Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вас удивлю но пережить выстрел в глаз у вас практически нет шансов.

Кутузов смотрит на вас в недоумении.

Лично мне непонятно откуда вы взяли что это была пуля...

Потому что она летела отражаясь в её зрачке? Вы не слышали про зрение? Это изобретение одного хордового.

Но вопрос был не в этом - хрен с ним, на реализм я перестал коситься ещё когда из гаубицы на пандусе грузового самолёта стреляли. Вопрос в другом - зачем оставлять в живых персонажа только ради того, чтобы прикончить в той же серии через пять минут? Автор в последнюю секунду решил, что пуля - это недостаточно эпично и надо разбомбить её к чертям с аирфортресса?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем вообще надо было вылезать из-за машины и под огонь подставляться?

В пятой серии Каспар ходит в полный рост пока его и ко поливают из автоматов. Смотреть интересно конечно, но такую муть показывают, что хоть фантастику в жанр ставь.

Опубликовано

От того, что я пока увидел (до 6-й серии второго сезона) возникает ощущение невероятной спонтанной гениальности. Ну то есть вот есть Бибоп, где автор любую идею обсосёт и вставит в нуарно-вестерновый сеттинг так, что она там как влитая. Стиль, музыка - всё на высоте. А здесь авторы умудряются запороть абсолютно всё, до чего дотягиваются. Чуваку выбило глаз и реалистично и смачно переломило его при попадании пули? Отлично, давайте теперь нахрен выжжем этот реализм когда тёлка после попадания в глаз выживет! Был какой-то серьёзный посыл в серии? Убьём его идиотской шуткой. Хорошо поставленный бой? Наруто-стайл забеги и с ножом на танк нам в помощь.

То есть это и правда второй сезон Экзайла - когда ты веришь, что хуже серии номер пять быть ничего не может ровно до тех пор, пока не включишь серию номер шесть. Так и здесь - есть зачатки идей, есть какие-то мысли, но исполнение... В юкиказе Гонзовской на фантастических самолётиках не забыли сделать фары на шасси, ибо подумали о том, как он садиться будет. Здесь же берут реальное всё, где нужно только перерисовать и получают на выходе унылое говно из-за полного непонимания всего от постановки до здравого смысла.

Опубликовано

Вопрос в другом - зачем оставлять в живых персонажа только ради того, чтобы прикончить в той же серии через пять минут? Автор в последнюю секунду решил, что пуля - это недостаточно эпично и надо разбомбить её к чертям с аирфортресса?

Чтобы, значит, показать, что Коко не прощает убийства своих, и готова ответить на это чем угодно. Случись это через две-три серии, сути бы это не изменило, так зачем откладывать?

Вообще, учитывая то, что творится в последних двух сериях, неуязвимость Коко сотоварищи воспринимается как данность. Сериал из экшена превращается в логическое упражнение типа "Что было бы, если бы у группы людей были коды на бессмертие и бесконечные ресурсы". То есть авторов не сильно заботит, как у них идёт повествование, им нужно Донести Идею. Вот только идея эта вряд ли будет отличаться глубиной (пушки - это плохо, пнятненько?), да и подавляющее большинство зрителей ждёт от них совсем не этого.

Единственное к чему нет нареканий - музыка. Ост действительно неплохой.

This.

Опубликовано

Случись это через две-три серии, сути бы это не изменило, так зачем откладывать?

Было бы не так тупо.

Искать логику в боёвке? Искать реалистичность в боёвке? Искать продуманность в боёвке?

Проблема в том, что в этом жалком подобии на черную лагуну судя по всему посмотрели на вышеозначенную лагуну и решили "раз лагуне можно на реалистичность плевать, значит и нам можно". А когда и как можно на реалистичность плевать - этого они знать не знают.

Опубликовано

Было бы не так тупо.

Не вижу, если честно, ничего тупого в том, что разволновавшаяся мультимиллионерша решает отомстить за своего друга как можно скорее и как можно надёжнее. Ну, в тот двухмерный образ, что ей нарисовали, это вполне укладывается, как и в общий настрой сериала.

Опубликовано

Чтобы, значит, показать, что Коко не прощает убийства своих, и готова ответить на это чем угодно.

Вопрос был не к тому пятилетнему дауну, который у них за сценариста, а к тому пятилетнему дауну, который у них за режиссёра. Есть на самом деле три варианта , один из них тупой - это убить сразу после первой попытки (типа "ха-ха, пули не берут, аля-улю.. ой, в голову прилете..."), убить через пяток серий, раскрутив тему помешательства на фоне мести. В большинстве случаев выбирают один из этих, но так как уровень идиотии в сериале зашкаливает решили выбрать тупой вариант, который я, честно говоря, не вспомню чтобы где вообще использовали - убить через пару минут после первой попытки.

Не вижу, если честно, ничего тупого в том, что разволновавшаяся мультимиллионерша решает отомстить за своего друга как можно скорее и как можно надёжнее. Ну, в тот двухмерный образ, что ей нарисовали, это вполне укладывается, как и в общий настрой сериала.

Тут я с вами не могу поспорить - уровень идиотии умудряющийся удивлять тем, что авторы раз за разом наступают на одни и те же грабли, это только укрепляет.
Опубликовано

Искать логику в боёвке? Искать реалистичность в боёвке? Искать продуманность в боёвке?Мальчики, сейчас я буду бить вас по пяткам бамбуковой палкой.

Искать хотя бы условно представляющую о канонах подачи материала композицию скорее. Потому что пока что это уровень жестокой голактеки.

Вон как в последних сериях когда концерн устраивает монополию на продажу оружия, а весь мир включая ЦРУ такой "А, ок мы в сторонке постоим". Или полковник спецподразделений, ведущий себя как непойми кто

Опубликовано (изменено)

http://s020.radikal.ru/i721/1212/49/f0b43e5bf133.jpg

походу картошка из гмо

как тут изображения прятать под спойлер или ещё что?

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это же все единая плоскость, все эти боевички, структурно и сюжетно одна и та же хрень по сути, только в разных фантиках. Бегать по этой плоскости с каким-то высосанными из пальца правилами и надуманными канонами - глупо. Галактус не прощает такого снобизма и жестоко карает за него.

, кстати квакен уже сменил аватарку - что ж вы ещё не того?

В первый раз о слышу о каком-то квакене.

Опубликовано (изменено)

В первый раз о слышу о каком-то квакене.

Конечно-конечно.

А, нет, сорри - не квакен, а дурмастер. Ошибся пассажиром.

Это же все единая плоскость, все эти боевички, структурно и сюжетно одна и та же хрень по сути, только в разных фантиках. Бегать по этой плоскости с каким-то высосанными из пальца правилами и надуманными канонами - глупо. Галактус не прощает такого снобизма и жестоко карает за него.

Так может говорить лишь человек, выращенный из пробирки на необитаемом острове. Потому что от правильной компановки, подачи сюжета и последовательности поведения героев зависит отношение к ним. А сопереживание - единственное на чём держится боевик - должно всегда быть на стороне понятно кого, героям надо верить, а для этого тебе должны чётко и внятно обьяснить, что хороший, а кто плохой, потому что сама структура повествования не позволит раскрыть героев и их поступки более внятно. А если этого нет и на героев насрать, то боевик получается хреновый. Вон как для меня Аватара не вытянул даже грёбаный экшен и тридэ - потому что наплевать мне на тамошних фурри было с останкинской башни, и на инвалида этого тож. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть определённая граница, или как я его называю градус маразма, при превышении которого происходящее на экране начинает вызывать диссонанс, особенно когда идёт какая-то привязка к реальности. И если в той же лагуне, превышение было пару раз, и смотрелось круто, то тут оно слишком частое и держится слишком долго. В изначально шуточном употте, который по сути вообще чуть ли не слайс, автоматический огонь по несколько секунд смотрится органично, при этом отображается и отыгрывается большое количество иных деталей. Тут же, в аниме, про циничных торговцев оружием, суровых дядек и тётек, расстреливающих друг друга с улыбкой на лице, тоже самое смотрится по-идиотски. Ключевой элемент не проработан. Потому и халтура. Потому и претензии
Опубликовано

Потому что от правильной компановки, подачи сюжета и последовательности поведения героев зависит отношение к ним.

Вы упороты, сэр. Мы здесь о боевичках ведем речь, а не античной поэзии или французских романистах. Какая-то дрочка на свой собственный вкус и миропонимание, чесслово. Ну не знаю, что дальше? Поставленная проблематика и сюжетная структура в Крепком Орешке?

А сопереживание - единственное на чём держится боевик - должно всегда быть на стороне понятно кого, героям надо верить, а для этого тебе должны чётко и внятно обьяснить, что хороший, а кто плохой, потому что сама структура повествования не позволит раскрыть героев и их поступки более внятно.

Скажу жестко и прямо, срать на каноны. Если ты знаешь правила игры в шахматы это еще не означает, что ты хороший игрок. Талант, он вне рамок.

Аниме, кстати, не смотрел, лол.

Клавис,

[spoiler][img=http://s020.radikal.ru/i721/1212/49/f0b43e5bf133.jpg][/spoiler]

Опубликовано

Вы упороты, сэр. Мы здесь о боевичках ведем речь, а не античной поэзии или французских романистах. Какая-то дрочка на свой собственный вкус и миропонимание, чесслово. Ну не знаю, что дальше? Поставленная проблематика и сюжетная структура в Крепком Орешке?

А в чём проблема сюжетной структуры в Крепком орешке? Он-то как раз был первым представителем "хищника наоборот", где главный герой охотится на бяк не с миниганом наперевес а используя всякие стелсы и выцепляя их по одному. И разговоры о том, что боевички мол "лёгкий жанр" я предложу свернуть пока я не заставил вас сравнивать Скайфол с каким-нибудь Днём Д.

Фишка-то как раз в том, что у боевика как жанра жёстких требований как раз очень мало - реализм вторичен, сюжетные дыры вторичны, даже мотивация злодея вторично - главное чтобы герою сопереживалось, а кинцо смотрелось бодро. Есть конечно ещё всякие штуки про экшен, типа там темпа и утомительности, но это всё уже дело сто десятое.

И вот когда эти три с половиной правила начинают нарушать, получается плохо. Дело тут не в снобизме, просто смотреть такое неинтересно и скучно.

Скажу жестко и прямо, срать на каноны. Если ты знаешь правила игры в шахматы это еще не означает, что ты хороший игрок. Талант, он вне рамок.

С другой стороны, хорошим игроком не зная этих правил ты тоже не станешь.

Аниме, кстати, не смотрел, лол.

И не то что бы стоило, кстати
Опубликовано

граница, или как я его называю градус маразма, при превышении которого происходящее на экране начинает вызывать диссонанс, особенно когда идёт какая-то привязка к реальности.

В многих жанрах это ок. В тех же боевиках можно сколько угодно маразма вставлять, не в маразме дело, а в том, как его подавать.

Ну с подачей тоже все сложно. Хуже всего смотрятся произведения посредственные или чуть хуже, чем посредственные. Когда что-то реально плохое - это даже круто. Такие себе антишедевры, где плохо абсолютно всё и плохо настолько, что это даже доставляет. Но таких пожалуй даже меньше, чем обычных шедевров.

Опубликовано

Следующая серия обещает быть горячей. Коко показывает свою холодную и расчетливую сторону, сторону дикого зверя, которого невозможно удержать.

Не радует куча разговоров. Если пропустить, то потом не разберешься во всем, а смотреть тоже не особо интересно. Осталось всего 2 серии. Я весь в нетерпении.

Опубликовано

Сра...То есть дебаты пропустил. Писать вдогонку нету желания ибо скучно сериал смотреть чото, а обличать в нем особо нечего. Ни нашим ни вашим. Никак то есть.

(с сатанинским хохотом) Ничего, вам еще и сабж и психопассы покажутся шедеврами, когда грянет зимний сезон.

Опубликовано

(с сатанинским хохотом) Ничего, вам еще и сабж и психопассы покажутся шедеврами, когда грянет зимний сезон.

Не, ну психопасс-то неплох, а на фоне Ёрмунганда так вообще хорош.

А что плохого в зимнем сезоне? Вроде вовсю писарили какую-то великаномочильню от айджи, даже заинтересовали децул

Опубликовано

Дропать не глядя?

Смотреть можно только еслим смотреть вообще больше нечего. Поскольку даже при просмотренной лагуне остаются сотни вещей даже в жанре боевика, которые стоит предпочесть этой. Начиная от avg и заканчивая чёрной магией со всякими Акирами
Опубликовано
Что-то я совсем не верю в план Коко из последней серии. Как будто человечество без авиации войн никогда не устраивало, ей-богу. Правильно Йона сделал, что принял это в штыки: нет никакой гарантии, что смерть 700к человек обеспечит безопасность остальных людей. Скорее наоборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация