Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2855771

То есть классику надо любить по определению, а если не любишь - быдло и не разбивашся в предмете?

м-м а к примеру от основной темы Звездных войн тоже вотротит? Таки как бы это симфоническая музыка и класический симфонический аркестр.

Да и вообще в двух третях современных кино музыка симфоническая и что отовсе й воротит?

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)

• Ответов 339
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Существует ли он? А если да, то что из себя представляет?

• Пропогандируемый хороший вкус это лишь дополнинтельное отличие социальной элиты, патрициев от плебса. Хорошый вкус это к примеру ходить в оперу. Хотя на деле те кто сидят в большо на мип местах ходят

• Всё распиаренное распиарено. Всё не распиаренное бесталанно. Всё пиаремое сразу конъюктурно. Всё пиаремое после благородно-старинно. Всё классическое шаблонно-привычно. Всё неклассическое неумело-наив

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2855774

Точно так же, как борщ с кулинарией не имеют отношения к культуре и искусству.

И то, и другое существует что бы ублажать зрителя/едока. А вовсе не для того что бы мерятся кто больше древних произведений/рецептов знает. Поэтому не вижу ничего плохого в аналогии.

Опубликовано
comment_2855781
Поэтому не вижу ничего плохого в аналогии.
А я вижу. Некорректная аналогия.

Как бы знать историю борща необязательно, а вот попробовать борщ, который варили полвека назад в советских столовых - весьма полезно в плане развития вкуса. Другое дело, что это технически невозможно.

Опубликовано
comment_2855791

Как бы знать историю борща необязательно, а вот попробовать борщ, который варили полвека назад в советских столовых - весьма полезно в плане развития вкуса. Другое дело, что это технически невозможно.

Почему же, нагугли рецепт и пробуй на здоровье. Только сомневаюсь что кулинарные пристрастия от этого изменятся. И к слову классическая кухня таки может оказаться весьма "полезна" в лечении запора. Например, то же парное молоко которое любят не только крестьяне, но и всякая микрофлора.

Опубликовано
comment_2855794

Например, то же парное молоко которое любят не только крестьяне, но и всякая микрофлора.

таки я молоко парное некепченое в деревне пью без вских осложений. от него ниразу ничего не было. вот от гороских продуктов было

Опубликовано
comment_2855796

таки я молоко парное некепченое в деревне пью без вских осложений. от него ниразу ничего не было. вот от гороских продуктов было

Кто-то пьет без осложнений, у кого-то понос. А кто-то и копальхем наворачивает, который если не кушать с детства, точно за живот схватишься. Это уж кому как повезет.

Опубликовано
comment_2855800
Только сомневаюсь что кулинарные пристрастия от этого изменятся.
Ну, в борщах точно чуть побольше понимать станешь. О чем и речь.
И к слову классическая кухня таки может оказаться весьма "полезна" в лечении запора. Например, то же парное молоко которое любят не только крестьяне, но и всякая микрофлора.
Классическая крестьянская? Не знаю, но поверю твоему опыту.
Опубликовано
comment_2855804

Ну, в борщах точно чуть побольше понимать станешь. О чем и речь.

И если помотаюсь по десятку вышеупомянутых столовых тоже стану понимать больше. Поэтому важно количество столовых, а не год их постройки.

Опубликовано
comment_2855808

м-м а к примеру от основной темы Звездных войн тоже вотротит? Таки как бы это симфоническая музыка и класический симфонический аркестр.

Да и вообще в двух третях современных кино музыка симфоническая и что отовсе й воротит?

Скорее равнодушна, в большинстве фильмов на ост не обращаю внимания. А утяжеленная версия имперского марша by Epica радует.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2855809

Важно количество различных попробованных борщей, и борщ "Советский классический" в это количество входит.

Так они и есть разные. А от замены "Советского классического" на "Российский ностальгический", количество борщей не меняется.

Опубликовано
comment_2855812
Так они и есть разные. А от замены "Советского классического" на "Российский ностальгический", количество борщей не меняется.
Что как бы не означает, что "Советский классический" не стоит ни пробовать, ни предпочитать.
Опубликовано
comment_2855814

Что как бы не означает, что "Советский классический" не стоит ни пробовать, ни предпочитать.

И как бы не означает обратного. Особенно если рецепт особо не меняется еще со времен "Деревенского классического". Разве что свекла теперь чуток другая.

Опубликовано
comment_2855817
Особенно если рецепт особо не меняется еще со времен "Деревенского классического".
Допустим, как раз в кулинарных рецептах мелочи могут иметь большое значение.

Как раз на днях пробовал два борща из одинаковых продуктов, но немного по-разному приготовленных.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2855856

Допустим, как раз в кулинарных рецептах мелочи могут иметь большое значение.

А могут и не иметь. И с тем же успехом искать стоящие мелочи можно не в чудом сохранившихся советских столовых, а во вчера открывшейся российской забегаловке.

Опубликовано
comment_2855860
Вхойз, я б на вашем месте казуистикой не занимался (впрочем, поэтому ей и не занимаюсь) - смысл предлагать модели человеку, если он не хочет видеть очевиденого? Вы просто вместо одних отмазок и брожений по древу предлагаете ему другие. Просто пройдите мимо и дождитесь более вменяемого собеседдника, а то ведь просто измором возьмут.
Опубликовано
comment_2855935
Скорее равнодушна, в большинстве фильмов на ост не обращаю внимания.

И зря. Не надо обращать внимание только на симфонию в современных фильмах, ибо вставляется для нагнетания дешёвого пафоса.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2855936

Не надо обращать только на симфонию в современных фильмах

Потому что нельзя прочитать весь пост, но только то, что ответили?

Про такую ересь как "почитать в теме ххотя бы последние пару страниц" я уж вообще молчу...

Опубликовано
comment_2855938
с шекспира на борщь.

Даже не так: от ИМХО определения хорошего вкуса к пониманию его каждым из присутствующих до "зеленого слоника" и прочего, потом от ван гога и шекспира до симфонической музыки и, в конце концов, к лечению запора и "сортах" борща. (да, я таки почитал эту тему) И сказать то больше нечего.

Опубликовано
comment_2855940

Не надо обращать только на симфонию в современных фильмах, ибо вставляется для нагнетания дешёвого пафоса.

слушай, человече, может тебе материально помочь, а? я прямо даже теряюсь.

Опубликовано
comment_2855941
Потому что нельзя прочитать весь пост, но только то, что ответили?

Сэр, в данном случае я не считаю нужным цитирование нескольких предшествующих постов, ибо мой ответ можно отнести и к ним.

слушай, человече, может тебе материально помочь, а? я прямо даже теряюсь.

Первый: "Да чё ты придрался то?!"

Второй: "Ну а иначе мне не к чему придраться..." (сопливо сказал)

Так же и вы сейчас. Ну случайно не напечатал одно слово. Ну и? *риторический вопрос*

Опубликовано
comment_2855964

Сэр, в данном случае я не считаю нужным цитирование нескольких предшествующих постов, ибо мой ответ можно отнести и к ним.

Сэр, я ничего вам не сказал про цитирование - я сказал, что вы не удосужились посмотреть, на что и собственно в каком контексте ваш "оппонент" отвечал. И влезли по принципу "слышал звон - не знаю где он", а вот если бы вы удосужились прочитать пару лишних страниц или хотя бы целиком весь пост, на который отвечали, контекст мог бы и стать вам понятен.

Так же и вы сейчас. Ну случайно не напечатал одно слово. Ну и? *риторический вопрос*

Я честно говоря не думаю, что комментарий имел какое-то отношение к пропущенному слову, скорее к категоричному в своей бредовости заявлению в целом.
Опубликовано
comment_2856655
Я честно говоря не думаю, что комментарий имел какое-то отношение к пропущенному слову, скорее к категоричному в своей бредовости заявлению в целом.

И в чём бредовость проявилась? В том, что ОСТы у кино стоит слушать (так как они все разные и себе по вкусу можно найти)? Или в том, что исключением является симфоническая музыка в кино, которая мало того, что в большинстве фильмов однотипна (а то и вовсе одна и та же композиция задействуется в нескольких фильмах), но ещё и вставляется в особо грустные/возвышенные/героические/... моменты для нагнетания/усиления пафоса? Или вас (выходит, обоих) принципиально беспокоит вопрос "раз не нравится симфоническая музыка - значит, ты быдло?" и вам нужен именно на это ответ? Так я его и дал: сегодня пристрастие к симфонической музыке не делит на быдло и нет людей, так как запихивается в каждый блокбастер и большинство кинофильмов, так как это его один из залогов большого дохода за счёт пересмотра (посещения кинотеатра вновь, покупки диска/цифровой версии) по мнению продюсеров и пр. киноделов, многие из которых людей и принимают за быдло.

Довольны ваши душеньки душёнки?

Сэр, я ничего вам не сказал про цитирование - я сказал, что вы не удосужились посмотреть, на что и собственно в каком контексте ваш "оппонент" отвечал. И влезли по принципу "слышал звон - не знаю где он", а вот если бы вы удосужились прочитать пару лишних страниц или хотя бы целиком весь пост, на который отвечали, контекст мог бы и стать вам понятен.

Не поверите - ещё тогда читал. Просто вы сами не заметили, к чему именно пост.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.