Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Достаточно очевидно, что опыт накапливается постепенно, начиная от нуля.

Из этой посылки очевиден ромб, поскольку есть совершенно не обучаемые индивиды, мне не повезло, я знаю некоторых, одно из этих существ даже было под моим началом.

Т.о. хорошо видно, что число людей на каждом следующем срезе опыта (с произвольным шагом среза) будет по крайней мере не больше, а в реальности меньше, чем на предыдущем.

Этот аргумент не оправдывает представление в виде пирамиды, тот же эффект будет и в случае концентрических шаров, например

Тут можно бы конечно прикопаться,

Зачем твоя логика не выдерживает и менее изощренной критики.

Убыль на всех уровнях пирамиды может быть компенсирована только просасыванием неофитов через основание, при этом, т.к. убывающие в среднем значительно эффективнее работают, чем завербованные, завербованных нужно (и будет) больше.

Ты не перепутал? Мы тут о не профессионализме, а не о МММ-2012 или какой секте :)

ненулевые умения нарабатываются только практикой.

Понял, я то думал ты о знании и опыте, а у тебя там оказывается тавтология была, ну оставим это на твоей совести.

Он тоже будет дилетантом, только хорошо упакованным и заинструктированным до полного изумления.

Это понятно, именно это я имел в виду под опытом без профессионализма, нестандартная ситуация при таком подходе приведет к новому Чернобылю, хотелось бы надеяться, что обезьян на работу в АЭС не берут...

Это не то. Он профессионал. Конкретный язык не так важен, основные навыки программиста не в знании синтаксиса.

Ты хочешь поговорить на эту тему или не понял что иллюстрирует пример?

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Old я чуть от смеха не лопнул . Латынина напалмом жжет!

http://f13.ifotki.info/org/25056e324cdb7543842e4e553019e569d4422a143864003.jpg

Изменено пользователем флавий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если бы это была ракета, то её бы засекли на старте спутники СПРН по факелу двигателя. А потом экстраполировали её траекторию по начальному отрезку, и ПРО была бы в курсе кто и куда задолго до начала падения боевых блоков. Падают они, кстати, в два раза медленнее и сильно более уязвимы.
Опубликовано (изменено)

Кстати, да, то есть нет.

Если тут есть спецы(или просто люди, разбирающиеся). Вроде, сбить метеорит(или пардон, болид) в атмосфере Земли невозможно. Или уже можно все и даже это?

Да и вот про бомбардировку с орбиты нельзя ли поподробнее.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если бы это была ракета, то её бы засекли на старте спутники СПРН по факелу двигателя. А потом экстраполировали её траекторию по начальному отрезку, и ПРО была бы в курсе кто и куда задолго до начала падения боевых блоков. Падают они, кстати, в два раза медленнее и сильно более уязвимы.

Вы не понимаете, тут же речь о Всемирной Конспирации. Может быть это мы с вами не знаем, но на самом деле это была именно ракета и факел засекли и объект отслеживали. А если это была наша собственная ракета - так и засекать ничего не пришлось бы.

@Метцгер, даже если предположить, что возможно, то осколками завалит всё вокруг. Вместо одной огромной фиговины упадет много просто больших - эффект будет, конечно, не такой, но всё же. Пока, насколько знаю, самое перспективное предложение - пинг-понг астероидами.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы не понимаете, тут же речь о Всемирной Конспирации. Может быть это мы с вами не знаем, но на самом деле это была именно ракета и факел засекли и объект отслеживали. А если это была наша собственная ракета - так и засекать ничего не пришлось бы.

@Метцгер, даже если предположить, что возможно, то осколками завалит всё вокруг. Вместо одной огромной фиговины упадет много просто больших - эффект будет, конечно, не такой, но всё же. Пока, насколько знаю, самое перспективное предложение - пинг-понг астероидами.

За Всемирную Конспирацию не скажу, ибо не знаю.

По поводу же пинг понга астероидами, я не про защиту земли матушки, просто интересно можно ли сейчас сбить болид уже вошедший в атмосферу, до того как он воткнется, допустим, в Кремль.

Насчет же перспектив защиты, лучше Брюса и его команды бурильщиков ничего не придумали. Да и Андропова надо срочно на МКС заслать.

Опубликовано (изменено)
Если я не отстал от жизни такие объекты как метеорит, или сброшенная с орбиты бомба на данный момент вообще не поддаются перехвату.

Метеорит -- пока нет. Бомба, то есть боевые блоки МБР -- при некоторых условиях.

По поводу же пинг понга астероидами, я не про защиту земли матушки, просто интересно можно ли сейчас сбить болид уже вошедший в атмосферу, до того как он воткнется, допустим, в Кремль.

Воздушный ядерный взрыв. Хорошо прицелившись. В принципе, ПРО наша это умеет, надо допилить под метеороиды и научиться их отслеживать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Воздушный ядерный взрыв. Хорошо прицелившись. В принципе, ПРО наше это умеет

Вспомнилось, как Лина Инверс спасла город от дракона)))

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

TrielaЯ вам больше скажу в США тоже это предусматривают. Потому как лучше получить взрыв в воздухе (так зать - защита последнего шанса), чем на земле и там куда ракеты летели.

Спасибо, Капитан.

Вообще, мой отец работал в 50-е и 60-е у Кисунько, начиная с "Беркута". Если это Вам о чем-нибудь говорит.

Опубликовано
То есть, как я понял, касается объектов запущенных с Земли, а объект сброшенный например с геостационарной орбиты сбить не удастся.

Удастся. СПРН засечёт все запуски, в том числе и ракеты-носители. После вывода на орбиту объект передаётся на отслеживание в соответствющую службу. Так что всё, что взлетело с земли -- посчитано и под наблюдением. А вот если из глубокого космоса -- тады ой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация