Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tesar D. Thunderscream

речь идёт именно о том, как кастрация изменит сознание. Если кастрировать ребёнка - он же не умрёт и органы у него разовьются для жизнеобеспечения, но мыслить он будет иначе, это и интересно.

Kuota

Вы меня как раз верно поняли - интересно попробовать, ровно так же, как, уверен, многие парни хотели бы побыть девушкой, скажем, неделю, чтобы понять, как это... Ведь физиология влияет на мышление, особенно такая физиология.

SSR

допустим, чтобы превзойти - тут куча народу хотели бы быть эльфами, вампирами, киборгами и прочей чепухой - а такое простое изменение - уже столько дискуссий о противоестественности. Что есть естественно? Природа заботится о виде, а не об индивидуумах... Порой заставляет, пардон "женилкой думать"... Существующая эстетика меня не устраивает, тк, высокая культура отмирает, а новая мне кажется убогой.

Nabbe

ну... эволюция нравов, это как светлое будущее при коммунизме, рай итп утопии. Постоянно обсуждаются разные половые ненормативы (голубые, лесбиянки итп)... а бесполые - это противоестевенно вдруг (в природе есть примеры и таких существ) - не более и не менее. А теперь если подумать об импотентах - естественных кастратах, так сказать... Что движет человеком, если им не движут звериные инстинкты, пусть и облагороженные интеллектом?.. это интересно...

Placher

кем дано? оно там всегда было.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну... эволюция нравов, это как светлое будущее при коммунизме, рай итп утопии. Постоянно обсуждаются разные половые ненормативы (голубые, лесбиянки итп)... а бесполые - это противоестевенно вдруг (в природе есть примеры и таких существ) - не более и не менее. А теперь если подумать об импотентах - естественных кастратах, так сказать... Что движет человеком, если им не движут звериные инстинкты, пусть и облагороженные интеллектом?.. это интересно...

Мне лично не интересно. Видимо что-то другое. Только останется ли человек при этом человеком? Возможно это будет просто другой человек. Мы же говорим не об отдельном случае, а о человечесвте в целом? Ибо Отдельный индивид будет всё ранво цеплятся за окружающую среду. Так что менять для того, чтобы понять последствия, нужно всё. А это приведёт лишь к чему-то иному. К чему, никто наверное не скажет. Но ВСЯ эволюция человеческой цивилизации обязана этой самой разнице полов. Это всё является основой человеческого общества. Слишком многое в нас и в нашей культуре определяется сексуальными взаимоотношениями. Каждая култура изобрела брак и брачные ритуалы. Мы настольок привыкли к этому, что уже ничего не замечаем. Наша жизнь поставлена в полную зависимость от биологии и стратегии воспроизведения. И поменять текущие правила игры, значит убить челдовечество в целом. Ибо для смены пути целого общевта нужно очень долгое время. В психологическом плане перестроить то, что являлсоь основой тысячелетиями... Да что там тысячелетиями... Это слишком сложный взаимозависимый механизм, чем кажется на самом деле, и вряд ли мы сможем хоть сколь немного ясно представить что было бы если...

Опубликовано

Nabbe Что было бы если.. представлять не нужно, ибо то о чём тут говорица уже есть в природе....

Кастрация енто лишь потеря возможности иметь детей и не более. Если говорить об отказе от сексуальных отношений то енот уже несколько другая плоскость выходящая за рамки темы.

Опять же не стоит объеденять понятия кастрация и импотенция, ибо первое далеко не всегда подразумевает второе.

Что же касается сознания людей, то насколько я знаю в США, а может и в других странах проводяца операции по добровольной кастрации. Тут невольно задумываешься что движет этими людьми, которые обрекают себя всю оставшуюся жизнь сидеть на лекарствах.....

Опубликовано
Nabbe Что было бы если.. представлять не нужно, ибо то о чём тут говорица уже есть в природе....

Да есть. но я не совсем об этом. Ибо не уточнялось. Но да ладно. Как я уже говорил, единичные случаи всё равно, так или иначе зависят от общества, в котором находятся, и не думаю, что помимо каких-то психологических, и, возмоджно, физиологических расстройств, жизнь как-то сильно поменяется.

Опубликовано
Nabbe В том то и дело, что жить им всё равно приходица в социуме, и по его законам... И координально ничего не изменица, т.е. если мужику отрезать яйца летать он не сможет, разве что танцевать возможно будет лучше :wub:
Опубликовано

Berrimor

я вот думаю, если убить этот рефлекс размножения - не верю, что образуется просто пустота в человеке - она заполнится - в сознании, в чувствах... интересно, чем.

Nabbe

если представить, что секс будет только ещё одним способом получить удовольствие и только - без инстинкта размножения в игре, или даже и нужды в нём не будет - что тогда будет?

ZveRR

обрезание головы :D

Опубликовано

Lost Angel Проблема в том, что просто так его не убить....

Тут главное не путать причину и следствие.

Человек может отказаца от плотских радостей в пользу каких-то иных, скажем духовных(религия, культура).

Но процесс этот как правило направлен только в одну сторону. Т.е. лишив человека секса мы врятли сделаем из него мыслителя, артиста или учёного... Скорее он заполнит сей пробел алкоголизмом.....

В данном случае совершенно верно заметил Nabbe нужно изменить мировоззрение, а уж потом создавать пустоты для заполнения.

Опубликовано

Berrimor

наверное да... согласен с Вами и Наббе...

хотя это не отменяет мой интерес к существам необычным - и человек и не человек одновременно - кастрат - это такое существо. Если не говорить, что это будет новый идеальный человек, то каким он будет. Алкоголиком - далеко не каждый... А каким? Каким был бы мир из таких? (если не смотреть на вопрос продолжения вида половым путём)

Опубликовано
я вот думаю, если убить этот рефлекс размножения - не верю, что образуется просто пустота в человеке - она заполнится - в сознании, в чувствах... интересно, чем.

Lost Angel, наверное, я недостаточно четко сформулировал свое мнение в предыдущем посте. На мой взгляд, эта пустота заполняется инстинсктом самосохранения - т.е. вместо того, чтобы совершать подвиги, писать стихи, искать другие способы выпендриться ради возможности спаривания с самкой, кастрированная особь сосредоточит свои усилия на набивании брюха и достижения личной безопасности. Точно не знаю, но, по-моему, среди евнухов не было выдающихся философов, ученых, атлетов и т.п.

Порой заставляет, пардон "женилкой думать"... Существующая эстетика меня не устраивает, тк, высокая культура отмирает, а новая мне кажется убогой.

Эта фраза позволяет мне думать, что существовавшая ранее и ныне отмирающая высокая культура Вас бы устроила. Но ведь человек стал "думать женилкой" не в XX веке, а гораздо раньше, и это не помешало ему создать эту самую высокую культуру. Может быть, причина в чем-то другом?

тут куча народу хотели бы быть эльфами, вампирами, киборгами и прочей чепухой

Я все же полагаю, что 99% этой кучи вовсе не хотят физически стать вампирами/киборгами, а скорее выбирают понравившийся им (или просто модный в их среде) имидж, в лучшем случае декларируют некоторое "родство душ" с упомянутыми персонажами (хотя я склонен считать это самообманом или неразберихой с терминами).

Опубликовано
Lost Angel,

1 - наверное, я недостаточно четко сформулировал свое мнение в предыдущем посте. На мой взгляд, эта пустота заполняется инстинсктом самосохранения - т.е. вместо того, чтобы совершать подвиги, писать стихи, искать другие способы выпендриться ради возможности спаривания с самкой, кастрированная особь сосредоточит свои усилия на набивании брюха и достижения личной безопасности. Точно не знаю, но, по-моему, среди евнухов не было выдающихся философов, ученых, атлетов и т.п.

2 - Эта фраза позволяет мне думать, что существовавшая ранее и ныне отмирающая высокая культура Вас бы устроила. Но ведь человек стал "думать женилкой" не в XX веке, а гораздо раньше, и это не помешало ему создать эту самую высокую культуру. Может быть, причина в чем-то другом?

3 - Я все же полагаю, что 99% этой кучи вовсе не хотят физически стать вампирами/киборгами, а скорее выбирают понравившийся им (или просто модный в их среде) имидж, в лучшем случае декларируют некоторое "родство душ" с упомянутыми персонажами (хотя я склонен считать это самообманом или неразберихой с терминами).

1 - евнухов слишком мало в принципе, чтобы можно было судить об их выдающихся или наоборот способностях. Далеко не каждый человек достигает чего-то выдающегося - полагаю, что это зависит от мозгов итп, нежели от полового фактора. Так что не уверен, что этот аргумент достаточно веский. С интстинктом самосохранения - представить, что все начнут себе огораживать заборами в прямом и переносном смысле - возможно, не знаю, я не стал бы утверждать, что мотивировка человечества настолько инстинктивна - есть же и высшая нервная деятельность, + сила воли...

2 - меня бы устроил ренессанс высокой культуры с элементами эклектики, имрессионизма, интеллектуального постмодернизма и декаданса (для изящности выражения и сарказма), ориентализма - для некоторой гармонии... но это уже оффтоп. Причина появления этой высокой культуры, на мой взгляд, была в наличии аристократического класса, т.е. людей, которые не нуждались в том, чтобы работать и могли заниматься искусством, если того хотели в полной мере + блетсящее образование. Сейчас доминирует серая масса, как потребитель и во многом как создатель - потому вырастить новый вариант высокой культуры пока не грозит, имхо. серая масса думает именно инстинктами (женилкой ли, пузом ли...)

3 - я понимаю, что многие не имеют ввиду, буквально стать теми персонажами, с которыми себя ассоциируют на форумах, в ролевых играх итп. Тем не менее, если бы им серьёзно предоставить такую возможность (допустим, это не из области фантастики) - уверен, согласилось бы больше половины, а это куда существенннее было бы изменение, нежели кастрация...

Добавлено:

Berrimor

А чем плОхи кастрированные коты? По-моему, милейшие существа. Кстати, мне знакомы и неугомонные кастрированные коты - не отличить от некастрированных собратов по поведению =)

Опубликовано

про катсрацию животных отедльна тема уже была.

про людей - люди в гормональном смысле становятся бесполыми. и после данной процедуры становтяс людьми аля унисекс. тока вот и желания у них никакого не будет.

Опубликовано

tomoshibi

а что будет? Если смотреть по Берримору - алкоголизм =) Я думаю, что далеко не всегда. Т.е. каков, допустим, идеал для бесполого человека? Какими могут быть отношения, что для него любовь?..

Опубликовано

Lost Angel Хм. Ну, тут мы имеем слишком много нюансов. Даже в отдельно взятом случае, слишком многое зависит от характера, воспитания, окружения, привычек и еще моря параметров. И в зависимости от всего этого, последствия могут быть настолько разными, что сложно их как-то представить. Тем более вывести что-то усреднённое, путём одних лишь домыслов. Я, например, не могу.

Тоже самое с глобальными изменениями. Если взять общество в целом, то всё будет зависеть от того, какой момент мы возьмём за отправной. Если то общество что уже есть, то на протяжении многих поколений оно будет жать по старым законам, хотя, возможно с меньшем комфортом, да и вообще с несколько нестабильной психикой. Потому как вся наша культура, история и прочее, как я уже говорил ране, основана НА. Собственно. Потом, если получится приспособится и изменить среду обитания под новые условия, развитие будет в этом плане (культуры, искусства и прочего) несколько иным. Хотя, тут еще может всё завесить от того самого переломного периода. Грубо говоря, как переходный возраст для человека, последствия переходного периода для человечества могут быть настолько непредсказуемыми. Опять же, нужно быть психоисториком. Ну а если бы рассматривать за отправную точку начало цивилизации, то просчитать что-то еще сложнее. Оно, общество вообще могло бы не сформироваться в данном случае. Потому как отсутствовала бы одна из основ формирования общества. Потом возьмём такие определения как - любовь, искусство. Оно всё тоже вполне себе имеет корни всё там же. Как бы пошла эволюция человечества без всего этого. Боюсь даже представать.

А еще мне вспомнился БК :)

Опубликовано

tomoshibi

а вот в физическом плане функциональнось половой системы для получения физических удовольствий будет потеряна

Ты можешь мне не верить, но как енто не странно, при соответствующей гормональной стимуляции всё продолжает работать :) Т.е. кроме зависимости от препаратов и невозможности иметь детей, никаких принципиальных изменений в жизни таких людей не наблюдается ..

Опубликовано

Nabbe

Согласен. Но то корни, а человек, как мне кажется, противопоставляет себя корням (даже самый консервативный), пытается их превозмочь... Интересно - куда дальше и как дальше.

А что такое БК?

Опубликовано
Но то корни, а человек, как мне кажется, противопоставляет себя корням (даже самый консервативный), пытается их превозмочь...

Хм. Это если в случае того, когда у него есть, или было, чему противопоставлять. Для эволюции такой вариант не приемлем. Чтобы начать себя противопоставлять чему-то, нужно сначала знать чему, собственно противопоставлять. Там ведь образ мышления будет совсем иным. В одной книге, описывался случай, когда нашли остатки древней цивилизации, и вот, репортёр берёт интервью у одного из профессоров, которые исследуют это дело. Репортер спрашивает, что мол, должны же остаться хоть какие-то системы накопления знаний. Письменности... На что профессор ответил. "Если бы мы дали, допустим, Евклиду книгу, он догадался бы, что это такое, хотя не сумел бы прочитать её. Но представьте, что было бы, если бы ему вручили магнитофонную ленту?" Собственно. Но это что касается второго случая. А насчет того, если менять нашу, уже развитую цивилизацию, последствия будут самыми непредсказуемыми. У меня идей нет >_<

БК как я правильно понимаю Бойцовский Клуб

Ага, он самый ^^

Опубликовано
Nabbe А идей и быть не может, ибо мы мыслим сформировавшимися и знакомыми нам ассоциациями, и даже имея нехилое воображение, можно лишь сугубо приблизительно представить что было бы если....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация