Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Метоселане ее "дети", а за терранами она, похоже, присматривает как хороший хозяин за своими работниками.

Это интересно. На самом деле, тут как раз и проявляются "вампирские корни" крусеников и бацил. Сет можно воспринять как "проматерь вампиров", питающуюся собственными неофитами (ну, мы конечно, не знаем, питается она ими, но, в принципе). Она им - мать, они ей - еда. Всё-таки, есть некая доля "классического" вампиризма во всей этой истории...

Единственной попыткой можно считать эксперименты доктора Баррэ (кстати, если мне склероз не изменяет - так же звали автора "Питера Пэна") по созданию вампиров-фей.

Угу. Да и эти эксперименты Исаак спонсировал.

Из рекламы нового времени: "Розенкройцеры - прогрессивный взгляд на мир и его окресности"! :lol:

Не меньше я сомневаюсь в возвращении "нормального" Каина. Он же и до крусника тот еще "подарок" был. Только, в отличии от Абеля, маскировался.

Нда, лаской его не переубедить, это точно!

А если у кого что-то "бродить" и должно - то это у Сет. Сама напортачила - сама и думай. Это-то по ее части.

Да.

А она на брата всё дело вешает.

А почему?

Безобразие!

Мне тут вспомнился один момент - В первой серии, когда нас знакомят с метоселами - во время нападения они одеты в полный доспех. Я понимаю, на земле "темные века", но какое отношение это имеет к нашим продвинутым "возвращенцам? Для антуражу?

Вероятно.

Красота - это всё. :)

Слушай, а там не написано подробнее, ге Абель с Лилит на земле находился? Это пещера, что ли? И как там Катарина оказалась?

Видимо, пещера была недалеко?

Хотелось бы пролить свет на этот узел аниме.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Угу. Да и эти эксперименты Исаак спонсировал.

Из рекламы нового времени: "Розенкройцеры - прогрессивный взгляд на мир и его окресности"!

У меня такое "очучение" что всю науку (правда, в основном "вредительскую" ;) ) "нового времени" спонсирует именно Изя :lol: . Нехилые в Ордене фонды, видимо.

Нда, лаской его не переубедить, это точно!

Что - то мне подсказывает, что Абель, при случае, попытается -_- . После чего его, скорее всего, придется собирать по частям -_- и на большо-ой территории.

Да.

А она на брата всё дело вешает.

А почему?

Кстати, мне кажется - попытайся они напасть на Каина вдвоем и одновременно - у них бы были неплохие шансы. Так поровну бы получилось: крусники 01 и 04 с одной стороны и 02 с 03 - с другой. А так у Абеля теперь против сил уже трех крусников в одном флаконе шансов, в общем-то нет ;) .

Слушай, а там не написано подробнее, ге Абель с Лилит на земле находился? Это пещера, что ли? И как там Катарина оказалась?

Видимо, пещера была недалеко?

Хотелось бы пролить свет на этот узел аниме.

Lilith был захоронена в подземном кладбище в Риме. Абель охранял ее могилу в течение 900 лет до тех пор, пока туда не забежала Катарина спасаясь от подосланных Орденом убийц-метоселан. Кстати - состояние Лилит в капсуле неизвестно - так что можно предположить, что ее оживление возможно (но, видимо, по каким-то причинам затруднительно). (все это повторяется из источника в источник)

Видимо тот склеп, где были Абель и Лилит был действительно недалеко от дома Катарины ;) . На ее счастье.

Опубликовано
У меня такое "очучение" что всю науку (правда, в основном "вредительскую" ) "нового времени" спонсирует именно Изя . Нехилые в Ордене фонды, видимо.

Для настоящих учёных нет преград! Исаак, сразу видно, человек широких взглядов и обширной эрудиции. Если он делает что-то, то ради чего-то. Увы, не всегда нам сообщают мотивы его поступков. Но то, что они у него есть (мотивы) я не сомневаюсь.

Что - то мне подсказывает, что Абель, при случае, попытается . После чего его, скорее всего, придется собирать по частям и на большо-ой территории.

Да, кстати, даже странно, что он пытается его убить, а не переубедить.

Наверное, за эти 900 лет он ещё не утешился по Лилит.

Впрочем, может быть, убить Каина - значит получить возможность оживить Лилит? Если есть возможность вернуть ей её крусеники из тела Каина? А Каин при этом должен быть живым или нет?...

Но, с другой стороны, Лилит ведь отрезали голову. Кажется, такой вид смерти для крусеников, действительно, окончательный... :)

Кстати, мне кажется - попытайся они напасть на Каина вдвоем и одновременно - у них бы были неплохие шансы. Так поровну бы получилось: крусники 01 и 04 с одной стороны и 02 с 03 - с другой. А так у Абеля теперь против сил уже трех крусников в одном флаконе шансов, в общем-то нет

Думаю, автор и не стремился оставить Абелю шансов...

Вещь, ИМХО, довольно мрачная.

Опубликовано
Для настоящих учёных нет преград! Исаак, сразу видно, человек широких взглядов и обширной эрудиции. Если он делает что-то, то ради чего-то. Увы, не всегда нам сообщают мотивы его поступков. Но то, что они у него есть (мотивы) я не сомневаюсь.

Знаешь, возможно за это мне Исаак, в какой-то мере, и симпатичен (при всей моей неприязни к Ордену в целом :)).

Впрочем, может быть, убить Каина - значит получить возможность оживить Лилит? Если есть возможность вернуть ей её крусеники из тела Каина? А Каин при этом должен быть живым или нет?...

Хм... а ведь это мысль. Если крусник так легко меняет хозяина - то почему бы не попробовать? Да и неспроста же Лилит оставили (см. фразу о неустановленности её состояния в капсуле). А насчет "живости" Каина - не думаю, чтобы это было столь существенно. Сам посуди: изначально крусник был найден в телах МЕРТВЫХ пришельцев (это если говорить о романах), крусник Лилит для оживления Абеля тоже был взят когда она, по сути, была мертва (вот пример и из аниме).

Но, с другой стороны, Лилит ведь отрезали голову. Кажется, такой вид смерти для крусеников, действительно, окончательный...

И нифига... Абелю ведь тоже подобный "фокус" устроили. В аниме, правда, по другому, но в романах - Каин убил его так же, как и Лилит. А автор намеревался его оживить (то, что не успел - не отрицает намерений). Значит есть способ.

Думаю, автор и не стремился оставить Абелю шансов...

Вещь, ИМХО, довольно мрачная.

Аниме, тоже ИМХО, вообще, часто довольно мрачная вещь. Особенно если сюжет для детей старше хотя бы 14-ти и с хоть малейшей претензией на серьезность. Ну любят они финалы по принципу "все умерли". Ну, ничего не поделаешь - другой народ, со своими "тараканами".

Опубликовано
при всей моей неприязни к Ордену в целом

Да ты что! Орден это же... наше всё (терпеть не могу этой фразы)!

Один гламурный Каин чего стоит. Это ж бездна обаяния!

А грациозный Дитрих? Очень мил, ИМХО...

Но, конечно, Исаак лидирует. Где мы найдём ещё злодея с такими манерами, да ещё и умеющего играть на органе?

Хм... а ведь это мысль. Если крусник так легко меняет хозяина - то почему бы не попробовать? Да и неспроста же Лилит оставили (см. фразу о неустановленности её состояния в капсуле). А насчет "живости" Каина - не думаю, чтобы это было столь существенно. Сам посуди: изначально крусник был найден в телах МЕРТВЫХ пришельцев (это если говорить о романах)

И то...

крусник Лилит для оживления Абеля тоже был взят когда она, по сути, была мертва (вот пример и из аниме).

Постой, постой... Разве для оживления Абеля был взят крусеник? Значит, Каин не все крусеники забрал из тела Лилит?

Аниме, тоже ИМХО, вообще, часто довольно мрачная вещь. Особенно если сюжет для детей старше хотя бы 14-ти и с хоть малейшей претензией на серьезность. Ну любят они финалы по принципу "все умерли". Ну, ничего не поделаешь - другой народ, со своими "тараканами".

Да, это так. От мировоззрения это происходит. Я вспоминаю фразу из одного японского фильма, которая меня потрясла. Герой рассказывал о своих умерших товарищах, а после добавил: "я остался умирать позднее". Т.е. не "я остался жить после них" ("для них", "за них"), как сказал бы европеец...

Абель тоже "остался умирать позднее". Такое ощущение, что роковой конец просто отодвинут...

Опубликовано
(терпеть не могу этой фразы)!

Это какой? "Наше все", или мое мнение насчет Ордена :)? Если касательно последнего - то уж извини - что есть - то есть :). Просто Орден и отдельные "кадры" включают в себя именно те черты, которые я очень не люблю. Оно понятно - им по сценарию положено. Изя еще болтается как-то посередине между симпатией и глухим неприятием. Остальным повезло меньше.

Постой, постой... Разве для оживления Абеля был взят крусеник? Значит, Каин не все крусеники забрал из тела Лилит?

Вроде как да. А все либо не смог забрать (а то лопнул бы, маленький :) ), либо эти машинки потиху размножаются. Вопрос темный, чем больше думаешь - тем больше вопросов.

Да, это так. От мировоззрения это происходит. Я вспоминаю фразу из одного японского фильма, которая меня потрясла. Герой рассказывал о своих умерших товарищах, а после добавил: "я остался умирать позднее". Т.е. не "я остался жить после них" ("для них", "за них"), как сказал бы европеец...

Хорошая фраза. Точная.

Абель тоже "остался умирать позднее". Такое ощущение, что роковой конец просто отодвинут...

Учитывая общую тенденцию - это вполне вероятно. Хотя и жаль, если честно...

Опубликовано
Это какой? "Наше все", или мое мнение насчет Ордена

"Наше всё". Дурацкая фораза.

А твоё мнение насчёт ордена мне понятно. И то сказать, святых там в заводе никогда не было.

либо эти машинки потиху размножаются.

М-м-м? Так что мешает Лилит самой со временем воскреснуть? Поледжит, полежит, а потом... ?

Учитывая общую тенденцию - это вполне вероятно. Хотя и жаль, если честно...

Ну... Не знаю, если честно. Героям я всегда сопереживаю в процессе просмотра. А после просмотра уже воспринимаю вещь, как целостное произведение, в котором гибель или ожидание гибели героя(ев) - это художественный приём. Так что, мне подобный конец, скорее, нравится...

Ну, ИМХО, это лучше, чем просто хеппи энд!

Опубликовано
И то сказать, святых там в заводе никогда не было.

Ну, бывают и совсем "канонически" несвятые персонажи, а сопереживаешь сильнее чем "канонически" положительным. Просто орденцев с их заморочками мне понять оказалось сложнее всего, не говоря уж о сочувствии :D.

М-м-м? Так что мешает Лилит самой со временем воскреснуть? Поледжит, полежит, а потом... ?

У меня такая "мысель" тоже возникала. Тогда получается, что Абель совершенно напрасно угробил 900 лет.

Ну... Не знаю, если честно. Героям я всегда сопереживаю в процессе просмотра. А после просмотра уже воспринимаю вещь, как целостное произведение, в котором гибель или ожидание гибели героя(ев) - это художественный приём. Так что, мне подобный конец, скорее, нравится...

Ну, ИМХО, это лучше, чем просто хеппи энд!

Если хорошо подумавши... Скорее всего, в моем случае, реакция зависит от каждого конкретного аниме. Иногда просто так привыкаешь к героям, либо они настолько симпатичны - что не хочешь им плохого, как бы красиво это "плохое" в общем контексте не выглядело ;).

Опубликовано
Тогда получается, что Абель совершенно напрасно угробил 900 лет.

Почему же зря? Скорбь от потери близкого человека - естественное явление. В Библии, например, даже описан случай, когда Иисус плакал, зная, что сейчас воскресит оплакиваемого человека (Лазаря).

А потом, кто знает до конца мотивы Абеля?

Может быть, он тоже думал о такой возможности, и надеялся, что она вот-вот очнётся?

Или надежда у него перемежалась с горем, и мыслью, что воскресить её таки нельзя?

Иногда просто так привыкаешь к героям, либо они настолько симпатичны - что не хочешь им плохого, как бы красиво это "плохое" в общем контексте не выглядело

Это - да, конечно.

Но, например, меня скорее умилила в смысле концепции гибель Дитриха, нежели как-то расстроила (и то сказать, Дитрих злодей не главный, ребята и без него управлялись...). Понравился и сам момент убийства и последние слова Дитриха. Это всё вписалось в концепцию, и мой холодный ум торжествовал.

А вот на предполагаемом убийстве Абеля меня просто крючило. Как, погибнуть из-за Эстер???!!!

Опубликовано

Ноэль

В романах, она - отставной агент, оставила АКС, из-за ее нерешенных чувств к Абелю. В романах, также имеет скорость и силу выше человеческого среднего уровня. Она не появляется в manga ряде вообще.

Леон.

В романах и manga адаптации, Отец Леон действует как извращенец по отношению к женщинам, включая Эстер Бланчетт и Noelle. ( глядя на Леона – больше подходит слово «развратник», а не извращенец).

Вацлав.

Рожденный в 3021г. в Bohemia, Havel первоначально работал с Бюро Расследования (Короче – в Инквизиции). После ухода оттуда, он стал персональным телохранителем Катерины, и он позже был один из членов основания АКСа., Многое из тела Вацлава было заменено механическими частями и кажется, он способен к полету. Также была внедрена система, которая дает ему способность к камуфляжу непосредственно. Он - один из наиболее доверенных друзей кардинала Сфорцы, зная ее в течение более чем 10 лет.

Как раскачаюсь – пройдусь немного по Ордену. Только там мало нового. Новое, в основном, по второстепенным персонажам.

Ты случайно не видел клип Шакиры «Las de la intuition»? Я когда это увидела – мысль возникла одна – это же Зигелинда и компания. Шакира с подтанцовкой даже двигается (точнее – дергается) как кукла.

Опубликовано

Сердце моё сладко трепещет, когда я своею рукой (руками) пишу что-то в эту тему.

Всё-таки, это аниме - моё самое любимое... ^_^

Оно чем-то близко "Last Exile", но чем-то противоположно. Менее сухо, более напряжённо. :)

Здесь нет пешек и нет королев. Здесь только кардиналы и... крусеники... :blink:

Она не появляется в manga ряде вообще.

Как?

*глубокий шок*

Отец Леон действует как извращенец по отношению к женщинам, включая Эстер Бланчетт и Noelle.

Страшусь спросить, как это... ^_^

Ты случайно не видел клип Шакиры «Las de la intuition»? Я когда это увидела – мысль возникла одна – это же Зигелинда и компания. Шакира с подтанцовкой даже двигается (точнее – дергается) как кукла.

Нет, увы...

Как раскачаюсь – пройдусь немного по Ордену.

Более всего меня из Розенкройцерев интересует Дитрих, как это ни странно. Много вопросов по его "нитям"...

Опубликовано

"Сердце моё сладко трепещет, когда я своею рукой (руками) пишу что-то в эту тему.

Всё-таки, это аниме - моё самое любимое... "

А что же тебе мешает писать не дожидаясь пока я вякну?

"Как?

*глубокий шок*"

Мне тоже интересно чем же Ноэль автору манги не угодила. Хотя не одну ее забыли ;).

"Страшусь спросить, как это..."

А я страшусь подумать -_- . Похоже сей вопрос останется в серии "чем же так задолбал Абель марсианских поселенцев" и "что случилось в лаборатории Каина" -_- . А если серьезно :) , то Одуванчик к барышням, скорее всего, банально приставал ^_^. Жены нет, тюрьма и все такое...

"Нет, увы..."

Ну, еще не вечер ;). Этот клип так часто гоняют, что я на него постоянно натыкаюсь.

Опубликовано
А что же тебе мешает писать не дожидаясь пока я вякну?

Ну... беседа подразумевает, что нас будет несколько... :rolleyes:

Мне тоже интересно чем же Ноэль автору манги не угодила. Хотя не одну ее забыли

Это жалко. Она очень колоритный персонаж. :)

Хотя... Колоритных персонажей в манге и аниме действительно, много. Может быть, создатели и правильно поступили, например, "урезав" орден. Троих злодеев вполне хватает. Без всяких Василисков, Эльг, и всего другого.

Интересны и "эпизодические" (едва язык поворачивается такое сказать) злодеи. Раду, например. Однако, даже он стал частью одного из "великой троицы", а именно Дитриха. Благодаря неизвестности момента смерти Раду, мы вообще не можем определить, где кончается Раду и начинается Дитрих.

А если смотреть глубже, то это даже странно. Дитрих "появляется" с самых первых кадров аниме. Да, да, я имею в виду первого вампира, так странно покончившего с собой. Дитрих своего рода "латентный" злодей. Он есть почти всегда, а вот увидеть его сложно...

Примерно тоже самое и с остальными Розенкройцерами.

Каин долго существует для нас только как воспоминание Абеля.

Исаак - как музыка разрушения.

Они прячутся, маскируются, прикрываются другими "вампирами".

Это странно.

Опубликовано
Ну... беседа подразумевает, что нас будет несколько...

Ну, может твоя умная мысль в свою очередь подтолкнет к беседе меня , а то и не только меня. У меня ведь бывает "творческий простой" в мозгах. И это же не повод молчать и тебе тоже. Особенно если будет что сказать.

Троих злодеев вполне хватает. Без всяких Василисков, Эльг, и всего другого.

Но таким урезанием мы лишаемся дополнительных сюжетных ходов. Например проблемы у Хельги и компании с Исааком (и его компанией) возникли потому, что Хеля загляделась на Каина и приревновала. Типа Исаак Каина "монополизировал". По этому поводу решила Изю убрать. Тот узнал и убил ее и Василиска. Вот такая грустная лав-стори.

Они прячутся, маскируются, прикрываются другими "вампирами".

Это странно.

На мой взгляд - ничего странного. Ну какой резон лезть на передовую в каких-то мелких разборках. Для такого дела вполне подойдут и более мелкие и ненужные кадры. Да и успеть по всему миру тоже трудно. А если и лезть - то от скуки. Вон Дитрих от избытка здоровья и времени (но недостатка серьезности и зрелости (ну, это со временем приходит... если успеет :angry: )) лезет куда только можно. Остальные либо наблюдают, либо выходят только в особо "торжественных" случаях.

Никого не напоминает? :rolleyes: (Стырено с какого-то сообщества.)

Опубликовано
Но таким урезанием мы лишаемся дополнительных сюжетных ходов.

Слушай, а ты не могла бы подробнее осветить этих героев? Ты ведь про них читала?

Думаю, их взаимоотношения помогут понять загадочного Исаака. ;)

О нём слишком мало говориться в аниме.

Конечно, на известном сайте выложены замечания относительно их характеров, но не относительно их судеб. Вот, Хельга, например.... Откуда она вообще взялась?

Например проблемы у Хельги и компании с Исааком (и его компанией) возникли потому, что Хеля загляделась на Каина и приревновала. Типа Исаак Каина "монополизировал".

Ну, значит, не один только юный Дитрих был пылко влюблён в несравненного Каина... ^_^

По этому поводу решила Изю убрать. Тот узнал и убил ее и Василиска. Вот такая грустная лав-стори.

Так это таки лав стори?

Т.е. Хельга х Василиск?

...И Исаак х ... Дитрих... :) В каждой шутке есть доля шутки.

Никого не напоминает?

М-м-м?

Нет, не напоминает. :)

Опубликовано
Слушай, а ты не могла бы подробнее осветить этих героев? Ты ведь про них читала?

"Это место находилось не на земле. Башня, замок Ледяной Ведьмы, парила в тысячах метров над землей, почти в стратосфере. Восемь наклонных строений, соединенных центральной платформой, называли башней только для удобства. На самом деле это была древняя платформа, которая передавала радиосигналы вместо спутника связи прямо под ионосферой.

Реликвия из прошлого висела над Веной тысячу лет со времен Армагедонна, работая на почти вечной энергии солнечных батарей и катализа света, пока лет двадцать назад ее не нашли австрийские ученые. Герцогство было уже на гране развала, и почти сразу же после начала реконструкции платформы на территорию герцогства Австрийского вторглась Германика – вторглась и уничтожила государство. В хаосе войны все записи о воздушной крепости были стерты, и только руководители проекта по восстановлению платформы знали о ее существовании.

Среди них была и графиня Хельга фон Фогелвайде - член Ордена Розенкройц, кодовое имя Ледяная Ведьма. Используя ресурсы Ордена, она возобновила работы по реконструкции башни, чтобы сделать из нее свою стратегическую базу. Как в старой сказке, древняя платформа стала неприступной Ведьминой Башней."

Это касательно Хельги и ее "Избушки на курьих ножках". Кусочек из романа.

Теперь по ней же дальше.

Helga von Vogelweide

только роман

Helga, кодовое имя Eis hexe (" Ледяная Ведьма "), держит доминион по холоду и льду, используя Зимний штат Девы (по видимому имеется ввиду ее башня – пр. пер.), созданный Isaak (о чем здесь – не очень понятно – пр.пер.). Она - высоко оцениваемый член Rosen Kreuz, имеет тот же самый разряд как Dietrich von Lohengrin. Helga влюблена в Cain и становится ревнивым по "monoplizing" Исаака его. Она сговаривается с братьями Neumann убить Isaak и Dietrich и захватывать их власть, но Isaak узнает о планах и убивает ее.

Балтазар von Neumann

Роман только

Methuselah, чей отец был очевидно человеком, Балтазар, живет в замке вместе с его братьями. Он, как известно, ненавидит ненужное насилие, - артистический характер и большой тактик. По прозвищу Basilisk, Балтазар имеет способность произвести яд из ладони, который может кристаллизовать живую цель. Он может также использовать жидкости его собственного тела превратив их в иглоподобные снаряды стрелять ими. Batlhasar - один из немногих кого уважает Исаак, однако, когда Batlhasar сговаривается с Helga, Isaak убивает их обоих.

Melchior von Neumann

Роман только

Средний из братьев фон Ньюман, Мельхиор тихий человек с "bent and twisted" личностью (в прямом переводе " Согнутый и искривленный " – холера знает как это нормально перевести :huh: – пр. пер.). Он проводит много времени с Helga, и она, кажется, единственная, знающая еговозможности. Melchior может обманывать электроные сенсоры, и он может хватать марионеточные нити Дитриха. Melchior создавал армию Авто-кукол (за это его называют Pygmalion), из которых наиболее специализированной является Siegelind.

Kaspar von Neumann

Роман только

Рожденный от отца Землянина и Methuselah матери, Kaspar дворянин от Ostmark, Вены. Он самый молодой из von Neumann братьев. Хотя он имеет очень жесткий внешний вид, Kaspar думает и считает себя как женщина: маленькая сестра, о которой ""ее" братья заботятся, и кто время от времени позорит их хорошее имя :lol: . Он целеустремлен и порочен несмотря на его естественные интеллект и приличную добродушную индивидуальность. В отличие от его братьев, Kaspar способен пить сырую кровь, но ненавидит вкус " крови стариков. " (эстет, блин… :) - комм. пер.)

Согласно распоряжениям Балтазара, он маскирует себя как Caterina Sforza (валяюсь под столом от хохота, пытаясь представить эту здоровенную лысую обезьяну в роли Катарины :lol: – комм. пер.), чтобы нанести удар Профессору Вордсворту. Против одобрения его братьев, он путешествует один в Рим, чтобы добить Wordsworth. Он заканчивает дуэль с Wordsworth, который оставляет больничную койку, чтобы защитить Caterina Sforza. Сестра Кайя использует безумие сражения, чтобы сжечь Kaspar до смерти.

Думаю, их взаимоотношения помогут понять загадочного Исаака.

О нём слишком мало говориться в аниме.

О нем вообще очень мало говорится. Остальные персонажи тебе мало помогут. Ну только для более полного понимания расстановки сил в ордене.

Ну, значит, не один только юный Дитрих был пылко влюблён в несравненного Каина...

Еще бы - такая цаца. :lol:

Т.е. Хельга х Василиск?

Вот тут точно не знаю, я вообще-то имела ввиду Каин х Хельга. ^_^

...И Исаак х ... Дитрих...

А вот этого я точно не имела ввиду -_- .

В каждой шутке есть доля шутки.

Угу ^_^

Isaak.

Исаак Фернанд фон Кемпфер – офицер самого высокого ранга (после Каина). Большинство его прошлого и точных полномочий неизвестно. Он использует волшебство и имеет способность вызвать монстров и оружие из тонкого воздуха. Его мотивы очень таинственны, он интересуется силой Crusnik, и хотел бы видеть то, что эти существа являются способными делать.

Issak обычно не появляется публично, предпочитая позволить другим выполнять его планы. Когда он выходит на передние линии, он показывает превосходное мастерство сражения и его нелегко победить.

Isaak обладает многими талантами и сведущ в использовании Потерянных Технологий. Его первичное оружие - «Стрела Belial», массивная сфера света, которая стреляет множеством импульсов энергии в его противника. Он также обладает способностью проектировать почти непреодолимую электромагнитную стену, известную как Щит Asmoday, вокруг его тела. Эта защита может использоваться по желанию и способна к блокированию почти любого нападения.

Кроме того, Isaak создавал искусственных демонов, которых он может вызвать в сражение, чтобы помочь ему. Он имеет два вида демонов: карлики названные " Schatten Kobolds " которые, кажется, маленькие дьяволы, скрывающиеся в тени Исаака, и knomes, чудовищные червеподобные существа со способностью рыть туннели через землю с удивительной скоростью. Последние появляются только в романах.

Волосы Исаака, которые сделаны из тонких моно-углеродистых волокон, являются достаточно сильными, чтобы пробить алмаз, это делает их еще одним оружием. ( Вот тут я тихо балдею… - пр. перев.)

Дитрих.

Он имеет способность управлять телами и людей, и вампиров, даже если человек уже умер. Возможно, столкновение с Cain и Isaak дало мальчику цель для его жизни, поскольку он был довольно бесцелен в начале. Dietrich невинен, но зол.

Для него не существует доверия, любви, дружбы. Людей он рассматривает как игрушки. Он заинтригован Эстер и Абелем, потому что они - полные противоположности его.

Radu Barvon, " Барон Luxor, Flamberg " или " Меч Пламени ". Более низкого класса, благородный от Империи и прежний помощник Иона, Radu - часть движения экстремистов Империи и присоединяется к Orden, чтобы причинить войну между Землянином и Methuselah. Вынужденный убивать его прежнего партнера Иона в течение миссии, он терпит неудачу и убит Братом Петросом. Его мертвое тело, сожженное солнцем (опа! А мне всегда казалось, что его Абель в танке поджарил -_- . Ну, в романах возможно было по-другому ;) .), восстановлено Дитрихом, используя искусственную кровь и кожу. Однако, эта форма разрушена в Империи Seth. В течение одного короткого момента, перед убийством Иона, прежний Раду возвращается и спасает Иона; впоследствии, однако, он был полностью мертв.

Alfonso d'Este

Архиепископ Кельна, он - дядя Alessandro XVIII, Francesco и Caterina.

В романах, это показано, что его план состоял в том, чтобы произвести чистку церкви не достойных, уничтожая Рим. Он планировал восстанавливать Ватикан в Colonge, с недавно назначенным духовенством, назначенным лично им.

Enderle Koutza

(После бардака в Венеции – пр. пер.)Он арестован и послан назад к Империи, чтобы предстать перед судом.

В первоначальном романе, Enderle входит в Rosen Kreuz Orden. В то время как он транспортируется назад в Империю для его суда, Isaak Fernando Von Kampher убивает его.

Опубликовано
Helga влюблена в Cain и становится ревнивым по "monoplizing" Исаака его. Она сговаривается с братьями Neumann убить Isaak и Dietrich и захватывать их власть, но Isaak узнает о планах и убивает ее.

Ей повезло, что об этом не Каин узнал.

А то её убил бы Каин, и... не было бы так романтично.

А вообще, ей не мешало бы голову на плечах иметь: убей она Исаака, кто бы Каина в ванны клал и за здоровьем его следил? Каин бы окончательно все руки-ноги потерял!

Так что, отсюда мораль: пытаясь избавиться от врага, взвесь все плюсы и минусы!

Исаак - один большой минус...

Batlhasar - один из немногих кого уважает Исаак, однако, когда Batlhasar сговаривается с Helga, Isaak убивает их обоих.

Платон мне друг, но истина дороже... Жесть...

Вот хорошо бы ещё параллельно на их мордочки посмотреть. У меня из манги только первый том, там Розенкройцерев (кроме Дита в старом свитере) нет, и я плохо представляю себе Василиска.

Эльга, да, была где-то фотка, а вот Василиск... У него тёмные волосы, что ли?

и он может хватать марионеточные нити Дитриха.

М-м-м... Картина, достойная кисти...

Согласно распоряжениям Балтазара, он маскирует себя как Caterina Sforza (валяюсь под столом от хохота, пытаясь представить эту здоровенную лысую обезьяну в роли Катарины

Чего только не бывает... :lol:

Но, может быть, он как-нибудь трансформируется? Или что-то вроде этого?

Он также обладает способностью проектировать почти непреодолимую электромагнитную стену, известную как Щит Asmoday, вокруг его тела. Эта защита может использоваться по желанию и способна к блокированию почти любого нападения.

Это тот щит, который Абель "на раз" пробил? Помним-помним...

Волосы Исаака, которые сделаны из тонких моно-углеродистых волокон, являются достаточно сильными, чтобы пробить алмаз, это делает их еще одним оружием. ( Вот тут я тихо балдею… - пр. перев.)

ЧЕГО?

*прибывает в глубоком культурном шоке*

Dietrich невинен, но зол.

Хорошая фраза. Отражает суть Дитриха, ИМХО.

он терпит неудачу и убит Братом Петросом. Его мертвое тело, сожженное солнцем (опа! А мне всегда казалось, что его Абель в танке поджарил .

Вероятно, речь идёт о сцене с инквизиторами, до танка.

Но если Раду был убит тогда, когда же Дит успел? Просто быстр, как лань...

В течение одного короткого момента, перед убийством Иона, прежний Раду возвращается и спасает Иона; впоследствии, однако, он был полностью мертв.

Меня это умиляет.

Совсем мёртв, не совсем мёртв. Они даже сказать нормально не могут, когда Дит его убил.... :lol:

Опубликовано
Ей повезло, что об этом не Каин узнал.

А то её убил бы Каин, и... не было бы так романтично.

А мне кажется Каину это было бы просто по барабану.

А вообще, ей не мешало бы голову на плечах иметь: убей она Исаака, кто бы Каина в ванны клал и за здоровьем его следил? Каин бы окончательно все руки-ноги потерял!

Ну это, действительно, раз. А два - не думаю, что Каин оставил бы убийство Исаака без наказания. В итоге - как не крути - плохо.

Вот хорошо бы ещё параллельно на их мордочки посмотреть. У меня из манги только первый том, там Розенкройцерев (кроме Дита в старом свитере) нет, и я плохо представляю себе Василиска.

Эльга, да, была где-то фотка, а вот Василиск... У него тёмные волосы, что ли?

Посмотреть так посмотреть. Кстати в манге далеко не все розенкройцеры. На иллстрациях к романам и артах Торес - да, но не в манге. Ну, "вешаю".

Это старшенький - Василиск.

"Пигмалион" Мельхиор с девочками ( то, что в черном - пожалуй Зигелинда).

Ну и "сестричка" Каспар.

Хельга до кучи.

post-55294-1199623661_thumb.jpg

да, была где-то фотка

Обалдеть! У нас уже ФОТКИ торибловцев появляются! :)

Но, может быть, он как-нибудь трансформируется? Или что-то вроде этого?

В общем да (где-то что-то было про "эффект двойника"), но все равно смешно :P .

Это тот щит, который Абель "на раз" пробил? Помним-помним...

Он самый. Ну а что касается "на раз" - ну так это Абель. От остальных, по видимому, этот щит защищает нормально :) .

ЧЕГО?

*прибывает в глубоком культурном шоке*

Кстати еще одна фишка чтоб тебе совсем нескучно стало. В большинстве источников указывается, что Изя таки вампир (ну ладно, метоселан -_- ). Хотя на русскоязычном сайте как-раз таки БОЛЬШИМИ буквами выделено совсем обратное утверждение. Если принять метоселанскую версию происхождения Изи - тогда понятно становится, и почему он такой долгоживучий, и волосы его тогда вполне вписываются в теорию о метоселанских индивидуальных спецспособностях ( вон ту же Ванессу Уолш из лондонского гетто вспомни). А его магические способности вроде как проистекают от некоего электронного чипа вшитого в тело. (не его ли Исаак предлагал уничтожить Абелю в серии с "Тихим ревом" ?). Но в таком случае интересно - как Исаак умудрялся учиться в университете? На ночном отделении учился, что ли? Или как я где-то уже писала - жидким серебром пользовался?

Вероятно, речь идёт о сцене с инквизиторами, до танка.

Но если Раду был убит тогда, когда же Дит успел? Просто быстр, как лань...

Думается мне, разговор шел вообще о романах. В "Иблисе" же все вообще иначе вывернуто. Из инквизиторов в аниме Раду "убила" Паула, не Петр. Раду свалился в воду - солнце там было в виде пары лучиков. Нам, правда показали такой миленький "костерчик" - по видимому "огрызки" исходной ситуации из романов. А Дитрих свои ниточки мог повесить еще при первом знакомстве с Раду. Хотя бы на всякий случай.

Меня это умиляет.

Совсем мёртв, не совсем мёртв. Они даже сказать нормально не могут, когда Дит его убил....

Ну надо же оставить фишку для раздумий :P .

Опубликовано
Ну, "вешаю".

Спасибо...

А Василиск чем-то на Дитриха похож. :D Только волос на голове больше. ;)

Обалдеть! У нас уже ФОТКИ торибловцев появляются!

Это оговорочка по Фрейду. B)

Впрочем, у меня и фотки есть. Очень хорошие фотки какой-то ролевой. Там Хельга очень славная. :P

В большинстве источников указывается, что Изя таки вампир (ну ладно, метоселан ). Хотя на русскоязычном сайте как-раз таки БОЛЬШИМИ буквами выделено совсем обратное утверждение. Если принять метоселанскую версию происхождения Изи - тогда понятно становится, и почему он такой долгоживучий, и волосы его тогда вполне вписываются в теорию о метоселанских индивидуальных спецспособностях ( вон ту же Ванессу Уолш из лондонского гетто вспомни). А его магические способности вроде как проистекают от некоего электронного чипа вшитого в тело. (не его ли Исаак предлагал уничтожить Абелю в серии с "Тихим ревом" ?). Но в таком случае интересно - как Исаак умудрялся учиться в университете? На ночном отделении учился, что ли? Или как я где-то уже писала - жидким серебром пользовался?

Ну... Ещё одна попытка объяснить необъяснимое.

Исаак просто под общие определения не укладывается.

"Вампир"? Ну так он 1) света не боится, 2) клыков замечено не было...

Человек? Ну так он 1) живёт, видимо, очень долго, 2) обладает магическими способностями...

Так что, и так не выходит, и эдак.

Но от себя могу написать, что Исаак не походит на метоселан. Слишком не походит.

Он словно бы получил свои способности сам и очень довно.

Ему не нужно постоянно пить заменители крови, или ходить "по свежатинку", или там, света бояться. Он как будто не имеет ограничений собственной силы.

Да и не интересуется он метоселами. Ни как родом, ни как отдельными личностями. Они его так же мало колышат, как и люди. Интересуется он только крусениками...

Так что... выводов из этого рассуждения нет. Не знаю я, кто такой Исаак и к какой расе принадлежит. :)

А его магические способности вроде как проистекают от некоего электронного чипа вшитого в тело. (не его ли Исаак предлагал уничтожить Абелю в серии с "Тихим ревом" ?).

Гм. Картина:

Исаак: "Уничтожь чип, который находится во мне"

Абель: "Санитары, готовьте операционную и стерилизуйте мою косу..."

Раду свалился в воду - солнце там было в виде пары лучиков. Нам, правда показали такой миленький "костерчик" - по видимому "огрызки" исходной ситуации из романов. А Дитрих свои ниточки мог повесить еще при первом знакомстве с Раду. Хотя бы на всякий случай.

Мне приходило в голову, что Дитрих начал управлять телом Раду уже после этой сцены.

Но вот что странно.

После, в танке, Раду, увидев Абеля, всё время повторяет: "Кто ты? Что ты?"

Наврядли так спрашивать стал бы Дитрих, которого Каин уже просветил относительно братца...

Впрочем, могло быть и так: Дитрих был не в курсе Абеля, и лишь вернувшись домой после взрыва танка, получил объяснения и рассказы от Каина.

Raikov

А я никогда не сужу об аниме, не посмотрев его целиком. ;)

Опубликовано
Ну а я - сужу.

Ну, твоё право! :rolleyes:

Однако, таким образом, ты пропускаешь мимо себя много интересного.

Со мной такое часто бывает. Например, такая вещь, как Last Exile начала мне нравится серии с 20. Страшно подумать, что бы было, если бы мне пришло в голову бросить этот сериал на 10 или даже на 18 серии!

Так что, думаю, стоит внимательнее относится к тому, что смотришь. Ну, это конечно ИМХО… Каждый поступает так, как считает нужным.

Однако спешу тебе сообщить, что сюжет «Крови» начинается где-то с серии 9…

После появления Исаака и компании.

До этого следование: Абель + взбесившийся метосел = завтрак (обед, ужин). И лишь при появлении сюжета начинаешь что-то понимать… B)

Опубликовано
Очень хорошие фотки какой-то ролевой.

Довольно редкое явление.

Так что... выводов из этого рассуждения нет. Не знаю я, кто такой Исаак и к какой расе принадлежит.

Слушай, а може Изя таки подпольный крусник? Вот был бы поворот сюжета :) !

Абель: "Санитары, готовьте операционную и стерилизуйте мою косу..."

"А наркоза не надо..." -_-

После, в танке, Раду, увидев Абеля, всё время повторяет: "Кто ты? Что ты?"

В таком случае смею предположить - в тот момент мы имели Раду в "чистом виде". Дитрих же его не постоянно контролировал. Да и даже после "полной" смерти в танке Раду смог один раз вернутся.

До этого следование: Абель + взбесившийся метосел = завтрак (обед, ужин)

Милая "формула" :( .

Возник тут у меня вопрос - ты арты Торес видел? Я никак не пойму какого цвета крылья у Лилит. То они синие, то белые, то вообще разноцветные. Та же ересь с косой Абеля - она то синяя, то красная (чаще всего), то оранжевая. И постоянно разной формы.

Опубликовано
Слушай, а може Изя таки подпольный крусник? Вот был бы поворот сюжета !

Мне приходило это в голову. Но тогда, чего же он так суетится? Да и сила его всё-таки слабее круснической...

В таком случае смею предположить - в тот момент мы имели Раду в "чистом виде". Дитрих же его не постоянно контролировал. Да и даже после "полной" смерти в танке Раду смог один раз вернутся.

Это вообще непонятное место.

Возник тут у меня вопрос - ты арты Торес видел? Я никак не пойму какого цвета крылья у Лилит. То они синие, то белые, то вообще разноцветные. Та же ересь с косой Абеля - она то синяя, то красная (чаще всего), то оранжевая. И постоянно разной формы.

Может быть, они способны изменять цвет? Ведь это круснические предметы. Они каждый раз иные (новые?), и воссаздаются заново.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация