Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2814725

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/e7/c25983997b47bd67cc8a2eb6ec0339e7.jpg http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/16/e8374dd64f1d73ff25e6f8f354e99016.jpg

Тип: ТВ

Начало показа: Oct 5, 2012

Жанр: экшен, драма, мистика, сёнен, психология

Режиссёр: Андо Масахиро (Sword of the Stranger, Canaan, Hanasaku Iroha)

Студия: BONES

Сюжет сосредотачивается вокруг Йошино, обычного школьника с таинственным другом по имени Махиро. Они живут во времена, когда эпидемия «железной болезни» унесла уже тысячи жизней в нескольких городах Японии. И только один человек может остановить это - сильная волшебница Хаказе Ксарибе. Однако она была заточена на необитаемом острове, не имея способа связаться с внешним миром и без возможности использовать магию. И вот, чтобы освободится, она заключает сделку с Махиро, который в свою очередь идет на это дело, дабы выследить убийц своих родителей и сестры. Некоторое время спустя Махиро пропадает, и Йошино придётся встретиться с ведьмой. Так Йошино оказывается вовлеченным в события, которые могут погубить весь мир.

Персонажи:

http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/82/e7221af6e2e1c24faf6bfc53099d9882.png

Слева направо:

Хаказе Ксарибе - сильнейшая волшебница в истории, она была брошена на необитаемом острове главой своего клана, Самоном. В пределах сего острова она не может пользоваться магией, однако она сумела связаться с Махиро и заключить с ним сделку: она помогает Махиро найти убийцу своей сестры, он помогает ей покинуть остров. И тогда-то страшная месть ведьмы настигнет Самона.

Сейю: Савасиро Миюки (Минт из Galaxy Angel, Шинку из Rozen Maiden, Инаба из Kokoro Connect).

Йошино Такигава - вёл спокойную жизнь ояша, пока не встретил Евангелину во время посещения могилы дорогого ему человека. Жизнь его резко изменилась после того, как он решил помочь Махиро в спасении этого мира. Йошино - хладнокровный и умный юноша, из тех, что сначала тщательно обдумывают, и только потом принимают решения.

Сейю: Утияма Коки (Нацуно Юки из Shiki, Кагура из Aquarion Evol).

Махиро Фува - лучший друг Йошино, заключивший сделку с ведьмой для разыскания убийц своей семьи. Также намерен остановить клан Ксарибе, из-за чьих запретных амбиций на Японию пало проклятие, что обращает живых в металл.

Сейю: Тоёнага Тосиюки (Микадо из Durarara!!, Шун из Kimi to Boku.).

Айка Фува - сестра Махиро, что была жестоко убита вместе с родителями во время ограбления.

Сейю: Ханадзава Кана (Шарон из Pandora Hearts, Канадэ из Angel Beats!, Рури из Ore no Imouto).

Трейлеры:

Первая серия уже вышла, а темы всё не было, потому я и решил её создать. По первой серии музыка, анимация, постановка - всё шикарно.

Дизайны очень... экстравагантные. В частности, девушки серёжек не носят, их носят парниlaugh.gif Плюс блондинчик красуется крашеными ногтями, а шатен - заколотыми волосами. Но никаких ассоциаций с BL это не вызывает, в отличие от К по соседству.

Набор основных героев располагает к просмотру - 2 тролля и 2 бэдэсса. Состав сейю, как можно видеть под спойлером выше, очень сильный. Кроме того стоит отметить, что вышеупомянутых Самона и Евангелину озвучивают соответсвенно Кояма Рикия (Кирицугу, да) и Мизуки Нана.

Также стоит обратить внимание на автора оригинала, который также написал небезызвестных Спираль и Хроники падшего вампира.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

• Ответов 226
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Попробуйте развидеть.   http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbuo85Hn8i1r7s8noo1_500.jpg http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbuo85Hn8i1r7s8noo2_500.jpg

• Немного кривоватое аниме вышло в том плане что первая половина полна драмы и цитат из Шекспира, а вторая трещит по швам от неуклюжего ромкома. Скажем 7/10 в целом, и последние эпизоды смотрелись неохо

• Осторожно, сплошные спойлеры!!   Чем старательнее авторы пытались вывести меня на Шекспира, тем настойчивее в моей голове звучала Абигайль из советского киноварианта «Стакана воды»: «Как вы можете дум

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2833908

Оно вам надо? Есть такие спойлеры, что потом первые же будете ныть, что интригу испортили

Не надо конечно) Просто странно, что этого еще не случилось. Прям как-то неожиданно радостно даже :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2833934

Страсть тут не при чём, просто и любовь - это не она. А если исключить страсть или как минимум умять её до подконтрольных величин, то существование двух парней между которыми не получается выбрать - это как бы весьма реально. Любовный треугольник называется. И то, что девушка последовательно интересуется точкой зрения парней - вполне логичное его разруливание, хотя конечно совсем не драматичное.

Я не говорю про нереальность и драму, я говорю про то, что у меня подобное поведение вызывает отвращение. Человек просто хочет усидеть на двух стульях, не более. Как говорится плавали, знаем поведение таких людей обоих полов.

Собственничество и любовь имеют мало общего. Слова того Махиро - это именно первое.

Не спорю, может и собственничество

Да как бы там и речи не заходило. "Хочешь я буду твоей девушкой? Нет? Ну ок, тогда мы брат и сестра" - диалог как-то так и выглядел.

Пересмотрела начало седьмой серии. Айка прямым текстом сказала, что не воспринимает Махиро как брата, про то что окай, мы брат и сестра не было. Был монолог Махиро что с чего меня так перемкнуло, ты ж не похожа на девушек, которые мне нравятся. Айка как всегда не сказала ничего конкретного, но зато куча намеков и так далее.

Так что и "братика" не отшила, и с другом его встречается. Типичный случай "запасного аэродрома".

@Davinel,угу, очень реалистично. Еще такие девушки почему то очень обижаются, когда их за такое поведение называют соответсвующими словами и в итоге шлют лесом ))

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2833961

Я не говорю про нереальность и драму, я говорю про то, что у меня подобное поведение вызывает отвращение. Человек просто хочет усидеть на двух стульях, не более. Как говорится плавали, знаем поведение таких людей обоих полов.

Мне не кажется, что она пытается усидеть на двух стульях - наоборот, её поведение демоннстрирует скорее обезоруживающую искренность, ибо так в лоб, что лобовее некуда. И никакой игры ни на публику ни н7а ревность она не устраивала, а значит действителоьно любит, просто - вот так. Без пафосных обьятий.

Так что и "братика" не отшила, и с другом его встречается.

Честно говоря влом пересматривать - завтра на работе только если. Но даже в таком случае это не на запасной аэродром похоже, а скорее на "не догоняешь ну и пофиг."

Davinel,угу, очень реалистично. Еще такие девушки почему то очень обижаются, когда их за такое поведение называют соответсвующими словами и в итоге шлют лесом ))

Потому чыто в реале френдзона выглядит иначе.
Your other honor
Опубликовано
comment_2834005

Мне не кажется, что она пытается усидеть на двух стульях - наоборот, её поведение демоннстрирует скорее обезоруживающую искренность, ибо так в лоб, что лобовее некуда. И никакой игры ни на публику ни н7а ревность она не устраивала, а значит действителоьно любит, просто - вот так. Без пафосных обьятий.

Многогранно восприятие человеческое. По моему у нас спор немного зашел в тупик, потому как одно и то же действие и явление воспринимаются и трактуются слишком по разному, а если продолжать в том же духе, то скорее всего можно с обсуждения аниме залезть в философско-этические буераки. Оно надо?

Неожиданно заинтересовал способ перемещения Джуничиро. Возник непонятно откуда, и туда же пропал. Телепортится он что ли. Да и в целом персонаж мутный какой то.

Опубликовано
comment_2834015

Многогранно восприятие человеческое. По моему у нас спор немного зашел в тупик, потому как одно и то же действие и явление воспринимаются и трактуются слишком по разному, а если продолжать в том же духе, то скорее всего можно с обсуждения аниме залезть в философско-этические буераки. Оно надо?

Почему нет? Буераки - это всегда хорошо.
Your other honor
Опубликовано
comment_2834017

Почему нет? Буераки - это всегда хорошо.

У меня иногда просыпается гуманизм, и я думаю о людях, которым печально продираться через пространные споры, дабы обсудить понравишийся сабж. А если серьезно, то все споры о морально-этических сторонах убиваются об разность этих самых морально-этических нормов и установок у разных людей. Я вот например не могу понять что такое френдзона, у меня устаревшие данные о понятии дружба и так далее.

Опубликовано
comment_2834018

Я вот например не могу понять что такое френдзона, у меня устаревшие данные о понятии дружба и так далее.

Ни одна известная мне девушка не может этого понять. Как и значения слова "динамо".

Наверное это одна из нерешаемых загадок бытия

Your other honor
Опубликовано
comment_2834019

Ни одна известная мне девушка не может этого понять. Как и значения слова "динамо".

Я понимаю значение слова "динамо", я не понимаю почему теперь это называется френдзона, и какое отношение это имеет к дружбе.

Опубликовано
comment_2834023

Я понимаю значение слова "динамо", я не понимаю почему теперь это называется френдзона, и какое отношение это имеет к дружбе.

Потому что динамо прямое - это "пошёл лесом", а непрямое - это "ты мне просто друг, но продолжай ухаживать и тратить на меня деньги".
Your other honor
Опубликовано
comment_2834024
Динамо -- только второе (от длительного процесса, который называется "динамить", т.е. собаку на сене изображать. Мужской аналог -- "матросить", только там более деятельно). Первое -- просто отшила.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2834033

Правильный подход.

Так что вперёд - хочу услышать разъяснение от человека, который с таким явлением плотно сталкивался. Шинсака-сан, что вы можете мне сказать по этому поводу?
Your other honor
Опубликовано
comment_2834041
не, скорее уж, Айка окажется волшебником Зецуена и как следствие главным антагонистом Хаказеlaugh.gif

Что-то после 12-й серии мне стало подсказывать, что так и будет. Тогда все выглядит логично.

В том числе и манипулирование Йошино с Махиро

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2834052

Офтоп:

Потому что динамо прямое - это "пошёл лесом", а непрямое - это "ты мне просто друг, но продолжай ухаживать и тратить на меня деньги".

Какие интересные интерпретации, особенно первое. Какое однако всеобъемлющее понятие. Офтоп закончен.

Дохлая тян окажется волшебником Зецуена с вероятностью до 90 процентов. Более интересно, кто ее таки грохнул.

Опубликовано
comment_2834053

Дохлая тян окажется волшебником Зецуена с вероятностью до 90 процентов.

Имхо, тут даже все 100%

Более интересно, кто ее таки грохнул.

И грохнули ли вообще. Или смертушка была инсценирована...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2834066
Сдохла она, сдохла, не переживайте.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2835320

Они слишком много болтают. Ох уж эти душевные метания. Мне очень хотелось чтобы Махиро расстрелял палено. =) Очень театрально все. Может и правильно делают что цитируют Шекспира – по духу самое то.

Забавно все конечно закрутили. В итоге больше вопросов, чем ответов.

Интересно за какую команду играет Хакадзе? Почему нельзя было обмануть Саммона, зачем надо было оставлять послание на бочке?

UPD: Не люблю сюжеты с путешествиями во времени, но в данном случае меня все устраивает.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2835326

Ну тут не сюжет а просто элемент сюжета на пару серий. Если конечно они потом не решат Айку из прошлого вытащить.

Кстати, еще один момент в пользу того, что для Хакасе не все потеряно. В старте опенинга 3 героя, а не 4 емнип. Причем хакасе появляется первой. Т.е. она на самом деле главная героиня. А главной героине причитается почти всегда :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2837064
Вышла 13-я серия. К сожалению, почти полностью "содержание предыдущих серий". Хотя, кое-что интересного все-таки показали.

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2837178

Читанул мангу до английского онгоинга. И не могу не поделиться кое-какими впечатлениями.

Новый паренек хоть и тряпкообразный, но доставляющий хотя бы тем, что сказал в лицо Махиро, что он сискон и занимается софистикой. (То, что все знали, но боялись сказатьlaugh.gif)

Йошино затроллил бедную Хаказе рассказами о своей девушке (причем он не сказал, что она мертва, да и на прямой вопрос об имени ответил "Это секрет."). Лицо Хаказе, в которой мешаются любовь с ревностью достойно, так сказать, тысячи скриншотов, но лично я больше не могу смотреть на терзания несчастной. Хорошо, что скоро Йошино-таки расколется (спасибо одному человеку с мангафокса, который написал краткое содержание манги до 40-й главы (англиский онгоинг - 22-ая глава)). Кстати, во воспоминаниях Йошино у Айки-чан проскальзывают яндере-ноткиlaugh.gif

В общем, манга после событий 12-й серии стала заметно более комедийной; посмотрим, как справятся экранизаторы.

Опубликовано
comment_2837247
После скучнейшего конца первого сезона аниме офигенно реабилитировалось! Потому как ежу было понятно, что мальчик не просто каваен, а очень даже коварен и ему ещё пару бонусов дали. жду дальшейших действий и развязки... развязка интригует больше всего, т.к. похожего аниме было уже несколько штук и интересно будет ли развязка новой или типовой....

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
  • Автор
comment_2837258

Потому как ежу было понятно, что мальчик не просто каваен, а очень даже коварен и ему ещё пару бонусов дали.

А вы про какого мальчика?

развязка интригует больше всего, т.к. похожего аниме было уже несколько штук и интересно будет ли развязка новой или типовой....

Кстати, не порекомендуете вышеупомянутой похожей анимы? Возможно, хорошо бы под настроение пошло.

Опубликовано
comment_2837309

lululucik (12 January 2013 - 18:52) писал:Потому как ежу было понятно, что мальчик не просто каваен, а очень даже коварен и ему ещё пару бонусов дали.А вы про какого мальчика?lululucik (12 January 2013 - 18:52) писал:развязка интригует больше всего, т.к. похожего аниме было уже несколько штук и интересно будет ли развязка новой или типовой....Кстати, не порекомендуете вышеупомянутой похожей анимы? Возможно, хорошо бы под настроение пошло.

Конечно о Ёсино. Махиро он не каваен) А вот Ёсино получил в руки силу, от которой зависит судьба мира. Именно это я считаю критерием похожести. По нему могу посоветовать дез нот, код гиас,казе но стигму и недавно было... как там его...гилти кроун)

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.