Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не помню, какая это глава - но то, что мы, видимо, оба нашли в И-нете - только часть этой главы. Там, в принципе, всю мангу можно воспринимать как додзинисик

Ужас! А там не написано, почему Каин... голый?

Ну, выложи уже что-нибудь эдакое, не томи...

У тебя что, тоже белочка водится

Нет, белки у меня нет.

Просто звучит классно. И чем-то походит на "на орешки дам"...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
тебя послушались? а мну вот нет, не поняли столь странного имени ни у кошака, ни у псины, у моих самые обычные клички(

Ну, я в общем-то и не предлагала, подумала только ^_^ . (Пожалела хозяйку скотинки.)

Ужас! А там не написано, почему Каин... голый?

А ты ванну в одежде принимаешь :lol: ? Это раз. Во-вторых - манга хорошо напичкана фансервисом. На Абеле в самом запущеном случае остались в общем-то только сапоги, верхняя часть штанов, правый рукав и воротничок сутаны. Я просто по полу валялась когда увидела реакцию Кейт Скотт на это зрелище :lol: .

Ну, выложи уже что-нибудь эдакое, не томи...

Знаешь, понятие "эдакое" - о-о-очень растяжимое. Слушай, если это не военная тайна - кинь в личку свое местообитание. Если мне это сильно дорого не обойдется - залью тебе эту мангу на диск и отправлю почтой. Мне это проще, чем перегружать темку картинками.

Кстати - в манге был один интересный момент - судя по всему - нам показали как выглядят наномашины "Крусник". Если честно - хреново они выглядят :blink: .

Второе - наглядно показано откуда берется коса Абеля - тоже не слишком эстетичное зрелище.

Третья фишка - оказывается имя "Seth" - мужское. Когда Сет познакомилась с Ионом и Эстер Ион удивился, почему у нее мужское имя - типа родители так мальчика хотели? В таком случае создатели Сет - идиоты. Ну неужели так принципиально было давать детям библейские имена? А если уже и принципиально - так сделали бы еще одного мальчика.

Кстати еще по именам, нашла такую вещь "В библейской мифологии Авель (ивр. אבל‎ — скорбь) — второй сын Адама..." - да уж, за-ме-ча-тельное имя ^_^ . И Абель ему старательно соответствует :( .

Опубликовано
На Абеле в самом запущеном случае остались в общем-то только сапоги, верхняя часть штанов, правый рукав и воротничок сутаны.

Гм. Не одобряю я такого. Серьёзная вещь, и вбруг...

Если мне это сильно дорого не обойдется - залью тебе эту мангу на диск и отправлю почтой.

Спасибо, конечно... но не нужно. Представляю я себе, как я это буду рассматривать! Только нервную систему себе испорчу. Не охота мне на пухлые губы и щёки смотреть, а так же облезлые перья у крусеников... Да ещё и этот фансервис...

Так, для интереса, можно было бы картинку-другую посмотреть, а целиком... не стоит.

Кстати - в манге был один интересный момент - судя по всему - нам показали как выглядят наномашины "Крусник". Если честно - хреново они выглядят.

Второе - наглядно показано откуда берется коса Абеля - тоже не слишком эстетичное зрелище.

Боюсь даже любопытствовать... :)

Кстати еще по именам, нашла такую вещь "В библейской мифологии Авель (ивр. אבל‎ — скорбь) — второй сын Адама..." - да уж, за-ме-ча-тельное имя . И Абель ему старательно соответствует

Может быть, это и не соответсвует действительности. Иврит с библейских времён сильно изменился. А в Библии про значение имени Авеля ничего не сказано.

Опубликовано
Гм. Не одобряю я такого. Серьёзная вещь, и вбруг...

Если совсем честно - не очень и раздражает, ибо обьяснимо (в отличии от основательно раздражающих меня женских трусов, которые в некоторых анимешках постоянно мелькают по делу и не по делу ;) ). Вот куда более ехидную улыбочку у меня вызвало бы явление под названием "одежда самовосстанавливающаяся". Хотя... в аниме можно обосновать и не такое ^_^ .

Спасибо, конечно... но не нужно. Представляю я себе, как я это буду рассматривать! Только нервную систему себе испорчу. Не охота мне на пухлые губы и щёки смотреть, а так же облезлые перья у крусеников... Да ещё и этот фансервис...

Зря ты, в общем ;) . Манга действительно интересная, для меня - на уровне аниме. Понравилось даже когда я просто бегло просматривала. А когда начала читать - вообще по стенкам бегала от восторга. Сюжет такой, что на то, что тебя раздражает, внимания обращать уже не будешь. Вот интересно сравнивать одни и те же моменты в аниме и манге - что-то лучше получилось в аниме, а что-то больше цепляет именно в манга-исполнении :) .

Боюсь даже любопытствовать...

Боишься? Или все таки... ;) ?

Опубликовано
А что это такое?

Это такое хитрое явление, когда одежда на персонажах как-то сама зашивается -_- . Только что все было в клочья - а уже как с иголочки. Тринити этим не грешит.

Ну, расскажи... В рассказе я потерплю. Это не тоже самое, что видеть...
Лучше все-так увидеть,особенно его косу ))

Я все таки покажу. Потом. Ибо сейчас лениво лазить по всем главам вспоминая где я что видела. Но манга - это все-таки нечто! Особенно радует наличие историй которых в аниме не было - хоть на месте не топчусь. Правда временами грустно как-то - со "Спящей красавицы" чуть слезу не пустила. С "Иблиса" - тоже.

Ну, чтоб закончить пост на веселой ноте - пару спертых на дайрях анекдотов.

Про Дитриха:

Детство - это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие

поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени

не хватило.

Из конспектов Исаака по биоинженерии:

"1. Взять мышь.

2. Подготовить мышь к опыту.

3. Полученную кашицу..."

Поймал Дитрих Папу Римского и давай над ним издеваться:

- Ну-ка, скажи матом!

- Нет, я же Папа Римский, мне нельзя!

- Скажи матом, не то убью!

- Мне нельзя, я Папа Римский! *плачет*

- Говори матом, я те сказал!

Папа Римский, заткнув уши и зажмурив глаза:

- Господи, прости... Лифчик!!!

С последнего катаюсь по полу уже второй день :lol: .

Упс, чуть не забыла - народ, кто-нибудь знает что за странная тарелкообразная фигня входит в число АКСовских доспехов? Я про то, что на спине висит.

Кстати - судя по манге - эти доспехи исключительно для понту -_- . Ибо топорики авто-ягеров разрубают их на раз. Да и количество мизерное.

Опубликовано

Так, картинки нашлись быстро.

Коса - смотрим на правую руку.

Ну и то, что, по видимому, является наномашинами.

Кстати - "Железная дева" выглядит как обычный дирижабль белого (или стального - не знаю, манга-то черно-белая) цвета. Инквизиторские "кирпичи" почти не изменились.

Опубликовано

Selena Din , анекдоты - просто чудо! :)

Понравилось про Исаака и мышь... Увы, для Исаака это свойственно...

Про Папу Римского и Дитриха тоже хорошо... :D

Про косу и наномашины... гм... бр... бр-р-р...

Правда временами грустно как-то - со "Спящей красавицы" чуть слезу не пустила. С "Иблиса" - тоже.

Это почему, если не секрет?

Опубликовано

Для разминки.

* * *

РК кушают за столом.

Исаак:

- Дитрих, ну что ты рукой через весь стол тянешься, языка нет?

Дитрих:

- Язык есть, только я рукой дальше достану...

* * *

Маленький Дитрих сидит в амбаре, принадлежавшем его покойным родителям, и ощипывает кур. На вопли птиц прибегают соседи.

- Мальчик, ты что, не любишь животных? - в ужасе спрашивают они.

Дитрих улыбается (в лучших традициях Ангелов Небесных):

- Да я и людей как-то... не очень... ^.^

* * *

Свадьба Йона и Эстер. Все присутствующие дружно орут "Горько! Горько!". Из кухни доносится загадочное бормотание Дитриха: - Да уж, стрихнин вам не сахар... :blink:

Анекдоты есть еще - буду выкладывать частями. Некоторые лучше вообще в лички. Правда дальше смешно 50\50.

Ага... а взято это с дневничка "Let Me Hear Your Voise" на дайрях.

Понравилось про Исаака и мышь... Увы, для Исаака это свойственно... Про Папу Римского и Дитриха тоже хорошо...

Поэтому и смешно - что правда. Кстати - анекдот про мат - жутко бородатый - но это первая его версия от которой я смеялась до слез. Просто персонажи подобраны просто замечательно.

наномашины... гм... бр... бр-р-р...

Если б я являлась носителем ТАКОГО - сама бы застрелилась. Действительно мерзковато выглядит. Несмотря на полезные свойства.

Про косу

Мне только интересно как Абеля от такой масштабной кровопотери не плющит сразу. А если учесть, что раз уж понадобилась коса - значит Абеля уже конкретно покалечили и до этого - на чем держится?

Это почему, если не секрет?

Грустные истории. В "Спящей красавице" действительно жалко метоселанку- дриаду (назвать ее отрицательным персонажем язык как-то не поворачивается). (Хотя там много кого жалко, вон Дьюлу того же). А в "Иблисе" - очень соплевыжимательный, хоть и предсказуемый сюжет на тему "Эстер пытается (с трудом) "переварить" осознание того, что красноглазое чмо с крыльями - это Абель, а Абель по этому поводу страшно расстраивается". Сокращенную версию этого мы видели в аниме когда Абель слегка "перекусил" Ионом, а потом пошел его доедать. Кстати, в манге причина того, что Абель пошел к Эстер и Иону другая - он сообразил, что Эстер его таки увидела в боевой форме (до этого удавалось не показываться), пошел ее успокаивать. Успокоил. До обморока и нервного срыва. После чего где-то 4-5 глав между прочими делами эта парочка пытается наладить отношения снова. Читатель в моем лице про этом плакает и сморкается в штору.

Опубликовано
Если б я являлась носителем ТАКОГО - сама бы застрелилась. Действительно мерзковато выглядит. Несмотря на полезные свойства.

Ну, с другой стороны, они же находятся внутри носителя. Их не видно...

Мне только интересно как Абеля от такой масштабной кровопотери не плющит сразу. А если учесть, что раз уж понадобилась коса - значит Абеля уже конкретно покалечили и до этого - на чем держится?

Может быть, в этом и дело? Ну, это я о том, что Абель всегда дожидается, пока враг его ударит... Пока не покажется кровь.

Но, с другой стороны, оружие Сет и Каина "достаётся" ими без всяких заморочек...

После чего где-то 4-5 глав между прочими делами эта парочка пытается наладить отношения снова. Читатель в моем лице про этом плакает и сморкается в штору.

Да лучше они бы не наладили отношения никогда. Абель от этого только целее был бы! Старинная восточная мудрость: "глупый друг опаснее умного врага"...

Ух... вот ведь Абелю везёт... как... как покойнику...

Опубликовано
Старинная восточная мудрость: "глупый друг опаснее умного врага"...

"Запомните друзья, лишь два лица у зла:

Иль это враг умно беду подстроил, иль глупый друг услугу оказал". © "Тысяча и одна ночь", чей перевод не помню.

P.S. Уже и анекдоты про них пошли ... Так скоро Дитриха будут спрашивать, не родственник ил он знаменитого разведчика. :)

Опубликовано
Ну, с другой стороны, они же находятся внутри носителя. Их не видно...

А их видеть и необязательно - от одного осознания противно становится.

Может быть, в этом и дело? Ну, это я о том, что Абель всегда дожидается, пока враг его ударит... Пока не покажется кровь.

Не думаю, просто Абель до последнего тянет перед использованием крусника - в итоге успевает получить.

Но, с другой стороны, оружие Сет и Каина "достаётся" ими без всяких заморочек...

И то правда. А эти двое вообще абелевским самоедством и не страдают. Особенно Каин.

Да лучше они бы не наладили отношения никогда. Абель от этого только целее был бы!

А он и без Эстер, по моему, от своего "хобби" вляпываться по самые уши не отказывался. Просто теперь получает и за себя и за "того парня".

Старинная восточная мудрость: "глупый друг опаснее умного врага"...

Я вот тут как-то подумала - а чего мы, собственно, от Эстер хотим? Ей же где-то 15 годиков (точный возраст искать лень), выросла в тепличных (ну, если ее подвигов с партизанами не считать) условиях. Я тут потрудилась повспоминать себя в этом возрасте - в результате снимаю почти все претензии к Эстер. (по крайней мере со своей стороны - сама была немногим лучше).

Да лучше они бы не наладили отношения никогда

Если бы не наладили - Карфагену - аминь. За такую "загогулину" спасибо Лилит и ее подружке создававшим систему "Иблис".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уже и анекдоты про них пошли ...

Да они уже давно есть, просто я их нахожу в час по чайной ложке - вот теперь накопила и выкладываю.

- Дитрих, ты что-то сам не свой в последнее время.

- Да вот, за Эстер приударил...

- Ну и что?

- ...ну и приубил...

* * *

Исаак трудится над очередным изобретением, параллельно беседуя с Каином.

- Скажите, Фюрер... (берет сигарету и затягивается) ...что такое секс?

- Секс - это любимое хобби всякого нормального человека.

- (пускает дым в потолок) ...всю жизнь курил... (вверх летит еще одно колечко) ...и не знал, что это секс.

* * *

Каин и Исаак чем-то укурились (ТАБАКОМ, ага ^^). Сидят, радуются жизни. Вдруг Каин протыкает Исаака насквозь (прямо рукой).

Исаак (лениво): Ой, Фюрер... вы, кажется, меня проткнули.

Каин (флегматично): Ну уж прямо и "ой".

Опубликовано
от одного осознания противно становится.

сразу ШК вспоминается: "Так значит эта штука была во мне??!" следом длительное отряхивание)))

Абель до последнего тянет перед использованием крусника - в итоге успевает получить

согласна, не всегда "тише едешь - дальше будешь", тут больше подходит "дольше тянешь - больше получишь"

Опубликовано
Исаак (лениво): Ой, Фюрер... вы, кажется, меня проткнули.

Каин (флегматично): Ну уж прямо и "ой".

Ох... *гибенет от смеха*

Отлично! Особенно в словах Исаака это "кажется"...

Очень хотелось бы увидеть эту картинку!

И вообще, безобразие, что розенкройцерев так мало кажут...

Такие потрясные герои... т.е. злодеи. Больше такого набора ни в одном аниме нет...

Кстати, вот вопрос: вроде бы герои - просто олицетворение зла. А такие все симпотные в смысле характеров... Что Каин с его гламурностью, что загадочный Изя... и даже мелкий и восторженный Дитрих...

Кстати, слова Дитриха из анекдота "ну и приубил" - так же, просто супер! В стиле персонажа...

Опубликовано
тут больше подходит "дольше тянешь - больше получишь"

Ну надо же проехаться по нервам зрителей ;) - традиционная, как я уже говорила когда-то, фишка - сначало героя долго-долго бьют (зрители, в это время, полным ходом сочувствуют), а потом он уже начинает отбиваться.

Очень хотелось бы увидеть эту картинку!

Так я и представила себе это зрелище :) - после чего сохранила этот анекдот на долгую память :D .

Кстати, вот вопрос: вроде бы герои - просто олицетворение зла. А такие все симпотные в смысле характеров... Что Каин с его гламурностью, что загадочный Изя... и даже мелкий и восторженный Дитрих...

Ну так ведь так и интереснее получается - куда интереснее, чем если бы вместо имеющихся характеров мы имели просто туповатую шпану (ну, что-то около рядовых "плохих" метоселов). А интеллектуальный персонаж, даже если он отрицательный - намного интереснее.

И вообще, безобразие, что розенкройцерев так мало кажут...

А если бы их показывали через каждые пять минут - они бы рисковали малость наскучить - а так авторы поддерживают интерес.

Вывешу вот эту цацу ;) . И пока перестану дразнить модераторов.

post-55294-1202832345_thumb.jpg

Опубликовано
сначало героя долго-долго бьют (зрители, в это время, полным ходом сочувствуют), а потом он уже начинает отбиваться.

Ну... не "долго"... Чуть-чуть.

Я так понимаю, Абель ждёт такого удара, чтобы показалась кровь. Отсюда и моя мысль, что свою косу он создаёт из собственной крови (она, как раз, по цвету подходит).

Ну так ведь так и интереснее получается - куда интереснее, чем если бы вместо имеющихся характеров мы имели просто туповатую шпану (ну, что-то около рядовых "плохих" метоселов). А интеллектуальный персонаж, даже если он отрицательный - намного интереснее.

Ну, мне кажется, что просто "шпаны" у японцев и не бывает.

Наверное, это из-за их отношения к злу. Зло как отражение добра. Как Будда, сидящий на берегу реки. Отсюда и попытка показать отрицательного героя, как продолжение положительного. В нашем случае, Каин и Абель - братья.

Вывешу вот эту цацу

Ох... какой милый "ужас, летящий на крыльях ночи"... Всегда может спикировать в сахарницу...

Опубликовано
Отсюда и моя мысль, что свою косу он создаёт из собственной крови (она, как раз, по цвету подходит).

Ну так из нее и создает. Только по собственному желанию - рука разделяется пополам - и готово. (меня привычно мутит ^_^).

Ну, мне кажется, что просто "шпаны" у японцев и не бывает.

Бывает, лично мне попадалась. Ну сам представь, если все отрицательные персонажи будут, скажем, как тот же Исаак - сколько времени займет раскрытие характера, хотя бы. А автору нужно "пушечное мясо" - ну не кормить же Абеля, в самом деле, одними исааками (несварение же начнется ^_^).

Отсюда и попытка показать отрицательного героя, как продолжение положительного. В нашем случае, Каин и Абель - братья.

Это есть. И мне это очень нравится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а воть последняя фраза означает что обломись нам больше рисунков, ну воть , я только во вкус вошла

Ну почему сразу и "обломись"? Просто вывешивать их в каждом посте опасаюсь, поскольку уже были претензии по поводу избытка фанатского творчества в не предназначенной для этого теме. Тот факт, что я обещала развлекать целый год - помню, но не каждый же день. А вообще я на завтра припасла кое-что тематическое ^_^.

По ходу чтения манги нашелся ответ на еще один вопрос - о религии метоселан. Нетю. И понятие бессмертной души отсутствует.

Опубликовано
Ну вот, а вы спорили ...

Ну, знаешь - догадываться - и знать точно - это две большие разницы ^_^. Вот и спорили.

На сообществе "Знание - силой" появилась интересная инфа - оказывается романы "Тринити блад" вроде бы как можно читать только лицам 13 - 23 лет ;) . Я в тихом экстазе. Если кому интересно - сходите туда - там еще и фотка той страницы (видимо часть "технических данных" издания) где это написано есть ^_^ .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация