Silicium Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) 1. Что к чему Вкратце: Нравится придумывать зарифмованный бред.Буду постить его сюда. Подробнее: Почему-то мне всегда хотелось писать стихи, вот только это моё желание всё время уперлось в тот фат, что рифмоплёт из меня, ну, скажем так, ниже среднего. В результате этого, все мои поползновения приводили к результату, который и бумага то с трудом на себе терпела... Однако похоже, что мне всё-же удалось найти выход из этой ситуации - интернет!.Смысл прост: поскольку очевидно, что поэт из меня всё равно никудышный, то и нету надобности пытаться писать что-нибудь глубокомысленное и высокохудожественное - всё равно не получится (хотя я бы и не против). Зато ничего не мешает сочинять что-нибудь нарочито бессмысленное. С одной стороны, ума для этого много не надо, а с другой, подобное снятие ограничений позволяет, оставаясь в недосягаемости для критики, во первых по ширше развернуть фантазию, а во вторых, писать много и часто, в чём я вижу неплохую разминку для мозгов и возможность наловить средь количества качество (ну нет а нет, так нет). В общем, алгоритм таков:1. Придумать стих (не брезгуя бредовостью, наивностью, глупостью и цитатами граничащими с плагиатом*, но и без обязательства их обеспечить их наличие)2. Запостить его сюда.3. Подождать.4. Устыдиться. (Вот с этим возникла проблема - устыжалка чего-то не срабатывает. Соответственно и пятый пункт не выполняется. Точнее, выполняется неправильно)5. Спрятать под спойлер. Таким образом, если что-то висит здесь уже некоторое время, но до сих пор не оказалось под спойлером, то, стало быть, я считаю это хорошим годным стихом (а значит, при желании, за него меня можно ругать). А под спойлерами то, за что мне стыдно (хотя в глубине души я всё-же надеюсь, что оно тоже вполне себе ничего, а я просто слишком к себе строг ^_^ ) Также, сюда, особенно по началу, будет попадать кое-что из того, что было написано мною когда-то раньше. Здесь надо еще отметить, что изначально стихи хоть и нарочито бредовы, но создаются с претензией на крутоту. И её отсутствие является не целью, а единственно следствием моего неумения. Публиковать же это надо с тем, чтобы был стимул.-------------*Ни как не могу отделаться от ощущения, что различного рода цитаты и отсылки прибавляют моим стихам художественного веса. По сему, вполне вероятно, что они будут. 2. Навигация. Если понадобится, то здесь будет навигация по этой теме. Изменено 15 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Для начала немного старенького. (Они все немного никакие, так что здесь обойдёмся без спойлера - по мне, так вполне терпимо) 1. Хокку синий арбузмоет лошадь в лучах растворимого снегаблизится утро Silicium 2. Злое. Мизантропское. (Привёз из армии) Когда закончится последним выдохом последний вдох,Когда отсчет обратный сердце завершит,И когда осознание того, что ты сдохВдруг по разуму меркнущему пробежит,Своим мозгом убитым, погружаясь во мрак,Напоследок родишь ты последнюю мысль -"Эх, какой всё же я оказался дуракИ как глупо прожил свою жизнь..."Сызрань 2009 3. ***Ни кто, из тех, кого съел ветер,Не может объяснить тот факт,Что если плыть в бронежилете,То будет сухо на зубах( 4. *** По жизни можешь ты идтиЛюбой дорогой, были б силы.Беда лишь в том, что все путиВ конце концов ведут в могилу. Сызрань 2009 Хм, сейчас заметил, что все мои армейские стихи как-то на одну и туже тему...Кроме этого: 5. ***Расскажи мне, что думаешь ты,И скажу я тебе, кто ты есть.И не будет в мозгах пустоты,Пустоты и свободы не будет.И по этому, в данный момент,Ты находишься именно здесь,И являешься именно тем,Кем привыкли тебя видеть люди. Сызрань 2009 Ну, и совсем недавнее, напоследок.6. Сны о каштановых жуках. Каштановых жуков не бойся -Их не увидишь ты во сне,Но в комнате всё же закройсяИ лёжа на кровати старой,Укутавшись в дырявой простыне,(Ведь нету в доме одеяла?)Готов будь среди ночи вдруг проснутся(Пойми - гарантий дать я не могу)И в мокрую от слёз подушку(Там, я надеюсь, синтепон?)Лицом заплаканным уткнуться,Воображая, как со всех сторон,Судьбу твою, как бесполезную игрушку,Жуков каштановых окутывает звон... Изменено 10 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) 7. Bla-bla-bla Mr. Villon. (Потенциально он не плох, но надо много переделать...) Мне кажется, он, всё же, что-то знал,И, пусть немного, но лукавил перед нами.Не даром же так громко хохотал,Когда иной залился бы слезами? И почему, склонившись над ручьём,Не стал он пить, хоть и изнемогал от жажды?Быть может, увидал он что-то в нём?Но, впрочем, это всё уже не важно... Пусть недостаточно я глух,Чтоб слышать тех, кто вверившись туману,Всех истин перечислить в слухНе смог, отринув разницу меж правдой и обманом. Но я не вижу здесь беды,Ведь ни меня, ни их не спросит,Ни про заслуги, и ни про труды,Коса, которая, не глядя, косит. Ссылки Франсуа Вийон. Отрывки из "Большого завещания" и баллады Изменено 10 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) 8. Воспоминания о прошедших праздниках Один приятель давний мойХарактером был скверен.А тут ещё и алкоголь...Итог закономерен <_< 9. Непредвиденные трудности. Вчера я, с дуру, прочиталПро ямбы и хорейи.Лучше б я этого не знал...Жить стало тяжелее :( Изменено 11 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) 10. Genesis Отпирая дверь ключом,Думаю я ни о чём. Оказавшись в коридоре,Думаю о синем море. Шапку, запихнув в рукав,Думаю, что я не прав. Куртку, вешая на крюк,О деньгах подумал вдруг. Сразу влез в карман рукой - Мысли обрели покой. Вот сижу, сапог снимаю...- Ничего не понимаю! Чуть попозже, руки мыл,И немного загрустил. А потом, до самой ночи,Был я чем-то озабочен... И уже ложась в кровать,Всё не мог себя унять. Но под бархатным покровомМягкой тёмной тишины,Начал думать я о новом... Жаль, забыл я свои сны! Изменено 15 января, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 11. Княжеская груша Диктат резиновых сапогМне подчинить себя не смог.Причина этому проста - Не надо лазить в те места,Где ежедневно, по утру,Как только я глаза протру,Средь бергамотовых кустовСидит Банальный Пустослов. Цитата
Silicium Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 12. *** Под дождливым серым небомАнтрацитовых полей,Либо сыт ты будешь хлебом,Либо надо поскорей. Цитата
Silicium Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Где грань, между сакральным смысломИ бестолковой суетой?Не верить самым точным числам,Или смиряться с пустотой?Искать ответ как можно дольше,Иль в небо бросится с моста? Узревший Истину уж большеНе отворит своего рта... http://www.youtube.com/watch?v=-Szn9IwWQq4&feature=youtu.be Похоже, что я не умею вставлять видео, по этому, вот ссылка на ютуб. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) 14. По мотивам тяжёлого недосыпа. Лужи, канавы и рекиХмурых безрадостных лиц.Грёбаные человеки -Стадо безмозглых тупиц! Каждое буднее утро,В глухой полусонной прострации,Они льются потоком мутнымВ недра рельсовой канализации. А когда наступают сроки,Замыкают дневное кольцо...Где-то в этом вонючем потокеЕсть и моё лицо. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Silicium Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) 15. Нетрезвая прогулка по Питеру, в ночь на первое января 2015 года. Здесь дождь и страшный гололёд,И "Хари Кришна!" строй поётСлегка подвыпивших прохожих.Ты посмотри на эти рожи,Ака-тян!Скажи, чего ты видишь тамВ этих глазах бессмысленно весёлых?В улыбках этих, от которыхСтановится слегка не по себе?В них страх! В них страх гореть в огне!В них страх позора, в них - страх смерти!Я знаю точно - уж поверьте!Я вижу! Вижу то, что прячутНа самом дне своей души,Все те, кто на людях не плачет,Врачи, бандиты, алкаши...И хари-Кришны эти, строемБредущие по мостовой.Но от меня они не скроют,То что калечит их покойИ счастье!Меня увидят, скажут "Здрасьте!"Я поздороваюсь в ответ,Дадут брошюрку и билетНа их какое-то собрание,Я улыбнусь и "До свиданья!"Отвечу вежливо, не глядяВ глаза того, с кем говорю.Только в последнюю секунду,Одним лишь глазом посмотрюИ тут же, в ужасе, отпрянуИбо мелькнёт в их глубинеДыхание той вонючей чёрной ямы,Что улыбается ему, и вам, и мнеИз тёмных закоулков подсознания...- Да, до свидания, до свидания!Я быстро зашагаю прочь.Излишне людна эта ночь,И пляшут яркие фейерверкиНа чёрной простыне её небес.Всё это требует проверки...Зачем на улицу полез?Чего мне не сиделось дома?Не от того ли, что знакомаМне эта мерзкая, гнетущая тоска,Которая, как короед в досках,Грызёт всё то, что спрятано под кожей,Всё то, что я привык считать собой!?Но ведь и вам она знакома тоже!Я осадил себя - "Постой..."- Ты счёл, что ты на столько храбр,Чтобы, отдав себя судьбе,Смотреть на этот danse macabreНадменным взглядом? Не-не-не)Ведь это всё не более чем маска,Такая же, как и у тех людей,Которые, как по указке,Вдруг счастливы все стали... Эй,А сели всё совсем иначе,Глаза ведь - зеркало души.Да, "зеркало", а это значит...Нет! С выводами не спеши!Но поздно, поздно! Мысль уже маячитПрочно засевши в голове -Смотрел я в зеркало, а значит,Принадлежит этот страх... Мне!?Такой подход пожалуй можетРастолковать куда скорей,Что видел я одно и тоже,В глазах встречавшихся людей.Я не читал их, будто книгу,И страх я видел только свой...Так, разгадав эту интригу,Вздохнул я и пошёл домой. Изменено 1 января, 2015 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Silicium Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Не совсем по теме будет, но всё же...Мне тут, для некоторых целей, субтитры на "За Облаками" понадобились, а в конце фильма там песня звучит. Существующие её переводы меня не устроили - там либо отсебятина полнейшая с вкраплениями из Короля и Шута (что, собственно и было в имеющихся у меня сабах), либо звучит не очень поэтично. А мне хотелось, чтобы текст можно было бы напевать примерно в ритм оригинальной песни.По этому пришлось взяться за дело самому... Перевод песни Kimi no koe (Your voice), звучащей в конце фильма За Облаками (Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho) Композитор: TenmonТекст: Makoto ShinkaiИсполняет: Kawashima Ai Кстати, для тех, кто не смотрел фильм это видео будет сильным спойлером. Оригинальный текст песни: Ромадзи: iroaseta ao ni nijimu shiroi kumo tooi ano hi no irokokoro no oku no dare ni mo kakushiteru itami boku no subete kaketa kotoba mou tookunakusu hibi no naka de ima mo kimi ha boku wo atatameteru kimi no koe kimi no katachi terashita hikarikanau nara boku no koe dokoka no kimi todoku youniboku ha ikiteku hizashi ni yaketa RE-RU kara hibiku oto tooku ano hi no koeano kumo no mukou ima demo yakusoku no basho aru itsukara ka kodoku boku wo kakomi kishimu kokorosugiru toki no naka de kitto boku ha kimi wo naku shiteiku kimi no kami sora to kumo tokashita sekai himitsu ni michitekimi no koe yakashii yubi kaze ukeru hadakokoro tsuyoku suru itsumade mo kokoro furuwasu kimi no senakanegai tada boku no uta dokoka no kimi todokimasu youboku ha ikiteku kimi no koe kimi no katachi terashita hikarikanau nara ikiru basho chigau keredo yasashiku tsuyokuboku ha ikitai Кандзи: 色褪せた 青ににじむ 白い雲 遠いあの日の色心の中の 誰にも 隠してる 痛み僕の 全て懸けた 言葉もう遠くなくす日々の中で今も きみは 僕を あたためてる きみのこえ きみのかたち 照らした光かなうなら 僕のこえ どこかのきみ とどくように僕は生きてく 日差しに灼けたレールから 響くおと遠く あの日のこえあの雲のむこう 今でも約束の場所ある いつからか孤独 僕を囲み きしむ心過ぎる時の中できっと 僕はきみをなくしていく 君の髪 空と雲溶かした世界 秘密に満ちて君のこえ 優しい指 風受ける肌心 強くする いつまでも こころ震わす きみの背中願いただ 僕の歌 どこかのきみ とどきますよう僕は生きてく きみのこえ きみのかたち 照らした光かなうなら 生きる場所 違うけれど 優しく強く僕は生きたい Мой перевод: Бледные небеса, тают в них облака– Это цвет тех минувших дней.Сердце гложет тоска, но теперь на векаЭту боль спрячу я от людей... Наполнявшие душу слова,Унесли вдаль минувшие дни...Тебя нет так давно, но по сей день, всё равно,Согревают меня они. Голосом твоим,Образ твой, словно светом, Выхвачен из тьмы.Где бы ни был ты, голос мой услышь...Если вдруг возможно это, То в ожидании той поры,Я должна продолжать жить... Солнцем залиты рельсы, колоса стучат,Тех минувших дней голосами.До сих пор ждёт, что мы возвратимся назадНаш Обещанный Край за облаками. В одиночестве я уж давно,От него моё сердце страдает...Время мчится вперёд и мне кажется, что Навсегда я тебя потеряю. Волосы твои – небо и облака растворятся в этом мире, полном странных тайн. Голос твой, твои нежные пальцы, ветер, коснувшийся кожи твоей,сделают моё сердце сильней... Помню – я всегда В сердце чувствовала страх,Глядя тебе вслед. Где бы ни был ты, песнь мою услышь... Для того чтоб стало так, Сколько б ни минуло лет, Я должна продолжать жить... Голосом твоим, Образ твой, словно светом, Выхвачен из тьмы... Где бы ни был ты, вновь ко мне приди... И пусть на разных мы планетах, Но чтоб дождаться той поры, Буду я продолжать жить... Примечание:В том варианте песни, что звучит в конце фильма отсутствует предпоследний куплет. Здесь я сделал полную версию песни, увеличив длительность видеоряда, за счёт скорости движения титров. Субтитры. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Silicium Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) В продолжение темы переводов...На этот раз, эндинг к Azumanga daioh - Raspberry heavenКогда я последний раз пересматривал Адзумангу, мне очень полюбился ей эндинг. Однако русских сабов на него не было, а порыскав в интернете, я обнаружил, что там нет вообще ни одного перевода этой песни на русский язык... (Впрочем, видимо я плохо искал)Два года я ждал, что может кто-нибудь, таки, переведёт, но так и не дождался) Текст: Aki HataМузыка: Yoko UenoИсполнение: "Oranges & Lemons" При переводе я, в первую очередь, уделял внимание тому, чтобы текст попадал в ритм песни и звучал, по возможности, поэтично. По этому, местами, имеются заметные отклонения от дословного перевода оригинального текста. Но, в целом, смысл в достаточно мере сохранен. Залить результат на Ютуб у меня не получилось, ибо авторские права и всё такое, по этому ссылка на ВК:http://vk.com/video-88987909_171574302 Оригинальный текст песни (возможно с небольшими неточностями, ибо в сети гуляют разные варианты): Ромадзи: Kokoro ni hane wo motteTsutaеte mune no sasayakiIma kaze ni notte Kokoro wa hoshi no kanataNegai wa kanarazu kanauAi ni kitte sono kagi wa mirai he Mado ni sotto yobu koe waKoi no yokan soshiteMada tooku no ai demoShinjiteru asu wo shinjiteru kimi wo Rapsberry heaven!Hitori ja naite yakusoku shita ne heavenRaspberry heaven!Amai namida rakuen de mata hohoen de Raspberry heaven!Mukae ni kita no yasashii yume no heavenRaspberry heaven!I am coming back to youRakuen no hana saita hi niKimi to futari futari de aimashou Кандзи: 心に羽を持って伝えて胸のささやき今、風にのって 心は星の彼方願いは必ずかなう逢いに来って その鍵は未来へよう 窓にそっと呼ぶ声は恋の予感 そしてまだ遠くの愛でも信じてる明日を信じてる君を Raspberry heavenひとりじゃないって 約束したね heavenRaspberry heaven甘い涙楽園でまた 微笑んで Raspberry heaven迎えにきたの 優しい夢の heavenRaspberry heaven,I'm coming back to you楽園の花 咲いた日に君とふたり…ふたりで逢いましょう Мой перевод: Сердцу позволишь крылья развернуть,Когда в твоей груди оно прошепчет:«Ветер седлай скорей и в путь!» Сердце твоё взовьётся выше звёзд.Эта мечта тогда осуществится,Когда любовью дверь отворится в будущее. Из окна тихий голос зовёт тебяОжиданием любви, но покаДалеко до неё ещё, ноБуду верить в завтра я,Буду верить я в тебя! Rapsberry heaven «Мы не будем там одни», – обещаю я. heaven Rapsberry heaven Слёзы счастья с глаз сотри.Мы с тобой теперь в раю – улыбайся! Rapsberry heaven Я приду, тебя забратьВ сладкие сныheaven Raspberry heaven, I'm coming back to you Когда все цветы в раю расцветут Мы в месте будем тамМы будем там с тобой вдвоём 18.10.215Тут ещё один вариант перевода нашёлся. От журнала ТОДАСЁ. Моя душа окрылена тобой,В сердце моём услышишь тихий шёпот -Ветер его подхватил. Моя душа – далёкая звезда.Желания она все исполняет.Ключи от нашей встречи откроют двери в рай. У окна тихий голос зовёт меня,Сердце бьётся в груди всё сильней.И пусть эта любовь далеко -Я верю, настанет день!Я верю, настанет час! Raspberry HeavenЗдесь мы не одиноки, о, обетованный рай heaven.Raspberry HeavenУлыбка на губахИ слёзы на глазах… Счастья слёзы.Raspberry HeavenГде вечно будем вместе,Сладких грёз малиновый heaven.Raspberry Heaven, I’m coming back to you.В день, когда цветут цветыВ саду рая,Мы с тобою, я и ты,Ты и я вместе и навсегда. Солнца лучи сияньем упадутНа карту ослепительного счастья.Глянь-ка, какая красота! В солнца лучах спокойно на душе.Время сказать печали «до свиданья!»,В недрах воспоминаний жемчужину найти. Снова голос зовёт, он всё ближе.Трепет сердца в груди… От любви?Но по-прежнему жду в тишине,Когда же настанет день,Когда же настанет час. Raspberry HeavenВ том океане счастья наша лодочка плывётheaven.Raspberry HeavenЗакрыв на миг глаза,Мы гадаем, ах, куда унесёт нас.Raspberry HeavenО, как хочу объять весьсладких снов малиновый heaven.Raspberry Heaven, I’m coming back to youИ прекрасные цветыв саду рая,Мы с тобою, я и ты...Ты и я вместе и навсегда. З.Ы. А мой, таки, лучше ^_^ Изменено 24 октября, 2015 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) 16. Мнимое движение В исходной точке (в глубине)Нет места сделать шаг.Я знаю - ты не веришь мне,Но это так. Теперь скажи - как удалосьНам выбраться на свет?Откуда всё это взялось!?Ответа нет... И небольшой тематический сборник: 17. Дискретизация. Ночь, в чёрном плаще и с зонтиком,Уж точит свою косу,Что б резать бытие на ломтики,Как ливерную колбасу. 18. Почернели окна спален. Почернели окна спален,Вслед за небом, за окном.Из-за западных окраинНичего не светит в дом.А из дома, тьму ночную,Инфракрасные лучи,В одиночку (и вслепую)Нежно щупают в ночи. Почернели окна спаленЧёрен белый потолокМир для спящих не реален,Но направлен ствол в високИ будильник, в предвкушении,(На курок нажать готов!)Шагом меряет мгновения,До расстрела твоих снов. 19. Термодинамика. Сочатся ватты, изнутри наружу.В стужу.И координаты точки росыВсё ближе к нам... Но ты не ссы!Мне конденсат не страшен на обоях.Меня, в той комнате, сидело трое.И было в ней и холодно, и сыро,Но время выжигало дырыВ нейронных сетях, в голове!Не по себе вдруг стало мне...Я встал решительно и вышел.Снег продолжал шуршать по крыше...Меня осталось два... Но вдругЯ снова услыхал тот звук -Пространство треснуло, и время,Одной ногой влезая в стремя,Уже неслось куда-то прочь!А через окна в дверь ломилась ночь... 20. Завтра. Горизонтом, словно бритвой,Ночь по горлу полоснулаИ залилось небо кровью Умирающего дня.Опершись на спинку стулаЯ любуюсь этой битвой,Совесть мыслью успокоив:"Завтра день пройдёт не зря..." Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 21. Насморк.Чихая - бойся!Страх не сокрушим.Во лжи и в правде нету расстояний.Ручьёв иссохших нерушим режим.В них сгинет древо жажды обещаний!Но страх, несокрушимою стеной,Отрежет все пути для отступления.Не ныл ведь Ной - и ты теперь не ной!Чихая - бойся. И проси...Проси прощения. Цитата
Silicium Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 ТодасёНи разу не слышал.И даже услышав, не нашёл искомого :mellow: Цитата
Silicium Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Стихи разных дней. 22. Весеннее. Крошки крошатся, кошки кошатся.Снегом травушка припорошится.Припорошится болью белою,Да проспит под ней зиму целую.А когда зима вспять попятится,Снег слезами на землю скатятся.Поползёт он тропами торными,Соберётся ручьями чёрными,Где-то омутом тихим спрячется,Где-то звоном весны расплачется,А кого грусть-тоска проморозила,Позовёт тех с собою он – в озеро. 23. Масштаб времени. Я - разница, между событием и процессом.- Ребёнок, поиграй с мной в песочнице.А те, кто мне не верит - идут лесом.Для них всё, очень скоро, плохо кончится. Я - способ обозреть необозримое,Увидеть в малом больше, чем положено.Я, ныне - просто саженцы озимые,А в детстве был зерном, что в землю брошено. Моя задача - отыскать укрытие.Не для себя - для тех, кто в нём нуждается.Доверься мне - я инженер развития.Доверься. Прежде чем раскаяться. Я знаю - в мире нету вариантов.Есть только несколько различных точек зрения.И те, кто вчера слышал звон курантовНе совершат иного преступления. 24. Мудрецовское. Когда моешь кошку - думай о кошке.Льётся из крана вода, понемножку.Восемь литров в минуту, в прочем, - не мало...В детстве я прятался от темнотыТуда, где темнее - под одеяло.А от чего прячешься ты? 24.1. Лоликонщенский вариант. Когда моешь лолю - думай о лоле.В радости ты в этот день, или в горе -Есть вещи важнее мирской суеты.И лучше меня должен знать это ты! 25. *** Чужая душа - корзина.Не сваришь ты с нею чай...Возьми-ка ещё бензина,И осень беги, встречай. Чужая душа - поклажаИз старых кирзовых сапог.Останется только сажа.Стряхнуть не забудь её с ног. Чужая душа - полено.Ему применение одно.Сегодня немного тленаОсядет на самое дно. Чужая душа, как дивный,Роняющий листья, лес - Уносит поток конвективный,Её в направлении небес... 26. Логическое. Логикой не сваришь кашу,Не заваришь ею чай!Логику, как простоквашу,Кружкой, по утрам, встречай. Логика - не поварёшка!Логика - не бутерброд!Логика, как злая кошка -Не клади ей палец в рот! Не клади вообще ей палец,Пока тихо - не буди.Подтвердит любой скиталец:- Всё плохое впереди... 27. Не стой. Не стой. Не злоупотребляй!С умом используй силу.Я думаю, что первомайСведёт тебя в могилу.Я думаю, что огурцы,Растущие на грядках,Ещё не отдали концыИ берегут порядки.А это значит, до зимыЕщё почти полгода,Но сможем ли прожить их мыНе ведает природа.Природе, так же, невдомёкЧто спрятал я в сарае.Присядь-ка, лучше, на пенёк -Не стой, употребляя. 28. Счастье. Когда всё бывает плохо,Не суй носа за порог,Этот шанс - такая кроха,Что найти б его не смогДаже тот, кто лучше знает,Где проложены пути.Когда снегом заметает,Всё, что было впереди,Когда ветром рвёт на частиИ мороз трещит по швам,Вспомнить, что такое "счастье"Не по силам будет нам... 29. Стихотворение о фундаментальных различиях между грубыми и примитивными бытовыми понятиями и тонкими, возвышенными, идеалами анимешников. Я не затворник, и не изгой,Не педофил, которого пора на плаху,Не тунеядец, с длинной бородой...Я - хика, лоликонщик и отаку! 30. *** Что зреет в твоём поле зрения?Ведь расположение глазДаёт лишь одно направление,Для взгляда любого из вас.И взгляд твой направлен наружу,Откуда-то изнутри.Но так ли наруже он нужен?Ведь сколько в неё не смотри,Дождаться, в ответ, не сумеешьТы взгляда во внутрь себя,И лишь от натуги вспотеешь,Да время потратишь зазря."Вот так и осталось мечтоюУзнать, что сокрыто на дне!"- Ты скажешь, когда сам с собоюОстанешься наедине.А я обделён интеллектом,И в рифму ответ не могу)Субъект остаётся субъектом.Даже на том берегу... Изменено 2 июня, 2017 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) 31. Былое. О великий рельсопровод!Увезёшь ты нас всех куда?Озарила стальной небосводГуттаперчевая звезда...Озарила стальной небосводИ оставила лишь вспоминать,Как водили мы хоровод,Вокруг странного слова "Жрать!"Как сажали мы огурцыВ гуталин, в анальгин и в брезент,Как о том, как сражались отцы,Узнавали мы из легенд,Как соринки в глазах людей,Вызывали в нас злость и печальИ как порции прожитых дней,Улетали в далёкую даль... 32. *** Я тяну свои руки, от скуки.Я закрыл за собою глаза.Я забуду безмолвные звуки,Когда дрогнет в ладонях лоза. И пускай ничего не приснится– Сны давно уже предрешены,Но упавшая на пол ресницаОборвёт бытие тишины. Оборвётся с пронзительным звоном,Нить связавшая нас сквозь года,И поверить звонкам телефоннымЯ уже не смогу никогда. Но на склонах седых поколений,Среди мёртвых засохших ветвей,Словно мячик, скача по ступеням,Я всегда буду помнить о ней... Изменено 28 октября, 2015 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) 33. Не актуальное уже. Реквестую зиму в Питер!Чтоб, хотя бы, минус десять.Чтоб на улицу не выйти,По тому, что снег и ветер!Чтоб сугробы по три метра,И сосульки на всех крышах!Снега, холода и ветра -Я прошу. Зима не слышит... 34. Дауншифтинг. На изгибах сверкающей линииДней, надёжно закованных льдом,Минимальный прожиточный минимумПритаился, за тёмным окном. Минимальный прожиточный минимумПревратится сюжет наших сновИ не в силах врачебный консилиумНас избавить от этих оков. "Не надейтесь сбежать или спрятаться.Неподвластна вам ваша судьба!"С понедельника и по пятницуШепчет на ухо нам тишина. Но когда злой зимы испытаниеЗавершится приходом теплаЯ уйду в автономное плаваниеПо просторам родного села. 35. *** Неотвеченный вопрос.Сажа. Медный купорос.Детство. Выцветшие книги.Деньги. Занавес. Интриги. 36. Будни. 36.1. Понедельник. Вновь будильник орёт:- Просыпайся скорей!Вот и кончилось счастье бездельника...И, прервав сна полёт,Вену радостных днейРежет лезвие понедельника. 36.2 Вторник. Вторичен мой повторный вторник -Ему вторит фторводород!А за окном метель, как дворник,Метёт, метёт, метёт, метёт... 36.3 Среда. И вот, опять пришла среда...По срёдамХожу я в гости, иногда.За йодом. Уходят срёды навсегда...В закат.Но йод, когда в нём есть вода,- не яд! 36.4 Четверг. Едва забрезжет свет с экранаСмартфона, будящего рано,На кухню я бегу бегом,Есть бутерброды с четвергом. 36.5 Тавтограммная пятница. Покатились пятничные пятнаПо пустой проезжей полосе- Потчевать полонием приятноПросьбу председателя ПОСЕ. 37. Согрев. Гореть необязательно огнём.Гореть, к примеру, можно и желанием.Но если -20 за окном,То это будет слабым оправданием... 38. *** И о чём-то, вроде, думал...Было сказано иначе:- Что висит на спинке стула?Что, вообще, всё это значит!? Я не слушал эти речи.Я лежал, уткнувшись в книжку.А на улице, в тот вечер,Бегали с мячом мальчишки. Не простое это дело -Не искать ни в чём причину.За окном листва летела,Молча глядя лету в спину. За окном серело небо,А под ним чернели крыши...Счастья просишь, или хлеба -Наверху Никто не слышит. 39. #штолезабухать? Сила кошек в хвосте!На Земле нету места,Где могли бы мы скрыться от них.Помнишь, как на листеБеззаботного детстваВырисовывал первый свой штрих,Коготь кошки, скребущийТеперь твою душуС регулярностью смены ночей?Чтобы снять груз гнетущий,И забыть, как он душит,Ты кошачьего яда налей... 40. *** Поднимая клубы серой пыли,Ветер времени мчит их к весне...- Вы, недавно, не были людьми ли?Или это я видел во сне? http://a1210.hizliresim.com/12/2/dlk5h.jpg 41. *** Если выйти на улицу в лютый мороз,Не надев предварительно шубу из слёз,А, всего лишь, обмазавшись глиной,То я с каждым из вас смело спорить готов,Что дорожка оставленных в снеге следовБудет очень и очень не длинной. 42. *** Если пушки в цене, значит дело к весне.Значит близится время проскрипций...Явь такую не видел я даже во сне,И не верю, что мне это снится! Изменено 22 января, 2016 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Silicium Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 43. Стена. Вокруг меня стена с дырой.И зеленеет на висках тоска.И серых дней нестройный стройСтруится струйкою песка.А за стеною - дождь. 44. Трамвайный хейт Моэта - хуже воровства.Бабы без кошачьего хвостаМне милей, чем эти ваши неки!Что такое "суисейсеки"Знать я, если честно, не хочу.Вас всех давно пора к врачу!А лучше даже к прокурору...Противно слушать ваши разговоры!"Цугой, десу!", да "Ня, кавай!"...А я, весь день, вожу трамвай!А вечером стою в хвосте, за пивом...Вот, что такое - жить красиво!После работы я, с пивасиком, домой,Ругаюсь со своей толстой женой,(Порой она мне скалкой мнёт бока)А после, вместе смотрим Физрука...Так, день за годом, год за днём,Мы (люди) счастливо живём!Не знаем бед, страшнее чем похмелье в среду.На перекур спешим пять раз после обеда,И не прельщаемся мы всякой моэтойИ прочей отакунской мерзотой! Про это глупое и пагубное делоСкажу я вам решительно и смело:- Чем ваши порномультики смотреть,Уж лучше от цирроза помереть! 45. Утро. Вот утро - время встать с кровати,Поссать, умыться и решить:-На что хотел бы ты потратитьСвою сегодняшнюю жизнь? 46. Консервы. Просто взять и открыть эту банку.Просто палец себе не порежа.Я всегда легко брал эту планку,Но теперь удаётся всё реже... :ooph: Изгибаясь, как хмурые брови,Кромки банки глядят мне в глаза,- Да, мы видели, как капля крови,В соус падала, словно слеза! Мы тебе никогда не забудем,Как, не вспомнив о горе чужом(Что весьма характерно вам - людям),Нашу мать потрошил ты ножом. Пусть тебе это будет проклятием.Ты помянешь ещё наше слово!Мы уходим, но знай - наши братьяБудут мстить тебе снова и снова! 47. Два направления. Два направления - вдоль и поперек.Разбиты лампы и во тьме никто не светит.Стал бесполезен на двери моей звонок.Проём оконный не задерживает ветер... Два направления было - вдоль и поперёк.Но все, кто ползал по земле, ложатся в землю.А кто мечтал летать - конечно же не смог.Два направления. И полет здесь неприемлем... Но и при взгляде снизу горизонт далёк!Я помню - нам когда-то так казалось...Теперь одна мечта - пожить ещё денёкНо направлений больше не осталось. 48. Про девушку с восьмого этажа. Голубые обои и чёрный квадратС отражением люстры на глади стекла.Ты жила, день за днём, создавая свой адИ сожгла свою душу дотла. Ты сжимаешь в ладонях остатки мечты,Эту горстку углей норовя сохранить...Они тлеют (тепло ещё чувствуешь ты),Но уже не способны светить. Но остывшие угли уронит рукаИ тогда, озираясь во внутренней тьме,Ты увидишь, похожий на свет маяка,Отблеск люстры в оконном стекле... 49. *** За окном города горят,И взвиваясь к небесной выси,В бесконечность уходит рядНатуральных чисел. 50. Фенотропил. Фенотропил - чудесные таблетки!А я не спал уже почти три дня,И пальцы сами тянутся к розетке,Как будто там накатана лыжня. Я уравнений этих не забуду!Вся жизнь - стена, а мы в ней - кирпичи.Когда смотрю я на подушку, как на чудо,Мой взгляд похож на рыбу из печи. Беда лишь в том, что здесь подушки нету...Не оставляет места для чудес,Победоносно севший на планету,Всесокрушающий прогресс! Ну так отбрось, мой друг, свои сомнения!Забудь про отдых и про сон!Живительная сила просвещенияПитает офисный планктон! 51. Анапилин. Анаприлин как ветром сдуло!Ты посмотри - доска, два стула,И время катится назад...Но кто же в этом виноват? 52. Дырокол. Дырокол - не панацеяОт обид и неудач.Принимая роль злодея,Не утопишь в речке мяч.Взгляд бросая, исподлобья,На скопления пустот,Распиши своё надгробьеКраской будничных забот.А когда настанет времяОтрекаться от борьбы,Вспомни о своём гаремеИз созвездий и луны. 53. Мёртвые души. На лоне интернет-стихии,Манящей прозябать во мраке,В унылой школоте РоссииВнезапно расплодились раки. 54. Шляпа Засранный берег Анапы,Как в ягодицу укол.Я вынимаю из шляпыСгусток карбидовых смол. Я вынимаю из шляпыЗеркало сумрачных дней.Плавают серые кляпыВ серой пучине огней. Плавают серые кляпы,Требуют чтить тишину...Грозным неистовым храпомЯ их отправлю ко дну! Грозным неистовым храпомИ силой калёных клещейЯ достаю из улиточной шляпыСкрытую суть всех вещей! Засранный берег Анапы.Борщ с огурцом на обед...Я вынимаю из шляпыТо, чего в ней больше нет... 55. *** Вам не пусто ли жить без устали?Шевелить впустую устами?Шелест листьев, слегка приплюснутых,Шепчет то, что вы знали и сами... 56. *** За окном темнота, да не та,И, мечтая притронуться к коже,В устремлениях своих.......................безупречно чистаПростыня на прокрустовом ложе. 1 Цитата
Silicium Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) 57. Дуэт. Silicium: Аясэ знает в толк в словах и, не смыкая глаз,Следит за нами, свысока, и днём, и в поздний час,Но мне сестрёнку ##### - как переслать два байта!Аясэ-тян: бан на 2 часа. п.3 правил сайта. *Аясэ-тян - бот на Шики автоматически банящий за плохие слова. 58. Великодержавное. Если б каждый россиянинБыл бы ростом с километр,То, друг другу встав на плечи,И на цыпочки поднявшись,Мы до солнца бы достали,Пролетая перигелий!Только, чтобы не обжечься,Делать это надо ночью. 59. Тени. Ползают. Не боясь углов.По сырому асфальту. По стенам домов.И по клумбам - приютам растений.Ползают серые тени... 60. Лес. Шагом медленным ли быстрым,Через лес идя домой,Ты услышишь шелест листьев,Я услышу волчий вой. 61. *** По расхожим по поверьям,По нехоженым тропам,По сухой траве осенней,По лысеющим лесам,И по журавлиным клиньям,Путь указующим к югу,Я предвижу месяц зимнийИ воюющую вьюгу. 62. *** Я слышу стук зубов и ветер.Я вижу россыпи огней.Я гравитацией к планетеПрилеплен до скончания дней.Да и на ней не много воли...День позади, день впереди,На выбор три-четыре роли,И таймер тикает в груди. 63. Грустная кремнёвая песенка. Я не йод, не углерод,я – урод.Отворот мне всяк даётповорот.Я не кадмий, не астат..Мне никто из вас не рад!Брошу всё я. И уеду .......................в Ленинград. В Ленингаде есть гранитон бодрит.Он с утра мне придаёт строгий вид.Он стройнит и веселит,Сохранит и защитит…(Это так экскурсовод говорит). Я не радий, не уран,не тиран.Не могу я наносить рваных ран.Плохо я стою в строю,Слишком много говорю,И не в ногу строевые я пою. Говорят, что я плохой проводник.Но вот в это я немного не вник.Где дыра, где электрон?И зачем, со всех сторон,Проводами я так густо окружён? Я не селен, не азот,Я - удод.Не клади мне палец в рот– оторвёт!Я, всего лишь, грустный псих,Написавший этот стих.По горланил, подустал и притих. 64. *** Гражданский протест нам с тобой не помехаМы будем травить много славных чудес!Сегодня я, в виде кедровых орехов,Съел целый сибирский сосновейший лес! 65. Апрельский снегопад Silicium, сколько нуно - столько и моно. Ты уже не первый год живёшь в питербрюшье, казалось бы должен чувствовать прелесть и поэтичность подобной погоды, но нет, ты продолжаешь ныть как старая больная женщина хитрой национальности. Соберись! Едрить твою на право. Глобальное влияние на погоду системы HAARP и большого адронного коллайдера в купе с постоянным подкручиванием гаек и переводом стрелок местными властями - конечно не прошло даром для русской весны.(поправляет шапочку из фольги елозя на дисках Мишина) Что может быть психоделичнее русской зимы, весной получившей новое дыхание в качестве прощального подарка, перед пыльным летним зноем, горожанам? Забитые воздуховоды многоэтажек? Вентиляционные шахты заводов? Ты сам во всей этой круговерти, пытающейся улизнуть от пьянки с сослуживцами? Неужели ты настолько загрубел и дорожишь комфортом, что неспособен прочувствовать весь жестокий романтизм ситуации воплощённой в реальность? Ты совершенно прав, однако,Через каких-то пару дней,Зима издохнет, как собакаС хребтом проломанным. Ведь ейТеперь уж точно не под силу,Перебороть приход весны.Сыра земля, черна могила,И среди снежной белизныУже видны надрывы, язвы –Проталин гнойных чернозём…И мне не кажется прекраснымАпрельский снегопад, ведь в нёмЯ вижу только лишь продлениеБессмысленных предсмертных мук,Как будто, в приступе глумления,Уже поставив свой каблук,На горло издыхающей собаке,Поверженной ударом по хребту,Весна – зачинщик этой драки,Не отпуская жертву в темноту,Отводит с горла ногу и садитсяНа корточки, довольная собой,И ловит взгляд её, желая насладитьсяБезмолвной и бессмысленной мольбой. 66. Враг. То овраг, то яма, то канава...Где мой враг? В каких сидит кустах?Я гляжу налево и направо,И сквозь кожу источаю страх. Я иду, несмелыми шагамиПоглощая, день за днём, свой путь.Я иду... Куда иду - не знаю.И не знаю, где куда свернуть. Нет дороги под моей ногою...Каждый шаг шагаю наугад!И куда не сунусь, всюду мглоюВеет мне в лицо какой-то гад. А вокруг всегда кусты клубятся.Злобно, так, ветвями шевелят...Будто должен кто-то в них скрываться,Притворившись стайкою котят. Где же он? Почто следит за мною...Почему не выйдет из кустов!?Взгляд его я чувствую спиною...Чую я, что он напасть готов! А он всё никак не нападает...Хочет мне все нервы извести!Ожидает... Выжидает... Поджидает...Ждёт в засаде, где-то на пути! Но и я! И я не лыком шитый...Я себя врасплох застать не дам!Взгляд мой - зоркий, ясный и сердитый,Будет зорко шарить по кустам! Будет начеку моё внимание!Будет чуток мой короткий сон!Днём и ночью, затаив дыхание,Буду ждать его со всех сторон!...То оврагом, то крутой горою,По песчаным и по глинистым грунтам,Я иду сквозь мглу, вперёд спиною…Враг за мной крадётся по пятам. 43.1. Стена 2 Вокруг меня стена с дырой...И зеленеет на висках тоска.И серых дней нестройный стройСтруиться струйкою песка.А за стеной, в плену дождя,Всё то, что вы зовёте миром…Но для меня, моя квартираИ есть весь мир! По ней бродяЯ волен мнить себя хоть богом:«Да будет тьма! Да будет свет!»По эту сторону порогаДля глаз моих секретов нет!Для моей воли всё здесь просто –Движимо силою руки.Но мир, что для себя я создал,Пригоден только для тоски... 67. Люциферы (Homo Lucifer). Звери жили, ни во что не веря,Больше миллиарда тёмных лет,Но однажды распахнулись двери,И на мир пролился яркий свет. В день, когда вкусила обезьянаПлод познания добра и зла,Мысль её, вознёсшись из тумана,Эру светлой веры начала. И с тех пор, не из похабных целей,И не чтобы брюхо набивать,А за чистые и светлые идеиСтали мы друг друга убивать. Мы залили светом всю планету,Превратили колыбель свою в котёл,Ибо никому спасенья нету,Кроме тех, кто веру в Истину обрёл! И, не дав душе своей остынуть,Космос мы дерзнули покорить,Чтобы его тёмные глубиныСветом своей веры осветить. К дальним звёздам двинулись мы смело,Всё сметая на своём пути!Будем мы вершить благое дело,Дабы души грешников спасти! Вдаль ступая поступью надменной,Сквозь века блюдя святой завет,В самый дальний уголок вселеннойМы с собою принесём свой свет! Изменено 29 августа, 2017 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.