Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот он, дом Изи! Ну, наконец-то... теперь мы знаем, где хранится его винцо...

ёху!!! уряяяя! товарисчи, нам открыли сию тайну)))

Vорона, спасибо)) приветствую тебя)) кста, насчет дальности телепортаций Исаака тебе что нить известно?

не знала, что грипп через монитор передается

терь знаешь))

но про полеты косы-бумеранга я не думала!

хде?? хде сие чудо?)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
То есть всем привет!!

И вам привет :) !

Вот это он и есть - дом, милый дом

Ммм... перечитала ВЕСЬ этот кусочек (в смысле откуда взята цитата). Vорона, не бей ногами, но разговор там, по моему, идет о чем-то вроде явочной квартиры или базы Ордена, не знаю, как поточнее это обозвать. Не отрицаю, более того, сама думаю, что Исаак имеет место там быть, но ЕГО ли лично сей замечательный особнячок... Это не приглашение к спору, просто размышления от нефиг делать :D .

А темой про косу вообще выбили из колеи - изначально думала, что если уж в крови Абеля наномашины, то активизируясь они меняют структуру крови под стать себе - то бишь металлизируют ее (ну там и крылья в том числе), но про полеты косы-бумеранга я не думала!

Нет-нет, все правильно. А коса и не летала как бумеранг ;), она просто с вагона свалилась.

Опубликовано
Исаак имеет место там быть, но ЕГО ли лично сей замечательный особнячок...

так зачем размышлять? его, не его? нет, так будет)) особенно с характером-то Исаака, че трудно што ли домик отхапать?))

Опубликовано

Я и не претендую на достоверность - точную дату и место рождения Исаака Сунао-сама нам все равно не оставил, но то что он на данный момент обитает (именно обитает, так как формально свою хозяйскую ручку ко всему притянул Каин) в этом замкообразном котедже сомнений нет. На счет дальности перемещений - полный ноль, да и вообще у меня в голове до сих пор не укладывается , как можно с помощью чипа делать из человека мага?!

"Коса-бумеранг"..это не в смысле, что она существует, а в смысле - я не ЗАДУМЫВАЛАСЬ, что такое может быть..у меня это тоже больше мысля от нефиг делать. Просто в романах часто говорится,что она вроде бы оказывается в руке по воле своего хозяина, хотя очь многое в романах, манге и аниме не совпадает (это еще мягко говоря)

К стати, все уже оценили легкомысленный костюмчик террористки-Эстер, ну и какая она после этого монашка?

Опубликовано

Vорона, вероятно, орден предусматривает близкое жительство для его членов. По-крайней мере, для Исаака и Каина. Может быть, тогда нужно было ставить вопрос "где живёт Каин", а не "где живёт Исаак"? Ибо если найдём Каина, то и Изя будет ошиваться поблизости... ;)

Гм. Про косу. Ну так если она оказывается в руке по воле Абеля, тогда в чём же, собственно проблема? Зачем нужно перья... выщипывать... прошу прощения, написалось. ;)

Или он просто решил разнооразить нам чтиво? Что же, это благое дело... ;)

Опубликовано
Я и не претендую на достоверность

Ой, тут пока романы (все) не переведут - большую часть рассуждений мы все всеравно вынуждены строить, в немалой степени, на основе своих размышлений и небольшого количества фактов. Иначе говорить будет почти не о чем. А как соотносятся наши размышления с фактами реальными - покажет время ;) .

точную дату и место рождения Исаака Сунао-сама нам все равно не оставил,

У меня непроизвольно возникла мысля - а к чему бы это. Тут уже на торибловских сообществах (и дневниках) мелькнула мысль - а не причастен ли Исаак вообще к "Красному Марсу". Возраст не известен, Изя личность загадочная - какой простор для фантазий.

да и вообще у меня в голове до сих пор не укладывается , как можно с помощью чипа делать из человека мага?!

Меня вообще восхищает эта способность автора совместить вещи, в общем-то малосовместимые - технику и магию. Вампиры - "механические", магия - тоже с электронной начинкой :lol: . А как это можно - так в фантастике можно и не такое B) , и особенно здорово, если автор своё творчество интересно и убедительно обосновывает.

очь многое в романах, манге и аниме не совпадает (это еще мягко говоря)

Зато в часы досуга можно развлечься игрой "Найди 10 отличий" :P .

К стати, все уже оценили легкомысленный костюмчик террористки-Эстер

Это который из ее костюмчиков? Мадам прикид меняет чаще всех персонажей ^_^ .

ну и какая она после этого монашка?

После Ноэль я уже ничему, в ЭТОМ плане, не удивляюсь ^_^. Меня удивляет другое - насколько я поняла, по прибытию в Ватикан Эстер стала монахиней (в бытность ее в Иштване, насколько я понимаю, она была только послушницей при храме). Так допустимо ли лицу ее положения претендовать на престол? Если мне не изменяет склероз - для устранения лиц королевской крови от власти (особенно женщин) их и помещали в монастыри. Безвозвратно. Нет, я понимаю, что то, что в данном аниме творится с религией допускает и не такие выбрыки, но все таки интересно. Второе. В попытке выстроить "родословную" Эстер запуталась. Насколько я понимаю - Мэри Спенсер ее сестра. Если это так, то почему ее, как явно старшую, не сделали королевой? Дамы и господа - если кто-нибудь что-нибудь понимает в хитрой системе альбионского двора - просветите тормоза ^_^ .

Опубликовано
Насколько я понимаю - Мэри Спенсер ее сестра

Откуда информация?

У меня только эти данные:

She is a colonel of the Albion Navy and a master of the sword. It was Colonel Spencer who took charge of Albion after the queen's death and greeted Pope Alessandro and Esther after their arrival in Albion.
Опубликовано

Хм..у меня тоже информация, что Спенсер сестра Эстер, но только не спрашивайте откуда - у меня электронный склероз. Но точно было, она еще в последнем ROMе пытается претендовать на престол.. может она какая-нибудь внебрачная, незаконная дочь..других предположений просто нет

что в данном аниме творится с религией допускает и не такие выбрыки

Это ты о Папе? похоже у них религия уже не проявление веры, а чисто форма власти, где Папа - малолетний монарх, за которого все решают родственички-регенты..да и члены Акса менее всего похожи на священников, как бы их не называли.. плюс чувствую стоит учитывать, что всеже автор явно не католик и может выражать собственный взляд на церковь и ее устои

не причастен ли Исаак вообще к "Красному Марсу"

Была мысля..вот только вроде Исаак встретился с тем,что осталось от Каина на земле и в это время еще не был магом, да и просто должен же он был выдать себя хоть чем-то..как "возвращенец" обзавелся бы зубками и жаждой крови, а как Крусник обошелся бы и без Каина (к слову говоря, Исаак работал с Вильямом до или после знакомства с мистером 01? вот я буду смеяться, если профессор сам придумал этот маго-чип..как говорится..за что боролся...жестко, но правда)

Эстер? да вот она - вид сзади

post-92000-1205425359_thumb.jpg

Уфф, вроде бы на все ответила, если что забыла - сорри

Опубликовано

niiro dzyaki

Откуда информация?

Первое - с сайта где вообще "общие факты" по торибле есть (я очень часто вывешивала ссылки, а теперь вспомнить адрес не могу ;) ). Второе - где-то с обсуждений романов - а вот где я его читала - уже точно не вспомню.

У меня только эти данные:

Это часом не из буклета? Просто что-то подобное у меня там есть - только на русском.

Vорона

может она какая-нибудь внебрачная, незаконная дочь..других предположений просто нет

Вполне может быть. Просто из интервью, кажется с Торес (в буклетах), всплыла фишка, что Эстер изначально задумывалась как наполовину метоселанка. Следовательно чистота ее происхождения тоже под вопросом. Правда эта идея так и не вошла в романы.

Это ты о Папе?

И о Папе, и о многом другом ;) .

похоже у них религия уже не проявление веры, а чисто форма власти

Хорошая фраза :) . В истории, в принципе, уже бывало, что власть Пап была огромной. Кстати, в статье упомянутой Marion-Morana уже вспоминалось, цитирую

"Что-то не в порядке с ватиканским триумвиратом!.. Мало того, что Папа Римский – это мальчик-подросток, сын предыдущего Папы, мало того, что главнокомандующий Ватикана носит фамилию Медичи – фамилию, окруженную в нашей истории целым сонмом мрачных легенд и слухов, мало того, что ватиканский триумвират м/с очень напоминает другой, исторический ватиканский (пусть и не официальный) триумвират Чезаре, Лукреции и Александра Борджиа, так еще и, кроме всего прочего, один из членов триумвирата – женщина. Женщина-кардинал. Право же, да католицизм ли это? "

Статья с Касталии, за авторством Ash-kha (Ashkhan).

Так что дела веры там - постольку - поскольку. В целом - прекрасный вариант найти повод напинать метоселанам.

да и члены Акса менее всего похожи на священников,

Спецназ в рясах. Временами очень колоритный спецназ :D . Ну так средневековые рыцарски-монашеские ордена тоже занимались делами веры с оружием в руках ^_^ .

стоит учитывать, что всеже автор явно не католик и может выражать собственный взляд на церковь и ее устои

И занимался "выражением" в полный рост. Я, как религиовед по образованию, тихо балдела при первом просмотре :D . Где-то слышала фразу, что автора не предали анафеме только потому, что кардинал, который в Ватикане занимается подобными вещами, этого аниме не видел ^_^ .

Опубликовано (изменено)
должен же он был выдать себя хоть чем-то..как "возвращенец" обзавелся бы зубками и жаждой крови,

Этот вопрос тоже интересный - что Исаак за "зверек" ? В сети попадалась информация прямо противоположного содержания - то он вампир, то БОЛЬШИМИ буквами написано, что нет. Зубы Изя, вроде не демонстрировал, кусаться не кусался... но...

в это время еще не был магом

Опс. А когда стал (если знаешь)? Я думала, что это уже с "незапямятных времен" цаца.

к слову говоря, Исаак работал с Вильямом до или после знакомства с мистером 01?

Попробую вычислить, но быстрых результатов не гарантирую (если они вообще получатся).

вот я буду смеяться, если профессор сам придумал этот маго-чип..как говорится..за что боролся...

С Наставника сталось бы его на себе испытать. И бегало бы у нас два "танковых мага" :) . Хотя... неизвестно же, что они там испытывали, когда погибла жена Уильяма.

Эстер? да вот она - вид сзади

Вау ! И что это за глава? Веселее только "Эстер. Охота на Борромини. Вид снизу" :P -_- (3 том, 10 глава).

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гм... заинтересовал спор об Исааке...

Совмещение фантастического сюжета с наукой, конечно, идея не новая.

В голову приходит мысль, что Исаак и так обладает большой властью. Хотя бы из-за Каина.

Ему не нужно становится метоселом.

Его... общение с Каином может привести к куда более приятным и интересным для него последствиям.

И эти характерные для Исаака выкрутасы... Например, фишка с волосами... Обращение части себя в оружие - свойство метосел, я правильно понимаю?

И при этом, как уже было замечено, отсутствие клыков, долгая жизнь, отсутсвие желания пить кровь....

Опубликовано
Ему не нужно становится метоселом.

Так, я сейчас немного "взбредну", но мне тут подумалось - жажда крови у метоселан появилась уже на Земле после мутаций бацилл. Так? А что если предположить, что Исаак - не мутировал? В таком случае мы имеем все признаки метоселан - только без жажды крови. Единственный вопрос который меня смущает - когда у метосел появились острые клыки? По идее, до мутации они им нафиг были не нужны. В таком случае Исааку они тоже ни к чему. Тем более, я где-то видела интересное утверждение, что в Ордене только 1 человек - Дитрих. Остальные (исключая Каина) тогда точно не страусы.

Братья Нойманны - метоселы. Гудериан - оборотень (блин, не Орден - а кунсткамера >_<). Опять всплывает вопрос о расовой принадлежности Хельги. Единственное - если вспомнить Элис Ваззмайер - там вроде говорилось, что явление ведьмовства - случай не единичный. В таком случае Хельга и Исаак могут относиться и к такой категории - люди со сверхспособностями - но усиленными еще и электроникой.

Опубликовано
Эстер изначально задумывалась как наполовину метоселанка

Ого, так я не сошла с ума? не обращайте внимание - просто у меня вечно всплывала мысль, что Эстер намного успешнее объединила противоборствующие расы, если бы сама появилась в результате коктейльчика из их кровей..жаль,что это была только идея, но спасибо за информацию

И занимался "выражением" в полный рост

А что ты хочешь - католицизм прививался в Японии с кнутом, чем с пряником, синтоисты как и буддисты воспринимли его как жесткую религию (и кому я-идиотка это говорю, ты же теолог), вот Сунао-сама и "мстит" за своих предков

И что это за глава?

38ая, к стати тоже "охота", только живность будет уже поважнее какого-то там Борромини. На счет времени чипированности Исаака надо посмотреть, уж не не помню, где я это читала - давно это было..но как только - так сразу..

я сейчас немного "взбредну", но мне тут подумалось - жажда крови у метоселан появилась уже на Земле после мутаций бацилл

А почему сразу "бред"? Бацилус мутировали из-за воздействия их с атмосферой Земли, вызвав хроническое малокровие и соответственно клыки, как результат адаптации к новой форме пищи..но Исаак у нас далеко не дурак и остается возможность того, что он нашел способ остановить или контролировать мутацию и тогда этот чип и есть контроль.. (ну вот теперь бред у меня :) )

Опубликовано
жаль,что это была только идея, но спасибо за информацию

Пожалуйста. Еще один момент - "В середине "Звезды Скорби" она должна была " пробудиться" ". То есть мы бы имели обычного метосела. Со всем вытекающими. Возможно, чтобы дать персонажу большую свободу действий автор и передумал.

и кому я-идиотка это говорю, ты же теолог

Ну, так читаю не только я. Да и я знаю далеко не все ^_^.

но Исаак у нас далеко не дурак и остается возможность того, что он нашел способ остановить или контролировать мутацию

Вот именно об этом я и думала.

и тогда этот чип и есть контроль..

Ваа... а это уже интересно. Очень. Вот интересно - крусники способны контролировать и управлять своими наномашинами по своему желанию. Возможно Исаак с помощью своего чипа тоже "договорился" со своими "Бациллами". В итоге пользуется прелестями последствий введения наномашин и без специфических проблем. Но с бонусами в виде "Стрелы" и своего "Щита" и т. д. Интересно, что обычные метоселы имеют ограниченное количество спецспособностей. У Исаака их много. Это может быть следствием его невероятной длинны жизни - развил потиху. Второе - длительность жизни. Тоже можно списать на немутировавшие бациллы. Крусники живут офигительно долго - а почему бы так не жить неповрежденным "Бацилоносцам"?

А почему сразу "бред"?

Ну... не знаю сколь далеко это от канона. Это раз. А во-вторых в моей теории куча "хвостов". Но что-то меня вообще невероятно "понесло", как-то ты на меня странно влияешь B).

(ну вот теперь бред у меня

И хорошо. Сунао-сама не дописал - сами додумаем :( .

Опубликовано

Vорона

А что ты хочешь - католицизм прививался в Японии с кнутом, чем с пряником, синтоисты как и буддисты воспринимли его как жесткую религию (и кому я-идиотка это говорю, ты же теолог).

Ну, я - не теолог, хотя в студенческие годы все смежные с теологией дисциплины посещались мной исправно (теологии как таковой у нас не было). И мне кажется, что буддизм не так уж непримирим к католицизму. Католицизм считается японцами "красивой" религией, и успешно ассимилировал (взять, хотя бы, ту же "Кровь триединства" - интереснейший продукт ассимиляции - :D).

Бацилус мутировали из-за воздействия их с атмосферой Земли, вызвав хроническое малокровие и соответственно клыки, как результат адаптации к новой форме пищи..но Исаак у нас далеко не дурак и остается возможность того, что он нашел способ остановить или контролировать мутацию и тогда этот чип и есть контроль..

А Изя был на Марсе?

Об этом нигде в каноне не упоминается, насколько я знаю.

Или упоминается?

Selena Din

Интересно, что обычные метоселы имеют ограниченное количество спецспособностей. У Исаака их много. Это может быть следствием его невероятной длинны жизни - развил потиху. Второе - длительность жизни. Тоже можно списать на немутировавшие бациллы. Крусники живут офигительно долго - а почему бы так не жить неповрежденным "Бацилоносцам"?

У меня есть иная мысль. Предположим, Исаак - "вампир". Но тогда заем ему так интересоваться крусениками? Мне всегда казалось, что его интерес продиктован желанием ввести крусеника самому. Но, если он метосел, это просто невозможно, потому что бацилы противостоят крусеникам, и, в результате....

Опубликовано
блин, пока инет не работал пропустила стоко нового( вы тут уже вах какие теории выставляете)) мну вот заинтересовали сомнения по поводу Исаака, но позвольте я пока побуду наблюдателем, посмотрю до чего вы дойдете))
Опубликовано

Crusnik-02

А Изя был на Марсе?

А кто его знает. Вопрос был поднят на основе гуляющих в узких кругах мыслей. И обычного человеческого стремления к познанию ^_^ . (Короче - ничего не понятно - а это стимулирует флуд :lol: ).

Об этом нигде в каноне не упоминается, насколько я знаю.

Или упоминается?

Да нету там вроде ничего такого.

Но тогда заем ему так интересоваться крусениками?

А исследовательский интерес?

Мне всегда казалось, что его интерес продиктован желанием ввести крусеника самому. Но, если он метосел, это просто невозможно,

А если он просто человек - то же самое. Я не говорю, что мои теории правда - просто на размышления типа "а если?" пробило ^_^ .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Marion-Morana

но позвольте я пока побуду наблюдателем, посмотрю до чего вы дойдете))

Если дойдем "до ручки" - пристрелишь, чтоб не мучались ^_^ ?

Опубликовано
В середине "Звезды Скорби" она должна была " пробудиться

В моих мечтах она должна была пробудиться где-то в середине пятого ROMа - это бы не оказало особого влияния на предыдущие события и одновременно подперчило сюжет (нет, я определенно наглею)

Крусники живут офигительно долго - а почему бы так не жить неповрежденным "Бацилоносцам"?

У меня из-за этого уже давно странные ассоциации со всем известным древним "Горцем" - и Крусников, похоже тоже можно убить лишь отрубив голову (често говоря, немного банальный способ, но эффективный, что ж поделать)

Но что-то меня вообще невероятно "понесло", как-то ты на меня странно влияешь

А вот это уже большой минус мне и моих профессиональным качествам - по идея я должна предупреждать, а не способствовать вот такому "понесло"

З.Ы. увы, похоже на этом я прощаюсь на недельку - дела-дела..

Опубликовано
мя может пробить, тада я сорвусь и пристреливать нуно будет меня)

Ой, страшно-страшно, ой, баюс-баюс! Ничего, если что - по примеру Треса переходим в режим "геноцид" и... кто не спрятался - я не виновата ^_^.

А если немного по делу... Народ, кто-нибудь видел аниме "Claymore"? Если видели - мне одной кажется - или задники и некоторые другие моменты по качеству похожи на торибловские? Особенно я веселилась когда увидела последний кадр эндинга - Основная студия вроде "Мэд хаус", но мелькавшие в титрах "Гонзо" тоже отметились ;) .

ассоциации со всем известным древним "Горцем" -

***жму руку*** таак, что будет дальше - угадывание мыслей ^_^ ?

А вот это уже большой минус мне и моих профессиональным качествам - по идея я должна предупреждать, а не способствовать вот такому "понесло"

Психолог?

З.Ы. увы, похоже на этом я прощаюсь на недельку - дела-дела..

И тут "сговорились" :( Только я в "загул" по техническим причинам ;) .

Опубликовано
Кто сказал, что он просто человек?

Про Изю язык не повернётся такого сказать...

во-во, поддерживаю повсевместно.

К тому ж страшно подумать, если эт он ПРОСТО человек, то какие же тогда необычные люди? жуть...

Опубликовано

Marion-Morana , а простых среди Розенкройцерев вообще нет. Дитрих... да разве он простой? А если АХ брать... то и там, окромя Эстер...

Может быть, дело как раз в том, что простых людей на земле осталось очень и очень мало?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация