Gukumatz Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Arcana Famiglia / La storia della Arcana Famiglia / アルカナ・ファミリアhttp://www.world-art.ru/animation/img/1000/298/1.jpg Жанр: приключения, сёдзёТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 01.07.2012 по 16.09.2012Студия: J.C. StaffРежиссёр: Кон ТиакиOP : "Magenta Another Sky" by Hitomi HaradaED : "Pieces of Treasure" by Jun Fukuyama & Tsubasa YonagaИстория само-провозглашенной организации с мистическими силами - "Arcana Famiglia" (таинственная семья), созданной для защиты небольшого средиземноморского городка от нападок пиратов и зарубежных оккупантов. Единственная дочь “Отца” семьи – Фелиция, выйдет замуж за новоизбранного лидера семьи в течении 2 месяцев. При этом приемник будет выбран путем испытания...http://www.youtube.com/watch?v=qI5FhwQkgeY Изменено 7 августа, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 При этом приемник будет выбранЯ лично выбираю "Горизонт"! 2 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Мужской гарем и рисунок в стиле Uta no Prince-sama? Я явно чужой на этом празднике жизни. Цитата
SuMm Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Мужской гарем и рисунок в стиле Uta no Prince-sama? Я явно чужой на этом празднике жизни.Присоединяюсь. Уж лучше Campione! посмотрю. Цитата
Gukumatz Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Собственно 1я серия от хорриблов уже имеется, пойду пробовать Цитата
Ферина Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Супер! Вот что хочется сказать после просмотра первой серии. Поначалу даже не сразу понятно, что смотришь: седзе или сенен, первые кадры с дракой и дрифтом на старомодном автомомибиле, танцы с мечами и качок с пушкой - это нечто! После слегка скучноватого аниме "Багровые осколки" просто глоток свежего воздуха. Конечно присутствует реверс-гарем, но зато какой! Прям девичий рай: здесь и смазливые мальчики, и мужественные парни, и слащавые ловеласы, даже подхалим-тряпка-слуга прилагается.Основной треугольник отношений уже наметился: Либерто-Феличита-Нова. Неуправляемый хулиган и хладнокровный зануда - ничто не ново под луной, но все равно интересно. Но главное - героиня, причина и главный приз Тайной Дуэли - Феличита! просто великолепна, не знаю как дальше пойдет, но в первой серии она просто загляденье. Красавица, умеет драться и носит весьма рискованное мини - хотели привлечь к аниме мужское внимание? Что же, внешне Феличита действительно привлекает внимание. Насчет характера говорить пока рано, но девушка решительна и рвется в бой. Героиня мне нравится, так надеюсь, что это не очередная седзе-дура. Знаю, что сериал делали по отоме-игре, оно и заметно, но все же надеюсь, что создатели не сбавят темп, взятый в первой серии.Рисовка понравилась, опенинг и эндинг приятные, ждем продолжение. вторая серия отличается от первой, видимо создатели перепугались, что потеряют основную целевую аудиторию и решили вернуться к истокам: то есть из оригинальной боевитой девчонки сделать стандартную седзе-дуру, млеющую от кавайных котяток и краснеющую от любого проявления мужского к ней внимания. Жаль, такой характер у девушки угробить хотят...Хорошо хоть явного пэйринга нет, интрига пока сохраняется. 1 Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Зря вы хаете, вполне смотрибельно. Рисовка на уровне, гладенько так все, причесано. Гг явно с характером, а ее слуга ну точно копия взрослого Гилла из Сердец Пандоры. :) Цитата
Ферина Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А необычный однако юморок у этого аниме для седзе-жанра, этти-вставки во третьей серии порадовали. Необычно так. В этой серии аниме более-менее выровнялось: седзе мало, но больше действия, жизни что ли. Фели все также холодна к парням, парням на нее тоже глубоко фиолетово(ну кроме Либерты наверное), они больше друг другом интересуются, чем потенциальной женой. Дебито хорош, Джолли интригует, а тряпка-Лука привычно раздражает. Что нам покажут дальше? Цитата
Gukumatz Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Неожиданно хорошо пошёл для меня сериал. Я более уклона в турниры и боевую магию с подковёрными играми. А тут всё гораздо интереснее получается. Одна история прошлого Либерты многого стоит. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Не поклонник сёдзё, но сериал пошёл достаточно бодро. :) Посмотрим как оно будет на "середине реки"... Цитата
Ферина Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Которую уже серию Либерте так везет: он ПОСТОЯННО находится в приятной близости от весьма аппетитных форм Феличиты) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Начал смотреть сабж. Прошла где-то половина 1-й серии и в голове только одна мысль: кто сей бог, ответственный за чара дизайн? Вообще рисовка в целом очень классная. Бэкграунды великолепны и детализированы, но чара дизайн.... Я уже чисто за него готов аниме заведомо выдать 5 баллов из 10, не учитывая все остальное :D З.Ы. Мода чтоли пошла делать гибриды сёдзё и сёнэна... =))) З.З.Ы. А, еще саунд шикарнейший! =))) Изменено 9 августа, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 Еле нашёл тему, так давно в ней не писали. А тем временем сезон аниме подошёл к концу. Неплохо так закончили, в принципе с возможностью продолжения, но надо ли его делать... Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Мдеееее... просмотр сего вселенского троллинга прошел под девизом перманентного фейспалма. Вообще первая серия вроде бы обещала нам эпичного турнира между арканами. А в результате весь турнир уместился в последнюю серию, а остальное экранное время сугубо посвящено самокопанию персонажей. Ранее я сказал, что это гибрид седзе и сёнена... ошибся, тут скорей чистое седзе. Так вот, не то чтобы я был против оного. Но смотрю я его всегда по одной единственной причине: романтика. А тут с этим... пожалуй самый большой фейл. Весь сериал творился форменный детский сад с якобы любовным треугольником в зачаточном состоянии. А все из-за главной героини. У меня впервые ощущение, что сейю исказила персонажа. Т.е. обычно подбирают подходящего под характер персонажа сейю. А тут подобрали настолько неудачно, что ощущение, будто персонажу пришлось "подстраиваться" под голос. В результате получилась... Блин, я даже метафоры не могу адекватной подобрать. Хотя тут пожалуй просто сказывается моя нелюбовь к этой сейю (мне кажется, или она Хинату в Наруте озвучивала?). Так вот... когда ближе к концу нам поставили условие: героиня должна выбрать возлюбленного, чтобы спасти отца, я прям воспрянул. Неужели этот застой наконец сдвинется с мертвой точки(хотя откровенно слабо верилось)? Щааааааз. Оказалось, что никого выбирать не надо, а надо очень захотеть и вложить сильные чувства. Привет от превозмогательных сёнэнов, твою мать :angry: А в результате банальная концовка в духе: "Мы 12 серий маялись фигней, а заканчиваем тем же, с чего начали. Герои за это время много поняли и осознали, но не надейтесь, что это хоть что-то значит. Может быть потом даже 2-й сезон будет, но и там мы будем 12 серий страдать фигней и ни к чему не придем, так что смирись, неудачник!" Короче сабж из тех вещей, который не оставляет ничего после себя. Потенциал был. Это вполне мог быть шедевр, ибо имел место отличный сеттинг и вполне харизматичные герои. А в результате... проходняк, едва дотягивающий до 7/10. 5 баллов за рисовку, 2 за опенинг. Печально. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ellu Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) @Kaizer, меня всегда интересовало - а почему парни смотрят аниме для девушек, а точнее реверс гаремы. Это не издевка, мне правда интересно. По идее от всего этого рассадника соплей и бисененов должно воротить же. По теме. Смотрела кажется в начале осени, и уже даже не помню в чем там дело было. Вроде бы главная героиня была неплоха, но потом все как всегда испортили. Очередное дополнение к игре в жанре отоме, только и всего. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Kaizer, меня всегда интересовало - а почему парни смотрят аниме для девушек, а точнее реверс гаремы. Это не издевка, мне правда интересно. Ну... что касается меня. я на этот вопрос ответил в предыдущем посте: романтика. В сёнэнах все обычно сводится к сиськам и прерванным поцелуям. Иногда с краснеющими лицами и кровью из носа. В седзе романтика обычно серьезнее и более реалистичная что ли. Да, бисёнэны порой бесят, а героини зачастую страдают тем еще идиотизмом, соплей и розовых цветочков иногда сверх всякой нормы но... В целом мне седзе очень нравится. И среди них гораздо больший процент винов, чем среди сёнэнов ИМХО. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ксо, я не понимаю людей. Ну поменяли ОЯШа на ОЯШицу, ну вместо красивых девочек показывают красивых мальчиков. Суть то одна и та же. Видимо это логическому осмыслению не поддается. Но хорошо что для таких как я романтику не рисуют. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ксо, я не понимаю людей. Ну поменяли ОЯШа на ОЯШицу, ну вместо красивых девочек показывают красивых мальчиков. Суть то одна и та же.Да нет, суть как раз разная. Или вы не читали предыдущий мой пост? Я же все расписал там. Ладно, проехали =) Цитата
Ellu Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Да нет, суть как раз разная. Или вы не читали предыдущий мой пост? Я же все расписал там. Ладно, проехали =)Я кажется поняла вашу мысль. Просто на мой предзвятый взгляд серьезная и реалистичная романтика в тех же реверс гаремах исчезающе редка. Но да, нету пошлости, которой пестрят сёнэны. Все таки считается что девушки народ более возвышенный и все такое. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Я же не сказал, что она сильно реалистична. Просто она гораздо ближе к реальности, чем романтика в сёнэнах и гаремниках. За редким исключением. Опять же это подтверждает факт, что в седзе герои начинают встречаться и целуются зачастую в первой половине сериала. Тогда как в сёнэнах до первого поцелуя не один сезон пройдет и хорошо, если он вообще будет. Опять же за редким исключением. Но да, нету пошлости, которой пестрят сёнэны. Все таки считается что девушки народ более возвышенный и все такое.Ну дело в том, что пошлость и фансервис достали и многих парней(особенного учитывая, что до дела все это все равно никогда не доходит :) все за тем же редчайшим исключением... ну и хентая :D ), так что приходится спасаться в седзешках в поисках вечного и возвышенного :lol: Хотя по поводу возвышенного... до сих пор не выходит из головы момент из манги Boku ni Natta Watashi, где герой сначала героиню в душе запалил, а потом грудь лапал :D Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.