Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В связи с тем, что обсуждение вопросов связанных с преступлениями советской власти двадцатых годов, вышло за рамки темы Об исторической памяти событий ВОВ 1941-1945 гг, я решил перенести его в отдельную тему.

Следует знать, что преступления советской власти многочисленны. Их результатом стало уничтожение лучших представителей русского народа, развал промышленности, образования, здравоохранения и культуры.

Ниже идет диалог о "красном терроре"= геноциде лучших русских людей ответственность за который лежит на советской власти.

Надо понимать, что враги правды(сталинисты и комуняки) сейчас сильны как никогда. Не допустить пересмотра истории и доказать, что советский период был худшим периодом в истории нашей страны(приведший к ее отставанию от цивилизованного западного мира) задача этой темы.

 

ОК Последний раз даю подробно в будущем учитесь сами находить материал по ссылкам

 

 

официальная бумага(то есть не эмоции Лациса, а руководство к действию, инструкция) курсив мой, Метцгер.

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИе от 5 сентября 1918 года

 

О «КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии

по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением

по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица,прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам

 

Ну, это и требовалось доказать. Воюют с лица,прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам

а не устраивают мифический геноцид по классовому признаку.

Подписали:Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ

Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧСУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.

 

Да и вот этот Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ. Он у нас крестьянин, али пролетарий? Можно подробнее.

 

 

Начав свою правительственную деятельность в демагогических целяхс отмены смертной казни, большевики немедленно ее восстановили.

 

В стране прошло две революции. Хаос, бандитизм и т. д. Как тут без смертной казни? Сначала отменили, потом увидели, что без нее никак, вернули.

 

 

И дальше: контрреволюционных агитаторов «расстреливать на месте преступления».

 

То есть людей воюющих с советской властью.

 

Другими словами, восстанавливалась смертная казнь на месте, безсуда и разбирательства. Через месяц появилось объявление знаменитой впоследствииВсероссийской чрезвычайной комиссии: «...контрреволюционные агитаторы... все бегущиена Дон для поступления в контрреволюционные войска... будут беспощадно расстреливатьсяотрядом комиссии на месте преступления»

 

И снова никакого мифического геноцида. Обычная война с врагами советской власти.

 

 

«Конфискация всего имущества и расстрел» ждут тех, кто вздумает обойти изданные советской властью законы об обмене, продаже и купле.

 

Обходящие законы = преступники, если кто не понял. Снова никакого мифического геноцида дворян.

 

Угрозы расстрелом были разнообразны. И характерно, что приказы о расстрелах издавались не одним только центральным органом, а всякого рода революционными комитетами: в Калужской губернии было объявлено, что будут расстреливать за неуплату контрибуций, наложенных на богатых; в Вятке — «за выход из дома после 8 часов»; в Брянске — за пьянство; в Рыбинске — за скопление на улицах, и притом «без предупреждения».

 

Об этом я уже печатал. Далеко не всегда центр мог контролировать власть на местах. Никакого примера целенаправленной политики геноцида по классовому признаку не получилось.

 

Грозили не только расстрелом — комиссар города Змиева обложил город контрибуцией и грозил, что неуплатившие «будут утоплены с камнем на шее в Днестре». Еще более выразительное: главковерх Крыленко, будущий главный обвинитель в Верховном революционном трибунале, хранитель законности в Советской России, 22 января объявлял:

«Крестьянам Могилевской губернии предлагаю расправиться с насильникамипо своему рассмотрению». Комиссар Северного района и Западной Сибири, в свою очередь,опубликовал: «Если виновные не будут выданы, то на каждые 10 человек по одному будутрасстреляны, нисколько не разбираясь, виновен или нет».

 

Насильники это кто? Благородные дворяне, чья вина только белая кость и голубая кровь?

 

Однако официальной датой начала красного террора принятосчитать 17 августа 1918 года, когда в Петербурге бывшим студентом, юнкером во времявойны, социалистом Каннегиссером был убит народный комиссар Северной коммуны, руководительПетербургской чрезвычайной комиссии — Урицкий. Официальный документ об этом актегласит: «При допросе Леонид Каннегиссер заявил, что он убил Урицкого не по постановлениюпартии или какой-нибудь организации, а по собственному побуждению, желая отомститьза арест офицеров и расстрел своего друга Перельцвейга».

Спустя десять дней, 28 августа, социалистка Каплан покушаласьна жизнь Ленина в Москве.

 

То есть сначала покушения на представителей власти, а уж потом террор. Интересно, где же геноцид?

 

В ответ на эти два теракта советская власть объявила о началецелой кампании террора. При этом объектом массовых казней были названы не отдельныеличности, не какой-либо класс (как дворянство во времена Великой французской революции),а целые слои

населения, а именно — все, кто не относился к рабочему классуили беднейшему крестьянству.

 

Снова прошу ссылки на четкие инструкции, приказы, регламентирующие эти массовые казни целых слоев.

Как вообще кто то уцелел?(ирония)

 

Мы не знаем и, вероятно, никогда не узнаем точной цифры этихжертв. Суверенностью, однако, можно сказать, что действительная цифра значительнопревосходит цифру, приведенную позднее в полуофициальном сообщении (никакого официальногоизвещения никогда не было опубликовано). В самом деле, 23 марта 1919 годаанглийский военный священник Ломбар сообщал лорду Керзону: «В последних числах августадве барки, наполненные офицерами, потоплены, и трупы их были выброшены в именииодного из моих друзей, расположенном на Финском заливе; многие были связаны по двоеи по трое колючей проволокой».

 

Комментарии излишни.

 

 

Один из очевидцев петроградских событий сообщал такие детали:«Что касается Петрограда, то при беглом подсчете количество казненных достигает1300, хотя большевики признают только 500, но они не считают тех многих сотен офицеров,прежних слуг и частных лиц, которые были расстреляны в Кронштадте и Петропавловскойкрепости в Петрограде без особого приказа центральной власти, по воле местного Совета;в одном Кронштадте за одну ночь были расстреляны 400 чел. Во дворе было вырыто трибольшие ямы, 400 человек поставлены перед ними и расстреляны один за другим».

 

Некий источник сообщает, что произвол поллиции в штате Техас достиг невероятных размеров. преступников убили очень много.(ирония).

Вы вообще отличаете самоуправство местного Совета от целенаправленной политики геноцида? Нет? Я не удивлен.

 

 

 

Характерен экстренный бюллетень ЧК по борьбе с контрреволюциейв Моршанске, выпущенный по поводу происходивших событий. Он, между прочим, гласил:«Товарищи! Нас бьют по одной щеке, мы это возвращаем сторицей и даем удар по всейфизиономии. Произведена противозаразная прививка, т.е. красный террор... Прививкаэта сделана по всей России, в частности, в Моршанске, где на убийство тов. Урицкогои ранение т. Ленина ответили расстрелом... (перечислены 4 человека), и если ещебудет попытка покушения на наших вождей революции и вообще работников, стоящих наответственных постах из коммунистов, то жестокость проявится в еще худшем виде...Мы должны ответить на удар — ударом в десять раз сильнее».

 

То есть, когда представителей власти убивают, власти это не нравиться и она(в соответствии с нормами того времени) отвечает на это террором.

Где геноцид? Где приказы регламентирующие уничтожение дворян именно за то, что они дворяне?

 

 

 

Угрозы расстрелом были разнообразны. И характерно, что приказы о расстрелах издавались не одним только центральным органом, а всякого рода революционными комитетами: в Калужской губернии было объявлено, что будут расстреливать за неуплату контрибуций, наложенных на богатых; в Вятке — «за выход из дома после 8 часов»; в Брянске — за пьянство; в Рыбинске — за скопление на улицах, и притом «без предупреждения».

 

Об этом я уже печатал. Далеко не всегда центр мог контролировать власть на местах. Никакого примера целенаправленной политики геноцида по классовому признаку не получилось.

 

 

И впервые, кажется, появилось официальное заявление о заложниках, которые будут «немедленно расстреляны» при «малейшем контрреволюционном выступлении». «За голову и жизнь одного из наших вождей должны слететь сотни голов буржуазии и всех ее приспешников», — гласило объявление «всем гражданам города Торжка и уезда», выпущенное местной уездной ЧК. Далее шел список арестованных и заключенных в тюрьму в качестве заложников: инженеры, купцы, священники и... правые социалисты-революционеры. Всего 20 человек. В Иванове-Вознесенске заложников взяли 184 человека и т.д. В Перми за Урицкого и Ленина расстреляли 50 человек.

 

«малейшем контрреволюционном выступлении» - это что такое? Вооруженное нападение на представителей власти? Ай ай. За такое и сейчас по головке не погладят, а ситуация сейчас на порядок стабильнее, чем тогда.

 

За Урицкого и Ленина действительно погибли тысячи невинныхлюдей. Тысячи по всей России были взяты заложниками.

 

Подтвердите невиновность всех этих людей. Даже если сможете, что вряд ли, где здесь геноцид по классовому признаку?

 

 

25 сентября 1919 года в партийном большевистском помещении вМоскве, в Леонтьевском переулке, произведен был заранее подготовленный взрыв, разрушившийчасть дома. Во время взрыва были убиты и ранены несколько видных коммунистов.

 

Это свидетельствует о том, что шел массовый геноцид дворян(ирония).

 

Надругой день в московских газетах за подписью Каменева была опубликована угроза:«белогвардейцы», совершившие «гнусное преступление», «понесут страшное наказание».

 

Сейчас в Европе за заранее подготовленный взрыв, в результате которого гибнут представители власти гладят по голове и угощают чаем. Или нет?(ирония).

 

 

В записке народного комиссара внутренних дел Дзержинского, поданнойв Совет народных комиссаров 17 февраля 1922 года,

 

между прочим, говорилось: «В предположении, что вековая, стараяненависть революционного пролетариата против поработителей поневоле выльется в целыйряд бессистемных кровавых эпизодов, причем возбужденные элементы народного гневасметут не только врагов, но и друзей, не только враждебные и вредные элементы, нои сильные и полезные, я стремился провести систематизацию карательного аппаратареволюционной власти».

 

Чтобы не убивали без разбору и по прихоти, кого не попадя, а виновных в преступлениях. Этот Дзержинский зверюга просто.

 

Ленин еще весной 1917 года утверждал, что социальную революциюосуществить весьма просто: стоит лишь уничтожить 200— 300 буржуев. Известно, чтоТроцкий в ответ на книгу Каутского «Терроризм и коммунизм» дал «идейное обоснованиетеррора», сведшееся, впрочем, к чрезмерно простой истине: «Враг должен быть обезврежен;во время войн это значит — уничтожен».

 

Новые откровения. Во время войны врага уничтожают! Какая неожиданность.(ирония).

Если перечесть всего Ленина, то обнаружим, что противоположных по смыслу высказываний у него полно. Когда он говорит о мире и гуманизме, то естественно врет, а когда заявляет об убийстве, то тут ему конечно можно верить(ирония).

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не могло быть ничего более возмутительного, чем дело капитанаЩастного, рассматривавшееся в Москве в мае 1918 года в так называемом Верховномреволюционном трибунале. Капитан Щастный спас остаток русского флота в Балтийскомморе от сдачи немецкой эскадре и привел его в Кронштадт. Он был обвинен тем не менеев измене. Обвинение было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг,тем самым создал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее противсоветской власти». Свидетелем против Щастного выступил Троцкий. Щастный был расстрелян«за спасение Балтийского флота». Этим приговором устанавливалась смертная казньуже и по суду.

 

То есть офицер, нарушивший прямой приказ герой? О ситуации в которой это дело происходило ни слова.

Офицера нарушившего прямой приказ начальства в условиях войны расстреливают по суду. Где здесь геноцид?

 

 

По мере удаления от центра кровожадность ЧК возрастала

 

То есть там, где Ленин и его группа не могли контролировать, непонятных личностей, которые часто действовали вопреки приказам из центра.

 

— началис сотен, дошли до десятков тысяч. В Киеве печатался «КрасныйМеч» — орган ВУЧК, которыйвозглавлял Лацис. В № 1 мы читаем статью редактора Льва Крайнего: «У буржуазнойзмеи должно быть с корнем вырвано жало, а если нужно, и разодрана жадная пасть,вспорота жирная утроба. У саботирующей, лгущей, предательски прикидывающейся сочувствующей(?!) внеклассовой интеллигентской спекулянтщины и спекулянтской интеллигенции должнабыть сорвана маска. Для нас нет и не может быть старых устоев морали игуманности, выдуманных буржуазией для угнетения и эксплуатации низших классов».«Объявленный красный террор, — вторит ему тут же некто Шварц, — нужно проводитьпо-пролетарски...»

 

 

И снова ни указов, ни инструкций, ни нормативных актов. Одни эмоции некого журналиста.

 

Вся Россия покрылась сетью чрезвычайных комиссий для борьбыс контрреволюцией, саботажем и спекуляцией.

 

То есть ЧК боролась с преступностью. Вот гады. (ирония).

 

 

 

Константинопольский корреспондент «Общего дела» Л. Леонидов вряде очерков «Что происходит в Одессе» представлял потрясающие картины жизни в Одессев те дни. По его словам, число расстрелянных, по официальным данным, доходило до7000. Расстреливали по 30—40 человек в ночь, а иногда по 200—300. Тогдадействовал пулемет, ибо жертв было слишком много, чтобы расстреливать поодиночке.

Поголовно расстреляли всех офицеров, захваченных на румынскойгранице, не пропущенных румынами через Днестр и не успевших присоединиться к войскамгенерала Бредова.

 

Убивали офицеров, готовых присоединиться к войскам, воюющим с советской властью. Геноцид явный(ирония).

 

Таких насчитывалось до 1200; они были заключены в концентрационныелагеря и постепенно расстреляны, 5 мая проведен был самый массовый расстрел этихофицеров. Ночью в церквях раздался «траурный» звон. Ряд священников, по словам автора сообщения, были за этопривлечены к суду Революционного трибунала и приговорены к 5—10 годам принудительныхработ.

 

Должны были распять на кресте(ирония).

 

В некоторых чрезвычайных комиссиях, говорят, заведена былаособая должность — «завучтел», то есть заведующий «учетом тел».

 

Какой ужас? Даже трупы подвергались геноциду!

 

Интересно, что подавляющее число красных палачей не умерлисвоей смертью, а были сметены очередной волной террора, теперь уже сталинского,и погибли в застенках НКВД так же стремительно, как они сами истребляли своих жертвв застенках ВЧК. И в этом, наверное, есть своя, особенная логика Истории.

 

Перевожу.

Когда обстановка в стране нормализовалась, преступления времен ГВ были расследованы и преступники понесли наказание. Геноцид доказан.

 

 

ну даже по мелочам не можете не передернуть:

особое мнение высказали трое из 12 судей из них один настаивал что следует судить за геноцид и прочие преступления.

 

Цитирую

даже я был не в курсе но теперь могу наконец успокоится6 всё что я тут вам пытался доказать уже доказано и утверждено высшим юридическим органом страны если не нравится - жалуйтесь в Страсбург

 

Теперь уже выясняется, что высший юридический орган ничего не доказывал и не утверждал, а особое мнение высказали трое из 12 судей из них один настаивал что следует судить за геноцид

 

А передергиваю, оказывается я.

 

 

.Юрист может обмануться в подлинности документа вы считаете?

 

Легко.

 

Вот как раз юристам виднее как интерпретировать документы и трактовать факты. это их работа разбираться что является предумышленным убийством а что превышением необходимой самообороны. неправильно трактовать могут историки. или дилетанты.

 

Вот юристы и разобрались. Высший юридический орган не утвердил факта геноцида

.

 

Один из двенадцати судей высказал свое особое мнение и все. Далее презумпция невиновности.

 

 

 

Знаете почему не было суда над КПСС по геноциду?

 

Потому, что геноцида не было.

 

почему был такой суд над нацистской партией

 

Советский союз настоял.

 

 

Приношу извинения за плохое оформление.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в связи с тем что вы регулярно высказываете непонимание элементарных предметов постараюсь обращаться как с тупым - говорить языком плакатов

без сложных и трудных слов.

 

что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица,прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам

выделил... кто является "классовым" врагом рабочему? буржуй, поп, дворянин

Да и вот этот Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ. Он у нас крестьянин, али пролетарий? Можно подробнее.

Дворянин, поляк как и Дзержинский. И что? отдельные исключения только подчеркивают правило

 

 

.контрреволюционные агитаторы... все бегущиена Дон для поступления в контрреволюционные войска... будут беспощадно расстреливатьсяотрядом комиссии на месте преступления» И снова никакого мифического геноцида. Обычная война с врагами советской власти.

Как отличить просто бегущего от бегущего на Дон? "классовым чутьем!"

 

Агитация - это любое публично высказанное недовольство властью.

 

 

например: есть такая трава мышиный горошек или вика в голодные годы крестьяне добавляли её в хлеб для массы

 

 

" итак в чем разница между большевиками и меньшевиками?

Больше вики - меньше хлеба, меньше вики - больше хлеба" вот вам пример контрреволюционной агитации

или вот http://youtu.be/noWDQfY8hKs?t=1m30s

 

Подтвердите невиновность всех этих людей. Даже если сможете, что вряд ли, где здесь геноцид по классовому признаку?

это чё за наезды? Есть такая штука как "презумпция невиновности. Это вы (точнее большевики) должны подтверждать виновность

 

ждут тех, кто вздумает обойти изданные советской властью законы об обмене, продаже и купле. Обходящие законы = преступники, если кто не понял.

а вы эти законы читали? В курсе про Продразверстку? Про то кто такие "мешочники" знаете? мешочник это рабочий с фабрики или завода который что бы прокормить семью берет промышленные товары (гвозди, мыло, топоры, лопаты, отрез ткани, лампы, одежду ...) и едет в село а там меняет у крестьян вещи на продукты

 

 

Приравнивается к спекулянту ибо нарушает монополию государства на торговлю хлебом. Нарушает "твердые цены" и большевики не видели разницы между Спекулянтом, который наживался торгуя дефицитными товарами (хлеб менял на золото и брильянты у оголодавших "бывших" лекарства ( тот же морфий ) менял в деревне у страдающих от болезней на мешки зерна и полутуши мяса) и горожанином меняющим своё теплое пальто на два кило муки и фунт сала чтобы было чем кормить жену и детей. Революционеры выше таких мелочей!

То есть офицер, нарушивший прямой приказ герой? О ситуации в которой это дело происходило ни слова. Офицера нарушившего прямой приказ начальства в условиях войны расстреливают по суду.

1) какой приказ он нарушил?

2)если вы не в курсе ситуации разъясню:

большевики понимали что без штыков власть не удержать. но все профессиональные военные были на фронте.

первым делом были приняты декреты "О мире" «О выборном начале и организации власти в армии» и «Об уравнении в правах всех военнослужащих»

( это кстати к вопросу о прямом приказе начальства какого именно начальства? все равны и выбирают сами кого слушать)))))

армия развалилась и немцы не будучи дураками воспользовались нежеланием большевиков воевать - выдвинули жуткие условия Брестского Мира. одно из условий - немедленный вывод балтийского флота из финских и эстонских портов в Кронштадт. в случае невозможности вывода - разоружение.

Немцы рассчитывали, что лед, ещё покрывавший финский залив, не даст линкорам и крейсерам уйти из Гельсинфорса и послав небольшое количество кораблей и войск они смогут захапать их себе согласно договору "за нарушение" Но отважный наморси балтфлота каперанг Щастный организовал переход судов в Кронштадт в пять приемов и успел вывести все корабли без потерь прямо у немцев под носом! Петроград рукоплескал герою!

Но злой инородец Лев Давыдович Бронштейн (Троцкий) завидовал весёлому каперангу. Е ведь он только что опозорился слишком тянул с подписанием мира и дотянул до пряимо таки кабальных условий вынужден был даже подать в отставку с поста Наркоминдел.

 

 

"Этот Щастный даже не большевик. и его славят как героя а меня - верного ленинца - позорят и ругают!". затаив злобу они пришел в реввоенсовет и сказал такую клевету "мол совершил наморси свой подвиг не из революционной сознательности а из корыстных популистских побуждений (примерно как овен который боролся с анонимами исключительно чтобы привлечь к себе внимание и повысить репутацию) Расстреляли Щастного... но недолго радовался злодей был он разоблачен как троцкист и ледоруб возмездия настиг его аж на другом конце света.

 

впервые, кажется, появилось официальное заявление о заложниках, которые будут «немедленно расстреляны» при «малейшем контрреволюционном выступлении». «За голову и жизнь одного из наших вождей должны слететь сотни голов буржуазии и всех ее приспешников», — гласило объявление «всем гражданам города Торжка и уезда», выпущенное местной уездной ЧК. Далее шел список арестованных и заключенных в тюрьму в качестве заложников: инженеры, купцы, священники и... правые социалисты-революционеры. Всего 20 человек. В Иванове-Вознесенске заложников взяли 184 человека и т.д. В Перми за Урицкого и Ленина расстреляли 50 человек. «малейшем контрреволюционном выступлении» - это что такое? Вооруженное нападение на представителей власти? Ай ай. За такое и сейчас по головке не погладят, а ситуация сейчас на порядок стабильнее, чем тогда.

не поняли? поясняю берут заложников купцов, инженеров, священников, правых эсеров арестовывают и держат в тюрьме... как только где-то происходит контрреволюционное выступление ( не в тюрьме конечно - там особо не повыступаешь) этих заложников расстреливают.... То есть выстрелит в комиссара какойто бандит и скроется а накажут за это сотню людей которые его и в глаза никогда не видели.

 

Так поступали немцы во вторую мировую так пытались поступать чеченские боевики в 90-ых пока не поняли что властям плевать на жизни обычных людишек

 

так поступали и большевики . во всем мире это зовется терроризмом.

 

Перевожу. Когда обстановка в стране нормализовалась, преступления времен ГВ были расследованы и преступники понесли наказание

в том то и дело что советская власть не признавала ЭТО преступлением официально их "наказали" за "контрреволюцию" как и они своих жертв.

 

всё что я тут вам пытался доказать уже доказано и утверждено высшим юридическим органом страны если не нравится - жалуйтесь в Страсбург

 

Теперь уже выясняется, что высший юридический орган ничего не доказывал и не утверждал, а особое мнение высказали трое из 12 судей из них один настаивал что следует судить за геноцид А передергиваю, оказывается я.

именно вы я пытался доказать что преступления коммунистов можно назвать геноцидом все вы не отрицая фактов раскулачивания, расстрелов, высылок ( как отрицать если всё задокументировано ?) уверяли меня что это НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ГЕНОЦИДОМ

 

так вот теперь можно... рассматривая дело о конституционности указа президента о роспуске и запрете компартии суд ознакомился с деятельностью партии за весь период нахождения у власти и счел возможным охарактеризовать некоторые деяния как геноцид.

 

 

Вы поймите одну вещь в судебных итоговых документах ошибки не допускаются Если в документе о например перемежевании приусадебных участков будет упомянута старушка получившая участок двадцать лет назад в наследство от брата "погибшего при попытке воспрепятствовать разбойному нападению...." то значит это именно разбойное нападение было а не грабеж к примеру..

 

 

Даже второстепенные детали документа должны быть верными. Иначе он теряет свою юридическую силу.

Например я делал денежный перевод знакомой и ошибся в одной цифре её паспорта - она его не получила Хотя и ФИО и адрес регистрации и серия и кем выдан паспорт всё совпало и ясно было всем клеркам в банке что это просто опечатка но деньги она получить не смогла

 

 

так что если в особом мнении упомянут геноцид - значит был именно геноцид а не просто массовые убийства. так что

 

Вот юристы и разобрались. Высший юридический орган не утвердил факта геноцида .

утвердил.

Просто не осудил за это никого потому что такой задачи не ставилось

 

Один из двенадцати судей высказал свое особое мнение и все. Далее презумпция невиновности.

 

чтоже коммунисты не пытаются оспорить это мнение в Страсбурге? чего они боятся если невинны?

 

Потому, что геноцида не было.

 

стрижено - брито?:lol:

смиритесь... или идите ругайтесь с судьёй

Опубликовано

 

Приравнивается к спекулянту ибо нарушает монополию государства на торговлю хлебом. Нарушает "твердые цены" и большевики не видели разницы между Спекулянтом, который наживался торгуя дефицитными товарами (хлеб менял на золото и брильянты у оголодавших "бывших" лекарства ( тот же морфий ) менял в деревне у страдающих от болезней на мешки зерна и полутуши мяса) и горожанином меняющим своё теплое пальто на два кило муки и фунт сала чтобы было чем кормить жену и детей. Революционеры выше таких мелочей!

То есть вы думаете, что всех людей, занимавшихся обменом такого рода, всерьёз наказывали? Это было бы физически невозможно: как бы они зарегестрировали такую сделку.

Относительно же продразвёрстки в целом: да, это была крайне аморальная, однако единственно возможная для обеспечения города и армии мера. Учитывая, что после народных восстаний у большевиков хватило ума отказаться от продразвёрстки и проводить вменяемую социально-экономическую политику, это всё таки предпочтительный вариант. Тем более, что крестьяне в итоге выиграли от аграрной и реформы, и до коллективизации жили вполне неплохо.

Опубликовано (изменено)

так вот теперь можно... рассматривая дело о конституционности указа президента о роспуске и запрете компартии суд ознакомился с деятельностью партии за весь период нахождения у власти и счел возможным охарактеризовать некоторые деяния как геноцид.

Не суд счел, упертый вы персонаж, а отдельный человек.

чтоже коммунисты не пытаются оспорить это мнение в Страсбурге? чего они боятся если невинны?

Потому что мнение можно высказывать какое угодно и смысла оспаривать его(личное мнение отдельно взятого человека) нету. Вы не понимаете разницу между мнением отдельного человека и постановлением суда?

Вы поймите одну вещь в судебных итоговых документах ошибки не допускаются

А с каких пор у нас особое мнение судьи является судебным итоговым документом? :huh:

Я, конечно, могу знакомых юристов поспрашивать на эту тему, но сдается мне, что вы просто выдаете желаемое за действительное.

 

Update: А вот и ссылка на вашу любимую википедию.

Особое мнение, само по себе, не имеет юридических последствий

Так что свои фантазии о том, что там суд постановил можете оставить при себе.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А давайте пофантазируем. Что было бы если бы в гражданскую победили белые. Это конечно фантастично, но что нам мешает...

 

Хотя почему победили в гражданской. Что было бы если бы гражданской не было. Каким образом можно было бы ее избежать. А очень просто. Нужно было ввести чрезвычайное положение в начале 1916 или лучше в 1915 году. Со всеми атрибутами. А то как то странно получается, страна воюет, а буржуи с рабочими развлекаются забастовками и локаутами, кулаки и помещики не хотят сдавать хлеб по государственной цене. Именно кулаки и помещики у основной массы крестьянства излишков не было, большая часть страны не слышала хруста французской булки, многие не слышали хруста и обычного хлеба без добавок. Продразверстку царское правительство ввело поздно. Необходимо было вводить её гораздо раньше.

 

Понятно, что при победе белых или отсутствии гражданской войны, власти столкнулись бы с беспрецедентным количеством крестьянских восстаний. Поскольку проводить внятную земельную реформу белые не собирались, примером может служить колчаковская Сибирь. Что безусловно привело бы к эскалации белого террора. И выросли бы на русских равнинах виселицы как грибы после дождя. Но всех не перевешать, пришлось бы кого-то и в концлагеря отправить, благо англичане придумали их еще в первых годах 20-го века. А что делать с таким количеством зеков? Либо уничтожить, либо заставить трудится. А лес и каналы понадобились бы любой власти. В общем ГУЛаг практически неизбежно возникло бы, ну может называлась бы по другому...

 

В России бы остались многие светлые умы, не были бы потеряны многие ценные кадры. Но для взрывного или хотя бы заметного роста промышленности нужен постоянный приток свежих и квалифицированных кадров. Где их взять? Пролетариев вероятно уничтожили бы как класс, ну или существенно сократили. К тому же бездарно проведенная эвакуации уничтожила множество предприятий. Тот же пресловутый Руссо-Балт в 15 году эвакуировали да недоэвакуировали именно царские власти. Откуда появится тысячам инженеров или квалифицированных рабочих если не будет тех социальных лифтов, что обеспечили большевики? А кадры решают все. Поэтому взрывной индустриализации не будет. Будет постепенная развитие с мизерным ростом.

 

Что же касается идеологии. Она несомненно стала бы фашистской. Ведь шла бы борьба с коммунизмом, а кто самый последовательный противник коммунизма? Правильно фашисты. И было бы у нас Германией любовь и передел мира. Потом бы конечно погрызлись и вероятно проиграли бы, промышленность то слабее.

 

В общем вероятные и логичные сценарии развития России в начале 20-го века выглядят ничуть не предпочтительней реального. А те, что выглядят предпочтительней фантастичны или вообще сказочны.

Опубликовано

А давайте пофантазируем. Что было бы если бы в гражданскую победили белые. Это конечно фантастично, но что нам мешает...

 

Хотя почему победили в гражданской. Что было бы если бы гражданской не было. Каким образом можно было бы ее избежать. А очень просто. Нужно было ввести чрезвычайное положение в начале 1916 или лучше в 1915 году. Со всеми атрибутами. А то как то странно получается, страна воюет, а буржуи с рабочими развлекаются забастовками и локаутами, кулаки и помещики не хотят сдавать хлеб по государственной цене. Именно кулаки и помещики у основной массы крестьянства излишков не было, большая часть страны не слышала хруста французской булки, многие не слышали хруста и обычного хлеба без добавок. Продразверстку царское правительство ввело поздно. Необходимо было вводить её гораздо раньше.

Революция и гражданская война в той или иной форме, с победой тех или иных сил, были неизбежны. Экономика перенапряглась под тяжестью ПМВ и рухнула. А в обществе было слишком много конфликтов, чтобы они на этом фоне отошли на второй план.

Опубликовано (изменено)

Не суд счел, упертый вы персонаж, а отдельный человек.

 

Причину ВАШЕЙ упертости вы уже разъяснили:

 

Но таки да, в одном вы правы. Вы мне категорически не нравитесь.

так что:

 

свои фантазии

 

можете оставить при себе.

равно как и свою слепоту и уверенность в белопушистости большевизма

А давайте пофантазируем.

а давайте не будем фантазировать. Вы уже дофантазировались до "кровожадных эстонцев" которых только страх перед ядерной державой Россией заставляет терпеть русских а как только она исчезнет они тут же пойдут резать своих русских соседей.

 

 

 

Мне кошмаров своих хватает, чтоб ещё ваши фобии исследовать.

 

Овен жжёт и жжёт!

тем не менее... документ с ошибкой требуется признать недействительным Иначе получится как у Тынянова в книге поручик Киже помните Синюхаева которого записали мертвым?

 

То есть вы думаете, что всех людей, занимавшихся обменом такого рода, всерьёз наказывали? Это было бы физически невозможно: как бы они зарегестрировали такую сделку.

наказывали если удавалось поймать... произнесите "мешочник" и подумайте какие всплывают ассоциации -- все кто слышал краем уха это слово в фильмах и книгах имеют только отрицательную ассоциацию.

 

не понял насчет сделки? зачем её регистрировать? Кому?....

 

 

 

Понял ! Вы имеете в виду как бы узнали о сделке? да просто человек обнаружен с мешком вдали от дома - в мешке либо продукты либо вещи как он обяснит их происхождение и своё нахождение вдали от места регистрации? Никак - значит спекулянт наживается на трудностях револлюции ... ( А если он ещё и южнее своего дома пойман то могут решить что он бежит на Дон к белым)))) "Шлепнуть контру!")

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Понял ! Вы имеете в виду как бы узнали о сделке? да просто человек обнаружен с мешком вдали от дома - в мешке либо продукты либо вещи как он обяснит их происхождение и своё нахождение вдали от места регистрации? Никак - значит спекулянт наживается на трудностях револлюции ... ( А если он ещё и южнее своего дома пойман то могут решить что он бежит на Дон к белым)))) "Шлепнуть контру!")

А если не обнаружили? В общем, большевики в принципе не могли полностью прекратить натуральный обмен, не было у них на это сил.

Опубликовано (изменено)

Причину ВАШЕЙ упертости вы уже разъяснили:

равно как и свою слепоту и уверенность в белопушистости большевизма

Слив и низачёт. Ваше неопровержимое доказательство геноцида потерпело крах. Можете дальше оправдываться этой моей цитатой. :)

Я даже могу ее еще раз повторить - да, вы мне очень не нравитесь с вашей кривой аргументацией и фанатическим подходом(и это, кстати, я обосновывал). Можете еще раз поставить хамский минус и брать эту фразу как обоснование своей правоты - этим вы лишь показываете свою недалекость, так что мне не жалко совершенно. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Революция и гражданская война в той или иной форме, с победой тех или иных сил, были неизбежны. Экономика перенапряглась под тяжестью ПМВ и рухнула. А в обществе было слишком много конфликтов, чтобы они на этом фоне отошли на второй план.

Именно эту простую мысль я и пытался донести. Только победа белых, на мой взгляд менее вероятна. Не было у них политической воли пойти навстречу желаниям народа. А народ хотел "землю - крестьянам, фабрики - рабочим"...

 

а давайте не будем фантазировать.

То же самое могу сказать и тебе. А что касается кровожадных эстонцев. Сколько там новоземельцев (деревенская беднота получившая землю у советской власти) было уничтожено? При этом никаких фантазий, эстонцы убивали эстонцев... Наверное в музее "оккупации" об этом стыдливо промолчали. И кстати прекрасно подходит под твое же определение геноцида.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Именно эту простую мысль я и пытался донести. Только победа белых, на мой взгляд менее вероятна. Не было у них политической воли пойти навстречу желаниям народа. А народ хотел "землю - крестьянам, фабрики - рабочим"...

 

Белые это вообще не единая сила, это совокупность вооружённой оппозиции красным. Сложно создать устойчивый блок из вооружённой гопоты, постоянно меняющей знамёна, упёртых царских-офицеров монархистов, умеренных либералов и правых социалистов. Даже победи они красных при сильной удачи, они бы ещё год другой друг с другом разбирались, а в целом порядок наводили бы лет пять.

Опубликовано

А если не обнаружили? В общем, большевики в принципе не могли полностью прекратить натуральный обмен, не было у них на это сил.

и слава богу а то бы ещё больше людей вымерло с голоду

 

Можете еще раз поставить хамский минус

Бедняжка.... Давай я поставлю Вам ХАМСКИЙ плюс и Вы успокоитесь?

 

. Сколько там новоземельцев (деревенская беднота получившая землю у советской власти) было уничтожено? При этом никаких фантазий, эстонцы убивали эстонцев... Наверное в музее "оккупации" об этом стыдливо промолчали. И кстати прекрасно подходит под твое же определение геноцида.

1)новоземельцы = жители новой земли

 

в Эстонии же:

"Как и в остальных частях России, в Эстляндии советские власти провели национализацию земли и банков, на крупных предприятиях был введён рабочий контроль. 45-миллионная задолженность эстонского крестьянства за землю была аннулирована. В то же время конфискованные у остзейских баронов земельные владения не были распределены между крестьянами, на них стали создаваться крупные социалистические хозяйства. Таким образом, земельный вопрос, острота которого в Прибалтике была высока, как нигде в России, так и не был разрешён большевиками." (с) вика

2) Советская власть сдала Эстонию немцам в 1918 году

 

потом после окончания первой мировой Советы попытались захватить Прибалтику, но эстонцы оказали сопротивление и поддержали белогвардейцев

 

 

в 1920 был подписан мирный договор

По договору к Эстонии, помимо исконных эстонских земель, отошли также:

 

Стороны обязались не допускать на своей территории деятельности враждебных другой стране сил. С учётом того, что к моменту подписания договора в Эстонии уже была интернирована Северо-Западная армия Юденича, Россия впоследствии распустила воевавшую на Южном фронте дивизию Эстонских красных стрелков. Эстонцы, проживавшие в России, и русские в Эстонии получали возможность вернуться на родину. По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства, получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота (15 миллионов рублей золотом[1]:558) и получала в концессию 1 миллион десятин леса.

 

 

 

 

 

 

 

3) вот при интернировании армии Юденича и было допущено жестокое обращение с русскими. (концлагерь, отсутствие лечения и питания), но этих русских предали все и союзники (Антанта) и соотечественники ( красные) эти русские пытались использовать эстонские части в боях с "красными" за Петроград ( и при этом Колчак отказывался признать независимость Эстонии) естественно у эстонцев не было повода любить их и правительство Пятса пошло на соглашение с Советами. " вы признаете нашу независимость, а мы устраняем опасность для Петрограда со стороны "белых" Если бы эстонцы знали мнение Ленина об этом "мире"

Скрытый текст
«Советская Россия сделала много уступок, главной из которых является уступка спорной территории, заселенной смешанным — русским и эстонским населением. Но мы не хотим проливать кровь рабочих и красноармейцев ради куска земли, тем более, что уступка эта делается не навеки: Эстония переживает период керенщины, рабочие начинают узнавать подлость своих учредиловских вождей, разграбивших профессиональные союзы и убивших 20 коммунистов, они скоро свергнут эту власть и создадут Советскую Эстонию, которая заключит с нами новый мир»
они бы сто раз подумали с кем заключают союз и может быть продолжили бы сражаться на стороне белых

 

 

 

 

 

 

 

а теперь вопрос считаете ли вы вытеснение русских из Чечни в 90-е годы сопровождающееся убийствами и насилием геноцидом?

 

 

 

Опубликовано

 

и слава богу а то бы ещё больше людей вымерло с голоду

 

По большому счёту - да, но и понять логику большевиков можно: это последовательная реализация принципа хлебной монополии и распределительной системы. А сколько бы умерло с голоду при её крахе в те годы - не известно.

Опубликовано

По большому счёту - да, но и понять логику большевиков можно: это последовательная реализация принципа хлебной монополии и распределительной системы. А сколько бы умерло с голоду при её крахе в те годы - не известно.

я эту логику вижу так:

 

я поджигаю дом потом встаю на лестнице с ломом наперевес и не пускаю жильцов вниз с воплями "пусть сначала пройдут женщины и дети! потом старики и инвалиды потом льготные категории выстраивайтесь согласно списку!"

 

 

потом я награждаю себя орденом за отвагу на пожаре и рассказываю выжившим о том как я их хорошо спасал и если б не отдельные паникеры норовившие выскочить из огня без очереди,которых приходилось избивать ногами до смерти. а остальные тем временем ждали пока я разрешу им спасаться дальше, то погибших было бы меньше

Опубликовано (изменено)

выделил... кто является "классовым" врагом рабочему? буржуй, поп, дворянин

 

Необязательно. Впрочем, дайте ссылку(на постановления СНК РСФСР), где этот термин расшифровывался бы именно так. Опять же "классовый враг" по тогдашней терминологии - человек ведущий антигосударственную(антисоветскую, контрреволюционную) деятельность.

 

Дворянин, поляк как и Дзержинский. И что? отдельные исключения только подчеркивают правило

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Царские_офицеры_на_службе_в_РККА

 

Тут, конечно, не все дворяне, но их немалое количество. И все учавствуют в геноциде себя самих.

 

 

Как отличить просто бегущего от бегущего на Дон? "классовым чутьем!"

Агитация - это любое публично высказанное недовольство властью.

например: есть такая трава мышиный горошек или вика в голодные годы крестьяне добавляли её в хлеб для массы

" итак в чем разница между большевиками и меньшевиками?

Больше вики - меньше хлеба, меньше вики - больше хлеба" вот вам пример контрреволюционной агитации

или вот http://youtu.be/noWDQfY8hKs?t=1m30s

 

То есть по существу вам ответить нечего.

 

 

это чё за наезды? Есть такая штука как "презумпция невиновности. Это вы (точнее большевики) должны подтверждать виновность

 

Но вы же утверждали, что

oven666 (15 June 2012 - 04:31) писал:

За Урицкого и Ленина действительно погибли тысячи невинныхлюдей.

 

То есть вы абсолютно уверены в том, что тысячи невиновных(ссылку на источник, пожалуйста), погибли именно за Урицкого и Ленина.

Причем эти тысячи невиновных были убиты по приказу правительства(ссылку на приказ, пожалуйста), а не по самодурству местных властей.

 

 

 

а вы эти законы читали? В курсе про Продразверстку? Про то кто такие "мешочники" знаете? мешочник это рабочий с фабрики или завода который что бы прокормить семью берет промышленные товары (гвозди, мыло, топоры, лопаты, отрез ткани, лампы, одежду ...) и едет в село а там меняет у крестьян вещи на продукты

 

Каким образом, то, что советская власть боролась с преступниками(людьми нарушавшими законы) доказывает ваши фантазии насчет геноцида?

 

Приравнивается к спекулянту ибо нарушает монополию государства на торговлю хлебом. Нарушает "твердые цены" и большевики не видели разницы между Спекулянтом, который наживался торгуя дефицитными товарами (хлеб менял на золото и брильянты у оголодавших "бывших" лекарства ( тот же морфий ) менял в деревне у страдающих от болезней на мешки зерна и полутуши мяса) и горожанином меняющим своё теплое пальто на два кило муки и фунт сала чтобы было чем кормить жену и детей. Революционеры выше таких мелочей!

 

Точно также и сейчас не делают особого различия, между пошедшим на преступление ради куска хлеба и просто от скуки. А ведь время мирное, ни революций, ни общей разрухи.

И снова повторяю, как факт борьбы с преступниками, нарушающими закон, доказывает якобы имевший место геноцид?

 

1) какой приказ он нарушил?

 

Каюсь, ошибся.

Благодарю, за ликбез. Признаю свою неправоту, но как этот частный случай свидетельствует о целенаправленном геноциде дворянства?

 

 

не поняли? поясняю берут заложников купцов, инженеров, священников, правых эсеров арестовывают и держат в тюрьме... как только где-то происходит контрреволюционное выступление ( не в тюрьме конечно - там особо не повыступаешь) этих заложников расстреливают.... То есть выстрелит в комиссара какойто бандит и скроется а накажут за это сотню людей которые его и в глаза никогда не видели.

 

Действительно, не понял как объявление «всем гражданам города Торжка и уезда», выпущенное местной уездной ЧК свидетельствует о классовом геноциде?

Не пойму, где ссылка на приказы(распоряжения) из центра, регламентирующие взятие в заложники сотню людей которые бандитов в глаза никогда не видели?

Не пойму, что значит фраза впервые, кажется, появилось официальное заявление о заложниках

Кому, там, что кажется?

 

Я от вас прошу ссылку на, что-нибудь вроде вот этого

 

 

Из приказа войскам Тамбовской губернии № 130. 15 мая 1921 г.

 

«2. Изъятию подлежат зарегистрированные [в] органах ЧК члены комитетов и организаций СТК, бандитский комсостав и рядовые бандиты.

 

3. Из указанных лиц в параграфе 2 особым отделом армии составляются списки, которые вручаются участковым органам особого отдела и руководителям операции, причем на местах к вышеуказанным спискам присовокупляются сведения о бандитах, добытые войсковой разведкой от ревкомов или другим путём.

 

 

6. По прибытии отряда на место руководители операции собирают все мужское население, проверяют его по своим и сельским спискам, причем те, которые значатся в списках особого отдела, арестовываются, а все отсутствующие по сельским спискам без уважительных причин признаются бандитами и заносятся в особые списки.

 

Примечание: ссылка на службу в Красной Армии должна быть строго проверена».

 

«7. В случае отсутствия бандита берется заложником для заключения в концентрационный лагерь вся семья разыскиваемого или отдельные члены ее согласно особым отметкам на списках особого отдела. Оставшимся в селе объявляются письменным приказом причины взятия семейств бандитов и что эта семья будет держаться в таком-то концентрационном лагере в течение двух недель, в каковой срок разыскиваемый бандит может добровольной явкой в особотделение боеучастка с оружием в руках освободить свое семейство из-под ареста, причём явившемуся гарантируется жизнь. По истечении двухнедельного срока в случае неявки бандита его семейство будет выслано из Тамбовской губернии в глубь России на принудительные работы.

 

8. Арестованным в качестве заложников разрешается брать с собой белье и продовольствие на один месяц, на остальное имущество семьи бандита представителем уполиткомиссии или ревкома накладывается арест, составляется опись и сдается под охрану уполномоченных на то обществом лиц, которые обязуются до распоряжения охранять дом, домашнюю утварь и ухаживать как за скотиной, так и за полем, огородом и т. д. В случае неявки разыскиваемого имущество по распоряжению ревкома подлежит окончательной конфискации и принимается ревкомом по описи от общества и распределяется между семьями честных крестьян, в первую очередь пострадавших в данном селе от бандитов. В случае явки бандита все имущество по описи под наблюдением ревкома переходит в распоряжение освобожденной семьи…

 

11. Наряду с изъятием бандитского элемента на руководителя операции возлагается выкачка оружия, для чего объявляется краткий, но выполнимый срок сдачи такового, после которого за обнаружение спрятанного оружия применять высшую меру наказания — расстрел, который должен быть оформлен приговором и объявлен населению»

 

 

 

Только, вместо бандитов, четко - дворяне, священники и т. д.

 

 

в том то и дело что советская власть не признавала ЭТО преступлением официально их "наказали" за "контрреволюцию" как и они своих жертв.

 

Контрреволюция - антигосударственная деятельность. Массовые незаконные убийства советских граждан якобы от имени советского руководства, подпадают под это определение.

 

 

именно вы я пытался доказать что

 

Нет, вы утверждали, что это уже доказано

oven666 (15 June 2012 - 04:31) писал:

даже я был не в курсе но теперь могу наконец успокоится6 всё что я тут вам пытался доказать уже доказано и утверждено высшим юридическим органом страны

 

 

преступления коммунистов можно назвать геноцидом

 

Нет.

все вы не отрицая фактов раскулачивания, расстрелов, высылок ( как отрицать если всё задокументировано ?) уверяли меня что это НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ГЕНОЦИДОМ

 

Действительно нельзя. Это факт.

 

так вот теперь можно... рассматривая дело о конституционности указа президента о роспуске и запрете компартии суд ознакомился с деятельностью партии за весь период нахождения у власти и счел возможным охарактеризовать некоторые деяния как геноцид.

 

Ссылку на постановление суда, в котором этот суд счел возможным охарактеризовать некоторые деяния как геноцид.

 

 

 

 

 

так что если в особом мнении упомянут геноцид - значит был именно геноцид а не просто массовые убийства. так что

 

Особое мнение это выводы одного из двенадцати судий на основании фактов. Факты могут быть верными, выводы нет.

 

Да и с фактами не все так однозначно.

 

 

утвердил.

 

Так ссылку на решение суда. Только не на особое мнение, а на решение суда.

 

 

чтоже коммунисты не пытаются оспорить это мнение в Страсбурге? чего они боятся если невинны?

 

А зачем? Кстати, в Страсбурге нельзя оспорить, особое мнение одного судьи.

Там оспаривают решение суда

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

 

 

я поджигаю дом потом встаю на лестнице с ломом наперевес и не пускаю жильцов вниз с воплями "пусть сначала пройдут женщины и дети! потом старики и инвалиды потом льготные категории выстраивайтесь согласно списку!"

 

 

потом я награждаю себя орденом за отвагу на пожаре и рассказываю выжившим о том как я их хорошо спасал и если б не отдельные паникеры норовившие выскочить из огня без очереди,которых приходилось избивать ногами до смерти. а остальные тем временем ждали пока я разрешу им спасаться дальше, то погибших было бы меньше

Вопрос в том, поджёг ли дом ты, или ты просто захватил инициативу во время пожара.

Опубликовано

Бедняжка.... Давай я поставлю Вам ХАМСКИЙ плюс и Вы успокоитесь?

Да пожалуйста. Все равно это никак не переведет особое мнение судьи в ранг решения суда. :) Более того, по приведенное мною ссылочке можно прочитать, что особое мнение высказывается судьей обычно в том случае, когда он не согласен с решением суда. Так что, товарищ овен, действительно можете сходить покурить бамбук.

P.S. А вы всерьез верили, что все ваши оппоненты относятся к вам с искренней симпатией? :)

Опубликовано

особое мнение высказывается судьей обычно в том случае, когда он не согласен с решением суда

если бы вы почитали это особое мнение вы бы увидели с чем именно он не согласен... Он был несогласен что суд рассмотрев доказательства геноцида и прочих преступлений компартии не стал включать их в вердикт и вынес только определение о последних эпизодах деятельности то есть только за период существования КС и Президента Он считал что преступления остаются преступлениями даже если в последние годы преступник от них воздерживался

 

вы всерьез верили, что все ваши оппоненты относятся к вам с искренней симпатией?

начиная дискуссию я расчитываю по меньшей мере на уважение и равноправие... Симпатии мне не нужны я не яойщик:P
Опубликовано

Вопрос в том, поджёг ли дом ты, или ты просто захватил инициативу во время пожара.

керосином поливал вместе с другими

Контрреволюция - антигосударственная деятельность. Массовые незаконные убийства советских граждан якобы от имени советского руководства, подпадают под это определение.

приговоры почитайте Ягоды, Ежова Найдите там слова "за массовые незаконные убийства"

 

там их нет

 

 

Ягода

 

 

На процессе Ягода признал себя виновным в том, что прикрывал участников заговора, будучи заместителем председателя ОГПУ. На процессе произошел следующий диалог между прокурором А. Я. Вышинским и Ягодой:

 

Вышинский: Во всяком случае, это было тогда, когда вы, подсудимый Ягода, были заместителем председателя ОГПУ и когда на вашей обязанности лежала борьба с подпольными группами?

 

Ягода: Да.

 

Вышинский: Следовательно, вы совершили прямую государственную измену?

 

Ягода: Да.

 

Процесс примечателен также следующим диалогом:

 

Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?

 

Ягода: Да, сожалею, очень сожалею...

 

Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чем вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?

 

Ягода: Очень сожалею... Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.

 

третий московский процесс

 

Ежов

Согласно обвинительному заключению, «подготовляя государственный переворот, Ежов готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае. Ежов и его сообщники Фриновский, Евдокимов и Дагин практически подготовили на 7 ноября 1938 года путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей партии и правительства во время демонстрации на Красной площади в Москве».[15] Кроме того, Ежов обвинялся в уже преследуемом по советским законам мужеложстве[16][17][18][19] (в обвинительном заключении было сказано, что Ежов совершал акты мужеложества «действуя в антисоветских и корыстных целях»).[18]

 

На следствии и суде Ежов отвергал все обвинения и единственной своей ошибкой признавал то, что «мало чистил» органы госбезопасности от «врагов народа».

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги… http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Aquote2.png/30px-Aquote2.png В последнем слове на суде Ежов заявил:

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/44/Aquote1.png/30px-Aquote1.png На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело

 

 

Необязательно. Впрочем, дайте ссылку(на постановления СНК РСФСР), где этот термин расшифровывался бы именно так. Опять же "классовый враг" по тогдашней терминологии - человек ведущий антигосударственную(антисоветскую, контрреволюционную) деятельность.

дайте ссылку на постановление СНК расшифровывающую понятие классовый враг именно так)))

 

 

 

То есть вы абсолютно уверены в том, что тысячи невиновных(ссылку на источник, пожалуйста), погибли именно за Урицкого и Ленина. Причем эти тысячи невиновных были убиты по приказу правительства(ссылку на приказ, пожалуйста), а не по самодурству местных властей.

Наберите в википедии в поиске "Красный террор" и там где-то в первой половине страницы найдете это постановление... также и в газете «Известия ВЦИК». Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР К. Данишевский заявил[15]:

«Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы».

 

 

в своём письме
26 июня 1918 года
:
Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство
массовым террором и что вы … удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров…

 

впервые, кажется, появилось официальное заявление о заложниках Кому, там, что кажется?

кажется это самое раннеее ( более раннеее не нейдено) официальное упоминание о взятых заложниках

 

Я от вас прошу ссылку на, что-нибудь вроде вот этого Скрытый текст Только, вместо бандитов, четко - дворяне, священники и т. д.

 

 

что они бандиты - решилСуд или внесудебным путем?

 

 

 

Потом вы помните причину толкнувшую их на восстание (названное бандитизмом)?

То есть по существу вам ответить нечего.

То есть по существу вам возразить нечего? Тогда последний вопрос то что творили чеченцы с русскими в 91-94 годах это геноцид?
Опубликовано (изменено)

если бы вы почитали это особое мнение вы бы увидели с чем именно он не согласен... Он был несогласен что суд рассмотрев доказательства геноцида и прочих преступлений компартии не стал включать их в вердикт и вынес только определение о последних эпизодах деятельности то есть только за период существования КС и Президента Он считал что преступления остаются преступлениями даже если в последние годы преступник от них воздерживался

В вердикте нету? Нету. Аргумент можно в расчёт не брать. Ну или, по крайней мере, не считать его абсолютным доказательством вашей правоты, как вы его выставляете.

При этом не стоит забывать о дате этого решения. Не знаю как вас, а меня 92-ой год на много разных мыслей наводит...

начиная дискуссию я расчитываю по меньшей мере на уважение и равноправие...

Тем не менее, как-то не видно с вашей стороны уважения к оппонентам. По вашей логике можно игнорировать все ваши аргументы, я вас правильно понял?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Даже победи они красных при сильной удачи, они бы ещё год другой друг с другом разбирались, а в целом порядок наводили бы лет пять.

Гораздо дольше, сами красные порядок, как бы не дольше 5-ти лет наводили.

 

@oven666, я так и не понял как приведенные тобой факты согласуются с действиями эстонских коллаборационистов в 1941 году, о которых я писал? Они даже к красному террору имеют весьма опосредованное касательство. Это оффтоп, поэтому я не буду ждать, а тем более требовать, от тебя ответа. Тем более я не собираюсь потворствовать тебе в переводе стрелок на современный мир и беседовать с тобой на тему "какие русские плохие". Далее твои попытки разбавить тему офтопом буду игнорировать, пожалей свое время. Я, как и многие тут (есть у меня такое подозрения), очень заинтересован в том, чтобы ты высыпался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация