Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2790259

http://i.imgur.com/EZySW.jpg

Жанр: комедия, романтика

Студия: Silver Link

Режиссёр: Оонума Шин, Кавамо Шинья

Сейю: Таичи - Мизушима Такахиро, Аоки - Терашима Такума, Иори - Тоёсаки Аки, Юи - Канемото Хисако, Инаба - Саваширо Миюки

Формат: ТВ, скорее всего 13-серийник

Начало трансляции: 8 июля (24 июня был pre-air первой половины первой серии; глянуть можно тут)

Как-то раз Аоки и Юи приснился странный сон - будто бы они на несколько минут поменялись телами (забавный факт: Аоки уже который раз безуспешно пытается начать романтические отношения с Юи). И всё бы ничего, но сон этот был уж чересчур реалистичный. В этот же день они рассказывают о случившемся Иори и Ко, но никто из троицы им конечно не верит. А потом Таичи падает в обморок и оказывается в теле Иори (она же, понятное дело, в теле Таичи)... С этого начинается череда ситуаций разной степени неловкости и с неизбежной романтикой.

О ранобе весьма положительно отзываются, а прочитанный мною первый том манги доставил - лулзов много, романтика неплохая. За экранизацию взялся Оонума, который на романтике (оба Ef) и комедиях (оба Baka to Test) собаку съел, а за сценарий так вообще Фумихико с её Air, Clannad и Kanon отвечает. Должно выйти как минимум хорошо, благо это не мистика, в которую Оонума не может (недавние C³ и Tasogare Otome x Amnesia прекрасное тому доказательство). Единственное, что мне не нравится - K-on-стайл дизайн персонажей, bleh. Собственно, половину первой серии можно оценить уже сейчас, правда ничего интересного большую часть оной не происходит, всё веселье дальше.

Превьюшка:

http://www.youtube.com/watch?v=OzU7o2A_pOE

• Ответов 269
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

и всё-таки вторая арка поразительно неудачна. ну, за вычетом её первой серии. скучная и нудная, с совершенно несбалансированным драматическим контекстом. и зачем она такая затянутая в ущерб замечатель

• Yep.

• В сериале всё по-прежнему: Инаба с Иори опять всех троллят, Аоки опять безуспешно пытается закадрить Юи, а Юи не везёт так не вёзет - аж 2 раза (это если не считать таймскип конечно) за серию в теле А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2808806

いなばんは一番! Лидирует с большим отрывом... Хотя Иори в этом эпизоде тоже старалась, но этот поцелуй!

И мне уже пофиг, что аниме сведено к групповому сеансу психотерапии для школьников... такие персонажи открылись, ах!

Опубликовано
comment_2808818

народ с начала арки ждал этого эпизода (те, кто читал -- и те кто нахватался спойлеров на анимески)

вот еще Иори получит левелап...

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2808819

народ с начала арки ждал этого эпизода (те, кто читал -- и те кто нахватался спойлеров на анимески)

Не, я смотрел с совершенно незамутненным сознанием и в итоге получил натуральную истерику на выходе... Ня! :D

Опубликовано
comment_2808865

10: выписан прогнозируемый пинок Инабе, хотя несколько удивило то, что большую часть работы выполнила Иори, а не Хартсид. А вот обрывчик можно было и поинтереснее разыграть, ага.

Если это конец второй арки, то скажу так: до качества первой, разумеется, недотягивает, но вообще получилось неплохо. Поскольку превью не было, то о чём следующая арка, предсказать невозможно. Надеюсь, оставшиеся семь серий школьники потратят на оформление и реализацию плана возмездия инопланетному проказнику?

Смотрю: ничего
Опубликовано
  • Автор
comment_2808867

Надеюсь, оставшиеся семь серий школьники потратят на оформление и реализацию плана возмездия инопланетному проказнику?

Нет конечно, им совсем не до этого будет.

Опубликовано
comment_2808873
следующая арка займет три серии. желающие огрести сполйеры -- велкам ту анимески
Опубликовано
comment_2808896

Я уже тысячу лет не видела действительно дельных разговоров в аниме, а kokoro ими изобилует и балует. В очередной раз восхищаюсь реалистичностью.

Вообще интересно, поведение Инабы как-то изменится или вернется в свой "типичный характер", но с насмешками, мол, Таичи мой? Второе было бы скучнее, да и более предсказуемым.

По логике, теперича ждем раскрытия Аоки.

Опубликовано
comment_2808905
в аниме мы этого не увидим (разве что получится со вторым сезоном), но Dereban взялось не на пустом месте.
Опубликовано
comment_2810152
Вот и появление второго пришло.. Посмотрим что он сотворит с ними ещё. Ну и естественно что возраст у всех при превращении разный и с этим по любому что-то связано. Ну а так серия как обычно великолепна.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2810160

Жаль, мало серий осталось. Смотрел бы и смотрел.

Блин, Инаба вернула отобранные в прошлой серии Йори баллы популярности :)

Your resistance makes my intention harder.
Опубликовано
comment_2811411

В новой арке идея какая-то очень сомнительная <_<

Хартсид(ы) настолько тупы? Одно дело - группа свихнувшихся японских школьников, подверженных психозам на тему смены тел и неконтролируемым вспышкам, и другое - чиби-трансформы, которые так легко продемонстрировать общественности (ну и дальше как в Shiki).

До кучи кривой графон - у местных аниматоров какие-то проблемы с рисованием разновозрастных персонажей.

Не, вот это уже не должно получиться, как мне кажется.

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2811914

Ну не могу я сказать что-то плохое про Kokoro Connect. Это наверно единственная вещь в сезоне выхода ансаба на которую я жду с диким нетерпением и постоянно прожимая f5 на клавиатуре.

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0922/e6/918b45bf9fe4ebc51ce493ff3f96b6e6.jpg

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0922/d4/8741dc19cd9d0d570101debe076225d4.jpg

Ну и как обычно просто умопомрачительное превью, что же они их так здорово делают, опять неделю мучатся.

Ах да ещё очень хорошо получился новый опенинг( мне понравился больше первого). Ну а новый эндинг просто чума.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2811915

А сколько драмы ожидается в следующей серии, ммм.... Вообще в КК отлично поставлены кульминационные серии, редко такое встретишь у японцев.

Your resistance makes my intention harder.
Опубликовано
comment_2812443

Если вкратце: сериал отличный. Если чуть подробнее, то в нем есть все, что нужно: шутки, местами чуть подсыпанные эротикой (фразу "я на тебя мастурбировал" еще пару лет буду помнить, если не больше), немного драмы, с лихвой романтики, неплохие герои и занятный, но не напрягающий сюжет, превращающий серии в квинтэссенцию школьных деньков, приправленную фантастикой - занятия всяческой ерундой в компании и без нее со случайным обменом личностями.

А Инабу вообще с первых минут хочется приласкать, обнять и не отпускать.

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2813214
Ааааа блин, сегодня последняя эфирная серия.... Кто знает когда диски с продолжением ждать?

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2813855

с анимески -- на тему "откуда вдруг вылезла финальная фраза"

Which is exactly my complaint about the anime.

1. Lack of Iori's stress during her phone call with Inaba

2. Shortened scene of Taichi & Yui running into Iori, they cut the part where Taichi observed Iori briefly and wondered why her behavior changed.

3. Shortened scene of Taichi running into Iori the next day, they cut out more of Iori's quick shift in behavior which Taichi sorta noticed. Also skimped out Iori gazing at a passing by family with a little girl cuddling her father.

4. Shortened scene about Taichi & Inaba's discussion regarding Iori(14), where Iori(14) ran off and purposely left the two alone. Inaba knew her intention and brought it up to Taichi.

5. Skipped out the part about how Iori was late at arriving the abandoned apartment and almost missed the twelve o'clock mark on New Year's Eve. She said she was 'caught up with something' and avoided explaining.

6. Shortened scene of Taichi and Iori's conversation during Inaba(14) and Yui(14) transformation. Hence missing out some of Taichi x Iori interaction that showed signs of Iori backing off from further relationship for unknown reason.

7. And let's not talk about how they rushed through the scenes after Taichi blurted out the secret about Number Two.

8. The change to the confrontation scene with Heartseed. While I like how it adds point to the friendship aspect, Inaba's involvement (she's not supposed to be there in the novel) lessens the impact of Taichi's "forceful" attitude in his expressing that he loves Iori. This is suppose to be an indication of Iori answering to "expectations".

==============

Whatever, at least they did show how Iori often pauses before she speaks in Kizu arc. As implied she's always thinking of how she would respond to situations. Always.

And then there was that "I won't mess up again" scene.

Anyway, to sum it up. They cut out waaaaay too many Iori scenes.

Опубликовано
comment_2814022

Жалко, что в экранизации так много обрезали. Да и то, что она получается сама по себе неполная, тоже нехорошо. Лучше бы оттарабанили все новеллы в прямой экранизации, а не дисками после окончания сериала...

В общем, надо читать новеллы, но, к сожалению, они еще не переведены толком, так что увы. Скорее всего, всеобщий интерес потихоньку угаснет, а с ним и энтузиазм переводчиков...

Опубликовано
comment_2815132

Последняя арка - это, надо полагать, конец сериала? или будет еще продолжение?

И как-то слабенько все разрешилось драммы не дотянули, про Второго не объяснили.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2815135

четвертая арка выйдет на дисках, серии 14-17.

но самые сильные тома похоже не дождутся экранизации.

то скандал с фейковым отбором сейю, то замена опенинга из-за другого скандала... сериал словно проклят

в последнем вышедшем томе - противостояние между Хартсидами, причем на стороне "нашего" против всех остальных - StuCS

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2815137

Последняя арка - это, надо полагать, конец сериала? или будет еще продолжение?

И как-то слабенько все разрешилось драммы не дотянули, про Второго не объяснили.

Еще 4 серие на бд выйдут.Думаю посильнее закончат чем тв.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.