Mitea Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 1 слава театра напрямую связана с тем что и как там играют. не из за коженых же список в театр ходят2 если исходить из твоей логики о гениальности владельца театра объсни чего это он позволял ставить у себя посредственые пьессы посредственого автора? или шекспир его приворожил?1) Ставят ремейки всякого старья - гуд (смотри ниже). Играет Бёрбедж - гуд. Стоп, вы сказали "Бёрбедж"? Те самые Бёрбеджи? Так с этого и надо было начинать. Это семейство гуано ставить не будет.2) Мода такая - ремейки лепить. Не забудем, что в эту эпоху лучшей рекомендацией какой-либо истории всё ещё была (как и в средние века) не новизна её, а именно ссылка на то, что она уже рассказывалась раньше. Цитата
whois Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну а чем он плох я уже объяснил - штампы переходящие в копипасту.Не забудем, что в эту эпоху лучшей рекомендацией какой-либо истории всё ещё была (как и в средние века) не новизна её, а именно ссылка на то, что она уже рассказывалась раньше. О, получается, что Шекспир всего лишь соответствовал своей эпохе. Цитата
Mitea Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 О, получается, что Шекспир всего лишь соответствовал своей эпохе.Ну да, он соответствовал эпохе когда театр не любил ставить что-то новое, способствовал разложению нравов и распространению чумы, считался развлечением третьего сорта и был запрещен в черте города. Я вроде и не говорил что Шекспир чем-то выделялся из ряда его современников. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 x) во ведь век дурновкусия был, так и хочется идти от противного.@Mitea, скажи, где он тебя трогал? х) Цитата
Теневой Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) А никто не упрекает "ножницы в том, что они годны лишь для нарезки бумаги". Упрёк в том, что чаще всего нам подсовывают такие ножницы, которые произведены так, что в любой момент могут разломиться в руках, не говоря уже о сомнительности производителя.Ну, ты же сам упрекал осты в том, что они вставляются лишь для, когда они вставляются не лишь для, а в первую очередь для.Ну и где здесь противоречие? Если продолжать по аналогии с ножницами, то как бы очевидно, что мы ножницы берём не для того, чтобы они просто в ящике валялись и никогда ими не пользоваться.Сами по себе симфонические осты я недостойными не считаю и не называл.Да? Не надо обращать внимание только на симфонию в современныхфильмах, ибо вставляется для нагнетания дешёвого пафоса.Положим, не считаешь, хорошо. Но почему, когда ты произносишь букву "а", мы должны догадываться, что сказано на самом деле "бэ"?Как бы чуть ранее уже выяснили, что не вы должны догадываться, а мне изначально стоило дать куда более развёрнутый комментарий,как сделал немного позже. Другое дело, что и реакция на мой пост сама по себе"хороша". Ведь изначально пошёл упрёк не к тому, что написал просто"симфонию в современных фильмах..." без "большую часть симфонии" хотя бы. Ведь приписали к общей ветке разговора да ещё за оппонента приняли, хотя спор там даже не начинался (если говорить об изначальном адресате, а уж о том, что спор начинать тогда я и не помышлял, вообще молчал (до сих пор, да)).Если конкретно о вас говорить, то с вами не согласен и не соглашусь вот из-за чего:Как бы осты для нагнетания пафоса (как дешевого, так и не очень) обычно и вставляются - хоть симфонические, хоть электронные, хоть акустико-гитарные.Все ОСТы? Прям вот все-все-все?Yep.Большинство - это не все. Пусть даже единичные случаи, но есть, где цель иная.Который к играм делает осты? Мы разве не о фильмах говорили, нет?А я подумал, что мы тут приводим имена любимых авторов.А если не слышал о 2-3 весьма известных людях, то как раз показатель. Бог с ним, с Глассом или Найманом, но Морриконе даже гопники с моего района знают.О Морриконе слышал, если уж вам так это важно. Зачем по-вашему указал диапазон, а не одно, определённое число?Алсо, ключевое слово именно "не слышал". То есть ладно там "не нравится", но это твое "не слышал" в отношении достаточно топовых остмейкеров иллюстриует твое же довольно смутное представление о предмете твоей же снова критики.Если человек не слышал о 2-3 людях, то это не "показатель кругозора и неуместности суждений". Или считаешь, что для высказываний обязательно должен быть за плечом багаж авторов, на которых можешь ссылаться, даже если речь может идти о тех вещах, которые наблюдают буквально все и каждый может высказать своё мнение на этот счёт?Тащемта должен быть, об этом уже вели речь, но ты, конечно, не читал.Если двоим во всех отношениях здоровым людям, один из которых является художником (хоть любитель в тетрадке карандашом, хоть из тюнинг-ателье, хоть по компьютерной графике - не суть), а другой - просто прохожим, показать зелёный лист и спросить, какого он цвета, то оба ответят, что зелёного, а разница в ответах этих людей будет в том, что художник с относительно большей вероятностью назовёт ещё оттенок зелёного. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Уточнение - "без пиар-компании и без пули в сердце в самом начале карьеры". Иначе да, слава будет только посмертной.С уточнениями это уже не аксиома :). Т.е. некое положение требующее доказательства.Твой аргумент - тебе и вперед. Я на основе славы "Глобуса" ничего не доказывал. Слив засчитан.какая это?вот эта Цитата
Mitea Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 С уточнениями это уже не аксиома . Т.е. некое положение требующее доказательства.Аксиома. Просто уточнена для некорректного перехода с "гений получит славу сам", на "гений получит прижизненную славу сам". Первый вариант Ван Гог будет опровергать тогда, когда лет сто просуществует как никому неизвестный художник и будет потом вознесен под восторженные крики "а был ли мальчик? Может никакого мальчика и не было?" (гуглить "шекспировский вопрос"). Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 , Канис говорит, что без прочтения Шекспира "надувать щёки" нельзя. Наверное поэтому он (Шекспир) в тренде. Должен же быть какой-то экспресс-тест на наличие "хорошего вкуса". Пусть это будет Шекспир, например. Почему нет? Цитата
Komthur Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Должен же быть какой-то экспресс-тест на наличие "хорошего вкуса". Пусть это будет Шекспир, например. Почему нет? Маловато будет Изменено 21 января, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) シー・ツー, Канис говорит, что без прочтения Шекспира "надувать щёки" нельзя. Наверное поэтому он (Шекспир) в тренде. Должен же быть какой-то экспресс-тест на наличие "хорошего вкуса". Пусть это будет Шекспир, например. Почему нет?Потому что все вины были написаны в античности. Все что вышло позже - по определению или копипаста со старого, или новомодный шлак ("Спор о древних и новых"). Так что только Иллиада, только хардкор. Изменено 21 января, 2015 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Просмотр сообщенияMrStitch сказал:シー・ツー, Канис говорит, что без прочтения Шекспира "надувать щёки" нельзя. Наверное поэтому он (Шекспир) в тренде. Должен же быть какой-то экспресс-тест на наличие "хорошего вкуса". Пусть это будет Шекспир, например. Почему нет? Потому что все вины были написаны в античности. Все что вышло позже - по определению или копипаста со старого, или новомодный шлак ("Спор о древних и новых"). Так что только Иллиада, только хардкор. Сообщение отредактировал Mitea: Сегодня, 00:17 Не смеши меня, ты! Всё, всё всё всёВсе бы-ло' написано в древнем.Древнем Шу-шу-шумере'. коль Гильгамеша не прочелто не четкий ты пацан. До!Дзу-ра Ёу~ Цитата
Hohn Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Должен же быть какой-то экспресс-тест на наличие "хорошего вкуса".Вот он! http://41.media.tumblr.com/ce3dc4cc04383e0c3d75bd4bf6ddd922/tumblr_njkid1G1KX1t1ulz7o1_1280.jpghttp://41.media.tumblr.com/c7d82271c5fb64d79c0db9ff1c5c71bd/tumblr_njkid1G1KX1t1ulz7o2_1280.jpghttp://40.media.tumblr.com/523b0b380a96716652becab826f2f2bc/tumblr_njkid1G1KX1t1ulz7o3_1280.jpghttp://40.media.tumblr.com/2061f54c703e940bf79005c87c7aebfd/tumblr_njkid1G1KX1t1ulz7o4_1280.jpghttp://36.media.tumblr.com/7072163c60826c9e2550bfb41e8c9414/tumblr_njkid1G1KX1t1ulz7o5_1280.jpghttp://40.media.tumblr.com/64e67ba9ae4d204ef0825e72593e85ac/tumblr_njkid1G1KX1t1ulz7o6_1280.jpg Понять и оценить сможет только человек с Хорошим Вкусом. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Понять и оценить сможет только человек с Хорошим Вкусом.Может, это и вкусно, но несъедобно... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 @Hohn, мм... я бы в бетон закатал. У меня плохой вкус, да? :( Цитата
Hohn Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Вам не скучно с людьми, которые ценят только Проверенные Временем Вещи? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Вам не скучно с людьми, которые ценят только Проверенные Временем Вещи? А их чета довольно мало, поэтому нет, сейчас гораздо больше людей, которые кроме перехайпанного уг ничего и не знают. Даже если у них олдфажество на уровне диагноза, то таких можно хоть тралльнуть Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Вам не скучно с людьми, которые ценят только Проверенные Временем Вещи? Нет, мне со мной весело :) 2 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 нда где ты таких людей нашел вот вопрос............ Цитата
Лиса Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Хороший вкус - это развитое чувство гармонии и способность к восприятию множества сложных компонентов и их связей. Есть врожденные его характеристики, а есть плод развития. Часто это наследственное и связано с происхождением и условиями, в которых человек рос. Цитата
Hohn Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Люблю, когда сначала тебе рассказывают про студийный конвейер, шаблонное и тупое американское кино, творческую импотенцию современных авторов, а потом добавляют "вот ноу гейм ноу лайф/оверворлд/таня это хорошие сериалы". Да лучше уж в подворотне передознусь супергеройской парашей, братан. 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) вот ноу гейм ноу лайф/оверворлд/таня это хорошие сериалыА разве это не так?О_О Хотя, как по мне, со временем вопрос "хорошести" отступает на второй план и важно только интересно ли смотреть конкретную вещь или нет. Или даже не так. Важно чтобы было не просто интересно, а захватило всё твоё внимание. Ну и конечно должно быть пофиг на тот факт, что тебя "Донкехоты" заклеймят, как "говноеда". Издалека и шоколад и говно примерно одинаково выглядят. ^_^ Ну и, конечно, как мне кажется. Кино, литература и аниме имеют разное пророцентное соотношение мейнстрима и элитарных творений не для всех. Много ли в аниме реально философских вещей? И не выдают ли за них "сладкую парочку" Ева+ЭП? Субьективно с кино и литературой дело обстоит совсем иначе... Хотя бы потому что они существуют гораздо дольше... Изменено 13 августа, 2018 пользователем Nekofrenik (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 "вот ноу гейм ноу лайф/оверворлд/таня это хорошие сериалы". Да лучше уж в подворотне передознусь супергеройской парашей, братан.А какие они, хорошие? Ну, например... Цитата
Hohn Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Например, где у автора имеется хотя бы минимальный талант и ему есть, что рассказать другим, а не кулстори про то, как суперзадрот всех нагибает. Цитата
Гость Мишутка-Бедокур Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Много ли в аниме реально философских вещей? И не выдают ли за них "сладкую парочку" Ева+ЭП?Ну в аниме, авангардными вещами не для всех, я могу в принципе назвать Яйцо ангела, Печальная Беладонна, Ночь на галактической дороге. Пока не определился с мононоке и железобетоном. Сам я больше в сейнен-повседневности больше философии и просто интересных вещей вижу.А названную вами Сладкую парочку уже давно не выдают. Устарела. В молодежных кругах пальма первенства в этом плане у Мастера Муши и Монстра. Хотя тут тоже как посмотреть. Начал я читать мангу плотно. И вот носятся там с Монстром, как с писанной торбой, мол де не для всех.А в то же время есть такие сногшибательные вещи как "Адольф" Осамы Тедзуки, "Национальная Лотерея", которая в стиле "Олдон Хаксли прописал", Далеко-Неподалеку, чудаковатая Хана Отоко, Троецарствие (с экранизацией). Да блин, даже Вагабонд. Но носиться будут с монстром все равно, а это остается в тени и редко кем прочитанным. Изменено 12 августа, 2018 пользователем Мишутка-Бедокур (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.