Qvon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Иногда, мне случается побывать в разных интересных местах в любое время года, и каждую поездку я стараюсь максимально подробно запечатлеть на фото. Снимаю не умело, но стараюсь совершенствоваться, иногда что-то получается, а иногда нет, но ни когда не брезгаю полезному совету, так что прошу любить и жаловать. Итак первая серия снимков из поездки в Китай о.Хайнянь, г.Санья (снимок с самолета предположительно материк Китая, через час облачность рассеялась и обзору открылся, окутанный утренним туманом, Гонконг, увы это великолепие я не засняла, просто была очарована красотой, которую скрывали все это время облака) Камера: Canon EOS 450D, или iphone 4 Млечная безмятежность прогулка теней прямые урбанизация к морю Санья на ладони свадебные колокольчики мост счастья для китайцев притаился Изменено 15 мая, 2012 пользователем Qvon (смотреть историю редактирования) 4 2 Цитата
Хахайдо Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Мне понравилось. Только немного не хватает резкости (возможно, потери при ресайзе) и кое-где смещена ГРИП, хотя, может это задумка такая П. С. на 450D китовым 18-55 снимаете? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
Qvon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Хахайдо Да да на нем и снимаю, правда без каких либо доп. "примочек", но приобрести еще парочку объектива все таки следует, а 1е и с 3 по 6 фото, снято на iphone. Спасибо за советы! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Qvon (смотреть историю редактирования) 1 2 Цитата
Хахайдо Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 приобрести еще парочку объектива все таки следуетГлавное, отчётливо представлять, для каких целей они будут использоваться и понимать, что моментального прогресса не будет, так как у любого объектива есть свои слабые и сильные стороны, которые ещё надо научиться использовать или избегать. Тогда точно не разочаруетесь Цитата
Qvon Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Из-за определенных свойств и хочу взять, на стандартном объективе, слабенький зум, и практически не берет макро съемку. 1 Цитата
Хахайдо Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Хотите взять ультра/гипер-зум? Тогда советую что-нибудь в диапазоне до 300 мм. Очень удобно для путешествий, можно снимать практически что угодно. Если взять меньше, то могут быть проблемы с макро, так как на МДФ фокусное расстояние объектива уменьшается, т. е. вы будет зуммировать, подходить ближе, а объект крупнее не станет. Можно, конечно, накрутить макрокольца, только не очень удобно это, накручивать-скручивать, да и качество ухудшается 1 Цитата
Qvon Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Очередная партия фотографий с крайней поездки во Владивосток 1 1 Цитата
Хахайдо Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Параметры съёмки вручную выставляете? Для пейзажей слишком узкая диафрагма нежелательна, падает качество. У каждого объектива имеется оптимальная диафрагма, при которой его разрешающая способность максимальна. Обычно это 5.6-8. Более узкие диафрагмы используются, в основном, при макросъёмке, т. к. малая дистанция фокусировки существенно сокращает ГРИП. Чтобы наибольшая часть кадра оказалась в зоне резкости, лучше фокусироваться вручную или на бесконечности с использованием автоматической фокусировки, например, по небу. А вообще, рекомендуют снимать на гиперфокальном расстоянии, которое различается в зависимости от используемого объектива и диафрагмы.И ещё следите за ISO. Вашим снимкам не хватает контрастности, в т. ч. из-за повышенной светочувствительности (в солнечный день этот параметр лучше не поднимать выше 100) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Первый пост был наполнен более тёплыми вещами) "Прогулка теней" понравилась за шаровидные кусты, которые куда-то ползут, тоща за собой тени-хвосты."К морю" - убрать бы пирс... "Санья на ладони" "свадебные колокольчики" "мост счастья для китайцев" "притаился" - украдены в альбомчик "повышения настроения". Из Владивостокских фотографий понравилась больше всего последняя. Что-то в ней есть такого, что заставляет смотреть и смотреть... И остальные хороши, но я совсем не люблю холод... А фотографии очень явно понижают градус в комнате. Рада, что Вы присоединились к нам) Цитата
Qvon Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Хахайдо да в ручную, но очень не умело, часто все получается не так как хотелось бы, спасибо большое за советы и замечания! Кирико Кираюто спасибо большое за отзывы 1 Цитата
Qvon Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Небольшое дополнение (снималось в Китае, г.Санья): Изменено 15 мая, 2012 пользователем Qvon (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 "небольшое дополнение" :rolleyes:голубка хороша. Цитата
Qvon Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Кирико Кираюто спасибо ) 1 Цитата
Qvon Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Снимала все на iphone, по этому особого качества не ждите, я просто хотела постараться передать настроение, цвета и свежесть весеннего дождя (г.Москва, проезжая часть Кутузовского проспекта) Изменено 15 мая, 2012 пользователем Qvon (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Владимир П. Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 собого качества не ждитенаоборот, всё высокого качества и очень красиво, спасибо! Хоть по фоткам гляну Москву не резиновую ^_^ Цитата
Qvon Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Владимир П. не за что, это вам спасибо за отзывы 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 апреля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Третья и четвёртая больше всего передают свежесть) Краски такие сочные, приятные. Цитата
Qvon Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) И еще немножко красок (Египет, г.Шарм-эль-Шейх, (дикое и отвратительное место, больше ни ногой в Египет) Изменено 15 мая, 2012 пользователем Qvon (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
Qvon Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Подборка снимков с поездки на Камчатку 2008-2009 год 1 1 Цитата
:-) Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Подборка снимков с поездки на Камчатку 2008-2009 годИнтересная подборка. Кто-то привык не обращать внимания на горы, сопки, тайгу, степь и т.д. вокруг себя, но ежели оно не маячит перед глазами ежедневно, то выглядит очень заманчиво. Цитата
Qvon Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Тут уже не просто сопки, а вполне действующие вулканы, тот что в начале мне не известен, я его засняла когда пролетали на небольшом самолете, а вот крайний "Корякский" примечателен тем, что недалеко от него расположен Петропавловск-Камчатский, это самый высокий вулкан полуострова, и крайняя его активность была зафиксирована в 2008 году, и совпала с нашим прибыванием, посему если внимательно приглядеться, то с левой стороны склона можно заметить выход пепла в атмосферу. А вообще там очень красиво, и я очень хочу попасть туда еще раз, но уже в летний период! 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 мая, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Камчатские снимки хороши, но я не люблю холод! А здесь очень даже хорошо передан холод... А последний снимок хорошо, очень даже! Сказочен) Его утащу, с позволения) Цитата
Qvon Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо, ну так уж сложилось что мне нравится холод, даже цвета люблю пастельно-холодные, но ничего будут и теплые снимки 1 Цитата
Qvon Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Серия снимков "Московская осень" (г.Москва, ВВЦ и территория Ботанического сада) Изменено 15 мая, 2012 пользователем Qvon (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
Хахайдо Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Странно, что не встретились. Буквально ходим друг за другом по пятам... В следующий раз поймаю! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.