Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2814725

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/e7/c25983997b47bd67cc8a2eb6ec0339e7.jpg http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/16/e8374dd64f1d73ff25e6f8f354e99016.jpg

Тип: ТВ

Начало показа: Oct 5, 2012

Жанр: экшен, драма, мистика, сёнен, психология

Режиссёр: Андо Масахиро (Sword of the Stranger, Canaan, Hanasaku Iroha)

Студия: BONES

Сюжет сосредотачивается вокруг Йошино, обычного школьника с таинственным другом по имени Махиро. Они живут во времена, когда эпидемия «железной болезни» унесла уже тысячи жизней в нескольких городах Японии. И только один человек может остановить это - сильная волшебница Хаказе Ксарибе. Однако она была заточена на необитаемом острове, не имея способа связаться с внешним миром и без возможности использовать магию. И вот, чтобы освободится, она заключает сделку с Махиро, который в свою очередь идет на это дело, дабы выследить убийц своих родителей и сестры. Некоторое время спустя Махиро пропадает, и Йошино придётся встретиться с ведьмой. Так Йошино оказывается вовлеченным в события, которые могут погубить весь мир.

Персонажи:

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/82/e7221af6e2e1c24faf6bfc53099d9882.png

Слева направо:

Хаказе Ксарибе - сильнейшая волшебница в истории, она была брошена на необитаемом острове главой своего клана, Самоном. В пределах сего острова она не может пользоваться магией, однако она сумела связаться с Махиро и заключить с ним сделку: она помогает Махиро найти убийцу своей сестры, он помогает ей покинуть остров. И тогда-то страшная месть ведьмы настигнет Самона.

Сейю: Савасиро Миюки (Минт из Galaxy Angel, Шинку из Rozen Maiden, Инаба из Kokoro Connect).

Йошино Такигава - вёл спокойную жизнь ояша, пока не встретил Евангелину во время посещения могилы дорогого ему человека. Жизнь его резко изменилась после того, как он решил помочь Махиро в спасении этого мира. Йошино - хладнокровный и умный юноша, из тех, что сначала тщательно обдумывают, и только потом принимают решения.

Сейю: Утияма Коки (Нацуно Юки из Shiki, Кагура из Aquarion Evol).

Махиро Фува - лучший друг Йошино, заключивший сделку с ведьмой для разыскания убийц своей семьи. Также намерен остановить клан Ксарибе, из-за чьих запретных амбиций на Японию пало проклятие, что обращает живых в металл.

Сейю: Тоёнага Тосиюки (Микадо из Durarara!!, Шун из Kimi to Boku.).

Айка Фува - сестра Махиро, что была жестоко убита вместе с родителями во время ограбления.

Сейю: Ханадзава Кана (Шарон из Pandora Hearts, Канадэ из Angel Beats!, Рури из Ore no Imouto).

Трейлеры:

Первая серия уже вышла, а темы всё не было, потому я и решил её создать. По первой серии музыка, анимация, постановка - всё шикарно.

Дизайны очень... экстравагантные. В частности, девушки серёжек не носят, их носят парниlaugh.gif Плюс блондинчик красуется крашеными ногтями, а шатен - заколотыми волосами. Но никаких ассоциаций с BL это не вызывает, в отличие от К по соседству.

Набор основных героев располагает к просмотру - 2 тролля и 2 бэдэсса. Состав сейю, как можно видеть под спойлером выше, очень сильный. Кроме того стоит отметить, что вышеупомянутых Самона и Евангелину озвучивают соответсвенно Кояма Рикия (Кирицугу, да) и Мизуки Нана.

Также стоит обратить внимание на автора оригинала, который также написал небезызвестных Спираль и Хроники падшего вампира.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

• Ответов 226
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Попробуйте развидеть.   http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbuo85Hn8i1r7s8noo1_500.jpg http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbuo85Hn8i1r7s8noo2_500.jpg

• Немного кривоватое аниме вышло в том плане что первая половина полна драмы и цитат из Шекспира, а вторая трещит по швам от неуклюжего ромкома. Скажем 7/10 в целом, и последние эпизоды смотрелись неохо

• Осторожно, сплошные спойлеры!!   Чем старательнее авторы пытались вывести меня на Шекспира, тем настойчивее в моей голове звучала Абигайль из советского киноварианта «Стакана воды»: «Как вы можете дум

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2838652

Вышла 14-я серия. Отличная, хотя до развязки еще ох как далеко. И успеют ли все рассказать за 10 оставшихся серий, учитывая количество уже вышедших томов манги и то, что манга продолжает издаваться? Но анимешка продолжает радовать.

Очень хочется поспойлерить, но не буду ))

Да, с 14-й серии новый оупенинг - на мой взгляд, гораздо хуже старого.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2838883

Новое действующее лицо заинтересовало. Вернее больше заинтересовало, что же это за загадочная оставившая его девушка. Интересно, будет ли множится любовный многоугольник.

Самон это конечно нечто. Вот вроде пытается сделать что то хорошее, но всегда настолько мимо кассы, что даже грустно немного. Какой то полукомедийный персонаж, честное слово.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Автор
comment_2839612
15-ая серия как-то не очень. Зачем было так перелопачивать шикарный первоисточник? В общем, либо они выкидывают материал в диких количествах, либо сильно перемешивают. Надеюсь всё-таки на второе, ибо в превьюшке 16-й засветился виновый флешбек с Айкой в юкате, который по идее должен был быть ещё в 14-й.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2842079

посмотрел 16-ю серию. Понравилось.

Как же Айка всё-таки бесит, настолько, насколько может бесить нарисованная анимешная тян.

Зато Хаказе наконец то определилась.

Screenshot_2013-02-03-17-56-39_a.png

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2842098

Зато Хаказе наконец то определилась.

А толку то. Судя по всему они еще долго будут с убиенной Айкой нагнетать страдания и прочее.

Опубликовано
comment_2842106

А толку то. Судя по всему они еще долго будут с убиенной Айкой нагнетать страдания и прочее.

Ну, толк таки есть. На лице Йошино явно видно понимание ).

А "убиенная" тян скоро обязательно появится. Возможно, уже в следующей серии (понятно же кто дамочка-магиня из ОПа?).

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2842152
По моему это все таки будет еще один обширный флешбек. Но вообще как то повествование темп теряет, все носятся уже непонятно зачем, плюс вариация на тему ОЯШа появилась.
Опубликовано
comment_2842163

По моему это все таки будет еще один обширный флешбек.

По логике, ни Махиро, ни Йошино никогда не видели раньше магов. Так что флешбек маловероятен.

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2842485

Самое время рассеять иллюзии заблуждающихся.

А "убиенная" тян скоро обязательно появится.

Нет.

По моему это все таки будет еще один обширный флешбек.

Да.

По логике, ни Махиро, ни Йошино никогда не видели раньше магов. Так что флешбек маловероятен.

Это вообще к чему? Моя вашу не понимать.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2842506

Это вообще к чему? Моя вашу не понимать.

Вообще вот к этому, но был не прав по поводу "По логике, ни Махиро, ни Йошино никогда не видели раньше магов."

(warning spoliers!):

mage2.JPG

Я почему то считал что это Айка.

Но это Хаказе....

mage.jpg

А по поводу появится или нет (warning spoliers!):

уверены что хотите посмотреть спойлер?

точно?

Я предупредил

37-й том манги

zets_spoil.JPG

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2842618

А по поводу появится или нет

Во-первых, не 37-й том, а 37-ая глава. Во-вторых, мне кажется, что экранизация дотуда не доедет. В-третьих,

это не Айка появилась в настоящем, это Хаказе вернулась в прошлое.

Опубликовано
comment_2843499

Одно могу сказать; радует меня, как сюжет заруливает. Особенно радует, что все больно непредсказуемо. Я уже привык предсказывать при просмотре аниме хотя бы примерное развитие. А тут постоянные разрывы шаблонов. Сначала словесные и мозговые битвы, затем армагедец, после чего снова мир-дружба жвачка и сцены на скамейке в парке, как в какой-то школьной романтике. После чего ракурс переключается на паренька, которого заведомо в Зеро записали, заставив чудеса на публику творить чудеса. Один парень пытается открестица от клейма сисконщика, другой косплеит ояш-а не воспринимая "намеки" тающей на глазах девушки.

ОМГ Брейн, а что мы будем делать сегодня вечером? :lol:

Короче мне абсолютно пофиг, че там будет с миром, но дайте больше Йошино с Хакасе! :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2843734

Одно могу сказать; радует меня, как сюжет заруливает. Особенно радует, что все больно непредсказуемо.

Угу, и меня радует неимоверно.

Короче мне абсолютно пофиг, че там будет с миром, но дайте больше Йошино с Хакасе! :lol:

+стотыщмильёнов

В 17-й серии порадовали рассуждение на тему "кто может быть девушкой Йошино и почему он скрывает кто она".

"Сиськи" (разумеется Джуничиро) , "лоли" , "училка..." laugh.gif

Айка, с каждой серией, всё больше раскрывается. И все больше с негативной стороны. Подсознательная неприязнь превращается в неприязнь сознательную wink.gif

Вот было бы забавно, если окажется что девушкой Ханемуры тоже была Айка )....

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2843736
Кстати, вроде как сюжет по сравнению с сюжетом манги немного изменили, в сторону ускорения темпов повествования. И наверное это хорошо.

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2843786
Вставка левых филлеров - это "ускорение повествования" теперь? Плюс отношения Йошино/Хаказе безбожно затягиваются относительно основного сюжета.
Опубликовано
comment_2843788

Вставка левых филлеров.

Например?

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2843886
Филеры не филеры...Хаказе, превратившаяся в классическую гаремную дуру-недоцундере - вот печаль где. Не против романтики, но не когда она подана как в обычном школьном гаремнике. Больше действия, леший побери. И больше Евангелины и копейщика.
Опубликовано
  • Автор
comment_2844350
Тут внезапно выяснилось, что мартовская глава манги будет последней. Хмм. Если они поторопятся, там обрежут, да тут сократят исходный материал, то могут даже покрыть всю оставшуюся частьunsure.gif
Опубликовано
comment_2844358
Лично у меня сложилось ощущение что после 12 серии идеи кончились. Фиг с ним с флешбеками, они и раньше было, но теперь сюжет идет просто в холостую. Вроде как настроишься на драму с приключениями, а тут школьники опять выясняют кто кому нужен, кто кому не нужен. Хаказе окончательно превратилась в какую то дурочку, Ёшино косплеет тряпко-куна, даже Махиро и тот забил на идею оторвать голову убивцу своей драгоценной имоты. ОЯШ иногда радует своей никчемностью и умением неосознанно тролить Махиро. Да и с тем, кто был девушкой Ёшино он забавно угадал. Посмотрим что будет дальше конечно, но пока вторая половина сериала провисает безбожно.
Опубликовано
comment_2844365

1. Если древо бытия могло закинуть технику на остров, тогда зачем нужны были все эти махинации со временем?

2. Как получилось что Хакадзе ниже чем Ёшино?

3. Это Юки Кадзи? Почему она появляется в каждом новом сериале? Т_Т Роли ЯОШа очень хорошо идут под этот голос, но все равно раздражает.

Комаров.

Опубликовано
comment_2844687

В двенадцатом эпизоде Хакадзе перебрасывает свое тело, ум и душу на три(или два) года вперед.

На острове и до того во флешбеках Хакадзе была большой, сильной и даже наверное умной. Нынче, подле Ёшино, она стала слабой, маленькой дурой.

К тому же Хакадзе(или даже все персонажи) меняет свой рост по десять раз на серию:

http://i080.radikal.ru/1302/50/7695e635e244t.jpghttp://i024.radikal.ru/1302/31/3e8de059866at.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1302/b2/0c12f7dfe9e3t.jpg

Вероятно обозначая ее переходы от независимой женщины упершей кулачки в бока, к дурочке стоящей подле Ёшино.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.