Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В теме про мир без противоположного пола был затронут вопрос кастрации - хорошо ли, плохо ли.

Я не имею однозначного ответа на этот вопрос. Традиционно природно все живые существа зацикленны на важности вопроса размножения, продолжения вида итп. Если учесть, что гибель человечеству не грозит в ближайшее время и можно в некотором роде подумать отстранённо - стоит ли овчинка выделки или было бы проще в жизни не иметь сексуальных пристрастий, а только эстетические?

Как парень замечу, что невольно обращаю внимание на некоторые части девушек, даже если мне девушка не интересна и задних мыслей даже нет - сами по себе эти части тела ничего хорошего из себя не представляют... пустой ли это животный инстинкт?.. такие вот мысли.

Специально не положил тему в раздел секс, так как тут не об этом.

Возможно ли достижение радикально новой эстетики, если убрать половой вопрос? Что тогда станет предметом страсти?..

Ах да, забыл добавить - уже был человеческий опыт в применении кастрации - чтобы сохранить чудесный вокал одарённых детей...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ах да, забыл добавить - уже был человеческий опыт в применении кастрации - чтобы сохранить чудесный вокал одарённых детей...

ну, с людьми это уж слишком, причем, мне кажется, теряешь ты больше чем получишь...Хотя может, кто-то опровергнет... <_<

Опубликовано

MA4ETOS

если у человека с детсва хороший вокал - он его сохранит, фигура будет менее грубой. Окружающие люди сделают так, что он будет чувствовать себя убожеством.

Добавлено:

Anne

не думаю, что кто-то попробует добровольно.

Опубликовано

MA4ETOS

я более чем не религиозен =)

а голос поддерживать в норме нельзя - с половым созреванием он станет на тембр ниже в 90% случаев - половое созревание не регулируется тренировками.

Опубликовано
Возможно ли достижение радикально новой эстетики, если убрать половой вопрос? Что тогда станет предметом страсти?..

Не думаю, что убирать половой вопрос следует именно таким способом. Радикально новая эстетика нужна, но ее продвижение вожможно с помощью чего-то вроде революции. А для этого общество еще не созрело. Да что и говорить, если только недавно сексуальная прошла...

Опубликовано

Lost Angel

Ты хочешь сказать, что все певцы должны быть кастратами, и потом, вдруг голос в басе или еще каком-то будет лучше.

Хотя фанаты своего дела могут и сделать это.

Но врядли, они сделают выбор сами...потому что им будет еще мало лет, и они не смогут принимать таких ответственных решений. А в будущем будут винить своих родителей

Опубликовано
Не думаю, что убирать половой вопрос следует именно таким способом. Радикально новая эстетика нужна, но ее продвижение вожможно с помощью чего-то вроде революции. А для этого общество еще не созрело. Да что и говорить, если только недавно сексуальная прошла...

интересно нас даг кастратами, а их что...Дискриминация...

Опубликовано
А как отличить насильников от ненасильников, чтобы это сделать?

а как отличить белое от черного?

Изнасиловал>> поймали >> провели тест>> доказали >> судили>> обвинили >> посадили + кастрировали (чтоб потом неповадно было!) Я бы еще клеймо таким людям на лоб ставила!!! :)

Опубликовано (изменено)
если бы насильников кастрировали - они бы просто убивали женщин... не знаю, кто что предпочитает...

если насильник маньяк, то он и так это сделает, но многие же насилуют просто так, из развлечения, такие не убивают... а при введении таких мер отпадет любое желание насиловать еще не успев зародиться... или чего-нибудь другое отпадет...

PS сорри, что тему не в ту сторону завела, просто лучшая подруга сильно пострадала от такого ублюдка, вот просто все горит! :)

Изменено пользователем Tika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На тему наказкания - это отдельная тема. Я например считаю что за многие преступления стоит не кастрировать а казнить. Что называется - береги платье с нову а честь с молоду. На тему исправиться и осознать свою вину... Была песня хорошая на эту тему - и там были такие слова - каждый сам отвечает там (*палец указывает на небо*). Но ближе к теме. На самом деле гормоны играют очень важную роль в развитии организма и формировании психики. Даже более того - они очень часто вслияют и на поступки человека. Если кастрировать в детстве - то вот организм выростет неполноценным (я не имею ввиду репродуктивную функцию). Как показывает же опыт арабов - евнухи чаще всего более спокойны нежели обычные люди. Если сделать это во взрослом состоянии... Сложно сказать. Что у человека нарушится сложенное в период взросления гормональное регулирование - это точно. Физиология опять таки пострадает. Психика то же, причем отклонения от предыдущего состояния будут значительно больше чем в детстве. И совершенно невозможно сказать в какую сторону они произойдут - станет ли человек более спокойным или же у него сорвет крышу.
Опубликовано
Не совсем понял, о чем тема. Но что-то мне уже не очень хорошо. Насилие над природой ничего хорошего не даёт по умолчанию. А тут идёт речь об одной из самых естественных вещей. Практически вся человеческая цивилизация, держится на сексуальных взаимоотношениях. Желание понравится, толкает людей на очень многое. В нашем случае это будет не просто насилие над природой, а насилие над разумом, насилие просто над человеческой сущностью. Отказываться от прямой зависимости от сексуальных инстинктов нужно только за счет совершенствующей морали. Прогрессом самосознания самого общества. Это должна быть эволюция нравов. Собственно. Хотя, я не совсем уверен, что правильно понял тему >__<
Опубликовано

Lost Angel, а чем Вас старая-то не устраивает? Предметом страсти, если рассуждать логически, должен стать второй по значимости инстинкт - самосохранения, не вижу в этом никакого преимущества.

Но откроется другое восприятие мира...

Ну да, а если выколоть глаза, то слух улучшается, и восприятие мира меняется кардинально, только почему-то желающих жить слепыми не находится.

ИМХО столь примитивным методом животную составляющую из человека не вытравить, да и для чего это делать? Потому что "человек есть нечто, что должно превзойти"?

Опубликовано (изменено)
Если бы можно было попробовать и потом вернуть все назад :) А если серьезно, то думаю это будет довольно распространено когда технологии клонирования достаточно продвинутся. Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация