Selena Din Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 что, весьма возможно, через некоторое время о нём будут говорить как о шедевре. Когда-нибудь, может быть. Но, судя по обилию поклонников хотя-бы в данной теме - это время наступит не завтра -_- . (Не устаю извиняться за свой вечный цинизм.) :) Нужно только, чтобы сейчас любители "Хельсинга" простили "Кровь", что она использует термин "вампир"... Ну, мне, как поклоннице указанного аниме данный факт никогда не мешал. Да и не одна "Тринити" использует данную расу. Причем весьма своеобразно :) . А Исаак? А Дитрих? Они же люди. Ну, можно предположить, что им хочется красиво загнуться в надежде на лучшую жизнь "там". Хотя, более вероятно, что они либо имеют какое-нибудь убежище, либо Каин им чего-нибудь наобещал. Кстати, а что мешает Исааку ввести себе "бациллы"? Смотаться на Марс и ввести... Походу мешает отсутствие транспорта ;) . Своим ходом не особо долетишь, даже с применением телепортации (кстати, интересно - на сколь большие расстояния может перемещаться Исаак), а единственную реально показанную нам ракету заблокировал Абель. Да и Каину такие фокусы под боком вряд ли нужны. Ему нужен непосредственно Исаак. ("Рядом, я сказал!!!). Хотя зачем для этого мотаться на Марс? Вспомнились тут дети-феи - они ведь созданы искуственно, а Исаак с их создателем общался. Так что Исаака, по видимому, вполне устраивала его человеческая форма. И ещё раз про расхождение планов.Вероятно, Исааку, действительно, не нужен Армаггедон... Вероятно, нужно ему что-то другое. Может быть, как раз ввести себе крусеника? Ну, это моё бредовое предположение... Не сказала бы, что бредовое ;) . Учитывая любознательность Исаака - с него станется. Правда мужик он умный, зря рисковать не станет. В аниме масонский орден скрещен с гитлеровским движением. Это интересно. Ну, так так и было в реальности. Я тут после твоего сообщения вспомнила про одну статью. Запарилась, но нашла. Называется "Оккультное бюро СС" (авторства И. Винокурова и Г.Гуртового ,журнал "Вокруг света" №11 за 1992 год). Там про это дело (в основном, правда про работу "Аненербе" и "Туле") написано. Мне только один момент непонятен: В статье сказано, что основанное в 1887 году в Англии герметическое общество "Золотая заря" брало свое начало от АНГЛИЙСКОГО общества розенкройцеров. С ГЕРМАНСКИМИ подобными обществами они только поддерживали отношения. В "Основных понятиях" по Торибле все это перенесено в Германию. Спорить тут не берусь, знаток из меня по данной теме никакой, что нашла - то нашла. Нет, и на Абеля не тяну. Больше так ехидничать не буду, извини ^_^ :) . Просто ты так выразился, что не удержалась. (Хотя... -_- В том своем посте я КАИНА тоже ввиду не имела - отлько Крусника-01, а он тоже лишь часть Каина. (Вот теперь - все. :P )) Цитата
Crous Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Когда-нибудь, может быть. Но, судя по обилию поклонников хотя-бы в данной теме - это время наступит не завтра . (Не устаю извиняться за свой вечный цинизм.) Да не извиняйся.Кстати, то, что это аниме нравится не всем, и свидетельствует в какой-то мере о его ценности. ;) Ну, мне, как поклоннице указанного аниме данный факт никогда не мешал. Да и не одна "Тринити" использует данную расу. Причем весьма своеобразно Ну а мне вспоминаются комментарии людей, которым этот факт мешал. :P Мой скромный взор даже натыкался на подробную аналитическую статью, посвященную вампирам их привычкам, и... не привычкам. Где авторитетно утверждалось, что в "Крови" вампиры не правильные. Но в этой статье ни слова не говорилось о том, что термин "вампиры" в "Крови" используется в кавычках, ибо речь идёт не о вампирах из мифов и легенд, а скорее о вампирах нового поколения. Техногенных, так сказать... ;) Походу мешает отсутствие транспорта . Своим ходом не особо долетишь, даже с применением телепортации (кстати, интересно - на сколь большие расстояния может перемещаться Исаак) Угу, и мне интересно... Да и Каину такие фокусы под боком вряд ли нужны. Ему нужен непосредственно Исаак. ("Рядом, я сказал!!!). Это точно! :unsure: Хотя зачем для этого мотаться на Марс? Вспомнились тут дети-феи - они ведь созданы искуственно, а Исаак с их создателем общался. Так что Исаака, по видимому, вполне устраивала его человеческая форма. Ну, может быть... В повестях ведь упоминается такое имя Исаака, как Сен Жермен, Батлер, Калиостро.Реально ли Исаак соответствует этим именам? А если - да, то сколько же ему лет?Хорошо сохраняется... :) Ну, так так и было в реальности. Я тут после твоего сообщения вспомнила про одну статью. Запарилась, но нашла. Называется "Оккультное бюро СС" (авторства И. Винокурова и Г.Гуртового ,журнал "Вокруг света" №11 за 1992 год). Тут, помогут скорее не статьи, а, например, опера Вагенра "Парсифаль"... ;)Германия и поиск Грааля... Проблемы крови, как проблемы не сугубо вампиров, но немецкой нации. Избранность и судьбаносность... Кстати, про масонство.Орден этот возник в 18 веке. Значит, его не организовал Исаак. А скорее, возродил. Больше так ехидничать не буду, извини . Просто ты так выразился, что не удержалась. (Хотя... В том своем посте я КАИНА тоже ввиду не имела - отлько Крусника-01, а он тоже лишь часть Каина. Ну, на 100% я тоже не тяну... Самое большое - 40%. ;) Цитата
Selena Din Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 Кстати, то, что это аниме нравится не всем, и свидетельствует в какой-то мере о его ценности. Просто большинство комментариев и рецензий в сумме гласит: аниме для девочек младшего школьного возраста :lol: . Так что ты его по определению смотреть не должен. А если и посмотрел - должен морщить нос и говорить "фи!", иначе не поймут :P . что в "Крови" вампиры не правильные."И они делают неправильный мёд" :lol: . Обожаю категоричные утверждения :lol: . По мне - так сколько авторов - столько и вампирских разновидностей. И это здорово, ибо в какой-то мере избавляет от банальности. Мне идея Метоселан, например, очень понравилась :) . Но в этой статье ни слова не говорилось о том, что термин "вампиры" в "Крови" используется в кавычках, ибо речь идёт не о вампирах из мифов и легенд, а скорее о вампирах нового поколения. Техногенных, так сказать... Для меня это значит, что автор статьи "Тринити", скорее всего, не смотрел, либо сделал это бегло (хотя о возникновении такого определения метоселан говорится как-раз в первой серии). Либо оно ему/ей просто сильно не понравилось. Либо автор консерватор, и не желает допускать в благородную и древнюю семью истинных вампиров каких-то там новоделок :P . В повестях ведь упоминается такое имя Исаака, как Сен Жермен, Батлер, Калиостро.Реально ли Исаак соответствует этим именам? Лично мне кажется, что это для него игра. Как у большинства пользователей форумов по нескольку ников. С другой стороны Исаака гоняют из страны в страну (из Англии точно выперли) - вот для каждой страны свое имя. Тут, помогут скорее не статьи, а, например, опера Вагенра "Парсифаль"... Германия и поиск Грааля... Проблемы крови, как проблемы не сугубо вампиров, но немецкой нации. Избранность и судьбаносность... А лучше вего совместить и творчество (в каждой сказке есть доля правды), и документы (при умении ими пользоваться даже сухие хроники могут быть о-очень познавательными и интересными). Получившаяся в итоге картинка будет и яркой, и информативной. Значит, его не организовал Исаак. А скорее, возродил. Именно что. Только не "Розенкройц" они возродили, а "Золотой рассвет" который, как я писала выше возник из "Розенкройца". Цитата
Crous Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Просто большинство комментариев и рецензий в сумме гласит: аниме для девочек младшего школьного возраста . Так что ты его по определению смотреть не должен. А если и посмотрел - должен морщить нос и говорить "фи!", иначе не поймут . А я вообще не очень верю подобным комментариям. Или вообще смотрю аниме из вредности. А потом для меня большое значение играет рисовка. Ну а в "Крови" она просто чудесная. :)Так что вопросов с жанровой принадлежностью у меня в этом аниме не возникло. Впрочем, если кого-то этот вопрос беспокоит... и кто-нибудь не смотрит это аниме из-за жанрового определения "вампир"... или из-за какого-то иного определения, то могу посоветовать создателям поставить на аниме жанр "фантастика" - и не приться... ;) "И они делают неправильный мёд" . Обожаю категоричные утверждения . По мне - так сколько авторов - столько и вампирских разновидностей. И это здорово, ибо в какой-то мере избавляет от банальности. Мне идея Метоселан, например, очень понравилась Да. Даже самих легенд о вампирах великое множество. не говоря уже об авторских версиях. Повести и аниме "Кровь" - это как раз авторская версия. Так что удивляться не приходится. :) Для меня это значит, что автор статьи "Тринити", скорее всего, не смотрел, либо сделал это бегло (хотя о возникновении такого определения метоселан говорится как-раз в первой серии). Либо оно ему/ей просто сильно не понравилось. Есть ещё один вариант - человек просто не понял сюжет, и обиделся. :)Мне много приходилось читать статей на тему: "в аниме "Кровь" слабый сюжет"...Пишут так, как мне кажется, те, кто сюжета просто ен понял, а в интернете поленился посмотреть/почитать мангу, и переводы повестей. Тут ничего иного, как пересмотреть/вникнуть/поискать в интернете и не посоветуешь... :) Лично мне кажется, что это для него игра. Как у большинства пользователей форумов по нескольку ников. С другой стороны Исаака гоняют из страны в страну (из Англии точно выперли) - вот для каждой страны свое имя. М-м-м... Какая прозаическая версия... :( А мне тут в голову пришло, что, может быть, Исаак уже несколько веков жил? И благополучно... бессмертен? ;) Цитата
Selena Din Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Есть ещё один вариант - человек просто не понял сюжет, и обиделся. Скорее просто не понравилось. С другой строны человек, который пишет рецензию (не комментарий) должен быть, по возможности, беспристрастным. А рецензии я обычно читаю ПОСЛЕ просмотра ^_^ . поленился посмотреть/почитать мангу, и переводы повестей. Этим занимаются уже те, кому понравилось. Авторам рецензий так париться нет необходимости. Они пишут "вводный курс молодого бойца", а не подробный анализ ^_^ . М-м-м... Какая прозаическая версия...Ну теперь мы имеем две - красивую, но фантастическую и ближе к реальности ^_^ . Цитата
Crous Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну теперь мы имеем две - красивую, но фантастическую и ближе к реальности Да, я люблю красоту. И уважаю фанатстику. :) А почему нет? Исаак много зает, обладает очень мощной магической силой. Не вампир. И зачем при этом всём ему использовать такие громкие псевдонимы? Думаю, он, как и Дитрих, хочет казаться проще, чем он есть на самом деле. А не выпендриваться.Отсюде желание скрывать своё (наверняка, безумно интересное) прошлое. О нём ведь вообще ничего неизвестно. Ну, кроме того, что его выгнали из Университета и с Альбиона он путешествовал по миру пока не нашел Каина.Искусство маскировки... ;) Про всех остальных героев мы всё таки узнаём из первоисточника. А Исаак - закрытая книга. ;) Кстати, про первоисточник и про загадки. У меня тут недавно вопрос такой возник...Интересно, где находится сам Дитрих, когда манипулирует своими "марионетками"? Т.е., я хочу сказать, он же не расстоянии это делает? Находясь сам в другом (безопасном) месте? А как же тогда момент, где Дитрих/Раду двоится в глазах Эстер? Я, вероятно, сам механизм не очень понимаю. Цитата
Selena Din Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Да, я люблю красоту. И уважаю фанатстику. Я тоже, но когда пытаюсь что-нибудь обьяснить пробивает почему-то на реализм ;) . И забываю, что в аниме, зачастую, совсем другие законы. Думаю, он, как и Дитрих, хочет казаться проще, чем он есть на самом деле. А не выпендриваться. Лично мне казалось совсем иначе ^_^ . Только выпендреж у Исаака как хорошо выдержанное благородное вино ^_^ . И ему это идет. Дитрих до такого, ИМХО, просто не дорос. Интересно, где находится сам Дитрих, когда манипулирует своими "марионетками"? Думаю, что достаточно близко, по крайней мере в том же городе. Хотя бы для контроля за ситуацией. Да и чтобы сделать человека марионеткой, насколько я поняла, нужен прямой контакт. А как же тогда момент, где Дитрих/Раду двоится в глазах Эстер?Тут может быть несколько объяснений:1. Более маловероятное. Это художественный прием, дабы наглядно показать нам кто управляет Раду.2. В серии со "Звездой скорби" Дитрих тоже появляется в воздухе в виде голограммы. Причем это не была запись, заранее заложеная в компьютер. Возможно "раздвоение" из той же серии фокусов. В плюс к этому вспомни расстрел Дитриха на ступенях церкви - правда там он выглядел вполне реально и не просвечивал. В таком случае интересно как он управляет своим перемещением? Похоже, что Дитрих, в отличии от Исаака перемещается не как материальное тело, а скорее как дух. Цитата
Crous Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Лично мне казалось совсем иначе . Только выпендреж у Исаака как хорошо выдержанное благородное вино . И ему это идет. Дитрих до такого, ИМХО, просто не дорос. Ну, да... Бывает, конечно, что и Исаак выпендривается.Мне вспомнилась серия с его игрой на органе. Типа: послушай прекрасную музыку... милый Абель.Чудушко. ^_^ Кстати, мне безумно нравится, когда Исаак приветствует крусеника, кланяясь изображению Азриила на стене храма. Только после этого до меня дошло, что крусеник Абеля имеет вид не демона, а ангела смерти. Классно продуманный эпизод! :lol: Думаю, что достаточно близко, по крайней мере в том же городе. Хотя бы для контроля за ситуацией. Да и чтобы сделать человека марионеткой, насколько я поняла, нужен прямой контакт. Да, наверное. Скорее всего, нити Дитриха имеют физическую форму (например, это делается ясным в финальном сражении Абеля/Дитриха). А, соответсвенно, жертву ими нужно связать. Скорее всего, это физический акт, а не интеллектуальный или духовный... 2. В серии со "Звездой скорби" Дитрих тоже появляется в воздухе в виде голограммы. Причем это не была запись, заранее заложеная в компьютер. Возможно "раздвоение" из той же серии фокусов. Да, показательный момент. Скорее всего, дитрих может "спроектировать" себя, находясь в ином месте. А насколько далеко - неизвестно. Но, вероятно, не на очень большом расстоянии. Иначе Дитриху не пришлось бы мотаться из города в город за своими жертвами. В плюс к этому вспомни расстрел Дитриха на ступенях церкви - правда там он выглядел вполне реально и не просвечивал. В таком случае интересно как он управляет своим перемещением? Ну, смерть может сыграть и очень плохой актёр, не прибегая к мистике.А Дитрих, ИМХО, актёр гениальный. Достаточно посмотреть, насколько великолепно он играет бедного и скромного юношу...Так что, эта сцена может быть очень просто разъяснена: в Дитриха могли стрелять холостыми. Цитата
Selena Din Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Мне вспомнилась серия с его игрой на органе.Вот и я о том. Хотя назвать поведение Исаака выпендрежем было, все таки, не совсем верно - у него манера поведения просто такая - со всеми и везде. Кстати, мне безумно нравится, когда Исаак приветствует крусеника, кланяясь изображению Азриила на стене храма. Только после этого до меня дошло, что крусеник Абеля имеет вид не демона, а ангела смерти. Классно продуманный эпизод! Согласна. Спасибо, что просветил насчет той росписи ^_^ . Буквально сегодня просматривала ту серию и снова возник вопрос, что же там такое нарисовано. А откуда такие сведения? Так что, эта сцена может быть очень просто разъяснена: в Дитриха могли стрелять холостыми. Ну, не думаю. Дьюле больше нечем заняться, как посылать гвардию обстреливать холостыми мелких (как казалось) террористов. Только интересно - как Дитрих узнал, что его сейчас убивать будут? Или он постоянно "призраком" ходит? Этот момент как-то немного не вписывается в общую систему. И, насколько я понимаю, Дитрих в этих сериях появляется в своем настоящем виде. Зачем? Чтобы дать нам с ним познакомиться? Цитата
Crous Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Спасибо, что просветил насчет той росписи . Буквально сегодня просматривала ту серию и снова возник вопрос, что же там такое нарисовано. А откуда такие сведения? Всё очень просто.Абель вошёл в храм и стоял лицом к органу и Исааку. Исаак повернулся лицом к Абелю, и, соответственно, выходу из храма. Когда Абель активировал крусеника, он взлетел. А над выходом из храма (и католическом и православном) обычно помещается фреска "страшный суд". Основным действующим лицом которой является Азриил. Его обычно изображают очень крупно, в центре фрески, в виде ангела с тёмными крыльями и обогрённым кровью мечом (иногда, с весами в руках). Описание совпадает! ;) Интересно, что Исаак разделяет Круменика/Абеля и просто Абеля. Над Абелем он посмеевается, ну а Крусеника/Абеля уважает... Ну, не думаю. Дьюле больше нечем заняться, как посылать гвардию обстреливать холостыми мелких (как казалось) террористов. Ну, этот Граф (опять не помню имени) ведь думал, что Дитрих на его стороне. Соответственно, Дитрих мог втереть ему, что специально пойдёт выдавать террористку властям. И попросить, чтобы в него не стреляли (или стреляли холостыми). И, насколько я понимаю, Дитрих в этих сериях появляется в своем настоящем виде. Зачем? Чтобы дать нам с ним познакомиться? Думаю, подобное времяпрепровождение очень развлекает Дитриха. Ему нравилось и терпеть революционные визги Эстер, и покровительственный тон Графа (умилительна сцена, в которой Граф говорит, что не тронет Дитриха. Очень бы хотелось посмотреть, как он попытался бы его тронуть - :) ). А всё для того, чтобы потом огорошить героев. Показать себя в инфернальном и импозантном виде. Мысли Дитриха: "Да и мундир Розенкройцеров нам очень идёт... :) А, вы даже не занете, кто такие Розенкройцеры? Да что с вас взять... темнота, невежество..." - :lol: Цитата
Selena Din Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Описание совпадает! Спасибо. Блин, паршивый из меня религиовед ^_^ , если за пять лет лекций и езды по церквям и костелам ухитрилась не заметить элементарных вещей. Хотя в костелах меня в основном интересовал алтарь и витражи :lol: . А потолки либо очень темные, либо вообще белые после реставрации. Интересно, что Исаак разделяет Круменика/Абеля и просто Абеля. Над Абелем он посмеевается, ну а Крусеника/Абеля уважает... По моему, с Абеля посмеиваются практически все :lol: . И хотела бы я посмотреть на того, кому бы хотелось поприкалываться с Крусника (без последствий). Разве что тем же Исааку, Каину, ну может быть Дитриху ;) . Ну, этот Граф (опять не помню имени) ведь думал, что Дитрих на его стороне. В принципе может и так. ;) Мысли Дитриха: "Да и мундир Розенкройцеров нам очень идёт... А, вы даже не занете, кто такие Розенкройцеры? Да что с вас взять... темнота, невежество..." Да уж, есть такое. B) Цитата
Crous Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 По моему, с Абеля посмеиваются практически все . И хотела бы я посмотреть на того, кому бы хотелось поприкалываться с Крусника (без последствий). Да. Особенно, если это Каин/крусеник. Тут уж не до приколов. Кстати: очень интересен один момент, связанный с крусениками. А именно: голос крусеника во время активизации. Ну, т.е. судить мы можем только о голосе Абеля, так как другие крусеники в момент активизации не разговаривали. А вот Абель... Такое ощущение, что в крусническом обличье ему тяжело говорить...Может быть, крусеники - немые? Интересно, а как они вообще, без носителей, выглядят? Очень, очень жаль, что у нас так мало информации.Куча вопросов "за бортом"... В принципе может и так. Эту версию косвенно подтверждают и слова Дитриха: "мне весело было играть мёртвого"... Впрочем, эти слова можно по-разному понимать. Но, думаю, что на ступенях церкви был именно настоящий Дитрих. Вероятно, на расстоянии он может порэктировать лишь своё расплывчатое, голограмное изображение.Например, как в сцене с графом, или в тюрьме, перед Ионом и Эстер. Кстати, очень забавна реакция Иона: дотянуться до Раду/Дитриха. Неужели он так и не понял, что ударить или даже убить тело Раду - вовсе не значит причинить какой-то вред самому Дитриху? Вот ведь какой ребёнок... :) Впрочем, Дитрих кого угодно выведет из состояния равновесия... :lol:Кстати, очень любопытно, какой характер отношений был у Дитриха с Эстер... Цитата
ROZA-VETROV9 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Куча вопросов "за бортом"... Да уж. Меня, к примеру, как человека довольно меркантильного, волнует вопрос о денежном довольствии АХовцев. :) Ну не могут же они все получать как Абель по 5 динаров на нос ?! А то давно бы в Инквизицию перебежали бы работать на пол ставочки. Кардинал Франческо небойсь больше платит... :) Понятно что эту "сумму" в аниме показывают прикола ради.И все же ? В чем провинился несчастный сладкоежка ?! И почему Катерина выделяет ему такую мелочь на пропитание ? Может из принципа - чтоб с вампирами-врагами не общался, а сразу употреблял их по прямому назначению ? :) Изменено 25 ноября, 2007 пользователем ROZA-VETROV9 (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ну, т.е. судить мы можем только о голосе Абеля, так как другие крусеники в момент активизации не разговаривали. Сет разговаривала. И голос тоже, если я правильно помню, был какой-то механический. Кстати интересно - такой звук получается не всегда. Такое ощущение, что в крусническом обличье ему тяжело говорить...Может быть, крусеники - немые? Нда, похоже определенные проблемы с управлением телом носителя у крусника есть. Возможно такой "задавленый" голос являестся следствием общей боевой перестройки организма. Голос в боевой обстановке круснику не особо нужен, ну, разве что нотацию противнику прочитать :P . Во время боя с Исааком причина вообще банальна - после такой атаки хорошо, что он вообще говорить мог. А сами наномашины скорее всего к речи действительно не способны - только с помощью носителя. Интересно, а как они вообще, без носителей, выглядят? Боюсь, что отдельные экземпляры рассмотреть было бы весьма трудно по причине исключительно мелких размеров. Я так понимаю крусник как понятие - это колония разумных наномашин. Грубо говоря искусственно созданные паразиты способные жить в ком угодно. Меня мучает один вопрос - в "общих понятиях" на замыленом уже мной сайте сказано, что, насколько я поняла, эти наномашины способны, в принципе, перемещаться самостоятельно, инфицируя кого получится. В таком случае, кровь Абеля и компании по идее должна представлять собой приличную угрозу окружающим. Особенно учитывая, сколь часто эта кровь оказывается "в свободном состоянии". Или необходимо какое-то определенное количество этих наномашин чтобы крусник прижился в новом теле, или просто не всякий носитель годится? Кстати, очень забавна реакция Иона: дотянуться до Раду/Дитриха. Неужели он так и не понял, что ударить или даже убить тело Раду - вовсе не значит причинить какой-то вред самому Дитриху? Вот ведь какой ребёнок... Ну, во первых действительно ребенок. Во-вторых далеко не все в состоянии горя или ярости способны адекватно реагировать на происходящее. У кого-то возникает желание делать хоть что-нибудь - лишь бы не сидеть на месте. Других "отключает" от внешнего мира - короче - кого как. Так что я Йона понимаю. Кстати, очень любопытно, какой характер отношений был у Дитриха с Эстер... Мне кажется, что это смесь дружеско-братско-единомышленнических отношений с небольшой долей романтики. В манге это впечатление еще заметнее. Очень, очень жаль, что у нас так мало информации. А чем бы мы с тобой занимались если бы ее было много? :P Цитата
Selena Din Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ну не могут же они все получать как Абель по 5 динаров на нос ?! По четыре :P . Кардинал Франческо небойсь больше платит... Они идейные ^_^ . А Вацлав, если мне склероз не изменяет, как раз из инквизиции в АКС перебежал. Видимо деньги не всегда главное. И все же ? В чем провинился несчастный сладкоежка ?! И почему Катерина выделяет ему такую мелочь на пропитание ? Я так понимаю - ему сколько не дай - все проест или как иначе спустит. Хотя, я так понимаю, ест он не баловства ради, в таком свете действия Катерины выглядят несколько жестоко :P . С другой стороны - когда его направляют в командировки, то направляют к определенным людям с рассчетом, что его там покормят. Кстати хитрый ход - пускай другие на харчи разоряются :lol: . Может из принципа - чтоб с вампирами-врагами не общался, а сразу употреблял их по прямому назначению ? Снова удобный ход ^_^ . По моему опыту, голодный мужчина - это ужас. В голодном состоянии Абель меньше будет заморачиваться на моральные принципы и быстрее делать свою работу. Цитата
Crous Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Сет разговаривала. И голос тоже, если я правильно помню, был какой-то механический. Кстати интересно - такой звук получается не всегда. Ну да... точно. Сет сказала Дитриху, что на сей раз отпустит его... :rolleyes: А сами наномашины скорее всего к речи действительно не способны - только с помощью носителя. Ну, может быть, между собой они и общаются? Они ведь разумные паразиты. И когда-то убили своих создателей. Может быть, у них есть особая манера говорить, но, наверное, это не связанно с изменением голоса носителя во время активизации. Вероятно, дело крусеника настроить носителя на агрессию. Не дать боевой машине болтать - это хорошее подспорье в данной ситуации... А Абель тут целые речи толкает... :lol: искусственно созданные паразиты способные жить в ком угодно. Меня мучает один вопрос - в "общих понятиях" на замыленом уже мной сайте сказано, что, насколько я поняла, эти наномашины способны, в принципе, перемещаться самостоятельно, инфицируя кого получится. В таком случае, кровь Абеля и компании по идее должна представлять собой приличную угрозу окружающим. Особенно учитывая, сколь часто эта кровь оказывается "в свободном состоянии". Или необходимо какое-то определенное количество этих наномашин чтобы крусник прижился в новом теле, или просто не всякий носитель годится? Гм... А их разве вводить специально не нужно? :) Мне кажется, что это смесь дружеско-братско-единомышленнических отношений с небольшой долей романтики. В манге это впечатление еще заметнее. Вероятно, у Эстер были какие-то чувства к Дитриху. Иначе коронная фраза "я люблю тебя" потеряла бы всякий смысл... :lol: А чем бы мы с тобой занимались если бы ее было много? :P Да тем же, чем и сейчас. Сколько бы информации не имелось, всё равно, её всегда мало. :) Цитата
Crous Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Да уж. Меня, к примеру, как человека довольно меркантильного, волнует вопрос о денежном довольствии АХовцев. B) Катарина не скупа, но экономна... :lol: Ну не могут же они все получать как Абель по 5 динаров на нос ?! А то давно бы в Инквизицию перебежали бы работать на пол ставочки. Кардинал Франческо небойсь больше платит... :) Понятно что эту "сумму" в аниме показывают прикола ради. Думаю, она нормально всем платит. Просто Абель все деньги тратит прежде чем успевает это понять. :rolleyes: Наверное, 4 динара настолько маленькая сумма, что на неё уже не купишь никакой еды... Вот и мучается бедный Абель с этой суммой в тщетном желании её хоть на что-то потратить... И все же ? В чем провинился несчастный сладкоежка ?! И почему Катерина выделяет ему такую мелочь на пропитание ? Да не в чём он не виноват... Это его собственная доброта доводит. Если бы он хоть раз стукнул кулаком и сказал грозным голосом, типа, "давай, Катя, прибавку, а не то к Розенкройцерам пойду служить", небось, расклад был бы другим... :P Может из принципа - чтоб с вампирами-врагами не общался, а сразу употреблял их по прямому назначению ? :lol: И это тоже. А то Абеля, когда он сыт, на философию тянет. Дал слово никого не убивать - скажите на милость! :) Цитата
Selena Din Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Да уж. Меня, к примеру, как человека довольно меркантильного, волнует вопрос о денежном довольствии АХовцев. Ежемесячная зарплата агента "Экс" равна примерно 100 000 йен - 856,751 доллар.(Раскопано на форуме Trinity Blood. По словам запостившего текст юзера, информация взята из японского журнала The Sneaker, где печатались (печатаются?) главы романов по Трибле. То есть это не фанская придумка, а вполне каноничные сведения. )Мной спёрто с trinityblood.2bb.ru. Ну, может быть, между собой они и общаются? Теоретически должны. Ведь все мало мальски живое общается, а они еще и разумные.Общаться можно ведь не только речью. Гм... А их разве вводить специально не нужно? В том-то и вопрос. Но по той информации которая у меня на данный момент есть выходит, что, по крайней мере, до нахождения АРКа наномашины "Крусник" распространялись самостоятельно, и только поселенцы на Марсе додумались вводить их целенаправленно. Вероятно, у Эстер были какие-то чувства к Дитриху. Иначе коронная фраза "я люблю тебя" потеряла бы всякий смысл... В данном вопросе я чувствую себя как собачка Павлова - отлично все понимаю, но сказать не могу. Видела я нечто подобное в реальной жизни, но точно расписать "составляющие" этой комбинации чувств и отношений затрудняюсь. Ибо это "Коктейль Молотова", а не отношения. Все, на что хватило моего словарного запаса и понимания я написала выше. Если бы он хоть раз стукнул кулаком и сказал грозным голосом, типа, "давай, Катя, прибавку, а не то к Розенкройцерам пойду служить", небось, расклад был бы другим... Ой! ;) Нафига мне такая хорошая фантазия. :) Представила себе эту картинку - долго смеялась. Дал слово никого не убивать - скажите на милость! Вот этот момент меня удивляет всю дорогу. Если он дал такое слово, то почему он так резво шинковал противников и до встречи с Изей и после, а вот перед ним так разволновался. Или у Абеля до этого момента склероз был (ну, почти тысяча годков - ему можно :) ), а тут он вспомнил? Вот этот момент является одним из тех, которые меня больше всего удивляют, ибо не вписываются в общую систему показанного. Кстати, нашла переводы повестей, сейчас почитаю, переварю, авось чего полезного найду. Жаль, что работа над ними не закончена, но компания с trinityblood.2bb.ru. и иже с ними просто молодцы! Цитата
Crous Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Общаться можно ведь не только речью. Угу... В том-то и вопрос. Но по той информации которая у меня на данный момент есть выходит, что, по крайней мере, до нахождения АРКа наномашины "Крусник" распространялись самостоятельно, и только поселенцы на Марсе додумались вводить их целенаправленно. Гм... Мне казалось, они "распространялись" в том смысле, что существовали и без носителей. На космических кораблях летали, опять же... Т.е. данная форма может вполне сущестовать и без носителя.Но с носителем, конечно, круче. Но для этого нужно внешнее влияние. Введение паразита в кровь. Но, увы, не каждый носитель подходит. Имею тихое подозрение, что люди "естественного происхождения (а не "опытные образцы" как Каин и компания) носителями стать не смогут, и просто погибнут. Вот этот момент меня удивляет всю дорогу. Если он дал такое слово, то почему он так резво шинковал противников и до встречи с Изей и после, а вот перед ним так разволновался. Или у Абеля до этого момента склероз был (ну, почти тысяча годков - ему можно ), а тут он вспомнил? Вот этот момент является одним из тех, которые меня больше всего удивляют, ибо не вписываются в общую систему показанного. Ну, может быть, в системе повестей имеется недочёт? А что, недочёты есть у всех. Вот, например, "Властелин Колец" - потрясающая, сложнейшая система... однако и в ней сбои есть. Ну, а может быть, это как-нибудь объясняется. Например: Исаак не наподал в этой сцене на Абеля. Он просто город крушил на органе играя. А Абель ждал, чтобы он был более агрессивен по отношению к нему... Гм, какая-то дурацкая версия... Сейчас попробую ещё.Ну, засимпатизировал он ему... блин, какая яойная версия... Не знаю. Ума у меня на это не хватает :D Кстати, нашла переводы повестей, сейчас почитаю, переварю, авось чего полезного найду. Жаль, что работа над ними не закончена, но компания с trinityblood.2bb.ru. и иже с ними просто молодцы! Всех повестей? Это где такие богатства?Скинь ссылочку, плииз... Цитата
Selena Din Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Гм... Мне казалось, они "распространялись" в том смысле, что существовали и без носителей. На космических кораблях летали, опять же..."После чего они разнеслись по космосу. Со временем они инфицировали все организмы, которые встречали на своём пути, разрушали тела своих "хозяев" и использовали эти тела (вместе с их космическими кораблями) для передвижения по космосу. " Это цитатка с всё тех же "общих понятий" с trinityblood.narod. (еще пару недель, и я содержание этого сайта буду знать как "Отче наш" ^_^ ). Мне только очень нравится фраза:"разрушали тела своих "хозяев" и использовали эти тела". Интересно как? В качестве компоста? :P Я так понимала, что имело место разрушение ЛИЧНОСТИ носителя, а не его тела, иначе какой смысл? Бегать как Каин от ванны до пульта и обратно? Ну, канон есть канон ;). Но, увы, не каждый носитель подходит. Имею тихое подозрение, что люди "естественного происхождения (а не "опытные образцы" как Каин и компания) носителями стать не смогут, и просто погибнут У меня подозрение по этому поводу весьма сильное. Если бы подходил любой - крусников, ИМХО, было бы куда больше. Да и опять же ситуация получения крусника Каином (погибший лаборант). Ну, может быть, в системе повестей имеется недочёт? А что, недочёты есть у всех. Вот, например, "Властелин Колец" - потрясающая, сложнейшая система... однако и в ней сбои есть. Ну, люди не боги... ;) И чем сложнее вселенная, тем проще что-то упустить и недоделать. Да и всем не угодишь, в конце концов. Ну, а может быть, это как-нибудь объясняется. Например: Исаак не нападал в этой сцене на Абеля. Он просто город крушил на органе играя. А Абель ждал, чтобы он был более агрессивен по отношению к нему... Что-то есть. Странности логики у Абеля встречаются. Пока город плющат - это вызывает легкое раздражение, тронут самого Абеля - уже больше шансов получить. Если честно - я так системы и не уловила - на один и тот же раздражитель Абель реагирует зачастую по разному. Хотя... в реальной жизни так тоже бывает. ;) Ну, засимпатизировал он ему... блин, какая яойная версия... Ну почему сразу яойная? Может Исааку Абель интересен как личность, или как боевая единица, как древнее, редкое существо, да мало ли еще чем. Хотя... :huh: или ты имел ввиду, что Исаак Абелю интересен?! :blink: Всех повестей? Это где такие богатства?Скинь ссылочку, плииз... Сайт я уже указала. Там ищешь "Переводы Trinity blood". И "пасёшься" :P . Чтобы ты не сильно расстраивался, предупреждаю - переводы закончены не везде, работа еще идет. Повести не все. (но мне хватило :wacko: :P ) Временами перевод смахивает на синопсис, временами более похож на художественный. Я начинаю подозревать что ВСЁ там - краткое содержание, но в любом случае - разберешься на месте. Цитата
Crous Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 "После чего они разнеслись по космосу. Со временем они инфицировали все организмы, которые встречали на своём пути, разрушали тела своих "хозяев" и использовали эти тела (вместе с их космическими кораблями) для передвижения по космосу. " Т.е., сами они передвигаться не могут. Маленькие больно. И используют тела носителей. Я правильно понимаю суть? Тогда в какой же форме (страшусь себе представить) крусеники были обнаружены Абелем и Лилит? Полуразложившимися телами людей (носителей)? Или ввиде чего-то ещё более ужасного? Мне только очень нравится фраза:"разрушали тела своих "хозяев" и использовали эти тела". Интересно как? В качестве компоста? Я так понимала, что имело место разрушение ЛИЧНОСТИ носителя, а не его тела, иначе какой смысл? Бегать как Каин от ванны до пульта и обратно? Наверняка, имеется ввиду разрушение личности, а не тела. Хотя...Если объект активизирован на 100%, и личности носителя не существует, или же она почти разрушена и телом владеет паразит...И если этот паразит за телом носителя не ухаживает и не следит... По принципу, это использую, новое найду...Тогда, да, возможно, вскоре будет разрушено и тело носителя. Но с другой стороны, и крусеники и бациллы продлевают жизнь владельца. Значит, по идее, тела могут прослужить долго. Ну, канон есть канон Боюсь, что верность этого сайта канону тоже не на все 100. Там ведь тоже такие же люди сидят, как и мы. Что-то обсуждают, что-то искажают... Если честно - я так системы и не уловила - на один и тот же раздражитель Абель реагирует зачастую по разному. Хотя... в реальной жизни так тоже бывает. Это да. Тут ещё нужно учитывать внутреннее состояние Абеля на этот момент. Что он чувствует, как переживает ситуацию...Когда дело касается Катерины, он сразу кидается в схватку... Может, верно следущее объяснение: Абель убивает только по приказу? Пока кто-нибудь не возьмёт ответсвенность за его убийства? Может Исааку Абель интересен как личность, или как боевая единица, как древнее, редкое существо, да мало ли еще чем. Представляю картину: Рушится город. В развалинах гибнет близкий друг - Ноуэль. Перед Абелем его противник, виновник всех разрушений и практически всех бед.И тут... он резко делается интересен Абелю, как личность... :) Ну а насчёт боевой единицы... тут, скорее, наоборот: Абель интересен Исааку как боевая единица. Очень это забавно выглядит: "Ты ударил меня вот так? А как это ты сделал? Вот так? Круто... Ты реально крут!" Чтобы ты не сильно расстраивался, предупреждаю - переводы закончены не везде, работа еще идет. Повести не все. (но мне хватило ) Временами перевод смахивает на синопсис, временами более похож на художественный. Я начинаю подозревать что ВСЁ там - краткое содержание, но в любом случае - разберешься на месте. Спасибо! :) Цитата
Selena Din Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Т.е., сами они передвигаться не могут. Маленькие больно. И используют тела носителей. Я правильно понимаю суть? Ну, лично я так понимаю. Сами они, возможно (я практически ничего не знаю о нанотехнологиях - так что дальше - бред >_<) и способны перемещаться - как споры грибов например. Ну, ветром там :blush:. Тогда в какой же форме (страшусь себе представить) крусеники были обнаружены Абелем и Лилит? Полуразложившимися телами людей (носителей)? Или ввиде чего-то ещё более ужасного? А вот об этом я как-то не задумывалась... :mellow: Наиболее вероятным являются трупы носителей, бывших хозяев АРКа -_- (меня опять потянуло на реализм ^_^) (бе-е-е! И как после такого кому-то пришла в голову идея ввести эту дрянь? >_< Как они ее вообще из трупов добыли?). Что-то мне не думается, что эта зараза красиво себя упаковала и бантиком украсила. Возможно, что найденные тела носителей были отправлены в лаборатории где и нашли наномашины. И если этот паразит за телом носителя не ухаживает и не следит... По принципу, это использую, новое найду... И то правда. Интересно - команды зараженных кораблей успевали понять, что творится что-то не то? Или заражение было полным и общим? Но с другой стороны, и крусеники и бациллы продлевают жизнь владельца. Значит, по идее, тела могут прослужить долго. Как раз хватит, чтобы долететь куда-нибудь. Боюсь, что верность этого сайта канону тоже не на все 100. Там ведь тоже такие же люди сидят, как и мы. Что-то обсуждают, что-то искажают... Скорее всего такое может быть, но на таких сайтах печатается не личное мнение авторов, а источники (их перевод). Так что если авторы относятся к своей работе ответственно - процент правды там всяко выше чем на форумах. Но это ЕСЛИ. Надеюсь, что на этом сайте все все-таки аккуратно с этим ^_^ . Может, верно следущее объяснение: Абель убивает только по приказу? В определённой мере, да. По своей воле он уже наубивался по самое немогу :mellow: . И тут... он резко делается интересен Абелю, как личность... Э-э-э... Запутались совсем ^_^ . Я имела ввиду что Абель Исааку интересен, а не наоброт :P . До этого я в спешке не совсем правильно поняла тебя ^_^ (перечитай фрагменты по этому моменту :P). Цитата
Crous Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 И то правда. Интересно - команды зараженных кораблей успевали понять, что творится что-то не то? Или заражение было полным и общим? Подожди, подожди...Мы опять что-то пропустили. Разве можно принять 100% форму крусеником (про бациллы речь не идёт), не отдав соотвтествующего приказа?Ну, как Абель говорит: "я, номер такой-то (порядковый номер), разрешаю активироваться на столько-то процентов. Подтверждено". Или этот порядок активации Лилит с Абелем изобрели? А др этого крусеники хватали всех подряд без всяких процентов? Гм... Дальше в лес - больше дров...Кстати, не понятен и механизм "общения" людей с бациллами. Их ведь не активизируют? В определённой мере, да. По своей воле он уже наубивался по самое немогу Ну, тогда всё ясно с Исааком. Абеля ведь тогда Катарина отправила разведать место происшествия, а не убивать. Вот Абель и мучается в нерешительности. Кстати, этой версии есть косвенное подтверждение: сцена, в которой Абель после смерти Ноуэль отдаёт Катарине своё оружие. Катарина тогда говорит: "Если ты убийца, то и я". Но сама Катарина не убивала никогда (впрочем, кто поручится). Вероятно, этой фразой она даёт понять Абелю, что ответственна за все убийства, которые он совершал. Я имела ввиду что Абель Исааку интересен, а не наоброт А, да. Извини. Абель Исааку даже очень инетересен, справедливо. Но, кстати, при всём своём интересе Исаак не задумываясь бы Абеля убил (если бы смог, но - кишка тонка).А вот Абеля что останавливает? Гм, и ещё у меня вопрос по Тресу. Где-то было написано, что он не "чистой воды" робот. Что у него органический, кажется, мозг. Тебе не встречалась такая информация? Я что-то ничего на эту тему найти не могу... :) Цитата
Selena Din Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Разве можно принять 100% форму крусеником (про бациллы речь не идёт), не отдав соотвтествующего приказа?Или этот порядок активации Лилит с Абелем изобрели? А др этого крусеники хватали всех подряд без всяких процентов? Можно предположить, 1. что другие носители могли отличаться от людей, 2. они могли добаловаться с крусником, позволив машинам захватить себя (неужели люди такие умные ^_^, что единственными додумались до ограничения ), 3. ну и еще, может быть через весьма продолжительное время крусник по любому захватит носителя (но это уже как-то грустно :( ). Насчет порядка активации - все может быть. Интересно получается - как люди вообще смогли договорится с наномашинами о регулировании мощности? Кстати, не понятен и механизм "общения" людей с бациллами. Их ведь не активизируют? Насколько я поняла - бациллы не разумны. (Ну, по крайней мере в той мере неразумны, как например корова по отношению к человеку). Ибо они суть - хавка для наномашин "крусник". И созданы последними именно с этой целью. А какой смысл делать еду слишком умной? Судя по всему они просто существуют в организме носителя в постоянном состоянии которое никакой активации не подразумевает. Кушают, размножаются, поддерживают состояние окружающей среды (носителя), для носителя это тоже полезный симбиоз - в итоге все довольны. Вот Абель и мучается в нерешительности. Ладно, в Барселоне может быть. В Риме что? Или Исаак Абеля так шарахнул, что у того в мозгах переклинило? Вроде все как надо: 1. город рушат, 2. на Катерину недвусмысленно напали, 3 навредили самому Абелю, причем крупно, 4 и это та самая скотина которая до этого уничтожила пол-Барселоны и лично Ноэль. По моему куча веских доводов. Предлагаю забить на сей момент, ибо мозги скрутим, а до правды неизвестно, доберемся ли... Вероятно, этой фразой она даёт понять Абелю, что ответственна за все убийства, которые он совершал. Ну, я это тоже так поняла. Хотя, ИМХО, слабый довод для успокоения совести ;). Мне от этих серий плакать хочется, жалко всех - и Абеля и Катерину и Ноэль, да и остальных тоже :( . Создатели аниме ухитрились удачно подобрать все - и фон, и музыку, и рисовку. Сколько не смотрю, а ощущения не стираются. Гм, и ещё у меня вопрос по Тресу. Где-то было написано, что он не "чистой воды" робот. Что у него органический, кажется, мозг. Тебе не встречалась такая информация? Я что-то ничего на эту тему найти не могу..."HC-IIIX, который практически полностью механизирован, за исключением части ствола мозга," - это уже из повестей, кажется из "Иблиса". Причем мозги, насколько я поняла, профессор Гарибальди тоже изменил еще в зародышевом состоянии. Цитата
Crous Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 1. что другие носители могли отличаться от людей Нда. Вполне возможно. Какие-нибудь чудики... 3. ну и еще, может быть через весьма продолжительное время крусник по любому захватит носителя (но это уже как-то грустно Ну, это сомнительно. Абель и Сет вон уже с лишком 600 лет "крусничествуют". ;) И пока ничего, все целы... Только психика страдает. Насчет порядка активации - все может быть. Интересно получается - как люди вообще смогли договорится с наномашинами о регулировании мощности? Ну, с людьми же был наш бесподобный Абель! Может, они изобрели что-нибудь... ну, машину какую-нибудь, чтобы контролировать крусеника? А что, по-моему вполне правдоподобно... ^_^ Ладно, в Барселоне может быть. В Риме что? Или Исаак Абеля так шарахнул, что у того в мозгах переклинило? Вроде все как надо: 1. город рушат, 2. на Катерину недвусмысленно напали, 3 навредили самому Абелю, причем крупно, 4 и это та самая скотина которая до этого уничтожила пол-Барселоны и лично Ноэль. По моему куча веских доводов. В этот момент слишком много всего случилось.1. Его шарахнули, и сильно.2. Вместо того, чтобы дать добро на убийство гада, Катарина сказала: "хватит!"3. Дело было в Риме. Жалко архитектуру... Древняя... Больше у меня идей нет. :) Мне от этих серий плакать хочется, жалко всех - и Абеля и Катерину и Ноэль, да и остальных тоже . Создатели аниме ухитрились удачно подобрать все - и фон, и музыку, и рисовку. Сколько не смотрю, а ощущения не стираются. Я очень люблю место, где Абель сидит под дождём... Потрясающая рисовка! Такое настроение....... И вдруг - Эстер! Кто-нибудь, уберите её от меня! Она меня раздражает! "HC-IIIX, который практически полностью механизирован, за исключением части ствола мозга," - это уже из повестей, кажется из "Иблиса". Причем мозги, насколько я поняла, профессор Гарибальди тоже изменил еще в зародышевом состоянии. Однако, человеческое в нём есть. И много. И характер есть. Он не просто машина, это точно. Слишком уж упрям. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.