Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
285 глава.. прикол на приколе.. всё так поменялось, стёбы комбами пошли

вот только это уже будет 4 сезоном аниме

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

перепащиваю с "отзывы о псомтреном аниме. К тому что сказано могу добавить что начал мангу читать... что ж рисовка.... ну после берсерка воспринимаеться тяжко хотя все же лучше титанов

"48.Магги:волшебный лабирит/королевство Магии.

Что ж, вещь которую посмотрел более чем стремительно собтвенно в режиме марафонов по 10-15 серий за присест… пожалуй последним в таком режиме смотрел стального алхимика перед экзаменами и что тут можно сказать…

Давно я не смотрел чистых снэнов, да тот жа алхимик но его я смотрел году в 10 первый раз вроде как, и хм как представитель жанра очень даже хорош, хотя когда речь идет о магги неоднократное упоминание цельномиталического не случайно. Все же манга явно рисоваласьс оглядкой именно на стального как по темам так и по некторым посылам, которые все же не в каждом Сенэне встретишь.

Хот при сравнении Магги все же несколько проигрывает алхимику как по некой целоьности мира так… Впрочем начну с минумов по порядку.

Удивитель но, пожалуй одним из главных минусов что приходит в голову это рисовка. А ведь я не често на нее обращаю внимания, но тут удручает именно то что сливают. Сравнивая первые серии первого сезона и второй сезон… Небо и земля. При том что печалит еще больше так это то что рисовку именно что сливают. Вот если взять к примеру ту же коносубу — вещь архибюджетную, и все же несмотря на это милую визуально, а тут именно появляеться кривость как в какой нибудь 126 серии филерного наруты.

Снэйность сюжета… но тут уж то что я просто не люблю сенэны…

и все же не могу сказать что та вещь которую я глянул и забыл. Сохраню и пожалуй и перегляжу через несколько лет, особенно коль выдет прода ( о симбаде знаю но он то приквел и да скоро гляну) Так что о плюсах.

Конечно мир несколько упрощен но все же есть некая система над которой автор думал, равно как и система магии… в целом постороенная на синтаиско-будиских идеях, и конечно в мастере муши оно изложено куда как лучше, и все же стройно.

Политичность. Люблю я политику как реальную так и придуманную.

Жесткость к персам. Собственно то что персов автор не стесняеться убивать в том числе и положительных .Не главных конечно и все же иногда бывает.

Одно и зглавных — достаточноая динамичность. Все же с такой скоростью развития событий пожалуй и хлорка была бы хороша, но когда каждая битва длиться полсезона это убивает. Но тут все подренько.

И под конец… пожалуй то что все же это фентези и неплохое фентези. Конечно героика перерастающая в эпик, и все же неплохой представитель жанра японской фентези героики. Хоть алхимику и проигрывает.

Да еще одно. Собственно культ с которым они боряться и общая концепция светлых/темных рух.

Конечно, вероятно я как всегда копаю слишком далеко и все же сама по себе постановка вопроса в такой порадигме притом именно так как изложено откуда беруться темные рух мне довольно близка и вот почему.

Я склоен считать что при всем многообразии религий все они деляться всего лишь на два типа — Позитивиские (прословляющие жизнь) и негативиские(жизнь отрицающие). При том все мировые релгии — позитивиские. К слову в этом разрезе крайне интересный феномен будизм. В своей изначальной версии учение Гуатамы Шакьямуни о том что мир есть страдания по сути своей — типичный представитель негадивиской психологии. И что закономерно в своей изначальном виде нигде не сохранился. То же чем будизм стал в китае, И тем более в японии, с появление Ботхисатвы Гуанинь (Каноно в японии), рая чистой земли и так далее будизм стал позитивиской религией. И по другомы быть и не может. Негитивиские культы которые ставят как аксиму то что мир материальный есть зло и хотят уничтожить это зло — рано или поздно исчезают т. к. собтвенно к исчезновению и стримяться, ну а уничтожитьв сех они не в силах.

А так, из изветных представителей, Манихеи, катары, или, судя по всему тот же ИГ (запрещыенный в россии) всегда секты и местный ее аналог Аль-Тамена хорошая элюстрация того что же такое негативиския идеалогия, как и сопособ обращения рух во тьму. "

Изменено пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация