Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге.

Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке? Как мы дошли до такого?

Выбирая себе друга, человек в первую очередь стал думать о том, какую выгоду он может из этого извлечь. Сколько он сможет получить для себя, не дав при этом ничего взамен? Будет ли удобно с ним? Насколько сложно будет потом сменить "друга" на другого?

Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего.

Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного.

Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться.

Все просто, ни один, так другой.

Если ты толстый, ты - урод.

Если ты беден, ты - ничтожество.

Если ты не моден, ты - отстой.

Есои ты не популярен, ты - никто.

И еще миллионы этих если...

Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.

Кто придумал такие правила игры? Почему им следуют?

Я все чаще стала разочаровываться в людях. Они хотят многого. Очень многого.

21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество.

Что вы думаете об этом? Каковы ваши критерии в этом отборе?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сюда срочно требуются цитаты о бескультурье века, написанные послойно при Пушкине, Иване Грозном и Сократе. Ну просто для иллюстрации того, насколько тезис "раньше было лучше, а сейчас - Содом, Мрак и Вообще Ненра" плох и нежелателен к юзанию.
Опубликовано (изменено)

2An Ri

Мне кажется вы чересчур сгущаете краски. Определенная доля правды конечно в вашем посте есть, но, к счастью, все не настолько плохо.

Изменено пользователем cth (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге.

И еще миллионы этих если...

Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.

Ничтожное отстойное уродство вроде меня, которое по сути никто, с вами не согласен. Просто жить стало лучше и веселее. Достижения цивилизации даровали всем людям огромные возможности по изменению себя к лучшему. На тех, кто этими возможностями не пользуются естественно смотрят косо.

Прагматизм и здоровое желание получать побольше, работая поменьше не являются чем то плохим.

Опубликовано

Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке?

Мнится мне, что не в веке дело, а в тебе. Дело в том, что ты взрослеешь и требования к тебе от окружающих становятся жестче. Куклам пора становится элементами декора, а не игрушками.

Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего.

Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного.

Что такого, так всегда было. Поэтому-то и была придумана поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла(овцу)". Когда начинают играть гормоны, просыпаются чувства, если хотите, остальные критерии уходят коту под хвост.

Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться.

А вот этим объясняется куча распавшихся семей.

Общество потребления... Побочный эффект

Транснациональные корпорации.

Пошли их, ну или соответствуй.

Необходимо в первую очередь работать над собой. Может быть и ты требуешь слишком многого? Может если снизить планку, то и одиночество уйдет?

Опубликовано (изменено)

Если ты толстый, ты - урод.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Если ты беден, ты - ничтожество.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Если ты не моден, ты - отстой.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Есои ты не популярен, ты - никто.

Ну по крайней мере я не урод, а вот по остальным критериям подхожу как ничтожество-отстой-никто =)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничтожное отстойное уродство вроде меня, которое по сути никто
Ну по крайней мере я не урод, а вот по остальным критериям подхожу как ничтожество-отстой-никто =)

Предлагаю всем дружно начать хикковать по этому поводу.

• Супермодераторы
Опубликовано

А зачем? А зачем? а зачем?

Ответьте мне пожалуйста. Мне интересно.

Опубликовано

Предлагаю всем дружно начать хикковать по этому поводу.

Да я бы и рад, но ведь невозможно жить не работая, не общаясь с жеком, еирц, налоговой, девушками, участковым, врачами, учителями и т.д.

Опубликовано

Навскидку, есть 3 приятеля толстяка и 1 друг. Никаких проблем у них в общении нет, горазды пошутить и посмеяться, в том числе и над собой. На счет толстых девушек - все упирается в комплексы. В институте на другой специальности учится очень красивая толстая девушка, сразу видно, что над собой работает - руки не опускает, тоже веселая и жизнерадостная. Я честно, в первый раз ее увидел и прифигел.

Собственный пример, я из бедной семьи. Многое не мог себе позволить раньше, но не приятели, а уж тем более друзья не смеялись над этим. Не стебались и не шептались за спиной. Относились с пониманием.

Вот это чушь точно. Мода - слишком расплывчатое понятие.

Если ты не популярен, ты - никто.

Это очень странный критерий для такого громкого слова. Например 6 миллиардов человек не популярны, я их не знаю, значит они никто?

Опубликовано

эээ не надо нам 20х-40х

Не волнуйтесь, ошибок прошлого мы конечно повторять не станем, ведь теперь очевидно, что идеальное общество может существовать только в мире, где не будет общества с легкими способами потакать своим желаниям. Поэтому мы, несомненно, должны были учесть этот факт в своих работах и начать с собственно уничтожения всех других моделей общества.
Опубликовано (изменено)

Мои критерии отбора? Ну, они в общем-то просты - евгеника обыкновенная. И я не имею в виду ту, при которой убивают носителей "плохого" генома. Нет, не надо так жестоко. Просто пора бы уже планировать дальнейшее развити генофонда. Отсутствие естественного отбора сыграло с человечеством плохую шутку - после тысячелетий совершенствования и достижения очень развитой формы, мы начинаем деградировать, при том и физически, и интеллектуально.

Неудачные варианты генов и их комбинации остаются в генофонде, их носители спокойно живут и размножаются, при том нередко в паре с носителями "хорошего" генома, что приводит к потере качественных линий.

1) Я считаю, что пора делить людей на категории по характеру их генетического материала. И браки "разрешать" только между представителями одной категории. Разрешать я взял в кавычки, ибо тут прямые запреты неуместны - вой поднимется сразу. Лучше действовать тоньше - пропагандой, льготами, поощрениями и тому подобным.

Таким бразом, люди с удачными вариантами генов и их комбинациями будут смешиваться преимущественно только с такими же "везунчиками", сохраняя позитивность своего генома. А уродцы и болезные пускай между собой плодят убогое быдло - кому-то ведь надо на плантациях вкалывать?))

2) Планирование. Генетический материал даже при браках в одной категории может терять свое разнообразие за счет "дрейфа генов" и образовывать менее удачные комбинации. Поэтому надо опять же при помощи пропаганды и специальных центров генетического планирования, стимулировать возникновение браков между специально подобранными индивидуумами, которые не только оба в категории носителей хороших генов, но и имеют повышенную вероятность образования потомства с особо удачными комбинациями генов.

То есть специально подбирать партнеров, чтобы повысить количество здорового и талантливого потомства. Само собой, это надо приподнести в виде своего рода центра знакомств, а не "указа сверху".

Теперь серьезнее. В моем понимании, главной бедой 21 века стало развитие ряда тенденций 20го. В первую очередь, идеи равенства и толерантности. Люди не равны, и никогда не будут. Нельзя ставить на один уровень и давать равные свободы и права профессору биохимику и таджику-дворнику, который и читать то не умеет.

Нельзя говорить, что их жизни одинаково ценны. Да нифига. Профессор многократно ценнее. Дворники тоже нужны, но их много и их легко получить, а профессоров мало и новые появляются отнюдь не так легко.

Но в совеременном обществе, всем даются равные возможности. С одной стороны, это хорошо, ибо каждому теперь открыта дорога вверх - учись, развивайся, получишь по заслугам.

Но с другой плохо - общество стало равняться на самое низкое свое звено, а не на самое верхнее. Раньше, в одной точке страны люди жили, как в 19-м веке, а в другой в то же время ракеты в космос пускали. И уровень культуры, то, что показывали по телевизору, музыка, литература - все это равнялось на тех, кто пускал ракеты. Именно они были страной, а неграмотное быдло было скорее чем-то вроде фона. Основная масса была холстом, а сливки общества - красками, которыми нарисована картина на этом холсте.

Но сейчас всех пустили в один загон, всем дали в руки новый великий уравниватель, который, пожалуй, превзошел Кольта - компьютер и интернет. Да и телевидение очень быстро опустилось на уровень основной массы - ведь именно они являются самой многочисленной, а значит, и главной аудиторией.

Понимаете? Границу между разными слоями общества стерли, не подумав, что слои изначально неравны по численности. И культура верхних и самых малочисленных слоев оказалась смыта, задавлена, размазана и смешана с "культурой" слоев низших. Быдло впустили в литературу, в киноиндустрию, в музыку - и все было залито похабностью, животностью, инфантильностью, неграмоностью. Я не люблю слово "быдло" но вынужден его употреблять. Ибо оно самое подходящее в данной ситуации.

Было время, когда написать книгу мог только тот, кто: 1) имел средства на бумагу и печатные приспособления, чернила и так далее (оно было дорого) 2) имел деньги, чтобы себя прокормить и иметь время на литературную деятельность (крестьянин вкалывал от рассвета до заката, и никаких книг ему не суждено было писать) 3) Был грамотен и образован, востребован и уважаем.

А теперь каждый тупой прыщавый подросток может прийти домой вечером и в миг накарябать пару абзацев графоманской отрыжки, чтобы одним кликом разместить на самиздате или в блоге - КАЖДЫЙ никчемный кусок говна в стране ведет блог.

Быдлу дали возможность влезть на ту же сцену, что и профессору, дали возможность громко рыгнуть в ту самую культуру, в ту самую планку, на которую равняется общество. И планка в итоге рухнула.

Описанные оппом тенденции постоянных требований друг к другу - одно и следствий, такой вот малоэффективный защитный механизм, фильтр. Нас всех - все слои общества - смешали в одну кучу, на один уровень, теперь нам приходится самим фильтровать людей, выбирая свой круг общения.

если ты толстый, ты - урод.

И еще миллионы этих если... Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.

Толстый - урод. Это, в общем-то, нормально. Ибо такой человек, вполне очевидно, плохо следит за своим телом и здоровьем, что автоматически понижает его статус и ценность в плане общения.

Беден - ну, тоже имеет смысл. Ибо успех в социуме чаще всего выражается в способности добыть денег. Можно быть очень тонко организованным и интересным, возвышенным и интеллектуальным, но если ты не можешь добыть денег, то ты неадаптивен, не способен поддержать свое существование и доминантность, не можешь обеспечить передачу своих генов в новое поколение. И не создаешь товаров и/или услуг, за которые получишь от социума деньги. То есть, попросту говоря, нифига полезного не делаешь.

Насчет моден/популярен - это критерии, которыми руководствуются чаще низшие слои населения (хотя теперь слои "расформированны"), у таких людей свои круги общения, вас это не должно волновать.

Вообще, не надо разводить трагедию всего лишь из-за того, что люди вынуждены фильтровать свое окружение, дабы общаться только с теми, кто их уровня или выше.

А неформаты всегда были одиноки. Более того, были времена, когда их на кострах сжигали, неформатов...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь серьезнее. В моем понимании, главной бедой 21 века стало развитие ряда тенденций 20го. В первую очередь, идеи равенства и толерантности. Люди не равны, и никогда не будут. Нельзя ставить на один уровень и давать равные свободы и права профессору биохимику и таджику-дворнику, который и читать то не умеет.

Нельзя говорить, что их жизни одинаково ценны. Да нифига. Профессор многократно ценнее. Дворники тоже нужны, но их много и их легко получить, а профессоров мало и новые появляются отнюдь не так легко.

Говорить-то можно, все понимют что сейчас, как и раньше, это только слова. Как только доходит до практики, сразу становится видно что равноправия нет. Вдруг потоп: профессора погрузят в служебный транспорт и увезут куда подаьше, а дворник будет выгребать на дырявой покрышке самостоятельно.

Понимаете? Границу между разными слоями общества стерли, не подумав, что слои изначально неравны по численности. И культура верхних и самых малочисленных слоев оказалась смыта, задавлена, размазана и смешана с "культурой" слоев низших. Быдло впустили в литературу, в киноиндустрию, в музыку - и все было залито похабностью, животностью, инфантильностью, неграмоностью. Я не люблю слово "быдло" но вынужден его употреблять. Ибо оно самое подходящее в данной ситуации.

Так это и есть тот самый естественный отбор, об отсутствии которого Вы сожалели. В 19 веке узкий круг, "элита", слишком долго находилась в своем рафинированном мирке, без агрессивных внешних факторов. И большинство культурных и образованных были такими не благодаря таланту и тяге к знаниям, а благодаря богатым родителям и куче нянек и репетиторов, впихивающих знания буквально насильно.

Если хороший сильный ген не способен уберечь себя (физически или интеллектуально), значит он не так уж хорош и силен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация