Kaede Posted February 15, 2012 Report Share Posted February 15, 2012 Здравствуйте..!Мне очень давно хотелось создать чат..а точнее восстановить один (горячо любимый когда-то..)только есть одна огромная проблема...!Я чайник...мой потолок - переустановить винду...и все.( Если есть люди знающие и понимающие что и к чему..то пожалуйста..HELP me..!Объясните как это можно сделать..Только я бы хотела свой собственный..со своим адресом...хостингом(сегодня выучила слово..и сильно сомневаюсь что правильно использую)Хотя бы с чего начать... :a_03: Буду очень и очень благодарна за помощь :a_34: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sgfault Posted February 17, 2012 Report Share Posted February 17, 2012 Здравствуйте..!Мне очень давно хотелось создать чат..а точнее восстановить один (горячо любимый когда-то..)только есть одна огромная проблема...!Я чайник...мой потолок - переустановить винду...и все.( Если есть люди знающие и понимающие что и к чему..то пожалуйста..HELP me..!Объясните как это можно сделать..Только я бы хотела свой собственный..со своим адресом...хостингом(сегодня выучила слово..и сильно сомневаюсь что правильно использую)Хотя бы с чего начать... :a_03: Буду очень и очень благодарна за помощь :a_34: Странно, никто не хочет отвечать, а ведь тут должно быть много Ъ-линуксоидов и админов :unsure: В двух словах, это должно выглядеть как-то так: вы оплачиваете хостинг (сервер с постоянным IP) и доменное имя. Затем вы настраиваете этот сервер ("Добро пожаловать в Linux" :wacko:), запускаете там какую-то программу, которая и будет чатом (здесь, видимо, зависит от того, что за чат).. хм, а потом думаете почему все это не работает ^_^ Естественно, еще есть линукс коммьюнити, которое всегда готово помочь:ph34r: В результате, вы поймете, как вам все это надоело, и бросите эту пустую затею :huh: Конечно, не обязательно все должно случиться именно так, но я бы вам все же посоветовал оставить эту идею. А так.. Конечно, понятно, что вы эту идею не бросите, поэтому начните с эксперимента на виртуальной машине: сервер, клиент. Установить, настроить, убедиться, что работает. Те, берете какой-нибудь Debian, определяетесь с программой для чата, ну и тд -) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NovA_JKE Posted February 20, 2012 Report Share Posted February 20, 2012 (edited) со своим адресом...хостингомв попень всякие чаты . конференция скайпа - наилучший вариант, никакого хостинга не нужно. крайний случай - птоха+дц клиент(тут уже нужен хост для птохи) Edited February 20, 2012 by NovA_JKE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaede Posted February 21, 2012 Author Report Share Posted February 21, 2012 sgfault Спасибо за внимание и советы.))) только вы так все расписали..у вас уже был опыт создания чата? NovA_JKE смысл конференции..?! чат и это совершенно разные вещи...и если честно что значит птоха? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sgfault Posted February 22, 2012 Report Share Posted February 22, 2012 sgfault Спасибо за внимание и советы.))) только вы так все расписали..у вас уже был опыт создания чата?Нет, я всего лишь немного знаком с линуксом (который вам, возможно, понадобится, если вы хотите свой хостинг), а в чатах я разбираюсь не больше вашего. В любом случае, если вы не передумали, то начинайте пробовать. Хотя бы запустить линукс (например, Debian) в виртуалке (например, VMware). Что касается самого чата, то, видимо, вариантами могут быть сети типа ICQ/Jabber/IRC/Skype и тд. Возможно с собственным сервером и, возможно, с веб-клиентом (что-то такого типа CGI:IRC). Или, возможно, что-то такое AJAX Chat или такое Java Chat Servers Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest launkd Posted February 24, 2012 Report Share Posted February 24, 2012 В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NovA_JKE Posted March 28, 2012 Report Share Posted March 28, 2012 (edited) смысл конференции..?! чат и это совершенно разные вещи... я просто "не полностью" выразился. =) скайп - не только телефон, но и чат. так же можно создать только чат-конференцию с запретом на звонки и вообще много чего можно накрутить. поддерживаются простые html-теги. и главное никому ничего хостить не надо, все сохраняется автоматически. http://i33.fastpic.ru/thumb/2012/0328/27/a0ed74e11777b71041f6f741f4b56527.jpeg вариант для извращуг с бонусом: берем птоху (PtokaX) -> мутим хаб (имея при этом NAT/активный белый IP, чтоб пихать друзящек из других сетей) -> пихаем на хаб себя и свих друзяшек. http://i28.fastpic.ru/thumb/2012/0328/63/8138966f4f42a2ff498e640fedf40063.jpeg бонус - пассивный обмен файлами. Edited March 28, 2012 by NovA_JKE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
^^@riuka& Posted February 15, 2013 Report Share Posted February 15, 2013 А не хотите ли сделать форум? просто чаты это такие вещи знаете не очень интересные. Есть был бы какой нибудь сайт, то можно было бы сделать в дополнение к нему и чат. Есть например бесплатные двигатели форумов, smf, phpbb и ещё есть, эти 2 самые популярные. Вам надо купить хостинг, и домен к нему в придачу.=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JC Sun Posted October 9, 2013 Report Share Posted October 9, 2013 Какие результаты этой затеи? ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts