Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пункт 4, кстати, не ирония, а буквальное изложение целей Араты - убедить всех владельцев святых мечей добровольно убиться в его честь. Правда, он грозился что потом всех воскресит.

Необнадеживающе звучит однако. А ведь судя по эндингу там еще и его бывший друг-обидчик вылезет.

Опубликовано
Как-то вяло пока. Иксион Сага и то веселее стартанула с тем же набором штампов. Ибо там было смешно хотя бы, а тут полный комплект без намека на оригинальность с перекосом в тех драму. Сюда бы очень подошел герой из Догс Дей. Тот бы со словами "кавайная телка и лучистая вундервафля?? дайте две, и я тут поселюсь!" ринулся в гущу событий. А этот, чувствую, еще не одну серию будет Синдзи включать.
Опубликовано
А исходя из второй серии смотреть таки можно, доложу я вам. Гг даже иногда показывает зубы и пытается вести себя как мальчик, хотя просто таки видно, что автор пытается изобразить мужского персонажа, но иногда забывается и рисует по привычке как рука идет. Потом вспоминает что это мальчик. Но все равно всплывает фраза из "Гусарской баллады": а девкой был бы краше.
Опубликовано

Единственная надежда, которая поддерживает меня в решении всё-таки смотреть эту историю - надежда на то, что к Ватасэ Ю, решившей изваять романтическое приключение именно для мальчиков, успели вовремя приставить хорошего, надёжного мужика-редактора, который не даст ей увлечься "непредсказуемыми душевными порывами", от которых я и так уже пострадал, попытавшись прочесть, к примеру, "Zettai Kareshi" ("Идеальный парень"). Вот всё там было - и фантазия, и юмор, но всё это, можно сказать, пропало зря по причине банальной бабьей неспособности управлять своими эмоциями, из-за чего весь сюжет ухнул в глубокую... э-э... яму.

P. S. Да, ответ на вопрос, что именно должен делать редактор, чтобы госпожа Ватасэ чувствовала постоянный прилив оптимизма и творческих сил, предоставляю вашему воображению.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
6-я серия удивила довольно зашкаливающим количеством жести. Вроде бы такая типичная слащавая история про попаданца, ан нет. По беременным няшкам мы не размениваемся <_< Честно говоря я в шоке. Не Эльвен Лид же :blink:
Опубликовано (изменено)

6-я серия удивила довольно зашкаливающим количеством жести. Вроде бы такая типичная слащавая история про попаданца, ан нет. По беременным няшкам мы не размениваемся <_< Честно говоря я в шоке. Не Эльвен Лид же :blink:

Да это еще и не жесть, обычные средневековые разборки, времена тогда были крутые, про права человека слыхом не слыхивали.Все в рамках фишек Ю Ватасе - рисует сёдзё мангу, в которую добавляет драму и жестокость. В той же фушиге сколько народу в итоге полегло.

Бисёнены все появляются и появляются. И наверняка все как на подбор с тяжелыми моральными травмами. Сделайте хоть одно просто циничной сволочью на контрасте с этими страдальцами. Впрочем сёдзё же. В этот раз даже слезы и сопли Араты не раздражали - тряпочный японский мальчик попал в эпицентр средневековой войны за власть, где не щадят даже беременных няшек, понятно почему у него слезы в три ручья и острое желание сбежать куда подальше. Что поделать, война и политика дело грязное и кровавое.

З.Ы вот бы в соседней гаргантии так же бескомпромиссно перебили половину всех этих кавайных тян.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да это еще и не жесть, обычные средневековые разборки, времена тогда были крутые, про права человека слыхом не слыхивали.Все в рамках фишек Ю Ватасе - рисует сёдзё мангу, в которую добавляет драму и жестокость. В той же фушиге сколько народу в итоге полегло.

Да, но это же не седзе, ну по крайней мере не стандартное. В том то и дело, что для сёнэна (ну псевдосёнэна конечно, по крайней мере так оно воспринималось первые серии, но все же) это разрыв шаблона, потому как в них ГГ обычно всех спасает. Вот и удивило. Если бы это было что-то Фушиги или Церес, меня бы не удивили ни убийство беременных няшек, ни даже постоянные сюжетные ходы вокруг изнасилования героинь(глядишь еще будет). :D

З.Ы вот бы в соседней гаргантии так же бескомпромиссно перебили половину всех этих кавайных тян

Вот этого не надо. А то мне же смотреть нечего будет. :lol:

Опубликовано

Да, но это же не седзе, ну по крайней мере не стандартное. В том то и дело, что для сёнэна (ну псевдосёнэна конечно, по крайней мере так оно воспринималось первые серии, но все же) это разрыв шаблона, потому как в них ГГ обычно всех спасает. Вот и удивило. Если бы это было что-то Фушиги или Церес, меня бы не удивили ни убийство беременных няшек, ни даже постоянные сюжетные ходы вокруг изнасилования героинь(глядишь еще будет). :D

Да сёдзё это чистой воды, просто маскируется. Арату надо просто мысленно заменить на девушку. Героиня приквела к фушиге и то вела себя мужественнее что ли, хотя у них там с ходу жести было еще больше.

Опубликовано
Я с каждой серией все больше думаю: нахрена ГГ - этот борис-всех-спасу... Прикольнее было бы понаблюдать за другим Аратой в нашем мире. Да и вообще практика показывает (кивок в сторону Мао), что приключения средневековых героев в нашем мире гораздо более виновые, чем наших в средневековом. :D
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Глянул 11-ю серию... мне с мотивации героев просто рыдать хочется. :a_26: Одному показалось, что товарищ недостаточно быстро бежал - ессно тут же надо стать хозяином темной фундервафли, отдать глаз ради силы и всенепременно победить негодяя за такое! С другим матушка слишком строгой была. Святые петросяны! А мне казалось в Фушиги было много бреда... :a_33:
Опубликовано
Сёдзё такое сёдзе, кто б не был главным героем, персонажи мужские, а мотивации и поступки как у трепетных барышень. Я то думала Арата безнадежен, ан нет, второй попаданец это вообще клиника. Впрочем как ни странно смотреть все равно можно.
Опубликовано

С нетерпением жду, что за эмоциональная травма будет у следующего злодея. Не иначе потерянный плюшевый мишка в детстве и сломанный ноготь в юности :lol:

Боюсь за этим придется идти читать мангу. В аниме все моральные вывихи страждущих бисёненов уже показали )Да и аниме уже вроде заканчивается, если не ошибаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация