Gukumatz Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Скажи: «Я люблю тебя» / Say I Love You / Sukitte Ii na yo / 好きっていいなよhttp://www.world-art.ru/animation/img/2000/1034/2.jpgЖанр: романтика, сёдзёТип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 07.10.2012Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV Режиссёр: Сато ТакуяСнято по манге: Suki-tte Ii na yoАвтор оригинала: Хадзуки Канаэ Производство: ZEXCS Мей Тачибана провела свои 16 лет, без друзей и парня. Однажды из-за недоразумения она травмирует самого популярного парня в школе, Ямато Куросаву.Этим поступком она привлекла его внимание, и он начал односторонне заявлять, что они друзья. Более того, он спасает Мей от сталкера и делает это с помощью поцелуя...!!? http://www.youtube.com/watch?v=ZC7WMy3MheI 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 В списке на просмотр, но по словам друга оно слишком депрессивно-тягучее, так что сомневаюсь) Боюсь, что после Kaibutsu-kun впечатления будут сплошь негативные))) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) В списке на просмотр, но по словам друга оно слишком депрессивно-тягучее, так что сомневаюсь) Боюсь, что после Kaibutsu-kun впечатления будут сплошь негативные)))Нет, аниме очень хорошее. Не такое суперпозитивное как Кайбуцу, но тоже очень доброе и романтичное. Вообще, я каждую серию и то и другого жду одинаково. Лично для меня странно, что по Кайбуцу и Сукитте всего 1 страница, а про повелителя темного пламени 8 накатали. Имхо повелитель не так интересен, как эти 2 романтики. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Кол-во страниц далеко не всегда отображает степень интересности))) Цитата
Простак Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Могу предположить, что тем, кому в своё время понравилось два сезона "Дотянуться до тебя", должно понравится и "Скажи "Я люблю тебя". Вон, даже названия в рифму... Ну, характер и проблемы у героинь разные, однако настрой на неспешную и в меру реалистичную историю тот же. Цитата
Plohish Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 В моем рейтинге идет наравне с Дайбуцу. Хотя сравнивать эти 2 тайла нельзя - они совершенно разные что по атмосфере что по сюжету. Кстати Сато Такуя - режисер незабвенного ШГ, что очень даже ощутимо в постановке некоторых сцен, и вызывает лютый батхерт у многих тян ибо: "Отступили от канонов седзе, насрали в душу, слили мангу и.тп."(В общем,обсуждение на других ресурсах доставляет.) Рад что наконец то создали тему по сему вину. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 В моем рейтинге идет наравне с Дайбуцу. Хотя сравнивать эти 2 тайла нельзя - они совершенно разные что по атмосфере что по сюжету. Кстати Сато Такуя - режисер незабвенного ШГ, что очень даже ощутимо в постановке некоторых сцен, и вызывает лютый батхерт у многих тян ибо: "Отступили от канонов седзе, насрали в душу, слили мангу и.тп."(В общем,обсуждение на других ресурсах доставляет.) Рад что наконец то создали тему по сему вину. Можно расшифровать Дайбуцу и ШГ? Цитата
Plohish Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Букву перепутал Кайбуцу(Tonari no Kaibutsu-kun) ШГ Штеинс гейт Цитата
bol Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Хорошая романтика, только уж больно стандартная Цитата
Ellu Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Все таки пора мне завязывать с просмотром девчачьей романтики. Теперь к штампу "школьный прынц влюбился в глупую, скучную и некрасивую плоскодонку" добавили еще и то, что главная героиня кудере, а по простому аутистка. Серьезно, давно я не видела настолько тупых и неинтересных персонажей как местная ОЯШица. В шестой серии было наметился любовный треугольник и появилась надежда, что героиня наконец эволюционирует интеллектом хотя бы до уровня собаки. Судя по состоянию на момент восьмой серии- фигу, как была полено так и осталась. Досматривать видимо буду из старого принципа раз взялась - доводи до конца. Цитата
Простак Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Все таки пора мне завязывать с просмотром девчачьей романтики. Теперь к штампу "школьный прынц влюбился в глупую, скучную и некрасивую плоскодонку" добавили еще и то, что главная героиня кудере, а по простому аутистка. Серьезно, давно я не видела настолько тупых и неинтересных персонажей как местная ОЯШица. В шестой серии было наметился любовный треугольник и появилась надежда, что героиня наконец эволюционирует интеллектом хотя бы до уровня собаки. Судя по состоянию на момент восьмой серии- фигу, как была полено так и осталась. Досматривать видимо буду из старого принципа раз взялась - доводи до конца.Страстей захотели-с? А вот не про это! А про то, как эти страсти зарождаются - из кро-охотной такой искорки, которая потихоньку тлеет в этом, как вы её называете, "полене", и из которой, как ожидается, разгорится-таки пламя. А я как раз люблю помедитировать на этот крохотный язычок пламени под названием "первое в жизни чувство", понаблюдать, как он постепенно охватывает весь, э-э... объект, и сколько дыма при этом напустит, сбивая с толку наивных героев. Два сезона "Дотянуться до тебя" я, помнится, посмотрел глазом не моргнув, так что с интересом гляну, как тут всё обойдётся... Да, кстати - до "треугольников" героиня ещё не доросла, так что можете зря не теребить свои мелодраматические ожидания - облом-с! И незачем из-за обманутых ожиданий хулить несчастную героиню - мне, к примеру, она показалась милой и по-своему интересной. И я вполне разделяю чувства "школьного принца" - после такого количества стандартных гламурных девиц, которые на него вешались, она воспринимается как глоток свежего воздуха! Цитата
Ellu Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Да, кстати - до "треугольников" героиня ещё не доросла, так что можете зря не теребить свои мелодраматические ожидания - облом-с! И незачем из-за обманутых ожиданий хулить несчастную героиню - мне, к примеру, она показалась милой и по-своему интересной. И я вполне разделяю чувства "школьного принца" - после такого количества стандартных гламурных девиц, которые на него вешались, она воспринимается как глоток свежего воздуха!Увольте, какие страсти, всего то ожидала адекватного поведения, и хоть толику логического мышления у героини. На глоток свежего воздуха может претендовать при таком раскладе Айко, но никак не гг. Вам нравится героиня - ну я за вас рада, а меня типаж седзе-дурочки уже порядком достал.Нет треугольников? Ну да, фотомоделька там видимо для мебели, как впрочем и замаячивший на горизонте панк. Законы жанра они такие.И да, что местному полену-тян до Савако, что в целом сабжу до "Дотянуться до тебя" как до луны. Цитата
lululucik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Плохо, когда потенциально интересное аниме уже давно прочитано.... Из 3 сёдзё этого сезона я читал ровно 3... Каибуцу-кун мне не сильно мангой пошёл, потому аниме смотреть можно, камисама манга интересная, а аниме слииишком тормозное (его бы раза в 2 ускорить), и собственно Sukitte Ii na yo.... манга очень понравилась и была прочитана вся переведённая с мунспика. Аниме посему уже не так хорошо идёт, да и не фанат я парочки глав героев.... Мне нравится Аико:) Но в целом вещица хорошая... Правда манга она была жанром немножко повзрослее, что собственно тоже привлекает больше. Я даже удивился, как они такое снимут, а потом вспомнил про цензуру)) Цитата
Ellu Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 @lululucik, как читавший мангу, скажите, Мэй она и в оригинале такая кудере, или все таки ей характер под формат сериала подогнали? Цитата
lululucik Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 , как правило экранизации сёдзё-манги не отличаются от оригиналов. Это аниме не исключение:) Она в манге такая же... Правда я бы не назвал это кудере, она просто замкнута в себе... Под кудере больше подходить глав героиня каибуцу-куна. Цитата
Plohish Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Блин сериал начал скатываться в сраное Кими ни тодоке. Впрочем, иного ожидать не стоило, да ине самый худший это вариант. Чую я, что когда глав героиня разожреться (гдето годика через 2) будет кун у нее на коротком поводке ходить: взгляд налево, взгляд направо - расстрел) И что самое главное, полностью на добровольной основе. Цитата
Ellu Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Чую я, что когда глав героиня разожреться (гдето годика через 2) будет кун у нее на коротком поводке ходить: взгляд налево, взгляд направо - расстрел) И что самое главное, полностью на добровольной основе.Памятуя истерику, устроенную из за Айко, он уже сейчас не то что на коротком поводке, он уже в виде половичка, об который пока только что ноги не вытирают. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Plohish Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Памятуя истерику, устроенную из за Айко, он уже сейчас не то что на коротком поводке, он уже в виде половичка, об который пока только что ноги не вытирают. Но этот червь, пока еще, не знает своего места. Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Какой феминистской штукой сабж-то оказался :lol: Цитата
Ellu Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Скорее сабж о том, что даже бисенёны бывают тряпка-кунами. @lululucik, ну под определение кудере вполне попадает. Плюс я эту тормознутость не могу уже назвать замкнутостью, это уже скорее какая то форма аутизма. "Каибуцу-куна" пока не смотрела, решила подождать выхода всех серий. И так два сёдзе тайтла для моей нервной системы это слишком большая нагрузка. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Скорее сабж о том, что даже бисенёны бывают тряпка-кунами.А я думал мы это со времен Оурана еще поняли :lol: Цитата
Ellu Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 А я думал мы это со времен Оурана еще поняли :lol:В Оуране я что то не припомню тряпка-кунов. Не считать же таковым прекрасно неадекватного Тамаки с его отжигами. Да и Харухи язык не поворачивается не то что бревном, кудере обозвать. Цитата
Простак Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Ну вот, начали уже с пародиями сравнивать! Не увлекайтесь - "Оран" вообще-то был изначально задуман как противопоставление штампованных типажей сёдзё нормальной девушке. А "Скажи "Я тебя люблю" пытается рассказывать историю всерьёз, где-то даже реалистично (хотя и в рамках заданного мангакой достаточно стандартного сюжета). Цитата
Ellu Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Реалистично? Издеваетесь? Цитата
Простак Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Реалистично? Издеваетесь?Ну, это скорее над нами издеваются, пытаясь довести стандартное "сёдзё" до уровня какого-то реализма. А оно не поддаётся - стандартное же! Вот тут-то и облом - но облом всяко более интересный, чем если бы снимали обычные ремесленники. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.