Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, для меня очень явно прослеживается параллель с Электродевочкой. И если в ней был безумный задор и офигительные шутки, то здесь все как-то спустилось на тормозах после 4-5 серии. Вроде бы и за любовной линией смотреть уже неинтересно (т.к. все карты авторы сыграли очень рано), и особо жгучих шуток тоже нет.

Я вот не ждал особо от сабжа шуток, после серии, которая очень точно ударила по больному месту (где Сората был рад тому, что Сина не смогла сразу выиграть конкурс манги или что-то в таком духе). И потом сериал довольно реалистично (хоть и гипертрофированно, но это же онеме) показывал некоторые ситуации (что с Аоямой, что с Ритой). Да и денпа гаремник же, а это даже треугольником уже особо не назвать.

Во-вторых, и это мой сугубо личный заскок, ну не люблю я, когда таких няшных осананаджими отправляют лесом просто из-за того, что "так велит жанр".

Не осананаджими же. Она знает Сорату на полгода больше чем Сина. Характер, кстати, у нее довольно шаблонно-неприятный. Этакая тайно влюбленная девушка, которая будет только краснеть, но не предпринимать активных действий до тех пор, пока не появится соперник, но как всегда уже слишком поздно.

Опубликовано

А вот лично для меня сабж слился... По двум основным причинам (дальше, как и всегда, мое личное мнение).

Во-первых, для меня очень явно прослеживается параллель с Электродевочкой. И если в ней был безумный задор и офигительные шутки, то здесь все как-то спустилось на тормозах после 4-5 серии.

Что за электродевочка?

Опубликовано (изменено)

Характер, кстати, у нее довольно шаблонно-неприятный. Этакая тайно влюбленная девушка, которая будет только краснеть, но не предпринимать активных действий до тех пор, пока не появится соперник, но как всегда уже слишком поздно.

ИМХО, у Маширо характер настолько же шаблонно-неприятный. Не понимающая своих чувств гениальная девочка, которая постепенно ломается и оттаивает. Да, очень оригинально =)

И да, я говорил про Denpa Onna to Seishun Otoko, все верно отметили =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО, у Маширо характер настолько же шаблонно-неприятный. Не понимающая своих чувств гениальная девочка, которая постепенно ломается и оттаивает. Да, очень оригинально =)

И да, я говорил про Denpa Onna to Seishun Otoko, все верно отметили =)

Это так которая в одеяла заворачивалась?

Я тогда глянут первую серию онгиоингом, как-то не вставило.

Опубликовано

ну насчет шаблонного соглашусь, а про неприятный -- вкусовщина же, как и с Аоямой. Просто мне куда больше импонируют девушки, которые что-то начинают делать (Мияко из Эф, Сендзегахара из гатарей, Асуна из САО), чем те, которые ждут у моря погоды.

Опубликовано

Ставить Сендзегахару в один ряд с Асуной??? Дожили, блин... =)

которые что-то начинают делать

Вроде как четко описал к чему приводил пример, не? А так конечно, как бы мне не нравился ранобец САО, Нисио уделывает Кавахару во всем, а в персонажах особенно

Опубликовано (изменено)

А вот лично для меня сабж слился... По двум основным причинам (дальше, как и всегда, мое личное мнение).Во-первых, для меня очень явно прослеживается параллель с Электродевочкой. И если в ней был безумный задор и офигительные шутки, то здесь все как-то спустилось на тормозах после 4-5 серии. Вроде бы и за любовной линией смотреть уже неинтересно (т.к. все карты авторы сыграли очень рано), и особо жгучих шуток тоже нет.Во-вторых, и это мой сугубо личный заскок, ну не люблю я, когда таких няшных осананаджими отправляют лесом просто из-за того, что "так велит жанр".Досмотрю, конечно же. Но вряд ли буду рекомендовать кому-то.Как-то так =) Сообщение отредактировал Ice_Phoenix: 31 December 2012 - 20:29

Вот тут за 3 дня посмотрел Радиодевочку.

Извини конечно, но имхо Сакурасо явно лучше.

Радиодевочка далеко не лучшее от Симбо, и сама по себе неплохое, но не более.

А Сакурасо первая половина очень ничего, и есть такие же надежды на вторую половину.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Denpa Onna немного другое по-моему, созерцательная повседневность с графоном. Хотя, говорят, вторая половина ранобе активно гаремник раскручивает, остаётся мечтать о втором сезоне.

Сакурсо я бы скорее с Торадорой сравнил, ярче выражены романтика и драма.

Во-вторых, и это мой сугубо личный заскок, ну не люблю я, когда таких няшных осананаджими отправляют лесом просто из-за того, что "так велит жанр".

Больше всего в этом сериале сопереживаю Нанамин, но она тоже в этом будет. К ней счастье само просится, но она отказывается, зачем ей этот кошатник, надеюсь, в конечном итоге сама забьёт на него.

Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На мой взгляд сравнивать "Сакурасо" и " Радиодевочку", исходя из того, что вышло на данный момент - не совсем корректно. В чем-то они может и похожи, но и различий достаточно.

ИМХО в "Сакурасо" всё же больше упор на комедийную и романтическую составляющую, а в Denpa Onna больше повседневности.

Опубликовано (изменено)

@Lyra.DamnedIce, ну на вкус все маркеры разные. По мне, так юмор и общая идея Электродевочки на порядок лучше =)

@оОо, @Jeron., не знаю, может, я - зажравшийся сноб, но, по моему, романтика в сабже серии после 5ой слилась со страшной скоростью. Собственно, ни эти "метания" ГГ, ни "внутренние противоречия" и "богатый внутренний мир" с "конфликтами" меня не задевают.

@Mitea, почему же, щас будет играть классического овоща, краснеющего по любому поводу, и т.д. и т.п. =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mitea, почему же, щас будет играть классического овоща, краснеющего по любому поводу, и т.д. и т.п. =)

Да потому что все признаки Дзюна на лицо.

1) Любит одну, на свидание бежит к другой.

2) При домогательствах со стороны Сины включает абсолютно тот же самый режим дурачка что и Дзюн.

3) "Когда смотрю на нынешнюю Сину, у меня какое-то беспокойство" = "когда смотрю на Мисаки в депрессии, так и хочется ее трахнуть".

Опубликовано

не знаю, может, я - зажравшийся сноб, но, по моему, романтика в сабже серии после 5ой слилась со страшной скоростью. Собственно, ни эти "метания" ГГ, ни "внутренние противоречия" и "богатый внутренний мир" с "конфликтами" меня не задевают.

Насчет спада после 5 серии согласен. Похоже, растянуть романтику на 26 серий оказалось непосильной задачей и её разбавили "внутренними противоречиями" и "метаниями".

Хоть ГГ и ОЯШ, но всё же порой его глупость превышает все допустимые пределы.

Опубликовано (изменено)

весь эпизод в одном скриншоте:

http://img507.imageshack.us/img507/1564/shot0001zg.png

В общем Аояма -- плот девайс для того, чтобы гг и Сина были вместе. Не то чтобы это было неожиданно

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подобный "сдвиг с мёртвой точки" конечно радует, хоть и предсказуемо всё. Но вот Аояму действительно жаль - по закону жанра она ещё долго будет тешить себя надеждами.
Опубликовано
По закону жанра еще не одна Аояма будет тешить себя надеждами. Избавились бы авторы уже от этого клише влюбленной неудачницы-осананаджими (да, я знаю, что она не подруга детства, а просто одноклассница, но типаж-то один, разве что слезливых историй из прошлого нет)
Опубликовано

По закону жанра еще не одна Аояма будет тешить себя надеждами. Избавились бы авторы уже от этого клише влюбленной неудачницы-осананаджими (да, я знаю, что она не подруга детства, а просто одноклассница, но типаж-то один, разве что слезливых историй из прошлого нет)

Я лично только за, если в подобных историях за героем не будут увиваться персонажи подобного типажа. Но у сценаристов свой взгляд на проблему - видимо есть спрос на подобное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация