Ellu Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Пункт 4, кстати, не ирония, а буквальное изложение целей Араты - убедить всех владельцев святых мечей добровольно убиться в его честь. Правда, он грозился что потом всех воскресит.Необнадеживающе звучит однако. А ведь судя по эндингу там еще и его бывший друг-обидчик вылезет. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Как-то вяло пока. Иксион Сага и то веселее стартанула с тем же набором штампов. Ибо там было смешно хотя бы, а тут полный комплект без намека на оригинальность с перекосом в тех драму. Сюда бы очень подошел герой из Догс Дей. Тот бы со словами "кавайная телка и лучистая вундервафля?? дайте две, и я тут поселюсь!" ринулся в гущу событий. А этот, чувствую, еще не одну серию будет Синдзи включать. Цитата
Ellu Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 А исходя из второй серии смотреть таки можно, доложу я вам. Гг даже иногда показывает зубы и пытается вести себя как мальчик, хотя просто таки видно, что автор пытается изобразить мужского персонажа, но иногда забывается и рисует по привычке как рука идет. Потом вспоминает что это мальчик. Но все равно всплывает фраза из "Гусарской баллады": а девкой был бы краше. Цитата
Простак Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Единственная надежда, которая поддерживает меня в решении всё-таки смотреть эту историю - надежда на то, что к Ватасэ Ю, решившей изваять романтическое приключение именно для мальчиков, успели вовремя приставить хорошего, надёжного мужика-редактора, который не даст ей увлечься "непредсказуемыми душевными порывами", от которых я и так уже пострадал, попытавшись прочесть, к примеру, "Zettai Kareshi" ("Идеальный парень"). Вот всё там было - и фантазия, и юмор, но всё это, можно сказать, пропало зря по причине банальной бабьей неспособности управлять своими эмоциями, из-за чего весь сюжет ухнул в глубокую... э-э... яму.P. S. Да, ответ на вопрос, что именно должен делать редактор, чтобы госпожа Ватасэ чувствовала постоянный прилив оптимизма и творческих сил, предоставляю вашему воображению. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 6-я серия удивила довольно зашкаливающим количеством жести. Вроде бы такая типичная слащавая история про попаданца, ан нет. По беременным няшкам мы не размениваемся <_< Честно говоря я в шоке. Не Эльвен Лид же :blink: Цитата
Ellu Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) 6-я серия удивила довольно зашкаливающим количеством жести. Вроде бы такая типичная слащавая история про попаданца, ан нет. По беременным няшкам мы не размениваемся <_< Честно говоря я в шоке. Не Эльвен Лид же :blink:Да это еще и не жесть, обычные средневековые разборки, времена тогда были крутые, про права человека слыхом не слыхивали.Все в рамках фишек Ю Ватасе - рисует сёдзё мангу, в которую добавляет драму и жестокость. В той же фушиге сколько народу в итоге полегло.Бисёнены все появляются и появляются. И наверняка все как на подбор с тяжелыми моральными травмами. Сделайте хоть одно просто циничной сволочью на контрасте с этими страдальцами. Впрочем сёдзё же. В этот раз даже слезы и сопли Араты не раздражали - тряпочный японский мальчик попал в эпицентр средневековой войны за власть, где не щадят даже беременных няшек, понятно почему у него слезы в три ручья и острое желание сбежать куда подальше. Что поделать, война и политика дело грязное и кровавое.З.Ы вот бы в соседней гаргантии так же бескомпромиссно перебили половину всех этих кавайных тян. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Да это еще и не жесть, обычные средневековые разборки, времена тогда были крутые, про права человека слыхом не слыхивали.Все в рамках фишек Ю Ватасе - рисует сёдзё мангу, в которую добавляет драму и жестокость. В той же фушиге сколько народу в итоге полегло. Да, но это же не седзе, ну по крайней мере не стандартное. В том то и дело, что для сёнэна (ну псевдосёнэна конечно, по крайней мере так оно воспринималось первые серии, но все же) это разрыв шаблона, потому как в них ГГ обычно всех спасает. Вот и удивило. Если бы это было что-то Фушиги или Церес, меня бы не удивили ни убийство беременных няшек, ни даже постоянные сюжетные ходы вокруг изнасилования героинь(глядишь еще будет). :D З.Ы вот бы в соседней гаргантии так же бескомпромиссно перебили половину всех этих кавайных тян Вот этого не надо. А то мне же смотреть нечего будет. :lol: Цитата
Ellu Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Да, но это же не седзе, ну по крайней мере не стандартное. В том то и дело, что для сёнэна (ну псевдосёнэна конечно, по крайней мере так оно воспринималось первые серии, но все же) это разрыв шаблона, потому как в них ГГ обычно всех спасает. Вот и удивило. Если бы это было что-то Фушиги или Церес, меня бы не удивили ни убийство беременных няшек, ни даже постоянные сюжетные ходы вокруг изнасилования героинь(глядишь еще будет). :DДа сёдзё это чистой воды, просто маскируется. Арату надо просто мысленно заменить на девушку. Героиня приквела к фушиге и то вела себя мужественнее что ли, хотя у них там с ходу жести было еще больше. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Я с каждой серией все больше думаю: нахрена ГГ - этот борис-всех-спасу... Прикольнее было бы понаблюдать за другим Аратой в нашем мире. Да и вообще практика показывает (кивок в сторону Мао), что приключения средневековых героев в нашем мире гораздо более виновые, чем наших в средневековом. :D Цитата
Ellu Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 А что вы от сёдзё то хотите? Тем более почти каноничное сёдзё про попаданцев. А приключения второго Араты в нашем мире все таки вроде как обещают. Цитата
Kaizer Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Глянул 11-ю серию... мне с мотивации героев просто рыдать хочется. :a_26: Одному показалось, что товарищ недостаточно быстро бежал - ессно тут же надо стать хозяином темной фундервафли, отдать глаз ради силы и всенепременно победить негодяя за такое! С другим матушка слишком строгой была. Святые петросяны! А мне казалось в Фушиги было много бреда... :a_33: Цитата
Ellu Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Сёдзё такое сёдзе, кто б не был главным героем, персонажи мужские, а мотивации и поступки как у трепетных барышень. Я то думала Арата безнадежен, ан нет, второй попаданец это вообще клиника. Впрочем как ни странно смотреть все равно можно. Цитата
Kaizer Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 С нетерпением жду, что за эмоциональная травма будет у следующего злодея. Не иначе потерянный плюшевый мишка в детстве и сломанный ноготь в юности :lol: Цитата
Ellu Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 С нетерпением жду, что за эмоциональная травма будет у следующего злодея. Не иначе потерянный плюшевый мишка в детстве и сломанный ноготь в юности :lol:Боюсь за этим придется идти читать мангу. В аниме все моральные вывихи страждущих бисёненов уже показали )Да и аниме уже вроде заканчивается, если не ошибаюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.