Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помните "Один дома"? Как Кевин смотрит фильм не для своего возраста и хотя никто не запрещает, он всё равно пугается и отварачивается. В этом и разница между детьми и взрослыми. Частично этим продиктованы и рейтинги.

И ещё Лапшин как-то правильно сказал: "Ребёнку роботы куда интереснее порнухи".

Опубликовано (изменено)

Deviator

На компьютере в человека-паука и в не верь в худа, а на сеге в бэтмена, соника, вектормана. Мне уже 18 лет. это мало по вашему? Не обязательно говорить ребёнку, что ему нельзя это потому, что он не дорос. Можно с хитрить. Не обязательно всё запрещать ибо это только раздразнит ребёнка достаточно просто следить и быть рядом во время просмотра фильмов +12 например. Главное присмотр я к этому виду . Ну в Mortal Combat я играл в 10 лет. и он мне не особо нравился, да и согласитесь раньше жестокость в играх была не такой правдоподобной как сейчас. Мы говорим не о неадекватных людях мы говорим о детях, а это немного другое, да и игры не так сильно навредят ребёнку как безразличие родителей к тому, что он делает, что смотрит и с кем дружит вот это точно сделает из ребёнка вероятностью в 90% гопника.

Изменено пользователем Дарк дум (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

за, то он уведет жестокость ( причём в большинстве своём не мотивированную) и фансервис который не ограничивается показом голого тела. Он так же изобилует сценами сексуального насилия. А это тоже ничуть не лучше.

ээ .. ты вообще смотреда EL ? нет там хентая никакого . эротика достаточно легкая . попки -сиськи . конечно это аниме детям лучше не показывать , но вовсе не по этой причине ... пусть лучше прелестями Аски и Мисато любуются в NGE B)

Опубликовано

флавий

Когда я говорил про изобилует сценами сексуального насилия я имел виду во первых сцену изнасилование мю и принуждение Mayu к сексу, а во вторых сам факт наличие таких сцен. Не про какое наличие в них хентая я не говорил. Наверное просто не правильно истолковал свою мысль.

Опубликовано

Когда я говорил про изобилует сценами сексуального насилия я имел виду во первых сцену изнасилование мю и принуждение Mayu к сексу,

где там сцена изнасилования Ню ? во втором эпизоде Бандо тащил няшку в сторону вовсе не похоть удовлетворять

у а Майю - надо же было показать , чего она вдруг из дома сбежала ? и там без грязных подробностей ...

Опубликовано (изменено)

Мне уже 18 лет. это мало по вашему?

Мое указание на ваш возраст не являлось попыткой оскорбить даже близко (мне 25 и я не считаю это почтенным возрастом зрелого умудренного опытом человека). Я указал на ваш возраст лишь с той целью чтобы показать что вы по идее еще не должны были забыть свои детские впечатления от всевозможных запретительных мер

Не обязательно всё запрещать ибо это только раздразнит ребёнка достаточно просто следить и быть рядом во время просмотра фильмов +12 например.

Ну это другое дело. Посмотреть вместе тот же боевик и пояснять происходящее на экране. Когда станешь уверен, что и без тебя ребенок все прекрасно понимает можно уже и не заниматься этим.

Ну в Mortal Combat я играл в 10 лет.

Между прочим по тем временам довольно жестокая игрушка была ибо кровища там лилась рекой. И что, выросли вы маньяком и извращенцем из-за этого?

безразличие родителей к тому, что он делает, что смотрит и с кем дружит

Вот из тех кого родители очень жестко ограничивали в этих аспектах и вырастают маменькины сынки которые в 30 лет ходят советоваться к родителям по поводу того на ком жениться. Реальный мир - он вообще суров и несправедлив, и оградить от него ребенка в любом случае не получится. Лучшее к чему это приведет - полный уход во все тяжкие в подростковом возрасте с непредсказуемыми последствиями. Худший вариант описан выше

Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

флавий

Я про Professor Kakuzawa который обманул наивного яоша и забрал мю для попытки сексуального насилия над ней, введя её в бессознательное состояние при помощи лекарств? Было же такое. Что касается Майю то я думаю можно было придумать кучу других причин для её побега.

Опубликовано (изменено)

Deviator

Опека должна быть в меру. Я не говорю что нужно жестко опекать. Я хотел сказать что родители должны помочь своему чаду понять грань между добром и злом, между хорошими поступками и плохими, но при этом не переопекать я согласен с вами. Нужен баланс. Но Mortal Combat просто дико меня смешил и я не принимал его всерьёз, а вот если бы я в 10 лет поиграл бы в Mortal Combat 2011 вроде года не знаю что было бы, да и плюс вовремина Mortal Combat молодежь была немного другой.

Опубликовано

Я про Professor Kakuzawa который обманул наивного яоша и забрал мю для попытки сексуального насилия над ней, введя её в бессознательное состояние при помощи лекарств?

так не успел. так и помер девственником =)

Что касается Майю то я думаю можно было придумать кучу других причин для её побега.

конечно можно . например пошла искать любимого покемона ... . то есть вам сам факт насилия над Майю не нравится? чтож , если вам не нравятся что в EL обсуждаются серьезные вещи , идите смотреть покемонов

Опубликовано (изменено)

флавий

В EL не обсуждаются серьезные вещи. Где вы там увидели это поделитесь пожалуйста. То есть если бы её ( Майю) например избивали вы бы не посчитали бы это достаточно веским аргументом для побега? Меня лично это устраивает, так как этот персонаж почти единственный кто вызывает сочувствие в EL. Просто я бы не стал показывать этот негатив подростку ( лет 11-13) вот и всё это был просто аргумент почему я считаю EL аниме только для взрослых . А мне кажется успел, так как на фига он её развязал тогда? Почему не оставил её в подвешенном состоянии и зачем он в место того чтобы раздеваться просто вроде бы застегнул ширинку?

Опубликовано
в EL обсуждаются серьезные вещи
К сожалению оно тонет в примитивной слезодавилке, генерируемой самыми дешёвыми способами по принципу: "Ах! Они оторвали человеку голову! Оказывается это жестоко!" "Ах, люди хотели убить собачку! Убить за это всех людей!"
Опубликовано (изменено)

Просто я бы не стал показывать этот негатив подростку ( лет 11-13) вот и всё это был просто аргумент почему я считаю EL аниме только для взрослых

я тоже так считаю. для подростков есть своя ниша

А мне кажется успел, так как на фига он её развязал тогда? Почему не оставил её в подвешенном состоянии и зачем он в место того чтобы раздеваться просто вроде бы застегнул ширинку?

поменьше порнухи смотри .. заниматся сексом в "подвешеном состоянии" весьма неудобно . просто Ню заснула . да сценаристы в принципе могли устроить , что Люси проснулась чуть позже .. а весь остаток серии будет посвящен тому ,

ЧТО она бы делала с Какудзавой . но это был бы уже совсем жестяк

-------

может сценку ,когда Ню тискала Юку тоже нужно вырезать , по вашему ?!

"Ах, люди хотели убить собачку! Убить за это всех людей!"

по вашему ,мысли о том , можно возненавидеть весь мир из за отдельных не самых лучших его представителей - несерьезные ?

бывают ошибки ,которые нельзя исправить , и судьба далеко не всегда дает возможность таких ошибок не совершать - по моему главная мысль EL

Изменено пользователем флавий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
по вашему ,мысли о том , можно возненавидеть весь мир из за отдельных не самых лучших его представителей - несерьезные ?
Она несерьёзно подана.

Причём эту идею можно подать весьма правдоподобно. Вон Шрам в Алхимике тоже ненавидит всех из за отдельно взятых военных, наехавших на его страну. Но зритель соображает в чём он прав, в чём он неправ. Тем более что живые примеры Аллахакбара периодически в новостях всплывают.

А тут получается ирония, как в стишке Агнии Барто

Иной, скрывать не будем

Готов ласкать собак

Но почему-то к людям

Относится не так

Эмоция и вид многокетчупа в мультике(О чудо! Оказывается в мультиках бывает кровь!)срубает детишек на ура и мешает мыслить адекватно. И замечать к тому же кучу несостыковок и дыр в сюжете.

Я понимаю, когда Тарантино многокетчупа льёт. Но он и не скрывает, что стебётся. Потому что когда слишком много то не страшно.

Опубликовано

Эмоция и вид многокетчупа в мультике(О чудо! Оказывается в мультиках бывает кровь!)срубает детишек на ура и мешает мыслить адекватно

в Металапокалипсисе крови И гуро намного больше чем в EL

Но зритель соображает в чём он прав, в чём он неправ.

так и Люси за выпиленых случайных людей в сериале не оправдывают "больше не будете смеятся" :) . зато прекрасно показывают мотивы , по которым она такое творит

Опубликовано
Жанр: Черный юмор Сатира Рэйтинг +17

О чём и речь.

так и Люси за выпиленых случайных людей в сериале не оправдывают
Оправдывают! В том то и дело, что среди фэндома EL таких двинутых достаточно. И это не тролли.
зато прекрасно показывают мотивы , по которым она такое творит
Мотив "Если держать девочек на цепях и бить по ним железнами шарами(зачем?), то наверняка они будут всех ненавидеть" не менее анекдотичен и надуман.
Опубликовано
"Если держать девочек на цепях и бить по ним железнами шарами(зачем?)

если вас будут держать в цепях и расстреливать железными шарами вы будете всех любить ?

Оправдывают! В том то и дело, что среди фэндома EL таких двинутых достаточно. И это не тролли.

достаточно двинутых ,которые каждое исследование о Гитлере например воспринимают как "оправдание холокоста"

в сериале никого не оправдывают -ни Люси ни Кураму , но показывают ПОЧЕМУ они совершили , то что совершили ... не надо это путать с моральной оценкой

Опубликовано (изменено)

Наверное поэтому у Металапокалипсиса рейтинг 18+. У EL, к слову, 16+.

P.S. Да что ж такое-то, ё-моё, всё время в последнее время опаздываю с ответами.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
если вас будут держать в цепях и расстреливать железными шарами вы будете всех любить ?
Эта ситуация настолько фантастичная и бессмысленная, что делать какие то выводы просто глупо.
достаточно двинутых ,которые каждое исследование о Гитлере например воспринимают как "оправдание холокоста"

в сериале никого не оправдывают -ни Люси ни Кураму , но показывают ПОЧЕМУ они совершили , то что совершили ... не надо это путать с моральной оценкой

Неправильные идеи и выводы чаще всего возникают у людей не обременённых знаниями и жизненным опытом, которые достигаются в том числе с возрастом. Так например среди моих знакомых фашистов, все бывшие и вспоминают об этом как о дури детства.

Мы снова возвращаемся к небеспочвенности возрастных рейтингов.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как я могу сказать да/нет на идиотскую ситуацию?

мы часто попадаем в идиотские ситуации ...

еще раз повторю -сценаристы могли сделать Люси просто оступившийся разок няшкой , но они этого не сделали , добавили сцен немотивированого насилия к случайным людям , специально что бы всякие моралисты не пытались ее жалеть и оправдывать

Опубликовано (изменено)

флавий

Тогда зачем авторы сделали сцену в которой Люси очень неправдоподобно раскаивается за, то что убила сестру и отца главного героя? Если уж делать персонажа у которого отсутствует мотивация и у которого вся ненависть укладывается в детскую обиду, то уж извольте идти до конца. Они могли сделать лучше они могли подконец дать понять Люси, что она поступает ничуть не лучше тех кто мучил её, заставить её пересмотреть свои взгляды и заставить её понять, что есть в мире не только плохое, но и хорошее, но они этого не сделали. И не уже ли вы действительно хотите меня убедить в том что аниме в котором главный герой просто простил ту которая убила на его глазах близких ему людей и наверное после этого он ещё получил психологическую травму и ведёт себя так как будто бы ему вообще по фиг есть серьёзные вещи?. После этого воспринимать серьёзно это аниме не возможно. За тот отрезок времени которое нам не показывали мю он вполне мог закончить своё дело. В помывашках Ню и Юку нет ничего такого подобное показывают в каждом втором эччи.

Опубликовано
мы часто попадаем в идиотские ситуации
Да ну!? Часто вы попадали в ситуацию, описанную выше? А ваши знакомые?
специально что бы всякие моралисты не пытались ее жалеть и оправдывать
О! Достаточно почитать тему про EL, чтобы понять как это у них "получилось".

Объяснить злодея кровищей всё равно, что заставить его есть детей на завтрак. Это образ не страшный, это образ картонный.

Опубликовано

Дарк дум

а зачем такая примитивная мораль ? за это нам и нравится Люська , что она осталась самой собой до конца . за то что убила родных Коты она укоряла себя и раньше . в 6 серии пыталась то же самое сказать ,пока в Ню не переклинило . на остальных ей плевать было до конца. как она лихо выпиливала Ширакаву и спецназовцев в 12 серии , никому уйти не давала - потому что они ее с Кота видели , у ее милого могут быть неприятности. и вовсе не угрызения совести ее заставили под пули в конце пойти. пойти дальше разрушать мир - не то что она его полюбила , просто Кота тоже тогда погибнет , да и эгоизм тоже сыграл - после общения с Наной и особенно Марико Люси не могла не понять что мир диклониуксов будет для нее ничуть не более гостепреиимным...

-----------

это гораздо круче чем хотелось бы некоторым -услышать "ах я такая плохая , зачем я поубивала столька ..."

Объяснить злодея кровищей всё равно, что заставить его есть детей на завтрак. Это образ не страшный, это образ картонный.

большинство злодеяний производят самые обычные люди . какой нибудь следователь может быть прекрасным семьянином , любящим мужем и отцом , а на работе пытать подозреваемых ,чтобы отчетность повысить . вы же хотите сказок - чтоб были светлые и добрые положительные герои и маньяки -монстры у которых нет ничего человеческого , не так ли ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация