Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажи: «Я люблю тебя» / Say I Love You / Sukitte Ii na yo / 好きっていいなよ

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1034/2.jpg

Жанр: романтика, сёдзё

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.10.2012

Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Сато Такуя

Снято по манге: Suki-tte Ii na yo

Автор оригинала: Хадзуки Канаэ

Производство: ZEXCS

Мей Тачибана провела свои 16 лет, без друзей и парня. Однажды из-за недоразумения она травмирует самого популярного парня в школе, Ямато Куросаву.

Этим поступком она привлекла его внимание, и он начал односторонне заявлять, что они друзья. Более того, он спасает Мей от сталкера и делает это с помощью поцелуя...!!?

http://www.youtube.com/watch?v=ZC7WMy3MheI

Опубликовано (изменено)

В списке на просмотр, но по словам друга оно слишком депрессивно-тягучее, так что сомневаюсь) Боюсь, что после Kaibutsu-kun впечатления будут сплошь негативные)))

Нет, аниме очень хорошее. Не такое суперпозитивное как Кайбуцу, но тоже очень доброе и романтичное.

Вообще, я каждую серию и то и другого жду одинаково.

Лично для меня странно, что по Кайбуцу и Сукитте всего 1 страница, а про повелителя темного пламени 8 накатали.

Имхо повелитель не так интересен, как эти 2 романтики.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Могу предположить, что тем, кому в своё время понравилось два сезона "Дотянуться до тебя", должно понравится и "Скажи "Я люблю тебя". Вон, даже названия в рифму... Ну, характер и проблемы у героинь разные, однако настрой на неспешную и в меру реалистичную историю тот же.
Опубликовано

В моем рейтинге идет наравне с Дайбуцу. Хотя сравнивать эти 2 тайла нельзя - они совершенно разные что по атмосфере что по сюжету.

Кстати Сато Такуя - режисер незабвенного ШГ, что очень даже ощутимо в постановке некоторых сцен, и вызывает лютый батхерт у многих тян ибо: "Отступили от канонов седзе, насрали в душу, слили мангу и.тп."(В общем,обсуждение на других ресурсах доставляет.) Рад что наконец то создали тему по сему вину.

Опубликовано

В моем рейтинге идет наравне с Дайбуцу. Хотя сравнивать эти 2 тайла нельзя - они совершенно разные что по атмосфере что по сюжету.

Кстати Сато Такуя - режисер незабвенного ШГ, что очень даже ощутимо в постановке некоторых сцен, и вызывает лютый батхерт у многих тян ибо: "Отступили от канонов седзе, насрали в душу, слили мангу и.тп."(В общем,обсуждение на других ресурсах доставляет.) Рад что наконец то создали тему по сему вину.

Можно расшифровать Дайбуцу и ШГ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Все таки пора мне завязывать с просмотром девчачьей романтики.

Теперь к штампу "школьный прынц влюбился в глупую, скучную и некрасивую плоскодонку" добавили еще и то, что главная героиня кудере, а по простому аутистка. Серьезно, давно я не видела настолько тупых и неинтересных персонажей как местная ОЯШица. В шестой серии было наметился любовный треугольник и появилась надежда, что героиня наконец эволюционирует интеллектом хотя бы до уровня собаки. Судя по состоянию на момент восьмой серии- фигу, как была полено так и осталась.

Досматривать видимо буду из старого принципа раз взялась - доводи до конца.

Опубликовано

Все таки пора мне завязывать с просмотром девчачьей романтики.

Теперь к штампу "школьный прынц влюбился в глупую, скучную и некрасивую плоскодонку" добавили еще и то, что главная героиня кудере, а по простому аутистка. Серьезно, давно я не видела настолько тупых и неинтересных персонажей как местная ОЯШица. В шестой серии было наметился любовный треугольник и появилась надежда, что героиня наконец эволюционирует интеллектом хотя бы до уровня собаки. Судя по состоянию на момент восьмой серии- фигу, как была полено так и осталась.

Досматривать видимо буду из старого принципа раз взялась - доводи до конца.

Страстей захотели-с? А вот не про это! А про то, как эти страсти зарождаются - из кро-охотной такой искорки, которая потихоньку тлеет в этом, как вы её называете, "полене", и из которой, как ожидается, разгорится-таки пламя. А я как раз люблю помедитировать на этот крохотный язычок пламени под названием "первое в жизни чувство", понаблюдать, как он постепенно охватывает весь, э-э... объект, и сколько дыма при этом напустит, сбивая с толку наивных героев. Два сезона "Дотянуться до тебя" я, помнится, посмотрел глазом не моргнув, так что с интересом гляну, как тут всё обойдётся... Да, кстати - до "треугольников" героиня ещё не доросла, так что можете зря не теребить свои мелодраматические ожидания - облом-с! И незачем из-за обманутых ожиданий хулить несчастную героиню - мне, к примеру, она показалась милой и по-своему интересной. И я вполне разделяю чувства "школьного принца" - после такого количества стандартных гламурных девиц, которые на него вешались, она воспринимается как глоток свежего воздуха!

Опубликовано

Да, кстати - до "треугольников" героиня ещё не доросла, так что можете зря не теребить свои мелодраматические ожидания - облом-с! И незачем из-за обманутых ожиданий хулить несчастную героиню - мне, к примеру, она показалась милой и по-своему интересной. И я вполне разделяю чувства "школьного принца" - после такого количества стандартных гламурных девиц, которые на него вешались, она воспринимается как глоток свежего воздуха!

Увольте, какие страсти, всего то ожидала адекватного поведения, и хоть толику логического мышления у героини. На глоток свежего воздуха может претендовать при таком раскладе Айко, но никак не гг. Вам нравится героиня - ну я за вас рада, а меня типаж седзе-дурочки уже порядком достал.

Нет треугольников? Ну да, фотомоделька там видимо для мебели, как впрочем и замаячивший на горизонте панк. Законы жанра они такие.

И да, что местному полену-тян до Савако, что в целом сабжу до "Дотянуться до тебя" как до луны.

Опубликовано
Плохо, когда потенциально интересное аниме уже давно прочитано.... Из 3 сёдзё этого сезона я читал ровно 3... Каибуцу-кун мне не сильно мангой пошёл, потому аниме смотреть можно, камисама манга интересная, а аниме слииишком тормозное (его бы раза в 2 ускорить), и собственно Sukitte Ii na yo.... манга очень понравилась и была прочитана вся переведённая с мунспика. Аниме посему уже не так хорошо идёт, да и не фанат я парочки глав героев.... Мне нравится Аико:) Но в целом вещица хорошая... Правда манга она была жанром немножко повзрослее, что собственно тоже привлекает больше. Я даже удивился, как они такое снимут, а потом вспомнил про цензуру))
Опубликовано
, как правило экранизации сёдзё-манги не отличаются от оригиналов. Это аниме не исключение:) Она в манге такая же... Правда я бы не назвал это кудере, она просто замкнута в себе... Под кудере больше подходить глав героиня каибуцу-куна.
Опубликовано

Блин сериал начал скатываться в сраное Кими ни тодоке. Впрочем, иного ожидать не стоило, да ине самый худший это вариант.

Чую я, что когда глав героиня разожреться (гдето годика через 2) будет кун у нее на коротком поводке ходить: взгляд налево, взгляд направо - расстрел) И что самое главное, полностью на добровольной основе.

Опубликовано (изменено)

Чую я, что когда глав героиня разожреться (гдето годика через 2) будет кун у нее на коротком поводке ходить: взгляд налево, взгляд направо - расстрел) И что самое главное, полностью на добровольной основе.

Памятуя истерику, устроенную из за Айко, он уже сейчас не то что на коротком поводке, он уже в виде половичка, об который пока только что ноги не вытирают.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Памятуя истерику, устроенную из за Айко, он уже сейчас не то что на коротком поводке, он уже в виде половичка, об который пока только что ноги не вытирают.

Но этот червь, пока еще, не знает своего места.

Опубликовано (изменено)

Скорее сабж о том, что даже бисенёны бывают тряпка-кунами.

@lululucik, ну под определение кудере вполне попадает. Плюс я эту тормознутость не могу уже назвать замкнутостью, это уже скорее какая то форма аутизма. "Каибуцу-куна" пока не смотрела, решила подождать выхода всех серий. И так два сёдзе тайтла для моей нервной системы это слишком большая нагрузка.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я думал мы это со времен Оурана еще поняли :lol:

В Оуране я что то не припомню тряпка-кунов. Не считать же таковым прекрасно неадекватного Тамаки с его отжигами. Да и Харухи язык не поворачивается не то что бревном, кудере обозвать.

Опубликовано
Ну вот, начали уже с пародиями сравнивать! Не увлекайтесь - "Оран" вообще-то был изначально задуман как противопоставление штампованных типажей сёдзё нормальной девушке. А "Скажи "Я тебя люблю" пытается рассказывать историю всерьёз, где-то даже реалистично (хотя и в рамках заданного мангакой достаточно стандартного сюжета).
Опубликовано

Реалистично? Издеваетесь?

Ну, это скорее над нами издеваются, пытаясь довести стандартное "сёдзё" до уровня какого-то реализма. А оно не поддаётся - стандартное же! Вот тут-то и облом - но облом всяко более интересный, чем если бы снимали обычные ремесленники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация