Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В двенадцатом эпизоде Хакадзе перебрасывает свое тело, ум и душу на три(или два) года вперед.

На острове и до того во флешбеках Хакадзе была большой, сильной и даже наверное умной. Нынче, подле Ёшино, она стала слабой, маленькой дурой.

К тому же Хакадзе(или даже все персонажи) меняет свой рост по десять раз на серию:

http://i080.radikal.ru/1302/50/7695e635e244t.jpghttp://i024.radikal.ru/1302/31/3e8de059866at.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1302/b2/0c12f7dfe9e3t.jpg

Вероятно обозначая ее переходы от независимой женщины упершей кулачки в бока, к дурочке стоящей подле Ёшино.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нынче, подле Ёшино, она стала слабой, маленькой дурой.

Неправда. Сила осталась при ней, как и её размеры. А насчёт ума - посмотрим, мне кажется это было лишь временное помутнение на почве сильной влюблённости.

К тому же Хакадзе(или даже все персонажи) меняет свой рост по десять раз на серию

Взгляните на 3-й кадр: да, голова Йошино нарисована выше, но и его ноги нарисованы выше, чего вы не заметили. То есть Хаказе просто ближе стоит к краю платформы. На других скринах, видимо, аналогично.

Опубликовано (изменено)

На первом скриншоте Хакадзе выше, на втором ниже. Касательно третьего: В перспективе Ёшино должен стать меньше(и то они стоят впритык), а не больше, если конечно не предполагать будто платформа под наклоном.

Здесь без платформы:http://i052.radikal.ru/1302/c6/69a8b408ddaft.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1302/ee/d290d391426at.jpghttp://i049.radikal.ru/1302/75/e86e47737d2et.jpg

UPD: Или даже более показательно: http://s017.radikal.ru/i434/1302/1b/36800ed4bcb8t.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1302/3d/20312541528ft.jpg

Опубликовано

На первом скриншоте Хакадзе выше, на втором ниже.

Видимо, на первом скриншоте она стоит поближе к камере.

Касательно третьего: В перспективе Ёшино должен стать меньше(и то они стоят впритык), а не больше

Больше/меньше относительно кого? Хаказе что ли? И если да, то с какого перепугу? Ваше утверждение будет верно, только если Хаказе и Йошино одного роста. Может, Йошино повыше Хаказе на голову будет?

Здесь без платформы

Пфф, камера с разных углов и с разных расстояний показывает парочку. Всё нормально на скринах.

Или даже более показательно

И чего тут показательного? На первом скрине Йошино стоит позади Хаказе и камера смотрит прямо. Камера на втором скрине смотрит скорее сверху-вниз и, возможно, Йошино подошёл поближе.

Вы к какой-то фигне прикапываетесь. Заняться что ли больше нечем?

Опубликовано
Видимо, на первом скриншоте она стоит поближе к камере.

Они с места не сдвинулись.

...И если да, то с какого перепугу? Ваше утверждение будет верно, только если Хаказе и Йошино одного роста. Может, Йошино повыше Хаказе на голову будет?
Этому учат в школе, на ИЗО, должны: http://s020.radikal.ru/i717/1302/58/42bd99e75f5bt.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/1302/d7/f4feed1fab37t.jpg

Определить кто из них выше не представляется возможным в виду противоречивых показаний художника, о чем я и говорю.

Пфф, камера с разных углов и с разных расстояний показывает парочку. Всё нормально на скринах.
Т.е. Эмпайр-стейт-билдинг может быть ниже моей пятиэтажки, если изменить угол или расстояние съемки? Требую доказательств.
И чего тут показательного? На первом скрине Йошино стоит позади Хаказе и камера смотрит прямо. Камера на втором скрине смотрит скорее сверху-вниз и, возможно, Йошино подошёл поближе.
Ёшино на первом и втором скриншоте стоит на одном расстоянии, чуть позади Хакадзе. Угол обзора не влияет на высоту объектов, если камера стоит прямо, что мы и наблюдаем.

ЧТД

Вы к какой-то фигне прикапываетесь. Заняться что ли больше нечем?

Как я уже сказал, проблема в первую очередь в изменении характера персонажа. Остальное уже производное.
Опубликовано

Они с места не сдвинулись.

Не факт, несколько секунд нам парочку не показывают между этими кадрами.

Касательно второго пункта - я плохо понимаю о чём идёт речь, т.к. вы не ответили на вопрос:

Больше/меньше относительно кого? Хаказе что ли?

Эмпайр-стейт-билдинг может быть ниже моей пятиэтажки, если изменить угол или расстояние съемки? Требую доказательств.

Да. Правда, мне не нравится слово "быть". На этом месте должно стоять "выглядеть". А доказательств не будет, ибо

Этому учат в школе, на ИЗО, должны

Как вариант, хорошенько присмотритесь на вашу картинку с шахматами и подумайте, почему это так.

Опубликовано (изменено)
Не факт, несколько секунд нам парочку не показывают между этими кадрами.

Есть глазомер.

Касательно второго пункта - я плохо понимаю о чём идёт речь, т.к. вы не ответили на вопрос
Ответ был.

Как вариант, хорошенько присмотритесь на вашу картинку с шахматами и подумайте, почему это так.
Советую обратить внимание, что дальняя пешка стала казаться меньше, а не больше. Так что... А в аниме – Ёшино становится то больше, то меньше. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Советую обратить внимание, что дальняя пешка стала казаться меньше, а не больше.

А я разве говорил обратное?

Эмпайр-стейт-билдинг может быть ниже моей пятиэтажки, если изменить угол или расстояние съемки?

Будем отталкиваться от этого. И от картинки с шахматами. Пусть белая пешка - ваша пятиэтажка, а черный ферзь - ЭСБ. Итак, для начала будем двигать пешку на нас. Она будет визуально увеличиваться, увеличиваться, увеличиваться... И разве не очевидно, что через некоторое время будет выглядеть больше дальнего ферзя?

Теперь возвращаемся к исходной позиции и начинаем плавно поворачивать камеру вниз по окружности, перпедикулярной к плоскости рисунка. Неужели не очевидно, что вскоре белая пешка станет казаться выше черного ферзя?

Кажется, я всё изложил доступным языком. Так что и угол и расстояние могут заставить вашу пятиэтажку казаться выше ЭСБ. Отсюда и всё остальное вытекает.

Опубликовано (изменено)

А я разве говорил обратное?

Вообще да.
Взгляните на 3-й кадр: да, голова Йошино нарисована выше, но и его ноги нарисованы выше...

1. Она будет только казаться выше.

2. Для этого придется сильно придвинуть ее, а Ёшино стоит впритык к Хакадзе(и она ближе к зрителю, она пешка допустим), их никто не двигал. На этих условиях невозможно сделать меньшее большим, – перспектива одна.

Это все.

UPD: Я не прав. Прошу прощения.

Опубликовано

Тем временем уже вышла 19-ая. Серия откровений, так сказать, но не для читателя, а для героев истории, в первую очередь для Махиро и Йошино. Что-то в серии определённо есть, атмосфера меланхолии, пронизывающая всю серию, вышла очень душевной.

@Guard, кстати, касательно той картинки, которую вы постили на предыдущей странице, я ещё предположил, что экранизация до туда не доедет - как выяснилось зря предположил. Скорее всего уже в 20-й мы увидим эту сцену, максимум в 21-й. Из превьюшки:

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0222/10/654be94e2769706414cf83c5b6519710.png

Опубликовано

@Guard, кстати, касательно той картинки, которую вы постили на предыдущей странице, я ещё предположил, что экранизация до туда не доедет - как выяснилось зря предположил. Скорее всего уже в 20-й мы увидим эту сцену, максимум в 21-й.

Если учесть что манги всего 44 главы, то скорее 21-я.

Опубликовано

Итак, по прежнему все устраивают танцы с бубнами вокруг Айки, Хаказе отупела окончательно, став из "прелесть какая дурочка" в "ужас какая дура", Махиро бесится, Ёшино косплеит ОЯШа. Разум сохранился только у Самона и начальника Евы, которого правда вообще теперь мало. Копейщик, Ева и остальные перекочевали в команду статистов мага разрушения. Имя я его так и не запомнила.

Насколько интересная и динамичная первая половина сериала, настолько же тягомотная вторая.

Опубликовано (изменено)

Ошибочный пост. Удалить.

А впрочем... Глянул одну серию сабжа. Как-то не зацепило. Люблю НФ и дарк фэнтеззи, чем серьезнее и мрачнее тем лучше. Идеал - 5 серия Границы Пустоты. Стоит ли стиснуть зубы смотреть сабж дальше?

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А впрочем... Глянул одну серию сабжа. Как-то не зацепило. Люблю НФ и дарк фэнтеззи, чем серьезнее и мрачнее тем лучше. Идеал - 5 серия Границы Пустоты. Стоит ли стиснуть зубы смотреть сабж дальше?

Однозначно на пятый полнометр Границ не похоже, существенно слабее. Но первые 12 серий качественные и хорошо сюжетно закрученное приключение с умными героями. Потом на первый план полезли подростковые переживания кто кого любит и кто кого не любит.

Опубликовано (изменено)

20я серия весьма годная. Всего 4 серии осталось, подинамичней пошло. Кота, похоже, решили пожалеть ))))

Если учесть что манги всего 44 главы, то скорее 21-я.

Да, беседа "по душам" будет в 21-й серии.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
21-ая серия шикарна. Все покровы сорваны, осталась лишь последняя битва. Ну и конечно - что я заметил ещё в предыдущей серии и убедился в свежевышедшей - графон вернулся. Практически на уровне самого начала сериала. Студия просто поражает, ибо диски не продаются вообще, профита нету, но они продолжают вбухивать деньги в сериал, хотя могли бы с чистой совестью халтурить в рисовке до конца после таких-то продаж.
Опубликовано (изменено)

21-ая серия шикарна.

Да, 21-я серия пока лучшая из остальных серий второй половины сериала. Айка как то даже немного больше нравится стала, хотя Хаказе всё равно вне конкуренции...

Интересно, что следующий эпизод называется "Фува Айка"....

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, что следующий эпизод называется "Фува Айка"....

Скорее всего туда вставят ещё 2 оставшихся флешбека с Айкой.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0308/3e/1960d1617ad06af74db34eac57c6c13e.png

Да, 21-ая серия прямо-таки бенефис Айки. И мне кажется, или нам в первый раз показывают её мысли?

Опубликовано

Да, 21-ая серия прямо-таки бенефис Айки. И мне кажется, или нам в первый раз показывают её мысли?

Да, похоже действительно первый раз.

Хотел порассуждать о причинах и мотивации смерти Айки, но уж очень спойлерно получилось, удалил. Пусть люди сначала посмотрят...

Опубликовано (изменено)

По ходу серии возник вопрос: а собственно откуда Айка все знает и про Древа и вообще? Если уж целый клан Кусарибе оказался не в курсе что да как, а откуда у нее то такие познания.

Битва девочек волшебниц неплоха была, правда ощущение некой махоседзешности возникло.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насколько интересная и динамичная первая половина сериала, настолько же тягомотная вторая.

После таких откровений я, пожалуй, вторую половину смотреть не буду и сериал солью.

Нет, честно, если уж первая часть, где соотношение разговоров/флешбеков/экшна было как 60/30/10%, выглядит динамичной... то вторая часть просто обязана застыть мухой в янтаре.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После таких откровений я, пожалуй, вторую половину смотреть не буду и сериал солью.

А мне вполне нравится, особенно из второй половины нравится 21 серия.

Но не может же абсолютно всё всем нравится?

Опубликовано (изменено)

Но не может же абсолютно всё всем нравится?

Согласен.

Просто сериал действительно разочаровал. Довольно живенький старт, драки интересные, семейство магов и его тайны... и всё свелось к сплошной говорильне. Никаких тебе интриг, никаких сюжетных поворотов, неожиданностей... ничего. От Bones ожидал много большего.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация