Lancelot-2M Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Странствующий Рыцарь. Юноша стоял по пояс в воде. Волосы каштанового цвета доходили ему до плеч, обрамляя слегка угловатое лицо с жёсткой линией рта, большие серые глаза светились в полумраке утра. Он то и дело нагибался за пригоршней речного песка, которым оттирал грязь с тела. Движения юноши были не по-мужски легки и грациозны, хотя в гибкой фигуре чувствовалась тренированная сила, а торс и плечи обвивали жилы мускулов. Закончив мыться, он нырнул, и полностью омытый водами реки, вышел на берег, отжимая волосы… как-то совсем по-женски. В этот миг он, блестящий и бледный, казался нежной девушкой, неизвестно как оказавшейся в наших диких местах…. Тем временем юноша надел простую серо-голубую тунику, самостоятельно облачился в полный доспех, накинул плащ, тоже серо-голубой. Последними он поднял с земли полуторный меч и рыцарскую Цепь – обе вещи имели странный вид и особое значение…. Меч был прост в очертаниях, его ножны, гарда и рукоять имели чёрный цвет, лезвие, по-видимому, тоже. При виде этого меча вспоминались саги о рыцарях, жаждавших славной смерти. Именно с такими мечами в руках они гибли в неравном бою, унося Зло за собою. Что же касается Цепи…. Она была выкована из белого золота, её звенья имели форму стилизованных листков полыни - это означало, что её владелец - Странствующий Рыцарь, какие уже лет сто не заезжали в наши пределы. Странствующий Рыцарь поднимался по склону холма, ведя коня в поводу. Шаг его был пружинист и лёгок. Он шёл глядя в небо, на доспехах играли отсветы разгорающейся зари, волосы развевались на ветру…. - Рыцарь – Навсекая ждала, что её неожиданное появление заставит его смутиться.- Да, миледи – его голос, ровный и холодный, звучал, казалось, из глаз, лицо оставалось неподвижным и отрешённым.- Как странно видеть Вас здесь, в наших садах, в полном доспехе – чуть надувшись сказала Навсекая, но тут же сменила тон на игривый – Неужели Вы никогда его не снимаете!?- Никогда, миледи.- Даже ночами между квестами – Навсекая не удержалась от куртуазного намёка – когда одна награда уже заслужена, а другую ещё не обещали?- Я всегда в квесте, миледи. – Снова лишённый эмоций голос.- Кто же послал Вас в путь – Ваш сеньор, дама сердца…, а может Вы тайно служите церкви?! – не унималась Навсекая.- Полно, миледи. Вы же знаете, что у Странствующих Рыцарей нет сеньоров, а в Путь их зовёт не Бог, а сердце. – Рыцарь коснулся Цепи закованной в латную перчатку рукой, кажется его лицо при этом немного оттаяло.- Сэр, Вы хитрец, - вскрикнула Навсекая, уже нисколько не церемонясь.- Вы искусно ушли от самой пикантной темы. И так, кто же она? Кто Ваша дама сердца, потребовавшая от Вас подвигов!?!Лицо Рыцаря вновь заледенело, из глаз дохнуло сумраком полярной ночи.- Миледи, – голос звучал совершенно безжизненно - вы ошиблись, я не упомянул Даму Сердца потому что у меня никогда её не было. Я принял целибат при Посвящении – Странствующему Рыцарю не пристало проводить ночи в шатре. Уже много лет лишь горькая полынь моя постель, а звёздное небо – полог над головой.Навсекая уже начала жалеть, что завела разговор с «этим грубияном», но упоминание «многих лет» вновь разожгло её любопытство….- Простите, Сэр Рыцарь…, а сколько же вам лет? – в реке он показался ей таким юным, но сейчас, глядя на глубокую черту на его челе….- Весною будет целых двадцать пять, миледи.«Двадцать пять, - думала Навсекая – уже не юность, но он так строен и лёгок…. А откуда этот холод в глазах и усталость на челе?». Она испытала нечто вроде жалости к Рыцарю и решила сказать ему что-нибудь приятное….- У Вас будет великолепный возраст – Вы молоды и полны сил, и в тоже время уже искушены в странствиях, Вас ожидает замечательный подвиг в ближайшее время!- Навсекая особенно выделила слово «замечательный».- Отнюдь, миледи. Просто на год больше пыли в одеждах, крови на руках и пустоты в сердце… - на этот раз голос Рыцаря наполняла одна лишь бесконечная усталость.Навсекае показалась, она снова видит хрупкого нежного юношу, одиноко стоящего посреди воды, только юноша плакал… от горя, или одиночества. Жалость горячей солёной волной залила её сердце – слёзы подступили к глазам.- Как Вы печальны, Сэр Рыцарь – прошептала она дрожащим голосом.- Да, миледи, - как быстро оттаяли глаза Рыцаря, голос тоже стал тёплым и солёным, как морской бриз (или, всё-таки. слёзы) – Вы почти угадали моё имя, миледи.- Сэр, не может быть…, так Вы - Рыцарь Печали Странствующий В Тумане, тот самый…-горечь, восторг и удивление смешались в душе Навсекаи.- Прощайте, миледи. – Странствующий Рыцарь легко вскочил в седло….- Нет!.. Постойте…, возьмите платок – на память.… Возьмёте? На нём моё имя, Вы так и не спросили его… - Навсекая, задрав голову, протягивала Странствующему Рыцарю шёлковый платочек, слёзы бежали её по щекам, в глазах отражалось бесконечное Небо.- Прощайте, - Странствующий Рыцарь осторожно взял платок. На миг сталь перчатки коснулась нежной руки Навсекаи. Конь сделал первые шаги, переходя на рысь…- Прощайте, миледи… Навсекая!? – как странно прозвучало имя…. Какое имя – НАВСЕКАЯ – такое знакомое, такое зовущее…. Никак не могу вспомнить, когда же я его слышал – будто во сне или прошлой жизни…. А эта девочка-подросток, она такая странная - и почти взрослая и ребёнок одновременно – не думал, что такие бывают…. …Она почему-то заплакала, будто почувствовала моё сердце…, а какие у неё были глаза – полные слёз и неба. Почему же так сдавило грудь... Я попрощался с нею три раза, я принял её дар, я снова в пути – почему же сердце зовёт меня назад, а не вперёд… - неужели я перестал быть Странствующим Рыцарем?.. Взгляд Рыцаря упал на Цепь – Цепь из красного золота… Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2005 (изменено) Lancelot-2M :) Вот именно то, что любят все девченки планеты! :)))) КАВАЙ 105 %! Изменено 30 апреля, 2005 пользователем Эйша Соломи..._*(9_^)*_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.