Crous Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 KaheseI , всё это мы уже обсуждали. Смотри посты выше, тогда поймёшь, почему концовка такая.Не хотели авторы нашу психику напрягать.... Цитата
VVS Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Вариант со "Все померли, а кто выжил - те долго мучались", который, как нам тут поведали - предполагал автор - еще хуже. Потому как логики в нем не больше. Цитата
Crous Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 "Хуже" или "лучше"... Странная постановка вопроса.Если бы все герои меньше страдали и больше убивали, тогда хорошо бы было? Автор предложил трагическую концовку. Вообще, эти новеллы - мрачная штука. Нам в аниме оставили надежду. Только и всего. Это не хорошо и не плохо. Это вопрос мировоззрения. Цитата
Old Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Не считая того что по "официальному" мнению знатоков жанра всеобщее подыхание есть глубоко жизненно и символично. Как звучало очень порадовавшее меня высказывание одно такого знатока "хеппи энд - это для слабых духом" :P . Цитата
Crous Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Old, дело даже не в знатоках жанра.Просто концовки могут быть a`la хеппи энд, а могут и не быть. Ничего плохого ни в первом, ни во втором случае я не наблюдаю. А тот конец, который имеется в аниме - он предполагает, что всё случится, как в каноне. Но ведь одно дело предполагать, а другое - знать наверняка. В аниме мы наверняка не знаем, а потому надеемся на лучшее. По-моему, очень хитро. И любителей прекрасных новел не обидели, но и апокалипсиса не развели, дабы никто не рыдал слишком громко. Цитата
Арлекин Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Crusnik-02 Ыыыыыы...... напрягать психику.... уакх .... я в шоке , честно по-моему такие сюжеты специально и делаються чтобы её напряч иначе сюжет превращяеца в сюжет "Трансформеров" которые являються мультом для 5и летних детей , и различие между ними становиться уже несущественным и состоит лишь в обилии крови .... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Crous Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 KaheseI,мне не очень понятен твой комментарий. Тебе кажется, что сюжет "Крови" напрягает психику? Или наоборот? Цитата
Udavka Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Чего такое нано-машины я не нашла. :) Учите матчасть :lol: Нанотехнология Нанороботы Цитата
Crous Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Udavka А может, не стоит?Это же всё-таки аниме. Наверное, там очень много отклонений от физики, механики и новейших компьютерных технологий! :) :) Цитата
ROZA-VETROV9 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Udavka, Когда я это писала хотелось получить в ответ что-то короткое и ясное. А не целую энциклопедию. :lol: Это же всё-таки аниме. Наверное, там очень много отклонений от физики, механики и новейших компьютерных технологий! biggrin.gif laugh.gif Зато все эти научные слова обязательно присутствуют и активно используются. Для красоты фразы наверно. ^_^ Цитата
Crous Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Ну, такие термины не токлько в "Крови" есть. А и в других аниме. И клонирование, и генетика... чего только не встретишь! А вот конкретный вопрос. Крылья у Абеля появляются, только когда он на 80% активирован? Ведь так? Цитата
ROZA-VETROV9 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Крылья у Абеля появляются, только когда он на 80% активирован? Ведь так?Да, и они ему очень идут. А на 100 % он полностью синеет. :lol: Изменено 28 октября, 2007 пользователем ROZA-VETROV9 (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Это я к тому спрашиваю, что в его сцене с графом (у которого жена умерла, и который мстит, не помню имени) Абель вроде бы активирован на 40%. Да больше-то и не надо! Граф - не такой уж и сильный противник!Однако, во время сражения с ним у Авеля вдруг появляются крылья. Что это? Он вдруг передумал, и активировался на 80%? Зачем? Да и не может он активироваться на больший процент без подабающего приказа... Кстати. В том месте, где он синеет. Разве он на 100% активирован? А разве после ста процентов есть дорога назад, к нормальному состоянию? Ну в общем, много вопросов, а ответа я не знаю.... Но что правда, то правда. Крылья Абелю очень идут! :( ^_^ Цитата
ROZA-VETROV9 Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Однако, во время сражения с ним у Авеля вдруг появляются крылья.Что это? Крыльями он Эстер прикрыл от лезвий Кадара. Да и не может он активироваться на больший процент без подабающего приказа... А кто его знает, Абель Найтрод еще то чудо природы. :unsure: В том месте, где он синеет. Разве он на 100% активирован? А разве после ста процентов есть дорога назад, к нормальному состоянию?Ну если его с помощью крови из колбы воскресили, то почему бы и нет ? Тем более что в аниме нет ничего невозможного. :) А мне неясно почему Эстер в АКС приняли. Ведь все сотрудники чем-то отличались от обычных людей. Абель - крусник,Трес - машина, Ноэль - могла видеть чувства других людей (считай ведьма), наставник - умный, напоминает Шерлока Холмса, Хъюго - мечник. А Эстер только стреляет неплохо, ну и впринципе все. Хотя может быть Абель за нее Катерину попросил. :rolleyes: Цитата
VVS Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 А кто его знает, Абель Найтрод еще то чудо природы. <_< Все просто - Человек. Хороший Контрразведчик. Доброволец в Нанокиборги. Немного Идеалист. Собственно - он должен не косой махать, в всеми командовать. Все выводы из полковничьей должности на момент апокалипса. Раз молод, значит был в реальной работе, а не за выслугу лет. А что там могло быть с реальными делами - разведка. Раз идеалист - значит не шпион, а контрразведчик. Полковник - должность штабная, значит - не полевой агент. Раз их было мало - пошел на рискованное дело добровольцем. Цитата
Crous Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 ROZA-VETROV9 Эстер зачем? А Бог их знает. По-моему, от неё никакой пользы (кроме визга)... Кстати, про кровь, которой воскресили Абеля. Это кровь Лилит что ли? Почему, когда Катерина передавала колбу Тресу, она Лилит вспоминала? Странно всё это... VVS Гм, ну, про молодость лет - это не про Абеля. Ему-то уже с лишком... 800? Или 900?Лилит он оплакивал около 600 лет... Ну, и до этого столетие-то точно жил. Да, он имел высокий ранг и до апокалипсиса. Но это ни о чём не свидетельствует.В конце концов, он был искусственно создан именно для управленческой деятельности, а не для "махания косой", как ты правильно сказал. :rolleyes: Цитата
DoL Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Абелю за >900 однозначно, если вспомнить его разговор с Сес. Командовать всеми он не может именно из идеалистических соображений, так как походу дела, хотя явно этого никто не говорит, он крошил и людей и вампиров в самом начале своего существования на право и налево, а потом вдруг исправился может смерть Лилит поспособствовала, а может сам додумался (такое тоже бывает), но у него появилась явная потребность спасти все человечество вмести с вампирами, а управлять в такой ситуации ой как сложно к таму же когда под ногами путается инквизиция с мыслью стереть всех вампиров с лица земли. Цитата
Selena Din Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Досмотрела сериал. ;) Энное время назад обсуждался вопрос что же сотворил Абель в пилотской кабине в первой серии. Мне кажется, что нечто подобное он сделал, когда он с Ионом и Эстер убегали из дворца Ионовой бабушки. Кинул какую-то фигню и взорвал ее выстрелами – получилась дымовая завеса. А теперь у меня несколько вопросов:1. Некоторые считают, что та жидкость которой оживили Абеля – кровь Лилит. Тогда почему она синяя? У самого Абеля она вроде нормального цвета.2. Непонятно тогда – если эта жидкость обладает свойствами оживлять жмуриков не первой свежести, то почему Абель не воспользовался ее свойствами для помощи самой Лилит? Лично мне кажется, что это все-таки не кровь. 3. Когда после неудавшегося покушения на императрицу Сулейман видит собственно Августу/Сет – какая-то у него реакция странная. Что-то вроде – «не ждали». P.S. Присоединяюсь к вам. :) Цитата
Crous Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Досмотрела сериал. ^_^ Энное время назад обсуждался вопрос что же сотворил Абель в пилотской кабине в первой серии. Мне кажется, что нечто подобное он сделал, когда он с Ионом и Эстер убегали из дворца Ионовой бабушки. Кинул какую-то фигню и взорвал ее выстрелами – получилась дымовая завеса. Если модераторы не убрали, то в моих предыдущих постах должна была быть ссылка на первоисточник. Там описана эта сцена, и объясняется, что сделал Абель. Он как всегда "ни сном, ни духом" не виноват в происшедшем... :lol: А теперь у меня несколько вопросов:1. Некоторые считают, что та жидкость которой оживили Абеля – кровь Лилит. Тогда почему она синяя? У самого Абеля она вроде нормального цвета.Про кровь Лилит ничего не знаю, если честно... 2. Непонятно тогда – если эта жидкость обладает свойствами оживлять жмуриков не первой свежести, то почему Абель не воспользовался ее свойствами для помощи самой Лилит? Лично мне кажется, что это все-таки не кровь. Вероятно, какое-то значение (а, может быть, даже очень важное) играет время, когда можно оживить искусственно созданного Абеля. Напоминаю: Трес с свойственной ему пунктуальностью сделал всё в определённое время, следя чуть ли не по секундомеру. :lol: Вероятно, оживлять Лилит было уже поздно... <_< 3. Когда после неудавшегося покушения на императрицу Сулейман видит собственно Августу/Сет – какая-то у него реакция странная. Что-то вроде – «не ждали».Опять же предположение:Образ Сет обращён к легенде о невидимой императрице. Есть такая легенда, кажется, в Турции. ;) Вероятно, никто и никогда не видел Сет (кроме слуг, которые молчали, конечно), и Сулейман просто предположить не мог, что она "ребёнок". :P P.S. Присоединяюсь к вам. :lol: Добро пожаловать! Может, обсуждение станет пожарче! Чем нас больше, тем лучше! :) Dol, тоже самое и тебе!!! ;) :) Изменено 31 октября, 2007 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
DoL Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Попытаюсь ответить на поставленные вопросы, но сразу предупреждаю что это мое чисто субъективное мнение и моя теория, поэтому кто хочет может подвергнуть критике (только приветствуется) всегда приятно узнать мнение других по не однозначному вопросу. Ответы на правах теории: 1. "Кровь" всех нанокиборгов не является кровью в обычном понимании - это наномашины выполняющие функции крови плюсом увеличивающие скорость регенерации и временные мутации типа крыльев или красных глаз (вполне возможно, что коса Абеля тоже состоит из наномашин и железа находящегося в организме или в поглощаемой крови вампиров) когда человек умирает его кровь сворачивается и становится черно-коричнево-синей, у Лилит наномашины давно уже находились в покое и вполне вероятно, что они приняли изначальный цвет (синий - может как какой-нибудь металл), "кровь" Абеля же имеет постоянный контакт с кровью вампиров(которая как видимо служит источником энергии для наномашин и регенерации тканей,так как кровь он не пил, а впитывал через тело) и возможно что произошла диффузия и они окрасились, в краснюй цвет. 2.Помнится мне был такой эпизод когда Каин держит отрезанную голову Лилит, то есть Лилит как нанокиборг потеряла командный модуль и отдавать приказ на регенерацию тела было не кому и машинки впали в своеобразный анабиоз, а в теле Абеля они получили (скорее всего) сигнал на восстановление системы (должна быть в шита подпрограмма. что при отключенном мозге регенерировать ткани и запускать его), его собственная "кровь" не могла это сделать, потому что он слишком много ее потерял, а потеря голов ного мозга приводит к потере всей системы востановления. Цитата
Selena Din Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) 1 В таком случае интересно получается – в одной из последних серий нам показывают Каина возлежащего в ванне наполненной чем-то подозрительно напоминающем ту жидкость из колбы. Это что же получается – ванна из крови? С Каина, конечно, станется <_< , но где они ее столько набрали? Скорее всего, эта жидкость является либо частью крови, либо каким-то восстанавливающим раствором. Ведь все случаи, где показано ее применение – ее используют наружно (ванна Каина, Абелю тоже просто в гроб залили, да и Лилит, такое впечатление, тоже в этой жидкости лежала (либо она с ней хранилась)) 2 Имею возразить . Каин был сброшен на землю, при пролете через атмосферу от него, надо думать осталось мало что – так ведь выжил и восстановился же. Правда где-то звучала фраза (кажется это Сет говорила), что у него крусник 100%. Может в таком случае они практически неуничтожимы? Также была мысль, что Каин поглотил наномашины Лилит – таким образом не оставив ей сил на восстановление, а та колбочка – все, что осталось. Абелю хватило – Лилит – нет. Тело-то ее не разложилось, а вот на воскрешение сил уже не хватило. В таком случае понятны извинения Катерины – эти остатки поддерживали своего рода «анабиоз» Лилит, мне кажется, что если бы у Абеля в свое время была эта жидкость в достаточном количестве – Лилит бы оживили. P.S. Извините за многословность – у меня всегда так по свежим впечатлениям. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
DoL Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 1. Пересмотрел эпизод с Каином и соглашусь что скорее всего это какая то питательная среда не позволяющая наномашинам умирать, так как Каин кажется на куски разваливался, а Абелю скорее всего не хватало энергии для восстановления, а тело Лилит скорее всего должно было умереть после потери этой среды, поэтому Катерина и извинялась перед Лилит. 2. Если вспомнить тов последней серии Абель и Каин летают в верхних слоях атмосферы и им хоть бы хны, поэтому осмелюсь предположить, что когда Крусник на 100%. создается что-то типа защитного поля, собственно говоря поэтому выжил Каин, на счет того что Каин поглотил наномашины Лилит извиняюсь не слышал или просто не внимательный, не подскажете где можно найти эту информацию. И все таки потеря головы выглядит довольно правдоподобно для того чтобы Лилит не могла восстановиться, я думаю что раз Абель так сильно хотел искупить свою вину, то явно не пожалел бы своей "крови" для восстановления Лилит пусть даже всей. Цитата
Selena Din Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Насчет поглощения Каином наномашин Лилит точно сказать не могу – скорее всего это было сказано кем-то на форуме. К сожалению, из-за обилия информации я зачастую не помню, где услышала тот или иной факт :) . Что касается состояния Каина после пролета с орбиты: с одной стороны в аниме ясно видна вспышка подобная метеоритной, из чего не я одна сделала вывод, что от Каина осталось немного. Но с другой стороны, что могут сделать обугленные кости (а тем более пепел). Вряд ли Метоселане сами поливали место «приземления» своей кровью. С третьей – учитывая время потребовавшееся Каину на восстановление (к тому же неполное) – шарахнуло его основательно. Однако запас прочности впечатляет :D . Насчет причин невосстановления Лилит пожалуй согласна ;) . Кстати, не знаю как вас, но меня приводит в недоумение срок оплакивания Абелем Лилит – по разным данным 600-800 лет ;) . Понимаю, тяжелая потеря, но срок просто жуткий, по любым меркам. Несмотря на сочувствие персонажу возникают некоторые циничные мысли ( «Как он там все не затопил слезами», «Теперь понятно, чего он так много ест – поститься 600 лет – отъедаться будешь столько же»). Цитата
DoL Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Помоему есть он хочет всегда также как и любой другой человек, но транжирить деньги он мастер, поэтому приходится часто голодать, а потом наедаться до отвала. Нужно как-нибудь попробовать чай с 13-ю ложками сахара :) По поводу Каина хочется заметить, что сам он практически не в каких аферах не участвовал, поэтому соглашусь что потрепало его в верхних слоях атмосферы не слабо, и как видимо пришлось долго откисать в своей ванне, но как видимо после падения осталось достаточно чтобы вести самостоятельную жизнь. Цитата
Crous Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 DoL Ого!Ты отлично подкован! :)А ты не читал оригиналы? Весьма возможно, в повестях есть подтверждение твоим теориям! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.