Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2823061

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1859/1.jpg

Жанр: спорт

Тип: ТВ (>26 эп.), 25 мин.

Категории: футбол

Выпуск: c 03.04.2012

Режиссёр: Уда Коносукэ

Автор оригинала: Кавабата Хирото

Описание:

Скрытый текст
Шестиклассник Сё Ота в трауре – его футбольная команда распалась: кто поругался с тренером, кто ударился в учебу, кому просто надоело. Обидно, но что тут может сделать обычный парень, явно не спортивный гений? А гением быть не нужно, главное – любить игру, не стесняться этого и делать, что сможешь. Поэтому Ота решил возродить любимую команду, а спортивный бог сжалился и послал ему в помощь двух замечательных женщин: ровесницу Эрику Такато по прозвищу «Звезда скорости» и Мисаки Симидзу, молодую профи из сборной Японии. Да с подобной поддержкой любой японский школьник горы свернет!

В общем, процесс пошел. Убойный дуэт Сё и Эрики, словно бушующий смерч, начал выдергивать из привычной суеты и ставить в ряды команды старых и новых знакомых. А дальше вступил в действие основной закон спокона: желай, желай от всего сердца, не сдавайся, работай до седьмого пота – в итоге спасешься сам и поможешь кому-то рядом. Именно так рыхлая толстушка может стать спортивной девчонкой, опустившийся мастер – найти новый смысл жизни, а главный герой с искрой дара «читать игру» – вырасти в кого-то вроде Барези или Костакурты. И мы еще посмотрим, кому история футбола навечно отдаст красно-черные цвета – ФК «Милан» или «Одуванчикам Момоямы»!

© Hollow, World Art

Снова беру на себя почетную должность создания тем "для галочки". Но тема быть должна! Даже для самого трешевого аниме. :lol:

Коим сабж не то чтобы и является. Вообще это мог бы быть отличный позитивный спокон, если бы не пара "но". Сразу хочу сказать, что скидку на возраст делать не буду. Может аниме и планировалось для дошкольников, но я смотрел Kodomo no Omocha и знаю, что детское аниме умеет зажигать по-взрослому. В общем минусы. Сразу хочу упомянуть убогий саундтрек. Вообще футбольному аниме с ним явно не везет. Сначала Area no Kishi, теперь это... В сабже почти все темы написаны либо фанатом Короля-льва, либо просто африканцем, очень скучающим по своей родине. Иначе я не могу объяснить, почему во время матчей играет музыка, которая больше подходит для канала National Geographic в качестве фона для рассказов о сафари и племенах Зимбабве. Не иначе из-за постоянно повторяющегося девиза "стать лучшими во вселенной!" Мне так и вспоминалось постоянно:

Скрытый текст

Дальше? 2 идиотских персонажа: ГГ и Рейка. ГГ вообще на редкость бесполезный для спокона. Ладно он бы еще стратегом был и выигрывал за счет мозгов. Но нет. Стратегии придумывает исключительно тренер. А это чудо только и может, что орать "большая тройка" и изредка отбивать мяч. Потрясающе сильный потенциал для главного героя. Куда там героям Овердрайва и Слэм Данка, которые поначалу были относительными бездарями, но упорными тренировками прогрессировали на глазах. Но здешний ГГ зато раздает нонстопом "сугой" Эрике и близнецам и "донмай" остальным.

Рейка... я конечно понимаю, что в каждом командном споконе должен быть такой бездарный персонаж, который не смотря на отсутствие таланта идет к победе. Но блин, есть же уже ГГ. Куда еще? К тому же тут с ее прогрессом явно затягивают. От ее постоянного нытья "Хината-стайл" хочется батарею грызть. Но та хоть старалась че-то делать. А эта после 5 матчей и кучи тренировок даже по мячу бить не научилась. Короче ненависть :angry:

Далее... просьба всем неверным закрыть глаза и заткнуть уши. Ибо речь я поведу о.... романтике! (Да-да-да-да-да) :lol:

Ну ясен ёжик, Если мы имеем на основных ролях 2-х героев разного пола, первое, что мне приходит на ум - спейрить их! (Хотя кому-то приходит это в голову даже в случае с героями одного пола :D )

К тому же во многих споконах девушка - один из мотиваторов для главных героев. Что мы имеем тут? Да типичный детсад (а я предупреждал, что скидку на возраст принципиально делать не буду). К 20-й серии Эрика уже неприкрыто стреляет глазами в гениального блондинчика, а ГГ все также продолжает отыгрывать Луффи (с тем лишь отличием, что серьезного режима у него не бывает, его заменяет плачущий).

Вот так и идет повествование. ГГ либо весь на позитиве, иногда чрезмерном. Либо в депрессии, потому что он подводит команду (а потом вся команда говорит "ну ты же капитан, соберись!" и опять по кругу....), на Эрику не смотрит. Вопрос: где тут, блин, взяться мотивации для левел апа? Где-то так. Где же ты, новый Кросс Гейм? :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2823123

По уважительной причине мне пришлось заморозить просмотр этого аниме, равно как и Area no Kishi, но я его досмотрю.

Однако уже на стадии первых 7-ми серий меня бесило кое-что - полнейший игнор характеров персонажей. В аниме просто показываются их действия и - ничего больше. Ни тебе слезливых воспоминаний, ни тайных желаний - вообще ничего.

А ведь я так ждала намечающейся бури между Котой и Рейкой. Но нет. Суровый пацан заделался ее фанатом, стоило ей пару раз пнуть мяч, чтобы показать свою как бы силу воли. Хотя, может, на этом моменте авторы и вспомнили, что аниме для дошколят и решили не усугублять. dry.gif

Но поговорю немного и о плюсах. К ним, без сомнения, можно отнести троицу, если б их все же еще раскрывали по ходу действия ><

Также, смотрится сериальчик довольно легко и живенько.

На музыку как-то даже внимания не обращала.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2823125

Не смотря на то что я полностью согласен с тобой по всем пунктам есть там и хорошие вещи.

1)Мне понравилась как тренер отреагировал на кое-какую особенность большой троицы. Для кого то это неспортивное поведение, а для него лишь одна из их сильных сторон. Для детского аниме это явно маленький разрыв шаблона. Обычно там учат прописным истинам с заумным видом, но тут решили взглянуть на проблему чуть глубже, и пофиг что часть ЦУ это может не правильно понять.

2)Блондинчег. Ну он очень украшает сериал ) Жаль только его пока не очень часто показывают. (я еще не все отсмотрел, жду когда выйдет побольше) Дико доставили его рассуждения про него и марадонну.

3)Как ни странно то и дело всплывают персонажи из разных поколений. Я был удивлен что в этом детском аниме детей переодически учит юниорская женская нац сборная японии.

ну и вообще это аниме вроде как кодомо, но вроде как далеко не кодомо. И не совсем понятно, то ли это спокон сделали более детским, то ли типичное кодомо решили сделать более взрослым.

Еще из минусов могу отметить очень странный выбор сэйю для гг и блондинчега. ГГ говорит голосом марии из мария-холик.... Х_Х.... Такой ни разу не детский голосок у него... У блондинчега тоже явно было тродное детство ибо голосок тож на ребенка похож мало

В целом мне сериал чем то напомнил свисток. Ток рисовка более современная.

Опубликовано
  • Автор
comment_2823179
то ли это спокон сделали более детским, то ли типичное кодомо решили сделать более взрослым.

А может просто целенаправленно делали что-то среднее =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2858820
Досмотрел =) В общем получился очень позитивный, легкий и, в целом, хороший спокон. Я хоть и совершенно не попадаю в целевую аудиторию, но даже меня проняла эта атмосфера немного наивной целеустремленности. Ну а последняя серия просто зажигает оптимизмом в классическом стиле "вперед! мечты сбудутся! футбол - это круто! и т.д." Романтоты не хватало, слайса не хватало, корчое Адачи-стайла не хватало, но о потраченном времени не жалею. Было весело.

Опубликовано
comment_2858844

Кстати, поделюсь-ка здесь наиболее правильным (или, как нынче говорят, "расово верным") вариантом перевода названия с японского:

УДАР С ЦЕНТРА ВСЕЛЕННОЙ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.