Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, беру обратно свои слова насчет "борьбы глупости со злом". Гг ведет себя тоже не слишком умно, зачастую с риском для собственной жизни (в то время как без риска можно было обойтись, если включить мозги и немножечко задвинуть эго) - я бы даже сказал, что в своей показушности он ведет себя глупее других. Наверное, зрителям в нем нравится что-то ницшеанское, übermensch-евое. Т.о., мощная воля "бестии" противопоставляется беспомощной рефлексии и стереотипному поведению "слабых животных", его потенциальных жертв... и пофиг добрые они или злые. А ницшеанство (хотя бы и выставленное напоказ) - штука заразная, особенно если показать, что оно якобы может быть воплощено в реальном мире.
Опубликовано

Наверное, зрителям в нем нравится что-то ницшеанское, übermensch-евое. Т.о., мощная воля "бестии" противопоставляется беспомощной рефлексии и стереотипному поведению "слабых животных", его потенциальных жертв... и пофиг добрые они или злые. А ницшеанство (хотя бы и выставленное напоказ) - штука заразная, особенно если показать, что оно якобы может быть воплощено в реальном мире.

Ну вот еще и старика Ницше приплели ) Если честно не вижу тут ни воли, ни ума, ни внятной цели в жизни, ни прочего, что сопутствует ницшеанскому сверхчеловеку. Показуха и мелкая подлость, не более. А еще сугубо куча сценарных допущений и реализует тотальную безнаказанность и успешность местного гг, но это как бэ не его заслуга. Это конечно круто всем демонстрировать какой крутой падонак, но абсолютно глупо и нерационально. Наживешь врагов, а польза сомнительная.

Да и вообще мне странно, что после попытки суицида докторской дочки, местный альфонс не всплыл в одном из каналов города. Денежки то у семейки девчонки водились.

Опубликовано

Да какой же он урод? Обычный, элементарный эгоист.

Скрытый текст
Вы, правда, говорите это о человеке, который довел ни в чем неповинную девушку до попытки самоубийства из-за того, что ее отец мало ему заплатил, а затем добился исключения из школы и избил влюбленного в нее парня?

 

Ооо, тут кто то играл в Сенгоку? Приятно знать :) Пародйный-непародийный - а он мне очень нрав, в том числе и за честность с собой и с окружающими :)

Странно, что при вашей любви к негодяям вы привели именно положительные качества Ренса. Список почти исчерпывающий, но тем не менее. У героя Пламени этих положительных черт нет, как впрочем, и любых других.

 

Ну в реальности такие персонажи малосимпатичны, конечно. Но речь ведь идёт о фикции?

Аниме как раз таки максимально реалистично. В нем нет элементов фантастики. Герой не живет в волшебном мире хентая, где женщины обожают,когда их насилуют или изменяют им. Режиссер даже анимационных трюков не использует. Понятно, что все это сделано с целью показать всю отвратительность такого образа в реальности, а заодно осудить общество, в котором такие ублюдки достигают успеха.

 

Подлецы подлецам рознь. Подлецы-эгоисты, которые тупо прут к своей цели - а особенно те из них, кто не лжёт и не пытается носить маски - всегда вызывают уважение )

Вы опять про кого-то другого. Рюити как раз лгун и лицемер. Его самый близкий аналог вовсе не Ренс, а Ягами Лайт, который мне тоже не нравится. Такого резкого отторжения, конечно, не вызывает. Все же злодеяния, как и цели у Лайта масштабней, а оттого не выглядят настолько мерзко. К тому же я уверен, что никогда бы не поступил как Рюити, а вот окажись у меня в руках Тетрадь Смерти...

 

P.S. Второго Ренса прошел. Первый и третий... Я, конечно, люблю олдскул, но не настолько оулд. Одно дело графика в аниме 1989 г., и совсем другое - в игре того же года выпуска ;)

Опубликовано
Ну вот еще и старика Ницше приплели ) Если честно не вижу тут ни воли, ни ума, ни внятной цели в жизни, ни прочего, что сопутствует ницшеанскому сверхчеловеку.

 

А у Ницше много ума и внятной цели?! Чистая поэзия всесокрушающей силы (при полном бессилии автора)... Если уж мы затронули тему шовинизма, позволю себе напомнить себе одну его цитату: "Идешь к женщине - захвати плеть!". Это писал человек, который собственной сестры боялся! Так что на фоне знаменитого философа Рюичи хоть и мелковат, но хотя бы целостен и в этом ближе к идеалу "белокурой бестии". А уж воли и бесстрашия ему не занимать - идет напролом, не жалеет ни себя, ни других, рискует жизнями: тут и западный авантюризм, и чисто японское "ganbare!". Что касается глобальной, сверхчеловеческой цели... по-моему, у зла ее и не может быть, оно ведь само себя пожирает, и даже в аниме это немножко заметно. Впрочем, внятная цель - это вообще очень редкая штука в мире людей. Кстати, целью может быть само решение вопроса "Тварь я дрожащая или право имею?" (приплету уж Достоевского, раз пошла такая пьянка). И, опять-таки, бедный школьник Рюичи показывает себя куда более волевым и хладнокровным человеком чем бедный студент Раскольников... хотя масштаб аниме намного меньше чем масштаб романа.

Опубликовано

А у Ницше много ума и внятной цели?! Чистая поэзия всесокрушающей силы (при полном бессилии автора)... Если уж мы затронули тему шовинизма, позволю себе напомнить себе одну его цитату: "Идешь к женщине - захвати плеть!". Это писал человек, который собственной сестры боялся!

Категорически не согласна, весь "Заратустра" на мой взгляд это размышления о том, как отбросить все плохое в человеке. И вывод что если убрать все пороки человека, то увы, перестанешь быть человеком. Вспомните хотя бы его главу про добреньких. Да и вообще Ницше - великий провокатор и троль того времени, многое из написанного выдано именно что называется потролить.

 

Так что на фоне знаменитого философа Рюичи хоть и мелковат, но хотя бы целостен и в этом ближе к идеалу "белокурой бестии". А уж воли и бесстрашия ему не занимать - идет напролом, не жалеет ни себя, ни других, рискует жизнями: тут и западный авантюризм, и чисто японское "ganbare!".

Если честно ему фортило сценарным произволом. Да и по моему человек просто не особо понимал, что делал. Вернее не понимал до конца последствий в том числе и для себя.

 

Что касается глобальной, сверхчеловеческой цели... по-моему, у зла ее и не может быть, оно ведь само себя пожирает, и даже в аниме это немножко заметно. Впрочем, внятная цель - это вообще очень редкая штука в мире людей. Кстати, целью может быть само решение вопроса "Тварь я дрожащая или право имею?" (приплету уж Достоевского, раз пошла такая пьянка). И, опять-таки, бедный школьник Рюичи показывает себя куда более волевым и хладнокровным человеком чем бедный студент Раскольников... хотя масштаб аниме намного меньше чем масштаб романа.

Да у него и цели то как таковой не было вообще, не то что глобальной. Ну хочет красивой жизни в Токио, ии? Бабочка однодневка. И раз пошла такая пьянка, то режу последний огурец - Достоевским тут и не пахнет, Рюичи вообще не склонен к обдумыванию своей личности и рефлексии. У него нету цели решить философский вопрос, он просто хочет красиво жить за чужой счет.

 

А я бы лучше вспомнил старика Мопассана с его "Милым другом"

Есть подозрение, что именно с него авторы и вдохновлялись при создании.

Опубликовано
Да у него и цели то как таковой не было вообще, не то что глобальной. Ну хочет красивой жизни в Токио, ии? Бабочка однодневка.

 

Он не остановится на "красивой жизни в Токио", будет дальше и дальше идти по трупам, пока не убьют его самого. В конце-то концов, он еще только первокурсник! К тому же, даже будучи старшеклассником, он много сил тратит на то, чтобы научится властвовать над людьми, причем именно с позиций сверхчеловека, непредсказуемо, шокирующе.

 

Да, его идеал построен на отрицании, на ненависти к родителям-лузерам, это довольно банально, но он при этом, в отличие от других он не ноет, а работает над собой, по сути перерабатывает себя. Думаю какая-то рефлексия там всё же подразумевается, хоть она и не показана явным образом. Даже если он родился таким, как есть, некие моральные принципы в него должны были быть заложены в раннем детстве - он вынужден был их осознать как чуждые и преодолеть, а это непросто, если речь идет о реальном преодолении, а не о болтовне. Для человека, не обладающего какими-то яркими талантами, высоким IQ, яркой внешностью, тонкой душевной организацией - он в кратчайшие сроки добивается непомерно многого за счет того, что ни секунды не жалеет себя, действует нестандартно, готов к риску... Может в этом и цимес данного произведения, вроде бы "гламурный подонок", а у него, получается, есть чему поучиться рефлексирующим талантливым бездельникам? Причем поучится не в смысле набраться знаний, а скорее получить "волшебный пендаль"...

 

Да и вообще Ницше - великий провокатор и троль того времени, многое из написанного выдано именно что называется потролить.

 

Надо будет перечитать, давно уже не брался... мне он почему-то запомнился поэтом в чистом виде.

 

// Спасибо за интересный диалог!

Опубликовано (изменено)

Он не остановится на "красивой жизни в Токио", будет дальше и дальше идти по трупам, пока не убьют его самого. В конце-то концов, он еще только первокурсник! К тому же, даже будучи старшеклассником, он много сил тратит на то, чтобы научится властвовать над людьми, причем именно с позиций сверхчеловека, непредсказуемо, шокирующе.

А все равно у него целеи в жизни внятной не видно. Вроде бы было среди мыслей, что да, Токио это город для него, но и все. Я так и не поняла на кого он учится, кем хочет стать, как видит свою дальнейшую жизнь и так далее. Цели у него вобщем то как у ребенка - развлекаться, что кстати говорит об инфантильности. Власть над окружающих могу объяснить только сценарным произволом, ибо персонажи там действуют простите неадекватно.

 

Да, его идеал построен на отрицании, на ненависти к родителям-лузерам, это довольно банально, но он при этом, в отличие от других он не ноет, а работает над собой, по сути перерабатывает себя. Думаю какая-то рефлексия там всё же подразумевается, хоть она и не показана явным образом. Даже если он родился таким, как есть, некие моральные принципы в него должны были быть заложены в раннем детстве - он вынужден был их осознать как чуждые и преодолеть, а это непросто, если речь идет о реальном преодолении, а не о болтовне.

ИМХО нет там никакого отрицания, просто есть некий импульс в виде желания "красивой жизни", жажде развлечений и жажде показать как он крут. Перерабатывания себя тоже не заметно, разве что в виде игры в теннис. Поэтому тут речь скорее не об отбрасывании каких то принципов - он тупо не задумывается, ребенок хочет конфету, ребенок ее берет и ест, не задумываясь о последствиях. Такие типажи как правило не склонны задумываться над тем, что делают и что происходит в их жизни.

 

Для человека, не обладающего какими-то яркими талантами, высоким IQ, яркой внешностью, тонкой душевной организацией - он в кратчайшие сроки добивается непомерно многого за счет того, что ни секунды не жалеет себя, действует нестандартно, готов к риску... Может в этом и цимес данного произведения, вроде бы "гламурный подонок", а у него, получается, есть чему поучиться рефлексирующим талантливым бездельникам? Причем поучится не в смысле набраться знаний, а скорее получить "волшебный пендаль"...

Не, вроде бы говорилось, что он весь из себя такой красавчик. Но дело в том, что помимо внешности и наглости у него и нет ничего.Действует он зачастую опрометчиво и слишком показушно. До поры до времени это хорошо прокатывает, но с возрастом, что бы стать успешным, нужно уже большее. Например определенный социальный статус и место в жизни, которое выражается не только в купленной на деньги любовниц машине.

Единственное чему у него можно поучится это тому, как он идет к реализации своих желаний, да и то весьма спорное достоинство.

 

Надо будет перечитать, давно уже не брался... мне он почему-то запомнился поэтом в чистом виде.

А одно другому не мешает. В те времена даже провокации устраивали красиво. А уж красиво писать было чуть ли не обязанностью.

 

// Спасибо за интересный диалог!

Да не за что.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Перерабатывания себя тоже не заметно, разве что в виде игры в теннис. Поэтому тут речь скорее не об отбрасывании каких то принципов - он тупо не задумывается, ребенок хочет конфету, ребенок ее берет и ест, не задумываясь о последствиях.

 

Может я немного додумываю за режиссера, но, вот, попробую разобрать случай с каратистами, которым он заплатил.

Рюичи популярен среди девушек, то ли по жизни красавчик, то ли умеет представить себя красавчиком. Казалось бы бери "конфету" и ешь, ну, максимум, задумайся о том, чтобы девушка была из богатой семьи (где много других "конфет"). К нему пристают завистники из спортклуба (что ожидаемо)... Вот тут "конфета" очевидная - избей их до кровавых соплей, тем более, что хорошо дерешься и это поднимет твой статус среди одноклассников, чем вдвойне удовлетворишь свое распухшее эго. Рюичи принимает "позорное решение" откупиться, причем деньги придется выпрашивать у женщины. Это разумно, скорее всего, многие парни ему завидуют, а значит, если бы эпизод с дракой получил нехорошую огласку, большинство свидетельств было бы против него (или они могли просто собраться большой толпой и избить его до полусмерти). С другой стороны, выставлять себя жертвой тоже нельзя, так деньги будут требовать снова и снова, поэтому он "развивает ситуацию": сперва подставляется под удары очередного одноклассника, дабы склонить на свою сторону директора (одноклассник - типичный "паладин", такой наверняка не сознается в причине драки), а далее, когда это уже безопасно, избивает его на глазах "рэкетиров", дабы соученики всё поняли (вот теперь пусть жалуется, его исключили и у Рюичи есть свои купленные и растертые по асфальту "свидетели"). Всё это, начиная с предложения денег (спокойным дружелюбным тоном!), выглядит "домашней заготовкой", он уже с этого момента немного сбивает одноклассников с толку, я бы даже сказал - пугает.

 

Но дело в том, что помимо внешности и наглости у него и нет ничего.

Он поступает в Тодай, лучший университет Японии, куда очень сложно поступить. При этом у него немало времени уходит на то, как раздобыть деньги (т.е. на женщин), а уверенности в том, что всё получится быть не может, его по ходу прибить могут (хоть я не считаю, что тут такой уж большой риск, на то время убийство не было популярным решением проблемы даже у якудзы). Да обычного человека уже саморефлексия бы до косточек обглодала!

Ну и спорт... тоже показательно.

 

ИМХО нет там никакого отрицания, просто есть некий импульс в виде желания "красивой жизни", жажде развлечений и жажде показать как он крут.

 

Прощание с семьей показательно: отца ненавидит (лузер, не мужик, фу!), отношение к матери снисходительно-презрительное (всё же женщина), к сестре - даже некоторая симпатия. При этом всё подчинено одной цели - отрезать себя от лузерского семейного прошлого. Вряд ли он не осознает, что лишиться семейной поддержки - это серьезная жертва.

Опубликовано

Может я немного додумываю за режиссера, но, вот, попробую разобрать случай с каратистами, которым он заплатил.

Мне эта ситуация видится прозаичнее. Рюичи решил, что с двумя крепкими ребятами с хорошей реакцией он не совладает, их все таки двое, и они явно покруче того влюбленного одноклассника. Если он пожалуется, то те два товарища скорее всего выкрутятся, это не влюбленный паладин-идиот, доказательств кроме слова против слова не будет. Проще откупиться. Если он спит с женщиной из за денег, то сомневаюсь что для него это является "позорным путем". Ситуацию с влюбленным одноклассником он врядли предвидел, просто выкрутился наиболее привычным для себя способом. Причем если бы не непроходимая наивность одноклассника фиг бы у него получилось. Но по мне ситуация выглядит идиотской и притянутой за уши.

 

Он поступает в Тодай, лучший университет Японии, куда очень сложно поступить. При этом у него немало времени уходит на то, как раздобыть деньги (т.е. на женщин), а уверенности в том, что всё получится быть не может, его по ходу прибить могут (хоть я не считаю, что тут такой уж большой риск, на то время убийство не было популярным решением проблемы даже у якудзы). Да обычного человека уже саморефлексия бы до косточек обглодала!

Ну и спорт... тоже показательно.

А, таки пропустила, английские сабы сказались. В принципе не так уж он и рискует, за такое не убивают, по крайней мере пока он не перешел дорогу кому то влиятельному.

Эх, так называемые обычные люди творят гадости и похуже, тут Рюичи абсолютно не выделяется.

 

Прощание с семьей показательно: отца ненавидит (лузер, не мужик, фу!), отношение к матери снисходительно-презрительное (всё же женщина), к сестре - даже некоторая симпатия. При этом всё подчинено одной цели - отрезать себя от лузерского семейного прошлого. Вряд ли он не осознает, что лишиться семейной поддержки - это серьезная жертва.

Оно не показательное, оно показушное и глупое. Не вижу ничего кроме желания порисоваться. Если он такой хитрый и умный, то мог бы прекрасно еще и семейку родную на финансы доить,в конце концов любые же средства хороши. А так выглядит по детски как то.

Вообще персонаж в слишком многих местах ведет себя напоказ, и выглядит все это просто "подыгрыванием" автора.

Опубликовано
Мне эта ситуация видится прозаичнее. Рюичи решил, что с двумя крепкими ребятами с хорошей реакцией он не совладает, их все таки двое, и они явно покруче того влюбленного одноклассника.

 

Да это тоже важный момент. Но ради немедленного удовлетворения эго и показушности, можно было бы и рискнуть. Мало кто бы не повелся на такую большую конфету ради еще большей, которая потом и не факт, что будет.

 

Если он спит с женщиной из за денег, то сомневаюсь что для него это является "позорным путем".

 

По его понятиям, должно было быть позорно просить именно на такой откуп. Ладно бы на то, чтоб свой бизнес замутить или аферу какую, а тут - от одноклассников откупиться. Хотя, при том, что он женщину ни во что не ставит, и не стал распространятся на что именно пойдут деньги - это и вправду мелочь.

 

Причем если бы не непроходимая наивность одноклассника фиг бы у него получилось.

 

Так ведь "всё учтено могучим ураганом" © На наивности и прямолинейности окружающих он в основном и строит свою рискованную игру.

 

Но по мне ситуация выглядит идиотской и притянутой за уши.

 

Мне тоже, но речь ведь не об этом, я просто показываю, что герой способен на многоходовки, а не просто берет то, что плохо лежит. И потом, хотя в этом аниме многое показано излишне схематично, условно, но на стыке 80-90-ых вряд ли кто стал бы серьезнее прорабатывать сценарий мультика.

 

Эх, так называемые обычные люди творят гадости и похуже, тут Рюичи абсолютно не выделяется.

 

Да, но обычные люди это делают бездумно, на голых эмоциях. А тут больше похоже "боевой курс" пелевинских вампиров: вампир в любой ситуации может пойти на любую подлость, но только если она является самым эффективным решением.

 

Оно не показательное, оно показушное и глупое. Не вижу ничего кроме желания порисоваться.

 

Кстати, о показушности, это еще один из немногочисленных козырей Рюичи. Средство эффективно притягивать одних (в основном девушек) и отталкивать других (не всегда других). Ну и прекрасное средство для аутотренинга без слов (подтекст "До чего же я крутой, я лучше всех этих ничтожеств, у меня всё получается за что ни возьмусь!").

Порой за это средство приходится дорого платить, но пока что не столько самому Рюичи, сколько окружающим.

 

Если он такой хитрый и умный, то мог бы прекрасно еще и семейку родную на финансы доить,в конце концов любые же средства хороши.

 

В Японии очень много значит происхождение, в общем-то, Рюичи как цепью привязан к своему социальному классу. С порванной цепью, впрочем, будет тоже непросто вырваться наверх, но так хоть какие-то шансы. Да и психологически важно "сжечь мосты", нет никаких родителей и не было, некуда возвращаться, начинается новая жизнь...

Плюс, он банально злится, в его представлении семья тащит его вниз, и от этого никуда не уйти - это тоже заметно.

Опубликовано

Наверное, зрителям в нем нравится что-то ницшеанское, übermensch-евое. Т.о., мощная воля "бестии" противопоставляется беспомощной рефлексии и стереотипному поведению "слабых животных", его потенциальных жертв... и пофиг добрые они или злые.

Диагностирую СПГС. Вы же сами вначале сказали, что не стоит ждать от этого аниме слишком много. Так не ищите в нем глубокого смысла. Его нет. Все сводится к банальным моралите вроде "спать с девушками за деньги не хорошо" или "необходимо считаться с чувствами других" и пр.

 

И потом, хотя в этом аниме многое показано излишне схематично, условно, но на стыке 80-90-ых вряд ли кто стал бы серьезнее прорабатывать сценарий мультика.

Онгоуинги наглядно демонстрируют, что и на стыке 00-10-ых мало кто этим всерьез занимается :) Я не знаю, насколько вы в теме, так безапелляционно говоря обо всем аниме 80-х, но я напомню, что еще до Голубого Пламени выпущены Босоногий Ген, Навсикая из Долины Ветров, Крылья Хоннеамиз, Могила Светлячков... Продолжать?

Опубликовано
Диагностирую СПГС. Вы же сами вначале сказали, что не стоит ждать от этого аниме слишком много.

 

Так ведь это и не так уж много и не так уж глубоко, при желании и должном мастерстве ту же мечту о сверхчеловеке можно было выразить тремя-четырьмя четверостишиями.

А смысл я так и вовсе ищу не в аниме, а в реакции зрителей (особенно своей). Нам показана довольно заурядная история пацанчика, который идет к успеху. Анимация старая, сценарий схематичный, персонажи проработаны под стать сюжету. Почему это интересно смотреть, почему поверхностный и беспринципный главный герой вызывает симпатии?

 

Все сводится к банальным моралите вроде "спать с девушками за деньги не хорошо" или "необходимо считаться с чувствами других" и пр.

 

Вот уж не думаю! Зачем тогда выставлять Рюичи успешным красавчиком, зачем эти поэтические строчки про холодное пламя? Ну хоть бы перед титрами можно было гг носом в лужу ткнуть? Нет это не катит даже в качестве провокации.

И, кстати, наивная мораль могло бы быть смыслом аниме... а мы договорились, что смысла тут нет :)

Может, тут есть восхищение перед уберменшем по плоти школьника, может чувство обиды на удачу, которая благоволит подлецам. Но не мораль.

 

Онгоуинги наглядно демонстрируют, что и на стыке 00-10-ых мало кто этим всерьез занимается :)

 

Да, я хотел было это сказать. Но всё же есть разница...

 

Я не знаю, насколько вы в теме, так безапелляционно говоря обо всем аниме 80-х, но я напомню, что еще до Голубого Пламени выпущены Босоногий Ген, Навсикая из Долины Ветров, Крылья Хоннеамиз, Могила Светлячков... Продолжать?

 

Да, я забыл о Миядзаки... Но он уникален, живет вне времени, и противится тому, чтобы его произведения называли "аниме".

Что-нибудь помимо студии "Ghibli"? Из талантливого и не слишком наивного мне вспоминается только "Project A-ko", но это пародийное аниме, в нем сложно замерять серьезность.

Опубликовано (изменено)

Почему это интересно смотреть, почему поверхностный и беспринципный главный герой вызывает симпатии?

Почему вызывает симпатии, это не ко мне. Хаотичный Злой сказал, что ему ОЯШи надоели. Мне кажется, не стоит капать глубже.

 

И, кстати, наивная мораль могло бы быть смыслом аниме... а мы договорились, что смысла тут нет :)

Я сказал, что глубокого смысла нет, я не говорил, что смысла нет вообще. То, что Рюити достигает успеха, нисколько не делает его привлекательнее, зато усиливает эффект предупреждения наивным и не очень барышням: мол никакой рыцарь на белом коне вас от такой сволочи не спасет, будьте бдительны сами. Голубое пламя, которое рано или поздно сожжет Рюити, но никогда не даст тепла. Не есть ли это предупреждение тем, кто захочет ГГ подражать?

 

Да, я забыл о Миядзаки... Но он уникален, живет вне времени, и противится тому, чтобы его произведения называли "аниме".

Что-нибудь помимо студии "Ghibli"? Из талантливого и не слишком наивного мне вспоминается только "Project A-ko", но это пародийное аниме, в нем сложно замерять серьезность.

1983 - Босоногий Ген - Масаки Мори - Madhouse

1986 - Босоногий Ген 2 - Хирата Тосио - Madhouse

1987 - Крылья Хоннеамиз - Хироюки Ямага - Gainax

1988 - Могила светлячков - Исао Такахата - Ghibli (но без участия Миядзаки)

 

При чем тут Миядзаки? Я из его творчества только 1 фильм назвал. Могу добавить еще парочку аниме 88 года:

 

Дотянись до неба! - Анно Хидэаки - Gainax

Акира - Отомо Кацухиро - TMS

 

Сам мало смотрел аниме 80-х. Понятно, что видел, в основном жемчужины, не сказал бы, что они чем-то хуже в плане сценарных решений. Возможно, основная масса аниме тех лет и отличалась посредственными сюжетами, но то же самое можно сказать и о современном. Вообще, для холиваров старое VS новое в общем разделе есть не одна тема.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А смысл я так и вовсе ищу не в аниме, а в реакции зрителей (особенно своей). Нам показана довольно заурядная история пацанчика, который идет к успеху. Анимация старая, сценарий схематичный, персонажи проработаны под стать сюжету. Почему это интересно смотреть, почему поверхностный и беспринципный главный герой вызывает симпатии?

Ну кто то уже писал что ОЯШи надоели, думаю моя версия, что куны хотят быть такими же, но не хватает способностей, тоже в силе. Многие любят все гадкое, особенно когда оно по ту сторону экрана, и не стучит лично по голове. Типа все это фикция. Морали тут опять же нету, разве что для очень глупеньких девочек. Жизнь это не сёдзё манга, и если индивид ведет себя как чудак на букву М по отношению к окружающим, то в чего бы он должен для кого то делать исключения. Романтических злодеев, которые таят и исправляются при виде главной героини, ИРЛ не бывает. Жаль, что дойдет этот посыл до немногих.

И кстати в плане интереса к просмотру очень спорно. По мне так скучно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация