Maeghgorre Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Конечно. Это же хороший вкус Олсо - вот теперь вы его спугнули. И зачем? Со совковой гуманитарной интеллигенцией нежнее надо, это как-никак вымирающий вид. Цитата
whois Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Со совковой гуманитарной интеллигенцией нежнее надо, это как-никак вымирающий вид. Я думал, Триэла с авиацией связан. Разве нет? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Я думал, Триэла с авиацией связан. Разве нет?Связан, но гуманитарный интеллигент - это призвание, а не профессия. У вас же может обнаружиться какая-нибудь гемофилия, даже если вы в жизни не имели отношения к королевской семье? Тут так же. Цитата
Komthur Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) В конце концов по своей сложности сюжетов Шекспир сейчас - он как бы не на высоте, скажем мягко.Когда-то в журнале "Юность" были выдержки из школьных сочинений, одна вспомнилась: "За последнее время образ А.П.Керн почти иссяк." Если для Вас главное в драматургии - сложность сюжета, то я не стану спорить с Вами, что считается главным в опере. Это, я понимаю, что движок у форума кривоват, но можно ведь и самому пустые абзацы стереть, нет? Вы правы, недоглядел. Исправил, спасибо. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Хороший вкус у жареного мяса. У сырого тоже ничего. У свинины, у домашнего фарша и возможно у говядины(давно ее не ел, так что сомневаюсь).Soego, так ты белорус?Нет. Но здесь, и японцев наверное нет, а прификсы и выражения на нихонге используются. Славяне как-то ближе. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Если для Вас главное в драматургии - сложность сюжета, то я не стану спорить с Вами, что считается главным в опере.Я не считаю, но то чо вы уцепились за одно, проигнорировав сам посыл, говорят о вас всё необходимое. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) В психологии такие критерии есть.Где? х)Ну почему, есть еще качество игры актеров. Только вот, заслуги Шекспира в этом качестве нет.Гербарт беспокойно ворочается х) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем shryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Есть, и еще какая. Качество драматургическоого материала лежит в основе актерской работы. Актер не может говорить своими словами, он связан с текстом, написанным драматургом. И если этот текст рыхлый, надуманный, если за репликами персонажа не стоит яркий характер, самый талантливый актер может только спасти спектакль от полного провала, но сделать его шедевральным - никак.Ромео и Джульетта впервые засветились в "Истории двух благородных любовников" вышедшей в 1524 году. Шекспир родился в 1564 году. К этому времени "яркости" в его персонажах осталось как в штампованной цундэрэ. Это даже не касаясь вопроса о том, что прототипы первых Ромео и Джульетты восходят еще к Пираму и Фисбе. И у актеров не стоит цели сделать шедевр. Стоит цель продать билеты. А пипл сами понимаете, хавает популярные штампы, хорошо поставленный голос и сиськи Джульетты. Впрочем, кажется, Джульетту в те времена играл мужик.Что говорит не о его бездарности, а лишь оА лишь о бездарности всех авторов той эпохи вместе взятых. Неуважение к их творчеству явно не на пустом месте возникло. Цитата
whois Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 А лишь о бездарности всех авторов той эпохи вместе взятых. Неуважение к их творчеству явно не на пустом месте возникло. Нет, это говорит как раз о среднем эталоне хорошего вкуса, господствовавшего в те времена. Тем более, что древнеримские драмы вполне сравнимы с пьесами Шекспира - они тоже на основе уже известных историй создавались. Цитата
Mitea Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Нет, это говорит как раз о среднем эталоне хорошего вкуса, господствовавшего в те времена. Тем более, что древнеримские драмы вполне сравнимы с пьесами Шекспира - они тоже на основе уже известных историй создавались.Ну я и говорю, любишь древнее - имеешь хороший вкус. Качество и оригинальность произведения особой роли не играют. Только тогда в роли древнего были распиарены древнеримские драмы, а теперь в роли древнего распиарен Шекспир. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
whois Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Ну я и говорю, любишь древнее - имеешь хороший вкус.Просто есть такое понятие "классика". Классика — в широком смысле «образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный». Возникший в таком виде.Любят ведь не всех драматургов эпохи Шексира, а преимущественно только его, как одного из самых годных и прошедших проверку временем. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем whois (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Вы уже бесите Шекспира. Цитата
Mitea Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Любят ведь не всех драматургов эпохи Шексира, а преимущественно только его, как одного из самых годных и прошедших проверку временем.Любят его как единственного известного из учебника литературы. Как одного из самых годных его будут любить тогда, когда ознакомятся с творчеством его коллег и будет с чем сравнивать. Боюсь, только, после этого отношение к нему будет точно таким же как при жизни. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
whois Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Любят его как единственного известного из учебника литературы. Как одного из самых годных его будут любить тогда, когда ознакомятся с творчеством его коллег. Боюсь, только, после этого отношение к нему будет точно таким же как при жизни. Но в учебник литературы-то он не просто так попал, правильно? Алсо, ты все еще не объяснил, чем же так плох бедняга Шекспир. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем whois (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Но в учебник литературы-то он не просто так попал, правильно? Алсо, ты все еще не объяснил, чем же так плох бедняга Шекспир.В учебник он попал за то что подобные ему драматурги долгое время были даром никому не нужны и остались о их жизни одни слухи. Но потом приспичило их изучить и в 18 веке ученые сосредоточились на Шекспире. Почему в него столько сил вбухали - большой вопрос. Может слухи было легче собирать, может под изучение самостийного гения бабло давали охотнее чем под изучение всего подряд. А может таких Шекспиров было много, да на всех часов в школьной программе не хватило. Я свечку не держал. Ну а чем он плох я уже объяснил - штампы переходящие в копипасту. Разумеется, штампом становится только то, что привлекает зрителя. Поэтому даже штамповка будет обладать своим очарованием и найдет свою аудиторию. Вот только автора штамповки никто гением называть не будет. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Говоря о хорошем вкусе, нужно помнить что его легко симулировать. Цитата
Komthur Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Говоря о хорошем вкусе, нужно помнить что его легко симулировать.Очень распространенное заблуждение :) Цитата
Old Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Нисколько. Вопрос в умении становиться в красивую позу и упирать на незыблемые авторитеты. Типа - мне нравится Тоторо, Акира и..... Эльфийская Песнь! Все эти работы полны символизма и глубокого смысла, вложенного в них их гениальными создателями. Наивная доброта, беспощадная обречённость, рогатые девочки с 3 размером....Кто посмеет сказать что мой вкус плохой? Отсюда и пляшем. 1 Цитата
lexsus-tin Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 эх.... и почему минусы раздаются так много а плюсы ставить не дают....но таки верхний пост прав. пропогондируемый разнообразными сообществами хороший вкус есть либо примазывание к авторитетам либо заявления в духе вот я пральный а вы все вокруг быдло " речь преже всего о мозговносщем авторском фестивальном кине". я не говорю что нет вещей лучше или хуже но главное мерило здесь каждый отдельный человек а не мнение избраных человеков. на счет же оценок позабавило то что мя заминусовали в посоте с сылкой на Художника-авангардиста Пьера Брассо. как бы это ведь факт что сообщество критиков професиональных не смогло понять что автор шимпанзе более того говорило о силе духа и экпрасии господина Брассо.http://s1.vyras.lt/pictures/2485/33/18999_190503_brassau.jpg Цитата
Komthur Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Нисколько. Вопрос в умении становиться в красивую позу и упирать на незыблемые авторитеты. Умение встать в красивую позу тоже требует хорошего вкуса. Иначе поза получится некрасивой. А если за "незыблемыми авторитетами" (кстати, кто это?) ничего не стоит, это быстро становится заметным. Кто посмеет сказать что мой вкус плохой? Отсюда и пляшем.Как я уже сказал выше, если у человека хороший, развитый вкус, ему не требуется признание сего от других лиц.. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Умение встать в красивую позу тоже требует хорошего вкуса. Иначе поза получится некрасивой. А если за "незыблемыми авторитетами" (кстати, кто это?) ничего не стоит, это быстро становится заметным.Да кто угодно. В определённых кругах "хороший вкус" - это такой же элемент имиджа как мобила от верту или фотомодель по левую руку. Просто круги в этих ситуациях разные. Впрочем сейчас, Триэла, это, как ни странно, камень не в ваш огород, а просто очередное пояснение того, что хороший вкус - это детектор (как и эта тема) и сам по себе детектор не есть повод чем-то кичиться. В грубом обобщении кто-то может сворачивать язык в трубочку, кто-то руки может назад на девяносто градусов прогнуть, а у кого-то хороший вкус. О том, что человеку нравится в конечном итоге эти достижения говорят одинаково, а именно - ничего.Как я уже сказал выше, если у человека хороший, развитый вкус, ему не требуется признание сего от других лиц..Я бы сказал, что если у человека хороший, развитый вкус, то может быть всё что угодно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Нисколько. Вопрос в умении становиться в красивую позу и упирать на незыблемые авторитеты. Типа - мне нравится Тоторо, Акира и..... Эльфийская Песнь!Не уверен, что ты, Олд, можешь доказать (не)существование Бога [в зависимости от твоих убеждений]. Но, рискну предположить, ответ для тебя вполне очевиден?как бы это ведь факт что сообщество критиков професиональных не смогло понять что автор шимпанзе более того говорило о силе духа и экпрасии господина Брассо.Нет, это всё замечательно. Меня больше интересует... ой, так много всего интересует, но начать хотя бы с этого: как пост-постмодернизм успел исчерпать себя лет за пять до «официального» появления постмодернизма? х) И вообще:более того говорило о силе духа и экпрасии господина Брассо.а почему бы и нет? Ты что, ксенофоб? х) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем shryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Я ещё не определился. Что до авторитетов - для этого сойдут любые признанные классики. Вроде - я обожаю Пикассо, потому не люблю Шилова. Цитата
Komthur Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Вроде - я обожаю Пикассо, потому не люблю Шилова.Вот видите, а говорите - симулировать легко. Одно лишнее слово, и результат обратный :) Цитата
Hohn Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Так чо, у кого здесь самый самый хороший вкус? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.