AntiMat Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 вы убедите в этом википедию - подайте заявку на правку страницы - если ваши аргументы сочтут достаточно вескими - содержимое страницы отредактируют.... тогда и поговорим)))) Так докУмент, т.е. собственно Постановление, где геноцид лишь в одном особом мнении, мной взят из Википедии. Снова ты сходил мимо кассы. вот и проявилась ваша сущность: вы требуете ссылок на официальные документы, законы, указы. решения суда, но когда таковые появляются вы относитесь к ним как к "недозаконам" недофактам" "недоистине" Ты вконец утерял связь с реальностью?! Я требую соответствия действий определению, а уж откуда ты это достанешь, из исторического исследования, из архивов служб, из расследования, которое опирается на и то и другое -- это не моя забота. Сущность тут кругом лишь твоя проявляется -- всем на потеху, нисколько не вдумываясь в содержание и смысл, выбрать ключевые слова, которые, как тебе кажется, подтверждают твоё мнение. Твои "доказательства" нихрена, пардон мон франсе, не доказывают (что то-то и то-то является геноцидом потому что вот так и вот так), а лишь голословно постулируют, вот ведь печаль какая. Дальше ты можешь с тем же успехом и потешным апломбом ссылаться на х/ф "Штрафбат", "Сволочи", "Увидеть сиськи и умереть" "Утомлённые солнцем-2" и т.п. Цитата
AntiMat Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Тогда это была традиция поколений. До 17 апреля 1905 года подкреплённая уголовной ответственностью за выход из православия (разные были статьи "о преступлениях против веры"). Но раньше, как известно, и трава зеленее, и небо голубее, и хрен толще. Цитата
oven666 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Ты вконец утерял связь с реальностью?! на себя посмотрите: Так докУмент, т.е. собственно Постановление, где геноцид лишь в одном особом мнении, мной взят из Википедии. Снова ты сходил мимо кассы. Это ЯЯ взял его из Википедии и википедия несмотря на то что слово "Геноцид" употребляется там лишь в особ мнении упоминает это в такой форме: Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ № 9-П от 30 ноября 1992 года, «идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 20—50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни, гибели десятков миллионов безвинных людей» то есть Вика со мной согласно и читает что это постановление суда, а не просто "крик души одного судьи" ну и кто здесь потерял связь с реальностью? Я требую соответствия действий определению они соответствуют... Геноцид это не только чистые убийства но и вся совокупность действий приводящих к уничтожению или резкому сокращению численности как ойто из групп населения по национальному, религиозному, социальному или иным признакам Дальше ты можешь с тем же успехом и потешным апломбом ссылаться на х/ф "Штрафбат", "Сволочи", "Увидеть сиськи и умереть" "Утомлённые солнцем-2" и т.п. вы окончателдьно утратили связь с реальностью - я не ссылался ни на один из этих фильмов - это Метцгер а мои ссылки: http://pesnifilm.ru/load/dzhek_vosmerkin_quot_amerikanec_quot/pesnja_kulakov_vyrozhdaemsja_kak_klass_quot_dzhek_vosmerkin_amerikanec_quot/724-1-0-1548 http://video.yandex.ru/users/dundurey9/view/44 Изменено 23 июня, 2012 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 и википедия несмотря на то что слово "Геноцид" употребляется там лишь в особ мнении упоминает это в такой форме Да какое мне дело, как это упоминает Википедия, если я могу прочесть непосредственно оригинальный документ. Я, видишь ли, умею самостоятельно читать и даже осмысливать прочитанное без услужливых разъяснений о содержании. Геноцид это не только чистые убийства но и вся совокупность действий приводящих к уничтожению или резкому сокращению численности как ойто из групп населения по национальному, религиозному, социальному или иным признакам С целью уничтожить. А вот если заложников распускали и освобождали из концлагерей, то это что? Это опровержение намерению уничтожить только за принадлежность к классу (хотя класса нет в определении, но фиг с ним). Был террор, т.е. устрашение, и репрессии с целью победы в вооружённой борьбе за власть в гражданской войне, уничтожение самоцелью не было и являлось лишь инструментом террора и репрессий. Цитата
Nulex Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ № 9-П от 30 ноября 1992 года, «идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 20—50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни, гибели десятков миллионов безвинных людей»Меня умиляет либеральное лицемерие. Если постановление суда им на руку, то суды объявляются непогрешимыми. Если суд посадил Ходорковского, не отменил результаты выборов, позволил избираться на третий срок и т.п. раздается нутряной вой о путинских судах необъективных и подлежащих уничтожению. Красиво... Современная судебная система далека от идеала. Один процент оправдательных приговоров не говорит о непогрешимости судов, не говорит он и о непогрешимости следствия. Он говорит о том, что есть проблемы. Власть пытается, или делает вид, что пытается, решать эти проблемы. Но правильность приговора не зависит от того как к нему относятся дельфины нации. Далее что касается террора. В то время вообще не было судебной системы, была война и военное время. А так же был произвол властей. От этого никуда не деться. Не деться также и от военспецов. Фишка в том, что сословия отменили естественно привилегированным это не понравилось. Началась война и привилегированные её проиграли. Цитата
JkaX Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) или иным признакамОпределения в столь серьезном споре не терпят обобщений :) иные - это какие? уничтожение самоцелью не было и являлось лишь инструментом террора и репрессий. Вот, вот. да я уже более двух лет им ищу документы предъявляю - им все не нравится говорю про уничтожение кулаков - отвечают "это не геноцид геноцид по национальному признаку"говорю про переселенных татар и чеченцев - отвечают "это не геноцид ведь их не убили! " похоже что под геноцидом они согласны понимать только единовременный расстрел половины какого нибудь народа не меньше Нет, нет. Геноцид подразумевает уничтожение ради уничтожения людей по группе признаков, куда политические или социальные никак не входят. Потому что последние - не постоянные, в отличие от национальных или этнических признаков.Вот пример. Допустим, господину Н не нравятся евреи и цыгане. Он занял высокий пост и настроил общество против них. пошел геноцид. А если господину Н не нравятся буржуи как класс и он хочет их уничтожить? Он собирает армию и происходит переворот и классовая перестройка. Революция. Разве он уничтожил всех буржуев? Нет. Они переквалифицировались в пролетарий и перестали быть буржуями или уехали за границу, а часть нерасторопных сгнила в тюрьме. Для политических мотивов выдумали репрессии. Господину Н стал во главе страны, но ему не нравится многочисленная партия малиновых. Разве он ее сможет просто так уничтожить? Нет, потому что он просто рано или поздно перестанет быть в главе страны. Он лучше придумает врагов народа, издаст парочку законов, и от партии малиновых останется лишь костяк убежденных, который и подвергнут репрессиям. Но они и не обязаны были быть убежденными и страдать ради принципов. Т.е. на самом деле, гонениям мог подвернуться лишь лидер и его самые-самые приближенные соратники. А вот в случае религии все хуже. Религия считается постоянной константой в мировоззрении верующего. особенно когда происходит столкновение двух религий, а не религии и атеизма, как в случае гражданской войны. Так что если бы левая пятка господина Н захотела, чтобы православные резко обратились в католичество или перестали быть по факту верующими, то, геноцид, возможно, имел бы место быть при условии большого количества фанатиков своей веры. Хотя лично я сомневаюсь, что в нашей стране было там много верующих, готовых умереть за веру. Смутно помню, что Петр введением Синода дискредитировал церковь. да и фанатичная степень веры свойственна только молодым религиям. А вообще, лично мне не нравится упоминание религии в определении геноцида. Как-то оно там ни к месту, имхо...не равняйте, пожалуйста, сегодняшних "верующих" и верующих 1917 года. сегодня люди идут в храм потому что тренд такой, чтобы выпросить у бога что нибудь (удачу, здоровье. богатство) Вы в самом деле думаете, что бедствующие крестьяне в 17 году молились ради мира во всем мире, а не просили боженьку о деньгах и урожае, и чтоб сын вернулся с войны живым?вот и я считаю что можно.... но официально никто это геноцидом не называл кроме Путина - а Путин ведь просто "частное лицо" "мнение одного Президента не есть решение суда. Ну и причем здесь Путин? Ну совпали наши мнения с его, так это не делает ни его авторитетом, ни нас в этом вопросе :) Изменено 23 июня, 2012 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
AntiMat Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Церкви после Октябрьской революции громили не только марсианские большевики, но и сами же недавние православные, ибо им было что недоброе сказать в адрес РПЦ. Но это несколько другая тема. Про ссыльных кулаков прикрепляю исследование ЗемсковаKULAKI.zipkulaki2.zipПро спецпоселенцев в Коми:http://pokayanie-komi.narod.ru/ignatova_sudby.htm Изменено 23 июня, 2012 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Вы в самом деле думаете, что бедствующие крестьяне в 17 году молились ради мира во всем мире, а не просили боженьку о деньгах и урожае, и чтоб сын вернулся с войны живым?нет... но выйдя из церкви они не принимались тут же матерится, приглашать девчонок "прошвырнутся в ночой клуб" не орали дома на родителей.... Сейчас это кажется диким и смешным, но в то время человек которому среди ночи приснилась жена соседа, гораздо чаще бухался на колени перед иконой и просил господа простить ему греховные помыслы чем шел в ванную дрочить.... Вот, вот. геноцид почти не бывает с целью геноцида цель обычно присвоить что-то (жизненные пространства, золото, продовольствие, монополию на истину) Нет, нет. Геноцид подразумевает уничтожение ради уничтожения людей по группе признаков, куда политические или социальные никак не входят. Потому что последние - не постоянные, в отличие от национальных или этнических признаков.камбоджа признаки по которым человека помещали в трудовой лагерь истязали и убивали - интеллигент, грамотный, горожанин, верующий, вьетнамец, китаец,Хотя лично я сомневаюсь, что в нашей стране было там много верующих, готовых умереть за веру. Смутно помню, что Петр введением Синода дискредитировал церковь. да и фанатичная степень веры свойственна только молодым религиям. А вообще, лично мне не нравится упоминание религии в определении геноцида. Как-то оно там ни к месту, имхо.. да мне вообще геноцид не нравится.... а коммунистов в нашей стране вообще не было если когда развалили союз и запретили КПСС на баррикады никто не кинулся? (это при том что подавляющее большинство было за сохранение союза) когда происходит столкновение двух религий, а не религии и атеизма, как в случае гражданской войны.http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=mCD-SsQD0RQ Ну и причем здесь Путин? Ну совпали наши мнения с его, так это не делает ни его авторитетом, ни нас в этом вопросе а кто авторитет? Меня умиляет либеральное лицемерие. Если постановление суда им на руку, то суды объявляются непогрешимыми. Если суд посадил Ходорковского, не отменил результаты выборов меня бесит лицемерие и слепота некоторых ... приговор Ходорковскому опротестовывали, дошли до Страсбурга когда туда дойдет второй приговор (новый срок за кражу той самой нефти за неуплату налогов с которой он уже отсидел! правильно сначала государство заставит вора уплатить налоги с краденного а только потом посадит за кражу! интересы государства превыше интересов обворованных - государство как крыша для воров!) они помрут там все от хохота. А вот по поводу вышеупомянутых решений и постановлений ... где протесты? где все "честные коммунисты"? Нет таких? Или просто действительно ЧЕСТНЫМ стыдно за свою партию которая совершила множество преступлений для захвата, удержания и усиления своей власти и они согласны с обвинениями? Антимат, я что-то не понял вы тоже "хотите поиграть"? С целью уничтожить. А вот если заложников распускали и освобождали из концлагерей, то это что? прошу документики - приказы об освобождении заложников поименные списки или хотя бы численность помещенных в лагеря и освобожденных из них чтобы доказать что убили мало... Меня требовали задокументировать все приказы и распоряжения - теперь ваша очередь!:P Изменено 23 июня, 2012 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) но выйдя из церкви они не принимались тут же матерится, приглашать девчонок "прошвырнутся в ночой клуб" не орали дома на родителей.... Сейчас это кажется диким и смешным, но в то время человек которому среди ночи приснилась жена соседа, гораздо чаще бухался на колени перед иконой и просил господа простить ему греховные помыслы чем шел в ванную дрочить.... Овен-то уже тогда со свечкой стоял, вот оно чо... А вот по поводу вышеупомянутых решений и постановлений ... где протесты? Типичный пример логического бага в исполнении Овна. Наличие/отсутствие протеста может быть никак не связано с объективностью постановления. Т.е. это наличие/отсутствие ничего не доказывает и не опровергает. прошу документики - приказы об освобождении заложников поименные списки или хотя бы численность помещенных в лагеря и освобожденных из них чтобы доказать что убили мало... Это было твоё утверждение, что концлагеря использовались для уничтожения -- тебе и доказывать со всеми документиками, поимёнными списками и т.п.По спецпереселенцам я привёл материалы, по которым видно, что их не собирались предумышленно уничтожать. Изменено 24 июня, 2012 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 концлагеря использовались для уничтожения -- тебе и доказывать со всеми документиками, поимёнными списками и т.п. По спецпереселенцам я привёл материалы, по которым видно, что их не собирались предумышленно уничтожать. в тексте твоей ссылки читаю: Прежде чем говорить о численности отправленных в республику на спецпоселения, следует оговорится, что тщательного учета и контроля за численностью спецпереселенцев не было – инструкция по ведению учета была принята 10 декабря 1931 года. Она предписывала заводить на каждую семью алфавитные карточки, где должны были отмечаться сведения по убытию, прибытию и трудоспособности. Специально для учета назначались участковые уполномоченные ОГПУ. Но на местах из-за высокой смертности и перебросок спецпереселенцев с одного участка на другой даже коменданты иногда не знали, сколько в поселке человек, поэтому в документах есть некоторые расхождения в данных по численности. Указанные далее цифры после множества сравнений и уточнений, исходя из архивных данных, представляются наиболее реальными. Всего по договорам между ОГПУ и Союзлеспромом в республике за 1930–31 годы предполагалось поселить около 14 тыс. семей или 55 тыс. человек. Однако реальная численность спецпереселенцев была меньше. В 1930 году было водворено около 17 тысяч человек. [6] К 1931 году численность спецпереселенцев составила в Коми области 40 тыс. 325 человек, в том числе в Сыктывдинском районе – 4 тыс. 233 человека, Сторожевском – 3 тыс. 428 человек, Усть-Вымском – 7 тыс. 237 человек, Усть-Куломском – 8 тыс. 496, Визингском – 5 тыс. 944, Троицко-Печорском – 4 тыс. 510, Прилузском – 3 тыс. 645, Кожвинском – 1 тыс. 342 и Усть-Цилемском – 2 тыс. человек. [7] В 1932 году численность спецпереселенцев сократилась до 38 тыс. человек. только в Коми за 1932 год погибло на 2 тысячи больше чем переселили новых в течение года разумеется в Освенциме смертность была повыше но и это, извините тоже не нормально. А создание условий в которых люди быстро умирают сами - это разновидность убийства распоряжения "взять заложников" "заключить в концлагерь" я уже давал... некоторые даже были с цифрами по разным областям и городам а вот приказа "отпустить заложников" я не видел ещё ни разу Если вы отказываетесь такой показать значит будем считать что по умолчанию все схваченные и помещённые в концлагерь погибли Типичный пример логического бага в исполнении Овна. Наличие/отсутствие протеста может быть никак не связано с объективностью постановления. Т.е. это наличие/отсутствие ничего не доказывает и не опровергает. прямо - нет.. Но косвенно подтверждает что раз ни один юрист не взялся сделать себе имя на "развенчании и опровержении гнусных инсинуаций" значит понимают безнадежность... в отличие от присутствующих это во-первых, а во вторых от меня тут тоже требовали чтобы в распоряжениях ВЧК было написано "Контрой считать дворян" "белобандитами посмертно считать всех кто хоть слово вякнул против большевиков" и т.д. и вы со свойственной многим слепотой не замечали никаких "логических багов" так что пока в энциклопедии написано что это геноцид - я буду считать так. Попробуйте убедить в обратном её составителей, тем более что это технически не сложно. Овен-то уже тогда со свечкой стоял, вот оно чо... "ну если у вас нет других аргументов..." то будем считать что стоял и отныне данного вопроса больше не касаемся - верующих в России было много и они были действительно верующими. Большевики исстребив веру в бога , не нашли ей достойной замены глядя на лицемерие и двоемыслие власти народ морально разлагался и теперь удельный вес подлости, низости, мерзости в средней русской душе гораздо выше чем столетие назад Кстати эта моральная деградация нации тоже преступление - не лучше геноцида Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) А создание условий в которых люди быстро умирают сами - это разновидность убийства Не выдирай отдельные предложения, а читай весь материал, в т.ч. у Земскова. Впоследствии смертность сокращалась, неудачно расположенные поселения ликвидировались, спецпоселенцев размещали в т.ч. и в уже существующих населённых пунктах из-за неподготовленности жилья в спецпосёлках, часть спецпоселенцев освобождали (причём некоторые оставались жить там же, более того, в трудпоселения приезжали и совершенно свободные люди) и т.д. и т.п., что никак не позволяет заключить, будто бы спецпоселенцев намеренно хотели уничтожить. вот приказа "отпустить заложников" я не видел ещё ни разу Если вы отказываетесь такой показать значит будем считать что по умолчанию все схваченные и помещённые в концлагерь погибли Это ты по невежеству своему подумал, что любой концлагерь равнозначен нацистским лагерям смерти. Сам теперь и выкручивайся. верующих в России было много и они были действительно верующими. Коммунистов в СССР было много и они были действительно коммунистами."Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция"© Станислав ЛемОдному лишь Овну очевидно, что государственное навязывание идеологии в СССР суть зло, а навязывание в РИ посредством религиозных статей "Уложения о наказаниях" -- это благо, и даже никакое не навязывание, ибо соборность-духовность-самость русского народа, а в 1917 году прилетели большевики с Марса и обломали всю идиллию. будем считать что стоял и отныне данного вопроса больше не касаемся Т.е. голословное заявление Овна никаких доказательств не требует. Как обычно, впрочем. от меня тут тоже требовали чтобы в распоряжениях ВЧК было написано "Контрой считать дворян" "белобандитами посмертно считать всех кто хоть слово вякнул против большевиков" и т.д. и вы со свойственной многим слепотой не замечали никаких "логических багов" Это Метцгеру не лень требовать с тебя доказать несостоятельность предположения о терроре/репрессиях в рамках обоюдного вооружённого конфликта. Мне -- лень. Изменено 24 июня, 2012 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 А вот по поводу вышеупомянутых решений и постановлений ... где протесты? Решение суда объявляет антиконституционным запрет компартии... Опротестовывать особое мнение одного из судей, видимо не во всем согласного, с решением суда, не кажется ли тебе это несколько глупым, во всяком случае для коммуниста? Цитата
JkaX Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) то будем считать что стоял и отныне данного вопроса больше не касаемся - верующих в России было много и они были действительно верующими. Большевики исстребив веру в бога , не нашли ей достойной замены глядя на лицемерие и двоемыслие власти народ морально разлагался и теперь удельный вес подлости, низости, мерзости в средней русской душе гораздо выше чем столетие назадНесколько агрессивно и высокопарно, нэ? :) И у вас есть доказательства того, они поголовно были верующими, морально возвышенными, готовыми умереть за веру? Как бы не так.И потом, если православные были так круты в своей вере, как минимум гражданская война затянулась бы больше. камбоджапризнаки по которым человека помещали в трудовой лагерь истязали и убивали - интеллигент, грамотный, горожанин, верующий, вьетнамец, китаец,Жертвы: средний класс Камбоджи, городское население, этнические и религиозные меньшинства.Характер: классово-этнический Как минимум половина признаков попадает под определение геноцида, что не так? Вы, что, пытаетесь сказать, что большевики вели себя аки красные кхмеры? Что их преступления соизмеримы с преступлениями в камбоджи?Вас послушать, так большевики ничто иное, как прислужники дьявола. Вы так к ним агрессивны, будто они истребили 80% населения, а не банально сменили режим в стране. Будто раньше все было в сахаре с медом, Россия прямо расцветала семимильными шагами, а злые красные пришли и ввергли все в пучину ада. Изменено 24 июня, 2012 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Вас послушать, так большевики ничто иное, как прислужники дьявола. Можете послушать протоиерея Всеволода Чаплина: "Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть", – заявил Чаплин, на встрече со студентами факультета телевидения МГУ. Кстати, это, пожалуй, первый и единственный раз, когда я согласен с Чаплиным. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
JkaX Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Можете послушать протоиерея Всеволода Чаплина:Что-то не очень... Чаплин слишком воинственен для христианина 21 века.Кстати, это, пожалуй, первый и единственный раз, когда я согласен с Чаплиным. Насчет чего? Что верующие должны умирать за веру? Изменено 24 июня, 2012 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Кстати, это, пожалуй, первый и единственный раз, когда я согласен с Чаплиным. Взаимные репрессии начались из-за взаимной эскалации насилия между разными политическими силами. Стало быть Чаплин это одобряет как право на вооружённую борьбу за власть. Что ж, тогда и спрос с борцов соответствующий, как это и было в реальной истории, это и вылилось в гражданскую войну. И вообще показательно, что большевики победили в стране, якобы представлявшей собой высокий эталон православной культуры. 2 Цитата
Nulex Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Кстати, это, пожалуй, первый и единственный раз, когда я согласен с Чаплиным. Частное мнение Чаплина, имеет право на существование.Мнится мне только, что в альтернативной реальности, где большевики проиграли. Живет такой социал-демократ Triela, который согласен с каким-нибудь видным коммунистом, высказавшимся, в том ключе, что большевики должны были бы ответить белым всей силой оружия, развернуть террор, чтобы отстоять права трудового народа. Но это только мои глупости. И в твоей точке зрения нет ничего плохого. Просто ты забываешь, что террор красный ничем не отличается от террора белого. И больший террор будет вызывать большее негодование. Вот только, в условиях гражданской войны, большим будет террор устроенный победившей стороной. Грустно, что это забывают и некоторые священнослужители, но они тоже люди и могут ошибаться. 2 Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Пусть не обижается на меня Triela, но Чаплин - уже имя нарецательное. Чаплин в контексте скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. И прямая его цитата Нравственное дело христианина - "уничтожить как можно больше большевиков" Я атеист, но убийство считаю все равно плохим делом. Так почитаешь "голос церкви", и уже начинаешь сомневаться. А вообще, красный террор был лишь ответом на белый террор, куда более неразборчивый. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 И вообще показательно, что большевики победили в стране, якобы представлявшей собой высокий эталон православной культуры. Большевики могли бы и сотрудничать с церковью, многие православные симпатизировали социал-демократии в целом и коммунизму в частности. Но большевикам нужны были деньги, а сделать финт ушами как Петр 1 они не могли. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Nulex, не большевики с церковью, а церковь с большевиками.http://apikabu.ru/img_n/2012-04_6/91q.jpg Цитата
Komthur Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Насчет чего? Что верующие должны умирать за веру? Насет того, что надо было большевиков вовремя уничожать. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 К тому, что церковь - те еще мерзавцы и приспособленцы. А большевиков, как и дюбых других людей уничтожать не надо совсем. Цитата
Nulex Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 @Roy Fokker, вот Власов был сталинским генералом, потом он возглавил РОА в которой были бывшие советские солдаты и офицеры. Обмундирование им поставлял вермахт. Это как понимать? Может весь сталинский генералитет "те еще мерзавцы и приспособленцы"? Может во время репрессий не всех врагов обезвредили, надо было больше офицеров в лагеря отправлять и расстреливать? Цитата
JkaX Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Насет того, что надо было большевиков вовремя уничожать.боюсь, не так-то это было просто. Революции не происходят в сильных странах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.