Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что как бы не отменяет годноты образа. Одна идея заставить цундере разговаривать белым стихом чего стоит.

Кстати, да. Самое клевое, что было в первом ДА это клевые истории Морриган у костра. В английской озвучке у нее обычный голос молоденькой офисной стервочки, не то, чтобы плохо, но скучновато. В русской варианте вообще другой образ создается багодаря голосу. Чего-то влекущего тебя за собой в совершенно другой таинственный мир. Не соответствует первоначальным замыслам разработчикам, да и хрен с ними. Как по мне, так намного атмосфернее.

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Друзья мои, я решила дать небольшое разъяснение. Сексизм означает следующее: идеологию, в принципиальных основах которой дискриминация людей по половому признаку. Эта идеология основана на стереотипных моделях гендерных ролей в обществе. Чаще всего это слово употребляется в контексте мужского шовинизма, но не всегда. Дискриминация, как вы знаете - это ущемление прав.

Ответьте мне, пожалуйста, почему мы обсуждаем фансервис и направленность на ЦА? Это логично, что для мужского населения героини игр - это мясо вокруг вагины, а для женского мужские персонажи - это гора мышц вокруг члена? Вот она тема разговора.

Опубликовано (изменено)

А барышни из ДА - такие барышни. Потому что на одну вменяемую Лелиану приходится хоровод из цундере, умных наставниц, стервозных леди Старков и прчоего балагана.

А вот тут началась сплошная субъективность. По мне так единственный вменяемый женский персонаж в ДА это Вин, Морриган - цундура обыкновенная, а Лилиана настолько приторно сладкая, что жуть берет. При этом с мужскими персонажами тоже как то не очень, ибо Огрин - ходячая иллюстрация стереотипного фентезийного гнома, Стен - тумбочка, а про Зеврана лучше промолчу.

Так что кому штамп и вообще фу, а кому - годный персонаж. При этом мы возвращаемся к тому, что штампы и фансервис они заменяют характер не только женским персонажам. Да и то все субъективно.

Сексизм означает следующее: идеологию, в принципиальных основах которой дискриминация людей по половому признаку. Эта идеология основана на стереотипных моделях гендерных ролей в обществе. Чаще всего это слово употребляется в контексте мужского шовинизма, но не всегда. Дискриминация, как вы знаете - это ущемление прав.

И где кого ущемили и какие права человека нарушили?

Ответьте мне, пожалуйста, почему мы обсуждаем фансервис и направленность на ЦА? Это логично, что для мужского населения героини игр - это мясо вокруг вагины, а для женского мужские персонажи - это гора мышц вокруг члена? Вот она тема разговора.

Напоминает анекдот про пацента, который смотрит на пятна Роршаха и говорит - доктор, откуда у вас такие похабные картинки? Сколько ни спрашивала - для людей главное в играх сюжет и что называетс атмосфера, а не пофапать на сиське. Может дело тогда в личном восприятии?

ИМХО компьютерные игры вообще не располагают к тому, что бы делать персонажей как живых людей, потому что целенаправленно создается вымышленная реальность, в которой эти ваши жизненные дилемы на фиг не сдались. Их в реальной жизни хватает.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это логично, что для мужского населения героини игр - это мясо вокруг вагины, а для женского мужские персонажи - это гора мышц вокруг члена? Вот она тема разговора.

Глюпый женщин.

Блин, нашли, где искать духовность и общечеловеческие ценности. В развлекательной продукции. По идее в играх вообще на первом месте должен стоять геймплей, а как там все остальное спаяно, уже побоку. Потому что это игры, а не книги или фильмы. Но геймерам же этого мало. Подавай интересную историю, подавай необычных персонажей, да не просто так, а чтобы еще и спецэффекты крутые были, и лесбиянки, и личный вертолет с домиком в Скайриме.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО компьютерные игры вообще не располагают к тому, что бы делать персонажей как живых людей, потому что целенаправленно создается вымышленная реальность,

зачем же тогда делать максимально приближенные к реальности игры, в которых и спецэффекты: "смотри-смотри она даже от холода дрожит, как реале", и анатомия и все прочее? Ограничились бы стилизацией, как в марио? Наверно для того чтобы играли не из-за игры.

По идее в играх вообще на первом месте должен стоять геймплей

По идее да. Но не стоит.

Быть может, вы именно такие люди, которым плевать на вид виляющего аппетитного зада на экране и плевать на пятый размер груди героини, но сколько нас тогда? Трое? Пятеро?

Заминая вопрос, говоря что "это нормально", "это же игры", "чего еще ждать от развлечений, конечно же потакания вкусам ЦА" вы закрываете глаза на проблему. В игры играют наши дети, они учатся тому, что телка должна быть раздетая и она обязательно тебя хочет, она вообще нужна только для того, чтобы ее напялить, учатся тому, что мужик должен быть обязательно самцом гориллы, они думают, что это нормально. Вы хотите такого отношения к себе? Я не хочу.

Да, никто не перестанет играть в игры, да, я своим постом революцию не совершу, но я несу добро и свет, я воин ромашкового поля и защитник справедливости во имя луны.

Опубликовано

Вот ведь можешь, когда захочешь.

Вот и вскрылось истинное назначение темы - товарищ @Maeghgorre хочет что бы все присоединились к его вселенскому плачу о том что вокруг бездарные сирые и убогие игры/аниме/книги в которых нет ни крупицы души, и на которые можно лишь пускать слюни.

Опубликовано

Тема - вброс.

Собственно, сабж. Почему чаще всего в играх женщины играют роль мебели или фап-контента и лдоколе сие будет продолжаться?

Если роль фап-контента начнут играть мужчины, то я даже не знаю.. Может наруто посмотрю, или спортом займусь.

Уже достаточно раз было сказано - фансервис ведет проект к успеху. Будь в том же TR все плоским, аудитория была бы меньше.

Опубликовано (изменено)
Заминая вопрос, говоря что "это нормально", "это же игры", "чего еще ждать от развлечений, конечно же потакания вкусам ЦА" вы закрываете глаза на проблему.

Предположим, это проблема. Предположим, мы открыли на неё глаза не хуже пырящихся на врагов самураев с гравюр.

Дальше что, херр оберст?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Самый доставляющий персонаж это мабари, и не скребет.
Оценил шутку.
В игры играют наши дети, они учатся тому, что телка должна быть раздетая и она обязательно тебя хочет, она вообще нужна только для того, чтобы ее напялить, учатся тому, что мужик должен быть обязательно самцом гориллы, они думают, что это нормально.
У меня нет детей. Мне насрать. Что, съели?

Значит, когда в игре нужно убивать и воровать - это нормально, а когда раздетые телки - ой-ой-ой.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В игры играют наши дети, они учатся тому, что телка должна быть раздетая и она обязательно тебя хочет, она вообще нужна только для того, чтобы ее напялить, учатся тому, что мужик должен быть обязательно самцом гориллы, они думают, что это нормально.

Да ладно, вспомнила бабка, как девкой была. Раньше был тред ТВ = насилие и жестокость, а сейчас все это есть в играх и тред сместился на них. Как будто в 90-ые мало было трэша с насилием, немотивированной жестокостью и другое [+18]. И никто его не смотрел. Только сейчас все это появилось, ага, мы такие уникальные.

Да, никто не перестанет играть в игры, да, я своим постом революцию не совершу, но я несу добро и свет, я воин ромашкового поля и защитник справедливости во имя луны.

Да не, ваши претензии понятны и обоснованы. Был бы теткой, самого бы, наверное, задолбало бы это. Но все-таки, на мой скромный взгляд, все эти проблемы сильно преувеличены. Ну что, сыграет кто-нибудь в диаблу и пойдет проламывать череп старушкам и насиловать одноклассниц?

Если роль фап-контента начнут играть мужчины, то я даже не знаю..

http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2013/026/1/3/blossom_out_by_risingmonster-d5srv8n.jpg

Опубликовано

Заминая вопрос, говоря что "это нормально", "это же игры", "чего еще ждать от развлечений, конечно же потакания вкусам ЦА" вы закрываете глаза на проблему.

Просто проблема шире: игры ещё в коротких штанишках. Сексистские штампы — частность общей заштампованности, заштампованность — частность фантиковости наростов вокруг геймплея по типу «лишь бы глазу приятно». Потихоньку ситуация вроде улучшается по мере прогресса в индустрии.

А здесь игры уже частность общекульта, и частность, в силу своей молодости, подчинённая. Взять хотя бы глянец, где субж — не гарнир, а главное блюдо.

Завяжи со мной диалог, спроси, как так получилось и что теперь делать — и можно идти валить файнал босса. Надеюсь, ты усердно прокачиваешься? Я в команде слабаков не держу. И ещё мне нужна непоколебимая лояльность.

Опубликовано
Сексистские штампы — частность общей заштампованности, заштампованность — частность фантиковости наростов вокруг геймплея по типу «лишь бы глазу приятно».
Ну так я и говорю, что акцентировать внимание именно на сексизме как-то странно.
Опубликовано

В оригинале не так? Я только в локализацию играл.

You poor, poor thing...

То есть сексапильную барышню из VTM: Bloodlines, заведовавшую пошленьким клубом, ты котируешь?

Ммм... нет, но я котирую сексапильную барышню с раздвоением личности, заведовавшую другим клубом. ну просто та тори была как-то совсем ни о чём.

Ты парой постов выше ругался на архетипичность персонажей, а теперь вдруг заявляешь, что штамп по имени Дюк интереснее штампа по имени Лара. Боже, да они ведь оба - штампы.

Вот, наконец-то мы продвигаемся к цели. А почему я котирую Дюка не котирая Лару? Потому что в рамках своего сеттинга дюк работает. Как скажем Конан работает в рамках своего. А Лара не работает нигде, потому что она изначально другой штамп - мужик Дюк перекачан, что штамп, у него есть пошленькие шуточки, что штамп, и ванлайнеры, что вообще - штамп с приветом из восьмидесятых. А Лара - это сиськи и жопа, что штамп, и больше ничего. Но вместе с тем они оба являются штампами игроиндустрии под названиями "иронично-грубоватый бэдэсс" и "грудастая искательница приключений" соответственно.

А вот тут началась сплошная субъективность. По мне так единственный вменяемый женский персонаж в ДА это Вин, Морриган - цундура обыкновенная, а Лилиана настолько приторно сладкая, что жуть берет. При этом с мужскими персонажами тоже как то не очень, ибо Огрин - ходячая иллюстрация стереотипного фентезийного гнома, Стен - тумбочка, а про Зеврана лучше промолчу.

Ты просто не гоняла с Лелианой любовную линию. Со всеми этими "А зачем мне идти к тебе в палатку?" "Ну... чтобы я показала тебе свою коллекцию гербариев, разумеется" "А ты собираешь гербарии?" "Эээ... Нет."

А за Стэна и Огрина я буду кого-то ненавидеть.

И где кого ущемили и какие права человека нарушили?

Если женщину рассматривают исключительно как дамзель by дистресс или подргуг главного героя - это как бы и есть ущемление.

Напоминает анекдот про пацента, который смотрит на пятна Роршаха и говорит - доктор, откуда у вас такие похабные картинки? Сколько ни спрашивала - для людей главное в играх сюжет и что называетс атмосфера, а не пофапать на сиське. Может дело тогда в личном восприятии?ИМХО компьютерные игры вообще не располагают к тому, что бы делать персонажей как живых людей, потому что целенаправленно создается вымышленная реальность, в которой эти ваши жизненные дилемы на фиг не сдались. Их в реальной жизни хватает.

Таких людей спрашиваешь. Вместе с тем, конечно миллионы могут говорить, что играют в Теру конечно же ради сюжета, а не костюмов типа того, который выше, но ну правда же...

Вот и вскрылось истинное назначение темы - товарищ Maeghgorre хочет что бы все присоединились к его вселенскому плачу о том что вокруг бездарные сирые и убогие игры/аниме/книги в которых нет ни крупицы души, и на которые можно лишь пускать слюни.

Ну если под присоединиением к вселенскому плачу подразумевать требование обсужедния того, что вынесено в заглавие темы, а не того, кто играет в шахматы и кому что норм, то таки да.

Глюпый женщин.Блин, нашли, где искать духовность и общечеловеческие ценности. В развлекательной продукции. По идее в играх вообще на первом месте должен стоять геймплей, а как там все остальное спаяно, уже побоку. Потому что это игры, а не книги или фильмы. Но геймерам же этого мало. Подавай интересную историю, подавай необычных персонажей, да не просто так, а чтобы еще и спецэффекты крутые были, и лесбиянки, и личный вертолет с домиком в Скайриме.

И всё бы хорошо, если бы вы не забывали о том, что геймплей - весьма размытое понятие, но всё же в первом приближении выглядит как "то как игра играется". И да, от плохого сюжета и блеклых персонажей она будет играться хуже.
Опубликовано
А Лара - это сиськи и жопа, что штамп, и больше ничего.
И два пистолета. Что у нее должно быть еще в рамках сеттинга?
Ты просто не гоняла с Лелианой любовную линию. Со всеми этими "А зачем мне идти к тебе в палатку?" "Ну... чтобы я показала тебе свою коллекцию гербариев, разумеется" "А ты собираешь гербарии?" "Эээ... Нет."
Кто-то играл за телочку, правда?
Опубликовано

Просто проблема шире: игры ещё в коротких штанишках. Сексистские штампы — частность общей заштампованности, заштампованность — частность фантиковости наростов вокруг геймплея по типу «лишь бы глазу приятно». Потихоньку ситуация вроде улучшается по мере прогресса в индустрии.

Проблема в том, что она улучшается крайне неохотно, потому что то, от чего начали отходить в книгах и кино, происходит так во многом и из-за другого подхода. В конце концов, книгу надо просто прочитать, кино - просто посмотреть, а в игру - всё-таки ещё и играть. И если допустим в киноиндустрии спецэффекты уже фактически достигли того уровня, после которого дополнительные вливания - лишь вишенка на торте, то в играх есть ещё огромный потенциал к визуальному развитию, и пока он не станет там же где у кино сейчас, глубинные изменения могут и не последовать.

И два пистолета. Что у нее должно быть еще в рамках сеттинга?

мотивация? Обьяснение почему она с этими пистолетами полезла на наёмников, солдат и динозавров? Дюк живёт в крайне условном и пародийном мире, Лара же как бы серьёзна, вместе с тем, пояснений к её линии поведения даётся ещё, меньше чем в Дюке.

Кто-то играл за телочку, правда?

Думаете, я бы начинал эту бодягу, если бы не играл за тёлочку?

Кстати, к ДА у меня претензий мало - там ведь даже доспезхи на женщинах выглядят как доспехи, а не непойми что.

Опубликовано (изменено)
[mod]Второе предупреждение господину Рюдзаки - либо говорите по теме, либо читаете молча.[/mod] Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не видел на улице тян, одевающихся вот так:

Потому что москвобад уже живёт по шариату, не удивительно.

В игры играют наши дети, они учатся тому, что телка должна быть раздетая и она обязательно тебя хочет, она вообще нужна только для того, чтобы ее напялить, учатся тому,

Вообще, предполагается, что дети интерпретируют то что видят в соответствии со своим воспитанием. Которым родители и должны заниматься.

товарищ Maeghgorre хочет что бы все присоединились к его вселенскому плачу

Тонкое замечание, Шепард-коммандер, поразительно для органической формы жизни.
Опубликовано (изменено)

И конечно же Самус Аран:http://th09.deviantart.net/fs71/PRE/f/2012/281/3/f/samus_aran_zero_suit_final_002_by_iononemillion-d5ffw81.jpg

Ай, ай, ай... исходя из того, во что скатилась тема: Джейд была отлично проработаным персонажем, но видимо в эту игру никто не играл, кроме меня. Что касательно Самус, в игре она выглядит как-то так:

http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2009/345/b/6/metroid_the_history_of_samus_by_grim53.jpg

Вот, наконец-то мы продвигаемся к цели. А почему я котирую Дюка не котирая Лару? Потому что в рамках своего сеттинга дюк работает. Как скажем Конан работает в рамках своего. А Лара не работает нигде, потому что она изначально другой штамп - мужик Дюк перекачан, что штамп, у него есть пошленькие шуточки, что штамп, и ванлайнеры, что вообще - штамп с приветом из восьмидесятых. А Лара - это сиськи и жопа, что штамп, и больше ничего.

И тут же темка Tomb Raider: Reboot(вобще тема интересная), цитата того же автора :

Вот и вышел перезапуск франшизы. Честно говоря сложно сказать что-то определённое (фактически только включил), но пока в глаза бьёт один сильный диссонанс. В оригинале Лара была этакой большегрудой девушкой, которая расстреливала динозавров из парных пистолей, попутно занимаясь археологией и раскапывая всякие магические штуки. Собственно, весь её "персонаж" можно было охарактеризовать этими тремя факторами - большая грудь, пушки, заброшенные храмы. И единственная причина по которой фигня работала была в том, что Лара была не человеком, а образом, этакой супер-девушкой без изъяна. Враги же её соответственно были абстрактной безликой кодлой.

Ну считаю все понятно, девушки без изъяна - это сиськи, жопа и два пистолета. А, храмы забыла. Что там еще по теме сексизма? А ничего. Штамт-то нигде не работает. И вобще, господа, двойные стандарты такие двойные.

Изменено пользователем Mеgamisama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И вобще, господа, двойные стандарты такие двойные.

http://i.imgur.com/NMvBVKn.png

Раскусила.

Да ты же даже тему толком не читала, а схватила первое попавшееся на глаза. Толстушка.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

зачем же тогда делать максимально приближенные к реальности игры, в которых и спецэффекты: "смотри-смотри она даже от холода дрожит, как реале", и анатомия и все прочее? Ограничились бы стилизацией, как в марио? Наверно для того чтобы играли не из-за игры.

Простите, а из за чего играть в компьютерные игры? Постигнуть дуалистичность вселенной и пережить катарсис?

Заминая вопрос, говоря что "это нормально", "это же игры", "чего еще ждать от развлечений, конечно же потакания вкусам ЦА" вы закрываете глаза на проблему. В игры играют наши дети, они учатся тому, что телка должна быть раздетая и она обязательно тебя хочет, она вообще нужна только для того, чтобы ее напялить, учатся тому, что мужик должен быть обязательно самцом гориллы, они думают, что это нормально. Вы хотите такого отношения к себе? Я не хочу.

Детей должны воспитывать родители, а не школа и компьютерные игры. И да, к человеку относятся ровно так, как он позволяет к себе относится. Опять же личное восприятие такое личное, помнится некая психологиня углядела фалические символы в кошачьих хвостах. Видимо кошки пропагандируют восприятие женщин как сексуального объекта. Да и вообще если девушка жалуется, что от нее хотят только секса, то может это единственное, что она может предложить.

А за Стэна и Огрина я буду кого-то ненавидеть.

Субъективизьм друг мой, субъективизьм ))Это я к тому, что вот тебе они нравятся, мне - нет. Все слишком относительно.

Если женщину рассматривают исключительно как дамзель by дистресс или подргуг главного героя - это как бы и есть ущемление.

Э нет, ущемление это когда на работу не принимают или голосовать не дают. К тому же как бэ логично,не хочешь отношения к себе как к мясу - не будь им. Сложно что то там слушать про ОБВМ девицы в радикальном мини и с декольте до пупа.

Таких людей спрашиваешь. Вместе с тем, конечно миллионы могут говорить, что играют в Теру конечно же ради сюжета, а не костюмов типа того, который выше, но ну правда же...

Ну дык круг общения наше все )) А на мнение абстрактного большинства как бы логично класть с прибором, ибо на каждый чих не наздравствуешся.

И вообще, вот мне чисто эстетически на женские модельки в играх смотреть приятнее, особенно если все красиво сделано, просто художественный образ в чистом виде без какой то привязки к реальности. Мужики как правило страшные какие то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация