Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2824957

К созданию этой темы меня подтолкнуло начавшееся в теме про политику обсуждение нашей оппозиции, телевидения и власти.

Может это мне так повезло, но я все чаще сталкиваюсь с непрофессионализмом, безграмотностью и при этом невероятным самомнением. В банках( и других организациях) регулярно встречаю людей, которые не в состоянии просто рассказать мне о предостовляемых услугах, последний раз когда оформлял вклад, сотрудница трижды ошиблась, говоря об условиях оного. Понятно, что читать условия договора все равно мне, но такая непрофессиональность меня потрясла.

У меня на работе(продукты питания, розница) профессионалов нет в принципе. На мясном производстве отбросы пищепрома. Нижний уровень(грузчики, уборщицы и т. д.) полулегальные жители средней азии часто не владеющие великим и могучим. Кроме шуток это не такие уж мелочи. Поддержание чистоты очень важный момент(ныне же в большинстве торговых сетей Москвы, нарушаются элементарные санитарные нормы, именно благодаря такой кадровой политике). Заведующие производственными отделами понятия не имеют о заборных листах, правилах приема и хранения продукции, организации охраны труда и т. д.

Крайне редки в торговых сетях люди с высшим техническим образованием(те же технологи пищевого производства), как результат - руководитель не может отличить первый сорт мяса от второго(и огузок от лопатки), от чего теряет и магазин и покупатели.

Недавно прошла серия репортажей о некоем юристе, который после пятидневного запоя припер на работу пару стволов и перестрелял коллектив. Что я уяснил для себя? Начальник организации, в которой работал убийца - использованный контрацептив ибо взял на работу алкоголика и психа. Охранники пропустившие в здание человека с оружием то же изделия номер два, а уж тот кто выдал психу лицензию на оружие...

Непрофессионализм наших телеведущих бросается в глаза. Была передача о кино. Сидела Гай Германика(наверно лучший современный, отечественный режиссер) и дурак ведущий, который даже не дал себе труд познакомиться с терминологией кинопроизводства.

Сантехники? Регулярно удается подработать, исправляя их косяки. Врачи в поликлиннике? Сама система не позволяет им хорошо работать. Водители маршрутных такси? Полиция?

Где у нас профессионалы?

Может мне так не везет, поэтому буду рад если мне расскажут о том как много у нас специалистов в самых разных областях.

Только не надо мне говорить, что если у гипермаркетов москвы высокая маржа и товарооборот это свидетельствует о профессионализме(не свидетельствует) или раз передача "Пусть говорят" имеет высокий рейтинг, то ее создатели профессионалы.

Умение втюхать на безальтернативной основе мерде(пардон май френч) не свидетельствует о профессионализме.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

• Ответов 69
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Можно бы было и побыстрей, но столько вокруг непрофессионалов...

• А у остальных хорошо.Я звоню насчет работы и мне говорят одно, а по приезде на место все не так. Может что-то не то ищете? Если работу курьера, то вполне может быть. Знакомого перестала устраивать зар

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Не касательно ВАЗа, а касательно того, что профессионализм автомобилестроителей борется с непрофессионализмом тех, кто строит дороги.  У меня даже мысль есть. Может, отметим конец света, когда придёт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2844940
@Old, там всё сразу после слов "Я не ракетчик. Я филолог." понятно. Ну не знает человек, как это работает, он гуманитарий, но ведь ему всё равно интересно.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2844949

дело не в том, что "интересно". А в том, что кидается обличать -- вместо того чтобы тихонько спросить у знающих людей.

Ну да чего с нее взять, "стрелка осциллографа" -- это диагноз.

Опубликовано
comment_2844950

Old я чуть от смеха не лопнул . Латынина напалмом жжет!

http://f13.ifotki.info/org/25056e324cdb7543842e4e553019e569d4422a143864003.jpg

Изменено пользователем флавий (смотреть историю редактирования)

Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Опубликовано
comment_2844951
ну что ты от нее хочешь? ей думать некогда, обличать кровавую гебню надо.
Опубликовано
comment_2845143
Вот вы смеетесь, а генералов в отставку надо отравлять. Пусть это метеорит, но если бы была ракета? Где асимметричный ядерный ответ космосу?
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2845185
Если бы это была ракета, то её бы засекли на старте спутники СПРН по факелу двигателя. А потом экстраполировали её траекторию по начальному отрезку, и ПРО была бы в курсе кто и куда задолго до начала падения боевых блоков. Падают они, кстати, в два раза медленнее и сильно более уязвимы.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2845246

Пусть это метеорит, но если бы была ракета?

Если я не отстал от жизни такие объекты как метеорит, или сброшенная с орбиты бомба на данный момент вообще не поддаются перехвату.

Опубликовано
  • Автор
comment_2845262

Кстати, да, то есть нет.

Если тут есть спецы(или просто люди, разбирающиеся). Вроде, сбить метеорит(или пардон, болид) в атмосфере Земли невозможно. Или уже можно все и даже это?

Да и вот про бомбардировку с орбиты нельзя ли поподробнее.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2845267

Если бы это была ракета, то её бы засекли на старте спутники СПРН по факелу двигателя. А потом экстраполировали её траекторию по начальному отрезку, и ПРО была бы в курсе кто и куда задолго до начала падения боевых блоков. Падают они, кстати, в два раза медленнее и сильно более уязвимы.

Вы не понимаете, тут же речь о Всемирной Конспирации. Может быть это мы с вами не знаем, но на самом деле это была именно ракета и факел засекли и объект отслеживали. А если это была наша собственная ракета - так и засекать ничего не пришлось бы.

@Метцгер, даже если предположить, что возможно, то осколками завалит всё вокруг. Вместо одной огромной фиговины упадет много просто больших - эффект будет, конечно, не такой, но всё же. Пока, насколько знаю, самое перспективное предложение - пинг-понг астероидами.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
  • Автор
comment_2845269

Вы не понимаете, тут же речь о Всемирной Конспирации. Может быть это мы с вами не знаем, но на самом деле это была именно ракета и факел засекли и объект отслеживали. А если это была наша собственная ракета - так и засекать ничего не пришлось бы.

@Метцгер, даже если предположить, что возможно, то осколками завалит всё вокруг. Вместо одной огромной фиговины упадет много просто больших - эффект будет, конечно, не такой, но всё же. Пока, насколько знаю, самое перспективное предложение - пинг-понг астероидами.

За Всемирную Конспирацию не скажу, ибо не знаю.

По поводу же пинг понга астероидами, я не про защиту земли матушки, просто интересно можно ли сейчас сбить болид уже вошедший в атмосферу, до того как он воткнется, допустим, в Кремль.

Насчет же перспектив защиты, лучше Брюса и его команды бурильщиков ничего не придумали. Да и Андропова надо срочно на МКС заслать.

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2845306
Если я не отстал от жизни такие объекты как метеорит, или сброшенная с орбиты бомба на данный момент вообще не поддаются перехвату.

Метеорит -- пока нет. Бомба, то есть боевые блоки МБР -- при некоторых условиях.

По поводу же пинг понга астероидами, я не про защиту земли матушки, просто интересно можно ли сейчас сбить болид уже вошедший в атмосферу, до того как он воткнется, допустим, в Кремль.

Воздушный ядерный взрыв. Хорошо прицелившись. В принципе, ПРО наша это умеет, надо допилить под метеороиды и научиться их отслеживать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2845312

Воздушный ядерный взрыв. Хорошо прицелившись. В принципе, ПРО наше это умеет

Вспомнилось, как Лина Инверс спасла город от дракона)))

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2845314
Ну, это ж не Инверс. Нормальная, человеческая ядрёна бонба, всё безопасно!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2845331

Triela

Я вам больше скажу в США тоже это предусматривают. Потому как лучше получить взрыв в воздухе (так зать - защита последнего шанса), чем на земле и там куда ракеты летели.

Опубликовано
comment_2845335

TrielaЯ вам больше скажу в США тоже это предусматривают. Потому как лучше получить взрыв в воздухе (так зать - защита последнего шанса), чем на земле и там куда ракеты летели.

Спасибо, Капитан.

Вообще, мой отец работал в 50-е и 60-е у Кисунько, начиная с "Беркута". Если это Вам о чем-нибудь говорит.

Опубликовано
comment_2845337

боевые блоки МБР -- при некоторых условиях.

То есть, как я понял, касается объектов запущенных с Земли, а объект сброшенный например с геостационарной орбиты сбить не удастся.

Опубликовано
comment_2845339
То есть, как я понял, касается объектов запущенных с Земли, а объект сброшенный например с геостационарной орбиты сбить не удастся.

Удастся. СПРН засечёт все запуски, в том числе и ракеты-носители. После вывода на орбиту объект передаётся на отслеживание в соответствющую службу. Так что всё, что взлетело с земли -- посчитано и под наблюдением. А вот если из глубокого космоса -- тады ой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.