Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2792613

Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге.

Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке? Как мы дошли до такого?

Выбирая себе друга, человек в первую очередь стал думать о том, какую выгоду он может из этого извлечь. Сколько он сможет получить для себя, не дав при этом ничего взамен? Будет ли удобно с ним? Насколько сложно будет потом сменить "друга" на другого?

Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего.

Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного.

Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться.

Все просто, ни один, так другой.

Если ты толстый, ты - урод.

Если ты беден, ты - ничтожество.

Если ты не моден, ты - отстой.

Есои ты не популярен, ты - никто.

И еще миллионы этих если...

Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.

Кто придумал такие правила игры? Почему им следуют?

Я все чаще стала разочаровываться в людях. Они хотят многого. Очень многого.

21 век - век пофигизма. Век отбора, где неформат - обречены на одиночество.

Что вы думаете об этом? Каковы ваши критерии в этом отборе?

• Ответов 116
  • Просмотры 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я думаю, что всё это от нарушения режима сна.   Со мной всё в порядке — подозреваю, что у меня прошивка версии 1920-1940, там где Африка для негров, а пабы для белых.

• Ня! :( Интеллект — способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. Существует ряд принципиально различных тракто

• Ну каааанешн когда за шкирку взяли он и начал сладко мяукать, ня. <_< И чем отличие модельки "вы быдло, а я - нет" от "на самом деле все сложнее"? Ми жи тока сторон больше добавляем, но главная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2792615

Сюда срочно требуются цитаты о бескультурье века, написанные послойно при Пушкине, Иване Грозном и Сократе. Ну просто для иллюстрации того, насколько тезис "раньше было лучше, а сейчас - Содом, Мрак и Вообще Ненра" плох и нежелателен к юзанию.
Your other honor
Опубликовано
comment_2792616

2An Ri

Мне кажется вы чересчур сгущаете краски. Определенная доля правды конечно в вашем посте есть, но, к счастью, все не настолько плохо.

Изменено пользователем cth (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2792622

А мне кажется, мы в разных мирах живём...

Полагаю, вы сами выбрали себе такой круг общения.

Хотя поводов для мизантропии и у меня более чем достаточно.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2792632

Если ты толстый, ты - урод. Если ты беден, ты - ничтожество. Если ты не моден, ты - отстой. Есои ты не популярен, ты - никто. И еще миллионы этих если...

Круг общения смените.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2792696

Последнее время я начинаю понимать, насколько страшно идти на контакт с людьми. Как непросто отвечать всем тем требованиям, что они выдвигают. И как больно разочаровываться в итоге.

И еще миллионы этих если...

Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.

Ничтожное отстойное уродство вроде меня, которое по сути никто, с вами не согласен. Просто жить стало лучше и веселее. Достижения цивилизации даровали всем людям огромные возможности по изменению себя к лучшему. На тех, кто этими возможностями не пользуются естественно смотрят косо.

Прагматизм и здоровое желание получать побольше, работая поменьше не являются чем то плохим.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2792743

Критерии отбора становятся все жестче. Каждый диктует свои условия, с которыми, зачастую, невозможно согласиться. И так абсолютно везде. Что же случилось с нами в 21 веке?

Мнится мне, что не в веке дело, а в тебе. Дело в том, что ты взрослеешь и требования к тебе от окружающих становятся жестче. Куклам пора становится элементами декора, а не игрушками.

Выбирая себе девушку, парень хочет получить 10 в 1. Причем быстро и желательно ненадолго. И самое смешное, что в этих 10-ти пунктах нет ничего доброго, светлого и настоящего.

Выбирая себе парня, девушка хочет получить 100 в 1. Причем сейчас и пока не надоест. И самое смешное, что в этих 100-а пунктах нет ничего действительно важного.

Что такого, так всегда было. Поэтому-то и была придумана поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла(овцу)". Когда начинают играть гормоны, просыпаются чувства, если хотите, остальные критерии уходят коту под хвост.

Отношения должны быть легкими, ненавязчивыми. Так, чтобы не нужно было напрягаться,меняться и извиняться.

А вот этим объясняется куча распавшихся семей.

Общество потребления... Побочный эффект

Транснациональные корпорации.

Пошли их, ну или соответствуй.

Необходимо в первую очередь работать над собой. Может быть и ты требуешь слишком многого? Может если снизить планку, то и одиночество уйдет?

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2792749
Главный критерий отбора - отсутствие угги в гардеробе.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2792754

Если ты толстый, ты - урод.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Если ты беден, ты - ничтожество.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Если ты не моден, ты - отстой.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Есои ты не популярен, ты - никто.

Ну по крайней мере я не урод, а вот по остальным критериям подхожу как ничтожество-отстой-никто =)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2792755
Ничтожное отстойное уродство вроде меня, которое по сути никто
Ну по крайней мере я не урод, а вот по остальным критериям подхожу как ничтожество-отстой-никто =)

Предлагаю всем дружно начать хикковать по этому поводу.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2792758

А зачем? А зачем? а зачем?

Ответьте мне пожалуйста. Мне интересно.

Опубликовано
comment_2792767

Предлагаю всем дружно начать хикковать по этому поводу.

Да я бы и рад, но ведь невозможно жить не работая, не общаясь с жеком, еирц, налоговой, девушками, участковым, врачами, учителями и т.д.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2792780

Что вы думаете об этом?

Я думаю, что всё это от нарушения режима сна.

Что же случилось с нами в 21 веке?

Со мной всё в порядке — подозреваю, что у меня прошивка версии 1920-1940, там где Африка для негров, а пабы для белых.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2792788

Навскидку, есть 3 приятеля толстяка и 1 друг. Никаких проблем у них в общении нет, горазды пошутить и посмеяться, в том числе и над собой. На счет толстых девушек - все упирается в комплексы. В институте на другой специальности учится очень красивая толстая девушка, сразу видно, что над собой работает - руки не опускает, тоже веселая и жизнерадостная. Я честно, в первый раз ее увидел и прифигел.

Собственный пример, я из бедной семьи. Многое не мог себе позволить раньше, но не приятели, а уж тем более друзья не смеялись над этим. Не стебались и не шептались за спиной. Относились с пониманием.

Вот это чушь точно. Мода - слишком расплывчатое понятие.

Если ты не популярен, ты - никто.

Это очень странный критерий для такого громкого слова. Например 6 миллиардов человек не популярны, я их не знаю, значит они никто?

Опубликовано
comment_2792816
Со мной всё в порядке — подозреваю, что у меня прошивка версии 1920-1940, там где Африка для негров, а пабы для белых.

Хотел бы я хотя бы взглянуть на твой вондерфул ворлд(((

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2792998

Хотел бы я хотя бы взглянуть на твой вондерфул ворлд(((

Не волнуйся, мы активно работаем над реализацией этого благого начинания.
Your other honor
Опубликовано
comment_2793166

эээ не надо нам 20х-40х

Не волнуйтесь, ошибок прошлого мы конечно повторять не станем, ведь теперь очевидно, что идеальное общество может существовать только в мире, где не будет общества с легкими способами потакать своим желаниям. Поэтому мы, несомненно, должны были учесть этот факт в своих работах и начать с собственно уничтожения всех других моделей общества.
Your other honor
Опубликовано
comment_2793176

Мои критерии отбора? Ну, они в общем-то просты - евгеника обыкновенная. И я не имею в виду ту, при которой убивают носителей "плохого" генома. Нет, не надо так жестоко. Просто пора бы уже планировать дальнейшее развити генофонда. Отсутствие естественного отбора сыграло с человечеством плохую шутку - после тысячелетий совершенствования и достижения очень развитой формы, мы начинаем деградировать, при том и физически, и интеллектуально.

Неудачные варианты генов и их комбинации остаются в генофонде, их носители спокойно живут и размножаются, при том нередко в паре с носителями "хорошего" генома, что приводит к потере качественных линий.

1) Я считаю, что пора делить людей на категории по характеру их генетического материала. И браки "разрешать" только между представителями одной категории. Разрешать я взял в кавычки, ибо тут прямые запреты неуместны - вой поднимется сразу. Лучше действовать тоньше - пропагандой, льготами, поощрениями и тому подобным.

Таким бразом, люди с удачными вариантами генов и их комбинациями будут смешиваться преимущественно только с такими же "везунчиками", сохраняя позитивность своего генома. А уродцы и болезные пускай между собой плодят убогое быдло - кому-то ведь надо на плантациях вкалывать?))

2) Планирование. Генетический материал даже при браках в одной категории может терять свое разнообразие за счет "дрейфа генов" и образовывать менее удачные комбинации. Поэтому надо опять же при помощи пропаганды и специальных центров генетического планирования, стимулировать возникновение браков между специально подобранными индивидуумами, которые не только оба в категории носителей хороших генов, но и имеют повышенную вероятность образования потомства с особо удачными комбинациями генов.

То есть специально подбирать партнеров, чтобы повысить количество здорового и талантливого потомства. Само собой, это надо приподнести в виде своего рода центра знакомств, а не "указа сверху".

Теперь серьезнее. В моем понимании, главной бедой 21 века стало развитие ряда тенденций 20го. В первую очередь, идеи равенства и толерантности. Люди не равны, и никогда не будут. Нельзя ставить на один уровень и давать равные свободы и права профессору биохимику и таджику-дворнику, который и читать то не умеет.

Нельзя говорить, что их жизни одинаково ценны. Да нифига. Профессор многократно ценнее. Дворники тоже нужны, но их много и их легко получить, а профессоров мало и новые появляются отнюдь не так легко.

Но в совеременном обществе, всем даются равные возможности. С одной стороны, это хорошо, ибо каждому теперь открыта дорога вверх - учись, развивайся, получишь по заслугам.

Но с другой плохо - общество стало равняться на самое низкое свое звено, а не на самое верхнее. Раньше, в одной точке страны люди жили, как в 19-м веке, а в другой в то же время ракеты в космос пускали. И уровень культуры, то, что показывали по телевизору, музыка, литература - все это равнялось на тех, кто пускал ракеты. Именно они были страной, а неграмотное быдло было скорее чем-то вроде фона. Основная масса была холстом, а сливки общества - красками, которыми нарисована картина на этом холсте.

Но сейчас всех пустили в один загон, всем дали в руки новый великий уравниватель, который, пожалуй, превзошел Кольта - компьютер и интернет. Да и телевидение очень быстро опустилось на уровень основной массы - ведь именно они являются самой многочисленной, а значит, и главной аудиторией.

Понимаете? Границу между разными слоями общества стерли, не подумав, что слои изначально неравны по численности. И культура верхних и самых малочисленных слоев оказалась смыта, задавлена, размазана и смешана с "культурой" слоев низших. Быдло впустили в литературу, в киноиндустрию, в музыку - и все было залито похабностью, животностью, инфантильностью, неграмоностью. Я не люблю слово "быдло" но вынужден его употреблять. Ибо оно самое подходящее в данной ситуации.

Было время, когда написать книгу мог только тот, кто: 1) имел средства на бумагу и печатные приспособления, чернила и так далее (оно было дорого) 2) имел деньги, чтобы себя прокормить и иметь время на литературную деятельность (крестьянин вкалывал от рассвета до заката, и никаких книг ему не суждено было писать) 3) Был грамотен и образован, востребован и уважаем.

А теперь каждый тупой прыщавый подросток может прийти домой вечером и в миг накарябать пару абзацев графоманской отрыжки, чтобы одним кликом разместить на самиздате или в блоге - КАЖДЫЙ никчемный кусок говна в стране ведет блог.

Быдлу дали возможность влезть на ту же сцену, что и профессору, дали возможность громко рыгнуть в ту самую культуру, в ту самую планку, на которую равняется общество. И планка в итоге рухнула.

Описанные оппом тенденции постоянных требований друг к другу - одно и следствий, такой вот малоэффективный защитный механизм, фильтр. Нас всех - все слои общества - смешали в одну кучу, на один уровень, теперь нам приходится самим фильтровать людей, выбирая свой круг общения.

если ты толстый, ты - урод.

И еще миллионы этих если... Все хотят получить идеальных друзей/любимых/окружение. Ничего не делая, ничего на отдавая. Быстро и легко.

Толстый - урод. Это, в общем-то, нормально. Ибо такой человек, вполне очевидно, плохо следит за своим телом и здоровьем, что автоматически понижает его статус и ценность в плане общения.

Беден - ну, тоже имеет смысл. Ибо успех в социуме чаще всего выражается в способности добыть денег. Можно быть очень тонко организованным и интересным, возвышенным и интеллектуальным, но если ты не можешь добыть денег, то ты неадаптивен, не способен поддержать свое существование и доминантность, не можешь обеспечить передачу своих генов в новое поколение. И не создаешь товаров и/или услуг, за которые получишь от социума деньги. То есть, попросту говоря, нифига полезного не делаешь.

Насчет моден/популярен - это критерии, которыми руководствуются чаще низшие слои населения (хотя теперь слои "расформированны"), у таких людей свои круги общения, вас это не должно волновать.

Вообще, не надо разводить трагедию всего лишь из-за того, что люди вынуждены фильтровать свое окружение, дабы общаться только с теми, кто их уровня или выше.

А неформаты всегда были одиноки. Более того, были времена, когда их на кострах сжигали, неформатов...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2793183

Теперь серьезнее. В моем понимании, главной бедой 21 века стало развитие ряда тенденций 20го. В первую очередь, идеи равенства и толерантности. Люди не равны, и никогда не будут. Нельзя ставить на один уровень и давать равные свободы и права профессору биохимику и таджику-дворнику, который и читать то не умеет.

Нельзя говорить, что их жизни одинаково ценны. Да нифига. Профессор многократно ценнее. Дворники тоже нужны, но их много и их легко получить, а профессоров мало и новые появляются отнюдь не так легко.

Говорить-то можно, все понимют что сейчас, как и раньше, это только слова. Как только доходит до практики, сразу становится видно что равноправия нет. Вдруг потоп: профессора погрузят в служебный транспорт и увезут куда подаьше, а дворник будет выгребать на дырявой покрышке самостоятельно.

Понимаете? Границу между разными слоями общества стерли, не подумав, что слои изначально неравны по численности. И культура верхних и самых малочисленных слоев оказалась смыта, задавлена, размазана и смешана с "культурой" слоев низших. Быдло впустили в литературу, в киноиндустрию, в музыку - и все было залито похабностью, животностью, инфантильностью, неграмоностью. Я не люблю слово "быдло" но вынужден его употреблять. Ибо оно самое подходящее в данной ситуации.

Так это и есть тот самый естественный отбор, об отсутствии которого Вы сожалели. В 19 веке узкий круг, "элита", слишком долго находилась в своем рафинированном мирке, без агрессивных внешних факторов. И большинство культурных и образованных были такими не благодаря таланту и тяге к знаниям, а благодаря богатым родителям и куче нянек и репетиторов, впихивающих знания буквально насильно.

Если хороший сильный ген не способен уберечь себя (физически или интеллектуально), значит он не так уж хорош и силен.

Опубликовано
comment_2793224

Топик-стартера бросил парень?

В 21 веке классно, если есть нужные навыки. Толстый - бегай, бедный - работай. Любые проблемы решаемы. Чёрт возьми, даже прыщи лечатся! 21 век!

кидать сорказм я тоже могу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.