" идет с частичкой "half"). Все словари выдают указанный в статье перевод, но... На этой версии ни в коей мере не настаиваю. Цитата
Selena Din Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Так понимаю, что просто во время написания статьи еще не существовало 35 главы Нет, оно понятно. Просто автор столь категорично заявляет... что я просто не удержалась, чтоб не "куснуть" :). Ну..все правильно, изначально называли найденный, а потом сделали свой из спутника Марса - Фобоса Угу. А в статье прямым текстом, цитирую:" В общем, погрузили их в “Ковчег” , 35километровый звездолет с еще 10000 добровольцев... " То есть имеется ввиду самый первый звездолет на котором земляне отправились покорять Марс. правда здесь снова нестыковка - как они притянули спутник на поверхность марса Не думаю, что такое возможно - во-первых при посадке получится большой "бабах" - двигателей там пока нет (а как самортизировать такой большой камешек - вопрос). А потом как его поднимать в космос после гипотетической сборки? Насколько мне склероз не изменяет - корабли такого масштаба вообще должны собираться на орбите. Но или на чем до него долетели, если уж свой корабль раздолбали? Очень хороший вопрос ;). Угу , плюс еще за манерой видно отношение автора к героям, особенно "любовь" к Эстер Ну, "облаять" Эстер - это уже просто правило хорошего тона :(. Мне вот только интересно - ладно, девушки ее не любят, но почему ее не любит большинство парней? а его еще и ответственным за безопасность назначили (чисто "обезьяна с гранатой").. И я о том же. Ставить буйного на такой пост - так народу от НЕГО защищаться, в принципе, надо. У меня, чем дальше думаю, тем более низкое мнение об умственных способностях организаторов проекта "Красный Марс". а то получается как в школе - сделаем отъявленного хулигана старостой, вдруг исправится.. Похоже на то. А не исправится - так суд Линча еще никто не отменял. Что народ и хотел сделать. Чем больше читаю об этих "марсианских приключениях" - тем лучше понимаю кто, кого и за что. Такое на первое время пойдет? Я это изображение тоже в нормальном виде найти не могу - только в пожеваном ;) . Изменено 20 марта, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 но почему ее не любит большинство парней?Самому непонятно. Мне нравится. :) У меня, чем дальше думаю, тем более низкое мнение об умственных способностях организаторов проекта "Красный Марс".У меня почему-то с самого начала такие мысли были ... P.S. Спс за инфу. Цитата
Crous Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 "Прилетел крусеник к вам"...Уф, наконец-то я снова с вами! Прощу прощения за долгое отсутствие, интернет несколько дней глючил... НО теперь я перечитаю всё, что вы написали... :) Цитата
Marion-Morana Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 "Прилетел крусеник к вам"...Уф, наконец-то я снова с вами! Прощу прощения за долгое отсутствие, интернет несколько дней глючил... НО теперь я перечитаю всё, что вы написали...здрав будь)) прощаем)) читай-читай)) просвесчайся так сказать :)) Цитата
Weasel Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Weasel, извини, а вы случайно не та самая Sister Paula (аватара смущает) - просто хотелось спасибо сказать Та самая :)Но моя личная заслуга состоит только в расшифровке перевода китайского текста "бабелфишем", причём только одной из статей. Цитата
Vорона Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Похоже на то. А не исправится - так суд Линча еще никто не отменялХм..а ведь именно выкрутасы Абеля спровоцировали первый жестокий поступок колонизаторов, а потом как по накатанной - протесты, революции, свалка за бациллусы.. что ж у нас Абель - источник мирового зла (не зря бедолагу совесть мучает )?Такое на первое время пойдет?Спасибо! Еще как пойдет, особенно при отсутствии даже "пожеванного" Самому непонятно. Мне нравитсяУникум ты у нас - при том один на тысячу..а вообще на фоне всех этих сверхестественных дамочек Эстер смотрится бледновато, поэтому на контраст Сунао-сама постарался сделать ей выразительный характер (порой черезчур)..для парней она "девушка на любителя", а вот для девушек - (напишу сейчас ужасное) образ их самих..ведь должен же был быть среди главных героев хотя бы один обычный человек, с которым могут ассоциировать себя читательницы (то бишь как бы они повели себя в подобной ситуации, когда нет никаких сверхспособностей..но только в общем говоря, ведь есть еще всякие там индивидуальные различия в поведении и т.д.) и становиться ясно почему они так Эстер не любят - не всегда приятно смотреть на себя со стороны, когда заметны многие недостатки (в Эстер они тем более гипертрофированы) Weasel, не преуменьшайте свои заслуги..не буду говорить за других, но я то со своим патологическим "везением" и полным отсутствием опыта лазанья по китайским сайтам сама нашла бы эти статьи где-то к пенсии.. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Vорона (смотреть историю редактирования) Цитата
Marion-Morana Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Weasel, спасибо тебе за это)) Цитата
Vорона Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Честно сама еще не поняла, но вроде здесь есть три последних главы манги - вверху японский вариан и обложки, а в предпоследнем посте - ссыль на английский..смотрите сами Цитата
Selena Din Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 niiro dzyaki Самому непонятно. Мне нравится. Мои апплодисменты :). Права Vорона - таких действительно мало :P.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Crusnik-02 Уф, наконец-то я снова с вами! Прощу прощения за долгое отсутствие, интернет несколько дней глючил... О! Привет. А я уж думала тебе надоело - смыться решил :P. Кстати статьи почитай, там попалось в том числе и подтверждение твоей, если не ошибаюсь, теории относительно происхождения слова "крусник" от формы наномашин. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Weasel Та самая Но моя личная заслуга состоит только в расшифровке перевода китайского текста "бабелфишем", причём только одной из статей. Мое почтение! Заслуги ваши действительно не маленькие. Во-первых перевод - это не каждому терпения хватит, сама попробовала. И статья не маленькая. Во-вторых - дело сделано нужное. Спасибо! -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Vорона Хм..а ведь именно выкрутасы Абеля спровоцировали первый жестокий поступок колонизаторов, а потом как по накатанной Нууу... Не будем впадать в крайности - вины Абеля много, но все беспорядки на него повесить можно только в том плане, что он, как глава отдела безопасности, не разобрался и не пресек. А публика бузить любит и без катализаторов типа Абеля (зато потом на него хорошо вешать всю вину ;)). ..а вообще на фоне всех этих сверхестественных дамочек Эстер смотрится бледновато, Кхм... я уже как-то писала свое мнение по данному поводу - девочке 17 лет! Ей, в принципе, можно :D. После сеанса воспоминаний себя 17и-летней и своих нынешних коллег такого же возраста - воспринимать приколы Эстер стало проще. Не все, конечно, но теперь чаще смешно, чем раздражает ^_^. для парней она "девушка на любителя" Знаете, у меня в ходе некоторого общения с мужским полом (правда оговорюсь - преимущественный возраст товарищей 18 - 23 лет ;)) создалось впечатление - что тип "Эстер" - это самое то. Поэтому меня и удивляют "фе" парней в различных комментах ^_^. а вот для девушек - (напишу сейчас ужасное) образ их самих..ведь должен же был быть среди главных героев хотя бы один обычный человек, с которым могут ассоциировать себя читательницы (то бишь как бы они повели себя в подобной ситуации, когда нет никаких сверхспособностей..но только в общем говоря, ведь есть еще всякие там индивидуальные различия в поведении и т.д.) Ого! А вот так на ситуацию я смотреть не пробовала. А мысль, на мой взгляд, весьма хороша!!! Цитата
Marion-Morana Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Цитата(Vорона @ 21 March 2008, 20:02) Хм..а ведь именно выкрутасы Абеля спровоцировали первый жестокий поступок колонизаторов, а потом как по накатанной хм, прям история яблока и змея))) один откусил, другой откусил, бабах! и вылетели из рая, по накатанной)) Изменено 22 марта, 2008 пользователем Marion-Morana (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Насилу удалось всё дочитать! Вот что значит, лишиться интернета на несколько дней. Как всё сложно вытанцовывается. Мне кажется, я уже теряю нить рассуждений. Абель и мировое зло... Так кто-то (кажется, Дит) и назвал его как-то "врагом мира". Интересно получается, Абель был врагом мира, Каин им (на момент повестования) является. Любимый момент двойственности, подмены. Про Эстер... Ну, я вообще сильно глупых людей не люблю. И даже если гулпость эта, как говориться, "по молодости", это её не оправдывает. И дело не в том, как Эстер выглядит. Может быть она и миленькая, не спорю. Про форму наномашин. Приятно узнать, что не все мои теории висят в воздухе! Цитата
Marion-Morana Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Абель и мировое зло... Так кто-то (кажется, Дит) и назвал его как-то "врагом мира". Интересно получается, Абель был врагом мира, Каин им (на момент повестования) является. Любимый момент двойственности, подмены.кста, об этом есть речь в статье на Касталии. Цитата
Vорона Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Да что сегодня за...с сетью - с утра никуда залесть не могу, подлокотники и все,что попалось под руку вхлам. Вобщем, всем привет!Хочу поделиться информацией, хотя она с Троицей напрямую и не связана (а может как раз наоборот)..если бы не слышала своими ушами , никогда б не поверила, и еще одно "если", если бы заранее знала о чем будет говориться, постаралась бы получше запомнить журнал, где все дальнейшее опубликовано..Так, постараюсь как можно ближе к тексту: "На настоящий момент был составлен новый список глобальных проблем, в который помимо уже известных загрязнения окружающей среды, глобального потепления и др. вошли угроза исходящая от использования биомеханизмов, способных при вживлении в организм человека, восстанавливать поврежденные органы и ткани, и инженерных нанотехнологий, продуцирующих атомы и молекулы, выстраивая их до целостных предметов, организмов. В первом случае опасность исходит от возможности потери контроля над работой машин, которые полностью подчинят себе поведения человека, действую как наркотик. Во втором случае - наномеханизмы либо начнут беспорядочно и бесконечно вырабатывать молекулы, заполоняя ими поверхность планеты, либо активируется обратный процесс - уничтожения, и машины начнуть потреблять в пищу все на своем пути, в том числе и людей. Но даже при избежании такого исхода, использование подобных технологий приведет к глобальным экономическим переменам - появяться целые армии безработных, так как их функции возьмут на себя все те же наномеханизмы. Так что у людей два пути - координально изменить мир или ждать нового армагеддона." Люди? Это что? Предыстория крусников?Интересно получается, Абель был врагом мира, Каин им (на момент повестования) является. Любимый момент двойственности, подмены.На счет подмены вопросик у меня есть, правда не вовремя он (надо было задать его этак полгода назад) - на всем известной фотографии "семьи на фоне марсианских полей и лугов" руки Торес-сама Абель у нас справа, ершистый такой..Каин слева, в очках (если, конечно, надписи на униформе не шутка автора..и фамилия там почему-то НайтРОАД..фамилия Каина и вовсе неразбираемая) - так вот с чего в дальнейшем уже типа священником Абель перенял внешний вид брата - очки, прическа.. а Каин преобразился в его сторону..они что реально местами поменялись и по роли, и по облику? Изменено 22 марта, 2008 пользователем Vорона (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.