qwsdfrasft Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге. Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке? Как мы дошли до такого? Выбирая себе друга, человек в первую очередь стал думать о том, какую выгоду он может из этого извлечь. Сколько он сможет получить для себя, не дав при этом ничего взамен? Будет ли удобно с ним? Насколько сложно будет потом сменить "друга" на другого?Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего. Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного.Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться.Все просто, ни один, так другой. Если ты толстый, ты - урод.Если ты беден, ты - ничтожество.Если ты не моден, ты - отстой.Есои ты не популярен, ты - никто.И еще миллионы этих если... Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.Кто придумал такие правила игры? Почему им следуют? Я все чаще стала разочаровываться в людях. Они хотят многого. Очень многого. 21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество. Что вы думаете об этом? Каковы ваши критерии в этом отборе? 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество.Сюда срочно требуются цитаты о бескультурье века, написанные послойно при Пушкине, Иване Грозном и Сократе. Ну просто для иллюстрации того, насколько тезис "раньше было лучше, а сейчас - Содом, Мрак и Вообще Ненра" плох и нежелателен к юзанию. 2 Цитата
cth Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2An RiМне кажется вы чересчур сгущаете краски. Определенная доля правды конечно в вашем посте есть, но, к счастью, все не настолько плохо. Изменено 9 июля, 2012 пользователем cth (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 А мне кажется, мы в разных мирах живём...Полагаю, вы сами выбрали себе такой круг общения. Хотя поводов для мизантропии и у меня более чем достаточно. Цитата
klavis Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Если ты толстый, ты - урод. Если ты беден, ты - ничтожество. Если ты не моден, ты - отстой. Есои ты не популярен, ты - никто. И еще миллионы этих если... Круг общения смените. Цитата
Soulis Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 В крайнем случае знайте, что история идёт по спирали, так что дальше будет лучше :D Цитата
Aaliyah Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 , девушка, вы Дарвина читали? А классиков там каких-нибудь? Цитата
Метцгер Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге. Если ты толстый, ты - урод.Если ты беден, ты - ничтожество.Если ты не моден, ты - отстой.Есои ты не популярен, ты - никто.И еще миллионы этих если... Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.Кто придумал такие правила игры? Почему им следуют? Я все чаще стала разочаровываться в людях. Они хотят многого. Очень многого. 21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество. Что вы думаете об этом? Каковы ваши критерии в этом отборе? Ничтожное отстойное уродство вроде меня, которое по сути никто, с вами не согласен. Просто жить стало лучше и веселее. Достижения цивилизации даровали всем людям огромные возможности по изменению себя к лучшему. На тех, кто этими возможностями не пользуются естественно смотрят косо. Прагматизм и здоровое желание получать побольше, работая поменьше не являются чем то плохим. Цитата
Nulex Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке?Мнится мне, что не в веке дело, а в тебе. Дело в том, что ты взрослеешь и требования к тебе от окружающих становятся жестче. Куклам пора становится элементами декора, а не игрушками.Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего. Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного.Что такого, так всегда было. Поэтому-то и была придумана поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла(овцу)". Когда начинают играть гормоны, просыпаются чувства, если хотите, остальные критерии уходят коту под хвост. Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться.А вот этим объясняется куча распавшихся семей.Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.Общество потребления... Побочный эффектКто придумал такие правила игры? Почему им следуют? Транснациональные корпорации.Я все чаще стала разочаровываться в людях. Они хотят многого. Очень многого.Пошли их, ну или соответствуй.21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество. Что вы думаете об этом? Каковы ваши критерии в этом отборе? Необходимо в первую очередь работать над собой. Может быть и ты требуешь слишком многого? Может если снизить планку, то и одиночество уйдет? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Главный критерий отбора - отсутствие угги в гардеробе. Цитата
screenscreen Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Мои родные, друзья и знакомые по большей части нормальные адекватные люди. Чего и вам всем желаю Цитата
Soulis Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Если ты толстый, ты - урод.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Если ты беден, ты - ничтожество.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Если ты не моден, ты - отстой.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Есои ты не популярен, ты - никто. Ну по крайней мере я не урод, а вот по остальным критериям подхожу как ничтожество-отстой-никто =) Изменено 10 июля, 2012 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Ничтожное отстойное уродство вроде меня, которое по сути никтоНу по крайней мере я не урод, а вот по остальным критериям подхожу как ничтожество-отстой-никто =)Предлагаю всем дружно начать хикковать по этому поводу. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 июля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге. А зачем? А зачем? а зачем? Ответьте мне пожалуйста. Мне интересно. Цитата
Метцгер Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Предлагаю всем дружно начать хикковать по этому поводу. Да я бы и рад, но ведь невозможно жить не работая, не общаясь с жеком, еирц, налоговой, девушками, участковым, врачами, учителями и т.д. Цитата
Nulex Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 невозможноВозможно, главное найти крепкую шею, на которую можно сесть. Только это ведь не наш путь. Цитата
Популярный пост MuseHunter Опубликовано 10 июля, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Что вы думаете об этом? Я думаю, что всё это от нарушения режима сна.Что же случилось с нами в 21 веке? Со мной всё в порядке — подозреваю, что у меня прошивка версии 1920-1940, там где Африка для негров, а пабы для белых. 5 Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Если ты толстый, ты - урод.Навскидку, есть 3 приятеля толстяка и 1 друг. Никаких проблем у них в общении нет, горазды пошутить и посмеяться, в том числе и над собой. На счет толстых девушек - все упирается в комплексы. В институте на другой специальности учится очень красивая толстая девушка, сразу видно, что над собой работает - руки не опускает, тоже веселая и жизнерадостная. Я честно, в первый раз ее увидел и прифигел. Если ты беден, ты - ничтожество.Собственный пример, я из бедной семьи. Многое не мог себе позволить раньше, но не приятели, а уж тем более друзья не смеялись над этим. Не стебались и не шептались за спиной. Относились с пониманием. Если ты не моден, ты - отстой.Вот это чушь точно. Мода - слишком расплывчатое понятие. Если ты не популярен, ты - никто.Это очень странный критерий для такого громкого слова. Например 6 миллиардов человек не популярны, я их не знаю, значит они никто? Цитата
Soulis Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Со мной всё в порядке — подозреваю, что у меня прошивка версии 1920-1940, там где Африка для негров, а пабы для белых. Хотел бы я хотя бы взглянуть на твой вондерфул ворлд((( Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Хотел бы я хотя бы взглянуть на твой вондерфул ворлд(((Не волнуйся, мы активно работаем над реализацией этого благого начинания. Цитата
screenscreen Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Не волнуйся, мы активно работаем над реализацией этого благого начинания.эээ не надо нам 20х-40х Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 эээ не надо нам 20х-40хНе волнуйтесь, ошибок прошлого мы конечно повторять не станем, ведь теперь очевидно, что идеальное общество может существовать только в мире, где не будет общества с легкими способами потакать своим желаниям. Поэтому мы, несомненно, должны были учесть этот факт в своих работах и начать с собственно уничтожения всех других моделей общества. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Мои критерии отбора? Ну, они в общем-то просты - евгеника обыкновенная. И я не имею в виду ту, при которой убивают носителей "плохого" генома. Нет, не надо так жестоко. Просто пора бы уже планировать дальнейшее развити генофонда. Отсутствие естественного отбора сыграло с человечеством плохую шутку - после тысячелетий совершенствования и достижения очень развитой формы, мы начинаем деградировать, при том и физически, и интеллектуально. Неудачные варианты генов и их комбинации остаются в генофонде, их носители спокойно живут и размножаются, при том нередко в паре с носителями "хорошего" генома, что приводит к потере качественных линий. 1) Я считаю, что пора делить людей на категории по характеру их генетического материала. И браки "разрешать" только между представителями одной категории. Разрешать я взял в кавычки, ибо тут прямые запреты неуместны - вой поднимется сразу. Лучше действовать тоньше - пропагандой, льготами, поощрениями и тому подобным. Таким бразом, люди с удачными вариантами генов и их комбинациями будут смешиваться преимущественно только с такими же "везунчиками", сохраняя позитивность своего генома. А уродцы и болезные пускай между собой плодят убогое быдло - кому-то ведь надо на плантациях вкалывать?)) 2) Планирование. Генетический материал даже при браках в одной категории может терять свое разнообразие за счет "дрейфа генов" и образовывать менее удачные комбинации. Поэтому надо опять же при помощи пропаганды и специальных центров генетического планирования, стимулировать возникновение браков между специально подобранными индивидуумами, которые не только оба в категории носителей хороших генов, но и имеют повышенную вероятность образования потомства с особо удачными комбинациями генов. То есть специально подбирать партнеров, чтобы повысить количество здорового и талантливого потомства. Само собой, это надо приподнести в виде своего рода центра знакомств, а не "указа сверху". ______________________________________________________________ Теперь серьезнее. В моем понимании, главной бедой 21 века стало развитие ряда тенденций 20го. В первую очередь, идеи равенства и толерантности. Люди не равны, и никогда не будут. Нельзя ставить на один уровень и давать равные свободы и права профессору биохимику и таджику-дворнику, который и читать то не умеет.Нельзя говорить, что их жизни одинаково ценны. Да нифига. Профессор многократно ценнее. Дворники тоже нужны, но их много и их легко получить, а профессоров мало и новые появляются отнюдь не так легко. Но в совеременном обществе, всем даются равные возможности. С одной стороны, это хорошо, ибо каждому теперь открыта дорога вверх - учись, развивайся, получишь по заслугам.Но с другой плохо - общество стало равняться на самое низкое свое звено, а не на самое верхнее. Раньше, в одной точке страны люди жили, как в 19-м веке, а в другой в то же время ракеты в космос пускали. И уровень культуры, то, что показывали по телевизору, музыка, литература - все это равнялось на тех, кто пускал ракеты. Именно они были страной, а неграмотное быдло было скорее чем-то вроде фона. Основная масса была холстом, а сливки общества - красками, которыми нарисована картина на этом холсте. Но сейчас всех пустили в один загон, всем дали в руки новый великий уравниватель, который, пожалуй, превзошел Кольта - компьютер и интернет. Да и телевидение очень быстро опустилось на уровень основной массы - ведь именно они являются самой многочисленной, а значит, и главной аудиторией. Понимаете? Границу между разными слоями общества стерли, не подумав, что слои изначально неравны по численности. И культура верхних и самых малочисленных слоев оказалась смыта, задавлена, размазана и смешана с "культурой" слоев низших. Быдло впустили в литературу, в киноиндустрию, в музыку - и все было залито похабностью, животностью, инфантильностью, неграмоностью. Я не люблю слово "быдло" но вынужден его употреблять. Ибо оно самое подходящее в данной ситуации. Было время, когда написать книгу мог только тот, кто: 1) имел средства на бумагу и печатные приспособления, чернила и так далее (оно было дорого) 2) имел деньги, чтобы себя прокормить и иметь время на литературную деятельность (крестьянин вкалывал от рассвета до заката, и никаких книг ему не суждено было писать) 3) Был грамотен и образован, востребован и уважаем.А теперь каждый тупой прыщавый подросток может прийти домой вечером и в миг накарябать пару абзацев графоманской отрыжки, чтобы одним кликом разместить на самиздате или в блоге - КАЖДЫЙ никчемный кусок говна в стране ведет блог. Быдлу дали возможность влезть на ту же сцену, что и профессору, дали возможность громко рыгнуть в ту самую культуру, в ту самую планку, на которую равняется общество. И планка в итоге рухнула. Описанные оппом тенденции постоянных требований друг к другу - одно и следствий, такой вот малоэффективный защитный механизм, фильтр. Нас всех - все слои общества - смешали в одну кучу, на один уровень, теперь нам приходится самим фильтровать людей, выбирая свой круг общения. если ты толстый, ты - урод.Если ты беден, ты - ничтожество.Если ты не моден, ты - отстой.Есои ты не популярен, ты - никто.И еще миллионы этих если... Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко. Толстый - урод. Это, в общем-то, нормально. Ибо такой человек, вполне очевидно, плохо следит за своим телом и здоровьем, что автоматически понижает его статус и ценность в плане общения.Беден - ну, тоже имеет смысл. Ибо успех в социуме чаще всего выражается в способности добыть денег. Можно быть очень тонко организованным и интересным, возвышенным и интеллектуальным, но если ты не можешь добыть денег, то ты неадаптивен, не способен поддержать свое существование и доминантность, не можешь обеспечить передачу своих генов в новое поколение. И не создаешь товаров и/или услуг, за которые получишь от социума деньги. То есть, попросту говоря, нифига полезного не делаешь.Насчет моден/популярен - это критерии, которыми руководствуются чаще низшие слои населения (хотя теперь слои "расформированны"), у таких людей свои круги общения, вас это не должно волновать. Вообще, не надо разводить трагедию всего лишь из-за того, что люди вынуждены фильтровать свое окружение, дабы общаться только с теми, кто их уровня или выше. А неформаты всегда были одиноки. Более того, были времена, когда их на кострах сжигали, неформатов... Изменено 11 июля, 2012 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
screenscreen Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Теперь серьезнее. В моем понимании, главной бедой 21 века стало развитие ряда тенденций 20го. В первую очередь, идеи равенства и толерантности. Люди не равны, и никогда не будут. Нельзя ставить на один уровень и давать равные свободы и права профессору биохимику и таджику-дворнику, который и читать то не умеет.Нельзя говорить, что их жизни одинаково ценны. Да нифига. Профессор многократно ценнее. Дворники тоже нужны, но их много и их легко получить, а профессоров мало и новые появляются отнюдь не так легко.Говорить-то можно, все понимют что сейчас, как и раньше, это только слова. Как только доходит до практики, сразу становится видно что равноправия нет. Вдруг потоп: профессора погрузят в служебный транспорт и увезут куда подаьше, а дворник будет выгребать на дырявой покрышке самостоятельно. Понимаете? Границу между разными слоями общества стерли, не подумав, что слои изначально неравны по численности. И культура верхних и самых малочисленных слоев оказалась смыта, задавлена, размазана и смешана с "культурой" слоев низших. Быдло впустили в литературу, в киноиндустрию, в музыку - и все было залито похабностью, животностью, инфантильностью, неграмоностью. Я не люблю слово "быдло" но вынужден его употреблять. Ибо оно самое подходящее в данной ситуации.Так это и есть тот самый естественный отбор, об отсутствии которого Вы сожалели. В 19 веке узкий круг, "элита", слишком долго находилась в своем рафинированном мирке, без агрессивных внешних факторов. И большинство культурных и образованных были такими не благодаря таланту и тяге к знаниям, а благодаря богатым родителям и куче нянек и репетиторов, впихивающих знания буквально насильно.Если хороший сильный ген не способен уберечь себя (физически или интеллектуально), значит он не так уж хорош и силен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.